2013-05-24
上一次來日航酒店的嵯峨野,是來吃午飯試試當時新推出的京都「新選組」鐵板燒套餐,還記得那厚燒牛肉,肉嫩帶著焦香,真的好吃。這晚再來是吃餐廳新推的日式放題,食物內容都換上了新款式,令人期待。吃放題,大家當然先想吃的是刺身,豐盛的刺身拼盤,真的很吸引。刺身有七款選擇,吞拿魚、三文魚、油甘魚、劍魚、火炙左口魚邊、北寄貝及嚮螺,刺身中一向愛吃三文魚較多,脂香肥美,但火炙左口魚油脂更重,入口真的很香,選用邊位質感更帶點爽口,很好吃,追吃了不少。嚮螺及北寄貝也都鮮甜,單是刺身已令人吃得滿足,吃了一轉又一轉。等待手握壽司之時,也先來吃些小吃,免治雞肉棒也有肉香,肉較扎實內混入一些軟骨,吃起來更添口感,加上調味不錯,帶著微甜後。厚燒玉子,蛋味就較甜,還有枝豆、蟹籽沙律、三味小食等。手握壽司除了吞拿魚、三文魚、油甘魚,還有我很喜歡吃的甜蝦,蝦肉帶黏,帶微甜,可惜在刺身內沒有甜蝦供應,所以只好點壽司來吃,這樣就吃不多。壽司還有海鰻、松葉蟹棒及美味的火炙左口魚邊,魚燒後的魚油滲進飯內,油香味濃,引不住吃了數件。還有壽司卷,如免治吞拿魚腩,三文魚及加州卷,款式也都不少,如一家大小前來吃的話,也來滿足各人所需。香
來到燒物,最喜歡是鹽燒牛舌及雞泡魚乾,牛舌十分爽口,咀嚼口感甚豐富,表面燒得焦香。 京西銀鱈魚,魚肉也算滑,但油脂不夠多,所以口感未算很油潤。還有鹽燒雞翼、燒骨腸及鹽燒油甘魚頭,三款食物質素也正常。 鐵板燒有澳洲西冷厚燒及薄燒牛肉,上次來吃午飯時也吃過燒牛肉,原燒牛肉帶五六成熟,中心帶點嫩紅,肉不會韌,帶著脂香。薄燒香肉包捲著蔥粒及蒜片,比上次來吃的燒得較乾,所以還是喜歡吃厚燒的多些。 還有鵝肝及帶子都是必吃的,一小件鵝肝罕味濃郁豐腴,肝油被吸在香脆的多士上,不怕肥膩的話可多吃一件。 飯麵亦有多款可選,牛肉飯、滑蛋豬扒飯及迷你雜錦魚生飯,吃到此時,也已來八九分飽,要取捨得話就沒有吃飯,只試了烏冬及冷蒿麥麵。冷蒿麥麵伴著冰粒,跟著醬汁,麵條不會很腍,還有咬口,挺好吃。熱吃的烏冬質感也彈牙,但還是蒿麥麵較好吃。 最後 甜品有柚子雪葩、芝麻及抹茶雪糕,還有日式蕨糕,糯米糍及水果,蕨糕比糯米糍少一許韌口及黏口的感覺,但味道不會甜。超過六十款的食物,大部份的質素都不錯,刺身新鮮,鐵板燒更是不可錯過,值得Encore。晚膳任食放題成人每位$698,小童每位HK$518,另設有午膳任食放題,食物款式相對就少一點,但也有四十多款可選,成人每位$458,小童每位$358,不過只在星期六、日及公眾假期供應。如大家不想吃放題的話,餐廳現在亦有品味.和牛鐵板燒晚膳套餐,由日籍總廚苗加昌彥與首席品酒師Sam Chong合作推出的七道美味日菜配搭佳釀,每位價錢$1300。