2016-04-26 12805 views
原本安排好與家人戶外活動,由於雷暴關係被迫取消,所以要再諗一個新節目,霎時間唯一可以想到的就只有"食"...既然突然多出了很多時間,就去食個buffet 吧!睇到食評介紹 Mira 做緊買三送一,剛好我們四個人,而且曾經吃過whisk 的 brunch buffet也相當不錯,今次就即管試試 Yamm。以lunch buffet來說食物種類算多,海鮮類除了一般的凍盤海鮮, 比較少在lunch buffet 出現的生蠔也有。 來自澳洲的即開生蠔雖然細細隻但尚算鮮甜新鮮,海水味比較偏重,encore 了兩次。至於其他海鮮凍盤,就略為遜色。不知道是沒有供應還是沒有refill ,看不見傳說中的龍蝦及蟹腳,只是零零星星看到一些凍蝦、螺及青口,但水準只是一般。 比較欣賞這裡的沙律角,沙律菜選擇頗多及新鮮,牛油生菜丶火箭菜、紅菊苣及翡翠苗等多不勝數。 壽司刺身方面種類也算多選擇味道也很新鮮,除了鐵腳三文魚之外,還有帶子、鯛魚、鯖魚等。 不知這段時間是否以韓國做主題,這天比較多韓國菜式的熱盤。 韓式雜菜炒粉絲: 剛剛出爐,口感軟綿煙韌。韓式香辣炸雞: 樣子吸

不知這段時間是否以韓國做主題,這天比較多韓國菜式的熱盤。
韓式雜菜炒粉絲: 剛剛出爐,口感軟綿煙韌。

韓式香辣炸雞: 樣子吸引,但咬下去滿口也是粉漿。

蝦乾蛋白炒飯: 炒得比較乾身,加了原隻蝦乾比較特別。

菠蘿釀雞翼串燒: 比較平凡,不吃也罷。
開心看見有茶碗蒸,怎料吃下第一口已非常失望,不知是火候拿捏得不好還是一直放在暖板上,味道難以形容(因為無味道),而且又不嫩滑,不值得吃!

Mira 的 Coco 餅店出品一向也有保證,相信這裏的甜品也是同出一轍吧,選擇也有很多,全部細細件,包括綠茶芝士蛋糕、石榴奶凍、伯爵紅茶朱古力蛋糕、朱古力布朗尼、木糠布甸、竹炭芒果卷、macaron 等等。但今次試過後個人認為甜品比較偏甜。

喜歡吃buffet的我其實對Buffet也有要求,本人比較注重質素多於種類的多少。Yamm給我的感覺無論食物、員工質素及衛生程度也不達酒店水準,所以其實頗為失望!

2016-04-23
$300 (Lunch)
2016-04-23 8760 views
港人喜愛自助餐的程度只會有增無減,供應的地方也越來越多,為了吸引顧客都相繼推出不同優惠,可是優惠還優惠,始終不及質素吸引。香港其中一間廣受歡迎的必定是Yamm,最近為了慶祝潑水節,他們的泰籍主廚與泰國著名食府Blue Elephant創辦人合作,推出了泰國饗宴。既然是泰式主題,食物款式當然圍繞著泰式人物為主,可是凍海鮮這項目是不能夠沒有的,而且更是加重了份量,波士頓龍蝦是原隻上的,不但肉汁得以保留,十分鮮甜外,而且體積也大多了,更能品嚐到肉質爽口彈牙的一面。凍海鮮當然還有鱈場蟹、青口及凍蝦等等,而且還有受大眾歡迎的即開生蠔,有美國及澳洲兩款,都是即叫即開的,新鮮肥美,絕對是愛蠔人士的至愛。另一方面,刺身一向都是主打之一,不過今個主題的刺身就略嫌失色了一點,只有廖廖幾款,不過勝在新鮮。壽司款式相對來說就很足夠,有十多款之多。以上的都只是前菜一碟,終於要找點泰式食物來開開胃。首先有Blue Elephant經典菜式的泰國木瓜沙律,由泰籍廚師不停弄製,將所有香料及材料放入,不斷在石盅內擂製,酸甜帶香辣,十分醒胃。小弟更將龍蝦拆肉,與青木瓜沙律結合,創出這道龍蝦沙律,當然還有香辣糙米香草沙律等

小弟更將龍蝦拆肉,與青木瓜沙律結合,創出這道龍蝦沙律,當然還有香辣糙米香草沙律等等。
吃過沙律後,不如再來一個泰式香辣海鮮湯來刺激一下,辣度不輕,不過也比沙律輕手一點,可是卻很好喝,停不了口,湯內的海鮮更是剛好的生熟,嫩口而鮮美,重要的是大蝦的蝦膏更溶於湯中,味道濃郁。
泰式的主菜都是離不開咖哩的,其中綠咖哩雞肉更是星中之星,入口已有豐富的香料及椰奶香,辣度有層次,先香後辣,辣味更是慢慢滲出來,可是卻又有點到即止的感覺,香濃而美味。
另一款超級美味的是香炒豬腩豆角配Blue Elephant紅咖哩醬,賣相雖不佳,但味道卻不是蓋的,辣度不高,不過卻很香口,欲罷不能。
可是,燒烤檔位的燒牛肉固然不能錯過,但燒豬頸肉更是非吃不可,烤得外脆內嫩,爽口彈牙,配合特製的惹味醬汁,連在場的友人不斷地吃,到後期更是一大塊一大塊而拿來。同時,對旁邊的燒菠蘿又愛又恨,愛的當然是味道,更有效中和豬頸肉的油膩,恨就是推出的不多,吃過一兩回便沒有了,酒店方面絕對要加大準備的份量呀。
還未夠喉不要緊,因為還有很多其他主菜未吃,如香煎鵝肝、薑蔥蒸蠔及燒三文魚鮫等等的,實有一款適合的。
又回到泰式主題了,Pad Thai絕對又是另一個必吃的,炒得恰到好處,不油不膩,味道剛好,不過如果可以多一點配料就好了。
又到甜品時間,每次來到此時都很苦惱,肚子又飽,但又好想吃。既然如此,第一款拿的是即叫即做的Blue Elephant皇牌芒果糯米飯,飯粒煙韌軟糯,芒果香甜,配合香滑的椰汁,絕對是一個美妙的三重奏。
另一款不要錯過的是班蘭窩夫,配個美味的雪糕,就非常心滿意足了。除了這些,還有特地為今次泰式主題而設的甜品,以泰國紫米而做的一系列甜品
其實小弟對椰汁千層糕及南瓜吉士情有獨鍾,還有幾款慕絲蛋糕也相當有趣,特別是那款冬蔭功口味的,每款吃少少真是大滿足。
Type of Meal
Dinner
2016-04-21 6645 views
自助餐對於我呢d眼闊肚窄嘅女人黎講,真係幾啱😋已經第n次黎食,覺得環境好地方就腳,係同女友人最佳食飯地點👍7點入黎可以傾到10點幾都無人趕你走😁😁😁而且至到4月30日都係泰國野做主題,我同女友人都係最愛泰菜,點會錯過呢?👏👏👏因為女友人未收工我就入去坐定定等佢,再自己周圍行下睇下有咩食先😋好香嘅大蝦椰香冬蔭公👀忍唔住叫左一碗即叫即煮😋個湯好香呀👏👏👏酸辣味都好好,蝦又有膏👏👏👏所以中段再要多一碗之後友人仲未到又行下凍海鮮區都好齊😁見隻大龍蝦向我揮手所以就配個沙律消滅佢,係我最愛的火箭菜呀😍不過龍蝦好難拆肉呀,多膏但肉質就有d鞋,因為太大隻喇!女友人到左食一隻兩份夠哂😁刺身生蠔一定唔小得啦生蠔都係即叫即開確保新鮮,一次取三隻,我來來回回都應該走左5次以上😂肉就好細喇不過一陣海水味之後都有甜味嘅👍刺身無左海膽同帶子好失望呀最令我失望係無泰生蝦同埋赤海蝦我每次行都無補,只係食左一隻😭😭😭沙律選擇好多呀,泰青木瓜沙律都係即叫即整,好香!個姐姐仲知我唔食得辣放小d辣椒😁不得不提個燒雞配泰辣汁好正👍比平時常吃嘅牛扒好幾度即炒金邊粉都好有鑊氣呀👍👍👍主角黎喇。。。。。。我最愛的泰美食,可以任食我點會
自助餐對於我呢d眼闊肚窄嘅女人黎講,真係幾啱😋
7點入黎可以傾到10點幾都無人趕你走😁😁😁
好香嘅大蝦椰香冬蔭公👀
忍唔住叫左一碗即叫即煮😋
之後友人仲未到又行下
凍海鮮區都好齊😁
不過龍蝦好難拆肉呀,多膏但肉質就有d鞋,因為太大隻喇!
女友人到左食一隻兩份夠哂😁
刺身生蠔一定唔小得啦
肉就好細喇不過一陣海水味之後都有甜味嘅👍
刺身無左海膽同帶子好失望呀
沙律選擇好多呀,泰青木瓜沙律都係即叫即整,好香!
個姐姐仲知我唔食得辣放小d辣椒😁
不得不提個燒雞配泰辣汁好正👍
比平時常吃嘅牛扒好幾度
即炒金邊粉都好有鑊氣呀👍👍👍
主角黎喇。。。。。。
我最愛的泰美食,可以任食我點會放過?不過糯米會好飽,所以我要求只要芒果好幾次😂
好正呀!
甜品都係差不多,泰甜品有d失望
斑蘭窩夫味道淡😩
整體都係 Y U M M Y👍
Open rice有coupon 8折
要食就快喇 唔好等下個禮拜
2016-04-20
$1200 (Dinner)
Coupon
  • 即開生蠔
2016-04-15 5908 views
今日舉行一個慶祝生日的家庭聚會,當然要選擇一間喜歡的餐廳。今次選了Yamm 作為慶祝地點... ... 我們一行四人訂了中午十二點半的lunch buffer,到達了酒店餐廳的接待處,店員已經立即安排我們坐位及是我喜歡的sofa area 坐位舒適寛敞
2016-04-15
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$280 (Lunch)
Birthday
Coupon
凱撒沙律伴煙三文魚、泰式粉絲沙律、菠蘿吉士酥
冷盤  大蝦、龍蝦鉗、青口及翡翠螺
日式三文魚、鯛魚刺身及黑松露三文魚壽司
熱葷  炸物煙肉薯卷、香烤雞扒、燴鴨肉及咖喱羊肉
烤豬排骨、烤羊架及忌廉菠菜
澳洲燒牛扒、煎鵝肝伴黃梅醬
甜點  自家曲奇、意大利芝士蛋糕、綠茶芝士蛋糕及芒果朱古力撻
鮮奶咖啡伴自家曲奇、雪糕
  • 香烤羊架
  • 燴鴨肉
  • 鵝肝
  • 沙律
  • 各式甜品
2016-04-14 5845 views
好耐冇食過Buffet,經朋友介紹食Yamm!個個都話好食!所以同男朋友六週年就揀左食呢間慶祝! 門面都好grand,整體環境好舒服 首先食左龍蝦先,好大隻,成舊龍蝦肉起左,好爽口,好鮮甜...所以忍唔住食左兩隻😋 之後緊係食我至愛既鵝肝啦!好有鵝肝味,因為係即煎,所以食落唔太油膩,入口即溶👍🏻 生蠔一人每次可以攞三隻 ,而且海水味十足,淨係食生蠔都回本呀 😆 因為影左唔係好多相,所以仲有呢款芒果糯米飯都好好食,師傅即叫即切芒果,十分新鮮,不過芒果有d酸!如果熟d就好啦! 店員都要讚下!好有禮貌,不時問下我地有咩需要,值得一讚!
門面都好grand,整體環境好舒服

波士頓龍蝦
鵝肝

芒果糯米飯

店員都要讚下!好有禮貌,不時問下我地有咩需要,值得一讚!
2016-04-11
$700 (Dinner)
Anniversary
波士頓龍蝦
鵝肝
芒果糯米飯
2016-04-13 2984 views
為了慶祝每年一度的泰國盛事「潑水節」,美麗華酒店將Yamm打造成充滿泰國風情的餐廳。除了邀請Blue Elephant 創辦人兼餐廳主廚 Nooror Somany Steppe 出席開幕派對,更在Buffet內加入大量泰國元素,在4月5日至10日期間,又有泰國傳統舞蹈演出,加上不同的有獎遊戲,實在令人期待。生蠔有加拿大及美國兩款即開生蠔,前者蠔味較重,肉質爽甜;後者近年品質有進步,creamy的口感減輕,蠔味開始慢慢凝聚。Seafood Station原隻波士頓龍蝦任食龍蝦絕不出奇,但原隻奉客又真係第一次見,當拎起足足有大半隻前臂的龍蝦時,還以為在拍賀歲電影,亦未免太誇張了。由於沒有預先剖開一半,肉質的彈性及幼嫩,的確是好得多,不過拆殼要花點時間。當然仲有蟹腳、熟蝦、青口及蜆,全都是新鮮味美,肉質鮮甜,單是海鮮區走一轉,已經回本有餘。刺身有八爪魚、三文魚及吞拿魚,都是質素上乘,肉質肥美嫩滑。壽司有龍蝦卷、加洲卷、火焰三文魚、玻璃蝦、鰻魚及帶子壽司,一件也沒吃,絕非質素問題,只不過太多其他食物,只好放棄。XO醬蒸生蠔加上XO醬去蒸多了變化,幾惹味,但始終喜歡吃生蠔。香煎鵝肝用料都比人家
Seafood Station
原隻波士頓龍蝦
刺身
八爪魚、三文魚及吞拿魚,都是質素上乘,肉質肥美嫩滑。
壽司
XO醬蒸生蠔
加上XO醬去蒸多了變化,幾惹味,但始終喜歡吃生蠔。
香煎鵝肝
用料都比人家好,選上鵝肝,外脆內軟,油香四溢,雖然怕膽固醇,但都忍不住吃了半件。
Carving Station
泰式豬頸肉
完全KO了牛扒,醃得入味之餘,肉質爽彈,又不會太乾,邊位的微焦,令香味更澎湃。
牛扒
可能豬頸肉太吸引,牛扒雖然保持水準,但依然給比下去。
烤菠蘿
原件新鮮菠蘿經烤炙之後,甜味都給逼出來,加上菠蘿的芳香及果酸,平和了不少油膩感。
特飲
班蘭特飲及洛神花特飲可以任添,又有泰式風味。
泰式香辣海鮮湯
即場烹煮,半隻虎蝦充滿了蝦膏,又有青口、鮮魷及蘑菇,要小心,因為喝起來一陣辛勁,又酸又辣,即時額頭冒汗,真過癮。

露筍忌廉湯
質感幼滑,鮮甜可口。
熱葷
亦多數以泰式風味為主,個人推介泰式青咖喱雞、辣椒蒜蓉炒豬肉及泰式炒河,配料簡單,不過口味二宗,都值得一試。
其他有焗三文魚、烤羊肩配香草汁,當然還有青木瓜沙律及凍肉併盤
芝士
Goat、Brie、Emmental、Rosso Cheese、Barilotto Cheese及Comte Terroir Badoz等等,不同質感的芝士,總有一款合心意。
甜品
首選必然是Häagen-Dazs雪糕,共有芒果雪芭、朱古力、曲奇忌廉、香草、草莓及Tiramisu六款口味,一口氣來六球,味覺的大滿足。
香芒糯米飯即場泡製,灑上少許脆米,芒果又香甜,一定要試。
泰式甜品椰奶糕、泰式南瓜布甸及泰式椰汁糕,小巧精緻,一口一件啱啱好。
很喜歡日本抹茶40%白朱古力噴泉Chocolate Fountain,因為外圍用膠箱蓋住,不怕塵埃,非常細心,而且棉花糖超大件,大人小朋友都鐘意。
班蘭窩夫甜而不膩,恰到好處的感覺,外層脆卜卜,再加一球雪糕,超好食。
Raspberry Tart很少地方食到,賣相普通,咬落外層酥化,內裡帶甜酸,不錯。
當然唔少得超大型馬卡龍座,都是甜人的心頭好。
仲有香茅紫米布甸、椰子菠蘿慕絲、綠茶芝士蛋糕及竹炭芒果泡芙,點可能試得完?
由於有獎遊戲只去到月尾,獎品更有機票及Cooking Class,喜歡優質泰菜的朋友,可不要錯過。
Tasting Event
一直以來,,與Blue Elephant總是有點緣份,年初已經有機會都泰國學藝,想不到在香港又有緣相遇。故事是這樣的,Yamm為慶祝泰國潑水節,來個cross over, 與Blue Elephant創辦人Nooror Somany Steppe設計了幾款泰國菜式,加入自助餐內。 特色泰菜包括:泰國木瓜沙律-酸酸甜甜的木瓜沙律非常開胃。泰式海鮮湯-即叫即煮,保證熱騰騰,香辣酸甜,正宗泰式味道。泰式炒河-夠鑊氣,用上地道泰式河粉,米香十足,有嚼勁,又不油膩,味道就正如在泰國吃的一樣,無論多飽也要吃一碟!芒果糯米飯-即叫即做,芒果甜美甘香,糯米飯椰香濃郁。當然,除了因為主題而推出的泰國的美饌,又怎能少了最強的海鮮陣容?源源不絕的即開生蠔、原隻波士頓龍蝦、鱈場蟹等多款冰凍海鮮。原隻上的波士頓龍蝦也非常震撼!日本食物是大家最愛的,而這裡的壽司刺身也並非大路而沒有特色的,甜蝦刺身鮮甜美味,叫人吃個不停。至於,壽司卷物也是創意的姐組合,如果不是胃納有限,真想多吃幾件。熱食成面,有香煎鵝肝、燒牛肉等等﹗至於精彩的傳統泰國舞蹈表演,大家就可能已經錯過了,因為只在4月5日至10日期間供欣,此文刊出之日,
特色泰菜包括:

泰國木瓜沙律-酸酸甜甜的木瓜沙律非常開胃。
泰式海鮮湯-即叫即煮,保證熱騰騰,香辣酸甜,正宗泰式味道。
芒果糯米飯-即叫即做,芒果甜美甘香,糯米飯椰香濃郁。
原隻上的波士頓龍蝦也非常震撼!

熱食成面,有香煎鵝肝、燒牛肉等等﹗
至於精彩的傳統泰國舞蹈表演,大家就可能已經錯過了,因為只在4月5日至10日期間供欣,此文刊出之日,已經完滿結束了!
不過,大家不用可惜,因為還有機會參與Instagram比賽更有機會贏取曼谷或布吉商務艙來回機票,當然我也參與其中,希望能夠再有機會到泰國一遊﹗
泰國美饌供應期至4月30日,喜愛泰國菜的你不容錯過了!

2016-04-06
2016-04-09 2667 views
剛分享了兩篇台北遊記,甜魔媽媽的心已飛到泰國了!因為與去年一樣,台北回來不久,又參加了自助餐殿堂 Yamm 的最新「泰國饗宴 Discover Thai Taste」推廣,飽嚐酒店與泰國著名食府 Blue Elephant 呈獻的泰國地道珍饈,加上傳統泰國舞蹈,令人希冀暑假快臨~承接去年 限時泰式風味自助晚餐 的成功,The Mira 已連續第二年與美麗華旅遊合作,舉辦琳瑯滿目的泰式盛宴。除了精彩表演節目 (4月5日至10日),今年還請 Blue Elephant 創辦人兼餐廳主廚 Nooror Somany Steppe 出席開幕派對,於推廣期分享多款名菜,更設有 Instagram 有獎遊戲,獎品包括 2 x 曼谷或布吉商務艙來回機票 (香港航空贊助) 等,非常豐富!甜魔媽媽也有幸出席開幕禮的自助晚宴,新主題的美食真的豐富得令人驚訝!首先舊有的龍蝦山仍在,但換成了原隻波士頓龍蝦!體積大得驚人,而且鮮味得以保存得更好,必試!其他的蟹腳、青口、大蜆、熟蝦,還有在吧檯那邊的兩款即點即開生蠔,也一定可以滿足到海鮮迷嚐鮮的願望!特別一提,當海鮮點上泰式辣醬,會擦出意想不到的火花呢~繼續看看龍
繼續看看龍蝦山轉角的煙三魚、熏雞、麵包區等,連同薑茶芝麻湯圓、紅莓撻等,一定哄到同行小孩滿心歡喜。
然後是無人不愛的抹茶白朱古力噴泉,旁邊還有巨大棉花糖、清甜菠蘿、哈密瓜、密瓜,以及甜魔媽媽極愛的清甜士多啤梨,既是最佳頭盤,亦是最愛的飯後甜品之一!
也少不了雜錦凍肉,以及豐富的芝士選擇。眾多的泰式美食當前,芝士種類算是稱稱收歛了,但也有8款之多!
之後是自助沙律吧,又可以製作甜魔媽媽很愛的凱撒沙律;不過這天很忍手只取了小半碟,因為....
之後有 Blue Elephant 呈獻的經典泰菜,包括:脆魚配泰國青芒果 (ยำมะม่วงปลากะพงทอดน้ำปลา)、泰式木瓜沙律 (เนื้อหวานและส้มตำ),前者滋味很特別值得一試,後者就非常火辣刺激,怕辣的要小心!
脆魚配泰國青芒果
同樣不能錯過還有這賣相平平無奇的黑糯米飯配焦糖牛肉 (ข้าวมันข้าวไรส์เบอร์รี่),呈脆糖絲的牛肉風味獨到,配上黑糯米飯十分匹配,正正也是 Blue Elephant 的名菜之一。
場中央還有泰式香辣海鮮湯 (Pho Tack) 製作,成品非常足料,特別是湯中的大蝦多膏鮮甜,湯又夠酸夠辣,記得要試~
另一邊的 蘆筍忌廉湯 就稍稍給冷落了。
之後熱盤區也有多款經典泰菜,包括泰式炒時蔬,這晚用上正是我極愛吃的椰菜苗,咬來富爽勁,太妙;之後又有香炒豬腩豆角配 Blue Elephant 紅咖哩醬 (หมูสามชั้นผัดถั่วฝักยาว) 及 綠咖喱雞肉 (แกงเขียวหวานไก่),
但千萬別要太快吃飽,因為接下來的 Grill Station,水準實在奇高!
除了平常也會供應的燒牛肉,這晚亮點在於泰式豬頸肉伴羅望子汁 (Kor Moo Yang),帶一定厚度的豬頸肉肥瘦均勻、烤得焦香吸引都算了,加上酸甜醒胃的羅望子汁,有種令人吃不停口的魅力!同場的年輕食友就索性取了兩大片原件免切的去慢慢吃,魅力可見一斑!
繼續更多泰式美食之前,也看看刺身壽司區的情況。繼承上月「味遊沖繩」的推廣,這晚也繼續有風味獨特的沖繩腐乳,未吃到的要試試了~
然後有赤蝦刺身、藍蝦刺身、八爪魚、三文魚、及吞拿魚刺身等。特別推介兩款蝦刺身,大大隻鮮甜軟糯不在話下,重點是加上泰式辣醬後,很有吃生蝦刺身的快感!其他刺身配辣醬也不錯。
這晚沒帶小兄妹同來,其他超豐富的加洲卷、龍蝦卷、火炙三文魚壽司、三文魚壽司、玻璃蝦壽司、吞拿魚壽司、帶子壽司等就真的沒碰了。
中式點心也有兩款,是上海小籠包及豬肉燒賣。始終有部分人對點心仍是情有獨鍾!
其他的中西熱盤還有蝦籽津白、薑粒炒飯、川椒雞、水牛城汁燒雞、原條錫紙烤焗鱸魚、蕃茄橄欖意大利粉、紅酒煮牛面肉、焗三文魚、燒茄子、炒薯,以及烤羊肩配香草汁。款式眾多,總有一款合你口味,甜魔媽媽就喜歡甚有韓式辣雞感覺的川椒雞!
也別忘了向上望,因為還有不少隱藏的美食,包括XO醬蒸生蠔、燒三文魚餃,以及 Yamm 皇牌的香煎鵝肝。其中鵝肝的醬汁又是用上 Blue Elephant 的秘製秘方,又是一定要試!
轉角去到吧檯還有配料豐富的泰式炒金邊粉,以及對面大受歡迎的 芒果糯米飯 (ข้าวเหนียวมะม่วง) 檔位,源源不絕的供應新鮮即製、香甜美味的芒果糯米飯!
對了,場內還有著斑蘭特飲,及藍碟豆花特飲,甜魔媽媽這晚也忍不住飲了好幾杯!
轉到甜品區,首先不能錯過以泰國特產、營養價值豐富的紫米製作的紫米泡芙,鬆軟清甜好吃,其他產品還有紫米冬甩、紫米麵包,以及口感特別棉實的紫米巧克力布朗尼。
更多的泰式/熱帶風味甜點還有椰奶糕、千層糕、南瓜吉士、椰汁黑糯米、椰子菠蘿慕絲、冬蔭蛋糕等等等。
其他甜點還有大受歡迎的抹茶紅豆芝士餅、木槺布甸、檸檬撻、香橙朱古力撻、百利甜酒香蕉撻、竹炭芒果泡芙等。
最後,別忘了還有日式雪米糍、六款 Häagen-Dazs 口味雪糕,以及水準甚高的即焗斑蘭口味窩夫,甜魔一定要好好留肚啊!
肚子好餓啊!一來先取大量士多啤梨、凱撒沙律、芝士及泰式木瓜沙律,連同不同款式的海鮮、生蠔、刺身上檯,我不客氣開動了~
要講木瓜沙律比預期中更火辣,還好取了不少水果;原隻龍蝦是要費勁去剪開,但鮮味更棒,吃得很滿足的;而泰式辣醬與刺身/海鮮又出奇地合拍,故這晚吃了特多海鮮與刺身!吃完頭盤,開始泰式舞蹈表現了;一個個美艷的舞者繞過全場來到場中央的檯上,展現阿娜多姿的風味舞蹈,引來不少食客駐足欣賞。
第一輪舞蹈後,又有另一對更優雅動人的二人組舞蹈表演,演出精彩令人拍爛手掌!表演只限4月5日至10日,如大家有幸訂到檯吃飯,除了泰式美食也不要錯過這場演出。
繼續開餐,下圖就是甜魔媽媽提過的泰式香辣海鮮湯、香炒豬腩豆角配Blue Elephant 紅咖哩醬、焦糖牛肉配黑糯米飯,以及邪惡又好吃的香煎鵝肝。之後還品嚐了 XO醬蒸生蠔、川椒雞、綠咖喱雞肉、泰式炒椰菜苗、泰式炒金邊粉,以及漏拍的超好吃泰式燒豬頸肉後,又是時間開始甜品

這裡的甜品款式實在太多,這晚盡力只試了一半左右,特別喜歡南瓜吉士、紫米泡芙,還有死心徹地傾情的雪糕!當然沒忘了美味的芒果糯米飯(飯量多少可以選擇),以及押尾的幽香美味斑蘭窩夫,天,我又吃到好飽好飽了!

4月5日至10日期限,大家還可在外面的泰式攤位製作紀念品/畫花,甜魔媽媽這晚也收到一份別具心思的紀念品!等到8月兩口子的曼谷之旅(好心急!!),一定會帶手信回禮的~

最後,也介紹一下獎品非常豐富的 Instagram有獎比賽:
1. 拍攝Yamm於4月5日至30日期間之泰國美饌
2. 標籤 #YammHK #DiscoverThaiTaste #themirahotel 並標註地點 @themirahotel @hkairlines
3. 最富創意的得獎作品將會於5月3日公佈,獎品包括:
    - 2 x 曼谷或布吉商務艙來回機票 (香港航空贊助)
    - 2 x 曼谷或布吉經濟艙來回機票 (香港航空贊助)
    - 2 x曼谷或布吉Blue Elephant半日烹飪班 (Blue Elephant贊助)
    - 1 x曼谷Blue Elephant晚餐禮券價值泰銖THB 5,000 (Blue Elephant贊助)
    - 1 x布吉Blue Elephant晚餐禮券價值泰銖THB 5,000 (Blue Elephant贊助)
    - 5 x 雙人餐飲禮券各價值HK$1,600 (The Mira Hong Kong贊助)
喜歡泰菜的朋友,別錯過這個4月限定的泰國饗宴,並祝福大家有幸中獎~~~
2016-04-05
Tasting Event
沒多少智慧的甜魔媽媽,第二隻智慧齒終於長出來了,並於上週四脫掉。脫牙誓必影響咀嚼能力,所以受刑前相約好友及妹妹再訪 Yamm,品嚐買三送一的超值嶄新主題自助午餐,實行做隻飽鬼再上路!  不久前才吃過「味遊沖繩自助晚餐」,平了一半不止的自助午餐 ($308/位還有買三送一),會顯得相對失色嗎?並不會。因為最近推出的嶄新主題自助午餐,上週剛好是海鮮主題,連午餐也有生蠔任食(每次三隻,次數不限)!生蠔是加拿大的貨色,即點即開十分新鮮。 另外,雖然沒了龍蝦山,但有龍蝦鉗山!老實講,不怕花時間的話,龍蝦鉗的肉質從來比蝦身更嫩甜彈牙,這天也吃了三數隻,美味又滿足! 場內又有熟蝦、大蜆、青口等,比好些酒店的晚市自助餐更加豐富~ 海鮮迷來到應會滿足。 凍食區還有不同的煙三文魚、燻雞、莎樂美腸、黑椒火腿、蘑菇火腿等等。 這區還有不同款式的自家製新鮮麵包,包括這天Chloe很愛吃的芝士牛奶包! 轉角後是日本凍烏冬,很適合幼兒吃用呢;想轉成熱烏冬也簡單,放進粥/湯裡泡一泡就好。午市的刺身區也有三文魚刺身、八爪魚刺身、鱆紅魚及醋鯖魚刺身,十分豐盛。 此外壽司也有8款之多,除了三文魚、針魚、甜蛋壽司等,也有腐皮

此外壽司也有8款之多,除了三文魚、針魚、甜蛋壽司等,也有腐皮螺肉壽司、加洲卷,以及兩款小卷,感覺上比晚市更適合小朋友食用呢。
對面的芝士陣,就真的沒有晚上的誇張,但也有 Emmental, Gruyere, Goat, Camembert、Brie 及 Rosso Cheese,講起上來,又比很多酒店的晚市自助餐更豐富了!
然後是自助沙律吧,以及四款現成沙律包括泰式菠蘿沙律、紅菜頭沙律、青木瓜沙律、泰式木耳沙律等。款式比晚市略為清新些,吃飽再回去工作也沒那麼易打瞌睡!
午市也有鮮甜美味的龍蝦鉗蕃茄粥,正好又成為妹妹的食糧了~

對面的點心則由小籠包及蝦餃,換成牛肉燒賣及珍珠雞。此外還有辣椒蒸魚雲!

更多熱盤包括杞子浸時蔬、合桃雞崧、泰式香辣素菜炒飯、香草醬蒸青衣柳、墨魚汁意粉、忌廉汁蒸龍脷柳,等等。

相應的海鮮主題美食還有:香煎日本海鹽帶子、蒜茸粉絲蒸帶子,所用都是巨大帶子;另外還有沒拍的烤蠔配檸檬忌廉及黑魚子,都說海鮮迷來到會很滿足。

另一驚喜位是日式小丸子,每串兩粒不會很飽,又可以過過口癮真不錯!
熱盤還未完,對面還有咖哩忌廉汁炒龍蝦仔,龍蝦仔微帶惹味、香氣滿瀉,吸引之極呢。

更多的熱盤還有燒牛舌、烤雞拌燒菠蘿、泰式青口雜菜青咖哩,還有甜魔媽媽很欣賞的烤雞,味帶香辣十分惹味,忍不住吃了三件之多呢。

此外更有牛油甘筍、烤蕃茄,以及重量級、即點即切的燒牛肉及燒豬腩。食肉獸來到肯定會飽足啦。
熱盤尾端還有一中一西餐湯,當日分別是椰子雞湯及西蘭花忌廉湯,前者是甜魔媽媽至愛,後者就深得妹妹歡心,各投所好,真好!

主食還未完呢,另一邊還有充滿風味的蝦籽麵,不過甜魔媽媽吃不下啦~

然後轉角是水果區,除了切片水果(西瓜、密瓜、哈密瓜),也有原個水果,包括甜魔媽媽超愛吃的靚橙,真開心!

然後有久違了的豆腐花!喜歡這裡除了豆花細嫩,配料也很豐富,除了黃糖、黑糖、薑汁糖水,還有花奶及碩大香甜的紅豆,與細滑豆腐花非常之夾呢。
之後還有冧酒提子焗麵包布甸、精選曲奇、朱古力批、木槺蛋糕、原個杯子蛋糕、手指餅栗子蛋糕、Opera、馬卡龍山、意大利芝士餅、綠茶芝士餅、棉花糖、甘筍奶凍、朱古力撻、果餡批、香草焗蛋白、卡麗奈餅 Canelé,非常豐富!

最後別忘了還有綠茶/芝麻味的雪米糍,加上自家製 waffle,以及六款 Häagen-Dazs 口味雪糕,包括甜魔媽媽很愛的比利時朱古力,以及焦糖味!三送一後,即平均每人$262 就可享如此豐富陣容的自助午餐,實在非常抵食又滿足啊。

留意是主題每週更換,去到今週已變成 燒烤自助午餐 (3月14日至18日),會有香煎鵝肝多士 (!!!)、香煎洋蔥牛肋、烤香草羊扒、泰式烤雞、醬燒豬仔骨等食物,之後更有 日韓自助午餐 (3月21日至24日) 及 亞洲自助午餐 (3月29日至4月1日),每星期去吃都有新意呢!
這天來時妹妹睡了,等媽媽拍好食物照就剛好醒來,非常乖乖!陪她取了不同的芝士、麵包、壽司、燒雞、蒸魚、小丸子後,又到媽媽開餐啦~
相比晚間,中午胃口稍想吃得清淡些,所以頭兩碟都是沙律、水果為主,比較特別是加進鬆脆牛角包及生蠔,頓時很有嘆 brunch 的悠閒感!

再取更多的凍熱海鮮,連同清潤好喝的椰子雞湯上檯;再加上刺身壽司及燒帆立貝,海鮮胃好滿足啊。
之後再吃燒牛肉、燒豬腩、龍蝦粥、墨魚麵,鹹胃又差不多飽啦,因為要留肚給超豐富的甜品呢。

甜品選擇太多,很小心翼翼精選了朱古力撻、芒果撻、馬卡龍、Canelé、木槺布甸、綠茶芝士蛋糕,每一款都很好吃,而最愛是香甜鬆軟的杯子蛋糕,雖然巨大又飽肚,但都不能錯過!

再來豆腐花、水果、香辣燒雞,以及超好吃、不能錯過的雪糕窩夫,相當飽足了。這時Chloe已經吃飽要到處跑,因此拍漏了最後的雪糕窩夫及雪糕再encore。數一數總共吃了六球呢!

特別一提,「買三送一」午餐禮遇,適用週一至週六,不過數量有限,先到先到哦~ 更多詳情可見:http://www.themirahotel.com/zh-hant/dine-as-4-pay-for-3-lunch-choices/

後話:吃飽飽又逛了一陣尖沙咀,又要回去見牙醫... 雖然最終仍要開刀及縫線,但手術很順利又成功,基本上翌日已可吃軟身食物,去到今天下午拆線後,就算完全復元!感恩啊~
2016-03-10
2016-03-13 6610 views
已經有一段時間沒有吃buffet,因為每次去完都是失望而回。這次為了和男朋友慶祝生日,經朋友介紹,決定一試Yamm這間酒店buffet. 今次yamm主題是沖繩海鮮自助餐。 首先品嘗的是波士頓龍蝦,口感不錯,偏厚肉,不過略嫌味道偏淡,沒什麼驚喜。 鱈場蟹腳反而帶來點驚喜,蟹味鮮甜,不像有些餐廳只有冷藏後的雪味和海水的鹹味。 生蠔頗為新鮮,分加拿大和法國。每次一人可拿3隻,味道不錯,不過唯一美中不足是分不清吃的是那一個國家的 刺身分為四款,較為意外的是有海膽刺身,並且味道鮮甜,其他三款則較為普通。 天婦羅是即叫即炸的,所以吃進口並沒有那種油膩感,反而熱辣辣的。 鵝肝味道偏淡,我反而覺得不錯,不過喜歡濃味的可能嫌它不夠味道。鵝肝是即煎的,所以並沒有十分油膩,配上面包,剛剛好。 今次主題為沖繩,所以沖繩豬肉亦是其中一賣點。煎豬肉眼口感不錯,不過個人偏向另一款燒豬肉肩,味道香濃,口感較為腍身。 甜品種類偏多,而且水準不錯!特別喜歡macarons,甜而不膩其他的蛋糕則較為普通,不過在自助餐來說水準還是不錯!總體來看,這次的bu

鱈場蟹

甜品種類偏多,而且水準不錯!
特別喜歡macarons,甜而不膩
其他的蛋糕則較為普通,不過在自助餐來說水準還是不錯!

總體來看,這次的buffet我和男朋友都感覺不錯的!有機會下次還是會來!
2016-03-13
Birthday
鱈場蟹
  • 即開生蠔
  • 串燒
2016-03-12 2251 views
好友知我愛吃Buffet一知道Yamm自助午餐做緊{三送一}為返二佰多元便可享海鮮自助午餐便約我同往吃場超滿足的Lunch Buffet~聽聞有生蠔,龍蝦鉗,帶子,海蝦,青口等海鮮真係未出發先都興奮^0^這天氣溫急降還下著離離細雨但也無損吃好西的心情,連同Chloe妹妹我哋五位吃貨同闖Buffet吃陣~先看看有什麼美食先~Lunch Buffet少有的即開生蠔,絕對不用擔心貨源全程供應充裕哦~凍海鮮有數款全都樣靚光鮮~Yamm出名好吃的龍蝦鉗,試過朋友便知這兒龍蝦鉗有多好味,我覺得比龍蝦身更為吸引^0^黑青口隻隻巨大完整又飽滿~大蜆在青口相比下較細粒未夠吸睛~海蝦色澤鮮明充滿光澤~凍肉類有火腿,雞,煙三文魚等等~麵包款式也不了,要數竹炭包,芝士牛奶包最吸睛^0^沙律區有多款新鮮沙律菜當中有我至愛的火箭菜同Buffet少有的苦白菜~還有菠蘿沙律,紅菜頭沙律,和兩款泰式沙律~多款芝士~四款刺身,還有多款卷物和壽司~點心至干蒸牛肉和珍珠雞~今天中湯係海底椰椰子煲雞湯,西湯係西蘭花忌廉湯,兩款都超愛啊!!當然唔少得馳名的龍蝦粥~燒牛肉及啱我吃的燒豬腩肉~熱葷~健康有益的烤蕃
凍海鮮有數款全都樣靚光鮮~
凍肉類有火腿,雞,煙三文魚等等~
麵包款式也不了,要數竹炭包,芝士牛奶包最吸睛^0^
還有菠蘿沙律,紅菜頭沙律,和兩款泰式沙律~
多款芝士~
四款刺身,還有多款卷物和壽司~
點心至干蒸牛肉和珍珠雞~
當然唔少得馳名的龍蝦粥~
燒牛肉及啱我吃的燒豬腩肉~
熱葷~健康有益的烤蕃茄,香草牛油甘荀~烤雞,泰式青咖哩青口,蒸龍脷柳~墨魚汁意粉~勁想食但又怕醜樣^0^泰式香辣素菜炒飯
刴椒蒸三文魚頭~泰式炒雞鬆~杞子浸時蔬~咖哩忌廉汁炒龍蝦仔~烤雞伴燒菠蘿~燒牛舌~
日式小丸子,帶子有香煎和蒜蓉蒸兩款~
還有蝦籽撈麵~
甜品區也有不少款式供應~睇得我心花怒放呢^0^
有我勁like嘅馬卡龍~
原桶豆腐花~
冧酒提子乾布甸~
各款奶凍,Tiramisu,撻類,雪米糍~
即製窩夫伴雪糕~
新鮮生果~
影完食物相已好鬼肚餓要開動喇!!來一碟沙律由我最愛火箭菜來打開胃口先,再吃埋菠蘿還有香辣的泰式沙律OK我已預備迎接{生蠔}嚕!!
即開生蠔每次會給3隻客人吃完再取源源不絕供應而且都不用排隊呢^0^生蠔質感爽口,味帶鮮甜味道不俗呢這天也吃了半打呀!!
多謝{美人兒}一聽到我喜歡吃芝士牛奶包即時給我取了一個,為何自己喜歡又不取因我生怕吃了胃納不夠負載甜品呢,但她正正帶給我吃的勇氣好C就C啦haha~真的軟熟又香口不吃不吃還是整個吞進肚子內hehe~
第二碟凍海鮮每樣也取少許,跟碗西蘭花忌廉湯始終飲啖熱湯才吃冷凍食物胃部會舒適點,忌廉湯質感香滑幽幽西蘭花香清新怡人~
龍蝦鉗啖啖肉一口咬下味帶鮮又juicy應該沒有人不愛呢,另外要讚一讚那青口肉質軟滑沒丁點腥味很好吃喔~
第三碟精揀幾款來試煙三文魚質素尚佳,燒豬腩肉香味挺濃又不會嚡口,杞子浸娃娃菜香甜軟滑,鮑片壽司都不錯飯不會實的的,煎帶子身型不少煎得剛好沒過熟味亦鮮甜,整多碗海底椰椰子煲雞湯富香濃椰子味飲完頓覺滋潤不少呢^0^
這個蝦籽撈麵係友人的精美得要借來一影,看那滿滿的蝦籽確令人心動^0^
比起麵我更愛吃粥,龍蝦粥呈橙紅色調真的很勾食慾啊!!粥底綿滑鮮甜如非要留肚吃甜品真係想來多一碗呀~
鹹胃滿足得很係時候安撫甜胃喇!先吃豆腐花質地夠滑溜加點薑汁糖水和黃糖滋味無窮^0^
自拼甜品碟~當中最愛木糠布甸香滑夠濕潤水準之作,馬卡龍也做得脆而不乾~
本來要收工的我多得好友分擔這份雪糕窩夫,外脆內軟的窩夫配上冰凍雪糕簡直係perfect match^0^
最後不得不提甜魔媽媽割愛那半件cup cake大家見到"一定一定"要食呀,蛋糕鬆軟濕潤又不過甜真的萬分好吃呀^0^
這餐Lunch Buffet真的十分抵食,餐廳由即日起至30/6逢星期一至六,陸續推出不同主題的{三送一}Lunch Buffet有興趣嘅朋友記住訂位呀~
2016-03-10
$250 (Lunch)
2016-03-12 5103 views
細細個係美麗華商場見到地下既buffet已經好想食. 好啦, 大個左有能力去食民個七百幾蚊一位既buffet喇, 點知好失望lor! 食之前都有睇到幾篇好評關於依家3月既味遊沖繩自助餐, 咁我見人地極力推介食龍蝦鉗同辣炒海螺, 我都好期待! 點知當日, 貴為星期5晚最多人既日子之一, 竟然無以上兩款食物! 我唔知係我7點半太遲到所以俾人食晒無refill丫, 定係根本無出現過! 陰公, 最後我拎起龍蝦粥入面隻龍蝦鉗黎食咋.好啦, 咁咪食沖繩名物海葡萄, 咬落真係好似魚子咁幾好食. 點知我食完熱食後想翻兜時已經無晒....魚生得三文魚, 吞拿魚同油甘魚. 收呢個價錢, 竟然唔提供貴少少既金目鯛同帶子. 聽人講, 月頭既食物係最好質素同refill得最快, 因為月頭餐廳budget無咁緊, 估唔到我第二個星期去已經搞成咁. 下次食之前, 入去兜個圈, 無想食既野就即走.

2016-03-11
2016-03-10 2659 views
分享食評多年,發覺最受香港人歡迎的,莫過於自助餐及日本菜。而美麗華酒店的Yamm,竟然把兩種最受人追捧的元素結合,推出《味遊沖繩自助晚餐》。超高的樓底,帶來強烈的空間感,裝潢充滿時代氣息,既有適合情侶私私細語的高靠背卡座,又有方便一班朋友的長檯,置身其中,舒適感悠然而生,就算是跟朋友聊聊天,都是一個超正的好地方。望望食物吧位置,分類細緻,琳瑯滿目,就算見慣大場面,都不期然有選擇困難。Seafood Station生蠔一共提供美國及法國兩款即開生蠔,美國蠔近年size已經比以往細,亦不如以往creamy,但蠔味卻反而濃郁得多,而法國蠔則海水味偏重,質地亦較爽朗,兩者各具風味。龍蝦可以說是完勝,每隻足有六七吋長,肉質爽嫩彈牙,加上堆積如山的賣相,乍見已經夠震撼,更何況由開始到離開,都是不停refill,豪氣點一句,夠本事吃得幾多?龍蝦鉗又是隻隻比手掌還要大,不過每次都要動用鐵鉗破殼,未免有少許麻煩,但要啖啖肉,多花一點功夫吧!至於鱈場蟹爪,毫無討厭的雪味,蟹肉鮮甜。另外更有肉質幼嫩的青口及大蜆,單是海鮮跑一轉了飽了一半。刺身另一個令人如癡如醉的可以說是刺身吧。三文魚及吞拿魚不單止新鮮可口,
分享食評多年,發覺最受香港人歡迎的,莫過於自助餐及日本菜。
Seafood Station
龍蝦
龍蝦鉗
至於鱈場蟹爪,毫無討厭的雪味,蟹肉鮮甜。
另外更有肉質幼嫩的青口及大蜆,單是海鮮跑一轉了飽了一半。
刺身
另一個令人如癡如醉的可以說是刺身吧。
三文魚及吞拿魚不單止新鮮可口,厚切帶來豐腴的口感,真的很吸引。
更難得有厚切油甘魚,魚質爽口清新,品種不算多,但貿素是可圈可點。
其實還有海蝦刺身及海葡萄,種類及品質都是令人吃過不停。
壽司
單是賣相已經令人食指大動,玻璃蝦壽司、針魚壽司、三文魚壽司、油甘魚壽司、加洲卷,以及沖繩苦瓜大蝦沙律壽司,當中的沖繩苦瓜大蝦沙律壽司卷最得我心,沖繩苦瓜清爽甘甜,用來炒雞蛋簡直是絕配,今次加入了沙律醬,又是另一番風味。
番茄龍蝦粥
海龍皇湯偶爾都會踫到,但番茄龍蝦湯卻是第一次遇上,粥底煲得又綿又滑,米已煲至開花,微酸的番茄,提升了龍蝦的鮮味,實在美味。
既然是以沖繩作主題,當然要好好介紹一下。

Yamm甜品可說是名物,今次揉合了沖繩的食材,更突顯出大廚的匠心獨運。
隨便在甜點一角,已經找到用石垣島木瓜製作的沖繩木瓜布甸、沖繩紫薯芝士蛋糕、沖繩紫薯杯子蛋糕及沖繩紅豆蛋糕卷
放在旁邊,還有一座賣相超讚的日本抹茶40%白朱古力噴泉,就連蘸點的棉花糖都是特製,有如BB的拳頭大,愛甜的朋友又豈可錯過?如果怕太甜膩的,還有各色新鮮水果可使用。
沖繩雜錦豆腐
雖然只有小小的一塊,但從來未遇過豆腐有QQ口感,真的很有趣。
沖繩蕎麥麵
原味、綠茶味、辣椒味及墨魚汁味四款口味,煙煙韌韌的,入口清爽,各自帶來不同的味覺享受。
Carving Station
燒牛肉及烤沖繩豬肉眼伴芥末汁,但胃部空間已經給海鮮及甜品攻陷了大半,只能切一小片試試,肉味濃郁,蘸點少許燒汁,就更惹味。
另外即煎鵝肝當然是一大亮點,油份豐腴,入口即化的感覺真好,雖然是膽固醇的朋友,但偶爾來一件不怕吧!
芝士區
差不多近十款來自不同產地的芝士,法國的 Brie、Goat、Comte Terroir Badoz、Camembert、意大利的Rosso Cheese、Barilotto Cheese、瑞士的Gruyere、Emmental 及英國的 Cheddar,加上不同口味的配料,芝士迷有口福了。

海鮮麵豉湯並南瓜忌廉湯,舀了一碗海鮮湯,有大量的花蛤、豆腐及昆布,既有豆香又有鮮味,清清味蕾都不錯呢。
熱葷
香草煙肉烤薯、印度咖哩魚(配白飯)及泰式青咖哩雞,亦是一個不錯的選擇。
差不多小朋友掌頭大的辣汁翡翠螺,很有四川麻辣風味,肉質煙韌,值得一試。還有烤羊腿配芥末汁、烚豬手配洋蔥汁、加州雞拌蟹籽、沖繩風味的烤沖繩大蔥、秋葵煙肉串燒、鹽烤沖繩豬肩、紅酒炆牛面頰、海鹽煎沖繩豬肉眼扒、鰻魚汁蒸鱈魚、醬油炒沖繩豬腩肉,種類超多,問大家個胃有幾多空間?
沙律
泰式魚沙律、泰式木耳沙律、沖繩苦瓜沙律及沖繩木瓜沙律,如果喜歡自己動手的,當然有自助沙律吧,總之愛健康的朋友,可大派用場。
甜品
之前簡單介紹幾款,其實陣容可以講是首屈一指。
Yamm選用優質的哈根大師,有香草、朱古力、曲奇忌廉、咖啡及草莓,自己當然老實不客氣各自取了一球,食友更以兩大球士多啤梨/朱古力雪糕放在即製窩夫面,霸氣十足。
馬卡龍塔佔了場中一角,團團轉真的很趣緻。
好幾款傳統口味的甜品亦同樣出色,可以話講得出都有,意大利芝士餅、日式麻糬、提子撻、武夷茶朱古力撻、曲奇餅、甘筍奶凍、歌劇蛋糕、抹茶啫喱杯、抹茶拿破侖、牛奶酒焦糖芝士蛋糕、木槺布甸、香草焗蛋白及Canelé,就算女孩子有第二個胃,恐怕都消滅不了。
而幾位食友各自取了心水食物跟大家分享,擺滿一檯的場面,真的夠震撼。
食物焚化爐不停運作了超過兩小時,但每次出去,都會找到心儀的食物,唯有講兩個字……「投降」

Other Info. : 《味遊沖繩自助晚餐》逄週一至四收費 (成人 $668 / 小童$398),週五至日、公眾假期及前夕 (成人 $718 / 小童$428)。但供應期只至3月20日,供應期有限。 P.S : 席間更加插了琉球舞蹈表演,沖繩舞者Kasumi及Rio,專程於3月1日至5日蒞臨 Yamm 表演日本琉球舞蹈,只可惜表演期太短了。
Tasting Event
留意小兄妹 Facebook 的粉絲大概都知道,Chloe半歲生日我們去了迪士尼酒店吃 buffet!那邊是有自己獨得魅力,不過對於愛吃一族,還是回到自助餐殿堂 Yamm 滿足很多很多。又去 Yamm,不悶嗎?不會,因為今次時限《味遊沖繩自助晚餐》真的很豐富精彩~向來以龍蝦、生蠔、鵝肝三大皇牌而紅透半邊天的 Yamm,深明食客喜歡創意變化,不斷推出新點子,帶來新鮮感。這次《味遊沖繩》自助晚餐,內容與早前《味遊香川縣》有點似,不過美食內容更豐富,而且3月1日至3月5日期限更有傳統琉球舞蹈表演!表現大概在7:30pm開始,開始前還是快快看看食物選擇吧。拍了不下十次了,仍然為這新鮮波士頓龍蝦山感到震撼,這款血紅外殼的海鮮,就是懂得讓我流口水!除了龍蝦身,也有巨大嫩甜的龍蝦鉗(不怕麻煩的話其實它比龍蝦身更好吃!),另外亦有蟹腳、青口、大蜆等選擇,海鮮迷應該會滿足了。之後有紅菜頭醃三文魚、煙三文魚、熏雞及多款配料,之後有幾款和風麵包(包括紫菜包、竹炭包,以及很特別的紅酒紅菜頭包!),再轉角就到四款沖繩風味甜點。沖繩風味甜點包括:使用石垣島木瓜製作的沖繩木瓜布甸、沖繩紫薯芝士蛋糕、沖繩紫薯杯子蛋糕
沖繩風味甜點包括:使用石垣島木瓜製作的沖繩木瓜布甸、沖繩紫薯芝士蛋糕、沖繩紫薯杯子蛋糕、沖繩紅豆蛋糕卷等等,非常吸晴!
如此誘人的日本甜品,當然少不了拌以日本抹茶40%白朱古力噴泉,抹茶迷一見到這綠茶噴泉,一定興奮不得了了!
也喜歡噴泉周邊的巨大棉花糖,每次都指定要吃;其他的配料還包冬甩、菠蘿、密瓜、哈密瓜、提子,還有甜魔媽媽很喜歡的清甜士多啤梨,每次來至少吃十粒廿粒才滿足。之後是凍肉、芝士及冷盤區,雜錦凍肉併盤中有著極受歡迎的巴馬火腿,很方便拌著哈密瓜或菠蘿同吃。
Yamm 的芝士選擇也豐富得很誇張:法國的 Brie, Goat, Comte Terroir Badoz,及甜魔媽媽最愛的 Camembert,意大利的 Rosso Cheese, Barilotto Cheese,還有瑞士的 Gruyere, Emmental 及英國的 Cheddar,加上豐富配料,芝迷每次來都樂透了!
繼續前行是豐富的自助沙律吧,青瓜、車厘茄、紅捲菜葉、羅馬生菜、煙肉、麵包脆粒等等一應俱全,我又可以製作最愛的凱撒沙律啦!
之後有四款現成沙律,包括泰國風味的泰式魚沙律、泰式木耳沙律,以及沖繩風味的沖繩苦瓜沙律、沖繩木瓜沙律。
繼續更多熱盤前,回到刺身區那邊看看:今次推廣中,特別喜歡沖繩雜錦豆腐,軟滑帶豆香中質感Q彈,非常過癮。場內亦有供稱沖繩海葡萄,非常勾起昔日兩口子遊沖繩的回憶~
刺身拍得不好,請見諒;但要講除了新鮮肥美三文魚、吞拿魚,場內亦供應貴價油甘魚,是繼龍蝦、生蠔、鵝肝以外另一回本位。還有更多的生蝦刺身及海蘿蔔。
之後是令小朋友尖叫的壽司環節:沒錯這裡的壽司做得很精細,款式又多又吸引,包括:玻璃蝦壽司、針魚壽司、三文魚壽司、油甘魚壽司、加洲卷,以及沖繩苦瓜大蝦沙律壽司卷。
開始熱盤,選擇也非常豐富,怒我未能全部拍下;首先是鮮甜美妙、很值一吃的龍蝦鉗蕃茄粥,然後是牛魔不能錯過的燒牛肉、烤沖繩豬肉眼伴芥末汁。三款都很好吃啊。
繼續還有香草煙肉烤薯、印度咖哩魚(配白飯)、泰式青咖哩雞,以及兩款湯:海鮮麵豉湯並南瓜忌廉湯。
更多熱盤包括:烤羊腿配芥末汁、原隻豬手、加州雞拌蟹籽、沖繩風味的烤沖繩大蔥、秋葵煙肉串燒、鹽烤沖繩豬肩、海鹽煎沖繩豬肉眼扒、鰻魚汁蒸鱈魚、醬油炒沖繩豬腩肉。其中鹽烤沖繩豬肩,以及醬油炒沖繩豬腩肉都是天物,不能錯過!
很吸引小孩的加州雞拌蟹籽,特別拍下來了!
鰻魚汁蒸鱈魚
秋葵煙肉串燒及鹽烤沖繩豬肩,也不錯!
不容錯過的醬油炒沖繩豬腩肉!
還未完,前行還有美味泰式炒米粉、蝦乾炒韭菜花、辣汁翡翠螺、上海小籠包、蒸東星斑頭腩、蝦餃等等,非常豐富。
很少見,大大粒夠辣幾好吃!
別忘上向上望,更會有多款天婦羅即叫即炸;當然少不了邪惡又美味的香煎鵝肝,小小一件似向人招手:來吃我吧~
轉角還有美國及法國的生蠔,全部即叫即開;後一點時段更推出加拿大的佳麗,蠔迷來到一定要好好擦它一打甚至更多!
同區還有沖繩蕎麥麵,口味有四款之多,包括原味、綠茶味、辣椒味及墨魚汁味,口感挺彈滑的,全部拌以沖繩直送的野菜,特別有風味。
然後有更多的麵包,包括囝囝喜歡的薄脆,以及小巧可愛的紫薯包。
去到甜品選擇又是多得誇張:焦糖蕃薯、意大利芝士餅、麻糬、提子撻、武夷茶朱古力撻、曲奇餅、甘筍奶凍、歌劇蛋糕 Opera、多款口味馬卡龍、抹茶啫喱杯、抹茶拿破侖、牛奶酒焦糖芝士蛋糕、木槺布甸、香草焗蛋白、卡麗奈餅 Canelé,每每令甜魔患上選擇困難症!
馬卡龍山也有沖繩佈置!
抹茶啫喱杯很不錯,抹茶拿玻崙也要試!
別忘記還有日式雪米糍(芝麻及綠茶味)、美味即焗窩夫,多款配料,以及六色雪糕任君選擇配搭呢!對於雪糕我很敏感,由口味選擇馬上留意到由 Movenpick 轉了 Häagen-Dazs;雖然我較愛前者的朱古力,不過 HD 的士多啤梨味又是扣人心弦,間中轉一轉也好~
終於拍完照!與食友合力取了龍蝦、生蠔、刺身壽司、火腿、士多啤梨、沙律、芝士等,組成超豐富的頭盤陣後,我也不客氣要開餐了!
這裡的士多啤梨十分清甜,作為開胃頭盤實在一流;之後再吃芝士、沙律、生蠔、龍蝦(特愛爽甜的龍蝦鉗,鉗已敲碎,不過吃時始終不及開邊蝦身方便)、刺身,這個頭盤很幸福!
之後也品嚐了沖繩風味的豆腐(推介要試)、海蘿蔔,以及沖繩苦瓜大蝦沙律壽司卷;想不到苦瓜與壽司十分匹配,好好吃呢。食友取來龍蝦鉗蕃茄粥,因為怕飽很多次都沒吃,這晚重溫仍然很鮮甜美味!連同蝦餃及小籠包,適合帶著小朋友來用餐的家庭。

秋葵煙肉串燒也很不錯,還有四款不同口味(原味、綠茶、辣椒及墨魚汁味)的沖繩蕎麥麵,四款中以原味最為彈牙,綠茶味最軟滑,辣椒味則估不到都幾刺激!另外同上的野菜很清甜,值得一試。
接著還吃了豐腴美味、微帶辣意的鹽烤沖繩豬肩,以及辣油煮翡翠螺,再加上一大碟新鮮炸起的天婦羅,肚子開始飽了....這時正好開始琉球舞蹈表演,真好,胃部可小休一陣了!兩位沖繩舞者Kasumi及Rio,專程於3月1日至5日蒞臨 Yamm 表演日本琉球舞蹈;這貴為15世紀琉球王國(沖繩)的宮廷舞蹈,動作優雅、擺動富戲劇性,非常有特色,令到用餐經歷更加美妙難忘~
這場精彩的舞蹈,也是甜魔媽媽急急出文的原因;不過未能3月5日或之後到訪的食客,亦可趁3月7至13日,享受來自沖繩的主廚Naoya Shinjo客席獻技、即席烹調的各式地道美饌。

繼續用餐,甜魔媽媽努力與食友們,連掃下燒牛肉、煎鵝肝、沖繩青木瓜沙律、沖繩苦瓜沙律、醬油炒沖繩豬腩肉、烤沖繩豬肉眼伴芥末汁,印/泰式咖哩及泰式炒河粉。醬油炒沖繩豬腩肉非常出色,泰式風味食物也很美味!沖繩風味的沙律及熱盤,最愛是醬油炒沖繩豬腩肉!
之後要展開甜品環節:選擇太多,甜品很快擺滿一碟,但自助餐檯上還有大半甜品未取啊!
趁著人多,趕緊將餘下甜品也取來,加上香脆熱暖美味的窩夫,拌上兩大球士多啤梨/朱古力雪糕。甜品太多,未能逐一介紹,總之值得品嚐的有:雪糕窩夫、沖繩紫薯杯子蛋糕、石垣島木瓜布甸、抹茶啫喱杯、抹茶拿破侖,還有清甜士多啤梨!
真的,這士多啤梨無論是淨食,或點抹茶醬享用,滋味都非常美好;最後再來一碟較清新的木瓜布甸(日本木瓜真的很甜!底下又有雪耳豐富口感)、抹茶啫喱杯及更多士多啤梨,就飽到餐飲都沒享用就離開了。
以上味遊沖繩自助晚餐週一至四收費為成人 $668 / 小童$398,週五至日、公眾假期及前夕則為成人 $718 / 小童$428;最近OpenRice破天荒推出了8折優惠劵,折完真心抵呢。供應期只至3月20日,如想同時欣賞琉球舞蹈表演更要馬上訂位了!
2016-03-02
Dining Offer
Tasting Event, Coupon
2016-02-29 4851 views
上網見好多人話好食, 甘咪離試下咯,一早打電話book定時間,所以去到晤使等位,服務員態度好!食物選擇比預期多,豐富,我就狂食,好好味, 試晤晒,好快就飽左!我老公平時去邊食都覺得其他自助餐晤抵兼晤好食,但今次距無彈過,仲不斷拿晒食,最後大家都食到好飽, 好想再離多次!個魚蛋麵好正,我試左一啖,可惜太飽了,真係食晤落了,我老公真識食!我最鍾意飲湯,可惜無雞湯!麵包好新鮮,好脆的牛角包,還有好多包都超好食,但由於驚太易飽試晤到其他款,我都晤夠膽食甘多包住!最後太飽,雪糕都食晤落了!餐茶每人一壺,服務周到,收碟也快!

最後太飽,雪糕都食晤落了!

餐茶每人一壺,服務周到,收碟也快!
2016-02-28
$272 (Tea)
  • 沙律
  • 各式甜品