2018-01-24 1394 views
來到沙田第一城商場內大小店舖不少,這裏生日用品商店一應俱全。我們在商場內遊覽了一陣,晚飯就選了商場樓上一樓的尚點吃上海菜。卡位位置寬敞坐得舒適,看菜牌價錢不貴。首先上來的是鮮肉小籠包 ($38),由於是新鮮蒸好的關係,包子皮漲卜卜,一口咬下,肉汁鮮甜多汁。雖然皮不是超薄,但我喜歡的有咬口有質感的包皮。韮黃鱔糊 ($84) 份量比一般的多,黄鱔魚竟還多過韮菜呢,正是啖啖黄鳝肉而且味道也不錯 。椒鹽小黃魚 ($80) 表面煎得香脆,肉質卻一點都不乾,正是外脆內軟,絕對能媲美其他上海名店。沙鍋津白 ($70) 內有肉丸、蛋皮餃子、豬肚、魚肉和粉絲菜等,難得湯底不太咸,能做到清甜適中。雞火炒飯 ($64) 除了有雞肉外還有蝦仁,這個飯炒得未夠乾爽,口感也腍了些。甜品方面就選了香蕉高力豆沙 ($36),這個甜品一客有三件上面舖有白糖霜粉不是方間沙糖,比較精緻,質感軟熟而且不油膩。味道也不太甜,值得一讚。整體食物都是做得不錯,絕不差於其他有名的上海名店,但價錢就是走大眾化路線,個人認為這裏是和家人朋友晚飯的不錯選擇。

$200 (Dinner)
原來近近地沙田第一城已經有上海菜食 唔洗專登出九龍食 而且因為附近係住宅區 食物既價錢仲唔會太貴 食上海野又點少得食擔擔面呢 我地嗌左個招牌雞排擔擔麵 雞排都好大份 麵唔會太冧仲係好彈牙 而且仲好香,一邊食一邊啖啖肉 而且呢個麵係二人份量 夠晒飽 上海菜另一樣最著名既就係小籠包 我真係食親上海野都會嗌 我算係小籠包既die hard fans 呢到既小籠包唔會蒸到太乾 小籠包入面仲有好多湯汁 提下食小籠包一定要用匙勺 湯汁先係小籠包既精華 呢碟係非常精美既金網生煎鍋貼 嗰金網脆卜卜好好食 而且個鍋貼都煎到岩岩好 夠晒香脆 雞絲粉皮 雞肉都夠嫩 而且啲腸粉唔會太乾 如果大碟啲就好 哈哈 最後 嗌左個桂花豆腐花 都夠嫩 而且唔會太甜而且尚點仲係屋企附近 ,我應該會再黎食野 哈哈

原來近近地沙田第一城已經有上海菜食
唔洗專登出九龍食
而且因為附近係住宅區
食物既價錢仲唔會太貴

食上海野又點少得食擔擔面呢
我地嗌左個招牌雞排擔擔麵
雞排都好大份
麵唔會太冧仲係好彈牙
而且仲好香,一邊食一邊啖啖肉
而且呢個麵係二人份量

而且啲腸粉唔會太乾
如果大碟啲就好 哈哈

最後 嗌左個桂花豆腐花
都夠嫩 而且唔會太甜
而且尚點仲係屋企附近 ,
我應該會再黎食野 哈哈
2018-01-06 119 views
上次在尚點吃的下午茶感覺不錯,決定今晚再來尚點用膳。這次只是點了一個砂鍋津白,材料倒是豐富,有雞肉、鯇魚、豬肚、肉丸、蛋餃、粉絲和最重要的津白。可這湯、肉丸和蛋餃實著是太鹹了,要是沒有津白配著,那實在是吃不下去。幸好尚點是每一桌客人都放上一壺茶,不然得渴死人了。
上次在尚點吃的下午茶感覺不錯,決定今晚再來尚點用膳。
幸好尚點是每一桌客人都放上一壺茶,不然得渴死人了。
2018-01-06 116 views
今天一直想食擔擔麵,於是決定到尚點試試,點了一個下午茶餐,擔擔麵配酸梅湯。擔擔麵有很重的花生香味,帶著小許辣,加上青瓜和豆芽,讓人吃得很滿足之餘也沒有太膩的感覺。而酸梅湯也算湊合。
而酸梅湯也算湊合。
1K
傳統上海菜濃油赤醬,味道濃重,經過改良的新派上海菜主張減鹽減油的烹調原則,前幾晚我就和家人來到沙田第一城的尚點 小籠包.上海麵館品嚐滬菜晚餐。雖然是中菜館,但裝修卻是走西式風格,摩登不老氣。menu 亦提供多款菜式選擇,揉合了傳統及創新兩大元素,貪新不棄舊。上海春卷 $32/3件即叫即炸熱得盪口,薄薄的外皮炸成金黃色,口感香脆。內餡加入了蘿蔔絲和香菇絲等,爽口清脆,不會過於油膩。咸肉百頁小棠菜 $70小棠菜爽口翠綠,不過百頁質感略為粗糙,未能吸盡湯頭味道。韭黃鱔糊 $84一般在飯店吃到的鱔糊,總是被配料搶盡風頭,而鱔魚數目都是寥寥可數,難得這裡鱔魚份量卻是很足,調味不算過重,只是稍嫌肉質未夠軟嫩。糖醋魚塊 $72酸甜醬汁與炸酥的魚塊相搭配,色澤艷麗,叫人食指大動 。外層粉漿不會過厚,魚塊炸得外脆內嫩,伴以酸甜開胃的糖醋汁,不會過酸或過甜,濃稠得宜,即時令人胃口一醒。排骨菜飯 $56菜飯煮得挺清爽而不膩口,不過排骨就炸得過了火候,肉質略為乾硬。豆沙鍋餅 $34綿密的豆沙內餡甜而不膩,只可惜外皮過厚未夠鬆脆。

雖然是中菜館,但裝修卻是走西式風格,摩登不老氣。

上海春卷 $32/3件
即叫即炸熱得盪口,薄薄的外皮炸成金黃色,口感香脆。
上海春卷

內餡加入了蘿蔔絲和香菇絲等,爽口清脆,不會過於油膩。

咸肉百頁小棠菜 $70
小棠菜爽口翠綠,不過百頁質感略為粗糙,未能吸盡湯頭味道。
咸肉百頁小棠菜

韭黃鱔糊 $84
韭黃鱔糊

糖醋魚塊 $72
酸甜醬汁與炸酥的魚塊相搭配,色澤艷麗,叫人食指大動 。

排骨菜飯 $56
排骨菜飯

豆沙鍋餅 $34
綿密的豆沙內餡甜而不膩,只可惜外皮過厚未夠鬆脆。
豆沙鍋餅
2017-12-28
2017-12-06 1137 views
幾整齊乾淨既中餐廳,坐得幾唔錯。炸銀絲卷配煉奶係一絕,外脆內軟又一絲絲縷縷。唔好以後炸就乾身,不會呀,有帶濕潤的。紅油抄手,滿滿紅油得嚟,香味同爭鮮!好厚菜肉既雲吞。依個正既之處,係有蒜油味,又辣又蒜,非常野味。雲吞皮不是平時黃色薄薄個隻,所以不易爛嫁。排骨擔擔麵,擔擔麵份量好多,大男人都夠食。少少辣已經好重好濃味,朋友愛花生碎。麵質帶硬身,火喉控制得不錯喔,抵讚!排骨炸得金黃色,肉肉的。薺菜松茸炒年糕,首先年糕好厚切,好煙un,彈彈地呀嫁呢。依道菜多油左,下次要叫少油先得!但係肉絲肥美,松茸適量提味,又不會失去薺菜特別既青香味。松茸炒係第一次食,貴氣感d,哈哈。金黃蟹粉小籠包,依個必食。勁大蟹膏,好開心一口蟹膏,仲有豬肉混合。要熱食先好食,一口or兩口入口!蟹粉翡翠苗,蟹粉蟹肉一大遍,遍菜都是蟹。蟹迷們的健康之選。菜苗好嫩,唔會咬到起咋。蟹肉係看得見,口得見,甜鮮。
幾整齊乾淨既中餐廳,坐得幾唔錯。

雲吞皮不是平時黃色薄薄個隻,所以不易爛嫁。

排骨炸得金黃色,肉肉的。

金黃蟹粉小籠包,依個必食。

蟹肉係看得見,口得見,甜鮮。
Type of Meal
Dinner
  • 蟹粉翡翠苗
2017-11-25 132 views
經過尚點看到他們在做一個季節限定的蟹粉菜式,便被吸引住了。座位都蠻舒適,空間很夠。MENU選擇不算多,但每樣都有特式,很是吸引。看見二人套餐覺得很抵食,不過這晚不算太餓,便散叫算了。黑松露小籠包(4件)($54)黑色外皮的小籠包賣相很吸引,每件小籠包都很飽滿,包裹著很足的豬肉餡料。豬肉混入了黑松露,味道不算很重,食落有淡淡的黑松露香味。包做得很薄但不易破開,咬落可見肉汁滿滿,十分好食。糖醋魚塊($50)AUNTIE讚口不絕的糖醋魚塊,甜和酸的味道做得很平均,開胃的酸味不會食到很刺喉。每件魚塊都包了一層芡汁,甚是惹味。而魚塊用了滑身的魚柳,肉質軟滑但依然有魚的香味。另外還加入了合桃,食落更是滋味。滿貫炒飯($98)原本只是有飯有菜粒的普通炒飯,但加上了面層滿滿的蟹粉,整個炒飯頓時不一樣。蟹粉很香很濃郁,為一個普通炒飯加上了色香味。
經過尚點看到他們在做一個季節限定的蟹粉菜式,便被吸引住了。

黑松露小籠包(4件)($54)

糖醋魚塊($50)

滿貫炒飯($98)

之前在屋企附近已經食過一次午餐,覺得味道很不錯所以一直很想跟寶寶來試。想不到這天我們到沙田,原來這裡也有一間,終於有機會一齊食。晚餐時間人很多,還好我們走進餐廳時還有位置,如果遲5分鐘的話,就已經要在外面等位了。季節限定的MENU很吸引。金網生煎鍋貼(5件)($36)賣相十分漂覘的鍋貼,因為鍋煎上有糖做成金黃色的網,用筷子輕輕一按,香脆的糖網便斷了下來。夾著皮薄多餡的鍋貼,味道十分搭。鍋貼同樣煎到金黃色,咬開後看見有肉汁流出來,十分鮮味。蟹粉翡翠苗($96)這個是季節限定的蟹粉菜式,鮮甜的翡翠苗加上香濃的蟹粉,很是好食。個人很喜歡食翡翠苗,味道清新口感爽脆。而主角蟹粉份量很多,厚厚的舖滿在翡翠苗上,甚是鮮味。砂鍋津白($70)份量很大的一窩,除了津白外,還有蛋皮餃﹑魚片﹑豬肚和雞肉,十分足料。津白煮得很淋,但還保持其鮮甜。蛋皮餃比較少見的材料,不過煮成湯後蛋皮跟裡面的肉散開了。另外魚塊的幼骨都蠻多,食的時侯要小心一點。湯底有點偏咸,不能多飲。上海排骨粗炒($76)份量不算很多,不過椰菜跟排骨就有很多。豬扒很厚肉,而且醃得很入味。粗炒裡還加入了冬菇絲,令口感多變化味道更佳。環境跟服務比較

季節限定的MENU很吸引。

金網生煎鍋貼(5件)($36)

蟹粉翡翠苗($96)

砂鍋津白($70)

上海排骨粗炒($76)

環境跟服務比較,沙田這間和長沙灣的分別不大,不過食物水準的話,個人覺得長沙灣的比較好,這間的食物有點偏咸。
2017-11-21 210 views
今日和太太往沙田第一城尚點食上海菜, 我們點了雪菜黃魚面, 雞排菜飯、砂鍋雲吞雞、凍豆漿、黑松露小籠包、紅燒肉刈包和桂花糖豆腐花。雪菜黃魚面魚湯味青甜, 黃魚味道鮮甜入口即熔, 面條爽口和魚湯好夾, 好好味;雞排菜飯雞排炸得金黃, 雞排食落鬆脆, 肉質鮮嫩彈牙, 菜飯飯有嚼勁, 菜粒食落新鮮爽口, 整個菜飯食落好綿好美味;砂鍋雲吞雞賣相一流, 雲吞皮薄餡靚, 菜膽食落鮮甜、雞肉肉質鮮甜,食落啖啖肉, 配上金華火腿的魚湯, 整鍋砂鍋雲吞雞食落鮮甜而不會感到口乾和油膩, 食落好保暖的菜式;凍豆漿甜度適中, 味道解喝;黑松露小籠包黑松露味香濃, 湯汁惹味, 肉質鮮甜, 整個黑松露小籠包食落有濃香黑松露味, 食落醒胃;紅燒肉刈包包熱度適中, 入口軟綿, 紅燒肉食落入口即熔, 個人建議如紅燒肉瘦一點會更佳, 配菜柞菜略嫌比較辣, 如減辣口感會好d;最後桂花糖豆腐花溫度適中, 豆腐花食落香滑軟綿, 入口即熔, 桂花糖味道清甜, 食出桂花清香。餐廳座位舒適, 食物美味, 價錢合理, 好味上海菜
凍豆漿
雪菜黃魚面
雞排菜飯
砂鍋雲吞雞
黑松露小籠包
紅燒肉刈包
桂花糖豆腐花
2017-11-21
$213 (Dinner)
2017-11-21 1068 views
位於沙田置富第一城一樓的尚點小籠包,主打上海菜。餐廳的午市套餐也十分不錯,吸引不少學生哥和附近居民用膳。每檯也放置了點菜紙和鉛筆,劃好後直接交給店員便可以,減低落漏單的機會。而且點餐紙上有些菜色更列明當中的材料。首先來到的為自選尚點涼菜,可以選四款涼菜。這四款都是我最喜愛的。燻蛋的蛋黃是流心的,入口有啖啖煙燻味,口感滑溜。四喜烤夫充滿嚼勁,而且還有頗爽脆的豌豆和雲耳。香煎素鴨熱辣辣脆卜卜,裡面包裹著醬油煮過的金菇,味道不錯。滿貫炒飯來到了。光是聽名字就充滿氣派,蟹粉醬的份量又多又慷慨,金黃色的賣相吸引,而且蟹正值當造。炒飯可以選擇在大碗上攪拌均勻後品嚐,或在自己的小碗子上才攪拌。蟹味十分鮮香濃郁,而且蟹醬慢慢混和在炒飯中,兩者十分配搭。金黃蟹粉小籠包的湯也是金黃色的,味道鮮美,湯包在口中爆開的感覺很滿足。砂鍋津白則包括豬肚、鯇魚、蛋餃、粉絲,材料滿滿。最後的酒釀丸子也頗有水準。桂花湯的甜味甜度適中,不會是一味死甜,食到有冰糖和桂花味,桂花很重手所以桂花味道足夠,小丸子也很QQ。

2017-11-20
  • 小籠包
住在沙田的朋友帶我來這裡晚飯,餐廳裝修簡潔而且寬敞,坐得舒服。這店有小菜、包點麵食等。朋友是蟹粉fans,二話不如點了個蟹粉小籠包,一咬就吃到蟹粉味,味道不俗小籠包充滿肉汁,一隻小籠包,就有有這個份量的湯汁。金湯餛飩的紫菜蛋絲湯底幾好飲,覺得餡料基本上與小籠包是一樣的,皮雖然偏厚但很滑。酸辣湯,味道Ok,很足料。酒香小棠菜最有驚喜。是我吃過的酒香時蔬中最好味的!用了大量的紹興酒和金華火腿來煮,加了點草菇,很好味。咸豆漿煮花蛤,有淡淡的豆漿味,花蛤煮得剛好,只是略嫌細碟。金網生煎鍋貼也是必食的。充滿肉汁,底部煎得香脆好味。甜品方面,桂花糕不過不失,似平時飲茶的點心。桂花酒釀丸子:桂花香味偏淡,但甜度適中。我點了的薑汁湯圓,幾好味,一碗四粒。
蟹粉小籠包

小籠包充滿肉汁,一隻小籠包,就有有這個份量的湯汁。

金湯餛飩

酸辣湯,味道Ok,很足料。

酒香小棠菜

咸豆漿煮花蛤,有淡淡的豆漿味,花蛤煮得剛好,只是略嫌細碟。

金網生煎鍋貼也是必食的。

充滿肉汁,底部煎得香脆好味。

甜品方面,桂花糕不過不失,似平時飲茶的點心。

桂花酒釀丸子:桂花香味偏淡,但甜度適中。
桂花酒釀丸子

我點了的薑汁湯圓,幾好味,一碗四粒。
薑汁湯圓

2017-11-06
Type of Meal
Dinner
酒香小棠菜
薑汁湯圓
2017-11-08 113 views
通常上海餐廳在10月11月都會推出蟹粉食品,因為係時令野。第一城商場上一層午市套餐有前菜飲品我地兩個人叫左兩個餐同一籠蟹粉小籠包。金黃蟹粉小籠包 $68最想食既野最先到!一籠有四隻,都幾大隻喎!餡裏面d橙色就係蟹粉,比我想像中多,湯水直情爆多,波薄餡靚,冇令我失望!上海擔擔麵+涼拌粉皮+豆漿 $52咁多嘢食先係$52,平時出面啲粉皮都起碼賣$20喇,淡淡面個湯底非常濃郁,好夠味,少少辣,麵既硬度剛剛好,食完好飽!排骨菜飯+開洋拍青瓜+豆漿 $58一塊排骨一開五,開到大大件,男人口一啖食唔曬,塊排骨嘅表面有一層薄薄的脆,師傅唔會炸到好「鞋」,菜飯唔會好油,個青瓜裏面仲有蝦米添!有質素,價格合理!
通常上海餐廳在10月11月都會推出蟹粉食品,因為係時令野。

第一城商場上一層

午市套餐有前菜飲品

我地兩個人叫左兩個餐同一籠蟹粉小籠包。

金黃蟹粉小籠包 $68

最想食既野最先到!

一籠有四隻,都幾大隻喎!

上海擔擔麵+涼拌粉皮+豆漿 $52

排骨菜飯+開洋拍青瓜+豆漿 $58

有質素,價格合理!

2017-10-25 104 views
今日同媽咪到第一城探親戚, 探完就喺嗰度搵飯食 ,見到呢間餐廳非常多人等候, 我諗應該水準都唔錯, 就入咗去食午餐。 睇下餐牌,選擇都好多,就隨便叫咗自選尚點四式涼菜、砂鍋津白、雪菜肉絲炒年糕,見餐廳而家仲有蟹粉菜式供應,係媽咪最愛,就叫咗個金黄蟹粉小籠包同金湯餛飩俾佢試吓。好快就上菜喇,我揀嘅四式涼菜係燻魚、香煎素鵝、四喜烤麩、涼拌茄子。擺設很討好,涼拌茄子醬汁味道調校到少少甜, 拌冰涼嘅茄子一齊吃,很開胃。四喜烤麩啲冬菇做得很滑,與烤麩一同炆得很入味。燻魚炸過,內裏很鬆軟,但表面仍保持脆脆地,有別於市面上硬實的煄魚。 至於香煎素鵝內裏有冬菇,外皮煎得香脆而不油膩。金黄蟹粉小籠包小籠包包皮很薄,一咬肉汁四溢還帶有陣陣蟹黄甘香。金湯餛飩餛飩皮很滑,內餡有蟹黃和猪肉,甘香味鲜美。金湯有紫菜 、蟹肉,蛋皮,特別又好味道。砂鍋津白材料很多,與一般砂鍋津白不同,除肉丸外, 仲有豬肚、鯇魚、蛋餃……等,湯底非常濃郁。雪菜肉絲炒年糕軟滑年糕俾濃濃醬汁包裹,加上炒得入味的雪菜和肉絲,非常惹味。這個午餐,令我和媽咪都非常滿足。

金黄蟹粉小籠包
小籠包包皮很薄,一咬肉汁四溢還帶有陣陣蟹黄甘香。

砂鍋津白

雪菜肉絲炒年糕

這個午餐,令我和媽咪都非常滿足。

2017-10-24 102 views
好開心, 第一城愈來愈多上海野食, 仲愈來愈有質素tim !!! 先黎酥醉雞 $70, 夠唒大碟 !! 味道岩岩好 ! 肉質唔會淋唒, 又滑又好味 黑松露小龍包 $54, 好得意, 黑松露都幾香, 價錢都唔算貴 ! 小黃魚, 不嬲食上海野都最鐘意叫小黃魚食, 肉又滑又小骨~ 呢到仲要$80/2條, 超抵食 !!! 薺菜豆腐羹 $60, 又係好抵食 ! 超大煲, 好夠味, 料都好多師子頭 $92, 相比起上面既美食, 呢個比較simple and normal, but isnt bad ~ 黑松露伴面$58, 唯一覺得not so good .....太dry, 如果多小小汁會更好 !

小黃魚, 不嬲食上海野都最鐘意叫小黃魚食, 肉又滑又小骨~
呢到仲要$80/2條, 超抵食 !!!

2017-10-18
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
2017-10-23 745 views
又來到吃蟹的季節,當然要找間上海菜餐廳吃個蟹粉小籠包之類的啦所以這天就去男友公司附近的尚點吃晚餐本晚的重點是蟹粉菜式,先來看看蟹粉menu我們當然不會放過蟹粉小蘢包這經典蟹粉菜式啦,另外也點了滿貫炒飯從常規menu中,我們又點了金網鍋貼、火腿津白和香蕉高力豆沙蟹粉小籠包($68):小籠包大小適中,可以輕易拿起而皮不易破內餡有香香的蟹粉和蟹肉混入豬肉中,豬肉不肥膩,湯汁也因蟹粉而黃黃的整體香而不膩滿貫炒飯($98):炒飯上舖上了金黃色的醬汁,有蟹粉帶出的香味,也有蟹肉在𥚃面醬汁分量剛好可以拌完整碟飯,讓每顆飯粒都有醬汁包裹著,不多不少剛剛好金網生煎鍋貼($36):這碟鍋貼的賣相十分美觀,薄薄的一層金網很脆口鍋貼的皮厚薄適中,帶點靭性,餡料亦保持肉汁而不膩很清便被男友清光火腿津白($59):清清地來碟蔬菜~這津白份量不少,夠軟身香蕉高力豆沙($36):是我男友最愛的上海甜點這碟高力豆沙每粒都炸到金黃色,「脹卜卜」的表面微脆,蛋白層軟綿,紅豆沙幼滑,再加上香蕉的香甜,全部都配合得很好
所以這天就去男友公司附近的尚點吃晚餐

本晚的重點是蟹粉菜式,先來看看蟹粉menu

整體香而不膩

滿貫炒飯

金網正煎鍋貼

鍋貼的皮厚薄適中,帶點靭性,餡料亦保持肉汁而不膩
很清便被男友清光

火腿津白

火腿津白($59):清清地來碟蔬菜~這津白份量不少,夠軟身

香蕉高力豆沙($36):是我男友最愛的上海甜點
這碟高力豆沙每粒都炸到金黃色,「脹卜卜」的

滿貫炒飯