2015-11-08 1668 views
吃過滿堂彩的甜品之後,就念念不忘。這兒除了京菜好吃,之前推出「川渝貴」三城之辣時,就嚐過以花椒和茅台為材料的特色甜品。不過,他們的其他甜品如杞子桂花糕、芒果布甸、雪葩等都好好吃,有時候只想吃點小甜心,滿堂彩也是一個選擇。
位於新濠天地内的滿堂彩 Beijing Kitchen是其中一間我很喜歡的餐廳,除了菜式都很美味外,用餐環境、服務都很好這次我的澳門生日飯就自然選了滿堂彩了 滿堂彩是用上開放式廚房,可以看到師傅炮製各個菜式當中有專為烤鴨而設的烤爐,聽說旁邊的是棗木、杏仁木來的,所以鴨烤出來有一股獨特香氣 杯子設計上用上了君悦酒店字樣,對呀,滿堂彩其實是君悦酒店的餐廳來的 送來小吃兩碟,薄脆很好吃 東北雞絲拉皮 (Mop80),粉皮拌上麻醬,很清新的涼盤 清爽脆瓜蜇頭 (Mop168),我的最愛之一,蜇頭很爽脆,配上陳醋很開胃呢 預先訂了老式果木烤鴨(Mop588/全隻),師傅就在面前快速俐落地把烤鴨片開 同時間店員送來青瓜、大蔥、烤鴨醬、蒜泥及砂糖 而滿堂彩的烤鴨是分成三碟的呈上的,分別為烤鴨皮、淨鴨肉及鴨皮連肉烤鴨皮烤得酥酥脆脆的,沾著砂糖吃,完全吃不到油膩感 嫩嫩的鴨肉沾點蒜泥,可嘗到輕輕的果木香 連皮的鴨肉帶點鴨油,這個最適合用餅皮、加點青瓜、大蔥及烤鴨醬來吃薄薄的餅皮吸收了油香,而青瓜和大蔥增加口感,很好味道喔 辛辣宮保雞丁 (Mop138

這次我的澳門生日飯就自然選了滿堂彩了

滿堂彩是用上開放式廚房,可以看到師傅炮製各個菜式

送來小吃兩碟,薄脆很好吃

東北雞絲拉皮 (Mop80),粉皮拌上麻醬,很清新的涼盤

同時間店員送來青瓜、大蔥、烤鴨醬、蒜泥及砂糖

烤鴨皮烤得酥酥脆脆的,沾著砂糖吃,完全吃不到油膩感

嫩嫩的鴨肉沾點蒜泥,可嘗到輕輕的果木香

薄薄的餅皮吸收了油香,而青瓜和大蔥增加口感,很好味道喔

辛辣宮保雞丁 (Mop138),雞肉起嫩不辣

欖菜鮮蝦炒飯 (Mop128),很有鑊氣,炒飯粒粒分明呢

京式豬肉鍋貼 (Mop128),賣相很好,皮脆而餡料多汁,小心燙到咀呢

椰汁雲吞燉雞 (Mop268),湯頭味鮮很易入口,雲吞大大隻,趕快添吃多碗

山西刀削麵糰 (Mop128),分成小碗送來,可能放久了的關係,刀削麵較軟,配料味濃,跟刀削麵一齊吃也不錯

陝西鹵肉夾饃 (Mop68兩件) ,是中式漢堡包,但鹵肉太多油,邊吃邊留到手上

老式果木烤鴨二食的酥炸鴨架,由於我不吃骨頭,沒有試

但送來時很香很惹味的

可以在澳門吃到正宗北京烤鴨,加上每道菜都很有水準,真的十分滿足呢

在此再次謝謝友人們給我一頓豐富美味的生日飯

$380 (Lunch)
2015-09-06 1991 views
Travelled with mother to Macao, planned to enjoy a great dinner with her tonight. As Beijing kitchen had been introduced by bloggers and the photos taken are quite attractive, so we went to visit this restaurant.However, when we ordered the typical duck, staff said it needed 40 mins in order to have. As the moment was already at 8, I didn't want to hungry my mom for such a long time. So I change to order BBQ Pork. However the presentation was quite disappointed... We also ordered 2 other dish. G

We also ordered 2 other dish. Green bean was quite good in taste. Pork Dumpling's presentation was good, which was expected as so many photos had been taken by others.

Overall, it is marginal in value for money. I would rather try some other good restaurant.
Invoice
Pork Dumpling
BBQ pork
Green Bean NDL
Tools
Inside
2015-09-04
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$260 (Dinner)
Pork Dumpling
BBQ pork
Green Bean NDL
2015-03-09 2927 views
今次是第二次來, 上次沒有訂烤鴨吃不到不甘心, 今次提早訂了先來我最愛的普洱茶, 今次點了最貴的珍藏普洱, $125 ,想試試有多厲害,其實味道同普通普洱沒有分別, 只是沖了5-6杯, 茶好像越沖越濃不會淡, 最後要叫侍應加水沖淡它很快就有師父來在我們面前切烤鴨, 點了半隻, $398, 好像加了價師父很快送來三碟不同切法的烤鴨, 和用來包片皮鴨的麵粉皮和青瓜,片皮鴨食法好好食, 鴨皮很脆, 肥膏不多, 麵粉皮很薄, 美味之選.剩肉的食法感覺很滑很香鴨味, 好味.之後是連少量皮加肉的食法, 又真係唔同味道, 都很美味.基本上三食都做得很好. 之後來了香蒜骨, 肉質很軟很滑, 送飯一流.再點了肉鬆豆腐, 比較淡, 一般最後就是侍應介紹的鍋貼, 一碟好多隻, 不用100蚊, 抵食味道亦很好, 皮很軟這間北京菜很出色, 只係全餐牌2015年應是加了價, 但水準KEEP到,會再來

濃不會淡, 最後要叫侍應加水沖淡它
珍藏普洱茶
烤鴨三食

剩肉的食法感覺很滑很香鴨味, 好味.
之後是連少量皮加肉的食法, 又真係唔同味道, 都很美味.

基本上三食都做得很好.

之後來了香蒜骨, 肉質很軟很滑, 送飯一流.
香蒜骨
再點了肉鬆豆腐, 比較淡, 一般
肉鬆豆腐

味道亦很好, 皮很軟
鍋貼
會再來
2015-02-26
$500 (Dinner)
珍藏普洱茶
烤鴨三食
香蒜骨
肉鬆豆腐
鍋貼
  • 烤鴨
  • 所有茶類
2014-11-04 3258 views
每次到內地西南地區旅行,「辣」是每頓飯必定不能缺少的重要元素。提到辣,川渝貴各有各精彩,最近澳門君悅酒店「滿堂彩」便特意遠赴成都、貴陽、重慶取經,把三地的香辣佳餚帶了回來。三城辣齊聚滿堂彩,把我這個愛辣之人吸引到澳門。 走進滿堂彩大門,便看見各種從原產地進口的辣椒。彷彿要告訴食客,將會透過不同特點的辣椒,讓三地的「香、辣、麻」原汁原味地呈現,已人充滿期待。 滿堂彩樓底很高,暖暖的紅磚牆,柔和的陽光,為這次午餐帶來了寫意的氣氛。 一桌前菜,款款有特色。當中燒青椒拌海螺(MOP$ 118)、辣醬黔嶺小筍(MOP$ 70)、貴州夫妻肺片(MOP$ 138)、蕃茄涼拌粉皮(MOP$ 65)特別討好。 至於主菜,就更精彩。四川開水白菜湯(MOP$ 80)是四川名菜,微微的辣。清湯中不見半滴油花,聽說師傅以雞肉、豚骨慢火細燉三小時,後經三次隔紗掃湯,令到味道濃郁又清香。 老式果木烤鴨(MOP$ 288/半隻 488/全隻)是滿堂彩的招牌,採用北京君悅酒店「長安壹號」的傳統掛爐式磚窰,烤出北京正宗風味。總共有三種吃法:淨肉,吃那濃郁的肉香;淨皮,薄薄一片不帶油脂,極為鬆脆,加砂糖一起吃,滋味難忘;皮

三城辣齊聚滿堂彩,把我這個愛辣之人吸引到澳門。

四川開水白菜湯

老式果木烤鴨(MOP$ 288/半隻 488/全隻)是滿堂彩的招牌,採用北京君悅酒店「長安壹號」的傳統掛爐式磚窰,烤出北京正宗風味。總共有三種吃法:淨肉,吃那濃郁的肉香;淨皮,薄薄一片不帶油脂,極為鬆脆,加砂糖一起吃,滋味難忘;皮肉相連,則吃到油香帶來的滿足不愧是鎮店之寶。
老式果木烤鴨

飄香石斑魚片(MOP$ 208)賣相奪目。魚片經油炸香,柔軟嫩滑;整個盤子內都是數不盡的麻子、川椒,散發濃郁飄香。
飄香石斑魚片

石鍋香辣鮮蝦(MOP$ 278)香口惹味,辣度中等。煮這道菜時,師傅會先將石鍋預熱,令食材的香辣味道盡數迫出。加上特別調製的獨門醬汁,再配以新鮮蝦肉,真真不錯。
石鍋香辣鮮蝦

三鮮麻婆豆腐(MOP$ 128)吃到豆香之餘,不會一夾即散。配上肉碎,還有菇粒、蝦粒等,辣度適中,跟傳統四川風比較,師傅減少了油量,吃起來沒那麼膩。
三鮮麻婆豆腐

滿堂彩的擔擔麵(MOP$ 48)為四川傳統做法,味道很出。沒有花生醬,而且是乾拌的,這樣才能夠吃到香料的味道。醬料就藏在雪白的麵條底下,讓客人自行拌勻。看似簡單的一碗麵,其實很考功夫,如果不是肚子空間有限,真想再來一碗。
擔擔麵

在甜品方面,滿堂彩在傳統基礎上亦勇於創新。鮮花椒雪葩(MOP$ 75/兩球)加了蜜糖,甜與辣相互輝映。初嚐只覺甜味,到喉嚨及胃裡,一陣陣微微的辣勁與暖流緩緩滲透!

茅台雪糕(MOP$ 75/兩球)有新鮮雲呢拿和巧克力兩味,但也掩不了茅台酒香。入口後,只覺茅台的餘韻直湧至鼻腔,十分吸引。兩者都不得不試,誠意推薦。
茅台雪糕

小評:

可以在澳門吃到地道正宗的川風、重慶風,感覺十分滿足。每道菜都很有水準,還吃到一些新舊共融的創新菜,以及不得不吃的果木烤鴨,這次午餐為整天的澳門之行,注入源源不絕的能量。

雖然三城辣將供應至10月31日,不過經典菜色如果木烤鴨會保留及長期供應。
Other Info. : By Simon
四川開水白菜湯
老式果木烤鴨
飄香石斑魚片
三鮮麻婆豆腐
茅台雪糕
我記得細細個時是很吃得辣的,食腸粉到要落好多辣椒醬,後來大個了怕生暗蒼就少吃了辣。到而家過咗青春期 N 年,又開始喜歡吃辣!早前我們一行五人,就是來「滿堂彩」吃辣!說真其實辣椒有五花八門。查了網上資料,原來它是於清乾隆年間作為一種蔬菜被人所認知,到了清朝末期,四川農村栽種的辣椒品種已經相當齊全,如今辣椒已經成為川菜中主要的材料之一,食辣亦已經成為四川人飲食的一部分喇。約要再深一步分地域解構,「成都」比較着重麻辣鮮香,在當地有著名的地方叫「海椒城」,它是中國其中一個最大的辣椒市場,各式辣椒應有盡有。另一個地點「貴陽」,辣椒對貴陽人來說好比鹽,由於氣候溫度,生活環境等的特殊,辣椒早已自然地融入到老百姓生活中。最後一定要提「重慶」啦,重慶人喜歡麻辣,講究辣椒融入菜裡面的味道,辣的味道都在紅油裡,紅過滿江紅!冷盤「番茄涼拌粉皮」$65「辣醬黔嶺小荀」$75「燒青椒拌海螺」$118「貴州夫妻肺片」$138四道菜之中的辣度都沒有我想象中強,始終是頭盤開胃菜。當中我最喜歡「夫妻肺片」,牛𦟌及牛舌的部分切片,混入帶微麻的辣椒油,是一個不錯的開始。「四川開水白菜湯」$80這個是成都名菜,看似清淡,其實清
早前我們一行五人,就是來「滿堂彩」吃辣!
冷盤「番茄涼拌粉皮」$65
「辣醬黔嶺小荀」$75
「燒青椒拌海螺」$118
「貴州夫妻肺片」$138

「四川開水白菜湯」$80
這個是成都名菜,看似清淡,其實清湯是用新鮮雞肉慢火細燉數小時,經數次隔湯直至不見油,濾出的清湯入口非常的甜,白菜嫩,好一道手工菜。

「老式果木烤填鴨」半隻 $288
這餐廳的常行的招牌菜,用蘋果木來燒,配菜包括大蔥、青瓜、蒜泥、砂糖及烤鴨醬,而且可以一鴨四吃:
第一吃是吃烤鴨皮,沾著砂糖吃,口感近乎是入口即溶,我最喜歡!膽固醇?暫時忘記它吧。
第二吃是吃肉配蒜泥:
第三吃是吃皮加肉配青瓜薄餅吃:
至於第四吃?就是可以用鴨殼煲湯,或者做「椒鹽鴨殼」。

「飄香石斑魚片」$208
集齊了辣椒、麻香、川椒做成紅油,有點似水煮魚,斑片很滑,麻辣到位,而且在鍋底裏有豆苗至底,吸收了整道菜的精華,豆苗我覺得是好吃,是有吃到鮮甜的甜!

吃到這裏,是時候要解解辣,專家解析蔗汁就是一個不錯的飲品:
「石鍋香辣燒蝦」$278
「三鮮麻婆豆腐」$128
我覺得它非常有麻勁,我就是被它嗆到了!滑豆腐經過麻味潤色,用來撈飯會比較搭配。

「京式豬肉鍋貼」$98
不辣的,底部煎得焦黃香脆,一咬爆汁,脆而不油,應該頗考功夫。

「傳統四川擔擔麵」$48
看似平平冇奇,白色一碗麵,原來辣汁全部在碗底裡!
甜品方面,廚師創出「茅台雪糕」、「花椒雪葩」$75,都是以甜味主導,還有改良了的「老成都冰粉」$68,可以解辣
下一趟可能我會向更辣的程度 challenge 㖿!

Other Info. : Some of the special menu will be till the end of Oct 2014. Please check with the restaurant on the availability of the specific dishes :-)
2014-10-17
Dining Offer
Tasting Event
  • 京式豬肉鍋貼
  • 飄香石斑魚片
  • 老式果木烤填鴨
  • 貴州夫妻肺片
今天是我的生日,本來想跟Andy到扒房慶祝礙於某些原因...就改到這裡來了,反正也是家我想到訪的餐廳啦每日每夜朝思暮想想要吃到的烤鴨,謝謝餐廳的安排讓我們坐在最隱密的角落不被打擾聽說這邊跟北京的長安一號很像,但我沒到訪過北京所以比較不了嚕,嘿嘿...有在暗示什麼嗎?!偷笑裝潢帶傳統的中國味,挑高的用餐環境讓人很舒適從門口就看到精心擺設的中式茶壺以及多種的茶葉,令近日開始迷上中式茶的我很興奮餐廳裡有4個開放式廚房可以看著廚師們忙碌著炮製不同的美食這一面的是烤爐,放了滿滿的果木在裡頭不過想吃 老式果木烤鴨 的話,一定一定要記得預約好除非你的耐性很好,如果沒訂的話要等上 一個小時 才有得吃在澳門,我的電話還沒轉用數據服務所以特別留意免費WIFI服務,記得上回來小南國吃飯時有連上酒店提供的喜歡它,訪客也能使用~ 容易連上,速度也快桌上的調味料~ 有辣椒油、豉油及醋那透明的最為吸引,也引起我的好奇心倒了1點點出來.....是嗆人於無形的芥末油,超級刺激的眾多的中國茶中,裡面的白茶跟花茶 我都想要試試看最後 Andy 覺得 桂花烏龍 ﹝MOP$68﹞比較特別,它的簡介寫著是由精製茶坯與具有香氣的鮮
今天是我的生日,本來想跟Andy到扒房慶祝
聽說這邊跟北京的長安一號很像,但我沒到訪過北京
所以比較不了嚕,嘿嘿...有在暗示什麼嗎?!偷笑
裝潢帶傳統的中國味,挑高的用餐環境讓人很舒適
餐廳裡有4個開放式廚房可以看著廚師們忙碌著炮製不同的美食
這一面的是烤爐,放了滿滿的果木在裡頭
不過想吃 老式果木烤鴨 的話,一定一定要記得預約好
除非你的耐性很好,如果沒訂的話要等上 一個小時 才有得吃
在澳門,我的電話還沒轉用數據服務
喜歡它,訪客也能使用~ 容易連上,速度也快
桌上的調味料~ 有辣椒油、豉油及醋
那透明的最為吸引,也引起我的好奇心
倒了1點點出來.....是嗆人於無形的芥末油,超級刺激的
眾多的中國茶中,裡面的白茶跟花茶 我都想要試試看
最後 Andy 覺得 桂花烏龍 ﹝MOP$68﹞比較特別,它的簡介寫著是由精製茶坯與具有香氣的鮮花拌和
通過一定的加工方法,促使茶葉吸附鮮花的芬芳香氣而成
一壺大概泡到5-6杯左右,剛開始是淡雅的桂花香
天然的甜味香氣讓人感到很放鬆舒服,接著是微微甘苦的烏龍味
真的好愛這高品質的茶,從 永利軒的特色茶、8 The Eight的普洱 到這裡的
每1個都值得回味,強烈的在舌上味蕾傳達
明明港澳兩地很近,但天氣總是有點不同!冬天的澳門又濕又冷,炎夏的這晚到8點還非常酷熱
連不太會流汗的我也覺得辛苦,就先點個清爽的來刺激食慾吧! 柚子藍莓山藥﹝MOP$65﹞
山藥我還是喜歡吃到帶爽的質感,這個是綿綿粉粉的 拌著 微酸帶甜的藍莓醬吃,很清爽但多吃就有點膩
京式豬肉鍋貼﹝MOP$98﹞賣相並不太美,底部都煎得微微焦黑的
但成品很香脆,底部酥酥卻不太油膩~ 一客有9件,只是價格稍微高昂了些
鮮味飽滿的餡料 加入了提味的香菜,外皮有點厚度帶淡淡的麵粉香氣
先坐下喝喝茶,吃過前菜後
我們的烤鴨終於要來了,廚師桌邊片鴨動作很俐落快速
有預先訂好,真的在入座後半小時就要登場
老式果木烤鴨﹝MOP$288 / 半隻﹞分別有皮、肉 與 皮肉 合共三盤
加上它的配菜,瞬間的滿桌感很幸福唷,配菜包括大蔥、青瓜、蒜泥、砂糖 及 烤鴨醬
我要開動啦,現在邊寫...我又再想念這滋味了
好酥好酥的烤鴨皮,沾著砂糖吃!不帶半點油脂的鴨皮近乎是入口即化
多吃也不覺得膩,滿嘴的鴨油香氣令人好滿足!!也喜歡嫩滑富濃濃鴨香的肉片
再來就是油亮色澤飽滿的烤鴨片和肉,同時吃到酥酥脆脆的鴨片又吃到嫩滑多汁的鴨肉
這3盤中我最喜歡吃這個了,不沾醬不包餅皮 單吃就已經很美味,也連續吃了很多片才過癮
每片餅皮都薄得可透光呢!!很少看到連餅皮都這麼精美,是目前吃過最滿意的
不能沒有的甜點,看到有清新的香茅就決定選它
飄香玉露烈焰雪糕﹝MOP$108﹞上桌後淋上?酒,烈光紅紅的燃燒起來
是很好看....卻不知道好不好吃呢?!!
還餘1點點火光,燃燒過後遺留下點焦焦的部份
配著大顆完熟的芒果吃頗不錯,但淋上了新鮮超酸的百香果汁
我卻不太懂欣賞,此刻想起小時候可以吃得很酸,現在卻有點怕怕
小雪山的裡頭藏著2款不同口味的冰淇淋
兩款都很好吃又清爽,這餐好滿足喔
不論是烤鴨 以及各式的菜餚都令我們相當的滿足
期待8月份我們的拍拖紀念日再吃大餐,謝謝這8年來的照顧
讓我繼續任性做自己想做的事~!
2014-05-26 3265 views
雖然第一次寫滿當彩,但其實筆者並不是第一次來到這裏。在云云中菜,滿堂彩可說是最被低估的澳門食店之一,在這舒適的環境吃一餐晚飯也是最好不過。來到這裡先要經過那個放滿千年老酒的木櫃,筆者雖然不喝酒,但這個木櫃令人目不暇給,每一款酒的包裝都各有特式,把這平凡的木櫃變井井有條很有內涵。走進餐廳內,環境就是走中國風,桌與桌之間空間感夠寬,如果想要私密一點內裹還設有一間箱房。來之前,已跟餐廳訂了半隻北京填鴨,看到很多人說這裡北京填鴨是必吃的,所以想吃的朋友記著訂位的時候一定要跟職員說。先來的是松茸燉烏雞湯 (Double Boiled Black Chicken Soup,Matsutake Mushrooms, $116),還以為烏雞會是一大碗,原來只是一人的份量,不少人愛喝烏雞湯,原因很簡單,因為烏雞湯能補血養顏,但不能一次喝太多,否則會很燥熱。烏雞湯味道帶一點清甜,而且還下了一點的藥材,使湯更有食療效用,當然少不了烏雞,份量並不少,喝起來蠻滋潤的感覺。之前提到有點老式果木烤鴨 (Traditional Beijing Style Duck from the Wood Fired Oven w
之前提到有點老式果木烤鴨 (Traditional Beijing Style Duck from the Wood Fired Oven with Classic Condiments, 半隻 $288),這裡的北京填鴨可以說是一定要吃的,客人可以因應自己的人數而選擇半隻或全隻。不像其他店舖一樣,餐廳會處理後會分成三碟,一碗只有北京填鴨的鴨皮,一碟是北京填鴨的鴨皮連肉,最後一碟當然全鴨肉。當然吃北京填鴨又怎能沒有薄餅及醬料。還是第一次看到有店舖這般細心把各位的北京填鴨分類,令各食客可以根據自己的喜好選擇,筆者三種都喜歡,全鴨皮很脆身,但吃起來有一點油和膩。要數最喜歡的必定是半鴨皮半肉,鴨皮帶肉會帶有一點脂肪,吃起來較有層次有口感,不會過於單調。理於全鴨肉會較單調,剩吃肉的話感覺像吃雞胸肉一些,不過單調當然有好處,就是最不油膩最健康的吃法。配上薄餅和醬汁,的確令人吃得十分滋味。
再來就是京式豬肉鍋貼 (Pan Fried Minced Pork Dumplings, Beijing White Cabbage, Yellow Chives, $98),也是一段傳統的做法,就是把鍋貼煎成如薄餅一般,看來平平無奇的鍋貼原來非常突出,相對其他店舖這個鍋貼皮較薄,而且還很脆,筆者一咬下,內裹上湯立即如岩漿般爆出來,上湯四濺,情況甚為誇張,內裹如此多上湯亦沒有破壞外皮的脆度,豬肉吃起來滿滿的而且非常鮮嫩,真的太少在港澳地區吃到好此好吃的鍋貼,厲害。
最後怕不夠飽肚,還點了京蔥醬爆牛柳 (Wok Fried Beef Tenderloin, Leek, Bean Paste Sauce, $128),這個牛柳無論是京蔥以至醬汁或牛析都好吃得難以形容,平常吃過很多京蔥醬爆牛柳,但要令筆者留下深刻印象相信這個也的數一數二,看說牛柳鮮嫩,牛肉煮得一咬下去肉汁都跑出來,平常不太吃京蔥的筆者也看這個京蔥,煮的很熟不會有生的感覺,配上特製的醬汁,真的天衣無縫,下次再來也一定要吃。

滿堂彩雖然不像「8」般有米芝蓮的照亮,但在澳門中菜這個舞台無人不懂,它的北京菜真的做得出色,雖然價錢並不便宜,但勝在質素夠高,筆者不時都想回來用膳,希望下一次不會太久呢。
$250 (Dinner)
2014-04-20 2615 views
是日復活節假期去澳門睇水舞間。行街行到差不多6:30pm. 8:00pm開場,於是決定近box office搵地方食晚餐。行到过近見呢間Beijing Kitchen幾靚,行去睇下menu又唔貴,所以問下部長有冇位。好明顯部長成個北京樣,講普通話的,不過工作態度好認真。部長話其實晚飯時段已經fully booked up,不過如果即時入坐,7:30pm前交枱都可以。心諗perfect!店內環境舒適,樓底高,食客之間夠空間,open kitchen 可以欣賞到廚師用木頭燒北京填鴨,也見到甜品師傅做色彩賓紛的美食。餐具也非常整潔。本來也想點北京填鴨,但得兩個人恐怕食不到咁大蝶。所以問了服務員有什麼好吃。叫了苦瓜雲耳、雞絲粉皮、豆腐素食、小黃瓜、北京渦貼和飲鐵觀音。小黃瓜非常好味。瓜肉脆、配橋頭小許木耳加上香汁,十分開胃醒神。苦瓜炒木耳,非常清新。也幾大蝶。木耳份量多又大朵,新鮮好香木耳味。苦瓜味甘,好食但略慊部分苦瓜overcook,淋了不脆口。豆腐素菜感覺似係平時香港食到的齋老味,但這個不油利,味道更得宜,不會太濃列。清清地的甜酸味。最愛這個雞絲粉皮。粉皮滑不流口,做到晶瑩透明,粉質幼滑

是日復活節假期去澳門睇水舞間。
行街行到差不多6:30pm.
好明顯部長成個北京樣,講普通話的,不過工作態度好認真。
心諗perfect!
餐具也非常整潔。
本來也想點北京填鴨,但得兩個人恐怕食不到咁大蝶。
所以問了服務員有什麼好吃。
北京晚餐
小黃瓜
苦瓜木耳
苦瓜炒木耳,非常清新。也幾大蝶。
木耳份量多又大朵,新鮮好香木耳味。
苦瓜味甘,好食但略慊部分苦瓜overcook,淋了不脆口。
清清地的甜酸味。
最愛這個雞絲粉皮。粉皮滑不流口,做到晶瑩透明,粉質幼滑。
汁料上盛,配上青瓜紅羅白絲,不但顏色豐富而且中和了醬汁的油份。very good!
北京踻貼
北京滑貼的賣相好靚。
食落皮脆即做的熱騰騰!
但涵料又不怎麼様。肉質不算新鮮也沒有肉汁或湯汁,少許乾。
不是太出色的一道菜。

可能因為趕著要7:30交枱,冇論上菜上茶,各樣的效率奇快!又very good!

總結
食物👍
環境👍
服務👍
價錢👍

第一次比曬全👍
下次會再叫多d人訂位一齊去試北京填鴨!
I will Be Back!😂
2014-04-18
$250 (Dinner)
Anniversary
北京晚餐
小黃瓜
苦瓜木耳
北京踻貼
2013-11-24 1803 views
二月八日 (星期五)回想,是本年年頭的澳門之旅接近尾聲,乘船返港前,來到君悅酒店的滿堂彩滿堂彩,英文是Beijing Kitchen,北京,必令人想起北京烤鴨這裡的烤鴨,用上果木燒製,別具風味,也令我倆想起北京的全鴨季店內枱與枱之空間感充裕加上暗黑燈光,感覺高貴,環境,無投訴兩個人來,除了鴨,也想吃別的,所以只點了半隻如其他餐廳,也是在客人面前即場片的烤鴨三吃,分"皮","肉"和"皮加肉"三款先吃剩肉的,有點韌,肉香也稍欠,真的有點失望再吃皮,好多了,香脆之餘又帶羶香,十分誘人~皮加肉的話,會少了一份油膩感覺,味道尚可,質素屬中上喇~北京煎餃子賣相不錯,豬肉餡味道鮮香只嫌皮略韌了一點板粟炒文晶雞是最有驚喜之作整道菜炒得十分香口,粟子味帶香甜,入口鬆化文晶雞,肉質嫩滑香口,脂肪層不厚再配以紅椒青椒一起炒,吃落更加惹味與填鴨相比,感覺更勝一籌餐廳服務不俗,個多小時的晚餐,吃得舒適是時候回港喇~
二月八日 (星期五)
回想,是本年年頭的澳門之旅
接近尾聲,乘船返港前,來到君悅酒店滿堂彩
店內枱與枱之空間感充裕
加上暗黑燈光,感覺高貴,環境,無投訴
兩個人來,除了鴨,也想吃別的,所以只點了半隻
如其他餐廳,也是在客人面前即場片的
烤鴨三吃,分"皮","肉"和"皮加肉"三款
先吃剩肉的,有點韌,肉香也稍欠,真的有點失望
再吃皮,好多了,香脆之餘又帶羶香,十分誘人~
皮加肉的話,會少了一份油膩感覺,味道尚可,質素屬中上喇~
北京煎餃子
北京煎餃子賣相不錯,豬肉餡味道鮮香
只嫌皮略韌了一點
板粟炒文晶雞
板粟炒文晶雞是最有驚喜之作
整道菜炒得十分香口,粟子味帶香甜,入口鬆化
文晶雞,肉質嫩滑香口,脂肪層不厚
再配以紅椒青椒一起炒,吃落更加惹味
與填鴨相比,感覺更勝一籌

餐廳服務不俗,個多小時的晚餐,吃得舒適
是時候回港喇~
2013-02-08
$315 (Dinner)
板粟炒文晶雞
2013-08-30 1451 views
七月時份,二訪澳門君悅酒店滿堂彩,第一次是為了期間限定的重慶菜單而來,燈影牛肉、奇香排骨及火爆酸辣螺肉等辣菜都令人十分難忘。七月尾再到澳門時,原先也想再來重溫美味的重慶菜式,但菜單供應期只到7月24日,最後還是跟它緣慳一面。雖然沒有重慶菜,但在公關的安排下,菜式依然十分豐富,四人吃得非常飽,要捧著肚離開。先來江南特色涼菜,柚子藍莓山藥,MOP$60,把山藥打成蓉後再造成長條珍狀,口感軟綿腍粉,加上柚子肉及藍莓醬酸酸的,十分開胃。京味蟹肉皮凍,MOP$78,以豬皮及蟹肉打造成肉凍,口感帶點爽,感覺膠質很豐富。老麥醋海蜇頭,MOP$108,大片的海蜇頭非常爽口,沾滿醋酸,吃得醒胃。梁溪脆炸河鱔,MOP$108,一條條脆鱔像螺旋扭紋形狀般疊起,賣相吸引,入口香脆,口感很不錯。然後是滿堂彩的招牌菜式老式果木烤鴨,MOP$268半隻,再一次品嚐美味的烤鴨,此正宗的北京烤鴨是大廚把北京君悅酒店的烤鴨方法帶來澳門,按北京長安壹號烤鴨的方法,用了紅磚砌成的火爐,並以杏仁木及棗木來烤鴨。烤鴨送來後,在客人面前片切鴨皮及鴨肉。烤鴨有三種吃法,一是鴨皮,會沾上砂糖來吃,鴨皮十分酥脆,但一定要趁熱享用,才口感
然後是滿堂彩的招牌菜式老式果木烤鴨,MOP$268半隻,再一次品嚐美味的烤鴨,此正宗的北京烤鴨是大廚把北京君悅酒店的烤鴨方法帶來澳門,按北京長安壹號烤鴨的方法,用了紅磚砌成的火爐,並以杏仁木及棗木來烤鴨。烤鴨送來後,在客人面前片切鴨皮及鴨肉。烤鴨有三種吃法,一是鴨皮,會沾上砂糖來吃,鴨皮十分酥脆,但一定要趁熱享用,才口感受鴨皮跟脂肪融化的脂香,感覺不油膩,吃完一塊又一塊。另外兩盤是烤鴨皮連肉,及淨鴨肉,以薄餅皮包著鴨肉,加上蔥段、小黃瓜及烤鴨醬,薄身的餅皮不會很韌口,夾著鴨肉味道濃郁,塗點香甜的烤鴨醬,把鴨肉鮮味帶出,同樣美味。最後把鴨骨部份以椒鹽炒香,質感比較乾身,但十分香口。如果想吃烤鴨的話,最好提早預訂,因為製作烤鴨需時,否則也要等四十五分鐘。
松鼠桂花魚,MOP$338,由於魚頭炸起後驟眼看似一隻松鼠,這道菜便因而取名松鼠桂花魚。大廚先把桂花魚起骨再炸,魚肉十分香脆可口,再加上以果肉來調製的醬汁其秘製醬汁,酸甜恰好,賣相、口感跟味道都令人喜歡。山城辣子雞,MOP$118,跟上次吃的奇香排骨有點相似,同樣以黃飛鴻辣椒來炒雞,雞肉炸後脆而不乾,入口不韌,不算很辣,但夠惹味。
京式豬肉鍋貼,MOP$98,底部煎得金黃色的鍋貼皮不太厚薄,咬開香脆外層內有不少肉汁,記得上一次放涼了才吃,味道稍為差一點,今次就趁熱吃,味道是濃郁得多。濃老鴨湯浸時蔬,MOP$82,以熬製多時的老鴨湯來煮娃娃菜,味清而不淡,感覺良好。
來一碗陝西油潑辣麵,MOP$88,扁寬的麵條煮熟後潑上辣油,辣油跟配料有八角、花椒、胡椒、茴香及肉寇丁香等等,麻香味辣,麵的質感柔軟而彈牙,甚有咬口。
甜品先來兩款上次吃過的杏香奶凍黃梅雪葩,MOP$68,及薑汁抹茶溶岩蛋糕,MOP$78。濃郁杏仁味的奶凍質感挺實,加上底部啫喱及面層微酸的紅桑莓及梅肉,旁邊的黃梅雪葩相對酸度較高,令人吃得開胃。跟上次來吃朱古力心太軟放在加入加入酒打製成的忌廉泡沫上,切開蛋糕,內裡濃稠的朱古力漿緩緩流出,朱古力味道濃郁帶甘,蛋糕混合泡沫來吃更濕潤好吃。伴上的抹茶雪糕加入了薑汁來製造,入口先是嚐到薑辛,繼而便是淡淡的茶香,雖然茶味不算很突出,但也喜歡吃這雪糕。還有老北京如意芸荳卷,MOP$55,三款豆蓉製成,軟腍綿綿,不會太甜。
短期內二訪滿堂彩,再嚐烤鴨,水準依然保持,味香皮脆肉嫩,實在好吃,大家在澳門想吃烤鴨的話,一定要來試試。

2013-07-25 1100 views
  剛吃經過又是該吃午餐的時間 就去了在COD Hyatt 的滿堂彩..由於得二個人..冇點到烤鴨飲料點了凍檸茶 糖醬是分開上的 可以按個人口味加甜 不錯不錯輕便的午餐.環境很舒服. 兩個女生吃的份量 剛好
燈影牛肉

輕便的午餐.環境很舒服. 兩個女生吃的份量 剛好
2013-07-19
$150 (Lunch)
燈影牛肉
2013-04-06 860 views
一走進這間餐廳,便被其放置著不同種類的茶壺及茶具的裝飾木架吸引著,更下定決心一定要在這裏留下倩影從旅遊書介紹,這裏的京式豬肉煱貼很有特色,所以特別點了一客來試試賣相的確沒有令人失望,但味道就一般,有著很重的雪藏味道由於用餐當日正是筆者的生日,所以特地點了一客麵食—「滿堂彩」打卥麵這個麵食有很多配菜,有炸醬、青瓜炒蝦仁、青椒炒肉絲、雞蛋絲,而涼伴的配菜更有金菇芽菜蘿蔔絲及青瓜絲,最後還有一個帶有少少麻味的醬料。這個麵可以因應各人口味,自由加入不同分量的配菜及醬料,有得食之餘,還有得玩,正最重要的是這個麵及其配菜都做得很出色知道這裏的老式果木烤鴨很有名,所以一坐下來便叫半份來試試,但服務員表示烤鴨需要一小時,筆者與友人見時間許可,所以便耐心等候這隻烤鴨的隆重登場果然,這一小時的等候是絶對值回票價。未品嘗烤鴨前,單看廚子即席以熟練的刀法示範片鴨皮及鴨肉已是一種視覺享受,廚子細心地將淨鴨皮、淨鴨肉、鴨皮連鴨肉及鴨頭分開呈上。單吃淨鴨皮,感覺好像正在吃薯片,很脆身,但又不覺得肥膩。而以荷葉餅包裹著鴨肉及鴨皮來吃,再加上青瓜條、甜麵醬及京蔥,更加美味值得一提是荷葉餅做得非常薄透,但又不會黏身,雖然
賣相的確沒有令人失望,但味道就一般,有著很重的雪藏味道

最重要的是這個麵及其配菜都做得很出色

單吃淨鴨皮,感覺好像正在吃薯片,很脆身,但又不覺得肥膩。

值得一提是荷葉餅做得非常薄透,但又不會黏身,雖然荷葉餅做得薄身,但十分有韌性,不易弄爛。

最後,還點了一客桂花拌溫豆腐布甸,其實即是桂花汁拌豆腐花
但有少許失望,雖然豆腐花很滑身,但吃唔出有桂花的味道,因為桂花被濃濃的薑汁遮蓋了。

總括而言,十分滿意這個生日午餐。

2013-03-31
$300 (Lunch)
2013-03-05 787 views
記得年少時跟家人到北京旅遊,在「全聚德」吃過一頓北京烤鴨,算是人生第一次接觸正宗的北京烤鴨。隨後「全聚德」落戶灣仔華潤大廈,也曾經慕名吃過其午市烤鴨自助餐,不過質素平傭,最後更結業收場。前年開業的「大都烤鴨」,是我近年比較喜歡的烤鴨專門店,裝潢舒適之餘,食物同樣極具質素,尤其是數款頭盤如蠔油磨菇及一枝獨秀等更見刀功之細膩。至於澳門,也有非常精采的烤鴨專門店。是次跟女友看完水舞間後,便來到劇院旁邊的「滿堂彩」晚膳。甫進店,從半開放式廚房看到正在以果木燒製的烤鴨,豈有不吸引的理由?餐廳樓底高兩層,空間感十足;磚紋牆身掛上黑白照片,裝潢摩登中帶點韻味,用餐環境令人非常滿意。點菜後不久,濃老鴨湯浸娃娃菜 (MOP$80) 便送上,呈金黃色的鴨湯質地很杰身,入口除了濃郁的鴨味之外,還有金華火腿的鹹香,味道好得叫我直接用匙羹舀來喝。湯內的娃娃菜吸收了鴨湯的精華後,仍不失清甜,實在是平凡中見精彩的一道。再來是預訂了的煎鴨肝芝麻餅 (MOP$120),把煎香的鴨肝夾在芝麻餅內,再添上燒烤醬同吃,活像中式的鵝肝多士。咀嚼時鴨肝在口中溶化為一陣油香與肝香,甚有咬口的芝麻餅與帶酸的燒烤醬正好消減鴨肝的油膩,

再來是預訂了的煎鴨肝芝麻餅 (MOP$120),把煎香的鴨肝夾在芝麻餅內,再添上燒烤醬同吃,活像中式的鵝肝多士。咀嚼時鴨肝在口中溶化為一陣油香與肝香,甚有咬口的芝麻餅與帶酸的燒烤醬正好消減鴨肝的油膩,絕對是不可不吃。
壓軸登場的是老式果木烤鴨 (MOP$248 / 半隻),師傅於席前以純熟的刀法把烤鴨片切成淨鴨皮、淨鴨肉及皮連肉三個部份。淨鴨皮底下不帶半點肥脂,入口卜卜脆,咀嚼時會湧出鴨油,滿嘴都是鴨油的香氣。淨鴨肉吃來不乾不嚡,不過味道當然不如帶有肥脂的皮連肉般酥香,最後以透薄的荷葉餅包着鴨肉、甜麵醬、京蔥及青瓜同吃,味道更添惹味。

我倆吃過晚飯後便施施然乘接駁巴士到碼頭,若果行程安排了欣賞水舞間表演的話 ,「滿堂彩」是最適合不過的午膳或晚膳好選擇。

$280 (Dinner)
  • 濃老鴨湯浸娃娃菜
  • 煎鴨肝芝麻餅
  • 老式果木烤鴨
2012-10-19 80 views
繼續記載9月底老公的生日飯前,也是時間清一清9月中澳門新濠天地的試食食評。很開心行程安排在週末,老公與寶寶也可以同行,雖然試食時要暫別一會。 抵埗後第一餐,就是位於君悅酒店下的滿堂彩,據知餐廳盡量展伸北京總店的風味特色,同時承繼君悅酒店的風格,裝修優雅悅目。當日一進店,就被超高的樓底深深的攝服吸引住;在尺土寸金的香港,真的做不到這樣的效果呀! 玄關位十分開揚,空間感很強,充分彰顯六星酒店的不凡氣派;而自然透光及增設茶藝部,更令店內散發一陣濃濃的中式雅致風味。   來到用餐位,裝修亦富有風情而不失落俗,加上不貴的價位,當日所見吸引了不少食客來幫襯。食客也可透過玻璃牆,窺探大廚烤鴨/製作點心的過程,也令用餐增添更多的樂趣。 在這輕鬆氣氛下,是日十多位bloggers及傳媒朋友,在公關帶領下無拘束的就坐,同時預備迎接一頓豐盛午宴。一來到,精緻的茶杯及茶壺已深深打動了媽媽,其他的餐具也很悅目呀! 店方還安排了紅酒,來為烤鴨佐餐,十分圓滿。 大家有口福了,因剛好有位杭州來的客席大廚,先為大家準備了一系列特色精美涼菜滙。首先是傳統酒糟三寶,酒味不濃很易入口,三寶中最好吃是毛豆,風味盎然! 丁香煙燻

丁香煙燻魚柳與上海燻魚差不多,味道十分香甜,而且質感特別juicy,不會乾硬,好好吃!
香辣玉露香螺的螺肉很彈牙,帶有少少辣味十分惹味,並帶點點酒香,味道豐富迷人。
梁溪脆炸河鱔又香又脆不得了,加了芝麻粒更是香口美味,水準超班!
筍乾熗拌雙菇,雙菇之一更有媽媽愛吃的茶樹菇,爽口入味,越吃越想吃。
富貴香油雞辣度不算強,又比一般的口水雞多了麻醬,味道更加吸引。
十香如意上素,雖是素菜味道卻是豐富,特別加了金針菇後吃來爽中帶滑! 最後的
柚子藍莓山藥是靚女公關的推介,賣相悅目有如西式甜點,吃來更是清新怡人,十分開胃! 邊吃邊影很繁忙,原來酒店一早準備了另一套涼菜給大家拍照,安排十分週到,而且說真的它們全部的水準都甚高,吃完又不會太飽,是非常稱職的涼菜頭盤。

之後來到當日主角---
老式果木烤填鴨上場了。鴨隻用上蘋果木及棗木來烤,一出爐即香氣四溢,老遠也聞得到;而北方師傅會以超純熟的靈巧刀工,在食客面前即席表演,落刀既快又靈巧,令人眼界大開! 刀功純熟關係,一隻鴨很快就片完了,鴨件上檯時仍然熱暖呢。
這裡的片皮鴨有三種不同食法,包括:淨鴨皮、鴨肉連皮、淨鴨肉;而配件除了必備的薄餅皮、鴨醬、大慕等, 還有砂糖及蒜醬以供選擇。媽媽先試淨鴨皮的吃法,公關介紹可加點砂糖,成品吃來清甜又脆口, 像在吃鴨香味的蕃薯片,很特別!
不過還美味始終是鴨肉連皮,點上鴨醬更是滋味,難得這裡的出品沒多餘脂肪,媽媽忍不住吃了四件之多! 而佐餐的紅酒也很易入口,風味不俗,美味相得益彰。

之後還有其他熱盤,首先是
宮保鮮蝦球,酸辣度正好適中,不太搶,還可以吃到蝦隻的鮮味,較特別是加了杏仁同炒。

接著有
松鼠桂花魚,份量十足,是在港吃到的兩倍多了;而魚肉香脆中帶嫩,最令人欣賞是甜酸醬比較薄身,不會過於濃,酸味也不會嗆喉,再加上清甜的雜果,多吃也不覺膩,當天媽媽也吃了很多很多呢。
至於
乾煸辣椒四季豆,炒得乾身又惹味,是看得出的有水準。
再來到
京式豬肉鍋貼時,其實已經非常飽了,但那金黃輕薄的網層太吸引,總得一試;吞下一隻的確不錯,此時大家又力讚黑醋香醇不得了,結果又再吃(的確很讚),可知北方餃子的皮薄極有限,吃下來真飽啊!
幸好媽媽擁有第二個胃,當壓軸
滿堂彩點薈萃上檯時,又若無其事重新再吃過啦! 內容太豐富關係,難以逐一細評,當日內容包括:燉木瓜雪耳、三色雪糕/雪芭(椰子、夏威夷果仁、紅莓)、芒果布甸、生果拼盤及熱豆腐花,全部也有一定水準,當中又以熱豆腐花質素最為驚艷,本身超滑不在話下,配上同上的桂花糖水,香甜迷人極了!

這是同檯另一份滿堂彩點薈萃,內容稍有不同,據知是廚師故意的安排,款式輪流轉令食客不會覺悶。這份甜品定價是MOP 150,十分合理,平均每份甜品只是25元,很抵食;由此可見店內消費指數不算高,難怪門庭若市。
飽足的一頓後,之後還有很豐富的行程呢! 慢慢再分享吧。
2012-10-22
Dining Offer