2016-06-12 700 views
每年會到王家沙的不同分店用膳,因食物質素不錯而且價錢合理。近日到旺角新世紀廣場分店與家人吃晚飯,想給一點意見以作改善。前菜的醉豬手 - 以前這道菜有濃濃的酒香,豬手很入味。但今次酒味很淡,豬手沒什麼酒香。另外點了煨面、京䓤羊肉等等,水準都不錯。

另外點了煨面、京䓤羊肉等等,水準都不錯。
2016-06-07
$115 (Dinner)
2016-06-05 813 views
去旺角新世紀揾食,食得太多西餐,韓餐,日本餐,忽然好想食上海菜,決定去王家沙。餐廳好大,位子又舒適,晤擔心沒位呀。首先食,冷盤三絲粉皮,有火腿,青瓜,雞絲,但麻醬落得太重手,味道被蓋住了。擔擔面,湯底有粒粒花生香,太濃郁。面條好食,不會因湯泡軟而淋爛了,有辣和不辣可供選擇。話梅排骨,好好味,份量又多,甜甜酸酸好開胃。家鄉炒年糕勁中意食上海年糕的我,啱哂我味,片片年糕伴肉絲及韮黃及菇絲。蟹粉小籠包皮薄餡料多,湯汁好易爆出,濃郁的蟹黃及肉汁精華。王家沙牛肉餅外表酥餅香脆,口感紮實,包裹許多洋蔥絲伴牛肉,美味。
餐廳好大,位子又舒適,晤擔心沒位呀。

擔擔面

,有辣和不辣可供選擇。

話梅排骨

話梅排骨,好好味,份量又多,甜甜酸酸好開胃。

蟹粉小籠包
皮薄餡料多,湯汁好易爆出,濃郁的蟹黃及肉汁精華。

王家沙牛肉包

王家沙牛肉餅
外表酥餅香脆,口感紮實,包裹許多洋蔥絲伴牛肉,美味。
2016-05-29 6140 views
到太子買水族用品,晚餐就在鄰近的MOKO解決。這幾天太想吃上海菜了,因此選了王家沙。到店時間尚早,店內食桌不少,只是用餐過後正值黃金時段,門前擠滿等位的食客。始終地段佔了優勢,不愁沒有生意吧! 多年前曾光顧過又一城店,印象中王家沙走的是高雅路線。這次再訪,感覺親民不少,新派的店風以及舒適的用餐環境,摒棄厚重的餐牌而改以餐紙點餐,跟南小館、上海婆婆一類新派上海菜感覺如出一轍。 這頓想吃得清淡一點,只點了前菜、飽點、一道主食和兩客湯羹,每道菜式都只是數十元起跳,看似抵食但份量精緻,只是剛好飽肚而已。   前菜先上,三絲粉皮($52)份量不少,青瓜、火腿、雞肉切成幼絲,雞絲卻是少得可憐。粉皮煙靱滑溜,跟麻醬拌勻後非常掛汁,汁醬淋漓的麻香亦足,只是糖下得太多了,甜度稍高。  這兒的蟹粉小籠包是名物,只是老公想吃生煎包,其實蟹粉與生煎包該是相當不搭的。金牌蟹粉生煎包($58)包身軟綿有彈性,包底煎得金黃脆口。只是當一口咬下,蟹粉的腥氣撲鼻而至,細看蟹肉一絲絲混有不少蟹黃,但不太新鮮,而且肉香稍欠之餘湯汁欠奉,也許是點蟹粉生煎包的人不多的關係,新鮮程度大減。 正宗酸辣湯($48)湯料足,還有蝦粒在

金牌蟹粉生煎包

正宗酸辣湯($48)湯料足,還有蝦粒在內,只是酸辣度不足,要自行添加淅醋調味,談不上是正宗酸辣湯,令人相當失望
正宗酸辣湯
油豆腐粉絲湯($42)醬油味濃重,重口味之選,濃湯厚芡正是上海湯羹特色,只是味精不少。配料有油豆腐、粉絲、白菜、肉絲,食味比酸辣湯好一點
油豆腐粉絲湯

排骨粗炒($68)亮點在肥厚的豬扒上,豬扒先炸後炒,肉嫩入味相當不錯。粗炒有濃重醬油香,味道確是惹味,只可惜是預先炒制好的,不夠鑊氣而且份量偏少,只以椰菜充撐場面,兩三口便吃完了。
排骨粗炒

食客不少的關係,為求快快翻桌,出菜效率成了首要考慮,不少菜式都是量化生產,味道不會太差,但欠缺鑊氣。若然只求快快吃飽,王家沙會是一個選擇。

2016-05-13
$160 (Dinner)
2016-05-24 586 views
小籠包皮唔算太薄,不過多汁,一咬開好辣口好香生煎包唔會煎得太過龍,裡面有好多肉汁炒野類都偏油,炒菜油左少少,但都好甜同爽口,炒飯好香口,但啲飯吸晒油,比較肥膩最後飲個糖水消劑
小籠包皮唔算太薄,不過多汁,一咬開好辣口好香

生煎包唔會煎得太過龍,裡面有好多肉汁

最後飲個糖水消劑

多年前試過已經愛上王家沙嘅蟹粉小籠包~~今次嚟到旺角分店,水準依然幾好。8點半到,唔需要等位,太好啦。先食「蟹粉小籠包」,咁多年依然都我最愛,必食嘅~~皮又薄,又勁多汁,最重要啲肉係好香蟹粉味,真係食多幾籠都得呀~上海話梅骨,肉都幾彈牙,最重要啲汁係好正,甜甜酸酸,全部汁好平均咁沾上去,真係太美味~~記得試埋粒話梅~~真係好酸甜~正呀甜粢飯~~我以前食咸的,係勁正,糯米勁好咬感,入面啲肉鬆好好味。但呢個甜就一般了,入面太少了。下次都係食返咸~~炒年糕,都可以,每一塊都會有味,炒得好平均,不過味道就般,好似出食到嘅差不多。~~~擔擔麵,唔會好濃,啲湯底係幾正,不過我叫左唔辣,朋友話擔擔麵微辣先好味~~所以大家要試辣呀~~~價錢唔貴蟹粉小籠包都係$55下次我會叫兩籠
多年前試過已經愛上王家沙嘅蟹粉小籠包~~
今次嚟到旺角分店,水準依然幾好。
8點半到,唔需要等位,太好啦。
蟹粉小籠包
先食「蟹粉小籠包」,咁多年依然都我最愛,必食嘅~~
上海話梅骨
甜粢飯
但呢個甜就一般了,入面太少了。下次都係食返咸~~
擔擔麵
擔擔麵,唔會好濃,啲湯底係幾正,
不過我叫左唔辣,朋友話擔擔麵微辣先好味~~
所以大家要試辣呀~~~
價錢唔貴
Dinner
上海話梅骨
  • 王家沙擔擔麵
2016-04-04 3359 views
朋友聴她在國外友人的介紹,說王家沙還不錯, 我們三人便來到旺角新世紀的王家沙享用晚餐。 雖說是星期二的晚上,餐廳幾乎坐滿,但我們無需等位,直接安排入座。 餐廳坐位舒適,非常光猛,雲石的桌子, 雲石的圍欄,裝修甚有氣派。飯桌上配有純白色的餐具,非常的清新。 上菜時間還算快,小食先上。四喜烤麩,不只是單一烤麩,另有黑雲耳和花生增加口感,只是味道很濃,偏甜,軟身的烤麩吸满油,看上去比較油膩。青芥螺片-  菜式有創意和大膽。 微熱的螺片味道鮮嫰,淡淡青芥味,一般只會用在日本料理的食材。 螺片下鋪有芽菜,非常醒胃。 這是一道夏天的菜。芽菜爽口,再配上螺片的味道,也豐富了這道菜的味道。 燻魚的味道正宗,魚肉很緊,乾,偏甜,但味道把握的非常有分寸。 每塊大小均勻, 雖說只是小食,但份量也不小。   鮮豆板時蔬, 菠菜和豆板都非常的軟身,菠菜已煮到完全沒有菠菜的獨有的草酸味,豆板的數量很少,也太過軟身,豆板味道清淡, 只覺得像這道菜的點綴。如果能多些豆板,便更好。紅燒帶骨元蹄的份量幾乎是其他菜的兩倍,肥大的元蹄的外面皮一踫即破,入口即溶。肉的中間也已非常軟身。 紅燒的甜味已經入味,沒有太多肥
四喜烤麩 HK$62.00
青芥螺片 HK$54.00

美味燻魚 HK$62.00
鮮豆板時蔬 HK$58.00
紅燒帶骨元蹄的份量幾乎是其他菜的兩倍,肥大的元蹄的外面皮一踫即破,入口即溶。肉的中間也已非常軟身。 紅燒的甜味已經入味,沒有太多肥膩的感䁷,為了減低這道菜的肥膩感,盤底有爽身小白菜。廚師的心思值得一讚。
紅燒帶骨元蹄 HK$198.00
蒸棗泥糕沒有太多棗的香味, 但有糯米的香味和煙韌,淡淡的甜味,味道不過不失。
棗泥糕 HK$28.00
2016-03-22
$180.00 (Dinner)
四喜烤麩 HK$62.00
青芥螺片 HK$54.00
美味燻魚 HK$62.00
紅燒帶骨元蹄 HK$198.00
  • 青芥螺片;
  • 紅燒帶骨元蹄
2016-02-12 2050 views
是夜想食蟹粉小籠包,但由於唔就腳關係,無去到頂太瘋或金滿停度食,簡左近近地既就腳mk解決一下。由於係happy 既關係,都等左成半個鐘先入到去。前菜硬食的甜棗細細碟,幾香甜,未去核但幾入味。四喜烤夫黎到都比我想像中的幾大碟下,亦做得比大牌要出色,有花生香,加上香菇,金針菜同雲耳,挺是甜軟。而已去皮的花生看似好淋但又不是,相反是帶脆身的。主角烤夫做得入味細糯,可取。而汁料也剛好,不會太濃身。酸辣湯如我所想的普通,荀絲豆腐菇絲雖然樣樣齊,但酸跟辣味都不足,完全不突出的味道,實在不過不失,大可不點。主攻點左兩籠蟹粉小籠帶有點蟹粉鮮,皮薄涵靚,確比普通小籠來得美味,入面的湯汁也好丰富,咬一口真要小心燙咀喔,輕易的一人一籠,正呀!牛肉餅一客兩件,外面煎得幾香口,但不像我所想清真牛肉店的出品,外皮更是有點厚,未完全熟透的模樣,內涵不俗卻欠肉香,但值得一讚的是爆汁,碗內吃得漏了好多肉汁呀!鮮肉鍋貼由於要拍照關係,我把它们反了一下,令煎得金黃的一面對著我,咬上去少少脆卜卜的,鮮肉內部好啖啖肉,同樣是充滿肉汁,四射得我整身也是,也不錯。凍金桔蜜好驚喜,這邊竟用上傳統自家制那種咸金桔呀,才不過十六元正,讚

由於係happy 既關係,都等左成半個鐘先入到去。

前菜硬食的甜棗
細細碟,幾香甜,未去核但幾入味。
四喜烤夫
酸辣湯
主攻點左兩籠蟹粉小籠
牛肉餅
鮮肉鍋貼
凍金桔蜜
好驚喜,這邊竟用上傳統自家制那種咸金桔呀,才不過十六元正,讚!喝著喝著好清潤又帶點咸味,正合這易上火,喉嚨會不適的天氣。

有用餐時間個半小時,但上菜速度其快無比,實在驚奇,這裏水準不俗,不失為吃小籠的旺角精選,怪不得人龍不弱。

$180 (Dinner)
2016-01-29 1969 views
又到藏友相約出來吃飯的時間,朋友想吃上海菜,便來了王家沙。很久沒吃過王家沙了,這次來到商場的分店,便會有限時2小時晚飯,確實時間有點不太夠。食物味道也算不錯,上海菜多以涼菜和麵食為主,主食也不多,但都足以讓人吃的飽足和滿足。*****************蒜泥白肉卷,HKD52。蒜香辣味的白肉卷,包著蘿蔔條和青瓜條,所以不只吃肉,還有點菜類,所以都好吃。 鎮江肴肉,HKD58。肴肉看似肉的比例相對較多,入口味道也不錯,配上鎮江醋好吃。 上海話梅骨,HKD78。甜味多過酸味的話梅骨,都炸的幾香。 王家沙擔擔麵 (辣) ,HKD38。辣味不算很辣,麻香味一般,這擔擔麵算不過不失。王家沙擔擔麵 (辣) ,HKD38。辣味不算很辣,麻香味一般,這擔擔麵算不過不失。京蔥爆得幾香口,牛肉也很腍,沒配薄餅而吃,味道較重,用上薄餅包著吃,味道沒那麼重口。 樟茶鴨 (1/4) ,HKD68,附上包夾著吃。1/4樟茶鴨份量不算多,看上鴨肉有點乾,夾著包加了點醬一起吃,鴨肉又不算乾,少少茶香的味道,還尚不錯。 鮮肉生煎包,HKD32。鮮肉生煎包做得又圓又脹,煎的包底都幾脆,還能保存肉汁,也算
又到藏友相約出來吃飯的時間,朋友想吃上海菜,便來了王家沙。

*****************

蒜泥白肉卷,HKD52。
鎮江肴肉,HKD58。
肴肉看似肉的比例相對較多,入口味道也不錯,配上鎮江醋好吃。
上海話梅骨,HKD78。
甜味多過酸味的話梅骨,都炸的幾香。
王家沙擔擔麵 (辣) ,HKD38。
辣味不算很辣,麻香味一般,這擔擔麵算不過不失。
王家沙擔擔麵 (辣) ,HKD38。
辣味不算很辣,麻香味一般,這擔擔麵算不過不失。
樟茶鴨 (1/4) ,HKD68,附上包夾著吃。
鮮肉生煎包,HKD32。
鮮肉生煎包做得又圓又脹,煎的包底都幾脆,還能保存肉汁,也算不錯。
奶油津白,HKD54。
津白切成絲,看似忌廉汁的奶油,沒想味道很香很幼滑,實在好吃得很。
高力豆沙球。
高力豆沙球都幾大個,入口豆沙不是很甜,又不會很油膩,粉團又不是很厚層,所以都幾好味,吃得幾滿足。
Type of Meal
Dinner
  • 高力豆沙球
  • 奶油津白
  • 蒜泥白肉卷
  • 鎮江肴肉
2016-01-14 2222 views
最怕連鎖飲食集團,分店遍佈港九新界的王家沙,自近幾年開始四出尋找美食後,就沒再光顧了。MOKO重獲新生,不少潮興食肆進駐,有Urban, School Food和目利之銀次。其中之一,竟是王家沙。新地旗下商場的食肆,向來都經過精挑細選。相信,王家沙都必有其可取之處,才能在此覓得一席位。店面頗大,而且新簇。既保留了中國特色,牆上掛了藍色花紋的陶瓷碟作裝飾,又設置色彩繽紛的座椅,增加摩登和趣味,抹掉舊品牌予人的傳統印象。除了熟悉的點菜紙,這裡有自選個人午餐和行政套餐供應。午餐兩位起,有涼菜,點心,湯羹,主菜和飲品,只是百餘元一位,十分抵食。自製鮮豆漿/滋潤菊花蜜菊花蜜清甜帶菊花香,略嫌不夠熱。四喜烤夫烤麩含豐富蛋白質,低脂肪,低糖又低熱量,有解熱、益氣、養血、止渴等功效,配花生、木耳和竹笋,成為四喜烤麩。吸滿醬汁的烤夫,咸中帶甜,可是味道更濃,而且彈性不夠。欣賞它配料豐富,還有滑溜的冬菇。木耳欠爽口。蒜蓉拍青瓜青瓜爽口,但偏淡,蒜味不足。蒜泥白肉卷四款之中,最喜歡迷你的蒜混白肉卷。薄薄的白肉包著青瓜和蘿蔔絲,有肉香,又爽口,配上香濃惹味的蒜泥,味道不俗。要是蒜混加點辣度,必更惹味。野菌金針

自製鮮豆漿/滋潤菊花蜜
菊花蜜清甜帶菊花香,略嫌不夠熱。
四喜烤夫

蒜蓉拍青瓜
青瓜爽口,但偏淡,蒜味不足。
蒜泥白肉卷

野菌金針菇
普通不過的菇菌,卻比青瓜和烤夫出色。金針菇特別爽,不同菇菌,各有不同口感和味道,醃得帶點微咸,是不錯的開胃菜。
蘇式鮮肉小籠包
看上去乾爭爭的小籠包和素蒸餃,賣相都不討好。小籠包湯汁不少,肉味鮮甜,只可惜皮不夠薄,亦偏乾。
上海素蒸餃
皮乾得可怕的素蒸餃,包著的菜碎卻出奇地濕潤入味,菜青味亦夠突出,不算太差。
正宗酸辣湯
這不太正宗吧。內有爽口的木耳、偶爾一兩條的荀和少得可憐的肉絲,算是添上口感。味道普通不過,不夠酸又不夠辣,稠稠的,像碗仔翅。各方面都不到位。
原盅餛飩羹
第一次吃王家沙,是在黃埔分店。那鍋砂鍋雲吞雞十分美味,份量足,雲吞皮薄餡鮮,雞肉不嚡,富濃郁雞味的湯更是令人回味,自此愛上了雲吞雞。

不同分店不同質素?還是砂鍋和盅的分別?無從考究。這個原盅餛飩羹一般般,湯不夠濃。雲吞皮雖滑,但太厚,顯得餡料特別少。話雖如此,尚算可以吧,比酸辣湯較佳。
回窩肉
小菜卻值得一讚。椰菜十分爽脆,炒得幾香,濃郁入味,不算太油膩。硬豆腐添上豆香,沾滿醬汁,都幾惹味。配青椒本可配上草青和爽口,但炒得太腍。
京蔥爆羊肉
羊肉醃得入味,炒得香口,跟京蔥混在一起,又爽又香,味濃而不過份,伴飯一流。羊肉太碎,可以大塊一點更好吃。
三絲粉皮
額外點了個粉皮。淋滿麻醬,仍可以清楚見到三隻色,賣相不錯。青瓜爽口,在濃郁的麻醬之中添上清新。粉皮尚算彈牙,涼涼的,都幾開胃,當然可以更彈牙。麻醬的糖卻下多了。
桂花酒釀珍珠丸子
最後以甜品作結,卻十分後悔選錯了。白色碗子沒有問題,夠優雅。珍珠丸子是白色都正常。可是,連桂花酒釀都是白色,就有點奇怪。只有淡得難以察覺的桂花香,酒釀或者是煮過頭,變酸了。平常的我,或會欣賞它的甜度夠低,但它的酸,實在使我迷惘。丸子腍得軟軟一壓便扁了,毫無彈性,味道欠奉。
沒有記憶中好吃,但喜歡它的午市套餐,細細份,兩人吃足10款菜色,尤其豐富,幾抵食。不計甜品,午餐的菜式都尚算可以。

午市人流不算多,店員反應很快,服務周到,見我們share,立即送上公筷。未必最美味,但享受了舒適愉快的一頓飯。
2016-01-13
$160 (Lunch)
2016-01-14 1700 views
對上一次吃上海菜已經是去年到上海看油菜花的季節,難得一日放假,夾夾朋友的午飯時間,來讓我味蕾望梅止渴一下。新世紀重新裝修後都很少過來吃飯,大大小小不同的飯店門面看來都摩登了不少。王家沙現在有午市套餐,看起來優惠,多款配搭更可令人試上多款食物,是個不錯的主意。我們訂了兩份午市套餐,有湯品,飲品,兩款涼菜,包點,主菜,白飯,是個很全面的組合。先來湯品,選了雲吞雞和酸辣湯,前者雞味濃郁,味道清甜,雞肉和雲吞都很滑卻不會老。後者材料豐富,唯酸味過了一點,但卻很開胃。涼菜小巧迷你精緻,都是開胃菜式, 由左至右有蒜泥白肉卷,四喜烤夫,野菌金針卷,蒜拍黃瓜。本人很喜歡這樣點,可以每樣試一點很滿足。尤愛蒜泥白肉卷,雖然製作得比散點小巧,但仍一絲不苟的將配料「迷你化」令人吃到其味道和口感。 蘇式鮮肉小籠包和上海蒸素餃。小籠包皮不算薄不易穿,但勝在夠肉汁。相反,素餃皮較薄,當中的菜餡有上湯味道,很清新的感覺。主菜我們都選了鑊氣小炒,京蔥爆羊肉和回鍋肉。新鮮京蔥味都被羊肉鎖住了,鑊氣夠剛剛好,羊肉也很鮮嫰。回鍋肉汁是很老上海的味道,肉片都切得很薄,更加惹味。兩個套餐每樣份量也很迷你,我們亦未覺滿足,還要多點

兩個套餐每樣份量也很迷你,我們亦未覺滿足,還要多點一輪滿足眼睛和胃部。
上海名物,當然不可缺少蟹粉小籠包。除了皮還是有點厚外,內裡的蟹粉蟹湯卻很鮮甜。
嘉美醉雞,雞皮晶瑩剔透,酒味比一般上海菜的重,是名符其實的醉雞。
三絲粉皮。三絲都是清新之選,份量比例平均,麻醬足夠,是道百吃不厭的菜式。
紅油抄手。雲吞皮薄,肉餡多汁。更雞上面的紅油,甜甜的帶點微辣,也不會太多把雲吞都浸潤著以致過濕。

吃得太多肉都要來點菜。魚湯白菜,魚湯鮮美,配上新鮮白菜仔是清新之選。
上海擔擔面(辣),很大碗實在抵食。麻醬味花生味都很出位,可惜略嫌辣味未見縱影。配面爽滑幼細,朋友在夾面的時候店員見我們有困難,主動提出幫我們剪一下,方便我們。
最後來一客小甜品,桂花酒釀珍珠丸子。粒粒雪白丸子活像珍珠一樣,而且數量很多。淡淡的桂花味迴盪在丸子之間,味道不會太甜,是健康之選。
2016-01-13
$300 (Lunch)
  • 三絲粉皮
  • 紅油抄手
  • 蒜泥白肉卷
2015-12-31 1471 views
祇是杯茶☕️夠熱香濃普洱茶1)三絲粉皮雖然粉皮夠嫩滑,其中用火腿絲,淡而無味,而不是雞絲,簡單的小食,無咩味,花生醬瀝瀝,味道也很寡,完全不覺得開胃的餐前小吃2)招牌蟹粉小籠包夠熱但肉質不夠juicy,豬肉死實吃不到豬肉味道,屬於一般3)鮮蝦茄汁窩巴酸度不夠濃,雖然蝦夠爽,茄汁沒酸甜感覺,好淡,窩巴夠熱和脆,所以醬汁要有濃稠的強烈酸甜味道才會覺得好吃4)排骨粗炒 雖然夠鑊氣,但肉質太𣺉霉霉地、鬆散,味道不夠咸,色澤太黑賣相完全不夠吸引。
祇是杯茶☕️夠熱香濃普洱茶

,所以醬汁要有濃稠的強烈酸甜味道才會覺得好吃

賣相完全不夠吸引。
鮮茄蝦仁鍋巴
2015-12-27
$170 (Tea)
2015-12-30 1361 views
午巿友人提議食上海菜 身在旺角 腦海中閃過"王家沙"三個字然後找到新世紀moko 入面有間 二話不說 直抵2樓 不用等位就入座王家沙 如果晚巿黎食真係排長龍 相比起其他上海菜 佢比較親民 性價比高 鎮江肴肉 - 本人喜愛這味菜 水晶晶的肉汁雪去成果凍一般 豬肉方面都足夠調味                咸味及肉味都相當足夠 只不過口感有少許硬 未夠彈性紅油抄手 - 一道相相當安全的餸菜 上海雲吞配辣油 香味十足而且雲吞大小適中 口感一流三絲粉皮 - 青瓜絲 雞肉絲 火腿絲 配合爽口粉皮 越食越想食 佢既花生醬係好重花生味 相當可口鮮肉小籠包 - 熱力迫人 加埋薑同醋 配合佢包入面既肉汁 真係一個人都可以食晒上海粗炒 - 色香味俱全 上海麵好有咬口同彈力 配合埋肉絲 椰菜等等 口感良好 而且不太咸有鑊氣 好味!!作為一個午餐 不俗的環境 體貼的服務 高質的食物 下次再試其他!!
午巿友人提議食上海菜

王家沙 如果晚巿黎食真係排長龍
相比起其他上海菜 佢比較親民 性價比高
               咸味及肉味都相當足夠 只不過口感有少許硬 未夠彈性

作為一個午餐 不俗的環境 體貼的服務
高質的食物 下次再試其他!!
2015-12-05
$100 (Tea)
  • 蘇式鮮肉小籠包
  • 紅油抄手
2015-12-20 1360 views
今日lunch想食上海菜,必選王家沙三個人,叫左下面野食鎮江肴肉$60呢度整得岩岩好,油脂同肉嘅比例剛好,食完唔會膩,沾點醋攞返個平衡三絲粉皮$52火腿,青瓜同雞絲,加埋麻醬喺上面嘅粉皮,麻醬好滑,唔會"稔口"紅油抄手$42四個字:皮簿涵多,加埋香辣汁,開胃!上海粗炒 $68入味,乾身,唔會好濕鮮肉小籠包 $36薄薄嘅皮包住濃濃肉汁同鮮肉,食good!
今日lunch想食上海菜,必選王家沙
三個人,叫左下面野食
鎮江肴肉$60
三絲粉皮$52
紅油抄手$42
四個字:皮簿涵多,加埋香辣汁,開胃!
上海粗炒 $68
入味,乾身,唔會好濕
鮮肉小籠包 $36
薄薄嘅皮包住濃濃肉汁同鮮肉,食good!
  • 上海粗炒
  • 小籠包
2015-12-01 1334 views
屋企人食飯唔知點解咁鍾意食中式野,仲要食上海野佔多數,好不適合我既鬼仔性格。食得上海野一定指定動作食小籠包,皮唔算薄但係包既湯汁夠多,今次我醒呀,無俾湯汁辣親。點埋薑絲加醋,味道一般,包裡面舊肉可以細返少少方便女士口型。京蔥爆牛肉,京蔥味夠香,味說夠濃搶去牛肉呢個主角既行風頭,反而牛肉味不太突出,食落似乾炒牛河既牛肉味。甜品有高力豆沙,唔係度度有得食,呢度既頗有水準,沾滿沙糖既外貌好吸引我,外皮炸得夠鬆軟,豆沙咸就甜左少許不過可以接受。呢味係我推介既。

2015-11-03 1867 views
今晚我們去咗旺角新世紀廣場嘅「王家沙」食晚飯!我們叫咗瑤柱賽螃蟹、韭黃炒鱔糊、鮮菜肉包、京蔥爆羊肉「配薄餅」、家鄉炒年糕、菠蘿咕嚕肉、上海粗炒、咸肉津白、龍井茶皇BB鴿、高力豆沙球、豆沙窩餅同桂花酒釀珍珠丸子!瑤柱賽螃蟹嘅蛋白都算嫩滑,但味道比較淡!韭黃炒鱔糊,鱔嘅肉質好嫩滑彈牙,醬汁相當惹味,可惜份量就比較少!鮮菜肉包嘅包質都幾鬆軟!家鄉炒年糕嘅年糕都幾煙韌彈牙!上海粗炒嘅麵質都幾爽口,醬汁嘅味道好濃郁!咸肉津白嘅味道比較清淡,津白亦腍咗少少!龍井茶皇BB鴿嘅皮唔算太脆,肉質都算嫩滑!高力豆沙球係即叫即做,外脆內軟,口感好軟綿綿,豆沙亦好香甜!係本人嘅必食推介!豆沙窩餅嘅外層好香脆,唔會好油膩,豆沙亦好香甜軟滑!桂花酒釀珍珠丸子嘅珍珠丸子好煙韌彈牙!
今晚我們去咗旺角新世紀廣場嘅「王家沙」食晚飯!
醬汁相當惹味,可惜份量就比較少!
鮮菜肉包嘅包質都幾鬆軟!家鄉炒年糕嘅年糕都幾煙韌彈牙!
上海粗炒嘅麵質都幾爽口,醬汁嘅味道好濃郁!
咸肉津白嘅味道比較清淡,津白亦腍咗少少!
龍井茶皇BB鴿嘅皮唔算太脆,
豆沙亦好香甜!係本人嘅必食推介!
豆沙窩餅嘅外層好香脆,唔會好油膩,豆沙亦好香甜軟滑!
桂花酒釀珍珠丸子嘅珍珠丸子好煙韌彈牙!
豆沙窩餅
高力豆沙球
龍井茶皇BB鴿
咸肉津白
上海粗炒
菠蘿咕嚕肉
家鄉炒年糕
京蔥爆羊肉「配薄餅」
鮮菜肉包
韭黃炒鱔糊