2015-07-09
時間過得很快,轉眼間又過了半年! 提醒自己剩下來的下半年,不要浪費時間!不論感情生活如何是好?盡量精彩度過每一天! 在 6月尾的一個晚上,我跟街坊好友一起到位於尖沙咀中港城皇家太平洋酒店 <堤岸酒吧及餐廳 Pierside Bar & Restaurant> 味嚐澳洲新派美饌! Pierside 佔地兩層,由皇家太平洋酒店大堂走入去是酒吧區,設有露天茶座!三五知己把酒談歡一樂也! 行上樓梯的上層則是用餐區!偌大的落地玻璃,可看到鄰近的中港城碼頭、西九龍豪宅區及 ICC、遠眺維港一帶! 入座時正值是黃昏,醉人美景吸引眼球! 餐廳內播放音樂,悠然樂韻很動聽! 這裡比預期細,而且樓底比較矮;右手邊是開放式廚房,用餐區呈 L 型,部份靠落地玻璃,景觀開揚! 我先到,有幸被安排到靠落地玻璃的 4人桌子, 而他則要到中港城排隊等泊車!酒店方面可免兩小時泊車! 貼心的服務!最近,得知餐廳供應新派澳洲菜式,而大部份食材選用澳洲新鮮貨色,我們特意前來品嚐! 新派澳洲創意料理 $1,900/ 2 位 (提早兩天前 book 位) 另設加一服務費包括 5道菜
包括 5道菜各1碟,1款甜品兩份及澳洲白酒兩杯
依上桌次序
麵包籃
我們一起分享薄脆及黑欖包,薄脆鬆脆可口,令人食不停口! 黑欖包質感扎實,外層微硬!包身卻不是硬身!不過不失!
麵包籃
不要睇少白酒,其酒精含量比啤酒還要高! 喝點酒亦無妨,我一於淺嚐一點吧!
白酒味道帶甜,令初嚐者容易入口!白酒配美饌也是不錯的享受!
以青蘋果做成球形,好像珍珠!賣相精緻!略嫌羅馬生菜太大塊難以入口, 香脆白飯魚加入其中,出奇地夾!薑味三文魚色澤並非鮮明,可是薑味可僻腥卻是蓋過本身的魚味!清新健康之餘,配搭富有新鮮感!
相信是先入為主的關係,第一道已經水準不俗,令人期待其他菜色的來臨!
Ginger cured salmon tartar
店方自家製的闊條麵真是誠意之作!闊條麵口感濕濕地帶點咬感又夠入味,蟹肉鮮甜味美,調味很合胃口,令人回味無窮! 如果,蟹肉多一點,效果更理想!
Homemade pappardelle with mud crab meat
以 150度高溫加熱的保温袋盛載,加入一種香草 funal,魚湯味道酸中帶鹹而獨特! 石斑魚帶腥,可能其他配料影響其鮮味,魚質卻未算嚡口!略嫌薄身而有點腍散!
Baked ocean garoupa fillet
Hervery Bay seafood pot 赫維灣海鮮鍋配紅花忌廉及蒜香多士
據廚師推介,這個海鮮鍋熬製半小時,讓海鮮的香味迫出來! 打開鍋蓋,濃厚的海鮮湯香氣湧出來! 如此用料十足,實在惹人垂涎!
好喝的海鮮湯,要求好簡單,材料新鮮,加一些其他配料便可帶出鮮味!
食材包括:龍蝦、蟹、蜆、魚和青口...等海鮮,真是超級海鮮湯,鮮美無比! 湯味滿載濃郁龍蝦鮮味!飲得津津有味!
如果把番紅花薯蓉混合湯中,口感更 creamy!有意想不到的效果!
蒜香多士鬆脆可口,蘸上番紅花薯蓉也夾得來!
二人份量絕對足夠!
Hervery Bay seafood pot
Hervery Bay seafood pot
份量都幾多,可是我會皮膚敏感,他卻也吃不消!只好為他淺嚐兩件吧!
簡單以鹽調味,已經足夠帶出牛肉的鮮味,七成熟的牛肉,火候控制得準繩,肉表面薄薄一層煎香而剛剛熟,肉質粉嫩,本身夾雜一點脂肪,沒有一點嚡口不特止,脂香洋溢,肉質鬆化易入口,令人回味無窮! 卻是不消會兒,我皮膚便出現敏感!
配上的薯仔是來自澳洲的新薯,皮薄帶爽! 混合酸咪咪的醬汁,寧舍開胃!不過都幾飽滯!
Grilled Australian Wagyu Steak
色彩繽紛的鮮果包括 : 橙、士多啤梨、紅桑子、藍莓,配上奶香濃郁的乳酪,淋上激酸消滯的熱情果醬,整體健康又滿足甜胃!
蛋白餅有別於法式蛋白餅 Macaron,入口即溶而不甜膩! 其賣相好像肚臍餅,突然勾起童年回憶!
The dancing pavlova