只是晩上營業,店員稱全部日本產地當日下午直送。不知道是真是假 但吃下去就知道 超級新鮮海膽軍艦 海膽手卷 toro壽司 都encro了 十分回味還有龍蝦頭肉湯飯 湯鮮甜 多肉。鰻魚壽司夠厚身十分滿足環境:一般 從店面外觀不怎麼吸引 感覺像一般普通居酒屋 服務:態度度幾好(可能當天星期六晚只我們一枱)不過有少許hard sell價格:二人共2192(只叫了一枝300ml淸酒)總結:以人均消費一千來說 我會要求餐廳裝潢環境會好一少。不過食物質素搭夠 所以會再來。下一次再試蟹

海膽軍艦 海膽手卷 toro壽司 都encro了 十分回味

還有龍蝦頭肉湯飯 湯鮮甜 多肉。鰻魚壽司夠厚身十分滿足

環境:一般 從店面外觀不怎麼吸引 感覺像一般普通居酒屋

服務:態度度幾好(可能當天星期六晚只我們一枱)
不過有少許hard sell

價格:二人共2192(只叫了一枝300ml淸酒)

海膽手卷
鰻魚壽司
龍蝦頭肉湯
海膽軍艦
2016-10-25 2071 浏览
跟朋友聚會初到這裡, 餐廳佈置都很日式。四周都有很多貝殼 ~~~因為是朋友發板 所以吃什麼也不太清楚。一行六人。餐廳地方比較細 如果再多D人我諗已經可以包到場了。海膽一碟 每人有一碗白飯自行配食。其實唔止食物有心思, 用嘅碗碟都好靚 張檯聽服務員講要幾萬蚊 叫我地唔好將食具亂放 真係好高貴每人一大隻蝦。詳細唔記得係咩名堂。啖啖肉 好鮮味。中間的蕃茄好特別 係勁甜勁甜架!品種係少見的.. 但係我又唔記得左。放外的是魚 第一眼以為是牛。好多魚我都未聽過未食過, 所以今晚是個好好的機會呢度有4款魚 係由師傅睇下當日有咩新鮮的... 說實話 呢4款我咁大個女都未食過 真係見識太少了。有淡至濃味 伴碟的是黑蒜 意外地好食 好受我地歡迎呀~長腳蟹賣飛佛~師傅即拆架 俾埋手套~咁就唔會整污糟對手啦~今晚嘅主角黎啦~夜光貝螺肉 上面仲有金箔架!口感都係比賽爽口,味道比較鮮甜D~同普通螺片係有分別嘅~最後就係呢個溫泉蛋壽司啦~呢道茶我冇試到 因為實在已經太飽。朋友說一啖食落嘅感覺係用"滿足"黎形容。

海膽一碟 每人有一碗白飯自行配食。
每人一大隻蝦。詳細唔記得係咩名堂。啖啖肉 好鮮味。

放外的是魚 第一眼以為是牛。

好多魚我都未聽過未食過, 所以今晚是個好好的機會
有淡至濃味 伴碟的是黑蒜 意外地好食 好受我地歡迎呀~
長腳蟹賣飛佛~師傅即拆架
俾埋手套~咁就唔會整污糟對手啦~
今晚嘅主角黎啦~夜光貝螺肉 上面仲有金箔架!

口感都係比賽爽口,味道比較鮮甜D~同普通螺片係有分別嘅~
最後就係呢個溫泉蛋壽司啦~
2016-10-05 1551 浏览
This restaurant was an incredible find during my first trip to hong kong. I had dinner here, excellent quality food, resonably priced. On my second trip to hong kong, even though we had many other options during our stay, we decided to go back and have dinner here. just like the first time, the service was incredible,the staff very nice!!!very involved and pleasant. Food was so fresh and incredibly tasty👍🏻👍🏻. It might be hard to find as it is tucked away, but totally "worth the hunt". !!!
2016-10-05
Red King  Crab
Sea  Urchin
Bluefin  Tuna  Eye
Slow  Cooked  Abalone
Fine  Sake
Matsutake
Grilled  Matsu  Wagyu  meat  ball
Grilled  Shima  Fugu  Shirako
Very  nice  Sashimi
  • Red  King  Crab
  • Everything
2016-09-28 1152 浏览
This is the worst restaurant in HK, no wonder that was no one inside the restaurant when I walked in. The service is horrible, the staff greets you with an angry face, like it felt bad to come into their restaurant and make them serve us. They were busy talking amongst themselves and it seems like we were interrupting their conversation when we ask to order more food. Would never come back here again
2016-09-28
2016-08-20 1180 浏览
路過堅地彼冷清的星期五晚服務很好、環境不錯選擇不算多但食物有水準和誠意梅汁生蠔和汁煮蠔非常肥味蟹粥Toro及三文魚壽司鮮味十足小店而言,價錢不菲但絕對支持小店而非chain會再光顧試試招牌北海道蟹和夜光貝!
路過堅地

梅汁生蠔和汁煮蠔非常肥味
蟹粥Toro及三文魚壽司鮮味十足

小店而言,價錢不菲
但絕對支持小店而非chain
會再光顧試試招牌北海道蟹和夜光貝!
2016-08-19
2016-07-15 1489 浏览
🌅黃昏時段去西環海傍,吹下海風,睇下日落的確梳乎,坐個幾鐘都唔覺得悶。睇完日落就係時候醫下個肚喇!幾年前同親戚食過一次,🦀長腳蟹的確啖啖肉,今次就同埋朋友去試下其他野食🍣入到餐廳,環境一流好有小店嘅感覺但朋友話有d恐怖,因為店舖用左大量蟹蓋做裝飾,好似好多蟹望住你食拒地禁...不過我就好欣賞店舖餐具,好有係日本嘅感覺食物方面唔算叫左好多(有部分已經唔記得叫咩名),因為要留肚食附近嘅甜品店🙃不得不讚店員好用心,每上一道菜都會介紹食品產地同建議食法九十九島蠔必叫,好鮮甜北海道無添加海膽壽司無添加即係指冇加任何防腐劑,保鮮劑可以令客人食出最原始嘅海膽鮮味蟹膏壽司口感豐郁,可惜紫菜林了螢光魷魚店舖自家製,第一次食好新奇拒隻碟都用魷魚碟,用心❤️拖攞肥美,但食完好溜其他巳經唔太記得lu...提提太家,最好訂位,因為店舖座位有限如果唔係就有排等喇~
睇完日落就係時候醫下個肚喇!

入到餐廳,環境一流好有小店嘅感覺
不過我就好欣賞店舖餐具,好有係日本嘅感覺

九十九島蠔
必叫,好鮮甜
九十九島蠔
北海道無添加海膽壽司
無添加即係指冇加任何防腐劑,保鮮劑
可以令客人食出最原始嘅海膽鮮味
北海道無添加海膽
蟹膏壽司
口感豐郁,可惜紫菜林了
螢光魷魚
店舖自家製,第一次食好新奇
拒隻碟都用魷魚碟,用心❤️
拖攞
肥美,但食完好溜
拖攞
其他巳經唔太記得lu...
提提太家,最好訂位,因為店舖座位有限
如果唔係就有排等喇~
北海道無添加海膽
  • 九十九島蠔
吉利日本美食 位於堅尼地城, 鄰近地鐵站, 店外並不起眼, 是間帶點平民感覺的日或小店店內環境頗為光, 牆身滿是蟹蓋和照片, 照片都是食客點了餐廳出名的夜光貝和鱈場蟹而留影的坐下不久, 兩位店員姐姐已經跟我們介紹過當日的推介, 推介的確非常的吸引, 但基於得二人, 都不敢叫太多, 此終眼闊肚窄 德島麥粒味噌青瓜: 因我們早到, 店員姐姐說時間到才會開始做我們的單子, 建議我們先點個小食, 結果我選了德島麥粒味噌青瓜師傅用味噌把麥粒調過味, 但味道太濃, 有點嗆, 而且麥粒口感不太好, 有點像意米, 青瓜不太爽口, 亦平衡不了麥粒味噌的濃味等等等, 差不多8PM終於上菜了, 如果是平時, 應該都幾不滿, 不過兩位姐姐不停的說不好意思, 要等等, 都不好意思不滿了 芥末, 豉油: 芥末應該是餐廳自己磨的吧? 因為食起來好有口感, 有起沙的感覺, 而且夠辣夠香! 因為平有食物, 男友叫了杯日本朝日啤酒350mL, 不過我唔建議飲啤酒, 因店內環境不算涼, 食物上菜速度不快, 要不很快飲完, 就是很快變熱原來師傅會按你所選的食材由淡至濃味的安排上菜, 所以最好一次過點好所有想吃的食物吧
吉利日本美食
德島麥粒味噌青瓜:

德島麥粒味噌青瓜

日本朝日啤酒350mL
當然你要後加亦可以
而且每一道菜, 姐姐都會跟你講解有什麼特別, 要怎樣去食, 非常的有心

先上的是: 天然油甘魚(烏取產), 鮮帶子刺身(北海道產), 松葉蟹蟹膏(熟)
天然油甘魚(烏取產) (一件), 鮮帶子刺身(北海道產), 松葉蟹蟹膏(熟) (兩件)
天然油甘魚(烏取產):
油甘魚刺身極厚, 口感軟腍腍, 有點黏牙的口感, 油甘魚上有少許海鹽, 不用蘸豉油亦完全夠味
魚身油脂多, 而且帶有極香的魚香味, 簡直齒頰留香!!
鮮帶子刺身(北海道產):
非常的新鮮而且入口超甜, 帶有少許爽口, 非常的彈牙有口感!
鮮帶子刺身(北海道產) (一件)
松葉蟹蟹膏(熟)壽司:
好味到不得了的松葉蟹蟹膏!!! 必食之選!!!
初初都怕會帶有腥味! 誰知不腥不得止, 簡直香到不得了!!
蟹膏分量好多, 一入口, 滿口都是蟹膏的香味! 比食新鮮蟹膏香味還要濃得多!
食完口裡還充斥著超濃的蟹膏味! 一定要試!!!
松葉蟹蟹膏(熟)壽司 (兩件)
天草大王溫泉蛋:

蛋身比我想像中的細粒, 亦比想像中較熟, 但食落蛋味好香, 而且配上的汁亦和蛋配合得幾好, 味道比較特別, 跟外面的日式餐廳做常有點不一
天草大王溫泉蛋 (一隻)
天草大王溫泉蛋
富山營火魷魚:
其實這個魷魚是非常的好味, 本來口感真的不錯, 魷魚筒內浸著好多的汁, 原隻放入口時汁四處溢出, 可惜汁太咸, 食飲點茶中和一下才可食第二隻
富山營火魷魚(兩隻)
醬油三文魚籽(網走產):
不知什麼時候開始覺得三文魚籽非常的好味, 這個醬油三文魚籽做得好好味, 三文魚籽被醬油浸著, 夾起三文魚籽時見到魚籽精瑩通透, 入口一咬, 撲一聲的咬破, 裡面的魚香即時爆出來, 食到停不了
九十九島蠔:
九十九島是長崎縣西部的小島群, 九十九島蠔蠔身肥美, 脹卜卜的, 入口咬開的一刻感覺到蠔味一湧而出, 口感跟歐洲蠔有很大的分別, 口感較爽口和彈牙, 比珍珠蠔還好味得多
松鯛(沖繩產):
松鯛其實是鯛魚, 魚皮被燒過, 燒後看起來像松樹, 所以叫松鯛
這個松鯛食落較清, 口感有點像微魚過的三文魚, 但味道不一樣, 但略嫌有少許的腥味
松鯛(沖繩產) (一件)
汁煮九十九島蠔:
對於我們兩個蠔怪, 對這個汁煮九十九島蠔興趣好大!
跟生食一樣, 蠔身都是脹卜卜的, 甚至更脹!!
特別一提是個汁, 非常清甜可口, 把脹卜卜的蠔肉填得更滿, 入口會爆湯似的! 食完蠔要把湯喝下去呢, 因為真的好甜!!
燒鰻魚壽司:

鰻魚燒得好香好惹味, 鰻魚肉好厚, 壽司飯食落有點特別, 有點香甜的醋味!
燒鰻魚壽司 (兩件)
鮮帶子(北海道產):
味道不錯, 帶子上有少許的海鹽, 不用蘸豉油, 但帶子太乾身, 令口感有點不夠
鮮帶子(北海道產) (兩件)
蟹肉湯飯:
超級超級好味的的蟹肉湯飯, 分量大分, 蟹肉都頗多, 而且算大
湯底超級好味, 初初都食不出是什麼湯底, 最後男友說有點像合味道杯麵的湯底, 的確頗像, 沙底超濃, 但食完絕不膩不渴
飯吸滿了湯味, 入口連湯和飯大口大口的食, 極度的滿足!!
這樣的湯飯只售$99, 真的$199我都願意食
赤身藍鰭吞拿魚(天然):

後來發現赤身藍鰭吞拿魚刺身還未到, 問一下完來漏了單
肉身赤紅色的赤身藍鰭吞拿魚, 口感較軟腍但好有咬口, 魚香清清淡淡, 入口好香
刺身上的海鹽比之前的較粗較大, 食落比蘸豉油較為好味
赤身藍鰭吞拿魚(天然) (一件)
紫薯雪糕:
紫薯雪糕是男友選的, 味道勁香, 啖啖都是紫薯的香味!
紫薯雪糕
题外话/补充资料: 非常非常滿足的一餐, 的確有些食物是定價有點高, 但我們點的都是正常價格, 而且是非常的物有所值!
2015-10-30
天然油甘魚(烏取產) (一件)
鮮帶子刺身(北海道產) (一件)
松葉蟹蟹膏(熟)壽司 (兩件)
天草大王溫泉蛋 (一隻)
天草大王溫泉蛋
汁煮九十九島蠔 (五隻)
燒鰻魚壽司 (兩件)
蟹肉湯飯
赤身藍鰭吞拿魚(天然) (一件)
紫薯雪糕
2015-09-13 1604 浏览
今晚同男友10點幾先出動食晚飯, 附近唔知仲有D咩開呢, 又唔想去D BAR食西餐, 見到呢問日本野, 平時覺得好似無乜人幫襯, 裡面黑黑沉沉咁, 入到去感覺好唔同, 幾AUTHENTIC, 就試下啦! 店肉牆上全都有蟹殼去裝飾, 仲有好多惠比壽公仔布呢度四圍都係蟹, 我就緊係叫返個鮮蟹肉泡飯, 食落果然個鮮蟹肉味, 個湯又好清, 我好鐘意呀! 可惜分量細左D.男友叫左個松板汁牛肉飯, 個味好似紅酒燴牛尾, D牛都好鮮味, 不過呢個就不及蟹肉泡飯咁出色, 都好食, 但又係細碗左D汁煮九十九島蠔, 每隻都好肥美! 好鮮!! 個湯都好清, ICHIBAN呀!呢度仲貼左好多食客相, 仲見到有D係名人, 估唔到呢間小店會咁又驚喜, 下次再黎要試下佢D刺身先!

鮮蟹肉泡飯
松板汁牛肉飯
汁煮九十九島蠔

2015-09-12
$180 (宵夜)
鮮蟹肉泡飯
汁煮九十九島蠔
2015-08-06 1283 浏览
見晚上9點多,少餓,怕再等夜d就更餓更夜,就行去堅尼地城吃簡食。行落去地鐵站對面間日本餐廳叫了燒雞扒烏冬,留下餐牌萬一如果細碗就多叫d魚生。烏冬上黎,一睇就知係是是但但敷衍版,稀啷啷豉油湯,都講係乜岐物岐烏冬,sorry,食唔出囉!最離譜係碟雞扒,罌支支似發育唔健全,黑蚊蚊似跌過落坑渠,仲要只係暖暖地,大佬,都$55-文錢再加一架窩。一句講晒,難食。嚿雞扒都咁差,生野我唔會搏囉!找錢仲要張$20打到有咁散得咁散,貼士呢俾係讚揚唔俾係道理,算啦,俾幾蚊分手費,反正以後不會見!我好憎食左d衰野霸左個餐,你知一個人食一餐少一餐,就行去轉角睇下間細細地黃禁禁既日本店仔有無d野氹返自己。有碗咩岐烏冬係肚當然食唔到d咩,好想試刺身但要8件起驚飽得滯,望望下個餐牌見到自家製豬軟骨拉麵,有6成飽竟然仲口水直流,入去坐低就叫碗以豬骨湯底既拉麵,怕濃湯更滯。店面裝修唔講,細到咁你仲想食裝修?不過窄逼逼好似日本地道小店。全店貼滿3R客人相有d恐怖,張張相都係客人食蟹,就睇下咩價,嘩,最貴果隻蟹要成$3000-大洋,真係holly crab!不過已經引起我這蟹皇欲望了。好,麵黎啦,嘩,呢d咪叫做有heart囉

好,麵黎啦,嘩,呢d咪叫做有heart囉,你個麵氹到我,我分分鐘再黎消費食隻蟹啦!

熱喇喇,豬骨湯稀稠剛好,一大堆新鮮海帶大蔥絕無敷衍,麵質彈牙不臨bet bet,但忘記鬆一鬆才放碗,有點一餅黐住,不過用筷子一挑即OK。最動人係d豬軟骨,鬆化不油膩,係牛內排既口感呢!份量剛好,唔會小家子氣得兩嚿!我飽成咁都連湯清晒!如果拉麵店強勢入侵堅城,恐怕只有這間吉利可以留低!
2014-07-01 2197 浏览
今次朋友帶我黎到依到食夜光貝刺身,同壽司。食完最特別既夜光貝之後,朋友話依到既師傅會根據味道既先後黎上壽司,果然夠特別,首先係依個紅瓜子班壽司,佢地提醒我地唔洗點野食依個,因為已經有海鹽係面,所以唔洗點醬油會鮮味D同正D,色澤真係非常靚,當然係非常之新鮮,入口之後海鹽果然帶出佢個鮮味,我諗用醬油應該會取代左佢個鮮味。之後就係北海道牡丹蝦壽司,依個絕對係北海道產,唔會呃人!平時出面食未必係北海道產,色澤同埋頭都會同出面食既唔同,食落係唔同D既,服務都仲真係非常好,之後就係依個呑拿魚腩蓉壽司,色澤同脂肪既比例非常好,真係好食到無野好講既依個。之後就係火炙大呑拿魚腩壽司,依到既呑拿魚真係唔會差得去邊,最後就係比較重味D既九十九島蠔壽司,D蠔既味夠哂鮮甜,加埋依個梅汁做得非常之好,必食。
今次朋友帶我黎到依到食夜光貝刺身,同壽司
2014-03-05 2481 浏览
今天是女朋友生日的大日子,她最愛日本,可惜新年過後無法取大假和她過日本慶生。好!就帶她去我倆最愛的吉利吧!一如過往餐廳很多人,服務員應該是認得我倆,親切的打過招呼,便介紹是日精選。我們點了夜光螺,這個肉肥味濃,服務員叫我們配麻油食,麻油另螺味提昇到極點。第二道菜是喜知次魚兩食,原條上檯,肉刺身,頭骨燒,高級魚冇得頂,魚油豐富。跟著是北海道海膽,我點了半板,配以新瀉縣最好壽司飯和上等紫菜,海膽是無添加,太甜太甜了,食後舌頭上還有餘韻!主角出場了,大大隻北海道鱈場蚧,幾乎每張枱都食它,好震撼,鮮甜無比,啖啖肉,牆壁貼滿客人食蚧的相片,可想而知!每度食物也是我倆至愛,大滿足過後甜品時間,預先通知了服務員雪糕插上焟燭,這重要時刻當然要送上我早早為她預備的McQueen Clutch 啦!她快樂我快樂!

2014-02-27
庆祝纪念
生日
  • 夜光螺
2014-02-28 2340 浏览
由大學時代到現在,每次到吉利也是充滿喜悅的,當然今次也不例外。一星期前已經訂好檯,到達的前一天店員致電作訂位確認。一行四人由中環公司出發!七點鐘準時到,餐廳已經滿坐,店內氣氛很好,坐底後,店員先來介紹當日的時令。今天我們已壽司為主,但是也點了每次必食的夜光貝刺身,這道菜是一次看報紙,看見李純恩的專欄,他提及友人帶他來吉利,被這夜光貝刺身深深吸引著,聽他說後,我每次也必定點選這菜式,實在是貝殼類的終極之選!夜光貝之後,廚師會按照我們點的壽司味道,有次序的送上,每一款的壽司,店員亦作介紹。京都自家製豆腐壽司-北海道有機豆,京都做法,豆味極濃。北海道根室海膽壽司 - 鮮甜,味道濃郁,店員提醒少下醬油,這樣的品質,在銅鑼灣必定是2-3倍的價錢,一定要追加!沖繩產紅瓜子班壽司-店員介紹後告訴我們師父已經放了少許海鹽在面,所以不用點醬油,看到那色澤的光亮,新鮮已被確認,入口後,海鹽帶領了魚鮮跑出來,用海鹽實在太適合了。北海道牡丹蝦壽司-這個壽司很重要,為什麼?因為它令你知道這家食店老實不老實,很多為了成本,採用了加拿大的急涷牡丹蝦,餐牌也不注明產地,這家打正北海道產,一看見,心也甜!其實兩種產地的
沖繩夜光貝刺身

一星期前已經訂好檯,到達的前一天店員致電作訂位確認。
一行四人由中環公司出發!
京都自家製豆腐壽司-北海道有機豆,京都做法,豆味極濃。
北海道牡丹蝦壽司-這個壽司很重要,為什麼?因為它令你知道這家食店老實不老實,很多為了成本,採用了加拿大的急涷牡丹蝦,餐牌也不注明產地,這家打正北海道產,一看見,心也甜!其實兩種產地的樣子好像一樣,看真點,實在不同,色澤外,連頭部的也不一樣,吉利還把時令的牡丹蝦籽奉上!太棒了!
呑拿魚腩蓉壽司-色澤和脂肪的比例,好吃得沒話可說。
火炙大呑拿魚腩壽司-很好很好食!
溫泉蛋壽司-蛋和那梅汁的結合,一絕!
九十九島蠔壽司-蠔味鮮甜,配上那酸甜甜的梅汁,是味道的高潮!必食。
最後了,
松葉蚧膏壽司-味道的高潮後,就是我想和大家說的「好味道的終極」,放入口中,閉上眼睛,幸福就是這樣。
晚餐完了,醬油碟的醬油一滴也不需要用。
愛上吉利,已經是很久的事,我想想應該都有九年了。
謝謝師父那份堅持,我們一直也感覺得到。
题外话/补充资料: 正如李純恩先生所説「懷石料理的陳設,法國菜的服務」
2014-02-26
沖繩夜光貝刺身
  • 沖繩夜光貝
2014-02-19 1813 浏览
剛巧有事要慶祝, 所以打算豪吃一番, 見此小店食評不錯, 而且相信小店會專注和用心烹調,而且又有朋友推介, 決定一試。一入店聞到一陣異味, 地方殘舊, 不過餐具還尚算整潔。價錢方面已知不是親民價, 夠膽量列出如此價錢也期望他們給食客有質素的食物, 而且有很多列明是日本直送無添加呢!還有他們店鋪有一特點是由師傅安排次序和吃法。首先來一客無添加海膽手卷, 賣相似迷你太卷, 一吃有陣強烈防腐劑味, 茣非是無限添加防腐劑?跟著是大藍鯕拖羅、帶子、三文魚腩刺身和真鯛壽司, 色澤全不夠鮮明, 果然不是上佳貨色! 壽司飯顏色微黃味道帶酸, 不合個人口味; 吞拿魚蓉壽司, 吃不出味道, 鵝肝壽司弄得太油膩, 使整舊飯都油淋淋吃不下。另外點了他們推介的汁煮XX魚(忘記魚名, $498), 上菜後, 我想更正是清酒煮而絕非汁煮, 魚塊只有細小的6件, 反而魚春一大舊, 個湯淡而無味, 而且魚塊也有防腐劑味, 吃一口已想吐出來呢!整餐飯只有最後出場的生蠔而已! 真係唔食唔知咁難食, 而且是我從未食過如此難食的日本菜呢!!
2014-02-18
2012-06-11 1709 浏览
事隔一月, 再來光顧這裡. 原因, 是為了早前預訂了一隻鱈場蟹. 在這只可以坐到不夠三十人的店子裡, 今次坐到比較近門口的位置, 老闆娘隨後有其它枱的時候貼心地問過要不轉枱, 心想也沒有所謂吧, 便坐在那裡用我們的晚膳. 既然是預訂了鱈場蟹, 主打當然是它吧. 但同時, 我們也點了好一些壽司和剌身. 至於其它在板上的時令食品, 這一次便沒有點了先來一碟味噌青瓜, 是一個很好的開胃食物. 少許咸味的味噌配以新鮮清甜的青瓜, 好叫你的胃口為即將上枱的食物做好準備.未有食物時, 先弄好鼓油和芥茉, 這裡雖然是用包裝的芥茉, 但千萬別小看它. 聞說這是由一間日本公司出品, 然後在大陸製造, 辛辣味道非同小可, 每一次都不敢把整包放進鼓油去.接著來的是一碟又一碟的刺身. 這晚沒有點了很多, 上而下左至右分別是: 北海道無添加海膽, 甜蝦, 帶子, 三文魚腩, 中TORO, 九十九島蠔. 整體而言味道都十分鮮甜, 海膽和九十九島蠔特別出色, 兩樣都是吃後的餘香都會在口裡久久不去. 而三文魚, 中TORO都十分肥美, 油脂很是豐富, 也是值得一吃在中間也開始陸續有壽司上枱, 師傅按照食物原本的濃淡而

牆上盡是魚的名牌和蟹殼
時令
一頁新餐牌
味噌青瓜,開胃
別小細包裝wasabi
刺身
在中間也開始陸續有壽司上枱, 師傅按照食物原本的濃淡而分先後次序送上, 所以有些壽司其實是在鱈場蟹之後才到的, 不過也一併介紹吧. 點了都是一些不太傳統的壽司, 有些還是自家製的, 頗有創意. 也是由左至右, 上至下:
自家製豆腐壽司 - 自家製作的豆腐有點流質的感覺, 濃香的豆味配到壽司裡竟然出奇地夾
天草大王溫泉蛋壽司 - 也是另一個特出的食品. 用了一款只有蛋黃而沒有多少蛋白的溫泉蛋來製作軍艦, 一口吃下滿口蛋香, 配已經調好的醬汁一起吃, 更覺美味. 而且一點騷的味道也沒有. 吃完也不用有那種很滯的感覺.
燒鰻魚壽司 - 這一個稍為燒得焦了一點, 但也不影響鰻魚本身的肥美. 而這裡的鰻魚比飯要大, 吃下去滿口鰻魚肉的感覺叫人很覺得滿足.
三田和牛壽司(熟) - 新的出品. 用了跟松阪牛一樣級數的三田黑毛和牛,做了壽司後肉味不算濃烈,但是卻是肥美無比,有著入口即溶的感覺。
蟹膏壽司 - 這一個相對比較貼近坊間有賣的蟹膏壽司,味鮮甜,難得的是一點腥味也沒有。
不同的壽司
跟著便是主角的鱈場蟹了。一隻約2kg($1898),實際上比2kg要多。這次吃的是比較罕有的蟹乸,膏多而且味濃,是比較流質的一種,每一口都散發著蟹膏的香味。而蟹腳和蟹鉗都是預先處理好的了, 每一件都是開了邊,食的時候只要用帶了手套的手拿著,另一隻手用筷子輕輕一挑,便整條蟹柳般出來了。每一條肉質鮮嫩,蟹味鮮甜,單是白灼再雪凍便已經有這個效果。整隻蟹用了不到15分鐘便已經被消滅了。
不只2kg的鱈場蟹
超多膏
正牌蟹柳
還點了一件吞拿魚肝手卷給媽媽 ﹣ 自己沒有吃, 但媽媽覺得太咸了。可能有多些飯會好一點吧。但這紫菜卻是非常之脆,所以一上枱便要吃掉
很脆的紫菜
最後,是這裡的甜品,通常都是兩款不同的雪糕。這次選了紫蕃薯,價錢一點都不便宜,但這樣香甜的蕃薯味雪糕,在別處真的不易找到。
紫蕃薯雪糕
真是很豐富的一夜!這裡的價錢或許真的不便宜,卻是非常的物有所值!
题外话/补充资料: 如果想食得實惠點,建議先問一下時令食物的價錢才點,這樣,可以被免你最後吃到一肚氣離開。不過,它這裡真的很多時令食品都做得很好的。
2012-06-10
  • 北海道鱈場蟹
  • 天草大王溫泉蛋壽司
  • 自家製豆腐壽司
2012-05-04 1152 浏览
由發現到使用openrice已經十年,是時候付出一點點了第一篇食評,決定由這光顧了很多年的吉利開始看到這裡好一些不好的評價,都是由於不知道這一間餐廳的特色所致,所以先由這裡的特點開始。這是一間香港人開設的日本料理店,與其它香港式的日本餐聽不同的地方,是在於這裡都老板在日本開食材公司,不時會到日本揀選一些時令的食品到店內出售。當然,就好像其它日本料理店,時令的東西價錢就總會高一些吧。至於其它食物,數刺身和壽司做得最好,還值得一提的,是這裡的食材還是堅持由日本進口的。相反,它的熟食我個人認為都不是他的賣點,所以如果你打算進來只吃一碗拉麵的話,這裡未必是一個好選揀回到這晚餐,先點了一客磯煮鮑魚,是一個冷熟食,比手掌還要大的鮑魚,肉質不錯,也很鮮味 ~$900之後來了一隻時令毛蟹兩食,腳做刺身,香港少見,肉很少卻很甜 ~ 700殼的羔就很多了隨後還點了好一些壽司和刺身刺身很多都很新鮮,反而三文魚不好有太大的期望,因為這裡其實是不主張吃香港人最喜歡的三文魚的壽司吃了以下比較特別的: 溫泉蛋壽司,自家豆腐壽司甜品少不了的是這裡的柚子雪糕和紫蕃薯雪糕在這裡,懂得吃,可以好好吃
由發現到使用openrice已經十年,是時候付出一點點了

第一篇食評,決定由這光顧了很多年的吉利開始

看到這裡好一些不好的評價,都是由於不知道這一間餐廳的特色所致,所以先由這裡的特點開始。這是一間香港人開設的日本料理店,與其它香港式的日本餐聽不同的地方,是在於這裡都老板在日本開食材公司,不時會到日本揀選一些時令的食品到店內出售。當然,就好像其它日本料理店,時令的東西價錢就總會高一些吧。至於其它食物,數刺身壽司做得最好,還值得一提的,是這裡的食材還是堅持由日本進口的。相反,它的熟食我個人認為都不是他的賣點,所以如果你打算進來只吃一碗拉麵的話,這裡未必是一個好選揀

好吃
生蟹
殼的羔就很多了
隨後還點了好一些壽司刺身

壽司吃了以下比較特別的: 溫泉蛋壽司,自家豆腐壽司

甜品少不了的是這裡的柚子雪糕和紫蕃薯雪糕

在這裡,懂得吃,可以好好吃

2012-04-15
好吃
  • 溫泉蛋壽司,時令食品