2012-05-02
來這兒試菜不到一個月,又和朋友們相約來到這裏,可見這兒確是值得ENCORE的一間中菜廳.本身託朋友訂了座,去到時,竟然說沒有找到訂座紀錄,攪了良久,真是捏一把汗.可幸最後化險為夷,經理安排了最近樓梯位的一張,反正有枱就好,也沒有什麼所謂了.燒腩仔-不熱,肥肉比較多,但皮也算脆.素鵝,腐皮脆,不油,但涵料太少,普普通通.七味脆皮豆腐,十分惹味,有七味粉,點喼汁同吃,減少油膩.豆腐也滑,但不夠熱,令其分數大失,如果能熱吃就好了.柚子脆蝦球,上次試過巳經覺得極之好味,今次當然encore!柚子皮及柚子肉也很多,柚子裏充滿"果汁",果肉豐盈,酸酸甜甜,又不會過甜.蝦的粉漿薄薄的,老公阻住大愛!師傅抄香苗一薑味重,有很香又大隻的蝦米,咸香四射;香苗很瘦身,有飯味,粒粒分明,叉燒也十分好味,讚啊!杏汁花膠燉蹄筋一杏汁香味襲來,滋潤無比,讓很少吃住家飯的我們,有久罕逢甘露的感覺!京烤骨,雖然size很少,但驚喜極大.肥瘦適中,肉很稔,肉質是一絲絲的;味道濃,極之滋味!上湯豆苗一上湯很甜,帶起豆苗鮮.南乳吊燒雞一相對比較失色的一道菜,味道不算超濃,南乳味適中,但雞沒有雞味,影响整體質素,下次應該不會再
燒腩仔-不熱,肥肉比較多,但皮也算脆. 素鵝,腐皮脆,不油,但涵料太少,普普通通. 七味脆皮豆腐,十分惹味,有七味粉,點喼汁同吃,減少油膩.
豆腐也滑,但不夠熱,令其分數大失,如果能熱吃就好了. 柚子脆蝦球,上次試過巳經覺得極之好味,今次當然encore!
蝦的粉漿薄薄的,老公阻住大愛! 師傅抄香苗一薑味重,有很香又大隻的蝦米,咸香四射;香苗很瘦身,有飯味,粒粒分明,叉燒也十分好味,讚啊! 杏汁花膠燉蹄筋一杏汁香味襲來,滋潤無比,讓很少吃住家飯的我們,有久罕逢甘露的感覺! 京烤骨,雖然size很少,但驚喜極大.
肥瘦適中,肉很稔,肉質是一絲絲的;味道濃,極之滋味! 上湯豆苗一上湯很甜,帶起豆苗鮮. 南乳吊燒雞一相對比較失色的一道菜,味道不算超濃,南乳味適中,但雞沒有雞味,影响整體質素,下次應該不會再點. 我們一行9人,還是好像不夠喉,於是再點了一個荷葉飯. 荷葉味不算濃,但冬菇,豬肉粒,乾瑤柱及蝦米做成整個飯的骨架,用雞湯煮,入味,而且蝦米超香,不讓師傳抄香苗專美.
上次吃過西米粟子焗布甸記憶猶新,今次又再點,還向友人大力推介.
可惜,上來時竟然一點也不熱,最後須要求翻熱才行!
而且今次只是用碗上,跟上次的不同.
焗熱後味道好好多,但表皮不夠焦,是扣分的地方。栗子茸不會太甜. 奶皇煎堆仔,不油,卜脆脆,熱辣辣,只可惜大家不大欣賞奶皇,還是LIKE傳統的蓮蓉多些. 其中一個須要改善的地方,是菜太上得快.
不消十五分鐘上齊所有菜式,甚至連抄飯也上齊(幸好我們當時沒有點甜品).
當上了一半菜我發現勢色不對,特別是我們在喝紅酒,邊飲邊吃,菜上得太快實在是吃不切的.
於是我們巳經即刻叫伙記截單,耐何侍應說竟然連抄飯也做好了!
還說如果你不要就不好吃,廚房巳經煮好了!...
所有的菜式都因為吃不切影响了菜的熱度,而我們要求抄飯不要上,提議先用盖盖住放在一旁,但女侍應卻不停催促我們,令我們有點不勝其煩.
服務比較生手,經常未吃完便收走,也令到大家吃得有點不愉快.
當過了十點,還傳來樓下酒廊的陣陣老歌聲,好像懷舊金曲夜.
而整個場都只有一圍客人,所以可能廚房等收工吧,所以上菜那麼趕吧....
希望這兒的服務真的能夠多多改善,以免糟蹋了這麼好的食物.