這晚,跟E先生來到位於官塘工業區的三姐廚房私房菜吃晚餐。精心配.伴二人餐正在做優惠 $328/位。有機沙律菜伴芝麻醬首先,來個新鮮爽脆的沙律菜,配上麻醬芥末汁,清新開胃。保健秋葵真味 涼伴萵筍絲秋葵口感軟糯粘滑,配上香濃的芝麻醬味道不錯。萵筍絲新鮮爽脆。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子流心蛋入口是濃郁的茶燻香味,經炸過的茄子吃來不油不膩,魚子醬汁富有鹹鮮味,而且還有淡淡的香蔥、芫荽香,讚!原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯 (位上)非常足料的原盅燉湯,味道清甜,不錯。蝦球水芙蓉蝦球爽口彈牙,蛋夠嫩滑,而且還有香濃的薑汁味道。清酒鮑魚清酒味道甚為濃郁,鮑魚肉質煙韌爽彈,非常美味!士多啤梨豚肉伴草莓香甜的士多啤梨醬汁,以及肉質爽口的豚肉,配上香脆米通,更為可口好吃。鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗以鮮甜的魚湯浸溫室菜苗,味道不俗。荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯海斑片質地腍嫩,由於加入紅米,所以稱為鴛鴦飯,因而口感煙韌、富嚼勁,吃來更為健康。甜蜜美滿慶團圓 (甜點雙併)炸蕃薯波外表金黃,入口香脆,味道微甜, 還不錯!最後,還有另一款甜品雪糕,曲奇味雪糕及芒果味濃郁的雪糕。
這晚,跟E先生來到位於官塘工業區的三姐廚房私房菜吃晚餐。
精心配.伴二人餐正在做優惠 $328/位。
有機沙律菜伴芝麻醬
首先,來個新鮮爽脆的沙律菜,配上麻醬芥末汁,清新開胃。

保健秋葵真味 涼伴萵筍絲

茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯 (位上)
非常足料的原盅燉湯,味道清甜,不錯。
蝦球水芙蓉
蝦球爽口彈牙,蛋夠嫩滑,而且還有香濃的薑汁味道。
清酒鮑魚
清酒味道甚為濃郁,鮑魚肉質煙韌爽彈,非常美味!
鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗
以鮮甜的魚湯浸溫室菜苗,味道不俗。
荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯
甜蜜美滿慶團圓 (甜點雙併)
炸蕃薯波外表金黃,入口香脆,味道微甜, 還不錯!

最後,還有另一款甜品雪糕,曲奇味雪糕及芒果味濃郁的雪糕。
2016-06-02 609 浏览
今天是和老婆拍拖記念日,終於可以放下女兒,2個人出來拍拖吃個晚飯很久沒有單獨吃晚飯,我們份外珍惜這段時光來到餐廳,今天不算太多人,所以不太嘈雪魚膠魚湯浸菜苗最喜歡特色小菜的老婆,看到這味菜後十分高興,因為相當精緻,魚膠的質感相當細緻,吃起來超有口感,點上淡淡的魚湯吃比較好菜苗尚算鮮嫩,只是因為魚湯比較淡味,不是吃慣素食的朋友可能吃不慣,老婆吃得相當高興呢最尾一定要喝完魚湯,相當有營養

很久沒有單獨吃晚飯,我們份外珍惜這段時光

來到餐廳,今天不算太多人,所以不太嘈
雪魚膠魚湯浸菜苗
最尾一定要喝完魚湯,相當有營養

2016-05-31 505 浏览
全職主婦是一個無止境的工作,幸好偶爾也可向老公請個假期今天便和朋友出外晚餐難得外出,找一個遠一點的地方吃晚飯也不錯秋葵 ,比出面食到既粗D同大條D,不過個感覺幾清新,而且咬口唔錯窩荀絲其實第一次見到切得咁均衡既窩荀絲,食落完全唔硬,仲好柔軟,作為前菜黎講唔錯有機菜沙律—佢用既係日式胡麻醬,所以幾夠味,中間落左小小wasabi醬,辣辣地,幾好味整體感覺好新鮮哈密瓜燉黑毛豚肉湯鮮甜哈密瓜配上肉味充足既黑豚肉,做出黎既湯真係好入味之餘亦保留左鮮甜既味道,所以飲起黎真係令人陶醉其他菜式整體OK,不過都係前菜幾樣最好食
全職主婦是一個無止境的工作,幸好偶爾也可向老公請個假期

今天便和朋友出外晚餐

難得外出,找一個遠一點的地方吃晚飯也不錯
窩荀絲

整體感覺好新鮮
哈密瓜燉黑毛豚肉湯
其他菜式整體OK,不過都係前菜幾樣最好食
2016-05-29 1851 浏览
每一想到中式私房菜,就會想到周柏豪的一句歌詞中「從來沒我份」。皆因很多餐廳都會以半席或一席計算,只有兩、三人的話就請移玉步吧。但最近留意到在觀塘一處工業大廈餐廳,就推出個人私房菜,一人一份,一個人也可以享受多道花款的菜式,不用分甘同味,有時候自私食也是種樂趣。一早和餐廳預約,說好餐單內容和價錢後,便安心隻身入場。近門口處看到有水族箱和水渠管浸養著沙律菜,或以為餐廳店主都熱愛耕作。原來餐廳每天一早都會要街市取貨,再把沙律菜放在水渠灌養,保證晚上取出煮食時也能確保新鮮,可見餐廳對食物品質的熱誠。餐廳面積寬敞,枱與枱之間的間隔甘遠,不過沒有正式的獨立房,只有幾塊吊牌作屏風分隔,保留一點私隱度。有機沙律菜拌芝麻醬先來一些前菜沙律消消滯吧。沙律菜就是從水渠管中摘出來食用的,沙律的鮮艷顏色,菜葉的邊位都新鮮得毫無霉爛,加上水嫩紅透的車厘茄和芝麻醬,完全吃出清脆清涼的健康味道,心情不其然開朗起來。涼拌萵荀絲青bb的萵荀絲清甜絲絲爽口,簡單也是開胃的前菜。保健秋葵筆者對秋葵印免麻麻,當中微澀的草味個人不太喜歡,不過它的保健功效也不容置疑,能幫助消化、保護胃黏膜、強腎補虛的功力,再加上表面加有麻香的胡麻

有機沙律菜拌芝麻醬
有機沙律菜拌芝麻醬
涼拌萵荀絲
涼拌萵荀絲
青bb的萵荀絲清甜絲絲爽口,簡單也是開胃的前菜。
保健秋葵
保健秋葵
筆者對秋葵印免麻麻,當中微澀的草味個人不太喜歡,不過它的保健功效也不容置疑,能幫助消化、保護胃黏膜、強腎補虛的功力,再加上表面加有麻香的胡麻醬,感覺更易入口。
茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
這客的賣相是筆者認為最有心思落足於擺設之上。經過茶燻的流心蛋,未食經已嗅到濃濃燻香,入口卻帶有點點烘焦的烤味。一口便把流心蛋吃掉,又濃又黏的流心蛋黃,徘徊纏繞口腔數十秒,香濃滑溜,芳郁的蛋香不時發放出黑魚子淡淡咸香,味道更為吸引。
茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
墊在底下的厚切茄子,筆者認為茄子外層應該是添加了糖箱的炸粉,令茄子吃起來時外脆內軟,微微的甜份令茄子更加香甜軟熟。不過,個人不太喜歡在碗中拌入的芫荽汁,帶有一股不討好的腥草味,是美中不足之處。
原盅哈蜜瓜螺頭黑毛豚肉湯
原盅哈蜜瓜螺頭黑毛豚肉湯
一般的湯盅,都會加入木瓜燉製,令女生更為抗氧化美顏滋補。不過,第一次見以哈蜜瓜代替木瓜的配料,味道原來更加清甜軟腍,同樣受歡迎。

一盅的燉湯,不用刻意用匙羹撈起,清澈的湯質,一眼便看到配料豐富又多到數不盡,大概有豚肉、螺肉粒、雞腳、哈蜜瓜和龍眼肉等等。喝下去微甘溫和甜蜜,不像惹人咸得要飲水解渴的味精湯,吃得出是真材實料。

豚肉啖啖肉的口感,令小妹一向不愛吃湯渣的人都為它多吃幾口。加上螺頭具有滋陰補腎功效,對氣虛血弱者什為適合。
蝦球水芙蓉
蛋白隔水去煮,表面加入調和後的黃色芡汁,顏色出眾亮麗,口感水嫩滑溜,吃過之後連面上皮膚都感到嫩滑不少,仿如再生。旁邊伴有用杞子和絲瓜拼湊成的小花,加添可愛美感。中開放有一粒鮮明的蝦球,有萬綠叢中一點紅的感覺,清爽帶鮮,微微煎香後,油香更什。面頭放有經炸過的蔥絲,大大彰顯蝦球的鮮美。名字果然改微不錯,出水芙蓉,天然艷麗,無論賣相和食味皆一流。
清酒鮑魚
鮑魚是來自南非貨種,不過其實來自那一種來貨,筆者一向對鮑魚印象麻麻,皆因鮑魚多數都會煮得韌性要多嚼咬,感覺難消化。

不過,這裡每人一隻的清酒鮑魚,用上冰鎮方式上碟,實而不韌,什有彈性,酒香豐盛且不澀,冰鎮的方式也能把酒香巧妙地鎖住,令酒香不易散失,入口依然清香純醇。
士多啤梨豚肉伴草莓
又士多啤梨又草莓,重重覆覆又重覆都只是為了加強配料的重要性,豚肉肉質實淨無筋,彈性有咬口,卻不像加下肉鬆粉般鬆化無味。塗上的士多啤梨醬,令肉味酸甜不寡,充滿新鮮感。只是略嫌墊在底下的米通比較硬身而不清脆利落,要稍為扣分。
鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗
菜苗在湖中堆成小塔,尤其好看。把菜苗弄開,與魚湯合拼來吃,清脆爽口十分討好,乳白色的魚湯令菜苗的鮮甜更為突出,香草和鮮香魚甜味特別合襯,更難得的是看到餐廳連一道簡單的菜苗都變得複雜化和有美感。
荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯
什有驚喜的一道飯,一向認為紅米較難控制,皆因質感較硬,要花多倍時間去浸和煮,但又要避免洗走米香,再加入白米在一起很難煮得同樣軟熟入味,但餐廳就做到了。
荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯
用籐籠配合荷香去蒸紅白米飯,紅白米不僅內外一致軟熟煙韌有米香,更加一陣迷人的荷葉清香。海斑片襯上蒜蓉,蒜香清新鮮甜,肉質嫩滑肥厚,雖然很飽,但仍然有能力輕易KO兩碗了。
甜蜜美滿慶團圓
甜蜜美滿慶團圓
個名字這麼動聽,其實就是甜點兩件,成雙成對,團圓美滿意思。不過,甜品覺筆者想像中稍為有點出入。本來預期會是自家製伊中式糕點食品,卻端上來的是雪糕和炸紫芋球,雪糕的味道可選朱古力、雲呢拿、曲奇和抹茶。筆者當然毫不猶豫揀了抹茶口味。雪糕疊成圓滾狀,又硬又冰,毫不容易地才沾到幾口雪糕,奶香較重,但抹茶味沒有預期的甘香濃郁,總算不過不失。炸紫芋球明顯是外來貨,無什特別,但能炸得乾身外脆,內裡的芋蓉甜美甘香,總算不錯。
2016-05-18
2016-05-29 449 浏览
考試差不多來了,我和同學們都接近臨界點,每天不停溫書,IVE的生涯可不是容易應付,稍一不慎不合格便慘了但偶爾也要找一天放鬆自己,今天我們便來到學校附近找點兒吃朋友最喜歡吃一些工廠內的餐廳,我卻不太喜歡,因為討厭搭工廠的升降機,總覺得很危險今天破例陪他們一次黑松露醬炒斑球松露味沒有誇張地一上枱便飄來,但仔細地聞一下仍然會強烈感覺到吃起來仍然相當香濃,斑塊也是十分細嫩,口感不錯底下的配菜也是值得一吃,味道相當清新炸紫薯這是我吃過最好吃的炸紫薯,炸得相脆,內裡的紫薯亦相當鮮甜不錯的小吃

但偶爾也要找一天放鬆自己,今天我們便來到學校附近找點兒吃

今天破例陪他們一次
黑松露醬炒斑球

吃起來仍然相當香濃,斑塊也是十分細嫩,口感不錯

底下的配菜也是值得一吃,味道相當清新

炸紫薯
這是我吃過最好吃的炸紫薯,炸得相脆,內裡的紫薯亦相當鮮甜
不錯的小吃
2016-05-26 1658 浏览
友誼,幾時也是無分遠近。有人說,可以好朋友一起去旅行回來還是好朋友的,應該是一世的朋友。我和A先生去過澳門,台北,台中,伊朗,俄羅斯,青島,大大少少無數咁多次,這晚我們還坐在一起吃飯,大約應該是好到不得了的朋友。也是,他曾經在我很哀傷的時候,陪我渡過了最重要的難關,現在雖然我們少了見面,各有各忙,也差不多一年沒有一起吃過飯的時候,我選擇了靜靜和他吃一餐生日飯慶祝。男人就是這樣,沒有蛋糕,沒有生日歌,沒有什麼客套,在你身邊就是最好的禮物。你唔好以為我地係He he ,只不過,男人有的就係說不出口的感情,在心中,似乎是一種最好的愛煞人武器。我知你喜歡吃得健康,你常註重飲食,選餐廳絕對考慮周到,我有想過食素,但怕味道太淡,於是找個平衡,吃些健康餐也好,就向這個方向,在你身邊的男孩這樣細心,如果我係女仔,大概對女人挑剔得爆燈的你也會愛上我。觀塘一路很多私房菜的選擇,去過幾間有名的名店,當然就想試些新店,今晚為了A先生的飲食方向,我選了一間幾有名的又係食有點特別又較清新的私房菜去迎合佢。晚上來到,場都爆了大半,地方還算舒適,而且容易找。不用想太多,已經有個set俾你,放工後不想用腦,大約最好就是

友誼,幾時也是無分遠近。

晚上來到,場都爆了大半,地方還算舒適,而且容易找。

不用想太多,已經有個set俾你,放工後不想用腦,大約最好就是這樣。
上場頭三味都是健康人士吃的餐單,有機沙律菜伴芝麻醬,我會說是太過普通,只不過讓你refresh一下,說真,呢個真係冇特別,只不過愛沙律的我們都必定喜愛。

我愛秋葵愛到一個點,令到呢碟保健秋葵真味都是我一人包辦,以酸酸的醬汁包著的是原條秋葵,那些黏黏的感覺就是不能有其他食物比較起來,但不是人人會愛。
反觀涼伴萵筍絲是我朋友的最愛,我略微嫌其萵筍沒有什麼個性,可能在大陸吃過幾次的萵筍都是出色又有特色,那辣辣的感覺實在沒辦法和香港做的比較,不過A先生愛得要死,所以說口味有時候好出奇。
茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子,我們兩個都認為精彩到不行的作品,那個茶燻味是清新如晨光第一口喝的普洱,厚厚的茄子炸得有點街頭小吃的那個風味,絕對是有新的驚喜。
每人一種湯,各有所好,我喜歡原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯,那種甜是你難以掌握,可能我少喝這類以甜為主的湯水,朋友卻不太喜歡。
他是較鐘意原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯這類正氣一點的湯品,當然如哈密瓜螺頭湯般沒有味精,川貝陳皮海底椰三種夾埋又點會煲得唔好,對我來說鱷魚肉太補了,一人一個選擇,不會爭,這個也是我們做好朋友的原因。
蝦球水芙蓉的樣子是非常的漂亮,甘蔗汁為主的蛋白係個底鮮甜又清新,那件蝦球我覺得做得不錯,但朋友就說不夠新鮮,當然他是非常高要求的人,我說他吹毛求疵,他說如果在翠華吃這個蝦就會冇咁高要求,但這個私房菜他是有非常高的期望。
我們都十分喜歡黑松露醬炒斑球,濃濃的黑松露醬滿佈在那厚厚的斑球上,最重要是斑球鮮甜肉厚而個魚皮絕對可媲美深海魚的魚皮,加上樣樣好吃的配菜,這就是整個菜式的精采之處,也是我主要喜歡這個菜的原因。
如果最唔合今晚風格的味道,應該係呢個士多啤梨豚肉伴草莓,豚肉肉厚而而個草莓汁好fresh好襯舊豚肉,舊豚肉下面還有一件炸得脆脆的米通,唔熱氣又爽朗,原來草莓汁最夾的是呢一部分而不是豚肉。
像一個心形般上的鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗是賣相最精美的,鮮魚湯清新,菜苗是嫩綠,全索取了魚湯的精華,簡單就令你愛上的菜式。
上場一刻已經很期待,打開一刻,荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯是絕對色香味俱傳的作品,最好的是佢用上健康的紅米飯,那件大大件的海斑片淋上那個又香又美味的蒜蓉,撈埋飯來吃絕對是簡單的滋味,我大約自己也可以吃一籠,你說多麼的開胃。
吃到這裡,其實己經勁飽,不過朋友說還有甜品在後面,甜蜜美滿慶團圓甜點原來是炸蕃薯,我冇期望下我卻愛上這個甜點,裡面是炸得軟淋淋的蕃薯,剛剛炸好的可口又熱辣辣,配上隨後的雪糕,是最好的生日禮物給我的朋友,因為要求高的人都喜歡的選擇,大概大部人也會喜歡這裡,如果在你身邊都有如A先生的這個人,我誠意邀請你來到這裡。
A先生,期待和你再次出走。
三姐廚房私房菜 Sam Tse Kitchen

觀塘官塘工業中心3期4樓L室

2016-05-19
2016-05-26 449 浏览
放左工之後同同事一齊食飯,我地今日去左APM買小小野送比人,因為有朋友生日,之後2個人就去左一間樓上鋪既餐廳食飯一早訂左位,因為都算係私房菜,佢要事先準備野食2個人食得唔算多,所以都係叫左小小野食原盅燉松茸准山燉甘荀黑毛豚肉湯,個名係長左D,但將每樣食材都紀錄左案用左多種材料精鍊而成既湯水,相當入味,再加上上等黑毛豚肉,飲起黎有種複雜既鮮甜味道而且入面都幾多肉,一邊飲湯一邊食肉,D肉都好夠味帶子水芙蓉,出水芙蓉,好靚呀,賣相呃LIKE一流帶子都幾新鮮,不過餐廳主打健康食物,所以無添加太多味道落去,喜歡濃味既朋友可能會覺得淡左D但食落去都幾清新下面既其實係蒸蛋,亦都係比較淡口味,不過蒸得幾滑好小可食到咁健康既中菜

一早訂左位,因為都算係私房菜,佢要事先準備野食

2個人食得唔算多,所以都係叫左小小野食

而且入面都幾多肉,一邊飲湯一邊食肉,D肉都好夠味
帶子水芙蓉,出水芙蓉,好靚呀,賣相呃LIKE一流

但食落去都幾清新

下面既其實係蒸蛋,亦都係比較淡口味,不過蒸得幾滑

好小可食到咁健康既中菜
2016-05-22 520 浏览
母親節到三姐用膳一行十三人有VIP 房坐, 節日冇加價之餘,所有媽媽級女仕仲送飽魚及海參一客!抵讚!帶子水芙蓉: 帶子和蛋出奇地嫩滑,水蛋上的薄獻汁原來是由甘荀汁打成,味道十分配合茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子: 茶燻味濃,醬汁惹味,剩下的醬汁用來伴沙律,味道一流!胡椒炒蟹: 三隻蟹都爆晒膏,胡椒勁香,送飯最岩!清蒸生猛海斑:上枱既時候,大厨話刻意蒸它八成熟,用剩餘的熱力令中心的魚肉慢慢熟,所以魚肉非常嫩滑,蒸甘大條魚冇番甘上下功力都蒸唔到甘滑農坊獨頭糖心黑蒜炒飯: 炒飯外表雖然平平無奇,但內涵十足! 材料豐富,有好多帶子粒,非常香口整體來說,服務和用餐也非常好,長輩們都非常滿意!
帶子水芙蓉
胡椒炒蟹
胡椒炒蟹: 三隻蟹都爆晒膏,胡椒勁香,送飯最岩!
清蒸生猛海斑
農坊獨頭糖心黑蒜炒飯

整體來說,服務和用餐也非常好,長輩們都非常滿意!
2016-05-08
帶子水芙蓉
A few years ago there were not many good options for food in Kwun Tong but now it has all changed offering lots of Western choices as well as Chinese choices.This restaurant is located in a factory conveniently close to the the MTR exit so you go there on a rainy day without getting wet.It offers great privacy because there are no windows and some tables are partitioned.When I got there, I was greeted with a rack of luscious green hydrophonic vegetables.Here was the menu we had that day and the

Here was the menu we had that day and the dishes were quite healthy.
We started off with vegetables which impressed me the most because the dressing was minimalistic and the salad was hydrophonic vegetables which are crisp and sweet.
I liked the way, they served salad in a Chinese restaurant which makes it not so boring.
After having the salad, we moved on to the warm appetizers.
There was silky steamed egg topped with Chinese style gravy and prawn, a modern version of steamed egg.
Then it was a fried aubergine coated in cornstarch topped with egg.
The aubergine went nicely with the sauce beneath it.
For soups there was crocodile and the coconut.
The other one was melon, whelk and pork.
Then it was the mains.
The fish in truffle sauce was really fragrant complemented by the sweet sugar snap peas.
Next was the strawberry pork which girls will love.
I liked it because it was a piece of meat rather than being served ribs as it is easier to eat.
The sweetness was just right.
The peasprouts in fish soup was light and healthy.
To finish, there was steamed mixed grain rice and fish.
Again another healthy dish.
For dessert, it was fried sweet croquettes filled with taro mash.
2016-04-24 1426 浏览
佷喜歡去私房菜, 通常一個小小地方, 人少少, 吃到的都是廚師精心的預備, 所以每次都十分期待。但今次去這間私房菜, 感到有些失望。整體味道一般, 沒有什麼驚喜。性價比不高
龍皇煎帶子
2016-04-23
2016-04-21 4593 浏览
經過一年的辛勞,一班好友決定一起吃頓團年飯。平常吃的餐廳種類太多,今次要吃點不同的,所以選上了位於觀塘工廠大廈裡的三姐廚房私房菜。先來三個餐前小吃,有機沙律菜伴芝麻醬、川味手拍青瓜和涼伴萵筍絲。接下來的是茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子,單看外表已經甚有驚喜。流心蛋的茶味濃郁,厚切茄子味道清甜,突出黑魚子醬的香味。最近剛好有幾聲咳,今晚剛好有原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯。鱷魚肉和瘦肉煲得不韌,加上川貝陳皮味道豐富,又止咳化痰。這道嬉水芙蓉選用大大隻的鮮帶子,在茨汁中央的確好像嬉水芙蓉。黑松露醬炒斑球,黑松露醬配上斑球,非常惹味。向來在中菜只曾吃過清蒸鮑魚,這個清酒鮑魚是第一次品嚐。清酒煮過的鮑魚味道更見清甜,鮑魚特別好吃。吃完鮑魚,一頓中菜又怎能少了雞?今晚之選是茶王燻雞。我好喜歡這個魚味鮮甜的鮮魚湯浸溫室菜苗。從來以為黑蒜味道難以入口,但這個農坊獨頭糖心黑蒜炒飯配搭非常容易入口,而且對身體健康甚有裨益。感恩不是紅豆沙配水果,而是一冷一熱的甜蜜美滿慶團圓。

黑松露醬炒斑球,黑松露醬配上斑球,非常惹味。
吃完鮑魚,一頓中菜又怎能少了雞?今晚之選是茶王燻雞。
我好喜歡這個魚味鮮甜的鮮魚湯浸溫室菜苗。
感恩不是紅豆沙配水果,而是一冷一熱的甜蜜美滿慶團圓。
2016-01-27
庆祝纪念
团年饭
2016-03-08 5391 浏览
中國廚藝博大精深,講究選料、刀工、火喉、調味,要色、香、味、意、形,樣樣皆精。炒爆蒸熬煮炖煨燒醬煎炸燜烤焗⋯⋯ 數之不盡的烹調方法,煮法層出不窮、變化萬千的中國菜。身在香港,有幸品嚐來自世界各地的美食,但懂吃的,始終要吃中國菜。可是,討厭兩個人去吃中菜。著重分甘同味的傳統,使中菜總是大大碟。兩個人,點一個菜一個肉一碗飯,肚飽,心靈卻毫不滿足。近年,私房菜的出現,解決了這煩惱。逐位計的私房菜,一人一份,即使人少,都可以享受多元化的菜式。這夜,我們來到三姐。門口旁的水管養著沙律菜,還以為三姐如此好心機,自家種菜。原來,每天入貨的沙律菜,會養在水裡,直至晚市開市前,才摘下來做菜,難怪沙律如此新鮮。店面頗大,枱隔得開,沒有酒樓的壓逼感。人較少,沒那麼嘈吵,又不失熱鬧。除了一間房,還有用吊著的板,間出的幾個"房"。事前點好菜,餐牌早已準備好。每枱都有度身訂造的菜單,印有留位資料,個人化的安排,感覺受重視。涼伴萵荀絲爽口清甜的萵荀絲,帶淡淡的草青,是個清新開胃的前菜。川味手拍青瓜青瓜爽脆,醃得入味,酸酸的,刺激食慾。要是能加點辣,必更惹味。有機沙律菜伴芝麻醬沒想到會遇到西式沙律菜,擺得像盤花。圓碌

涼伴萵荀絲

爽口清甜的萵荀絲,帶淡淡的草青,是個清新開胃的前菜。
川味手拍青瓜
有機沙律菜伴芝麻醬
沒想到會遇到西式沙律菜,擺得像盤花。圓碌碌的車厘茄,去了底部和頂部,切成兩半,很可愛。沙律菜極新鮮,又軟又嫩又脆,比一般沙律感覺柔弱,讓人每口都更小心翼翼去咀嚼,去品嚐。不得不提芝麻醬,並非一般的芝麻醬。調得輕盈的日式芝麻醬,帶wasabi味,尤其清新。偶爾覺得較重、微嗆,夠刺激。
茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
流心蛋含在口裡,使口腔充斥著一陣煙燻香,柔和地在口內徘徊,繞樑十秒。蛋白彈牙,有蛋的清香。蛋黃貼近蛋白的部份,有1mm厚全熟,變成粉粉的淡黃。中間流心,又滑又稠的蛋黃,彷如為舌頭塗上一層濕潤滑溜的薄膜,蛋味香濃。

拍照時已聞到涼伴茄子獨有的香,再看看深啡色的醬,垂涎三呎。甜鹹混合的醬,帶香口的蒜香,把夠腍又不過軟的茄子,襯托得發光發亮。
原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯
川貝、陳皮、海底椰、鱷魚肉,皆有潤肺之效,最適合無時無刻都在哼歌的男友。營養豐富、含大量蛋白質的鱷魚肉,旨在熬出味道,吃下去竟也不嚡。足料的湯,清甜入味,完全沒有味精,好吃得讓男友終於停止唱歌,專注飲湯。盅有點油油的,證明原盅燉,鎖住養份。
原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯
加了哈密瓜的湯,更加甜。天然的甜,入口清純。吃到兩片煙韌、鮮甜的螺頭。豬肉炆得很腍,連著脂肪,特別嫩。
嬉水芙蓉
漂亮的芙蓉十分精緻,用杞子和兩絲瓜拼出朵優雅脫俗的小花。帶子表面煎過,帶輕輕油香,嫩滑而有嚼勁,不過稍欠鮮甜。上面炸乾的瑤柱絲,添上鮮味。蛋白嫩滑水漾,不斷滑下迷你的匙羹。小口小口地吃,吃得高貴大方。蛋白上的黃色茨汁,厚身為蛋白增加口感,但偏淡不夠味。
清酒鮑魚
清涼的鮑魚很有嚼勁,再多一點便會把它形容為太韌太硬,師傅拿捏得十分準繩。未咬已嚐到濃郁的清酒香,散滿一口,十分驚喜。不過,冷吃的鮑魚,少了鮮味。
士多啤梨豚肉伴草莓
有趣的名字,又士多啤梨又草莓,感覺士多啤梨是主角多於豚肉。小時候,討厭一大班人一片嘈吵,又要姨媽姑姐逐個叫,最抗拒就是上酒樓。幸而老爸很愛山林道的太湖,每次都點士多啤梨骨,在口裡慢慢啜,甜絲絲的,自個兒慢慢嘆,懶理三姑六婆的八卦。

時至今日,排骨被換成豚肉。肉更多,更爽。即使鋪滿士多啤梨醬,入口清新甜蜜,也沒有蓋過濃郁的肉香。厚切的豚肉爽口,不嚡不韌,越咬越出味,跟士多啤梨醬配合得天衣無縫。有兒時的懷舊,又有緊貼潮流的新鮮。墊在底下的脆米餅,反而成了敗筆。不知是相影得太慢,還是本來就不脆,有點韌。
鮮魚湯浸溫室菜苗
店員上菜時,特意加了句「試試我們的魚湯」,展現一份對魚湯的自信。堆成他他模樣的菜苗,像水池中的小塔。十分爽口,尤其喜歡那陣清新的菜青味。把它弄散,浸滿魚湯再放入口,有清甜味鮮的魚湯襯托,味道更佳。煮成奶白色的魚湯果然出色,稀稀的湯水竟然蘊藏著濃郁的鮮味,把魚肉的清甜都熬出來。有天大廚不想做燉湯,可以考慮讓魚湯當主角。
荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯
店員送上大大的蒸籠,竟然沒有把蓋子打開。上酒樓吃點心、吃荷葉飯,待應總是急急把籠蓋打開,然後帶走,就是不讓人親手打開,欣賞升起的白煙,深深吸一下竹籠內一直等待被釋放出來的香氣。

清走上一道菜的碟子,準備就緒,期待打開蓋子的驚喜。先是一股蒜香撲鼻,中間混雜著清香的米味。白煙散去,露去紫色的米飯,上面放了四塊海斑片。作為愛魚之人,筷子已向著海斑出發。厚度適中,肉質嫩滑,軟腍之中有輕微的咬口。即使鋪滿蒜蓉,也沒有遮蓋魚鮮。喜歡魚肉,更喜歡魚皮。不夠龍躉皮厚,但也有相當厚度。微黏又煙韌的口感,叫人如痴如醉。邊吃邊幻想骨膠原在身體遊走,讓皮膚更有彈性,看來被廣告洗腦了。吸取天然的骨膠原,比吃補充劑更有益又美味。

白飯併紫米的鴛鴦飯,顏色深淺有異,視覺效果更佳。煙韌有層次,淡淡的,得以蒜蓉調味,略嫌沒有荷葉香。
甜蜜美滿慶團圓(甜品雙併)
最後的甜品,有四粒芋頭丸子。這日式放題常見的甜品,感覺有點馬虎,直至吃下去才改觀。炸得金黃香脆,糯米皮很薄,中間包著真有芋頭味的芋蓉。又香又脆,不油膩不甜,討厭重複的我,也連吃兩粒。

發現四粒都是同一餡料後,以為被"雙併"所騙,此時店員送來最後的雪糕。兩球圓碌碌的雪糕,上面鋪著一層淺淺的冰霜,以為凍得很硬,匙羹卻輕易把它分開。溫度剛好,入口即融,朱古力味可以,但香草味一般,毫無雲尼拿香。
兩個人都吃到如此豐富的中式晚餐,實屬難得。縱使尚有不完美的地方,每一道都令人滿意。不用到高級菜館,沒有五星酒店的拘謹,都可以享用到精緻味美的中餐,而且服務貼心有禮有效率。看每枱都吃得興高采烈,氣氛一流。唯獨一點,菜一道接一道,上得太快。或者吃慣西餐,喜歡每道菜之間有分隔,好好享受週末的悠閒。
2016-03-06
  • 有機沙律菜伴芝麻醬
  • 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
  • 原盅燉湯
  • 鮮魚湯浸溫室菜苗
2016-03-08 3653 浏览
一班朋友新年團一團聚大家都沒有吃過私房菜,正好找到公司附近有一間三姐廚房,聽吃過的朋友說不錯所以這次很期待訂了一桌前菜4小碟涼伴萵筍絲 川味手拍青瓜茶纁流心伴黑魚子配厚茄子 有機沙律伴芝麻醬萵筍絲 – 味道好清,口感脆脆的。拍青瓜 – 味道微辣,酸酸脆脆的,很開胃。流心蛋 – 微溫,茶纁味道明顯。流心蛋醬加上厚茄子令口感豐富。沙律 – 味道新解清爽,帶有微微醋酸,也是開胃之選。哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯很足料,一口喝下去,嚐到螺頭黑毛豚肉的鮮! 哈密瓜清潤,加上天然糖份高,令湯水變得又甜又鮮味。 喝下一盅湯,整個人都溫暖起來。嬉水芙蓉一道我覺得很特別的蒸蛋白,當中加了原粒元貝元貝非常鮮,咬下去還是延結實的,有榣柱的口感看上去以為是黃色的蒸水蛋,其實上面是一層調好的醬汁,非常薄,味道清淡挖起來就是底下的蛋白入口即溶,滑流流,吃下去滿口蛋白香黑松露醬炒斑球黑松露氣味撲鼻,我常笑言,黑松露的氣味真的好像「漏煤氣」,只要聞到這個漏煤氣的味道,就知一定有以黑松露的菜式黑松露一直被喻為黑色鑽石,所有有黑松露的菜底,其成份都不會很多,可見其珍貴黑松露含有豐富的蛋白质、18种氨基酸(包括人体不能合成的8种必
一班朋友新年團一團聚
所以這次很期待訂了一桌

前菜4小碟
涼伴萵筍絲 川味手拍青瓜
茶纁流心伴黑魚子配厚茄子 有機沙律伴芝麻醬
萵筍絲 – 味道好清,口感脆脆的。
拍青瓜 – 味道微辣,酸酸脆脆的,很開胃。
沙律 – 味道新解清爽,帶有微微醋酸,也是開胃之選。
哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯
嬉水芙蓉
一道我覺得很特別的蒸蛋白,當中加了原粒元貝
元貝非常鮮,咬下去還是延結實的,有榣柱的口感
挖起來就是底下的蛋白
入口即溶,滑流流,吃下去滿口蛋白香

黑松露醬炒斑球

黑松露含有豐富的蛋白质、18种氨基酸(包括人体不能合成的8种必需氨基酸)、不饱和脂肪酸、多种维生素、微量元素,大量的代谢产物,具有极高的营养保健价值。
魚塊沾上黑松露味道,啖啖肉,小小咸,加上一些雜菇四季豆,味道不錯

清酒鮑魚
鮑魚隻隻都很晶瑩,白淨,肉質爽滑
入口酒味非常濃,不用點任何醬料,已很足味

茶王纁雞

平日吃到雞的時間,大家就會變得興趣乏乏,今次的茶王纁雞,一上台已聞到茶王纁香的味道,非常誘人
雞纁得皮脆肉嫩,令我吃完一塊仍有意慾再吃多二、三塊,吃到最後仍是食指大動,可見這道雞味道出眾。

鮮魚湯浸溫室菜苗

菜苗口感比較硬,吃下去要多咀嚼, 反而魚湯味道又清又鮮,喝多幾口也不妨

農場獨頭糖心黑蒜炒飯

炒飯我吃了一小碗,有臘味、黑蒜、切粒的菜梗,需簡單但味道十足

甜點

吃完正餐,最後的甜點有一熱一凍
熱的是薯波波
圓碌碌,外面炸得很香口,但內裡軟綿綿
甜薯味道加上脆味外皮,感覺是熱的、薄皮又脆口的燸米磁
另外一款是雪糕,有幾個不同的口味
我揀了朱古力,味道很濃,吃得出不是平宜貨色
由頭盤4小吃、湯、小菜、飯到甜點,我們吃了3小時,慢吃慢談
找到一個團聚好地方

• 茶王纁雞
  • 茶纁流心伴黑魚子配厚茄子
  • 清酒鮑魚
2016-02-14 3586 浏览
官塘工廈近年有好多新食店,友人今日帶我去試下其中一間,今晚食私房菜.入門口已經見到佢有水耕菜自己種嘅所以個沙律係有機沙律菜伴芝麻醬沙律菜真係好新鮮好好味,車厘茄非常之甜對我來講唯一嘅不足就係個沙律汁有芥辣味.川味手拍青瓜同埋涼拌鮑魚菇一齊上碟,涼拌鮑魚菇好香麻油味,好好食係意料之外手拍青瓜好明顯係手切青瓜,但係都好味青瓜都好甜可能都係自己種果d茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子,賣相好精緻,炸咗既厚切茄子上面有流心蛋然後有少少黑魚子醬,流心蛋好香茶燻味,加少少黑魚子醬個味道就啱啱好啦!原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豬肉湯,哈密瓜燉湯聽就聽過好多次,真係飲就第一次,個湯好清,入邊有螺頭同埋有兩舊煲到就黎溶既哈密瓜,仲有兩舊豬肉應該就係黑毛豬,個湯好甜,螺頭同哈密瓜原來好夾,下次返屋企試吓咁煲先!嬉水芙蓉,呢個餸個名好靚,就咁睇個名估唔到咩嚟嘅,上到枱就知啦,原來係蒸蛋白配原粒帶子,佢個蒸蛋白上邊有好濃郁嘅上湯,每一啖都可以有上湯同埋蛋白一齊食,呢個真係幾好味,帶子唔會過熟,啱啱好!清酒南非鮑魚,呢個係冷盤黎,小妹對鮑魚不嬲興趣都唔大,但係呢個就非常非常之好味,佢好淋好香清酒味,應該浸清酒浸左好耐,但又
清酒南非鮑魚,呢個係冷盤黎,小妹對鮑魚不嬲興趣都唔大,但係呢個就非常非常之好味,佢好淋好香清酒味,應該浸清酒浸左好耐,但又唔會好搶喉,真係唔錯,推介!
士多啤梨豚肉伴草莓,即係士多啤梨咕嚕肉,士多啤梨汁啱啱好包住個炸咗嘅豚肉,佢仲有兩件窩巴可以夾埋一齊食,呢個餸酸酸甜甜咁,好開胃!
鮮魚湯浸溫室菜苗,佢賣相好精緻,但係真係唔好意思,溫室菜苗真係唔係我杯茶,你個魚湯係好鮮甜嘅,同行嘅有人話菜苗係好食嘅,但係我個人就唔係咁鍾意佢既草青味囉.
荷香蒜蓉星斑片原籠蒸鴛鴦飯,鴛鴦飯即係紅米白米,蒜蓉蒸斑片簡直就係我嘅最愛,佢仲籠仔蒸,有塊荷葉墊底,啲飯有荷葉味,然後啲蒸魚汁同埋蒜蓉汁落咗落去鴛鴦飯度,呢個簡直食到停唔到口!紅米飯其實係好健康嘅食材,但係好難自己煮,因為紅米都幾難處理,呢度都做得幾好唔會過硬!呢個飯係重點推介!
最後黎個甜點雙併,首先係兩粒金黃色既波波,咬開先知原來係炸南瓜波波,入邊係芋頭蓉, 煙煙韌韌咁樣,略嫌芋頭蓉比較少咗啲,如果多番啲芋頭蓉就非常好啦!
雙拼嘅另外一樣係雪糕,我揀咗綠茶雪糕,呢個就冇乜特別,咪綠茶雪糕囉.
以呢個價錢有如此高質素嘅食物我覺得係超值嘅,呢啲心機經營小店值得支持一下!
2015-11-10
2016-02-11 3224 浏览
Yet another restaurant in Kwun Tong industrial area, but this time it is a private Chinese kitchen that can cater around 6,7 tables. At the entrance area, there are a selection of green plants and fruits that they grow themselves. We believed that they were the organic food that we got served at the restaurant.There are menu for at least 2 and each head only costs from $2xx. Our menu is pretty basic and it consists of 11 courses. Cold mustard leave heartsThe hearts of any veg is the softest part

Cold mustard leave hearts

The hearts of any veg is the softest part as always, the mustard leave hearts delivered a clean refreshing taste. The dish was sprinkled with a bit of sesame seed, a perfect touch up to a simple dish, making it a light start of a 11-course meal.
Cold mustard leave hearts
Hand crushed cucumber in sichuan style

It was not as spicy as other sichuan dishes but the spiciness was definitley there. Again, the taste was quite clean despite that the sauce gave a kick to the dish. This dish made us want more for sure!
Organic Salad with sesame dressing

This organic western style has mixed salad and some baby cherry tomatoes, and dressed with light moderate amount of sesame dressing. All leafy greens were crispy fresh especially the cherry tomatoes. However, the serving size was a bit small to share among 8 people.
Tea smoked soft boiled egg topped with truffle on fried eggplant

The egg was perfectly cooked with a runny egg yolk, sitting on a thick cut deep fried eggplant with batter. The combination was interestingly matching with each other. The richness from the egg and truffle balanced out nicely with the crispy outside but soft inside eggplant. The tea smoked egg was not super infused with tea flavour though, it would be perfect for those who don't like drink strong tea but personally I prefer a stronger tea infusion if possible.
Young matsutake mushroom, yam, carrot soup

A classic Chinese broil soup to enjoy in a cold winter. The steaming hot soup was packed with Chinese medicine aroma from the young matsutake mushroom. Despite it was a very scrumptious soup to drink, it was believed that ingredients were full of nutritions.
You may see that loads of mushrooms were used, along with some lean pork meat to enhance the flavour.
Scallop steamed egg white with carrot juice

First thing first, we absolutely loved the extremely smooth egg white. It was almost like jelly. It was very light and watery, perfect to match with a bowl of rice if possible. The taste was also very mild even the whole dish was coated with some carrot juice. Meanwhile, the scallop was supposed to be fresh however they over-cooked it, I believed it was really hard to control the fire especially when cooking with egg white. It would be a cool dish if the seafood was not chewy.
Stir-fried rock fish with truffle sauce

Never had truffle with cooked rock fish before. I couldn't really tell the combined taste of it since I only tasted two different things being together. Overall, it was a fun mix and match to play around with. The fish was okay while the whole dish was tasty but a bit too oily to my liking. We liked the innovative idea and we look forward to other dishes on the menu!
Drunken abalone

One of our favourite dishes of the night and it was also probably the most expensive dish of the night. We thought the abalone was marinated with Japanese sake but it's actually Chinese alcohol which was the same one as any other 'drunken' dishes.
Drunken abalone
The Chinese wine could probably go well with any seafood dishes. The chilled abalone absorbed all the flavourful fragrance from the wine. It was also super fresh itself that it can be cut into effortlessly.

It was one of our favourites because of its perfect texture and perfect amount of alcoholic taste, absolutely over the top.
Tea smoked chicken

Another of our favourite dish of the night. The half chicken was smoked with tea for a very long time, leaving its skin, meat and bone filled with tea aroma.
Tea smoked chicken
The chicken itself was pretty lean therefore the skin was super crispy and aromatic. Some of our friends said that half chicken portion was a bit small for 8 people but personally it was enough for me since I could have 2 pieces of different part in total.
Tea smoked chicken
Green house young greens in fresh fish soup

This type of young greens is always my favourite. As I buy this type of veg from supermarket from time to time, I know that they used even younger ones than the supermarket. Therefore, it was crispy and sweet naturally. Submerging in light fresh fish soup, it was a nutritious dish to enjoy especially for women.
Sweet black garlic fried rice

Just discovered it can be a good combination using black garlic for cooking. The black garlic was actually quite sweet and prominent in taste, the very unique flavour easily stood out from the fried rice, just a fun dish to share among friends or family.
Sweet black garlic fried rice
Ice cream with fried taro mochi

There were a few options for the ice cream including my vanilla, mango, chocolate and green tea. I have picked the most basic vanilla one which actually had nothing special.
The dessert platter was also served with a deep fried taro mochi. The piping hot mochi was chewy inside but crispy on the outside. It was a bit sweetened but not overly sweet. This hot deep fried goodness complemented perfectly with the ice cold mild ice cream of your choice!
Overall, it was a enjoy meal and we particularly liked that none of the dishes were overly salty nor seasoned. The flavour was just right to our likings although some people may think that the portion size was generally small. I would suggest you to order the upgraded menu if you were hungry enough.

Each headcount costs $298 +10% for this dinner menu. Note that $8 tea fee would be applied and it can be waived if you pay with cash. If you like, share and check-in their facebook page, you may also get a soft drink/beer for free.

p.s we had been looking for Miss 3 whole night, we found that there is actually no Miss 3. It was just a name for its brand and Miss 3 was probably a very old ancestor, even the chef had never met Miss 3 before. Intereting interesting.......
题外话/补充资料: The toilet was quite dirty since it's in the public area of industrial building, so try to pay the bathroom a visit before/after your meal. There is actually no Miss 3. It was just a name for its brand and Miss 3 was probably a very old ancestor, even the chef had never met Miss 3 before.
2016-01-28