2017-12-30
之前已吃過幾次『宏』,一直覺得是質素很不錯日式料理,早前黃埔的九號水產也開了間分店,終是決定再去回味!星期四的晚上六時半來到,可能因為太早,餐廳內只有一枱客人。跟其他分店一樣,餐廳寬敞光猛,裝潢簡潔,座得蠻舒服的。跟上次來相比,Menu上好像又多些新菜式~這次點了新推出的「純日本白燒鰻魚定食」,套餐包括燒鰻魚、海藻烏冬、新潟米飯、沙律、小抹茶蛋卷和錫蘭紅茶,非常豐富!這款白燒鰻魚跟平時常吃到的浦燒鰻魚不同,味道較清新,更能突出鰻魚本身的鮮味,配上不同的醬汁(芥末+醬油、柚子醬油、鹽、鰻魚醬汁),每一口吃下來都帶來不同的味蕾沖激!加上鰻魚肉質軟綿,跟香噴噴的珍珠飯配在一起吃真是幸福滿滿的~烏冬是加了海藻做的,比普通烏冬彈牙,而且也多了纖維,感覺更健康。小抹茶蛋卷一向是這兒的必吃甜品,有甘香的抹茶味而不會過甜,作為飯後甜品一流~錫蘭紅茶帶有淡淡花香,還可跟店員要奶和糖來弄成奶茶,別有一番味道!店員還很貼心的把奶加熱了呢~友人點了「咖哩炸豬扒飯」,豬扒大大塊,炸皮薄而脆,肉質夠嫩,配上微甜的日式咖哩,味道十分正宗!「凍焙茶」是跟炸豬扒飯點的,所以只需加$20。一飲下去,焙茶香氣立即湧出,濃而
跟上次來相比,Menu上好像又多些新菜式~
總括來說,『宏』的環境、服務和食物質素的水準都蠻高的,可以吃到地道的日式風味呢~
By alvahana