2015-10-20
儘管近年來優質的日本餐廳在香港越開越多,嵯峨野在筆者心目中仍然好似特首咁地位超然.日航酒店,日本人打理,其日本餐廳水準能不高嗎?近年日航把酒店賣盤,易名為千禧新世界,日本光環難免有點退色.但嵯峨野其實仍然由日本人打理.這天,趁著中秋節假期,前來試一試其鐵板燒.嵯峨野是一家款式多樣的日本餐廳,既有壽司吧,又有鐵板燒.所以若果光顧的是其週末的日式放題,其實都幾抵,因為這裡的壽司和燒物水準都有一定保證,而且還有鵝肝任吃.這天被安排坐到專做鐵板燒的房間,環境非常雅緻,窗旁放著兩把日本刀,窗外則樹影婆娑,甚有日本風情.坐低等了一會,師傅就進來為我們打點.這裡的鐵板燒午餐有3個選擇,伏見(HKD400)是食牛肉,安土(HKD370)是食海鮮,桃山(HKD500)則最豪華又有牛肉又有海鮮還有鵝肝.廚司建議我們四個人可以點兩個伏見和兩個安土,那就可以用較抵的價錢讓每人都品嚐到牛肉和海鮮.但由於老婆大人很想食鵝肝,就點了兩個安土和兩個桃山.點好餐以後,師傅就開始為我們烹調.吃鐵板燒其中很重要的一環是欣賞廚司的手藝.再厲害一點的,還能夠邊煮邊跟你金融時事娛樂八卦無所不談.先上來的,是前菜沙律和幾件刺身.刺
Other Info. :
千禧新世界酒店目前正在裝修,代客泊車時有車滿之患.筆者駕車去到門口,很幸運酒店方面還讓我在路邊排隊,我後面那一架車因為砸雙黃線,連等都不能等,駕車者請留意.