Restaurant: The Atrium Chinese Restaurant
Info:

2024-07-21 804 views
近日在街外吃了很多餐飯,有傳媒宴,亦有自費的,但往往良莠不齊,有時候是名大於實,自吹自擂,有時候是自視過高,所謂創新,都只不過是求其亂加變化,味道上完全是充斥了違和感,一句到尾:“食到一頭煙”!今次同朋友去了會展的中庭中菜廳,起初見朋友寫的菜單竟然以龍蝦作主打,心諗,龍蝦菜色係香港已經玩足幾十年,家陣仲可以點變?原來世事就係咁奇,同一樣的食材,落入不同人的手中,自有天淵之別!率先上場是中庭三小碟。龍蝦富貴柿其實是龍蝦餃,但賣相就好似一隻富貴柿,餡料爽彈,而且加入筍尖,令口感清爽。龍蝦沙律當然係啖啖肉,沙律菜加入柚子汁,酸酸地好開胃。想不到日式龍蝦春卷有點驚喜,春卷皮明顯用新油炸,色澤微黃,咬落清脆,毫無油“益”味,餡料是新鮮龍蝦肉,食落有絲絲芥末香氣,很有趣。湯羹是時令的瑤柱蟹肉冬茸羹,冬瓜打得細碎,吃得出冬瓜的味道及質感,與高湯完美結合,蟹肉份量恰到好處,個人建議加入少許火腿茸,令湯羹添上些少咸香更好。望落以為又係大路酒樓出品,其實鮮菌汁焗原隻開邊龍蝦由選食材到醬汁調較都下了不少功夫。中庭選用的是西澳龍蝦或是本地龍蝦,絕非波士頓龍蝦,質素上已勝了一籌,今次是足十四兩貨色,雖然是開邊,

率先上場是中庭三小碟。

龍蝦沙律當然係啖啖肉,沙律菜加入柚子汁,酸酸地好開胃。

中庭選用的是西澳龍蝦或是本地龍蝦,絕非波士頓龍蝦,質素上已勝了一籌,今次是足十四兩貨色,雖然是開邊,但可以啖啖肉,已經好滿足,而醬汁是用麵糊推,減輕芝士份量,吃起來惹味,易掛汁,卻毫無油膩的感覺,美味到一個點。

很傳統風味的三蔥爆炒龍蝦,乾身而滿有蔥香,拖油後的龍蝦肉,彈牙有肉汁,好味。

好奇怪,近日經常食到醬燒汁牛肋骨或同類菜色,不過全部都處理得好好,肉質軟稔而入味,用來伴飯更加一流。

素菜送上了松茸珍菌釀竹笙,薄薄的一層玻璃芡,非常討好,竹笙很清爽,包裹了雜菌,吃起來有層次感,不錯。

單尾的醬皇糯米炒肉蟹精髓在於糯米飯,煙煙韌韌的嚼口,蘸滿了鮮甜的蟹汁,越食越想食,斤兩十足的肉蟹都給比下去了。

甜品是荔蓉粿,賣相勁似迷你版山竹,咬落外層帶微脆,內裡口感Q彈,中間是軟綿的荔蓉,陣陣椰香很吸引,簡簡單單的一件,足已令人回味。

選上了一支在坊間都可找到的果味氣泡茶,喝起來很舒服,透心涼的感覺真好。

同場加插了朋友替我慶生,就連平日不肯上鏡的大哥也比面,衷心多謝大家的祝福!
2024-05-21 950 views
減脂增肌食雞,喜慶節日食雞,中庭推出「雞」餚美饌單點菜譜,用上五款優質雞種,搭配傳統烹調手法,由手作點心至砂窩料理,創作出十款經典菜式,回味無窮。先來中庭拼盤 葡汁雞粒酥 - 非常可愛的小雞造型,還精心放下脆米給牠啄呢﹗入口鬆化不油膩,隨即嚐到裡面充滿濃郁椰香的葡汁及肉質嫩滑的龍崗雞雞粒等餡料,推介﹗惹味鱈魚餃 - 黑白雙色餃皮綴以雙色魚子,顏色上的強烈對比都幾搶眼,餃皮入口軟糯,魚鮮味濃郁。嘉美海珍三丁餃- 嘉美雞雞肉肉質彈牙爽口,搭配爽滑海參和香氣濃郁的冬菇作餡料,口感豐富。風味脆菇段 - 脆炸菇段掛上酸甜醬汁,爽脆可口。接著,來個花旗參石斛燉竹絲雞,清徹而甘甜,有益氣養陰、清熱生津等功效,最適合長期睡不好或熬夜人士。苔條酥炸生蠔,非常肥美,外層披上非常薄脆的麵衣,再灑滿海苔,入口酥脆嫩滑。來來來,主角出場了,客家葱油平原太子雞,由本地農場飼養,無添加激素,以秘製白滷水浸泡至熟透,最後灒上蔥油,不得了,雞肉既嫩滑又多汁鮮甜,充滿著滷水香味,今次真的連雞皮也不放過呢!再來個惹味的鵝肝川椒雞,以濃郁雞味的走地雞配上鵝肝,再以川椒爆炒,微微的椒麻味,令人停不了口。煎炸香辣後,來個鮮甜菜蔬

先來中庭拼盤

風味脆菇段 - 脆炸菇段掛上酸甜醬汁,爽脆可口。

煎炸香辣後,來個鮮甜菜蔬是明智的,蝦干肉碎浸翡翠,莧菜吸滿上湯,更顯嫩滑鮮甜。
最後,有甜蜜的葛仙米雪蓮椰汁露伴牛油皮蛋撻,椰汁露口感豐富,吃著養顏;蛋撻蛋香實在誘人,幸好是一口份量,不然,我要撐破肚皮了。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2024-05-05 745 views
呢間野你走高級路線,叫左2個點叫左個所謂炒飯,小籠包咩湯汁無咩味,個羊肚菌燒賣一d鮮味都無,叫左個炒飯叫佢免蛋炒飯你可以問都唔問幫我整個白飯底,你廚師無技術無蛋炒唔到飯你同我講聲,搞到個飯成 pat 屎甘,我去其他地方食人地都炒到比我,唔系貪方便真系唔會中伏,真系無下次
2024-04-19 732 views
會展中菜廳 中庭 最近推出由大廚干曙光師傅精心設計既「雞」餚美饌菜譜,對於無雞不歡既我倆來說實在是一大喜訊,不過獨食易肥,是日就約齊一班好友前來品嚐先來一個精緻既中庭拼盤 風味脆菇段|惹味鱈魚餃|嘉美海珍三丁餃|葡汁雞粒酥惹味鱈魚餃黑白色餃皮加上幾粒魚子點綴,已令人印象深刻,入面是滑嫩的鱈魚肉,很好吃嘉美海珍三丁餃三種配料,鮮嫩嘉美雞、爽滑海參和芬香冬菇粒,無論味道和口感層次都極豐富風味脆菇段菇段充滿嚼勁,亦很惹味,令人胃納大開最期待的還是這個雞啄米造型既 葡汁雞粒酥,外層酥脆香口,入面則是惹味葡汁雞粒,真係睇得又食得!花旗參石斛燉竹絲雞吃過點心拼盤,是時候來一窩暖笠笠既燉湯,用超過三小時來燉煮,味清香而甘甜,最重要是有益氣養生和清熱生津之效,很暖心苔條酥炸生蠔小丸很期待的炸生蠔,脆漿薄而脆,炸得乾身,咬開蠔肉仍是肥美多汁,面層亦灑滿海苔,口感更添層次客家蔥油平原太子雞本地農場飼養,無添加激素,大廚干師傅也特別選用公雞入饌,因其肉質更結實而又脂肪少,將雞隻放入加了當歸、瑤柱和蝦米等材料的滷水汁浸熟,入口雞肉嫩滑又爽口,滷水盡滲其中,非常入味,而蒽油也是經師傅特調,同樣不能錯過鵝肝川椒雞

惹味鱈魚餃

嘉美海珍三丁餃
風味脆菇段
菇段充滿嚼勁,亦很惹味,令人胃納大開

花旗參石斛燉竹絲雞
苔條酥炸生蠔
客家蔥油平原太子雞
鵝肝川椒雞
出乎意料的好吃!陣陣川椒味已令人食指大動,鵝肝和雞肉一軟腍一 彈牙,拼出不同口感,實在令人回味
蝦干肉碎浸翡翠
先來一客菜蔬清新一下味蕾,來迎接甜品
葛仙米雪蓮椰汁露伴牛油皮蛋撻
少吃葛仙米,原來是包含多種人體必需既氨基酸營養豐富既食材,真的可以大大減輕罪疚感,而迷你牛油蛋撻,更是一口就幹掉!

温馨提示,「雞」餚美饌內還有富貴龍崗雞、鮑魚走地雞煲等吸引菜式,不過只供應至5月31日,有興趣的朋友不要錯過喔~
2024-04-19 717 views
中國人於喜慶節日絕不能缺少雞的菜式!而我亦十分喜歡吃鮮雞的味道,香港會議展覽中心的中庭最近推出了「雞」餚美饌菜單,用上五款優質雞種來炮製出十道經典的菜式,這夜約了好友飯聚一於齊齊來嘆正雞。人到齊可以開餐了先上檯的是中庭拼盤!一客內蒸、焗、炸點共冶一爐好開心。惹味鱈魚餃擁有黑白色的煙靭餃皮,內裏則包裹著雪白鮮香的鱈魚肉,面頭綴以雙色魚子來個首尾呼應,賣相吸引之餘味道也甚得我心。粉嫩的嘉美海珍三丁餃內餡用上肉質彈牙的嘉美雞肉,加上爽滑海參和冬菇這三丁,吃下有肉味又有菌香還有豐富口感我超喜歡。然後這個是風味脆菇段!脆炸了的香菇很香口味道甜甜的非常可口。最後還有這個雞啄米造型的葡汁雞粒酥!可愛小雞外層炸得酥香不油膩,內裏是滿滿香口的葡汁雞粒香口又惹味。吃過豐富頭盤之後品嚐熱騰騰的花旗參石斛燉竹絲雞!這個燉湯味道甘甜而且益氣養陰清熱生津,很適合我這些經常夜瞓的人士享用。這隻苔條酥炸生蠔的麵衣炸得很酥脆面層灑滿海苔增添不少鮮味,加上內裏的肥美生蠔甘甜又多汁是好吃的。接下來到今天主角雞菜式出場喇!我們選了客家葱油平原太子雞,師傅以秘製白滷水來泡製鮮雞,上檯時再淋上以橄欖油、沙薑、紅葱頭和蔥粒炮製的葱

接下來到今天主角雞菜式出場喇!我們選了客家葱油平原太子雞,師傅以秘製白滷水來泡製鮮雞,上檯時再淋上以橄欖油、沙薑、紅葱頭和蔥粒炮製的葱油香氣四溢。
蔥油雞質地很嫩滑還帶上陣陣鮮甜,而香氣撲鼻的蔥油也不應浪費所以我們點上靚仔來佐用。
接下來的鵝肝川椒走地雞用上西式的鵝肝配彈牙走地雞,加上陣陣麻味的川椒這道菜真的非常惹味。
激情過後來客清甜的蝦干肉碎浸翡翠!嫩溜莧菜索盡海味上湯一點也不油膩吃得我超舒服。
甜品我們得到葛仙米雪蓮椰汁露伴牛油皮蛋撻,小巧的牛油皮蛋撻可以一口品嚐叫人滿足不已。
葛仙米乃藻類食品包含7種人類必需氨基酸營養豐富好有益,用來配襯香甜滑溜的椰汁味道很吸引。
「雞」餚美饌菜單由即日起至5月31日於午市及晚市堂食供應,喜歡吃雞的您要抓緊時機去品嚐喔。
2024-04-19 467 views
疫情幾年,的確令香港人的生活習慣改變了不少,包括晚餐時間。以往,七點幾八點晚飯好平常,但今時今日,好多人七點已開始吃,甚至更早,譬如我們今天的飯局。主人家早已寫好菜單,人齊起菜!打頭陣的拼盤,鱈魚餃和嘉美海珍三丁餃做成不同顏色及形狀,但均做到皮不黏牙,餡料豐富味道好。另一款粗身像滬式脆鱔的東西,原來是冬菇,難怪口感與我想像有點出入,卻又幾好食,師傅有心思。葡汁雞粒酥,真的似雞仔在啄嘢食的樣子,造型維肖維妙。咬落酥化,葡汁令成件事更香,呢款點心,唔係得個樣。飯聚餐單總離不開湯水,花旗參石斛竹絲雞,打開盅蓋香氣四溢,足料是必然,花旗參亦沒預期中咁霸道,喝得很舒服。酥炸生蠔用上的是美國桶蠔,個子自然巨大。大啖咬下,香脆而內裡好Juicy,廚子仲好巧妙咁加入了海苔,令味道與層次生色不少。全晚的菜色都是位上,不過食雞又總要原隻拿出來才有體面。據聞是採用無激素的平原雞,雞皮唔會好厚,皮下脂肪少,而師傅拿控火侯亦好到家,肉質件件保持嫩滑。更吸引的是店家秘制之蔥油,令各位紛紛舉手要白飯來伴之。再來的都是雞,但完全是另一形勢呈現出來,因為是川椒雞。香到不得了,非常惹味,仲要加入左鵝肝,使唔使咁邪惡呀?簡
疫情幾年,的確令香港人的生活習慣改變了不少,包括晚餐時間。

主人家早已寫好菜單,人齊起菜!
簡單的一碗蝦乾肉碎浸菜苗,之後便是甜品環節,葛仙米雪蓮椰汁露的椰香十足,蛋撻是鬆脆的牛油皮,勝在夠熱辣,新鮮出爐的蛋撻必定好吃。

九點幾鐘食完走人,條街鬼影都無隻。
沒見數年,你可好? 我們終可在儼如老朋友的「中庭」聚餐!一直黙黙努力的「中庭」,當晚以雞為主題,嚴選不同質優雞種炮製了多款雞菜式,作為食客當然樂嚐創新滋味! 而首先出場的中庭拼盤, 無論在賣相或味道方面, 均予我不少驚喜!中庭拼盤由惹味鱈魚餃、嘉美海珍三丁餃、葡汁雞粒酥和風味脆菇段組成!魚並不是當晚主題,可是一身黑白調、頂上橙色和黑色魚子,擁有個性及奪目造型,入口亦是迷人多汁的魚鮮,惹味鱈魚餃絕對是內外兼備的佳作!旁邊粉紅通透的嘉美海珍三丁餃 HK$68,肯定是入題的點心!選用嘉美雞雞肉、海參及冬菇,製作出新穎搭配,難怪餃餡會如此彈牙香滑,又一好吃之作!從來沒嚐過鬆化的葡國雞,就讓面前的小雞雞帶出新感受!小雞雞以酥皮製作,再釀入葡葡汁與雞粒,成為人生吃得最爽的葡汁雞粒酥 HK$68!而風味脆菇段則有著無錫脆膳的風味,入口醋香與及微微的酸甜來得平衡,沒想過撲實的雞髀菇搖身一變,竟成了彈牙、美味又健康的素鱔!正當大家還在談論小雞雞之際,另一雞主題的湯品 — 花旗參石斛燉竹絲雞 HK$168/位 端來了。湯韻清香甘甜,最重要是具有清熱明目消暑功效,似是為經常睡眠不足的人兒度身炮製,多謝師傅!
沒見數年,你可好?

我們終可在儼如老朋友的「中庭」聚餐!

湯韻清香甘甜,最重要是具有清熱明目消暑功效,似是為經常睡眠不足的人兒度身炮製,多謝師傅!相信十個有九個香港人都有被或多或少的睡眠問題所困擾,所以這個燉湯內藏大愛,務必將燉湯喝至不滴不留為止!

換換口味,來一道苔條酥炸生蠔。薄身、微脆,帶紫菜香的外層,沒有其他酥炸生蠔的爆炸感,但卻換來了一點溫柔,就如苔條花生和苔條蝦仁等菜式;而生蠔的熟度掌握得理想,一咬是豐滿嫩滑的蠔鮮與蠔香、記得趁熱品嚐!

今次師傅備有三大雞菜式,包括富貴龍崗雞、鮑魚走地雞煲和客家蔥油平原太子雞。而朋友提前一天預訂了客家蔥油平原太子雞 HK$728。

首先平原太子雞來自本地農場、雞隻在飼養期無接受激素、抗生素或類固醇,令人吃得安心,齊齊支持本地農場!

雞肉十分嫩彈、入味恰好、雞香自然,原來師傅採用了自家秘方的白滷水汁,並投入心機和時間的浸泡方式煮理,呈現更嫩滑的雞肉給大家!同時還選用了肉地較扎實的雞公作烹調,怪不得雞味、調味及肉質也份外精彩,且平衡細緻!

這個時候,人們不禁要來了白飯,對對對,是白飯!皆因抵不住那芳香蔥油的誘惑,師傅的蔥油並不如平常的霸道,反而沙薑、紅蔥頭,蔥粒的蔥油來得淡香與層次感,值得以白飯細味。

當晚最邪惡的非鵝肝川椒雞莫屬,弄得一遍川椒香氣,加上鵝與雞𠲖𠲖呵呵的惹火,連蘆筍也被感染,變得特別的滋味!

其後有清甜的蝦乾肉碎浸翡翠,來個最得宜的平衡!

有人話好想食蛋撻,這道仙米雪蓮椰汁露伴牛油皮蛋撻的甜品,可以一次過滿足願望!

好有趣、帶點嚼感的仙米與雪蓮,在網上翻查一下,原來兩者均是有益的食材!

多謝這位老朋友的用心,嘴巴肚子裡載滿不光是美味,還有幸福!

溫馨提示:

「雞」餚美饌單點菜式需提前一天預訂,供應期至

31.5.2024。
  • 惹味鱈魚餃
  • 嘉美海珍三丁餃
  • 客家蔥油平原太子雞
2023-09-18 3007 views
疫情過去,年前較靜的會展中心都開始多了攪作,書展及美食博覽都是必去的節目,肚餓了當然要醫肚,好彩會展本身有餐廳,自助餐同中菜悉隨專便,今次就同太太去了中庭。係懸空的餐廳玻璃望落大堂,尤其是人來人往的日子,好有動感。中庭前菜Appertizers蔥油窩筍絲 柚子蜜醋鮮淮山 皮蛋豆腐Celtuce with Spring Onion OilYam with Pomelo and Honey Vinegar SauceBean Curd with Preserved Egg三款前菜是各有特色,清爽怡人有窩筍絲、甜美可口是鮮淮山,至於豆腐切成薄片,口感更滑溜,而皮蛋刴成細碎,拌和少許刴椒,食味更佳。迷你海鮮八寶冬瓜盅Double-boiled Eight Treasures Winter Melon Seafood Soup天時暑熱,真係好啱飲冬瓜盅,原個上近一斤迷你版,真係令人大滿足,餡料又豐富,加入蟹肉、蝦、帶子、班片、燒鴨、蓮子、竹笙及鮮草菇等食材,燉到整個冬瓜盅都軟稔,最重要係有幽香的夜香花,味道鮮甜且清涼消暑。酥脆金沙羊肚菌王Wok-fried Shrimp Paste Stuffe
係懸空的餐廳玻璃望落大堂,尤其是人來人往的日子,好有動感。

中庭前菜

Appertizers

蔥油窩筍絲 柚子蜜醋鮮淮山 皮蛋豆腐

Celtuce with Spring Onion Oil
Bean Curd with Preserved Egg

迷你海鮮八寶冬瓜盅

酥脆金沙羊肚菌王

Wok-fried Shrimp Paste Stuffed Morel Mushrooms with Salted Egg Yolk

起初望落不知底蘊,原來是羊肚菌釀入蝦膠再被上一層鹹蛋黃,夠邪惡,但毫不油膩,仲有微脆口感,不錯。
椒鹽金絲虎蝦

Deep-fried Tiger Prawn Coated with Squid Paste and Shredded Pastry

選用來自越南的虎蝦,蝦內釀咗墨魚膠,外層包裹麵條絲再炸,色澤金黃,火喉啱啱好,就連蝦殼都卜卜脆。
迷迭香紅酒煎黑豚鞍

Pan-fried Kurobuta Pork Loin Rack with Rosemary and Red Wine Sauce

軟熟的黑豚肉幾時都受歡迎,以rosemary加紅酒煮汁,多了一份酒香,肉味更形突出,真正要用刀叉享受。
蝦干蝦醬肉鬆水東芥菜

Stir-fried Mustard Green with Dried Shrimps, Minced Pork and Shrimp Paste

很有濃濃的水鄉風味,芥菜煮得好稔及入口,尤其是蝦醬帶來惹味的口感。

牛肝菌焗糙米飯

Baked Brown Rice with Porcini Mushrooms

飯粒焗得好乾身,又有嚼口,而每啖飯都帶來牛肝菌獨有的幽香,這個單尾不簡單。
菲林黑白芝麻卷 蝶豆花桂香薑汁糕

Black and White Sesame Roll
Butterfly Pea, Osmanthus and Ginger Pudding

甜品有童年回憶菲林黑白芝麻卷真好;而紫色的蝶豆花糕,有著桂花的香氣,入口卻是薑汁的辛香,甜度啱啱好,我鍾意。

2023-02-27 4960 views
新春開年飯,最受大家歡迎的一定係中菜,今次食左一餐好有特色的中菜。中庭餐廳嘅菜式選擇非常多,由精緻的點心蟹肉兔子餃,色香味俱全的片皮鴨,香辣撲鼻的辣子雞,到香滑帶點甘香的腰果露同懷舊椰香蛋散,簡直係越食越有驚喜!今餐嘅每一道菜都不單止各有特色,而且水準都非常高,可以見得到餐廳對食物嘅要求格外高。另外,嘅服務殷勤有禮,不時會問我們對菜式的意見和需要,上菜速度也啱啱好。最后,唔可以唔提一下餐廳的舒適嘅環境,裝修優雅,客房內安靜又有私隱。
蟹肉兔子餃

片皮鴨

辣子雞

腰果露

椰香蛋散
2023-02-24
$500 (Lunch)
蟹肉兔子餃
片皮鴨
辣子雞
腰果露
椰香蛋散
2023-02-24 867 views
新春開年飯,最受大家歡迎的一定係中菜,今次食左一餐好有特色的中菜。中庭餐廳嘅菜式選擇非常多,由精緻的點心蟹肉兔子餃,色香味俱全的片皮鴨,香辣撲鼻的辣子雞,到香滑帶點甘香的腰果露同懷舊椰香蛋散,簡直係越食越有驚喜!今餐嘅每一道菜都不單止各有特色,而且水準都非常高,可以見得到餐廳對食物嘅要求格外高。另外,侍應嘅服務殷勤有禮,不時會問我們對菜式的意見和需要,上菜速度也啱啱好。最后,唔可以唔提一下餐廳的舒適嘅環境,裝修優雅,客房內安靜又有私隱。

2023-02-24
$500 (Lunch)
2022-12-23 3759 views
今天因為睇張敬軒演唱會約了屋企人喺呢度用膳 ,聽聞叉燒不錯,一於試下先!由於我哋今次得兩個人 所以試了三碟除咗散叫 也有set dinner 的蜜汁叉燒 佢係以熱辣辣厚切形式上碟 食落口肉質甘香鬆軟不癡牙 ,而且面層少少燶邊帶焦香真的不錯!好吃!茶樹菇萵筍炒鮮菌 鑊氣十足!而且鮮菌姑香濃郁,萵筍清甜爽脆,嫰滑無渣,正蝦球炆伊麵 玻璃芡個人認為略淡,以致成個麵沒什香味,蝦球大隻爽彈,而且無雪藏或腥味 為這個伊麵挽回不少分數🌷Overall 會encore會再來試其他式的 !
今天因為睇張敬軒演唱會
約了屋企人喺呢度用膳 ,聽聞叉燒不錯,一於試下先!

由於我哋今次得兩個人 所以試了三碟

除咗散叫 也有set dinner 的

真的不錯!好吃!

茶樹菇萵筍炒鮮菌
鑊氣十足!而且鮮菌姑香濃郁,萵筍清甜爽脆,嫰滑無渣,正

Overall 會encore會再來試其他式的 !
2022-10-30 3030 views
友人話呢間點心質素高,我們便來試一試,一口氣叫了灌湯餃、小籠包、鳳尾魚、蝦餃、燒賣、脆皮雲吞、脆炸南瓜粿、牛肉、素菜包、野箘餃,後來再追加了紫薯包同腰果露。蝦餃、野箘餃皮薄,蝦餃內既蝦多肉好味,野箘餃亦十分好味;脆皮雲吞及脆炸南瓜粿熱辣辣即叫即炸,十分脆口;灌湯餃清清地,加埋醋就好食;小籠包屬中上水準;腰果露腰果味好濃,很好食。這間餐廳點心屬高質素,值得一試😋。

這間餐廳點心屬高質素,值得一試😋。
2022-08-26 2578 views
因為搶到政府夏日賞$600減$400所以今日就book左位同舊同事食每人都叫左個乳鴿一個用set dinner ($35x)前菜佢有個蕃茄仔好好食, 好開胃, 應該浸左d糖之類既野, 所以入口又酸又甜好正。跟住就黎左隻乳鴿,比較細隻但炸到個皮好香, 岩岩好肉都唔會太乾身, 好食之後就黎左幾個小菜炒黑豚肉, 魚湯浸菜苗,茄汁蝦球最好食係個茄汁蝦球,蝦球又大大隻, 好入味。 其次就係炒黑豚肉, 夠肥唔會全部瘦肉。菜苗都好食, 只係稍為咸左d。最好黎埋個啫喱凍,都好食正常兩個人埋單本來$8xx 埋單變$4百幾抵食
因為搶到政府夏日賞$600減$400
所以今日就book左位同舊同事食
每人都叫左個乳鴿一個用set dinner ($35x)

跟住就黎左隻乳鴿,比較細隻
但炸到個皮好香, 岩岩好
肉都唔會太乾身, 好食

之後就黎左幾個小菜
炒黑豚肉, 魚湯浸菜苗,茄汁蝦球

最好黎埋個啫喱凍,都好食正常

兩個人埋單本來$8xx 埋單變$4百幾

中式點心,從來都是我的童年回憶,多年來變化真多,不說近來大熱的灌湯餃,就連鵪鶉蛋都有流心版出現,說真的,舊有舊的風味,新有新的進步。早前到訪了灣仔會議展覽中心的中座,因為近月推出了任食點心,但只在周末及假期供應,當然有部分是限量供應,但計落都有30款點心,一款一件恐怕連我也招架不住。成人每位HK$358*,小童每位HK$268*(兩位起)每位客人可享前菜併盤,廚師精選及灌湯餃一份。葡汁釀蟹蓋Baked Stuffed Crab Shell with Portuguese Sauce真係好足料,外層烤得好香口,而葡汁亦覺濃郁惹味,蟹肉下得重手,其實坊間食一隻蟹蓋閒閒地都要$150以上,計落幾個限定點心已經足以回本一半。竹笙海鮮灌湯餃Seafood and Bamboo Pith Dumpling in Supreme Soup雖然並非傳統懷舊式,但仍有可取的地方,畢竟懂這種手藝的人越來越少,就當是新式點心看待,心情都會好一點。湯頭無疑夠鮮甜,餡料亦豐富,加入了竹笙,食落更清爽。鹽焗鮑魚好入味,而且不會死實,煙齦的口感,不錯。另外幾款限定的有黑松露腐皮卷、芹香琥珀雞頭米以及蔥油海蜇。Che
成人每位HK$358*,小童每位HK$268*(兩位起)

每位客人可享前菜併盤,廚師精選及灌湯餃一份。
葡汁釀蟹蓋

竹笙海鮮灌湯餃

湯頭無疑夠鮮甜,餡料亦豐富,加入了竹笙,食落更清爽。
鹽焗鮑魚

好入味,而且不會死實,煙齦的口感,不錯。
另外幾款限定的有黑松露腐皮卷芹香琥珀雞頭米以及蔥油海蜇

Chef's Recommendations 廚點推介

每日老火靚湯

Soup of the Day

一向喜歡飲湯,是日南瓜甘筍豬腱湯火喉十足。
椒鹽茄子(六件)

Deep-fried Eggplant with Spicy Salt(6pcs)

最衰無啤酒,但凡炸物或椒鹽,送酒最啱。
脆皮鮮蝦雲吞(兩件)

Deep-fried Wontons(2pcs)

即叫即炸脆卜卜,蝦肉新鮮爽彈,就算不蘸點醬汁都好好味。
豉油皇牛肉炒麵

Soy Sauce Fried Noodles with Beef

雖然細細碗,但都落足料,麵條乾身,鑊氣就差些少,牛肉亦鬆軟,收貨。
豉油皇煎腸粉

Pan-fried Rice Flour Rolls in Soy Sauce

一定要快食,因為微脆的外層,好容易變稔,講真又的確幾惹味。

田園時蔬

Seasonal Vegetables (Vegetarian)

食得重口味之餘,健康少少食碟菜。
蟹肉兔仔餃

Crab and Mushroom Dumpling

賣相趣緻可愛,餃子皮呈粉紅色,內裡的蟹肉甜美,與蝦餃有得比。
麻麻辣辣燒賣

Sichuan Sul Mal with Chilll Threads

或者是出乎意料的好食,既食到肉質的鮮味,又有麻辣的味道,卻絲毫沒有違和感,難怪大家都要 encore。
中庭鮮蝦餃

Shrimp and Bamboo Shoot Dumpling

押上店名總是有原因,蝦肉彈牙,餃皮搓得通透,包得飽滿,已經合格有餘。
香辣醬皇鳳爪

Chicken Feet with Spicy Sauce

鍾意佢炆得入味之餘不會太稔。
至於山竹牛肉球(兩件) Steamed Beef Balls (2pcs)、高湯小籠包 Xiao Long Bao 、蠔皇鮮竹卷(兩件) Bean Curd Sheet Rolls with Oyster Sauce(2pcs) 、蟹籽香菇燒賣 Sul Mal with Crab Roe以及 蜜汁叉燒包 Barbecued Pork Bun,雖然不至於驚喜,但總不會令人失望。
若果閣下是素食者,亦有脆炸南瓜粿 Pumpkin Ham Sul Gok with Chicken and Dried Shrim、水晶紅菜頭餃 Crystal Beetroot Vegetable Dumpling(Vegetarian)、迷你素菜包 Steamed Vegetable Bun(Vegetarian)以及黑松露野菌餃
Black Truffle and Vegetable Dumpling (Vegetarian)
當中以紅菜頭餃最吸引我,甜甜地幾特別;而野菌餃就好香黑松露味,不錯。

Dessert 甜點

綠茶餅

Green Tea Cake

外層脆脆地,入口甘甜,幾有特色。

薩琪瑪

Caramel Chinese Sachima

兒時經常食,家陣舊夢重溫,但較甜,要同朋友share。
香濃紫薯包

Purple Sweet Potato Bun

賣相仲以為係原個番薯,原來係齋包,軟綿可口,又幾好食喎。
古法馬拉糕

Steamed Sponge Cake

質地鬆軟,甜度又輕盈。

精選糖水

Dessert Delight

其他日子我不知,但今日係蕃薯糖水,幾啱自己。

椰香腰果碎脆麻花

Pan-fried Dough Twists with Cashew Nut and
Shredded Coconut

炸得色澤金黃,而且鬆化已是一切。

以自己食量,去到尾聲都差點招架不住,真係捧住個肚走,這個星期天真滿足。
P.S : 喜歡食之餘,我們都要珍惜食物,食得幾多叫幾多。

*所有價目均另加一服務費及茶芥水$22
*以上食物售完即止
*只限星期六,日及公眾假期.10:00am-12:00nn
*小童為七歲至十一歲
*只限堂食

2022-08-14 2426 views
呢個禮拜家姐請客,原本 book咗灣仔某酒樓試懷舊點心及菜式,但大部份成員認為此店質素近年不斷下降,最後一致同意改地方,揀咗會展中庭食優質點心,因為有展覽,所以中庭通知我哋祇得個半鐘頭食嘢。一行六人坐港鐵去會展,超方便,會場秩序安排得好好,去展覽同去酒樓分開唔同入口,一啲都唔亂坐低無耐,我哋就叫齊嘢食,上桌速度亦好快面頭舖滿金華火腿絲,每碟三件,六個人叫兩碟家姐推薦炸得鬆脆又唔覺油膩,超好食黑松露味突出,野菌新鮮無噏味,皮煙靭,清新可口香口,可惜炸得乾咗啲加入頗多馬蹄,食落爽口造得極似魚,加入毛豆做魚眼,其實係魚肚加蝦膠,魚肚厚,蝦肉彈牙,我鍾意佢唔鹹,質感豐富,my favor造型似南瓜嘅鹹水角,好有創意用紫菜墊底,不過紫菜唔脆,亞妹至愛家姐强力推薦話一碗份量足夠兩個人食深得亞哥歡心原本叫一碗 ,結果encore多碗飯炒得乾身,粒粒分明,初初覺得好食,但再添食覺得稍為乾咗少少。中庭signature,賣相靚,薄薄金萡顯貴氣,蝦肉彈牙,食味亦佳甜品叫咗兩碟蛋散,鬆脆唔太甜👌每碟四條,記得影相時,剩番一條整體質素嚟講,呢度點心係我食過算數一數二高水準嘅,欣賞有創意,當然價錢亦唔算平,但正

坐低無耐,我哋就叫齊嘢食,上桌速度亦好快

蠔皇鮮竹卷

面頭舖滿金華火腿絲,每碟三件,六個人叫兩碟

窩貼小棠菜

家姐推薦

炸得鬆脆又唔覺油膩,超好食

黑松露野菌餃

黑松露味突出,野菌新鮮無噏味,皮煙靭,清新可口

椒鹽白飯魚

香口,可惜炸得乾咗啲
山竹牛肉球

加入頗多馬蹄,食落爽口

巧手鳳尾魚

脆炸南似粿

造型似南瓜嘅鹹水角,好有創意
用紫菜墊底,不過紫菜唔脆,亞妹至愛

濃雞湯稻庭麵

家姐强力推薦
話一碗份量足夠兩個人食
深得亞哥歡心

原本叫一碗 ,結果encore多碗

生炒牛肉崧飯

椰香腰果碎脆蛋散

甜品叫咗兩碟蛋散,鬆脆唔太甜👌
每碟四條,記得影相時,剩番一條

整體質素嚟講,呢度點心係我食過算數一數二高水準嘅,欣賞有創意,當然價錢亦唔算平,但正所謂一分錢一分貨,而家用匯豐咭找數會有九折,推薦一試。

2022-08-14
$208 (Lunch)
窩貼小棠菜
黑松露野菌餃