2015-05-03
最近,我幫襯上環 <川善茶居> 食 lunch, 順便把星馬之旅的手信送給老闆娘 Sinmei! 她告訴我,即將於 5月1日至3日,於中要海濱長廊舉行,為期一連 3日的活動 Dine & design 擺檔!免費入場! 我由 IFC 長天橋行到中環碼頭,沿海邊行過去,沿途完全沒有指示及海報,只見馬戲團的廣告及白色帳篷!我覺得好像不對路, 差點想問人,基乎想放棄找下去! 當我繼續向前行,終於見到黑色的海報,毫不起眼! 雖然,下午天陰陰,但是行到過來已經一身汗! 因為,天氣潮濕又炎熱的關係!此項活節名為 Dine & design,走入去,除了各色其式的餐飲區之外,還有本地設計師的服飾及飾物售賣! 食客可在場內提供的餐桌椅進食,又或者好像工人姐姐們,走到附近的添馬公園坐草地野餐吧! 然而,<川善茶居> 推出 Dine & design 限定的甜品及飲品! 分別是 :Matcha Perrier + Water Melon 抹茶西瓜 Perrier 特飲 $50Matcha cream + Earl grey angel cak
分別是 :
Matcha Perrier + Water Melon 抹茶西瓜 Perrier 特飲 $50 Matcha cream + Earl grey angel cake 抹茶忌廉西瓜伯爵茶蛋糕 甜品 $60 由老闆娘 Sinmei 即席弄製!雖然今天熱力迫人,卻不減她的熱情澎湃! 檔位內,放置了簡單而有代表性的茶道擺設! Matcha cream + Earl grey angel cake 抹茶忌廉西瓜伯爵茶蛋糕 甜品 $60
以透明膠杯盛載,突出層次感,紅中帶綠的賣相,相當誘人! 把雪條棍插入西瓜,方便進食,很是貼心!
西瓜剛剛從雪櫃拿出來切粒,入口冰涼, 自家製抹茶忌廉清香軟滑而甜度剛好!與西瓜竟然是出奇地夾! 自家製伯爵茶蛋糕鬆軟綿綿,剛剛夠甜!吸收西瓜汁及抹茶忌廉後,把室溫的蛋糕,口感頓變清涼,食完全杯透心涼又滿足!暑氣全消!