2011-09-20
很久沒到過apm,原來有不少新食肆,今次試了樂家蒸籠料理。六時正,一個食客都沒有,就連接待處也沒有人,當我打算擅自走進店內,終於有侍應出現。近窗的位置剛完成清潔,所以不可坐。我認為應該早點清潔、預備晚飯的黃金時段呢!我們吃了~日本麻醬牛肉冷扁烏冬($70):一看見我便覺得有些失望,牛肉實在太少了,只有兩小片。把麻醬與烏冬拌勻,吃了一條烏冬,竟然是暖的!豈料未吃第二條便發現有一條頭髮在烏冬內,憑頭髮的顏色和長度可以肯定那並非我們的!馬上要求更換。沒多久,第二碗送上了,嘩,大有改善!牛肉份量稍微增加,而烏冬真是冷冷的!牛肉很嫩滑,每片都薄薄的,像吃火鍋時用的牛肉;一絲絲的蟹柳有水份;冬菇很多,又香又軟;最重要的烏冬很彈牙,加上麻醬,開胃又好味道!羊卷肉蒸籠($68):侍應一打開蒸籠的蓋已嗅到濃烈的羊羶味,我不喜歡吃羊就是因為怕了牠的羶味,但朋友十分欣賞,認為很有羊肉味。羊肉數量頗多,鋪滿蒸籠的面層,羊肉底下有很多椰菜,汲取了羊肉的肉汁,所以也有些羶味。吃羊肉時有兩種醬油可沾~一種是有少許辣味的紅色配醬,另一種是有些胡椒味的半透明配醬。惠顧蒸籠料理加$20可以有白飯、麵豉湯和波子汽水,變成套
六時正,一個食客都沒有,就連接待處也沒有人,當我打算擅自走進店內,終於有侍應出現。近窗的位置剛完成清潔,所以不可坐。我認為應該早點清潔、預備晚飯的黃金時段呢! 我們吃了~
日本麻醬牛肉冷扁烏冬($70):一看見我便覺得有些失望,牛肉實在太少了,只有兩小片。把麻醬與烏冬拌勻,吃了一條烏冬,竟然是暖的!豈料未吃第二條便發現有一條頭髮在烏冬內,憑頭髮的顏色和長度可以肯定那並非我們的!馬上要求更換。 沒多久,第二碗送上了,嘩,大有改善!牛肉份量稍微增加,而烏冬真是冷冷的!牛肉很嫩滑,每片都薄薄的,像吃 火鍋時用的牛肉;一絲絲的蟹柳有水份;冬菇很多,又香又軟;最重要的烏冬很彈牙,加上麻醬,開胃又好味道! 羊卷肉蒸籠($68): 侍應一打開蒸籠的蓋已嗅到濃烈的羊羶味,我不喜歡吃羊就是因為怕了牠的羶味,但朋友十分欣賞,認為很有羊肉味。羊肉數量頗多,鋪滿蒸籠的面層,羊肉底下有很多椰菜,汲取了羊肉的肉汁,所以也有些羶味。 吃羊肉時有兩種醬油可沾~一種是有少許辣味的紅色配醬,另一種是有些胡椒味的半透明配醬。 惠顧蒸籠料理加$20可以有白飯、麵豉湯和波子汽水,變成套餐。 麵豉湯:普通貨式,除了少許蔥,就沒有其他配料了。 波子汽水:有原味和桃味,我選了後者,味道一般。可惜汽水送來前已打開,無法體驗把波子捅進樽內的感覺了。 總括而言,樂家蒸籠料理的衛生一般,但「有壞包換」,食物味道算不錯。七時前入座有八五折,算是經濟實惠。