2014-08-28 4992 views
從沖繩回來已經差不多一個月了,讓我倆一直惦記著的除了是沖繩那風光如畫的景色、陽光海灘之外,當然就是沖繩的美食了,於是決定趁著E先生生日這天,找一間沖繩料理來回味一番。可是在香港的沖繩料理餐廳不多,其中來自沖繩的EN Group最為人熟悉,雖然這次到沖繩未有光顧,但香港的禪八、和宴,以及Okinawa Dining BRIDGES都是我們甚為喜歡的日式料理餐廳,所以這次選擇了位於尖沙咀亞士厘道,主打天地旬鮮的八吉,再嚐美味的沖繩料理。本來預訂了19:30的座位,可是由於塞車及輪候停車位置用了一段頗長的時間,我們較原訂時間晚了半小時才到餐廳,幸好是平日的晚上,餐廳還沒滿座,仍然保留了舒適的卡座給我們。餐廳以一貫日式裝潢,簡單而舒適,設有吧檯、沙發座、卡座,以及榻榻米房間,鄰座的食客,以及榻榻米房間內的都是日本人,四周日語充斥,讓我們彷彿又回到那段在沖繩的美好時光。入座後,店員就為我們送上熱毛巾、熱茶,以及每天不同款式的前菜。慶祝的日子當然要點sake,於是坐下後就先從餐牌裡挑選清酒,而其他菜式則留待吃完刺身之後再點選。梵艶純米大吟釀 (福井) 360ml $330 以前曾嚐過梵特撰及夢は正
梵艶純米大吟釀 (福井) 360ml $330 以前曾嚐過梵特撰及夢は正夢,兩者皆甚合口味,於是對來自福井縣梵這個品牌的出品甚為喜愛,而這次就選了這支梵艶純米大吟釀,入口順滑,味道香甜,富有果香味,很好喝,果然沒有選錯。
前菜-漬番茄 $20/位是日的前菜是漬番茄,甜甜的番茄既清新又開胃,我覺得稍為甜了一點,E先生卻很喜歡這個味道。
來到八吉,總少不了挑選魚鮮這個指定動作,店員捧著一大盤鮮魚海產來到我們旁邊,簡單介紹一下各款來自日本的魚鮮,這晚有石鯛、金目鯛、喉黑、鯖魚、魴鮄、伊佐木及池魚。

在詢問過我們的口味喜好後,就給我們推介油份較重的喉黑,在「魚」多眼亂的情況下,我把選魚的任務交給E先生,他想了一下就決定點沒嚐過的喉黑,由於原條份量太多,於是只點了半條。
喉黑刺身 (半條) $590
半條份量的喉黑刺身大約有八件,外皮經過火炙輕烤,顏色呈淡橙啡色,色澤油亮,令人急不及待品嚐,加點香蔥、蘿蔔蓉同吃,入口外皮略帶微脆,魚肉香嫩,由於喉黑油份極重,輕烤過以後皮肉間的油脂稍稍溶化,更覺滿腔油香,實在是刺身中的極致美味,好吃程度難以形容。
特選九點刺身拼盤 $698
九款刺身包括有立魚、油甘魚、鯖魚、吞拿魚、拖羅、赤貝、帆立貝、牡丹蝦及海膽,每款三片,非常豐富。
除了原條鮮魚刺身之外,八吉的刺身併盤水準亦高,我們由味道最清淡的白身魚開始品嚐,立魚肉質細膩,口感清爽。油甘魚油份非常充足,入口是滿滿的魚油脂香,而且肉質鮮甜,美味。吞拿魚厚切,新鮮味濃。赤貝爽口彈牙;帆立貝肥美可口,牡丹蝦鮮甜爽脆;海膽鮮味香濃,每款都鮮甜美味。當中以鯖魚最為驚喜,我一向喜歡光物,就是喜歡它的味濃與肉質鮮甜,而平常吃到的鯖魚都不甚好吃,可是這晚吃到的鯖魚不但魚味濃郁,半點腥味都沒有,更是肉質爽甜,好吃得很。最後,當然少不了肥美的大拖羅,而且還是蛇腹拖羅,入口魚脂味道香濃,魚油部份徐徐溶化,沒剩下半點筋,讚。
沖繩冰葉 $58
放棄了在沖繩每天都吃到的海葡萄,點了整個旅程都沒遇過的沖繩冰葉,細細株的冰葉每片葉面都有一層冰珠,入口清新爽脆,鮮嫩多汁,醮柚子醋或是沙律醬吃更為美味。
沖繩和牛串燒 $188
我們在聽取店員意見之後,終於在三款沖繩和牛菜式之間,放棄了較為油膩的牛扒,而選擇這以牛肩部位做成的和牛串燒,據說已經相對沒那麼油膩,可是入口仍油脂豐腴,滿口油花,加上牛味香濃,肉質富有嚼勁,加上柚子胡椒、灑點檸檬汁更為惹味好吃。
仙台風味厚燒牛舌 $88
一客共有八片,份量夠多,厚燒牛舌燒得焦香撲鼻,牛舌片牛味濃郁,肉質爽口有嚼勁,而且帶有肉汁,吃來不會太乾太韌,不錯。
苦瓜天婦羅 $100
這次旅程愛上了吃沖繩苦瓜,見餐牌上只有一道苦瓜炒豬肉,於是向店員詢問會否有苦瓜天婦羅,而恰好餐廳還有原條沖繩苦瓜可給我們做苦瓜天婦羅,天婦羅粉漿夠薄,炸得香脆可口,苦瓜微苦而帶甘,而且咬落爽口多汁,好吃。
墨魚汁炒麵 $85
沖繩麵的煙韌口感令人一試難忘,於是即使已經差不多飽了,還是想點一份嚐嚐;這一碟墨魚汁炒麵賣相美觀,麵條混合墨魚汁製成,而不是炒的時候 才入墨魚汁同炒,這樣吃起來就不會滿口墨黑,可是沖繩麵的煙韌程度還差一點,幸好墨魚爽口彈牙,還加入不少豚肉絲,雖然不知道是否Agu豬,但肉質爽滑,確令整碟炒麵的口感更為豐富。
抹茶紅豆布甸
店員送贈的甜品,本來一心打算另外再點紅芋雪糕,可惜店員告知雪糕機壞了,而新的雪糕機又還未運抵,於是這段期間沒有雪糕供應的壞消息,我頓時感到晴天霹靂,只好默默地吃抹茶紅豆布甸,幸好紅豆香甜、抹茶布甸滑溜,總算彌補一下吃不到紅芋雪糕的遺憾。

總括來說,我們對這晚在八吉的用餐體驗感覺良好,食物方面以魚生刺身最為令人難忘,絕對值得向親友推介,原條喉黑刺身更是美味中的美味,讚。另外的沖繩食品-沖繩和牛、苦瓜,亦跟我們在沖繩吃到的差別不太,同時又提供沖繩宮古島の雪塩、泡盛辣椒等,都是沖繩地道之物,甚有沖繩特色風味。

至於服務方面亦甚佳,店員人數不多,但每位都表現得親切有禮,從介紹魚鮮刺身,到選擇餐牌食物,店員都能對食物作簡單的介紹,以及為我們提供切合的建議;食物上檯時會介紹食用方法,又會時刻留意我們的需要,不時為我們加茶、換碟;用餐完畢後又會詢問一下食物是否合我們口味等,如此服務態度實在值得一讚。

如此甚有沖繩風味的親切小店,我跟E先生亦甚為喜愛,而且午市時段還有午市定食供應,待日後紅芋雪糕恢復供應,我倆定必不時到訪。
$1200 (Dinner)
Celebration
Birthday
2014-08-01 4138 views
今日突然好想吃日本菜,12pm打去訂座,居然12:30pm有位,真好彩。三個人點了3份午餐定食,1碟枝豆和1杯啤酒。綠茶茶味香濃,意想不到的好喝。枝豆豆身飽滿,灑了鹽更野味。前菜芽菜木耳紅蘿蔔絲,清新爽口。面豉湯不會太咸,有淡淡的面豉味。蒸蛋蛋身嫩滑,有蟹枊和白果。刺身有三文魚丶吞拿魚丶蝦丶油甘魚丶海膽丶蟹子和魚子,賣相不錯,厚薄適中,入口鮮甜。以午餐來説,質素真的不錯,下次可試試其晚餐。

三個人點了3份午餐定食,1碟枝豆和1杯啤酒。

綠茶
茶味香濃,意想不到的好喝。
枝豆
豆身飽滿,灑了鹽更野味。
前菜
芽菜木耳紅蘿蔔絲,清新爽口。
面豉湯
不會太咸,有淡淡的面豉味。
蒸蛋
蛋身嫩滑,有蟹枊和白果。
刺身

以午餐來説,質素真的不錯,下次可試試其晚餐。

2014-08-01
$170 (Lunch)
2014-07-10 3891 views
今日同同事去左八吉食Lunch, 因為訂左位, 所以唔洗等位~ Yeah八吉晚上食就覺得有D貴, 所以黎試Lunch, 行過見到Lunch set都合理價錢, 就決定去食下啦~叫左三文魚親子定食 $120定$115...唔記得 (同事食的)三文魚份量多, 好夠食我就叫左刺身定食 $128, 真係好好味, 每一件刺身都好鮮味, 蝦特別出色, 連醋飯都好味的!真係唔錯誤上菜時間ok, 唔會等太耐, 不過見如果叫燒牛肉, 炒豬柳的就等左好耐要係咁吹~最後有甜品 "豆腐雪榚" (有甜品就會無餐飲)好有豆腐香, 不過唔同係滑果隻~最搞笑係一開始我地問雪榚有咩味簡, 話得雲呢拿味, 但黎到我地明顯覺得唔係雲呢拿味, 食得出係豆味走時再問其他侍應先confirm左其實係"豆腐味" Hahahah最後, 有個侍應為左頭先既遲左上菜(燒牛肉) , 不斷多次走黎講唔好意思, 好好禮貌, 值得一讚!
今日同同事去左八吉食Lunch,
因為訂左位, 所以唔洗等位~ Yeah

八吉晚上食就覺得有D貴, 所以黎試Lunch,
行過見到Lunch set都合理價錢, 就決定去食下啦~

叫左
連醋飯都好味的!真係唔錯誤

最後有甜品 "豆腐雪榚" (有甜品就會無餐飲)
好有豆腐香, 不過唔同係滑果隻~

最搞笑係一開始我地問雪榚有咩味簡, 話得雲呢拿味, 但
黎到我地明顯覺得唔係雲呢拿味, 食得出係豆味

豆腐雪榚
2014-06-26
$140 (Lunch)
2014-07-09 3256 views
今日午餐食這個照燒牛肉飯,等待時間少少耐,因為即叫即燒,友人的飯已經吃了一半,我的照燒牛肉飯才送到~不過侍應生說了很多次對不起,遲了上菜,誠意搭夠,值得原諒~! 這個套餐有少許配菜小黃瓜,醃梅,麵豉湯,還有日式蒸蛋,輪到吃主菜,照燒牛肉~牛肉燒得剛好~不會太熟~加上燒汁好好味~食完牛肉還有少許沙拉菜可以清一清食肉後的飽膩感~總括而言,這個照燒牛肉飯很值得一試~好好味~~食飯後離開時,侍應生仍繼續因為遲上菜說抱歉,令我都不好意思了,總之態度是很好啦~^^

• 照燒牛肉飯
2014-06-30 3116 views
今日花老嘢過唻同我食LUNCH,原本想食和宴,不過好似遠咗少少.冇咩選擇下,老嘢就話佢想試吓八吉喎,咁咪去囉.老嘢12:40到,坐COUNTER位,而我就遲佢5分鐘到.LUNCH SET唔算多款,因為今晚有機僧食SUSHI/SASHIMI,LUNCH我就揀食牛扒定食,老嘢揀うなぎ定食.D嘢食過咗10分鐘陸續上.我個牛扒個樣好似好得,以save the best for last原則下,我先食前菜先.蒸蛋唔熱,微溫ONLY.有一粒白果同一小片蟹柳,可以唔食.個みそしる好淡...同埋又係微溫ONLY...主角牛扒...個樣係OK...不過食落都幾鞋....係唔UN囉,D飯又係暖架JA....係唔係因為天氣熱所以佢哋特登整到咩都係暖ONLY?老嘢個うなぎ定食又係好似麻麻哋ONLY...唔通佢除咗SUSHI同SASHIMI之外就冇咩好食?WELL...我應該唔會再ENCORE呢間喇.
2014-06-30
$130 (Lunch)
2014-06-04 3492 views
早前和友人來八吉吃飯,意猶未盡,相約家人再來。再翻點了上次吃過的冲繩冰葉(Jewel Leaf)$58,質感特別,賣相精緻。也點了冲繩Agu豬肉沙律($98),豬肉很薄片,配大量蔬菜,夏天吃最啱。炸小蝦($88)炸得鬆脆,轉瞬消滅掉。Squid Cake ($78)像肉餅,冇魷魚香味,麻麻地。刺身併盤六款($498)每款有三片,有三文魚、帶子、海膽、蝦、toro等。帶子超級新鮮。很喜歡伴碟的海草和超迷你超甜小小小蕃茄!Isaki 生魚片($480)刀功一流,可惜魚肉味薄。此魚是當天六點才送到,超級新鮮。魚骨用來做麵豉湯(另收$105),不算特別。鰻魚泡飯($180)上桌時是一大碗鰻魚飯,另配一小壺清湯,一小碟蔥花和紫菜絲。鰻魚很大片,但不是盒子上,不夠熱。自己還是喜歡鰻魚飯單吃,沾滿鰻魚汁的飯已很好吃,配湯反而沖淡了甜甜的醬汁,我反而是淨飲清湯。冲繩和牛扒($320)用鐵板上,熱騰騰,和牛扒超級好味,下面的炸薯條沾了牛肉汁,超正!兩次來八吉都滿意,但兩次都太飽,吃不了甜品。還會再去八吉啊!
早前和友人來八吉吃飯,意猶未盡,相約家人再來。
炸小蝦($88)炸得鬆脆,轉瞬消滅掉。

• 和牛扒
  • 刺身併盤
2014-05-26 3166 views
和友人飯聚,坐下沒多久,女侍應便推介當天的魚類,用一小籃放上新鮮魚給我們挑選。由於友人未到齊,先留起一份魚,待人到齊時,再上菜。由於太餓,先點了Agu冲繩豬肉沙律和沖繩冰葉。前者配搭不錯,肉是薄薄的,,大量爽脆蔬菜。而後者在港較少見,葉身上像有水珠,口感特別,但由於葉本身沒有特別味道,可點醬油或沙律醬。刺身刀功不俗,賣相和味道都合格。帶子壽司新鮮、吞拿魚他他手卷包法不像平時的雪糕筒型包法,而是像開了口的春巻,一邊吃,一邊跌下吞拿魚,包法要改善!點了一客炸雞,ok但不太特別。燒牛舌我比較喜歡厚切一點,這兒的比較薄身,未合我心意。最後來的炒飯香噴噴,但實在太飽,吃不下了。順帶一提,服務值得一讚,我們本為三人,後來得知我們多一位朋友來,馬上提議換一張大枱給我們,服務貼心!
刺身刀功不俗,賣相和味道都合格。
點了一客炸雞,ok但不太特別。
燒牛舌我比較喜歡厚切一點,這兒的比較薄身,未合我心意。
最後來的炒飯香噴噴,但實在太飽,吃不下了。
2014-04-14 3742 views
家中的小鬼生日,問佢想食乜野,佢話要食日本菜。找了半天,終於決定去呢一家大家都未去過嘅日本餐廳。早晨訂好位,到步即刻被安排入座。座位大部分都係卡位相當舒適。大家座好之後,侍應帶來熱毛巾熱茶便開始細心閱讀餐牌。服務員帶來今天的新鮮推介,千挑萬選之後我們揀咗依佐木魚($320)和八爪魚($180)。這條魚是意想不到嘅鮮味,非常軟滑甜美和一般嘅白身魚靱靭的感覺係有啲分別,好開心揀到呢條魚,感覺價錢一啲都唔貴!八爪魚是一個意外的驚喜,那些小吸盤的爽脆,我們可以用搶住食來形容。六款嘅刺身盛合,包括帶子、三文魚、赤貝、呑拿魚、甜蝦和油甘魚。最好味係帶子非常鮮甜,肉質爽滑其次是油甘魚,真係油份充足!其他的刺身都好,上盛貨色但沒有太大surprise!沖繩和牛刺身($320),本來應該點酸汁,但食咗一啖之後,我們決定只用一啲啲鹽!加咗少少鹽之後,油脂滿滿的和牛在口中滆化,只略嫌油香不足。Agu豬和冲蠅和牛shabu shabu ($680), 和牛好油好膩,豬很失望因為和冲繩的差太遠了,肉質比較硬,紋理不太對!反而是鍋內的蔬菜同湯底,用料非常高級鮮甜,再加上一碗爽口煙靱的烏冬,暖暖的熱湯包著之前吃的刺

Agu豬和冲蠅和牛shabu shabu ($680), 和牛好油好膩,豬很失望因為和冲繩的差太遠了,肉質比較硬,紋理不太對!反而是鍋內的蔬菜同湯底,用料非常高級鮮甜,再加上一碗爽口煙靱的烏冬,暖暖的熱湯包著之前吃的刺身,這一餐完滿了!

值得一提是服務不錯,熱茶不停的送上,換碟也恰到好處。

看到家人滿足的笑容,多付少許鈔票也是值得嘅!
2014-04-13
$600 (Dinner)
Celebration
Birthday
2014-04-03 3197 views
八吉 看Openrice上评价很高 终于有机会来拜访周末的中午人不多 环境很幽静 感觉很日式虽然只是午餐定食 但银鳕鱼西京烧果然名不虚传!摆盘很漂亮 鳕鱼很鲜嫩 使用的汁有一点豉味 很香 吃完还想encore前菜的茶碗蒸也非常滑嫩呢豆酱配一大碗香米饭 我还从未这么吃过 豆酱有一点咸 但配合米饭吃就很香了因为爱吃海胆 所以一直很期待好评众多的海胆配cheese面包 好大一份海胆呢!味道也很有新意 拿海胆当果酱使用啊  真是鲜香美味啊 如果能再大份海胆就更好了 哈哈 我真是贪心定食价格很合适呢 加一后还不到120 友人想下次来吃拉面和煎饺 我看上了墨鱼汁豚肉炒面 一定要再来呢
八吉 看Openrice上评价很高 终于有机会来拜访
周末的中午人不多 环境很幽静 感觉很日式
虽然只是午餐定食 但银鳕鱼西京烧果然名不虚传!
前菜的茶碗蒸也非常滑嫩呢

味道也很有新意 拿海胆当果酱使用啊
 真是鲜香美味啊 如果能再大份海胆就更好了 哈哈 我真是贪心

定食价格很合适呢 加一后还不到120

2014-03-08
$170 (Lunch)
  • 海胆芝士面包,银鳕鱼西京烧套餐
2014-01-24 3705 views
由「八吉」位於廣東道地庫鋪位開始已經光顧過3數次, 本以為舊鋪執左就無再做, 感到非常可惜,直至友人由外國回港, 指定要食此店, 並道出原來只係搬遷, 真係好開心!!去到鋪頭已經接近2:00pm, 好彩趕得切LAST ORDER : )鱈魚定食 (8/10):雖然我今次無份食, 不過根據以往, 都知道鱈魚可以燒得裡面咁"又白又滑", 真係一定要數呢間!而且個醬好好食!牛肉烏冬及壽司定食 (8/10):由於當日病左...所以特意點選比較清既牛肉烏冬- 肉質唔錯, 就算食左半個鐘都唔會話浸到韌- 烏冬應該係手打, 麵質有咬口! 加埋少少七味粉, 正呀呀呀呀呀 >v<!!- 壽司還可以, 唔算太突出- 前菜係鴨胸沙律, 味道一般, 都係鐘意以往比較和式既沙律- 茶碗蒸蛋好滑, 都算係咁~總體上食物: 話我偏心都好, 呢間暫時係我覺得性價比最高既日式餐廳 (只計午膳定食, 平均約HKD100-180), 尤其係鱈魚定食, 真係每次去都至少有50%同行既人會點!服務: 侍應反應好快! 以前好似試過要講英文點菜...唔知依家係咪仲係有廣東話/普通話/英文/日文混合頻道既侍應? 。﹏
由「八吉」位於廣東道地庫鋪位開始已經光顧過3數次,
本以為舊鋪執左就無再做, 感到非常可惜,

鱈魚定食
鱈魚定食 (8/10):
而且個醬好好食!
牛肉烏冬及壽司定食
牛肉烏冬及壽司定食 (8/10):
由於當日病左...所以特意點選比較清既牛肉烏冬
- 肉質唔錯, 就算食左半個鐘都唔會話浸到韌
- 壽司還可以, 唔算太突出
- 茶碗蒸蛋好滑, 都算係咁~

總體上
食物:
服務:
侍應反應好快! 以前好似試過要講英文點菜...唔知依家係咪仲係有廣東話/普通話/英文/日文混合頻道既侍應? 。﹏。
環境:
比以前樓底矮左, 鋪頭細左, 當日因為2pm左右先去到, 所以無咩客人, 但係如果多人既話, 感覺應該都會幾焗促

Other Info. : 好明顯新鋪比舊鋪細, 而且好似無左以前果種「和室」, 舊時可以一家人坐低傾密計 XDDDD 另外食咁多次都只係食過午膳定食, 因為實在比晚餐平太多!! :p
2013-12-25
$120+ (Lunch)
鱈魚定食
牛肉烏冬及壽司定食
2014-01-08 3351 views
朋友問我中意食咩,我答左日本菜之後,佢就帶左我去“八吉”食飯, 本來都以為係普普通通既一間日本餐廳, 但係去完之後感覺係,日本菜唔係淨係得刺身,壽司,拉麵咁簡單!反而令我大開眼界! 一入到餐廳,一如繼往,員工都會以日本歡迎語招待,而其他員工都繼而和應。在店內既裝修設計都好樸素,主要都係以黑色同木為主,以店中有吧檯,卡位, 如果你有五個以上既朋友一齊,可以被安排去一個獨立卡位,唔洗同隔離既人你眼望我眼,都幾自在同舒適!一坐低店員立即遞上熱毛巾,之後仲捧左一大盆魚黎作詳細介紹,實在十分好客! 由於比唔起我朋友對日本食物既熟悉,所以點菜部分就交比佢地喇! 以下有幾種食物令我印象特別深刻,我去其他日本餐廳都未見過,所以值得一試!!:)半生熟帶子﹣口感好特別,帶子好有鮮味,而且多汁,無論係即刻食,定係隔左陣先食都仍然好有口感,徘徊係冷熱之間。炸小河蝦﹣佢係由一個長長既小竹簍盛載,炸用既油分十分適中,細蝦仔食落去好可口, 又唔會好油淋淋咁,用黎送酒一流,非常惹味!涼伴蕃茄八爪魚-呢個會係我最推介既一個菜色,首先賣相一流,顏色好鮮豔!有檸檬既黃色,配搭蕃茄既紅色再加上八爪魚為1SET。第一次食呢種既
朋友問我中意食咩,我答左日本菜之後,佢就帶左我去“八吉”食飯, 本來都以為係普普通通既一間日本餐廳, 但係去完之後感覺係,日本菜唔係淨係得刺身壽司,拉麵咁簡單!反而令我大開眼界! 一入到餐廳,一如繼往,員工都會以日本歡迎語招待,而其他員工都繼而和應。在店內既裝修設計都好樸素,主要都係以黑色同木為主,以店中有吧檯,卡位, 如果你有五個以上既朋友一齊,可以被安排去一個獨立卡位,唔洗同隔離既人你眼望我眼,都幾自在同舒適!一坐低店員立即遞上熱毛巾,之後仲捧左一大盆魚黎作詳細介紹,實在十分好客! 由於比唔起我朋友對日本食物既熟悉,所以點菜部分就交比佢地喇! 以下有幾種食物令我印象特別深刻,我去其他日本餐廳都未見過,所以值得一試!!:)
半生熟帶子
炸小河蝦
涼伴蕃茄八爪魚
涼伴蕃茄八爪魚-呢個會係我最推介既一個菜色,首先賣相一流,顏色好鮮豔!有檸檬既黃色,配搭蕃茄既紅色再加上八爪魚為1SET。第一次食呢種既配搭,可能你會覺得只係八爪魚,冇乜特別!咁就錯喇⋯⋯呢個菜既食法係將蕃茄,檸檬同八爪魚一齊放入口內品嚐!八爪魚好爽口,而且配搭檸檬同蕃茄﹣非常
燒明太子
燒明太子- 一上菜時,我都諗左陣究竟呢個係咩野,因為個樣好似切粒香腸(恕我孤陋寡聞),佢將明太魚子切成片狀,然後燒,咸咸地,一啖食落去又好似食緊一粒粒蟹子咁,口感幾特別!

而家岩岩有個新PROMOTION,就係兩人LIKE左八吉既FACEBOOK PAGE,就可以免費得到180ml 既日本清酒。
有呢三種清酒作選擇, 最右(綠色)既就甘甜味較低,帶有少少辛辣,而中間既就比較有容易入口,而最右邊(藍色﹣艷)就帶有少少甘甜,較為適合女士飲用。(甜度:左<中<右)
生海膽伴芝士脆多士
生海膽伴芝士脆多士﹣另一道值得一試既菜色,海膽是來自加拿大的, 加上竹炭麵包成為一道菜,感覺十分新穎。食法是把海膽好似牛油咁塗上麵包,你可能會覺得呢個配搭會令海膽既味道失色,咁就大錯特錯了!反而脆多士既配搭更能突顯海膽既鮮味,口感有如食緊脆脆味道既海膽,十分特別! 希望我既食評幫到你啦!

Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 生海膽伴芝士脆多士
2014-01-05 2638 views
首次到訪「八吉」,走入餐廳,頗有和風味,除了格局,環境之外,還有日本食客座鎮,猶如置身日本!餐廳主打沖繩料理,甫坐下,待應已奉上大籃時令新鮮的海產,供我們挑選!喉黑、魴鮄、針魚、赤貝、北寄貝...等等,價錢由百元至千多元不等,富儉由人!我們選擇了魴鮄魚、赤貝和北寄貝刺身。第一次吃魴鮄魚刺身,師傅刀功了得,厚薄均稱,透白肉質呈淡粉紅色,鮮甜嫩滑,不用蘸醬汁已能吃出鮮味!赤貝爽脆,師傅在上用刀劃花,增加了口感!北寄貝刺身更是爽甜!輕燒A5沖繩和牛,粉嫩和牛油脂分佈均勻,香嫩肉味帶點焦香,令人食指大動!沖繩餃子,有6款不同口味!包括(原味、紅蘿蔔、苦瓜、芝士、墨魚汁、島唐辛子)餃子皮薄,底部煎得十分香脆!原味跟普通餃子沒多分別!紅蘿蔔味夾有紅蘿蔔茸,口感新鮮!苦瓜味較為特別,不苦帶甘,乃為沖繩特產!芝士味、墨魚汁味一丁點也吃不出來!島唐辛子帶點辛辣,刺激了味蕾!從「八吉」領略到不時不吃,不鮮不吃,此餐頗為驚喜!
我們選擇了魴鮄魚、赤貝和北寄貝刺身
赤貝爽脆,師傅在上用刀劃花,增加了口感!
北寄貝刺身更是爽甜!
餃子皮薄,底部煎得十分香脆!
原味跟普通餃子沒多分別!
紅蘿蔔味夾有紅蘿蔔茸,口感新鮮!
苦瓜味較為特別,不苦帶甘,乃為沖繩特產!
芝士味、墨魚汁味一丁點也吃不出來!
島唐辛子帶點辛辣,刺激了味蕾!
從「八吉」領略到不時不吃,不鮮不吃,此餐頗為驚喜!
2014-01-03
$600 (Dinner)
  • 輕燒A5沖繩和牛
為同事farewell,食餐好d。我們從openrice選出日本菜。考慮到餐廳可以提供刺身、壽司、熱煱等食物,又可以坐得耐,我們選擇了八吉。坦白說,初時訂位後,再看評語。大部份都是試食活動的文章,當然評級是好的,難分哪些是廣告成份。總有些擔心。當日到達餐廳時,一看有幾枱是日本食客,頓時從拾信心,起碼本國人也會幫襯的,應該有質素的。我們叫了十二月懷石料理,及再散叫熱煱、壽司。 餐廳內有地蓆,坐枱。我想是客人要求才會提供地蓆坐位吧,不然會吃得很辛苦。服務方面,每張枱都有一個鐘可方便叫侍應。服務其中一樣細心的是,當我們要求他們拍照,侍應建議其他位置拍照效果會更好。而且主動介紹下次幫襯的優惠。總括來說,我們對他們的食物和服務都很滿意。
為同事farewell,食餐好d。我們從openrice選出日本菜。考慮到餐廳可以提供刺身壽司、熱煱等食物,又可以坐得耐,我們選擇了八吉。

2013-12-06
  • 和牛
2013-12-15 62 views
今晚有幸承蒙餐廳及公關公司誠意邀請,到尖沙咀八吉品嚐日式料理,在下深感榮幸,在此謝謝餐廳及公關公司的邀請。八吉為 EN GROUP 旗下餐廳,食材由沖繩直接送到香港,因此可以品嚐到沖繩帛新鮮食材。餐廳有一個壽司吧,顧客可以看到師傅製作壽司工作,壽司吧隔鄰有一酒櫃,內裡放置清酒及吟嚷,酒櫃前有一盤原條魚生,讓顧客知道魚生的名稱。除了吧枱,還有普通的座位,但是看來有點壓迫感;幸而餐廳還有日式廂房,當中有半開放式的和非開放式的,讓顧客可以享有半私隱和完全私隱的感覺。餐廳經為咱們介紹了這一盤各類的刺身,當中有些刺身在一般日式餐廳甚為少見,而且還未被切成刺身之前讓咱們知刺身原本的模樣。咱們從餐牌中,有不同的料理,除了一般的刺身外,還有漬物,沙律,壽司,鍋物,餸酒的小食,清酒,吟嚷等等,還有多款刺身併盤讓顧客選擇,食品種類多。當咱們坐下來後,侍者便立刻奉上熱毛巾及熱茶,好讓咱們感受到侍者的熱情款待。明太子什菇(每位二十個大洋)先來一小碟的前菜,明太子是鱈魚的御子,而且一口一啖,咬下時有鬆散感覺,就像沙粒在口腔裡游走一樣,什菇就覺得沒甚麼特別。特色九品刺身併盤(五百九十八個大洋)所謂九品,意即有九款

八吉EN GROUP 旗下餐廳,食材由沖繩直接送到香港,因此可以品嚐到沖繩帛新鮮食材。餐廳有一個壽司吧,顧客可以看到師傅製作壽司工作,壽司吧隔鄰有一酒櫃,內裡放置清酒及吟嚷,酒櫃前有一盤原條魚生,讓顧客知道魚生的名稱。除了吧枱,還有普通的座位,但是看來有點壓迫感;幸而餐廳還有日式廂房,當中有半開放式的和非開放式的,讓顧客可以享有半私隱和完全私隱的感覺。
特色九品刺身併盤(五百九十八個大洋)所謂九品,意即有九款刺身,而每款刺身就有三件。今晚所嚐試到的有拖羅,鱆紅魚,三文魚,拖羅,油甘魚,加拿大海膽,赤貝,牡丹蝦,北寄貝,北海道帶子,賣相非常奪目,所有刺身全部非常鮮甜肥美,而且油脂分佈均勻,其中海膽更具海水皂味道,口感細膩而柔滑。當中以拖拖羅及海膽最為在下難忘。
炸小河蝦(六十八個大洋)炸蝦亦屬小食之一,雖然是細細隻,但是卻又炸得得很脆,平常都會把蝦愨剥去,但是這碟卻不用,原因也是炸得脆口,容易入口,而且用來佐酒也是良伴。
半生熟帶子(一百三十八個大洋)將帶子薄切,並炙至半熟,使其鮮味鎖在肉內,因此吃起來也感到鮮甜多汁,水準也不錯呢!
由於篇幅所限,幵篇再續。
2013-11-19
Dining Offer
Tasting Event
2013-12-15 63 views
承接上篇。涼伴蕃茄八爪魚(一百二十八個大洋)這道菜式味道新鮮,把檸檬,蕃茄及八爪魚夾起一起,令酸甜得來也帶來一點芝麻的香味,口感清新又有咬口,也頗覺醒胃的一道菜式。沖繩雞伴水豆腐之水菜沙律(九十八個大洋)兩款沙律差不多,但是兩者的蔬菜不一,而肉類也有所不同,分別有雞肉和牛肉。沙律裡加添了麻油,使爽脆的鮮甜的沙律,多了一重麻油味道,使口感多了一重層次;雞肉和牛肉都很鮮嫰。沖繩 AGU 豬肉沙律 (八十八個大洋)AGU 黑毛豬是古代沖繩珍貴品種,由琉球王朝從中國引入,現今深受日本人喜愛,AGU 豬含有維生素B1,肉質柔軟可口,肉脂芳香撲鼻,入口即溶,與西班牙的Iberian Pig相媲美。AGU 豬切片後,加入沙律及日式麻醬醬,入口清新而且簡單。厚炸沖繩豆腐(五十八個大洋)豆腐炸得金黃,外層也很鬆脆香口,內層又幾滑溜的,而且沒有加上任何醬料,又覺得幾好吃的。燒明太子(八十八個大洋)不要以為這是香腸,其實它是明大子,餐廳做到香腸般,炙過後把它切片。炙過的明太子,口感較結實及香口,鹹味都幾濃郁。大菜梅子雞肉卷(六十五個大洋)這是一道小吃,雞肉卷本身都幾有咬口,可是卻又有一點嚡口,未見嫰滑的怠覺
承接上篇。

沖繩雞伴水豆腐之水菜沙律(九十八個大洋)
沖繩 AGU 豬肉沙律 (八十八個大洋)
厚炸沖繩豆腐(五十八個大洋)
大菜梅子雞肉卷(六十五個大洋)
這是一道小吃,雞肉卷本身都幾有咬口,可是卻又有一點嚡口,未見嫰滑的怠覺。
仙台風味厚燒牛舌(八十八個大洋)牛舌並非第一次吃到,上一次的飯局中也嚐到。這兩次的感覺,牛舌同樣是肉質較厚。今次質感就燶味較濃烈,而且口感都幾豐富,又有咬口。來到這處,品嚐了不少小食。
今晚咱們品嚐了三支純米酒。最左手邊的是辛辣程度較高,中間則辛辣中帶甜,右手邊的卻是最師的。而右手道的是《越前旬純米大吟釀艷》應最為合適女生飲用。
沖繩苦瓜蔥頭炒雞絲(八十八個大洋)
這是一道以苦瓜入饌的一道菜式,沖繩苦瓜伴以雞絲一同炒起,覺得都幾有口感,而且苦瓜都不會太苦。
沖繩苦瓜煎薄餅(八十八個大洋)
在一般的日式餐廳中,甚少吃到薄餅的,但是這裡卻可以吃到薄餅。苦瓜薄餅一客有九件,用上了雞蛋和麵粉搓成,雖然苦瓜味道不算太苦,不過這薄餅卻較為粉了一點,影響了口感。
沖繩炸雞伴特製島他他醬汁(九十個大洋)
先將雞肉蘸上南蠻醋,然後迅速炸起和撈起,再配上他他汁。這菜式與雞卷同樣是啖啖肉,不過這炸雞都幾酸酸微微的,都幾醒胃。
由於篇所限,請繼續閱讀下篇。
2013-11-19
Dining Offer