2013-08-25 273 浏览
和非常要好的朋友一起, 那頓飯才會吃得有意思. 回想起來, 和靚寶二人一起外出「撐枱腳」已大約有三年. 每次均透過網上的好介紹去覓食, 今天也不例外, 慕名拜訪位於登龍街, 名叫小平津的日本料理餐廳, 一心聊聊天, 祭祭五臟廟. 鋪進店中, 地方尚算寛敞, 但隨著客人漸多, 便愈覺嘈吵.前菜是有牛脷粒, 粟米青瓜粒的一小碟, 由於開始肚子餓, 連習慣性喪影相的舉動都欠奉, 就先來口部運動了……沒有相片為證, 只好麻煩大家想像一下了.個人認為像是口味清怡的沙律前菜, 而味道的確略帶酸甜,比較醒胃.第一口牛脷粒彷彿使人有一種曇花一現的感覺, 不禁以為這店子的牛脷應該相當不錯, 正因如此, 我們毫不猶豫點了一道燒牛舌. 牛舌分別有醬燒和鹽燒, 多口詢問兩者分別後, 今次決定不走另類, 點了人氣較強的鹽燒牛舌.從偏啡的色澤, 相信燒得較熟, 薄切偏乾身, 可幸未致於難以咀嚼. 碟中有鹽花, 所以不會太清淡, 只可惜是薄切, 沒有那種應有的甘香軟腍且帶有脂肪的香味, 也沒有半生熟的甘, 香, 油, 潤, 鮮, 甜, 軟這七種味覺體驗、軟腍得來有點如吃牛丸般少少彈牙的口感.. 坦白說, 這一道牛舌
鹽燒牛舌
前菜是有牛脷粒, 粟米青瓜粒的一小碟, 由於開始肚子餓, 連習慣性喪影相的舉動都欠奉, 就先來口部運動了……沒有相片為證, 只好麻煩大家想像一下了.個人認為像是口味清怡的沙律前菜, 而味道的確略帶酸甜,比較醒胃.第一口牛脷粒彷彿使人有一種曇花一現的感覺, 不禁以為這店子的牛脷應該相當不錯, 正因如此, 我們毫不猶豫點了一道燒牛舌. 牛舌分別有醬燒和鹽燒, 多口詢問兩者分別後, 今次決定不走另類, 點了人氣較強的鹽燒牛舌.從偏啡的色澤, 相信燒得較熟, 薄切偏乾身, 可幸未致於難以咀嚼. 碟中有鹽花, 所以不會太清淡, 只可惜是薄切, 沒有那種應有的甘香軟腍且帶有脂肪的香味, 也沒有半生熟的甘, 香, 油, 潤, 鮮, 甜, 軟這七種味覺體驗、軟腍得來有點如吃牛丸般少少彈牙的口感.. 坦白說, 這一道牛舌連前菜的牛舌粒也不如, 就連伴碟的黃色芥末也略嫌太鹹.
錦魚生飯雜
下一道是雜錦魚生飯. 魚生是我們至愛, 而小女子更是上至入門級較多人能夠接受生吃的三文魚, 油甘、(魚立)魚 、鯖魚 、池魚、 劍魚等, 下至較易給別人覺得其腥無比的拖羅, 都通通照殺, 可見剌身類中, 魚類是我至愛.不知是否小女子才疏學淺的關係, 印象中的雜錦魚生飯, 都好像不會有熟蟹柳, 而好像應該有的三文魚子和吞拿魚就不翼而飛.說實話, 我們不妄想要求有海膽呀魚子醬之類, 但是蟹柳給人一種稍為低檔次的感所以見到有蟹柳, 真的心中一沉.但更失望的是, 看似正常的魚剌身,竟然要花一點牙力才可吞下.因為…….這是塊塊魚生都有筋的「黐筋魚生飯」啊.
接下來的一道清酒煮蜆就更失望了. 以往品嚐過不少食店的清酒主煮蜆,暫時使小女子印象深刻的是有一間食店會用硬身類似牛油紙盛著侵在清酒中的蜆, 放在小鍋裏, 再以小型GAS爐保溫, 以保存蜆的鮮甜嫩滑和清酒的香醇, 並且以細小蜆作食材, 因為店主明白細蜆肉質鮮嫩是基本的條件. 那些年, 呷一口蜆殼盛著微熱的清酒, 同時將嫩滑小蜆送進口中, 清酒的香漫延於口腔與舌尖, 是多麼使人回味! 倒不像今天,第一次見識有椰菜伴碟的清酒煮大蜆. 大蜆其肉質少不免較韌較「鞋口」, 實在難以相提並論. 可惜食材不佳, 烹調處理過程更差. 每隻蜆均送上沙粒, 如此加料, 明顯反應出那些蜆根本沒有好好清洗.而且口感過渡煙韌, 咀嚼費時, 咬橡皮似的.閒日人客相對較少都這樣馬虎, 真的難以想像周末人多時會是怎樣狀況.
還有牛油果沙律, 自從和靚寶吃過一間名氣雖小但很有誠意的新派食店的牛油果他他後, 便找不到有比那更令人驚喜的了. 不過小平津的這個菜, 明顯是較和風, 雖然不知道傳統和風沙律除了會用芝蔴醬外, 還要附帶那些條件才能使人拍案叫絶, 但今晚映入小女子眼前的沙律, 味道確是平平無奇, 和普通級數的放題中的沙律不相百仲.

全晚唯一一道能夠挽回頹勢, 帶有意外驚喜的, 就是荔枝煙肉串燒. 車厘茄煙肉中燒吃過不少, 但挑戰燒荔枝就是第一次, 難以估計甜如荔枝的果物竟能和鹹香的煙肉如此相配. 咬下第一口時, 頓時感到荔枝噗的一聲, 在口中爆發了~那淡淡清甜可口的荔枝汁液和鹹香的煙肉一拍即合「相戀」了. 要是每一道菜都能像這串燒一樣有創意有驚喜的話, 相信這一段味道的浪漫, 必定能夠好好延續, 開花結果. 只是, 撚手好菜豈能只得一款呢……
餸菜吃到一半, 我倆不約而同打開這一句話匣子:「這間餐廳, 應該不會有TAKE……」好一對性格相近連口味都不相徑庭的最佳好友, 哈哈哈~
是日晚餐每人支付約HK$180, 但真的吃得到一百八十元的水準嗎?這真是見人見智了.

2013-08-20
2013-08-18 279 浏览
 在銅鑼灣想吃日式料理,登龍街正是集中地。小平津在永光中心,午市提供定食,價錢由$60~$90不等,還免收加一,非常抵食。盬燒牛舌外層帶少許焦脆,非常香口。牛舌肉質非常爽彈,口感一流。最重要是同樣一串的價錢,比裝修較好的串燒店平一半。其實這次主要是為了「煙肉荔枝串」和「鰻魚豆腐天婦羅」而來的。前者先咸後甜,是非常有趣的組合。後者同樣很有特色,豆腐夠滑,跟鰻魚味道很搭。有紫菜圍著豆腐鰻魚,就不易散開。天婦羅皮薄,夠熱又夠脆,真的很棒。刺身定食有A、B兩款。B的話包括三文魚刺身,三文魚、北寄貝、甜蝦、章紅魚、海膽壽司,還有三文魚捲壽司。定食還包括沙律、漬物、烏冬,$85真的夠你吃到撐﹗

在銅鑼灣想吃日式料理,登龍街正是集中地。
盬燒牛舌($27)
盬燒牛舌外層帶少許焦脆,非常香口。
牛舌肉質非常爽彈,口感一流。
最重要是同樣一串的價錢,比裝修較好的串燒店平一半。
煙肉荔枝串($24)
鰻魚豆腐天婦羅($68)
前者先咸後甜,是非常有趣的組合。
後者同樣很有特色,豆腐夠滑,跟鰻魚味道很搭。
有紫菜圍著豆腐鰻魚,就不易散開。
天婦羅皮薄,夠熱又夠脆,真的很棒。
午市定食附送的沙律
午市定食附送的烏冬
刺身定食B ($85)
刺身定食有A、B兩款。
定食還包括沙律、漬物、烏冬,$85真的夠你吃到撐﹗

2013-06-22
盬燒牛舌($27)
鰻魚豆腐天婦羅($68)
刺身定食B ($85)
2013-06-17 240 浏览
這一個中午,同事想起日食。在銅鑼灣,找日食比找茶餐廳更加之容易,平價的,貴價的,應有盡有,而且非常之集中。在銅鑼灣,日食的集中點除了軒尼斯道的澳門逸園大廈同永光商業大廈之外,其中一個矚目的日食集中地就是登龍街的永光中心。上一次來,看見6樓比起其他樓層的食肆更加之人來人往。發現小平津這一家日式料理,原來是滿有水準的,之後再來友光中心幾次,都沒有說特別想試新的餐廳,因為小平津的既經濟又抵食的午餐,實在是非常之吸引。雖然沒有湯,但有一個日式的沙律前菜,味道酸酸的,醒胃兼開胃。只是感覺到蔬菜的新鮮度一般,或者是酸味太過濃吧,我吃不到蔬菜的爽甜味。同事叫的是壽司定食,有反卷牛油果壽司及一個有魚生的壽司,壽司的材料夠新鮮,很是美味。而烏東也非常之煙韌有咬口,不錯。我點下了一個牛肉鍋,配上烏東,生牛肉,生雞蛋,利用湯的熱力去慢慢浸熟,而牛肉的肉質,在這半熟半生的情況之下,質感非常之香滑,半熟的蛋,也增強了滑的感覺。再者,湯底甜美得非常,而且充滿了牛的味道,同事都後悔沒有點上這一個牛肉鍋呢。 美味,價錢亦相對地便宜,當中這一個牛肉鍋令到大家都讚不絕口。改日再來一次、兩次,我們都是人人一鍋甜美味濃的牛肉

同事叫的是壽司定食,有反卷牛油果壽司及一個有魚生的壽司壽司的材料夠新鮮,很是美味。而烏東也非常之煙韌有咬口,不錯。
美味,價錢亦相對地便宜,當中這一個牛肉鍋令到大家都讚不絕口。改日再來一次、兩次,我們都是人人一鍋甜美味濃的牛肉鍋,絕對是值得推介。
  • 牛肉鍋
2013-05-29 141 浏览
"有麝自然香",我很同意這句說話,東西如果是好的,口碑自然就會傳開來,令大眾知道其存在;小平津是啥時開業我沒留意,但漸漸在版上及朋友口中都聽到對這家小店的推介,接連的聽到: "很不錯"、"好想去試" 、 "我又去吃了一次"…自然也在我的option list中佔上了一席!找著了機會,於本周六終於好好的去試了!環境地點小店在登龍街的商廈內,地點非常就腳;乘電梯上,小平津佔了六樓全層;由於我們2人到達時才六點,不用訂座直接可以安排到座位,而且由於客人不多,侍應還給我安排了一個四人座位,讓我們可以坐得鬆動一點,令我對它又加分了!但如欲在熱門時段到訪的話,不想失望而回就請預早幾天訂座!餐廳風格是很平實的居酒屋格調,裝飾得很有日本風味!椅桌舒適度不錯,桌子也夠闊落,多放幾盆小菜也不感迫夾;店內整體感覺開揚,但其實椅桌排列密度頗高,在客滿時,會顯得頗為嘈吵,雖可視之為氣氛熱鬧,但不是適合談心聊天食物品評前菜 - 牛舌雜錦涼菜(免費)餐廳方面相當客氣,每桌客人坐下後都會送上前菜,以現今食肆錙銖必較的情況下,如此康概真是相當難得!送的前菜是一碟牛舌雜錦涼菜,除了牛舌粒外,還有青瓜、粟米和芝麻,以甜辣汁

找著了機會,於本周六終於好好的去試了!

環境地點

食物品評

前菜 - 牛舌雜錦涼菜(免費)
餐廳方面相當客氣,每桌客人坐下後都會送上前菜,以現今食肆錙銖必較的情況下,如此康概真是相當難得!送的前菜是一碟牛舌雜錦涼菜,除了牛舌粒外,還有青瓜、粟米和芝麻,以甜辣汁調味,味道清新開胃;牛舌軟得來有彈性,青瓜爽口,粟米鮮甜,是非常到位的開胃小菜!涼菜切得小巧,可以一粒一粒啄入口中,打發等菜時間!

鹽燒牛舌($27 @串)
燒牛舌是很多人都愛點的燒物,我們也點了一串試試;牛舌切片算厚身,燒得很香,牛舌質地軟嫩,吃來有牛的油脂香,但稍感牛味不夠濃烈,但也不錯了!

煙肉荔枝串($24 @串)
非常獨特,卻又意想不到的match組合!多汁軟嫩的荔枝 vs 乾硬咸香的的煙肉,出來的味道與口感就像化學作用一樣,保証你預想不到,吃過後大呼有趣!個人真的很欣賞這個創意,大推!不過呢,店內使用了偏瘦的煙肉,個人覺得很好,但朋友則覺得不夠香,覺得應該要肥肉多一點才好吃!

拉麵沙律($70)
聽起來蠻"崎呢"的組合,沒想又是一款perfect match!拌和了沙拉醬的拉麵,配以甜甜的蟹柳絲、清新的青瓜絲和車厘茄、再加上蟹籽和海苔,組合簡單味道卻很讚!拉麵幼細質感彈牙、口感佳,以充滿麻香的沙律醬為主軸味道;切得幼細配料充份地混和在麵條之中,每一口都能同時吃到不同的配料,令口味感覺更為豐富!最後的蝦籽更有點晴之效,在每一次咬破蝦籽時,令口中麻香的冷麵瞬間添上咸鮮味…爾後又再回復平靜…周而復此!

軟殼蟹卷($48 半卷)
用料豐富,顏色鮮艷,卷得漂亮,賣相吸引,這個軟殼蟹卷單用看的已可以拿到90分!而用料及味道也是一貫的好!牛油果給的闊綽,重重的蓋在飯卷之上,口味溫軟;壽司飯軟棉飽滿,酸度與粘度都恰到好處!軟殼蟹炸得夠酥給得也多,蛋黃醬也下得剛好!找不到能挑剔的點!

炸三文魚皮($25)
也是一款作得很出色的小菜;魚皮炸得香酥,以一點椒鹽調味;
魚皮以下連著的魚脂脂香十足,魚肉則軟滑柔嫩!雖然魚脂魚肉只連著一點,但以足夠令魚皮口味更為豐富,不至過寡!感覺是很適合下酒的菜!

鰻魚豆腐天婦羅($68)
在雜錦天婦羅與鰻魚豆腐天婦羅之間,我們選擇了後者,因為感覺很特別!以豆腐及紫菜包裹著鰻魚炸脆,再對半切開做成盒子狀,個人簡稱做鰻魚盒仔!
由於豆腐比重很高,此道菜本身味道較淡,雖然附有天婦羅汁,但以豉油提味會更佳!此道菜勝在用料上乘,豆腐香軟嫩滑,鰻魚則柔嫩肥美,給的是腩位,一根骨刺都都沒有,鰻魚味道濃郁,脂香十足!雖然以味道組合來說並沒令人有太大驚喜,但菜色設計確是相當特別,也推介一試!

魚湯鍋($55 二人前) 配烏冬 (+$10)
很大一鍋,足夠二三人分吃!乳白的魚湯底內是各款新鮮的時蔬:冬菇、白菜、金菇、胡蘿蔔…魚湯味道溫潤甜美,鍋內蔬菜清甜得來煮得軟透,沾著魚湯同吃更是加分!無論是湯底還是煮料都感覺同樣上乘,反倒是烏冬(來貨)未夠出色,一試是無妨,下次會只點魚湯鍋!

最後還送上了雪糕甜品(有兩款口味),給這餐劃下完整句號,不得不對它再加一分!

總括來說,這是一間環境地點都不錯的小店,侍應有禮,菜色用心,收費合理,給我的感覺真的很好!是一間我會向朋友大推的店!
题外话/补充资料: 難怪前文說男侍應很帥,原來他是….... 螢幕的他是本人中學時代的回憶了 (暴露年齡) >//////<
2013-05-25
  • 煙肉荔枝串
  • 拉麵沙律
  • 軟殼蟹卷
  • 鰻魚豆腐天婦羅
  • 魚湯鍋
  • 炸三文魚皮
2013-04-19 112 浏览
跟大爺見面次數不算多, 一星期只有一次, 不過每次出來宅女例必要解決一個大難題 - 就是去哪裡吃飯. 因為每次選的餐廳都需要合乎大爺當天的心情, 所以我們一向很少會預先訂位吃飯. 而這個星期大爺提出的條件是: 每人二百元以內, 在銅鑼灣區, 要吃居酒屋. 銅鑼灣居酒屋不少, 但要在這種鬧市中到居酒屋吃個HKD$400以內的飯, 聽起來真的像是不可能的任務. 於是宅女便即時到面書向友人求救, 幸得友人們的救助, 得知登龍街有家便宜又不錯的居酒樓, 便馬上拉著大爺前去.這家小平津其實是在登龍街的商廈內, 這裡一整幢都是餐廳來的, 起碼有十多廿家. 有時看到這個情景, 感慨香港的飲食業其實競爭都算激烈, 否則像這家小平津也不會搬了2次之多了. 坐電梯直達門口, 先見到的是大大個的精選菜牌, 不過餐廳門口有2個一左一右都沒有前枱的, 看了看似乎是右邊的才是正門口, 但站了一陣子都沒人招呼. 過了一會才有位貌似老闆娘的走來問我有幾位. 眼看餐廳食客都有7-8成, 不過幸好沒訂位也不用等位, 馬上便帶了我們去餐廳後方的桌子. 店內呈長方形, 座位擺放都是分左右兩邊, 地方都算是整潔企理, 面牆上除
這家小平津其實是在登龍街的商廈內, 這裡一整幢都是餐廳來的, 起碼有十多廿家. 有時看到這個情景, 感慨香港的飲食業其實競爭都算激烈, 否則像這家小平津也不會搬了2次之多了. 坐電梯直達門口, 先見到的是大大個的精選菜牌, 不過餐廳門口有2個一左一右都沒有前枱的, 看了看似乎是右邊的才是正門口, 但站了一陣子都沒人招呼. 過了一會才有位貌似老闆娘的走來問我有幾位. 眼看餐廳食客都有7-8成, 不過幸好沒訂位也不用等位, 馬上便帶了我們去餐廳後方的桌子. 店內呈長方形, 座位擺放都是分左右兩邊, 地方都算是整潔企理, 面牆上除了貼滿各款菜色名字之外, 也擺放了不少由食客們撰寫的紀念卡板, 有趣得來亦非常有日式風格. 而這裡不像現在的新派居酒屋格調那麼高級, 反而帶點家庭式的味道, 令人感覺滿有親切感的.
甫坐下女侍應便隨即送上餐牌和一小碟前菜給我們. 事不宜遲先點了菜才說. 看看餐牌, 基本食物如刺身, 串燒, 煮物或一品料理都有, 其中較特別的有雞泡魚乾天婦羅或這裡很受歡迎的鰻魚豆腐天婦羅等.價格其實跟坊間連鎖的居食屋差不多, 但這裡更多了好幾款用來佐酒的小食, 例如燒魔鬼魚翅, 燒雞泡魚乾等等. 而另一份餐牌也有一些廚師推介, 菜式看起來更獨特, 計有炒准山絲, 煙肉荔枝串, 想飽肚一點也有豚肉鍋選擇.
看看這一小碗的前菜, 把青瓜, 牛舌等切前小粒, 加入粟米. 材料簡單但入口味道原來絕不簡單. 牛舌雖然切得細粒不過入口肉質軟嫩有彈性, 跟爽脆的青瓜粒頓成對比. 而且入口帶點微辣, 但又不會很刺激, 越吃越起勁, 不單是前菜, 就算用來佐酒也非常適合.
吃著這個惹味非常的前菜, 便很有衝動的想來一個啤酒伴吃. 這裡供應的啤酒類不算多, 只有3種日牌啤酒, 但都是大眾喜愛的. 有ASAHI, SAPPORO跟YEBISU. 而日牌啤之中宅女一向是ASAHI的支持者, 當然先點一個來喝了. 這裡的啤酒只有一種大小選擇, 上來的不是一枝而是500ML大罐裝 (HKD$33)的. 反正啤酒夠冰就是好喝. 大爺點了YEBISU, 上來是344ML裝 (HKD$25), 入口麥味會濃一點.

我們點了不算好多款, 先上來的是蟹子沙律 (HKD$50)
老實說蟹子沙律基本上不是在日本會找到的食物, 但一直以來都是在港的日式料理店最普遍而且最受歡迎的沙律款式. 這裡的一碟份量都幾多, 2個人絕對夠分. 看看沙律醬拌得非常均勻, 沒有多到一PAT PAT的或少得過乾, 幾乎是可以看到每條青瓜和蟹柳絲都被醬汁平均地包裹著. 入口不過酸也不會過膩, 青瓜跟蟹柳都切得非常幼細, 前者吃起來條條夠爽脆, 後者也富彈性, 加上頂頭大堆的蟹子咬起來卜卜脆, 整體算是做得十分不錯的蟹子沙律. 理他正宗不正宗, 反正做得好吃巳經令人滿足了.

雲丹伴豆腐 (HKD$78)
喝著那麼大罐的酒除了有個前菜伴吃, 也再想來一個不會太飽肚的佐一佐酒. 看到廚師推介著這款雲丹伴豆腐便點來試一試. 雲丹即海膽日文ウニ的漢字, 侍應端來了一小碗份量不算很多, 但看到海膽有3-4大片放在豆腐上面又的確很吸引. 忍不住的先吃海膽, 其件頭一片都頗大, 色澤呈橙黃色的, 個人估計可能是加拿大產的吧. 而每片海膽紋路十分清晰, 沒有出現一PAT PAT的狀態, 入口順滑味帶甘甜, 味道當然是沒有日本海膽那麼濃味了, 但質素算是OK的. 而底下的豆腐看造型似是盒裝倒出來再切半, 入口幾滑但就沒什麼特別, 幸好浸在醬油中沒有很咸的感覺, 就算加入頂端的木魚碎同吃也不會搶去海膽的鮮味. 整體未算好有驚喜但OK的.

鰻魚炒飯 (HKD$80)
其實有點怕在日式料理店吃炒飯, 出來的水準始終是比不上到中式餐館. 但不知怎的大爺常喜歡點些炒飯吃例如海膽炒飯或鰻魚炒飯等. 這晚他也特別指明要來這道鰻魚炒飯. 上來一大碟份量都夠2個人每人能有2碗左右. 飯粒用上圓圓短短的珍珠米, 炒得粒粒分明不油膩, 而且醬油色澤也十分勻稱, 中間夾雜了不少蛋塊和鰻魚粒,
吃一口, 飯粒飽滿而且帶有很平均的醬油味道, 不會過咸吃起來帶點煙韌, 不過感覺仍是有點過濕炒得不夠乾身. 內裡的蛋塊都較大片, 幸好入口不算鞋, 味道軟棉, 而鰻魚粒份量居然都幾多, 雖然知道近年鰻魚質素普遍有下降的趨勢, 感覺無論去哪裡吃高價或平價鰻魚都沒有從前那樣肥美, 所以對這裡用的鰻魚更沒大期望. 可能較小期望下, 意想不到在這裡吃到的鰻魚塊又幾厚身也魚肉帶彈牙. 加上再混了些非常細碎的紅蘿蔔粒增加口感, 老實說如果這個飯可以乾身一點以這個價格來說便算是完美了.

軟殼蟹卷 (HKD$42 半卷)
本來不打算點卷物, 但看到附近2枱人都點了這款, 看賣相好像很吸引, 便決定來一份試試. 不過看到隔壁那枱一整條有7-8件那麼多, 2個人實在吃不了, 幸好這裡有半卷供應, 一客只有4件, 每人分2件便剛剛好了. 上來果然非常有看頭, 軟殼蟹卷件頭十分大, 中間卷著了一大件軟殼蟹和青瓜絲, 而飯外亦包裹了層層翠綠的牛油果片, 頂端放滿了非常多的蟹子, 單看賣相未吃巳教人口水直流了!
因為一件都的確幾大, 所以我想女生的話都應該要分2口才能吃完. 中間的軟殼蟹炸得酥脆但外皮不過厚, 沒有吃到一口粉漿更能吃出絲絲蟹肉, 還有爽脆的青瓜絲加添了幾份清爽的感覺, 內裡的沙律醬份量亦下得宜, 不會過濃吃得滿口都是醬但跟飯同吃口感豐厚. 而用上的飯粒入口軟糯得來粒粒都飽滿分明, 醋味酸度亦非常適中, 跟沙律醬匹配. 加上頂端的幾片牛油果豐香軟滑, 吃起來不油不膩, 這個要算是近年在港吃過的軟殼蟹卷水準較高的一群.

鹽燒鯖魚 (HKD$65)
不知怎的每次無論是去居酒屋或居食屋都會點一份燒鯖魚來吃. 大爺平日不多愛吃魚, 但奇怪就是唯獨喜歡吃燒鯖魚. 而宅女喜歡吃的原因還是貪其香口的外皮跟內裡豐富的魚油用來佐酒真是一流. 這裡做的一份都幾大塊, 而且肉較厚身, 魚皮十分薄燒得十分香脆但邊位有點帶焦了. 幸好底下的魚肉豐厚, 一夾開來魚油便滿滿的溢出, 入口肉質軟棉滑身, 加上魚油豐富口感豐腴, 魚骨也不算很多, 吃起來也是相當的不錯.

最後平均每人惠顧滿HK$120便有甜品送上. 分別有糯米滋跟雪糕選擇.
大爺要了綠茶的糯米滋, 上來就是超市買到的盒裝內的個別包裝糯米滋. 一粒十分細, 而且雪得非常硬, 大爺牙齒較敏感所以不想用力咬便給我吃了. 宅女試了一下果然是十分硬實, 說真的雪得那麼硬那個皮是厚是薄, 內裡什麼味道都不太能嘗到. 不過既然是免費也不好挑剔了.
反而雪糕的是咖啡味, 雖然份量真的十分小, 只有一小球, 滑又不算好滑而且奶脂味不算重, 但吃起來幾香的, 至少感覺比雪米滋要好.

埋單加一後2個人要HKD$410左右, 超出了大爺少少預算但可以接受吧.
食物比起日本料理雖然帶點港式, 未算正宗, 不過食物大都算是幾遷就香港人口味, 而且做出來的水準不錯, 價格算是合理, 比起很多港式日本料理或連鎖店質素更好.
  • 軟殼蟹卷
2013-04-11 99 浏览
今天突然好想食日本野, 在openrice search下, 見呢間有10個評語都係好, 價錢稍為貴了一點, 不過由於Judy 食好少野就飽, 加上上日文堂前最好食少D, 所以問了Judy , confirm 佢Ok 後, 就決定呢間。環境在登龍街的永光大廈6樓, 地點好方便。 我地沒有訂位, 6點半左右上到去, 當時仲未有客人。 呢度係6樓成層, 地方好大。 Waiter 問我地有冇book 位, 知到我地冇book 位後, 就帶我去最入面的2人枱。 我們心想, 難道好多人已經book 左位???食物我地坐底後, 見個menu 樣樣都$6x, Judy 話, 都唔平。 我地事先已經係openrice, 看了人推介, 所以好快就落order 了。* 南瓜沙律* 煙肉荔枝卷* 甜蛋 (刺身類) * 豆腐鰻魚天婦羅* 魚湯鍋 + 烏冬我地order 左5樣東西, 但後來想想下會不會太多。前菜 - 青瓜這個前菜辣辣地,好野味。 有一粒粒肉粒,好有口感,是一個幾好的開胃菜。味道: 7/10甜蛋先來了個甜蛋, 厚厚的6大件, 跟出面的甜蛋壽司 味道差不多, 不過不同的是, 佢好有質感, 看

在登龍街的永光大廈6樓, 地點好方便。

食物

* 南瓜沙律
* 煙肉荔枝卷
* 甜蛋 (刺身類)
* 豆腐鰻魚天婦羅
* 魚湯鍋 + 烏冬

我地order 左5樣東西, 但後來想想下會不會太多。

前菜 - 青瓜
味道: 7/10

甜蛋
先來了個甜蛋, 厚厚的6大件, 跟出面的甜蛋壽司 味道差不多, 不過不同的是, 佢好有質感, 看到佢係一卷卷似的。 Judy 話她老公 James 都識整。 我好期待佢整 ^_^
味道: 7/10

南瓜沙律
我非常喜歡食南瓜, 尤其是日本的蒸南瓜, 雖然呢個有點不同,但都好有興趣試。
來到時,我們立即比佢個外型吸引左, 黃黃的,高高的, 好像一座小黃山。 令我想起大坑個間冰室的「巨塔肉餅」。食落去小小甜, 南瓜泥中仲有d南瓜粒, 食落好有口感。 別看小小的一座小黃山, 因為佢好似左好多電粉質入去, 超飽肚。我開始後悔了5樣野, 我確定我地食唔晒, 因為我已經有點飽。
味道: 8/10

煙肉荔枝卷
呢個係佢個Menu 係冇廚師推介, 不過網上都有推介, 所以我同Judy都想試。 一碟有4 粒。 不太多, 2人食, 份量剛剛好。 食下去, 真的好好食, 煙肉因為油份多, 雖然好食, 但感覺會好肥膩, 但呢個卻被荔枝清甜的味道中和了。 荔枝的清甜味除了中和煙肉的肥膩感, 更帶出了煙肉獨特的肉味, 令到成個味道感覺好完整 ^_^ 。好好食, 不過每人2粒好夠了, 少食多滋味。
味道: 8/10

豆腐鰻魚天婦羅
到這個廚師推介, 其他人都推介 必食之選的 豆腐鰻魚天婦羅 出場了, 樣子好肥美 ^_^, 天婦羅都不會炸得太厚, 配合白雪雪滑溜溜的豆腐, 加上中間肥美juicy 的鰻魚肉, 感覺就好像叫人 「來食我吧」。食落好好食, 中間鰻魚是有燒過, 外脆內嫩, 咬下去相當juicy, 但油油的感覺又被豆腐吸收了。 不過佢太大舊, 如果可以一口一件, 就會更好。
味道: 7.5/10

魚湯鍋 + 烏冬
這個感覺就比較遜色, 魚湯魚味不夠濃, 烏冬亦煮得太林, 一夾就斷。由於真的太飽, 所以其他配菜都沒試。
味道: 5.5/10

結果我地都係食剩晒係度...................
埋單時,WAITER跟我們說仲有雪糕送,但真的「對不起」,我們真的食唔落了。 TOTAL $279 ,每人$140,都唔係想像甘貴,因為我之前估要每人口2XX, 算係OK抵。如果我們叫少一個菜,每人都係$100左右。

下次再去時, 真的不可以叫太多的東西, 否則就會越食越肥了 ^_^。
2013-04-10
2012-11-04 67 浏览
早在希慎未落成之前, 已對小平津有份好感, 當仍設在sogo樓上的舊址時, 一直訪尋不果, 後來無聲地結業, 幸而另覓新店, 同樣不在地舖, 似是要讓有心人自己發掘, 這次真的要下定決心去試。從門外已感受到一種地道的風情, 別緻的小擺設, 掛著日文字樣的布簾, 跟四圍的原木色都來得協調, 相比連鎖式的和食店, 雖欠了典雅亮麗, 偏偏就多了一份人情味, 打著家庭式和食的旗號, 不自覺有種暖意窩心, 就像個大型廳堂, 闊落舒適, 沒硬要將檯椅都拍得太近, 完全失了個人空間。 看來預先訂位絕對是個明智的抉擇, 正值七時多的黃金時段, 店內近乎全滿, walk in的話就只能默默地等侯。 人流雖多卻不感喧鬧嘈雜, 不時聽見日文穿梭其中, 不禁滿有期望。 餐牌本身覆蓋的項目蠻多的, 從拉麵、卷物、刺身、串燒、和食, 花多眼亂, 想吃尖一點, 就要留意牆身的時令推介, 最新鮮當造的都寫在牌上。 既是初次來, 便先向一些熱門推介埋手, 點上好幾款, 感受一下住家的味道。落單未幾便送來小碟前菜, 以各種蔬菜和肉粒拌製而成, 比海藻沙律或螺肉更富誠意。 青瓜、粟米、蘿蔔爽脆鮮嫩, 跟牛舌同拌以甜辣汁,

落單未幾便送來小碟前菜, 以各種蔬菜和肉粒拌製而成, 比海藻沙律或螺肉更富誠意。 青瓜、粟米、蘿蔔爽脆鮮嫩, 跟牛舌同拌以甜辣汁, 冰冰涼涼的, 很夠入味, 無疑令人胃口大開, 只是牛舌粒實在太少, 勉強也只找到三小粒, 雖說送的不能要求太多, 但始終有點美中不足吧!
觀乎南瓜沙律的出場次頗密, 深受大家的歡迎, 成品呈一座小山, 疊得高高的, 鮮黃的外表夾雜兩色的瓜皮, 足以引來各人的目光。 南瓜完全當了主角, 將之擠壓成茸, 簡單伴以沙律醬, 美味來得簡單自然, 比起芋頭和番薯一類, 水份更足高, 加上獨有的甜香, 很適合製作沙律, 每口都很綿滑黏稠, 密度十分高
, 沙律醬份量得宜, 不然便太膩口, 沒搶去瓜香的風頭, 再飽肚也沒理由要放棄。
每到日本館子, 總愛點燒魚, 三文魚骨或鯖魚大多中選。 燒鯖魚件頭不小, 沒太多的碎骨, 肉的部份還算多, 表層燒至焦黃帶點微燶, 很完整的模樣, 魚皮既薄且脆, 看那魚油已急不及待要滲出來似的, 燒的火侯掌握剛好, 肉質細嫩腍滑, 組織不感粗鞋, 油香馥郁, 邊咬邊透嚐到甘香, 卻沒古怪的腥味。
怕過飽但又捨不得不點卷物, 幸好貼心地備有半客份量。 軟殼蟹總是吃日本菜和越菜的必然之選, 但經歷不是每次都好, 記憶所及幾家壽司店的水準都屬之下, 空得一個脆字, 毫無鮮味可言。 這家的軟殼蟹卷挺誘人的, 以牛油果作外層, 包著黏糯的米飯, 中間心藏著鬆脆的軟殼蟹肉, 再以大量的蟹籽鋪
面, 單看已教人動心。
原理就像加洲卷一樣, 將飯卷卷在外面, 中間則放著配料, 米飯剛好熟透, 沒半點糊爛, 粒粒分明且晶瑩, 散發著陣陣的醋香, 伴些沙律醬、青瓜絲和蟹肉, 堪稱是最完美的組合。 蟹肉頗為厚身, 撲上薄薄的粉漿, 外鬆內裡爽嫩, 可會稀薄得只吃到一層薄衣, 反是很實在凡感覺, 不會膩得整口是油。 各種配料的味道得以融合, 不會有名吃各的感覺。
除南瓜沙律外, 另一必點的名物可說是鰻魚豆腐天婦羅, 由完整的方塊對切成兩半, 層次分明有序。 常吃的天婦羅不是配蝦肉便是素菜, 沒想到跟鰻魚和豆腐也可以是一對。 紫菜難得沒吸收過多的油份, 仍是乾爽鬆脆, 包著厚切的豆腐, 嫩滑且帶出簡樸的豆香, 不一味只滑字, 鰻魚不會過薄, 食味出眾, 早混合了微甜的醬汁, 肥美更富甘香
。 盡情一點咬下, 質感各有不同, 先是皮脆, 既有豆腐的的滑和魚肉的軟, 炸物也不一定只得肥膩。

原來人均消費達$120的話, 便加送一球雪糕, 奈何這頓飯沒點太多, 也許是想保留僅有的甜力吧! 人手看來雖不足, 見他們一臉親切微笑, 盡力迎合客人的要求, 不忍心投訴太多。 嚐出味美之餘, 背後的心機也值得支持一下, 絕對有回頭的理由。
2012-11-04 58 浏览
24.4.2012人越大, 越覺得在生日的時候, 最開心的不是收到什麼生日禮物, 而是能夠和朋友們快快樂樂談天說地, 大吃一餐.這晚, 識於微時的舊同學一同為我和另一名同學慶祝生日. 由於她們訂了檯, 所以就不用等位了. 店內地方不大, 但不會感到有壓迫感. 其中一個同學已在這裡吃過, 所以她就為我們推介了幾款好味的食物. 南瓜沙律這可說是必食的熱門食物. 它形狀好像一座高高的山, 用南瓜砌成, 頂部放了青瓜絲, 也有兩片車厘茄作伴碟. 賣相已經夠特別, 味道也都不錯的. 青瓜絲雖然只是陪襯品, 但也清新爽口, 亦沒有苦澀味. 山的部份的南瓜蓉有濃郁的南瓜味, 甜甜地的, 由於混入了洋蔥碎, 所以更覺惹味. 清酒煮蜆老闆娘本來說要預訂的, 不過今晚剛好有貨, 所以我們才有機會品嚐到. 蜆雖然只有六隻, 幸好每一隻都大大隻, 肉質鮮美, 而且沒有沙.超讚呀.蟹籽炒飯蟹籽不是十分多, 但有大量木魚, 郁郁下的木魚, 甚是有趣, 把咸咸地的木魚伴著炒飯一起吃, 就令飯粒更加香, 也增加口感.荔枝煙肉卷有兩串, 每串有四粒. 顆顆荔枝都大大粒, 且鮮甜多汁. 不過想不到當荔枝被燒過的煙肉
24.4.2012

超讚呀.
蟹籽炒飯
荔枝煙肉卷
有兩串, 每串有四粒. 顆顆荔枝都大大粒, 且鮮甜多汁. 不過想不到當荔枝被燒過的煙肉包著吃時, 個中的味道可以這麼match
煙肉雖然香脆油膩, 但包著鮮甜又軟腍腍的荔枝吃, 就不會這麼油膩了.
豆腐鰻魚天婦羅
這個天婦羅一碟有六件的. 這是一個構造很特別的天婦羅, 外層是紫菜, 裡面是豆腐, 而豆腐包著鰻魚. 吃過之後也不知道究竟是怎樣做成的. 紫菜外層的炸粉不厚, 裡面的豆腐也很滑, 而豆腐裡的鰻魚也夠大件. 這個天婦羅富有層次感, 也包得紮實, 真的佩服做這個天婦羅的師傅所用的心機哩.
燒銀雪魚
燒銀雪魚是我的最愛, 所以我一定會把握機會吃. 這個銀雪魚外脆內軟, 肉質滑又沒有什麼骨, 只是有點油膩已而. 又滑又香的魚肉配上沙律醬, 真的很惹味呀
雖然和她們不是常常見面, 但大家每次見面都可以開開心心的談一場, 就好像去玩完一樣開心. 多謝她們的關心和支持, 我會好好珍惜她們.

希望我們的友誼長存.
2012-04-24
庆祝纪念
生日
2012-10-13 130 浏览
跟 CW 小姐吃的生日飯,係呀,又食。這回選了這家一直都很想試但又試不著的小平津,但,這頓明明就是她的生日飯而唔係我個餐喎,嘿。即日訂座也還可以,也還好有訂座,因為我們那晚離座,竟然門外有人等位!訂了七時的座,可我和 CW 小姐那天都成了早放工的小人類,結果才六點半已經坐在餐廳。下單後來的前菜,厚切牛舌從來都是我所愛,不過冷吃又少了點牛舌羶味,不算太好吃,不過肉質還鬆軟,和青瓜一起泡在酸辣汁裏,感覺有點曖昧 (?),也許少汁一點的話會較好。南瓜沙律,看餐牌就好想吃的一道,吃起來卻稍稍失望喎,南瓜不算香甜,而且也弄得不太軟爛,吃起來有點死實的感覺。小山丘的賣相相當吸引,但食味只算 OK,還好鄙人是南瓜愛好者,結果還是把這小山丘差不多吃光光!鐵火卷,紫菜不算脆 (相片的切口也看得出來?),但 toro 剁得還細緻,分量不少,入口油香豐腴,也算是不錯吃。清酒煮蜆是壽星女親自選的,餐牌上說要預訂但即場問還是有啊。蜆的體積很大,肉質一點也不老,入口鮮甜好吃,湯底非常清甜,讓我不禁喝上了不少,可清酒倒下得相當狠,喝到最後,居然還有點醉的感覺 (!),頂。豆腐鰻魚天婦羅,該是這裏的其中一款名物,用的
鐵火卷
豆腐鰻魚天婦羅
豆腐鰻魚天婦羅,該是這裏的其中一款名物,用的是滑豆腐,跟鰻魚的質感對比更大,不過就更需要炸功,炸功不錯,炸衣輕身而香脆,在外層裹著一層紫菜對食味沒甚麼幫助,也許可以令造形更好吧?鰻魚入口不腥也沒碎骨,而且也沒一大堆鰻魚汁弄得死甜,跟豆腐非常相配,好吃。
荔枝煙肉卷
荔枝煙肉卷,也是壽星女點的,也是不錯吃,荔枝那陣子當造,入口清甜多汁,正好中和了濃味的煙肉;煙肉可以切得再薄一點,就能夠讓煙肉的香氣在烤的時候揮發出來了。說起這串,那次在備長吃過的就十分不錯啊。
炸雞泡魚乾
炸雞泡魚乾,燒的吃得多,炸的倒沒吃過,就是把雞泡魚乾炸了 (...這算是甚麼描述),炸衣也夠薄,入口甜身有咬口,該是很好的下酒菜,較特別的是 mayo 面頭灑上了一把七味粉,讓雞泡魚乾入口也甜甜辣辣的,味道也更有層次了呀。
自家製雞肉丸子
自家製雞肉丸串,好吃,混了少許軟骨,入口就更帶爽勁,燒得相當香口,也是很不錯吃呀。
魚湯烏冬
魚湯烏冬,也是餐牌說要預訂但最後還是要得下的食品,魚湯相當天然,喝得出沒下味精,只有純粹的魚鮮味,所以對好些人來說,這湯頭也許會有點淡 (特別是配上烏冬的話),但鄙人倒是喜歡這味道,烏冬較為粗身,質感稍軟了一點。

兩條餓鬼飲飽吃醉,買單才約四百五十,不過嘛,這頓理論上是我請 CW 小姐的生日飯,最後,我忘了帶銀包!囧 侍應勤快有禮,介紹食物也很不錯,食物質素中上,只是稍嫌環境吵了少許,但也是性價比高的一家小店呀。

鐵火卷
炸雞泡魚乾
自家製雞肉丸子
魚湯烏冬
2012-09-26 47 浏览
我絕對不是銅鑼灣地頭蟲, 想不到這個出名貴格的地方, 居然找到平民飯堂. 埋單每人120元, 有正常的服務態度和食材, 都算划算.店子就簡簡單單的一個目牌寫著"小平津", 感覺像回到家一樣~お帰りなさい!當晚客人不多, 即使訂位, 也坐在最近門口位置....但既然可以訂位, 就請先訂位. 前菜openrice的客人話這份牛舌前菜好味到食完再食. 真係冇呃你, 兩個人先分到一小碗, 唔夠喉呀!! 南瓜沙律都是看食評而點.就咁睇都知好飽肚, 南瓜蓉冰冰的, 配上青瓜絲, 食唔晒而且等了好久先有另一味菜, 食厭了......... 炸蠔蠔炸到扁晒, 食落去竟然有juicy, 一大驚喜呢!不過我喜歡脹bokbok的炸蠔, 有口感d. 但這個也不錯. 煙肉荔枝卷第2個驚喜, 是煙肉與荔枝結合, 煙肉香沒有蓋過荔枝的清新, 出奇地match.起9月仲吃到荔枝的疑惑之下, 我們認為荔枝是罐頭的~ 炸雞軟骨叫做不過不失, 普普通通. 牛肉鍋突然好想食牛, 鍋內有烏冬, 野菜等等, 圖中是2人份.牛肉要上碟就吃, 不然會變硬.今次是2人份, 最後飽到行唔郁. 但好滿足~雖然標榜著"日本料理", 但整體上
南瓜沙律
都是看食評而點.
就咁睇都知好飽肚, 南瓜蓉冰冰的, 配上青瓜絲, 食唔晒

而且等了好久先有另一味菜, 食厭了.........
炸蠔
蠔炸到扁晒, 食落去竟然有juicy, 一大驚喜呢!
煙肉荔枝卷
9月仲吃到荔枝的疑惑之下, 我們認為荔枝是罐頭的~
炸雞軟骨
叫做不過不失, 普普通通.
牛肉鍋
突然好想食牛, 鍋內有烏冬, 野菜等等, 圖中是2人份.
牛肉要上碟就吃, 不然會變硬.

今次是2人份, 最後飽到行唔郁. 但好滿足~

雖然標榜著"日本料理", 但整體上都不像"食日本野", 就是一間的骰小居酒屋, 回到家的感覺.
加上價錢大眾化, 我會再約朋友試.
2012-09-18
  • 煙肉荔枝卷
2012-08-06 29 浏览
小平津已經第三次搬遷,三次也是在銅鑼灣內,是次由優食橫町搬至最近為食人士愛來的登龍街,選址不在地鋪,而是在永光中心內。在上年十二月三十日開業的新店較舊的感覺上大一點,未到的時候還以為人流不會太多,想不到依然還蠻受歡迎的,平日的晚上也近乎爆場。上次試的也是食友在開飯網推介的菜式如南瓜沙律、軟殼蟹卷和鰻魚豆腐天婦羅等等,印象均是正面的。本來好吃可以再三回味,但好奇的我倆看到餐牌還有不少吸引的款式可以一試,所以是次刻意找一些與上次不一樣的。首先一如上次收到一客前菜,有牛脷、青瓜和粟米,酸酸辣辣的,十分開胃,本來已經餓了我我倆是吃得停不了口。拉麵沙律是想那晚意想不到的亮點,幼身的麵條內滿是沙律醬的香味,感覺上與平日吃的沙律醬有不同,酸酸的更為開胃,比南瓜沙津來得更吸引呢。小巧有如多顆水滴的火山卷,薄薄的一層飯粒包著有不少辣味三文魚粒,夠軟滑不見筋,個人要求了少辣反而感覺不夠惹味,只有中間兩件比較多三文魚的辣感會強一點,看來下次還是不要多口。荔枝煙肉卷就是簡單的以煙肉包著荔枝,未吃已經想像到很難會差的。荔枝軟淋有少許水份和帶點點酸,而走兩極的薄煙肉微微的烤脆,兩者加起來就是互補不足。外香脆內軟綿
上次試的也是食友在開飯網推介的菜式如南瓜沙律軟殼蟹卷鰻魚豆腐天婦羅等等,印象均是正面的。本來好吃可以再三回味,但好奇的我倆看到餐牌還有不少吸引的款式可以一試,所以是次刻意找一些與上次不一樣的。
荔枝煙肉卷就是簡單的以煙肉包著荔枝,未吃已經想像到很難會差的。荔枝軟淋有少許水份和帶點點酸,而走兩極的薄煙肉微微的烤脆,兩者加起來就是互補不足。外香脆內軟綿充滿水份,當然好吃。
魚湯鍋的魚湯湯底還不錯,飲得舒服,只是配上烏冬來說比較淡一點。另外,烏冬是軟身有點點咬口,只是個人認為還應該再煙韌一點。

前後兩次來小平津,也是我們的小小紀念日。也許,將來還會為我們帶來更多美好的回憶。
庆祝纪念
纪念日
  • 拉麵沙律
2012-06-30 33 浏览
在網上看到小平津每月的第二個星期六會為一慈善機構做慈善下午茶, 所以就與兩個朋友一起去嘗試一下. 當天到達小平津時, 餐廳的客人還在吃日本餐, 我就到了另一個區位置坐下, 看到了菜單, 菜單都是甜點, 還有套餐. 於是我們三人點了兩個套餐, 套餐的陳列不太吸引, 但是十分有親切感, 彷彿是家人做的甜點, 租點包括有香茹滑蛋焗批, 巧克力蛋糕, 焗蛋, 芝士蛋糕, 芝士藍莓蛋糕, 蘋果批, 還有咖啡或茶. 先逆起香茹滑蛋焗批, 批的食材很多, 而且蛋的味道沒有很甜, 口感很好, 況且在外面的西餐廳或酒店都很小很提供, 可以逆是價格又便宜, 做批的人亦很用心; 巧克力蛋糕雖然有點簡單, 味道適中, 巧克力的味道亦剛好; 焗蛋一般來說都會做得比較甜, 她做的方法比較家庭式, 所以感覺不到太甜, 而是適中; 兩種不同的芝士蛋糕的芝士濃度都剛合適, 不會有無味或太濃的感覺, 絕對適合香港人; 最後的蘋果批對我來逆是很新的嘗試, 平常的我是不吃批的, 蘋果批都不例外, 這個蘋果批看來造型不算吸引, 我卻看到一絲絲的青蘋果, 食材看起來已經知道是真材實料, 外觀又有一層一層的將食材分清, 令我要試一
下午茶併盤

; 最後的蘋果批對我來逆是很新的嘗試, 平常的我是不吃批的, 蘋果批都不例外, 這個蘋果批看來造型不算吸引, 我卻看到一絲絲的青蘋果, 食材看起來已經知道是真材實料, 外觀又有一層一層的將食材分清, 令我要試一口, 吃進去感到清甜而不膩, 好吃.

相信下午茶絕對不是此店的推介, 而是老板真的想義務為慈善機構做下義賣, 大家絕對可以留意每月第二個星期六小平津提供的下午茶. 就算像我一樣不是義工, 是平時喜歡下午茶時間的人都應該來支持一下.
2012-06-09
下午茶併盤
2012-05-19 21 浏览
好耐無來此店食飯, 由第一間店店舖細細直到第三次既搬遷, 這裡相比以前舊店更舒服一早book左7時半, 不過來到發現唔book位都無咩所謂, 原本打算叫回上次覺得好味既南瓜沙律, 點知見到有酸麵豉沙律...就來一客試下.另外叫左個二人牛肉烏冬, 燒雞心同燒蕃薯, 同埋每次必叫既豆腐鰻魚天婦羅個salad味道都幾特別, d酸麵豉同我地中國用來蒸排骨既麵豉無咩分別, 再配上d生蝦, 青瓜, 同牛油果...勝在夠特別, 不過個人認為南瓜沙律比較吸引我d, 可能自己喜歡南瓜既清甜.另外燒蕃薯亦係我至愛, 用細細個既紫蕃薯連皮來燒,燒得岩岩好加入牛油一起燒, 所以食時仍然可以食到牛油香甜, 十分欣賞.每次 必食既天婦羅都不用介紹, 同樣有水準. 至於牛肉烏冬都一樣, 與其他日本小店煮既都無咩差異, 反而我唔識欣賞既雞心, 友人反而就食得十分開心.

每次 必食既天婦羅都不用介紹, 同樣有水準.

至於牛肉烏冬都一樣, 與其他日本小店煮既都無咩差異,

反而我唔識欣賞既雞心, 友人反而就食得十分開心.
2012-03-31 64 浏览
有日想食日式菜,人地介紹去咗呢間小平津,平日唔駛等位,無咩人。首先叫咗個南瓜沙律,個賣相好特別,成座山咁,食落去好以食緊南瓜蓉,甜甜地都OK,見唔到有沙律醬,唔知係咪已經撈咗入去。食完南瓜已經有D飽飽地,叫咗個什錦壽司,材料食落去同元綠個D差唔多,唔新鮮。豆腐鰻魚天婦羅幾特別,出面好少有呢個配搭,值得推介,其他食物就無咩特別,好普通。
金菇肥牛卷
肉丸串
唔夠新鮮

2012-03-22
2012-03-10 35 浏览
整完骨, 在附近食D野就去剪髮~就來到小平津, 久仰大名, 上樓, 做第一位客人~SOFA SEAT 坐得有點高, 不太舒服, 坐了對面座待應服務不錯, 我要求每樣半份也照做, 給個讚! 要茶卻要三催四請南瓜沙律有點多, 前菜來說相當HEAVY, 南瓜味淺, 偏甜 .鰻魚豆腐天婦羅, 紫菜包兩片豆腐夾鰻魚, 冬天鰻魚乾而無鮮味, 豆腐沒豆香,百福豆腐?? 有點大, 分2口吃, 吃得很狼狽. 自家製, 可一試.牛舌非芯位, 不夠厚, 胡椒鹽撤上, 風味夠, 但不夠細膩, 口感不佳.魚湯鍋烏冬, 不夠鮮, 清清地. 烏冬軟稔, 倒也不錯!如果朋友多,大家又糧尾,也可一來我先天糧尾
整完骨, 在附近食D野就去剪髮~
就來到小平津, 久仰大名, 上樓, 做第一位客人~
SOFA SEAT 坐得有點高, 不太舒服, 坐了對面座

待應服務不錯, 我要求每樣半份也照做, 給個讚!
 要茶卻要三催四請

魚湯鍋烏冬, 不夠鮮, 清清地. 烏冬軟稔, 倒也不錯!

如果朋友多,大家又糧尾,也可一來

我先天糧尾

2012-02-04