2020-01-03
座落雞地的Cafe,同西鐵站同yoho mall距離不遠,卻有種遠離煩囂的清靜。店內外裝潢及擺設別出心裁,有「等一個人咖啡」的那裡出於污泥而不染之美感,店主不吝嗇位置,栽種了一棵綠色植物,使咖啡店份外清新,帶來點點文青感覺。周末下午,我們等了10來分鐘才等到店內位置,飽嘗美食。店內中央用上簡單水泥share table,貫徹店內文青簡單風格。我們就坐在這張桌子,不過店家未夠細心,如能安排位置(e.g.籃子)擺放行裝就更好。烤酸種麵包,是指以天然的酵母(酸種)、麥種麵粉、水和鹽烤出來的麵包,中間不含商業酵母,加速發酵,反而取最簡單最原始的做法,烤出來的包又鬆又軟又天然,是反璞歸真的麵包。而咬上去就比較有韌勁,好有嚼頭,麥味濃厚。我們就選擇配上牛油果泥及煙三文魚牛油果泥打得綿滑清甜,煙三文魚咸鮮開胃,很簡單卻是不錯的配搭。是日意粉有兩個選擇,一是卡邦尼,二是(菠菜雞肉扁意炒) ß我都唔太記得個名了。因為我常做卡邦尼就不吃了,就試試這道菠菜雞肉扁意炒。擺盤賣相不算是好靚,畢竟這兒不是主推意粉,不過香味卻非一般。意粉彈牙,醬汁奶味濃郁不會過稠過膩,吃起來有淡淡蒜香增添層次,最後加上芝士更加滋味
周末下午,我們等了10來分鐘才等到店內位置,飽嘗美食。
我們就選擇配上牛油果泥及煙三文魚
因為我常做卡邦尼就不吃了,就試試這道菠菜雞肉扁意炒。
擺盤賣相不算是好靚,畢竟這兒不是主推意粉,不過香味卻非一般。意粉彈牙,醬汁奶味濃郁不會過稠過膩,吃起來有淡淡蒜香增添層次,最後加上芝士更加滋味。
最後來一杯濃滑Latte為這一餐劃上句號。
後記: 這裡的咖啡師很用心,每一杯都用心製作,絕不馬虎,可能新店開張不久,上菜時間比較長,仍可以改善。那天我們去吃的時候發現小店人氣很旺,很有街坊人情味,有些人溜狗經過會停下來清談兩句,而有些人駐腳下來就是為了那淡淡的文青氣氛吧。