2016-12-16 209 浏览
We've got a great but short night in this place. It's another Japanese delight in Hong Kong while you might feel bored about different types of ramen. Here it's their effort to create the crowds and the queue! And it's why, I mentioned "short" night coz we feel too guilty to stay a bit longer while there is still a long queue outside the shop.We ordered two to share and both of them are the seasonal taste. One is the sea urchin (from Canada and Japan) special together with salmon egg. I love it
We ordered two to share and both of them are the seasonal taste. One is the sea urchin (from Canada and Japan) special together with salmon egg. I love it a lot because of its natural taste of the creamy and thick soup, mild sweetness from sea urchin and not over flavoring.

talking about the second seasonal type, it's even giving me a more greedy feeling. They have beef and foie gras as the double topping presenting a mini mountain in the bowl, and then black truffle soup or tomato cream/cheese soup as your wish for the noodle. Emmmm... I worried about the performance of each premium ingredient since they've been grouped together in one bowl, but in the end, it was good without mixing up too much. Overall, it even tasted lighter than the urchin one, I guess it's because I prefer the unique sweetness sea urchin bowl has.

Price-wise, both of them are a good deal with a price around 130-140hkd!
2016-12-16 1752 浏览
近年少了吃日本拉麵沾麵的衝勁,始終日本菜在香港已發揚光大多年,日本菜的變化和選擇都比以前更多,不過偶爾也要回歸基本步,想吃一吃簡單但美味的日式沾麵。店內空間著實不多但感覺溫暖,如若是幾千尺的日本麵店感覺可能更奇怪。小吃的煎餃子$32/5隻只是一般,用來過場等吃途中吃吃還可以,只是自己喜歡香口一點的煎餃。另一小吃的燒芝士味雞軟骨棒$32/2枝就比較好,燒熔的芝士真的冇得輸,加上雞軟骨棒夠熱咬下又有口感,這個小吃有追加的可能。終到吃麵時間,鵝肝牛魔塔沾麵有150g/$168、300g/$198同800g/$398可選,800g應該唔係正常人食,吾等點睇都正常過正常所以150g就夠。鵝肝十份油潤而牛肉入口軟熟無渣,另外沾汁有蕃茄及黑松露選擇,黑松露的出品夠濃,配上粗身而有咬口的麵條,雖是重口味配搭但卻吸引。另一重頭戲是海膽沾麵,海膽沾麵沒有份量分,$188的海膽沾麵只用一款海膽,而大堆頭的特濃雙色海膽沾麵雖定價$298,但放上吸睛的加拿大同韓國雙色海膽,且海膽份量更比$188的加倍奉上,另外沾汁也不馬虎,用海膽跟豬骨湯做成,所以如果是海膽迷這雙色海膽沾麵應是必試。食剩的汁如果唔要就實在可惜,
食剩的汁如果唔要就實在可惜,所以另加$20可以轉做日式芝士雜坎,這樣就真的一點不浪費了。
相信港人在香港跟日本都吃過不少拉麵沾麵,而海膽沾麵自己是第一次見識,如果這是湯拉麵而海膽要放在熱湯上,應該會給熱力糟塌,配上沾麵卻沒這問題,吃後感也不錯。要說可做得更好的地方的話,就如店家用日本海膽感覺會更一致,但每碗的海膽份量應該比現在要少一大截吧。
2016-12-16 359 浏览
It has been a long time since I last have a bowl of tsukemen. Dipping the fresh thick noodles into a separate bowl of soothingly hot, fragrant pork bone broth is what I like over ordinary ramen. At Fujiyama 55, you can experience a complete tailor-made dippy noodle starting from the texture, the spiciness, the broth to the various sides and toppings, it basically let you choose however you like it be like. Introducing a new series of seasonal items, it draws a crowd lining up during dinner hours
Introducing a new series of seasonal items, it draws a crowd lining up during dinner hours at the Causeway Bay branch, where is a little small, set casual, and people would sit to dine on bar or wooden tables.
Beef Sirloin & Foie Gras Tsukemen
New Zealand Beef Sirloin (150g), Hungarian Foie Gras, Soft Boiled Egg
First comes my favourite one – foie gras and sirloin tsukemen. Layered with millions of sliced beef sirloins which have been slow-cooked long to tender for 5 hours, dressed with delectable gravy, white mustard cream sauce and topped with a thick piece of juicy foie gras.
Tomato & Cheese Soup, Truffle & Cheese Soup
The black truffle cheese broth that comes along is particularly worth mentioning as it is superbly fragrant and hits the palate.
Duo Sea Urchin Tsukemen
Sea Urchin, Salmon Roe, Soft Boiled Egg, Bamboo Shoot, Nori
The ever-popular uni tsukemen combines two type of sea urchin sourced from Canada and Korea. While both types of sea urchin are creamy, sweet and pretty satisfying, the al dente ramen is finished with some more salmon roe, half piece of soft-boiled egg, and of course, four strips of nori. After all, you might want to reheat or keep the broth warm on the induction cooker.
Strawberry Soda
And if you have room after the noodle, I am highly suggesting you to try their cheesy rice cooked with the leftover soup. How perfect is that?
2016-12-15
Duo Sea Urchin Tsukemen
Strawberry Soda
2016-12-15 108 浏览
是晚一個人吃晚餐, 之後還要趕回家照顧小晴晴, 那吃碗沾麵, 簡簡單單, 正好. 再次來到富士山55, 原來, 這裡有不少新品, 當中的鵝肝牛魔塔沾麵最邪惡, 也最吸睛, 好, 就選這一款.鵝肝牛魔塔沾麵 $168: 8.5分, 這款沾麵有三個牛肉份量供選擇, 我其實選的是150克, 最小的一款, 但有圖有真相, 這個已經是份量十足的牛魔塔. 如果是800克的那一款, 相信震撼度更加驚人.湯底二選一, 黑松露湯底好像濃了點, 那就選番茄芝士湯底吧. 其實也幾香濃的,有番茄的酸甜味道, 也有芝士香.先吃鵝肝, 質感飽滿, 厚身, 肥美, 香口, 但不會太油膩.至於西冷牛肉片, 呈半熟的狀態, 薄身, 有咬口, 剩吃的話, 好像熱度不夠, 還是沾上番茄芝士湯底同吃吧.麵條方面, 質感彈牙, 掛湯能力不錯.溏心蛋呈半流心, 合格有餘.最後, 例牌要加湯, 不過湯的熱度不夠, 溫溫吞吞的, 店方要注意一下了.富士山55的鵝肝牛魔塔沾麵, 陣容強大, 肥美的鵝肝, 加上150克西冷牛肉片, 這樣子去沾麵, 不過份吧.
麵條方面, 質感彈牙, 掛湯能力不錯.
溏心蛋呈半流心, 合格有餘.
2016-12-14 474 浏览
挨近年尾,人總是比較繁忙,晚上只能急急的跟朋友吃過快閃拉麵,便要往下個目的地進發。選擇了去銅鑼灣的富士山55。這店子,兩年前曾到訪,食物不俗,生意卻麻麻,小貓三幾隻,還擔心佢是否能捱落去。今時今日,來吃一碗拉麵,原來要有排隊的心理準備。店方最近有新搞作,推出了兩款新沾麵,分別是雙色海膽沾麵,以及慢煮牛肉鵝肝沾麵,好鬼吸引,點揀呀大佬?選擇困難症發作也屬正常吧! 咁啦,兩款叫晒,再分享配料,就咁決定吧。朋友說。 吃沾麵前,先來小食,雞軟骨串,味道不錯,好開始! 雙色海膽沾麵先到,店員端上來時,真是呆一呆。加拿大膽與韓國膽,以及三文魚籽,滿滿的蓋著麵條,好澎湃好澎湃。用上粗身的麵條,更能掛湯。兩款海膽,鮮上加鮮,還有口感超捧的三文魚籽,以及堅流心的蛋,如此豐富的沾麵,實在是以本傷人的項目,哈哈! 以為海膽只鋪在麵條之上,那就大錯特錯,那沾汁也是充斥海膽成份,讓每條麵也能沾染海膽氣息。 慢煮牛肉鵝肝沾麵,同樣可以以浮誇來形容。粉嫩的牛肉堆到成座山咁高,頂頭更放有大大件鵝肝,救命。也是採用粗身麵條,不再重覆多說。牛肉以慢煮做法,只輕輕在麵湯上拖兩拖,入口嫩滑,但牛味並不太濃。鵝肝那甘香,入口

咁啦,兩款叫晒,再分享配料,就咁決定吧。朋友說。

吃沾麵前,先來小食,雞軟骨串,味道不錯,好開始!

慢煮牛肉鵝肝沾麵,同樣可以以浮誇來形容。粉嫩的牛肉堆到成座山咁高,頂頭更放有大大件鵝肝,救命。也是採用粗身麵條,不再重覆多說。牛肉以慢煮做法,只輕輕在麵湯上拖兩拖,入口嫩滑,但牛味並不太濃。鵝肝那甘香,入口溶化的質感,輕易俘虜我的心。

這款牛肉鵝肝沾麵,麵湯可配蕃茄或黑松露,朋友之選是後者,確是香氣四溢,跟此組合很匹配。

呢度有波子汽水,正好勾起我童年回憶。

2016-12-12 687 浏览
其實自己一向都是吃日本拉麵多於吃沾麵,拉麵平均一年都會吃它十多勻,但沾麵呢?一年可能也吃不到一兩次。不過凡事總有例外,一天,一位朋友跟我說這間拉麵店新推出了兩款以名貴食材,好像海膽、鵝肝等為材料的沾麵,十分吸引。向來喜歡吃海膽的我,見這兒的沾麵陣容如此強大,便爽快地應約赴會,一試這兩款貴氣又有特色的沾麵。這拉麵小店雖然地方不大,顧客卻多,店內每張檯都坐滿了人,店門外就有一條十多人的人龍,剛來的男男女女都要乖乖地在門外排隊等候。要不是友人早有準備,預早訂檯,我便不可以不排而入,立刻有位可坐了。 這兒最新推出的兩款沾麵,分別是「海膽沾麵」和「鵝肝牛魔塔沾麵」。兩款沾麵中的海膽與鵝肝,雖然同樣吸引,令人難以取捨,但我始終喜愛海膽多些,所以還是決定吃「海膽沾麵」。其實這次推出的「海膽沾麵」共有兩款,一款是普通版的「海膽沾麵」($188),另一款則是加強版的「特濃雙色海膽沾麵」($298),最大分別在於前者只有一款海膽,而後者則有產自加拿大和韓國的海膽,而且海膽份量更是雙倍提升。既然一場來到,當然是吃較豪的一款啦,所以「特濃雙色海膽沾麵」便成了我是夜的沾麵選擇。賣得三百元一碗的沾麵,當然要份量

賣得三百元一碗的沾麵,當然要份量十足,這沾麵一上桌,我便只見海膽不見麵,舖天蓋地似的雙色海膽,伴以大量晶瑩剔透的三文魚子,再加上溏心蛋、筍乾和紫菜等物,構成一幅漂亮動人的圖畫,令人不禁讚好。
為了與這沾麵作最好的配合,店子特別用上了以豚骨混以海膽醬製成的沾汁,海膽味道濃烈,吃沾麵時只需把粗身掛汁的麵條稍稍蘸上沾汁,再混和海膽、三文魚子等材料,那滿口甘香甜美,在口腔中迴蕩的感覺,著實教人難以忘懷,甚至一吃傾心。即使這沾麵所用的並非名貴的馬糞海膽,已足以讓人感到齒頰留香,物有所值。
友人的「鵝肝牛魔塔沾麵」($150g,$168),我也吃了一點。這款與「海膽沾麵」同樣吸引的沾麵,所用的鵝肝又肥又厚,吃來滿口油潤膏腴,固然令人叫好,那些西冷牛肉片,色澤粉紅粉嫩的,柔軟而有肉味,同樣是靚貨。
至於同樣是沾麵靈魂的沾汁,這沾麵就有兩款可揀,喜歡濃味的可選黑松露沾汁,喜歡清新點的可選蕃茄味沾汁,我兩款都有試,兩款都喜歡。
這款「鵝肝牛魔塔沾麵」其實有三種不同的份量可供客人選擇,如果你真心喜歡這沾麵,而且又是大胃王的話,那麼最有份量的一款($800g,$398)就一定最合你意了。

寫著寫著,我的肚子原來已有點餓了,要是現在有一碗超級美味的「特濃雙色海膽沾麵」或「鵝肝牛魔塔沾麵」給我做宵夜,會是多麼好呢?
  • 特濃雙色海膽沾麵
  • 鵝肝牛魔塔沾麵
2016-12-11 105 浏览
有說拉麵和沾麵的熱潮已過,已經少了人為了一碗麵而排隊了。但是,這晚我去的銅鑼灣「富士山55」郤依然有人龍喎。與其說他們為了麵而來,不如說是為了海膽而來吧,皆因這店的鎮店之寶,就是邪惡至極的海膽沾麵,原來邪惡都仲未到極限,我今次就吃了個更盡的版本。來自日本名古屋的「富士山55」,其實有一些較傳統的拉麵及沾麵選擇的,不過,來得這店,點可以食普通嘢呢,當然有咁大食咁大啦!原來的招牌「海膽沾麵」,大家食過未? 我一來就食個更大的,就是以下這碗「特濃雙色海膽沾麵」($298)。所謂雙色,是指兩個來自不同地方的海膽,分別是加拿大和韓國,較豐滿而色澤較亮的是加拿大海膽,這店亦不吝嗇地放了好大份量,相對一些賣兩百幾的海膽杯,這大碗沾麵賣$298尚算合理。吃時先把海膽跟麵撈勻,再把麵沾進特製的海膽汁內,每條麵都沾滿海膽,非常濃郁又香滑。不用考慮超標的問題啦,橫豎我夜晚都會去跑步,那就盡情吃吧!除了海膽外,還有另一新品,是季節限定的「鵝肝牛魔塔沾麵」(牛肉份量分大中細,價錢分別是$168、$198、$398)牛肉以慢煮方式煮成腍身而有刺身的滑溜口感,鵝肝雖不算前得香濃,但勝在肉質軟滑。沾汁方面,可揀黑松露

沾汁方面,可揀黑松露忌廉,或蕃茄湯。個人較喜歡黑松露忌廉,掛上麵後更為濃滑,但蕃茄湯則好在較為清新,把牛魔的邪惡度略為收歛起來。
如果嫌未夠喉,可以要求店員用剩下的沾汁來煮炒飯,變成一道Risotto,不用額外加錢的。

俗語有話「魔鬼在細節上」,但以這兩款沾麵看來,魔鬼正是堂堂正正地站在你面前,試問你又怎能抗拒呢?
2016-12-06
2016-12-08 152 浏览
上一次吃沾麵已經是幾個月前,那時候還正值炎夏,晚上氣溫高得令人汗流浹背,現在都已經入秋了,時間飛逝,實在令人懷念流著汗吃沾麵的日子。其實家住非常近銅鑼灣,每次經過這家富士山55無數次,每次都見人龍,這天經過剛好沒有人排隊,瞥見餐牌的沾麵原來有電爐熱著吃,樣子有點像打邊爐,熱騰騰非常吸引,碰巧口癢癢想吃回沾麵,便進店了。我一心就是來吃沾麵的,所以只望了餐牌兩眼就點了特濃豚骨味沾麵,男朋友則點了櫻花蝦味沾麵。先說櫻花蝦味沾麵吧,當店員吧湯送過來的時候,我已經聞到濃濃的海鮮蝦味飄過,非常吸引,放眼望下去看見湯裡面是滿滿粉紅色的櫻花蝦,味道濃烈鮮甜,是很不錯的湯,真後悔自己沒有點櫻花蝦味!至於特濃豚骨味,比櫻花蝦味稍為遜色,味道有點怪,不像豚骨味,亦不是我expect的味道,看見抬面有昆布醋立即加了調味,然後味道就好吃多了,加上我是喜愛酸味的,所以也吃得津津樂道。 至於麵線就不過不失,兩碗麵質感都不同:櫻花蝦味的麵線較幼,口感較有嚼勁;但特濃豚骨味的麵線比較粗,質感像烏冬,咬下去像超市買回來的即食烏冬,認真麻麻地。 另外點了一個小吃,是燒汁味雞軟骨串,雞肉質感麻麻,像是水煮完之後淋上燒汁的味道

另外點了一個小吃,是燒汁味雞軟骨串,雞肉質感麻麻,像是水煮完之後淋上燒汁的味道,没有煎,不夠香,幸好有惹味燒汁搭救,不然就完全不好吃了。
總括來說這裡的沾麵品質不過不失,味道是不錯的,只是特濃豚骨味沾麵稍微遜色。
2016-11-05
2016-12-08 960 浏览
晌日本,一家拉麵店可以單單賣兩、三款麵就做一世咁滯,晌香港,似乎啲個設定喺唔多可能,所以,見唔少拉麵店為吸引客人或保持新鮮感,都會不斷推陳出新。早幾日睇朋友FB上載咗兩碗頗吸引嘅沾麵,故是夜就一於再訪主打沾麵嘅富士山55。事隔年半,估唔到佢哋都做得有聲有色,睇門外咁多人等位,就知已經做到啲成績啦。入到店內,客人自然擠滿所有位,整間鋪唔大,呈長形,一眼睇晒,餐廳尾就喺半開放式廚房,牆上貼滿唔同嘅推介或新產品。除咗幾款基本沾麵及拉麵、小食外,重點就落晌兩款季節限定新出嘅沾麵身上:「鵝肝牛魔塔沾麵」及「雙色海膽沾麵」,雖然定價感覺上唔便宜,但睇見友人嘅相,份量之多真喺不得了。未食過沾麵嘅朋友唔使擔心,牆上貼有「溫馨提示」教你點樣品嚐正宗日本沾麵,晌度就唔多講嘞,自行按圖索驥,一睇就明!鵝肝牛魔塔沾麵 $168份量方面,有150g($168)、300g($198) 及 800g($398),我哋所點嘅喺150g嘅份量,睇見啲牛肉已經唔少,不愧為牛魔塔,所以,800g就更難以想象,真實嚟講唔知有幾多客會點依個份量。而沾汁底有黑松露或蕃茄味供選擇,感覺配牛就似喺黑松露襯啲,但蕃茄味似乎又可以平衡番
鵝肝牛魔塔沾麵 $168

份量方面,有150g($168)、300g($198) 及 800g($398),我哋所點嘅喺150g嘅份量,睇見啲牛肉已經唔少,不愧為牛魔塔,所以,800g就更難以想象,真實嚟講唔知有幾多客會點依個份量。而沾汁底有黑松露或蕃茄味供選擇,感覺配牛就似喺黑松露襯啲,但蕃茄味似乎又可以平衡番吓鵝肝及牛肉嘅重口味,相信兩款沾汁都各有捧場客。
鵝肝牛魔塔沾麵
滔少少個沾汁一試,質感帶黏,但黑松露味超濃郁,襯鵝肝及牛肉真喺感覺重口味到不得了,而麵條粗身有咬口,條條掛滿汁,充滿黑松露嘅幽香
。至於鵝肝唔單止有一大件,煎得焦香,外脆內嫩而富油潤,牛肉聽店員介紹喺以西冷入饌,做到好似生牛肉咁,柔軟而富咬口
,所以,兩個主角都好好味。此外,色澤閃亮嘅溏心蛋,蛋黃流心盪漾,格外誘人,味濃柔滑,正呀!
日式芝士雜坎 $20

個沾汁咁正,食剩當然有啲嘥,不妨好似我哋咗,加20蚊變為雜坎,即喺加入一碗白飯同芝士碎連湯汁同煮而成嘅「意大利飯」,輕易拉起一絲絲芝士絲,超好食。
日式芝士雜坎
特濃雙色海膽沾麵 $298

其實,海膽沾麵共有兩款,一款喺基本嘅海膽沾麵($188),另一款喺特濃雙色海膽沾麵($298),兩者分別在於前者只用上一款海膽,後者除用上兩款海膽,海膽份量更喺加倍。所以,純粹想試試海膽沾麵可揀前者,如喺海膽死粉就當然要試後者。
特濃雙色海膽沾麵
聽店員介紹,麵上嘅海膽分別嚟自韓國及加拿大,而個沾汁更喺以海膽加入豬骨湯嚟做,所以,當麵條掛上沾汁,再伴一小片海膽,嗰份海膽味真喺幾澎湃。為咗襯番個海膽沾麵,個沾汁亦只有一款選擇。而啲魚子靚就靚喇,晶瑩剔透,不過齋食會頗鹹
,伴麵又比較難啲。
煎餃子 $32

一客有5隻,純粹過吓口癮而已,餃子內餡料好足,不過,底位煎得唔夠香脆,不過不失。
煎餃子
雞軟骨棒(燒芝士味)$32

一客有兩支,備有3款口味:燒汁沙律醬、日式芥末沙律醬及燒芝士味。啲免治雞肉打得好幼滑,咬落有啲雞軟骨,口感過癮
;唔單止灑上芝士粉,其實仲有落咗莫沙里拉芝士,令個雞棒變得更惹味,比起煎餃子,雞軟骨棒值得推薦。
雞軟骨棒(燒芝士味)
試咗兩款新出嘅沾麵,小弟屬於食肉獸型,所以,個人偏好鵝肝牛魔塔沾麵,不過,整體而言,「肝」、「膽」雙雄都真喺各有特色。
鵝肝牛魔塔沾麵
雞軟骨棒(燒芝士味)
2016-12-06 1057 浏览
吃過米芝蓮某沾麵,就是偏愛湯麵系,依然一嚐傾心。這間晚上每逢路過,總見人龍,月前趁人龍較短試試。記得朋友推介櫻花蝦一款,打算點單時,卻被北海道松葉蟹沾麵 ($188)誘惑了。不便宜,衝著期間限定,就豪食一下。圖片只供參考?非也非也,實物賣相跟牆上海報完全一致。流心蛋夠流夠紅,蟹雖然不是原隻上,早已先聲奪人。蟹蓋內堆滿一梳梳小鮮肉,再綴上其貌不揚但甘香滿溢的蟹膏。蟹腳蟹箝,各有兩隻。外殼半拆,輕鬆就能抽出飽滿的嫩肉,以及原條蟹柳。爽!肉質一般,勝在清甜不膩。只不過,蟹腳的另一節連殼,沒配工具,較難入手。至於湯汁,傾向鹹香和濃杰。用粗身麵條,沾著吃正好。桌面中央位置有電磁爐,湯汁凍了可自行翻熱。吃得七七八八,還可按說明加料,製成芝士飯。這晚太飽,就轉加鰹魚湯。拌好當熱湯喝,魚味更濃,轉眼就喝光光了。整體來說,款式算多,限定系更是吸引,但價錢略高。桌面位置有點擠,尤其對吃沾麵來說。人龍不長的話,會考慮再試櫻花蝦……
吃過米芝蓮某沾麵,就是偏愛湯麵系,依然一嚐傾心。

這間晚上每逢路過,總見人龍,月前趁人龍較短試試。

不便宜,衝著期間限定,就豪食一下。
北海道松葉蟹沾麵
圖片只供參考?非也非也,實物賣相跟牆上海報完全一致。

流心蛋夠流夠紅,蟹雖然不是原隻上,早已先聲奪人。

蟹蓋內堆滿一梳梳小鮮肉,再綴上其貌不揚但甘香滿溢的蟹膏。
北海道松葉蟹沾麵
至於湯汁,傾向鹹香和濃杰。用粗身麵條,沾著吃正好。
北海道松葉蟹沾麵
桌面中央位置有電磁爐,湯汁凍了可自行翻熱。
北海道松葉蟹沾麵
吃得七七八八,還可按說明加料,製成芝士飯。

北海道松葉蟹沾麵
整體來說,款式算多,限定系更是吸引,但價錢略高。

2016-11-02
2016-12-06 651 浏览
這晚我們就是為了季節限定雙色海膽麵 特意前來平日晚上就是滿滿人潮菜單稱不上太多樣化主食主要分成拉麵 沾麵也有提供餃子,雞軟骨棒等等特濃雙色海膽沾麵 $298色澤亮麗的加拿大海膽跟韓國海膽如泥鋪平於拉麵上,更擺入蔥末、三文魚籽豐富了視覺,深深覺得食指大動紫菜置放空氣中過久會受潮軟化,請在最佳口感時進食來自加拿大的海膽甘甜鮮美提供饕客滿足口腹之慾...韓國海膽口感較軟綿,味道較淡身海膽濃湯真的好濃郁並不是那種濃稠到會覺得很膩的味道視味覺都兼顧到沾麵講求湯汁要掛在麵上特製粗麵條非常滑順Q彈鵝肝牛魔塔沾麵 $168更有三種SIZE之分兩款湯底可選 包括番茄芝士湯底跟黑松露湯底(黑松露迷試松露湯底,很推薦)這碗150g牛肉份量其實也蠻多的麵上更有不少芥末沙律醬酸酸甜甜,個人很喜歡鵝肝煎得香脆且很鬆化油潤甘香 慢煮牛肉質較淋,有驚喜雞軟骨棒$32/2支燒汁沙律醬還能保持水份,不會太乾喜歡裡面有碎細軟骨位
這晚我們就是為了季節限定雙色海膽麵 特意前來

平日晚上就是滿滿人潮
菜單稱不上太多樣化

主食主要分成拉麵 沾麵

也有提供餃子,雞軟骨棒等等
特濃雙色海膽沾麵 $298

色澤亮麗的加拿大海膽跟韓國海膽

如泥鋪平於拉麵上,更擺入蔥末、三文魚籽

豐富了視覺,深深覺得食指大動

紫菜置放空氣中過久會受潮軟化,請在最佳口感時進食
來自加拿大的海膽甘甜鮮美

提供饕客滿足口腹之慾...
韓國海膽

口感較軟綿,味道較淡身
海膽濃湯

鵝肝牛魔塔沾麵 $168

更有三種SIZE之分

兩款湯底可選

包括番茄芝士湯底跟黑松露湯底

(黑松露迷試松露湯底,很推薦)

這碗150g牛肉份量其實也蠻多的

麵上更有不少芥末沙律醬

酸酸甜甜,個人很喜歡

鵝肝煎得香脆且很鬆化油潤甘香

慢煮牛肉質較淋,有驚喜
雞軟骨棒$32/2支

燒汁沙律醬

還能保持水份,不會太乾

喜歡裡面有碎細軟骨位
2016-12-05
  • 特濃雙色海膽沾麵
  • 鵝肝牛魔塔沾麵
2016-12-06 111 浏览
我和契女在銅鑼灣附近逛街,她唔知食乜,我上Op找到這裡,可能唔啱季節,沒有季節限定,只有豬骨沾麵,所以各自叫一個豬骨沾麵,見到個湯好濃,之後用電磁爐將個湯加熱後,放咗D麵落去,D麵熱辣辣,好好味,因為我愛熱湯+熱麵👍。吃完+$20,有芝士和飯,可惜我唔鍾意。下次要試試季節限定啦😋
吃完+$20,有芝士和飯,可惜我唔鍾意。
下次要試試季節限定啦😋
豬骨沾麵
豬骨沾麵
2016-12-05 477 浏览
之前曾經和友人來這裡吃過「濃香櫻蝦沾麵」,最近從網上得知,店子 12 月推出咗兩款全新沾麵,包括以香煎鵝肝及紐西蘭西冷入饌的「鵝肝牛魔塔沾麵」和配上韓國及加拿大兩款海膽的「雙色海膽沾麵」,所以這晚就相約好友一起來試試。店內地方很小,只有約二十個座位,幸好入座時,食客還不算太多,所以就算我倆被安排坐在單邊位,亦完全沒迫狹感覺。拿起餐牌細看,恒常供應的沾麵和拉麵各佔一半,另外還有三款季節限定沾麵。友人是海膽痴,甫坐下已即時點了特濃雙色海膽沾麵,而我就揀咗鵝肝牛魔塔沾麵。鵝肝牛魔塔沾麵 ($168) 有兩款湯底可供選擇,包括番茄芝士湯底同黑松露湯底,揀了前者;而牛肉份量,店裡亦有三款提供,包括150g、300g 及 800g,每碗定價分別為 $168、$198 及 $398。由於我倆食量都不大,所以揀了碗最細 size,成品端上後,見牛肉雖然沒堆砌成高塔模樣,但份量其實亦頗多,加上面頭一大片香煎匈牙利鵝肝,賣相非常吸引。先挾起一片牛肉試試,切得很薄,既嫩滑又有嚼勁,加上面頭的燒汁和法式芥末忌廉醬,濃香惹味。再吃一口鵝肝,肥厚油潤,配埋蛋黃呈鮮橙流心狀的半熟蛋,既邪惡又美味。至於麵條,吃下麥味
先挾起一片牛肉試試,切得很薄,既嫩滑又有嚼勁,加上面頭的燒汁和法式芥末忌廉醬,濃香惹味。再吃一口鵝肝,肥厚油潤,配埋蛋黃呈鮮橙流心狀的半熟蛋,既邪惡又美味。至於麵條,吃下麥味頗重,而且極富彈性,再舀一匙湯底上面,濃濃的番茄味為沾麵添上陣陣酸香。
也試了少許友人點的特濃雙色海膽沾麵 ($298),據店員稱沾麵上較細片的海膽是來自韓國,而大塊的就來自加拿大,前者口感十分軟綿;而後者質感就較實淨爽身,海水味重,再加上筍絲和半熟蛋,食味亦不俗。唯一就是稍嫌魚子的味道有點過鹹,影響口感,不過沾麵湯汁,水準唔錯,帶濃郁海膽鮮味,而麵條掛汁力亦甚強,質感對辦,推介海膽迷一試。
2016-12-05
鱈場蟹crossover沾麵 根本就係冇得輸既組合呀!蟹端上枱時已經拆好肉 非常方便 蟹柳蟹膏都十分甜 肉質都彈牙唔老 仲帶有淡淡既海水味~而沾麵既湯亦都有蟹既鮮味 仲有蟹油 加埋醬油既甜同咸味 味濃又香 的確係令人有想飲唒佢既衝動~ 但係千其唔好飲唒佢 因為加$20可以用沾麵淨番既湯汁煮成日式芝士雜炊 芝士飯本身已經好香 仲要索唒沾麵既汁 滿足呀如果要揾比沾麵更重口味既麵 大概就係撈麵啦!蒜蓉 蔥段 超重胡椒味既豬肉碎 再加上五香粉 真係好重口味😂不過重口味得黎 咁多種香味又唔會蓋過大家 生蛋仲令將材料融合得好 令味道濃郁而又唔奇怪~ 但係價錢偏貴 性價比一般
日本鱈場蟹沾麵
名古屋撈麵
日本鱈場蟹沾麵
剛剛從日本回來,適逢遇見第一場初雪雪花紛飛,漂亮至極同時,亦是凍到至極了為了保暖,有好幾餐都是吃當地的拉麵拉麵熱量較高,能夠為身體提供熱量回到香港這幾天,天氣也開始轉冷了熱辣辣的拉麵,再次成為了我的暖粒粒食品但這次吃的拉麵,與平時吃的很不一樣鋪上半板的新鮮海膽,以及大大粒魚子,配搭的是手打沾麵沾麵的濃湯稍為濃郁,把麵條放入加有海膽的濃湯一起吃麵條軟滑、彈牙,每一條麵都沾滿了濃湯的精華冷暖交融,品嚐到海膽原有的鮮美
剛剛從日本回來,適逢遇見第一場初雪

雪花紛飛,漂亮至極

同時,亦是凍到至極了

為了保暖,有好幾餐都是吃當地的拉麵

拉麵熱量較高,能夠為身體提供熱量

回到香港這幾天,天氣也開始轉冷了

熱辣辣的拉麵,再次成為了我的暖粒粒食品

但這次吃的拉麵,與平時吃的很不一樣

鋪上半板的新鮮海膽,以及大大粒魚子,配搭的是手打沾麵

沾麵的濃湯稍為濃郁,把麵條放入加有海膽的濃湯一起吃

麵條軟滑、彈牙,每一條麵都沾滿了濃湯的精華

冷暖交融,品嚐到海膽原有的鮮美
2016-11-29