2016-01-22 389 浏览
原來又已好久沒往這廉價的台味餐館喇,小妹我住得很近士林棧。昔逢休息天,相約住在大角咀的戲腳午飯,台菜來說,這邊實在有種不可抗拒的理由。餐廳一貫昔日熟悉的味道,簡單木枱櫈的裝湟,坐得還挺濶落的。十二點來到,時間尚早,客人不多,不用等位,真好呀!喜歡這種小本經營而又不失正宗的滋味小店,特欣賞員工上菜夠快,正合時間異常寶貴的我意。皇柚雞扒29這個已成了我來這邊必點的皇牌喇!雞扒給炸得外脆內軟,熱辣辣的上台,外面脆卜卜,入面帶雞汁的肉質嫩滑無比,樣子教人唾涎欲滴,金黃色的雞皮,配上柚子醬,酸甜有道,開胃致極。紅燒牛肋條30熱烘烘的一碗,湯頭有很香噴噴的牛肉芬芳,配上些少蔥花和翠綠的生菜,菜吸了湯味,格外好吃,而主角牛肋骨相當的細緻富層次,每口都是半帶牛肉的嚼頭又不失炆稔的嫩滑口感!正!貢醋豬軟骨29有驚喜,拍得住家母做的美味呢!貢醋做得味道對版,不過濃,恰度好處的模樣,一塊塊啖啖肉的,很好送飯呀!軟骨爽脆,肉質嫩滑細軟,入味非常,肥膏的部只佔少許,還大方的加了半隻溏心旦呢!呵呵!溏心旦17四隻開半邊的陣容,旦白部份最軟糯,旦黃光澤不夠閃令令,但整体都不俗喔!能吃到柔軟的口感,一口氣的被我連吃三

皇柚雞扒29
紅燒牛肋條30
貢醋豬軟骨29
溏心旦17
四隻開半邊的陣容,旦白部份最軟糯,旦黃光澤不夠閃令令,但整体都不俗喔!能吃到柔軟的口感,一口氣的被我連吃三顆,真滿足!
芋香特飲16x2
好正呀,一喝已消滅半杯了,叫了少冰,甜度好適中,香芋味又夠濃!可能因為點了少甜,所以飲到尾就感到較甜囉!!
朋友的菜飯15
面頭加了些肉燥,更顯香甜,令菜飯更不單調,飯粒煮得硬軟適中,挺是軟熟,份量也真不少,男生也一定足夠呀。
2016-01-22
  • 香芋特飲
  • 紅燒牛肋骨
  • 皇柚雞扒
  • 貢醋豬軟骨
2016-01-04 628 浏览
When ones think of Taiwan, pretty girls & bubble tea will definitely come to their minds first. This is a myth that alot people think of, but after traveling to Taiwan few times, i realized that their food can be both delicious yet healthy. In Hong Kong, there is not much Taiwanese cuisine around, unlike their Korean & Japanese counterparts. This small eatery has managed to survive in this hard-fought F&B arena through their varieties of food and reasonable pricing. As there are few schools around the area, alot of students patronized them as well, as seen by their Openrice's popularity.
Shop's front was simple & no-frill. It was for diners to grab a quick meal over it and can accomodate roughly 28 people.
As seen on their menu, i had a hard time deciding what to eat for my lunch. Menu was very extensive, ranging from snacks, noodles, rice and drinks. Even their drinks have managed to incorporate HK tastes as well, selling both Taiwan & HK drink.
Minced Pork Rice with soft boiled eggs
Portion was very huge. Just this dish alone is sufficient for a guy. Minced pork goes well with the rice, ratio of minced pork to rice was very evenly spread.
Fried cheesy chicken cutlet
I enjoyed this dish alot. Most of the cafes sell chicken cutlet, but not with cheese. Thus once i saw this dish was available, i ordered without any hesitation. The skin was fried till golden crispy and the meat was very soft. When i took a bite, the melting cheese came flowing out of the meat. Cheese compliment nicely with the cutlet.
Iced lychee green tea
As usual, the serving was very huge too. The drink was quite sweet, not being able to taste much green tea in it.

Overall, this is a place that serve good food with very reasonable pricing.

2016-01-03 500 浏览
大角咀竟然有間毫不起眼的台式小店, 座位舒適, 而且食物水準不錯!! 士林招牌牛展陽春麵 $44湯底味牛肉味濃郁, 帶點辛辣,加入豆渣去其燥熱,而且無味精,最適合我。大大條直切牛腱淋滑鬆化,筋位帶點爽彈,極富膠質,讓人一吃上癮。陽春麵偏硬身, 帶點嚼勁, 不會太淋, 而且掛湯力強。脆炸芝心雞扒 $32雞扒皮炸得薄脆, 沒有可怕的脂肪, 毫不油膩, 雞扒肉嫩滑多汁, 啖啖肉, 夾心芝士緩緩流出, 香濃惹味, 令人吃得相當滿足! 珍珠奶茶 +$9珍珠奶茶茶味奶味都偏淡, 甜度亦低, 珍珠煙煙韌韌則不錯。比起傳統台式食品, 這裡的多了份創新, 創新本來不易, 創新而出色不簡單。
士林招牌牛展陽春麵 $44
脆炸芝心雞扒 $32
珍珠奶茶 +$9
珍珠奶茶茶味奶味都偏淡, 甜度亦低, 珍珠煙煙韌韌則不錯。
2015-12-31 521 浏览
很多人有一個錯覺,健康的飲食就等於食之無味。就正如家母煮的飯菜,調味不多,正所謂「雞得雞味,魚得魚味」都不過如此,但無可否認,住家菜都比街外的味精濃味美食健康得多。最近從朋友口中得知,大角咀有一間台灣食店,跟某護膚品牌一樣標榜無添加,雖然沒加味精,但味道卻不比一般味精食店差,就趁媽媽周末短周,一同前來吃個無味精的午餐。食店位於大角咀棕樹街,其實距離旺角港鐵站也不過10分鐘路程。店子面積不大,約可容納二十多位食客。店內沒有太多裝潢,但座位尚算寬敞,座位與座位的距離不會過近。食物選擇都不少,價錢算是合理水平。飲品有港式和台式選擇。 椰子特飲加珍珠($18)特飲原本單點是$16,但跟飯/麵/米線,只需加$9就有,加珍珠需另加$2。特飲有淡淡椰子味,不會過甜,珍珠不過腍有韌口,不錯。芒果特飲加蘆薈($18)芒果特飲有芒果香甜味,但味道不會過甜,加上蘆薈,增加了口感,算是不錯。牛家三兄弟菜飯($47)牛家三兄弟其實就是牛筋、牛展和牛脷,而所有餐可選陽春麵/米線/菜飯/白飯,見平常不太多地方有菜飯,我就選了菜飯。菜飯除了夾離在白飯中的菜粒外,白飯旁邊還有一大條唐生菜,飯面還有少量肉燥。菜量頗多,

食物選擇都不少,價錢算是合理水平。
飲品有港式和台式選擇。
椰子特飲加珍珠($18)
椰子特飲加珍珠
芒果特飲加蘆薈($18)

芒果特飲加蘆薈
牛家三兄弟菜飯($47)

牛家三兄弟菜飯
菜飯除了夾離在白飯中的菜粒外,白飯旁邊還有一大條唐生菜,飯面還有少量肉燥。菜量頗多,感覺健康。
牛家三兄弟菜飯
牛家三兄弟,放滿了一滿碗牛筋、牛展和牛脷。
牛家三兄弟菜飯
先試一口湯,整個口腔都充滿濃郁的牛味,令人回味無窮。
牛家三兄弟菜飯
牛筋軟腍而不黏牙,非常入味,味道不錯。
牛家三兄弟菜飯
牛脷很大一塊,羶味不算重,口感微彈。
牛家三兄弟菜飯
牛展肥廋適中,難得不會過韌和黏牙。
牛家三兄弟菜飯
梅貴豬扒拼番茄湯底陽春麵($42)
梅貴豬扒是另外分開上的,不怕豬扒的味道被湯底沖淡。
梅貴豬扒拼番茄湯底陽春麵
陽春麵份量頗多。
梅貴豬扒拼番茄湯底陽春麵
番茄湯底番茄味頗香濃,帶點酸香,令食慾大增。
梅貴豬扒拼番茄湯底陽春麵
陽春麵雖然本身麵質不屬有嚼勁一類,不過煮得不會過腍,不錯。
梅貴豬扒拼番茄湯底陽春麵
梅貴豬扒是用上梅頭豬扒,所以肉質比一般豬扒嫩滑和軟嫩,口感就有點像豬頸肉一樣。此梅貴豬扒用上柝子醬烹調,吃起來酸酸甜甜,非常好吃。
梅貴豬扒拼番茄湯底陽春麵
平常喜歡濃味食物的我,吃罷這餐午飯,才知道無添加的食物也可以如此美味,而且價錢也屬合理水平,如果到開旺角逛街的朋友,也值得走遠一點來這裡一試。
2015-12-19
2015-12-22 446 浏览
假日來到大角啞,試1最近人人提起的士李棧,是否真的有如傳聞中的好味道呢先不論食物,只是這一杯青蘋果綠茶,已經徹底俘虜我的心,酸酸的青蘋果配上涼涼的綠茶,既開胃,又醒神,令人難以忘懷蠔仔泡飯,份量十分大,而且足料,蠔仔十分新鮮,湯水亦夠味,飯粒不會過硬,絕對值得一試果然沒有令人失望

果然沒有令人失望

2015-12-11 770 浏览
對台北印象最深刻的,不是台北101,不是北投溫泉,是士林夜市。那年的五日四夜之旅,每一晚都是逛夜市,飲飲食食,吃足一夜。最喜歡的,也是最具規的,就是士林夜市。檔攤多不勝數,有吃不完的食物種類,由蔓越莓汁,到青蛙下蛋,由鹽酥菇到大腸包小腸。想當年豪大大雞排還未進駐香港,瘋狂得連吃幾塊。下了一整個早上的雨,又凍又濕,使人心情不快。不得不吃個又暖又飽又好吃的午餐,自我鼓勵一下。專程搭車去旺角,在雨中走了10分鐘,來到口碑不錯的士林棧。看著餐牌,單是溏心蛋,也有台南、台北之分,很地道,很專業。牆上亦貼有最新出口。墊枱介紹士林棧的招牌菜,還有它的報導,賣下廣告。芋香特飲紫得誇張的芋香特飲,稠稠的,像融掉的香芋味雪米糍。芋頭味足而不太假,亦不會太甜,還可以。百合雪耳飲杯裡盡是白色碎粉,想必是煮溶了的百合碎。淡淡的,有極輕的冰糖味,一點點雪耳的黏。比水多一點味道,多一點滋潤。皮蛋肉鬆豆腐猜是即食的百福豆腐,還可以見到盒子的坑紋。那就當然又滑又有豆香。皮蛋很香,中間的溏心濕潤帶甜,不錯。肉鬆不多,卻有足夠的調味,各樣材料的比例控制得宜。肉燥茄子茄子上鋪滿厚厚一層肉燥。肉燥醃得入味,肉打得很碎,夠輕盈。

芋香特飲
百合雪耳飲
皮蛋肉鬆豆腐
肉燥茄子
茄子上鋪滿厚厚一層肉燥。肉燥醃得入味,肉打得很碎,夠輕盈。少咸少甜,味的濃度重度恰到好處,跟腍腍的茄子肉十分匹配。
梅貴豬扒,陽春麵(蕃茄湯)
根據墊枱紙的介紹,梅貴豬肉是豬肉中的和牛,肉質鮮嫩幼滑,脂肪潔白細緻,像梅花點分佈肌肉上。店方採用一級梅頭豬扒,配梅子及精選香烹調而成。
煎得可口卻不油膩的豬扒,肉質軟腍,醃得入味。還有輕輕的梅子甜,夠開胃。
陽春麵被筷子弄得散開後,才發現份量甚多。陽春麵即使是一貫的腍,亦尚帶一點咬口,幾好吃。最重要是蕃茄湯有清清的蕃茄鮮味,伴麵一流。
皇柚雞扒,菜飯(牛展汁)
店內介紹,醬汁以精選頂級白柚子加菜蜜,烹製而成。稠稠的像蜜糖,甜得剛好又有柚子香。
雞扒厚身有口感,肉質嫩滑。皮煎得特別脆,卻不油膩。通常不吃雞皮的我,都忍不住整塊吃掉。
牛展汁賣相像辣椒汁,稀得像水,說是湯還過得去,直到把它淋上菜飯的一刻,都難以相信它是個伴飯的醬汁。跟飯拌勻放入口,竟有意想不到的牛展香,而且稀稀的汁,不會額外增加飽肚感。
跟一般的菜飯不同,菜飯是白飯夾著白菜細塊,不是油飯。沒那麼香口,但有飯香,且更健康。伴碟的兩條大白菜幾新鮮,並不馬虎。
對台灣菜的印象,都是香口油膩不健康。士林棧把做法改良,有傳統的味道,又有香港人追求的健康。

小店簡單設計,就像地道港式麵店。中年女店員比預期溫柔,態度比想像中好。好吃又價錢親民,難怪後來變了全場滿座。
2015-12-09
2015-11-13 942 浏览
「朋友係要見多d架」,好記得呢句係我呢個朋友成日講,今晚約左佢出黎食飯,諗左好耐都唔知食咩,突然又好掛住台灣既美食,行行下見到寫住「士林棧」,心諗士林係咪姐係台灣既士林夜市咁有好多美食門外睇裝修都幾靚,簡單得黎有特色,最後決定食呢間裝修幾有中國特色,而且唔會話好逼,坐低食野都幾舒服揀左一個近廚房既位,可以見到廚師整野食之餘仲可以聞到香味,好正牆上面有唔同既相介紹台灣既野食餐牌款式都幾多,要揀食咩都唔係一件易事最後同呢個大胃王朋友2個人嗌左咁多野食哈哈凍珍珠奶茶(跟麵$9)呢杯珍珠奶茶偏甜,但正正因為咁先似台灣既口味,珍珠煙韌有咬口,相當唔錯士林古早牛展($46),呢間既招牌,咁出名就梗係要嗌啦可以揀麵/飯,最後揀左陽春麵,麵爽口彈牙而且份量多,掛湯能用亦好強,每啖都可以食到濃郁既湯底味牛展真係不得不提,呢間牛展煮得入味之餘仲相當腍,呢個係相當值得再黎食麻油雞($29),呢個藥材味幾重,除左食雞仲可以飲埋個湯,好濃味有麻油香雞煮得耐好入味,但佢依然唔會「鞋」,反而仲幾嫩滑鹽酥雞件($31)呢個食台灣野就一定走唔郁啦,雞件份量相當多,點埋旁邊既酸辣醬好惹味,雞亦嫩滑Juicy脆炸芝心雞扒(
寫住「士林棧」,心諗士林係咪姐係台灣既士林夜市咁有好多美食
門外睇裝修都幾靚,簡單得黎有特色,最後決定食呢間
裝修幾有中國特色,而且唔會話好逼,坐低食野都幾舒服
牆上面有唔同既相介紹台灣既野食
餐牌款式都幾多,要揀食咩都唔係一件易事
最後同呢個大胃王朋友2個人嗌左咁多野食哈哈
凍珍珠奶茶
凍珍珠奶茶(跟麵$9)
士林古早牛展
士林古早牛展($46),呢間既招牌,咁出名就梗係要嗌啦
麻油雞
雞煮得耐好入味,但佢依然唔會「鞋」,反而仲幾嫩滑
鹽酥雞件
鹽酥雞件($31)
脆炸芝心雞扒
脆炸芝心雞扒($34),講真,呢個真係因為見到芝心所以咩都無諗就嗌左黎食
脆炸芝心雞扒
夾起一舊見到芝心既蹤影,好開心,芝士夾起雞中間,仲會流出黎,令我流哂口水,咬一啖雞真係超Juicy而且同芝士既咸香配得岩岩好,就算唔點醬都已經夠哂味
蔥油秋葵
蔥油秋葵($21)
平時好少食秋葵因為覺得佢無咩味,但呢個蔥油令到秋葵多左層香味,而且又健康,呢個小食食多幾條都唔怕
因為我地平日去,所以餐廳都唔係話好忙,有個年紀大少少既坐左係我地隔離枱同我地傾計,好有之前有台灣既感覺,一路食一路傾下計,食啖麵食件雞,咁就過左一個好開心既一晚。
凍珍珠奶茶
士林古早牛展
鹽酥雞件
蔥油秋葵
2015-11-13 701 浏览
呢間真係好隱世,如果唔係朋友帶我去食,真係冇可能搵到,地方細細,座位唔多,所以有需要排隊,我點左佢出名既叉燒黑伝拉麵,好勁,一上成成碗黑色,個叉燒勁厚肉,口感好好,而叉燒夠滑又有味,個豬骨海底夠味,食完拉麵最後會落清湯飲埋個汁,呢個食法好特別,我都會推薦朋友食。
2015-11-10
2015-11-11 509 浏览
突然很想吃台灣美食,想起公司附近有一間台灣食店,便來找吃了。看看餐牌,選擇都不少。台灣出名吃牛肉麵,原來這店的廚師學藝自台灣的永康牛肉麵,無論用材和烹調都是很正宗的。雖然是原自台灣牛肉麵的廚藝,但他們來到香港更把味道和制法更有所不同。招牌菜太多選擇了,所以今天便選擇了梅貴豬扒,以梅子烹調之下的豬扒,入口有淡淡的梅子味,實在讓人回味。************************每天上下班都必會經過這間台灣店,每次路過都很想入去找吃,終於決定前來一吃了。這裏地方不大,但坐位也不算很少。午飯前來很滿座,除了附近學生來吃,也有很多上班人仕,剛好我坐下不久,服務員很熱情地幫我安排入座,看見我的東西較多,還給我安坐枱的一邊,好讓我放東西,實在很有善。在等著食物前來的時候,才看著客人的離開。看看餐牌,選擇也不少,看著那麼不同的招牌菜時,都不知應該選擇什麼來吃。看看餐枱紙,梅貴豬扒的推介實在太吸引了,在職員的推介之下,便決定吃這豬扒了。湯底更有蕃茄,牛展或清湯選擇。然後再看見糖心蛋,HKD17/份,也要了一份來吃。還記起在其他食店吃糖心蛋的味道時已有一種流口水的感覺了。當糖心蛋來到時有點失望,因為

************************

當糖心蛋來到時有點失望,因為看著蛋黃點乾。

然後把糖心蛋吃下時,發現蛋黃還是軟綿的,那蛋帶了一陣的香味,實在好吃,如果蛋黃能夠更軟一點便更好吃。
梅貴豬扒長春麵配蕃茄湯底,HKD42。來到時看見湯底中還附上清菜,木耳和芽菜,賣相比日本拉麵不差的。
先試蕃茄湯底,喝上一口,帶點少許酸味的蕃茄味,很清新的感覺。
長春麵其實就是上海麵的一種。麵條是幼身的,咬下時麵條是煮到剛剛熟,不會過時把麵身腍了,這就是煮麵的功夫了。
看到梅貴豬扒是和麵條分開附上,雖然來時賣相不太好看,但當咬下時,那豬扒的肉很腍,口中帶點淡淡的梅子味,這豬扒調味功夫實在一流。

再看多次這梅貴豬扒,是用上梅頭肉,肉質較為嫩滑,脂肪是像梅花點分佈而得名。
他們用上一級梅頭肉,才可以做到如此質感,所以材料一定新鮮。
近來天氣帶點秋意,所以要了一杯自家制秋梨飲,HKD9。用梨子煲湯是常事,烋出來的湯水就像現在這杯秋梨飲一樣。

喝下時那梨的味道香濃而又不會很甜,在如此秋意的天氣帶點乾口,喝下這杯秋梨飲實在是最好的選擇。
2015-11-06 560 浏览
今天應友人之約來到大角咀一家台灣麵店,餐廳在假日的下午時份已經十分多人,幸好友人早來到才有位置之後聽資深食友說,士林棧廚師是師承永康牛肉麵,而永康牛肉麵在台灣是被稱為真正古早原味,可說是半個台灣國寶坐下後後不久,侍應已經問招呼我們了,她們說有新產品推介,一於試試漢方雞酒湯,台灣名產藥膳菜式,對女士們調理身體非常有作用.而味道確實不錯,藥味和酒味調教得剛剛好,味道沒有偏向一方,而雞肉非常鮮滑,秋冬必試之選辣味豬脾,香炸豬脾,鮮嫩的豬脾經過蘇炸後,非常香脆,而肉質也是上乘,再加上類似豪大大雞扒的炸粉舖在炸皮上,更覺惹味.每人一隻剛剛好!最後主角終於登場,來士林棧求的不是什麼,而是這到一個正宗台灣口味牛肉麵,每日新鮮即煲的湯底,令牛肉麵的味道昇華至另一層次.湯底有小量微辣,令人倍覺開胃.麵底堅勒,鎖汁力強勁,吃起來時湯和麵是沒有分開的.頂級台式料理.聞說店家在去年底,找回了永康牛肉麵的師兄一起研究改進麵和湯底的味道,師兄將永康牛肉麵的手法徹底溶入了菜式上,所以現在吃到的是正宗的味道今天可算是不枉此行!下次便定會再來試試其他菜式

今天可算是不枉此行!下次便定會再來試試其他菜式

2015-10-13 1182 浏览
對於鄰近我們的台灣,我們對這個島國的美食也有一些的偏好,今天去到的就是在大角咀的台灣食店「士林棧」。「士林棧」地點上其實偏向於旺角,由旺角道行去大角咀方向一轉到晏架街第一個街口棕樹街轉左行幾間店就是,不是太難找到,店的門口放了一張的門簾,感覺上好像是日式食店似的。「士林棧」是來自台灣的永康牛肉麵,風格上就是不加上味精,可以食到食物的原汁原味,而這一間「士林棧」的空間不大,一邊是四人的木枱而另一邊就是二人的木枱,裝潢上就是一間港式茶餐廳,牆的上方就是一些的鏡子,牆鏡的下方貼了很多食店食物的相片和價錢,廚房就是在食店的最內,單看廚房都十分簡單。餐牌上的一面就是這店的招牌牛肉類的食物,還有另一些的招牌食物豬扒和雞扒等,當然還有一些的台灣小食類的食物,而另一面的就是飲品類的食物,台式飲料珍珠奶茶和一些港式的飲品都可以選擇。進餐時沒有選牛肉類的食物,就選了兩個晚餐的套餐,梅貴豬扒和皇柚雞扒。配了肉臊茄子和上湯三疏,飲品就選了珍珠奶茶。梅貴豬扒(套餐)($70) 梅貴豬扒就是用上了梅頭來做,梅頭就是豬的上肩肉,肉質比其他部位鮮嫩幼滑,脂肪的顏色潔白,而且分佈像梅花點一些在肉上,所以這些梅頭
「士林棧」地點上其實偏向於旺角

進餐時沒有選牛肉類的食物,就選了兩個晚餐的套餐,梅貴豬扒皇柚雞扒。配了肉臊茄子上湯三疏,飲品就選了珍珠奶茶
梅貴豬扒(套餐)
梅貴豬扒(套餐)($70)

梅貴豬扒就是用上了梅頭來做,梅頭就是豬的上肩肉,肉質比其他部位鮮嫩幼滑,脂肪的顏色潔白,而且分佈像梅花點一些在肉上,所以這些梅頭豬扒比一般的豬扒貴。之後用上了梅子和香料來烹調。所以食落這些豬扒食質很鬆軟,不是想鬆肉粉醃軟了的這一種人工化的感覺,而是一些天然的柔軟感,而味道上也食到淡淡的梅酸感,減少了食肉時的這一種肥膩感,但不減豬扒中的濃郁味道,就算食多了也不會覺得膩口,細細件十分可口。
皇柚雞扒(套餐)
皇柚雞扒(套餐)
肉臊飯(跟餐)
皇柚雞扒(套餐)($70)

這個雞扒的特點就是「皇柚」,「皇柚」就是用台灣的大白柚,大白柚的肉多汁滿,味道清甜,再加上菜蜜來烹調這個「皇柚雞扒」。所以食時這些雞扒有一種特別的甜感,除了食到一些的菜蜜的味道還有一些淡淡的柚子味,雖然這件雞扒大大件,但食落也不會覺得膩口,只是雞肉中的質感有一些的「鞋口」,而用來放雞扒的生菜底充滿了油感,雖然食落不太膩但看到令人的觀感不太好,如果兩個招牌食物在味道上和觀感上比較,好像是梅貴豬扒略勝一籌。雖然這樣但配著跟餐的飯來食,這個飯上放了少少的肉臊,感覺也是可以的。
陽春麵(跟餐)(牛展湯)
陽春麵(跟餐)

一個套餐沒有叫飯而叫了一個牛展湯底的陽春麵,不要看少這個跟餐的陽春麵,湯底十分之厚,牛肉味十分之濃郁,陽春麵的麵身幼幼,食落十分滑身,加上吸了牛肉湯之麵十分惹味,下了很多的蔥粒大量增加這個麵的清香感,水準之作。
肉臊茄子(跟餐)
肉臊茄子(跟餐)

四件大大件的茄子上面放了厚厚的肉臊,真是童叟無欺,雖然茄子有吸油這一種的特性,但這個茄子的油感又不是太重,而食落又沒有「生水」的感覺,食落質感軟軟地,而大量的肉臊當然用來拌飯食就變成了肉臊飯,又是一絕。
上湯三疏(跟餐)

三疏的意思是豆卜、紫菜和金菇,選這個食物就是希望食到一些不太濃味的食物,這個食物一定有這個特性,湯底上十分之清,豆卜和金菇也只有本身一點點的味道,最多的味道是來自鹹鹹地的紫菜,在整餐肉量偏多的一餐來說這個食物算是一個最好的平衡。
珍珠奶茶(跟餐)
珍珠奶茶(跟餐)+$5

奶茶方面的味道像是港式味道,甜度也不太重,應該是改良過適合香港人的口味,入面的粉圓食落都幾軟身,兩者都很配合,算是完滿的一餐。
可能進餐當日下著微微的雨,店內的人客不多,所以上菜的時間很快,不應要等太久就可以。不到一會兒已經放到全枱都是食物。

食物味道可以,店內強調的無味精的情況也能做到,因為食完之後回到家也沒有味精的發熱情況,讓我對這店增加了不少的好感,而在進餐期間發現其他的食客很多都選豬扒或是雞扒類的食物,想必這是這店的招牌食物,當食到尾聲時人客也開始增加,在雨中的日子也有很多的人客來光臨,都可以証明這店都有一定的客量。
味道一流的台式食店,橫街中的小店「士林棧」。
2015-10-10
梅貴豬扒(套餐)
陽春麵(跟餐)(牛展湯)
2015-10-05 821 浏览
10月1號紅日放假,到處也是人山人海,旺角比較擠逼,便與友人到大角嘴附近覓食。經過士林棧, 門面並沒有太多花巧裝飾, 只有貼上很多雜誌推介的報導又很久沒有到過台灣, 有點想念台灣的食物, 所以便想試試看店家外面已經提供了餐牌, 這是很窩心的做法, 因為不用進去了才知道每樣東西的價錢更能在等候的時間預先想定吃什麼。 不過今天6時左右時間尚早不用排隊, 更好入面的座位不多, 雖然時間尚早, 但進去的時候已有數枱客人了這是餐牌的照片。皇牌推介的食物多以牛為主, 但其他選項也有不少。除了台式的食品, 比較意外的是更有港式的。有時候大家只想吃台灣食物但未必喜歡台灣飲品, 這裡便可滿足你的需要不過本人特別鍾情珍珠奶茶, 所以還是不點不心息XD 另外友人一直祟尚健康, 故他點了秋梨飲。先說珍珠奶茶, 甜度不高, 可能是配合香港人口味的關係?! 反正這個甜度剛好, 也不會感到甜膩珍珠方面煮得也不錯, 不會煮太過黏在一起也保留了其口感接著是友人的秋梨飲, 試了一口很是驚喜。味道天然而不做作, 入口清新, 是解膩之選主食方面點了三款。首先是皇柚雞扒。雞扒表面並不是油層, 而是被滿滿的柚子汁包圍著, 而汁是
又很久沒有到過台灣, 有點想念台灣的食物, 所以便想試試看
珍珠方面煮得也不錯, 不會煮太過黏在一起也保留了其口感
珍珠奶茶
自家制秋梨飲
主食方面點了三款。首先是皇柚雞扒。雞扒表面並不是油層, 而是被滿滿的柚子汁包圍著, 而汁是比較濃稠的那種, 所以能掛在雞扒上。肉質鮮嫩, 雞皮也不會過厚, 脂肪比例剛好。加上柚子汁酸酸甜甜的感覺, 可以令雞肉的膩感得以中和
黃柚雞扒
接著是梅貴豬扒。梅貴用了"食字"的技倆故吸引了我去點。豬扒比一般的來得薄, 以切件的方式呈上。
這個相比起雞扒的來得多油, 味道沒有特別之處。
梅貴豬扒
有主食當然+15$要一個陽春麵。我選了比較健康的蕃茄湯底, 湯比較稀卻帶住蕃茄的自然香, 沒有人工茄膏的味道。值得一提的是麵質還挺彈牙, 加入了蔥花和木耳絲更是討喜。
蕃茄湯麵
最後還是忍不住叫了一客牛家盛會。當中有牛展, 牛筋, 牛脷和牛肋條。一次滿足多個願望
牛筋爽口彈牙不黏膩, 牛展和牛脷不會過老但入味。 牛肋條並不是四處也有, 值得一試。
牛家盛會
總結來說, 這間餐廳提供的台式食物選择多, 以上的埋單都只是$164元, 十分划算。但始終有些也是與台灣地道的味道不大相同, 因為因應了香港人的口味而有所改良吧, 整體性價比其實也算是不錯了
2015-10-01
黃柚雞扒
2015-09-29 586 浏览
唔係第一次食,但就第一次嗌牛𦟌米線。平時lunch牛𦟌麵比較貴,所以通常都叫自選米線。但咁岩撞正下午茶時段平啲就叫左碗試下,係幾林幾香既,但湯底就真係莫名地淡左啲,但都過得去既。媽咪就好不幸咁叫左炸雞米線...個炸雞一夾就皮肉分離,仲要勁肥,肉又少,真係好失望。最大件事既係碟雞係酸的😫初頭有疑惑過係咪醬既問題又或者落左醋之類既野,但細問之下就知應該係變壞了,而飯後亦確實肚瀉了😞我相信這只是個別情況,係我地唔好彩遇到而已。而且向職員反映過後,佢地都好感謝我地既提醒亦話會注意下,態度良好👍🏼不過撇除變壞了既問題,碟雞確實唔好食😢

唔係第一次食,但就第一次嗌牛𦟌米線。

媽咪就好不幸咁叫左炸雞米線...

2015-09-15
下午茶
2015-09-28 531 浏览
朋友介紹來到大角咀附近的士林棧,聞說這兒是以正宗台灣麵的味道自居,亦聽資深的blogger說這兒的味道並不如坊間傳言的好,就讓我今次來試試味道是否虛有其名吧根據資料顯示,士林棧廚師學藝自台灣的永康牛肉麵,永康牛肉麵被譽為台灣真正古早原味始袓,堅持真材實料,當地的政客名人經常到訪的.而廚師學藝回流香港後,把台灣的古袓原味,復現於大角啞的士林棧,店家堅持無添加味精,突顯食材之新鮮及原味既然餐廳以台灣原味自居,就試試麵的味道如何餐牌上全是台灣菜式,價錢公道,就看味道如何下單後不久便上台了,麵底韌度十足,店家用上的是上等材料,吃起來口感一流.而湯底真的做到全沒添加味精,用慢火煲上的上湯加上上等麵條,一流的料理但如果說上味道,始終跟台灣有丁點兒的差別,只可說是廚師為了迎合香港人的口味而作出適當的味道,但仍然可說是保留了台灣麵的精粹配菜是這兒的大熱菜式燒豬扒,肉質鬆軟之條肉味亦相當濃郁,上台時熱辣辣的感覺也是這兒的賣點之一果然名不虛傳,絕對值得一試

既然餐廳以台灣原味自居,就試試麵的味道如何
餐牌上全是台灣菜式,價錢公道,就看味道如何

果然名不虛傳,絕對值得一試

2015-09-21 533 浏览
忙碌過後放工過黎試試見食評話芝士雞扒好食 就即管嗌黎食配陽春湯麵 個麵同湯好香另一個係豬軟骨蔥油撈麵前者比個like椰子特飲都唔錯見食客嗌豬脾 賣相都幾吸引 可惜太遲啦已經落左單~
2015-09-21
芝士雞扒