2012-05-27
見加太賀劣評如潮,多年亦未有光顧,但最近它以$199團購價推出2 人前 9 道菜和風料理套餐以作招徠,在小便宜的誘因下,我和Shirley一起去見識見識這間一手將崇潔街打造成食街的傳奇食肆。紅磡崇潔街位處工業區内,沒有港鐵是它的致命傷,平日晚上當上班的人群都回家後,這裡並不太熱鬧,加太賀卻偏偏在此建立了一條日本食街,裡面除了有A、B、C、D四區外,更設多間日式貴賓房。 每區猶如一間中型食店,可想而知佔地如何廣闊了。我們初次入内就有如劉姥姥進大觀園般驚歎創業者的勇氣!配角是小食八爪魚和螺肉、信洲麵鼓湯和蟹籽沙律,普普通通,不過不失,接着的文、武、旦、丑才是這場戲的主角!文角的三色刺身: 橙色的三文肥美油滑,黄色的希靈爽得㕷㕷響,白色的間八(章紅魚)竟然彈口得無與倫比,其他地方少有...武角的大蝦野菜天婦羅: 經過滾油試煉的大蝦仍然肉味鮮甜,最難得的是連外面的脆皮也有一股酥香。旦角的迷你花之戀: 總覺得不夠,聽說標準的花之戀由六片三文魚組成,比吃刺身更化算!丑角的蒜茸安格斯牛肉薄燒: 其貌不揚但牛肉味濃,可惜只得微暖,味道大打折扣。並非陪襯的雞肉炒飯: 粒粒彈牙的炒飯配煎香了的雞肉,夠"鑊
配角是小食八爪魚和螺肉、信洲麵鼓湯和蟹籽沙律,普普通通,不過不失,接着的文、武、旦、丑才是這場戲的主角! 文角的三色 刺身: 橙色的三文肥美油滑,黄色的希靈爽得㕷㕷響,白色的間八(章紅魚)竟然彈口得無與倫比,其他地方少有... 武角的大蝦野菜天婦羅: 經過滾油試煉的大蝦仍然肉味鮮甜,最難得的是連外面的脆皮也有一股酥香。 旦角的迷你花之戀: 總覺得不夠,聽說標準的花之戀由六片三文魚組成,比吃 刺身更化算!
丑角的蒜茸安格斯牛肉薄燒: 其貌不揚但牛肉味濃,可惜只得微暖,味道大打折扣。 並非陪襯的雞肉炒飯: 粒粒彈牙的炒飯配煎香了的雞肉,夠"鑊氣”。 最後以雪糕糯米糍作結,相比餐牌上的價錢的確便宜多了。食物的質素亦有保證,很可惜是店方以團購餐為由一口氣將所有食物放在桌上,令所有熟食冷卻,我們更因要與時間競賽而食不甘味,更要調整進食的次序... 加太賀,你們的員工服務殷勤,食物有水準,就是因這小小的安排失誤而未能臻至完美,實在可惜!
题外话/补充资料:
[u][b]此次評分以該價錢能吃到的食物及得到的服務為準則[/b][/u]