2013-04-02
今天放假,晚上除了約好MC小姐對稿外,日間還是相對悠閒的。睡醒時已是日上三竿的時間,到了尖沙咀已經過了午餐時間,還是隨便找些吃的吧!早前知道丸龜烏冬會在iSquare開店,就襯這個機會去試試好了。丸龜採自助形式,由門口製作烏冬的位置為起點,先排隊點選自己想要的烏冬,接著可以添加自己想要的餸料,主要為揚物,另外還有些飯糰以供選擇!接著付賬以及添加自己所需的調味料即成。明太玉子伴烏冬烏冬款式甚多,本來在這種情況下,一般也會點選冷烏冬,可是明太子烏冬的出現又平添變數,不過這裡的是卻是明太子玉子伴熱烏冬,玉子也不是最大影響,問題卻是伴熱烏冬,以我的經驗,明太子伴冷烏冬是絕配,伴熱烏冬卻有如熱菠蘿包夾牛油一樣!不過既然沒得改變,我也不妨試試!拿了烏冬,也按指示下了點鰹魚醬油就是了!先略為把烏冬及明太子伴勻,吃了一口就知道出事了,烏冬頗熱,而且在沒湯浸著的情況下,自身的熱力令烏冬繼續「自煮」,吃起來已經略帶腍爛,不過吃起來烏冬還帶點嚼勁,滿有麥香,明顯烏冬本質不賴,可惜處理不善;被白白浪費了,明太子在熱烏冬在配襯下,既有些熟了,鹹香風味大折扣,加上用了對我來說是激辛的明太子,實在太辣了一點!最後溫
而我沒有選上的揚物,一方面肯定是炸好一段時間,感覺已經不太新鮮,而且賣相亦的確不夠吸引,大家可以屆時自己判別吧! 丸龜整個的設計、運作以至裝潢都甚有日本風格,感覺就像將日本的店子倒模過來一樣。食物方面,雖然我點的一款完全是錯誤的設定,不過也不原全抹殺烏冬的質素,基於價錢不算太貴,仍可給予多一次機會,下次來老老實實點一客冷烏冬才是王道。
Berlin