2016-09-25 483 浏览
出左糧要豪食一番!!! 唔洗去到日本先食到新鮮刺身既....黎呢度頂一頂癮先啦!!!------------------------------【蝦蝦霸霸二段丼】HK$388 賣相非常吸引, 大大隻龍蝦霸氣地被分為四體放於上層, 龍蝦身已被預先拆肉, 味道好甜,比較重海水味...龍蝦身反轉仲有蝦子炒飯, 口感十足!下層有豐富蔥吞拿魚同三文魚飯, 每啖都食到啖啖魚生, 中間有隻溫泉蛋, 撈埋飯一齊食, 更加黏口~ 大滿足啊!!!【極丼】HK$178 呢度仲有好多唔同款既刺身食, 再食左個極丼, 有藍鰭吞拿魚大腩、帆立貝、海膽、油甘魚、赤蝦. 另外附有漬物同埋麵豉湯~刺身整體都好新鮮肥美, 最最最喜出望外係當中既海膽, 極鮮甜, 入口即溶....諗返起都流口水啊!!!
【蝦蝦霸霸二段丼】HK$388

【極丼】HK$178

2016-09-25 396 浏览
去左灣仔食最近好hit既二段丼,依個龍蝦二段丼好有霸氣呀!上層成隻龍蝦上,龍蝦開左邊,仲要拆晒肉,龍蝦身釀左龍蝦炒飯,個炒飯雖然唔係好熱,只係暖暖地,但好香好有鮮味呀😋 d龍蝦肉好彈牙!而下層就係魚生飯,魚生飯都足料!味道都唔錯!龍蝦頭除左擺盤外仲會拎去煮個味噌湯,個湯味道好鮮甜呀👍🏻👍🏻入面仲有好多菇菇,菇菇好爽,用左龍蝦頭煮吸左陣龍蝦嘅鮮味好正呀👍🏻
2016-09-19 483 浏览
原來相隔上一篇食記已經有好一段時間,因為最近幾個月工作開始忙碌起來,即使每個周末可以休息下周圍去搵食,但想記錄的食記卻一直積落去黎愈來愈多,眼見今個星期有空終於可以再埋頭於開飯網記錄,實在太好啦。我跟大隻佬都是喜愛日菜之人,基本上時間、金錢、地點許可,我們都必定以日本菜為首選,先前在幾區興起海膽手卷,我們都會一支箭率先嘗試,奈何質素的確參次而且吃得狼狽,今次再去以魚生丼出名的弘,試試魚生跟海膽。我們先訂好晚上7點30位,比起預先時間早到些,但門口已經有人龍排隊,但原來排隊的都是有訂盒的食客,看來不訂位想WALK-IN的機會很難。我們在門外也差不多等了15分鍾才能安排入座,而入內發覺餐廳好擠迫,檯與檯之間可能連一個身位都不足,用餐環境一般。再翻開餐牌,餐廳主打的魚生丼卻相當吸睛,幾款最新的抑或期間限定的都會圖文並茂展示出來,當中選了弘丼 六本木($188),整碗用魚生、海膽、帶子跟三文魚籽舖面,論賣相的確不錯,可以稱得上跟餐牌拍照的一模一樣,所以未食都頗有驚喜,份量很足,以魚生方面,有三文魚、油甘魚、藍鰭吞拿魚赤身、藍鰭吞拿魚大腩、蟹鉗還有帶子,材料好豐富。以定食形式,還會有麵豉湯跟漬物

當中選了弘丼 六本木($188),整碗用魚生、海膽、帶子跟三文魚籽舖面,論賣相的確不錯,可以稱得上跟餐牌拍照的一模一樣,所以未食都頗有驚喜,份量很足,以魚生方面,有三文魚、油甘魚、藍鰭吞拿魚赤身、藍鰭吞拿魚大腩、蟹鉗還有帶子,材料好豐富。以定食形式,還會有麵豉湯跟漬物,以晚餐來說,份量足,價錢亦可接受。
海膽雖細少,但入口仍不乏餘韻頗鮮甜,幾款魚生就以藍鰭吞拿魚赤身最深得我心,吞拿魚味很香濃,無筋之外入口即溶。而三文魚籽又是一款我喜愛的食材,雖然不知道是餐廳自行醃製還是來貨,但味道咸鮮適宜伴醋飯吃相當不錯。
弘丼 六本木($188)
我們另外再點豚蛋燒($68),卷蛋內包著豚肉,用細蔥粒舖面再加上沙律醬、燒汁和番茄醬。先不論卷蛋質素如何,面上的醬汁下得重手,將豚蛋燒放入口,隨之而來的是咸味,幾種醬汁混合並沒有將卷蛋或豚肉的鮮味提升,反而我們只可以嘗得出卷蛋的細膩嫩滑還有咸味,看來餐廳在醬汁調配方面仍然有進步的空間。
豚蛋燒($68)
我們倆個各點一款魚生丼,都覺得魚生質素不錯,而且店員在安排入座之後會簡單講介下餐牌中最新款和限定的丼飯,服務也不錯,雖然用餐環境算狹窄,但我們倆都覺得可以下次再來吃餐廳新出的丼飯。
题外话/补充资料: 先訂位最好。
2016-05-21
弘丼 六本木($188)
2016-09-18 376 浏览
今晚約了母親大人到位於灣仔道的「弘」,一家日式料理餐廳。說到吃刺身,很多人選擇日式放題,圖的便是其性價比;而我卻漸漸擺脫這種思維,全因為慢慢變得重質而不重量。這裡簡單吃一個刺身丼是由百元起跳,當然款式不同,價錢的差距也蠻大的。我倆點了一個$178的海鮮丼及$338的龍蝦極上海鮮二重丼。海鮮丼包括吞拿魚兩件、魚拖羅兩件、刺身帶子兩件、海膽、紅蝦刺身一隻、玉子一件,日式珍珠飯的份量不多,只是剛好夠吃。每款刺身也是極盡新鮮及優質,魚拖羅富油脂香,比坊間吃的魚刺身更香更鮮,與吞拿魚刺身一樣質感澄一絲絲的幼細;海膽新鮮而味道香濃,香而不腥,其嫩滑質感帶給人入口即溶的感覺。龍蝦極上海鮮二重丼的賣相相當有霸氣,上層是原隻龍蝦;下層是免治拖羅及滑蛋三文魚飯,還配一個溫泉蛋。上層的龍蝦超級鮮甜,肉質相當爽彈,龍蝦肉亦具豐富肉汁,龍蝦亦因此鮮而嫩。如想物盡其用還可把龍蝦頭用以煮湯,一嚐極鮮版的味噌湯。飲品我選了這杯Chirashi特飲,說明是店方的招牌特飲當然是from time to time而有所轉變,所以來到才知道是一杯海洋檸檬梳打。蔚藍色的「海洋」中央還滲透著一小灯的白光。味道十分清涼,的確很有海
今晚約了母親大人到位於灣仔道的「弘」,一家日式料理餐廳。

飲品我選了這杯Chirashi特飲,說明是店方的招牌特飲當然是from time to time而有所轉變,所以來到才知道是一杯海洋檸檬梳打。蔚藍色的「海洋」中央還滲透著一小灯的白光。味道十分清涼,的確很有海洋的感覺,加了數片檸檬便令整杯飲杯多了一份酸香,甜甜酸酸般非常可口。
2016-07-14
2016-09-08 391 浏览
早一星期經openrice 上網訂枱, 訂左8:30, 大約8:00 去到, 有"吉"枱! 一坐底, 望下隔離左右, 見大部份人都係食哩個"享丼丼", 有一隻松葉蟹+刺身+蟹肉飯 (二人前, $488), 我地都點左哩個試!等左一陣就上枱啦, 嘩...好大盤啲...佢有教點樣食法, 首先由味道較清新既海膽豆腐食起, 轉一圈順住落去食, 到最後先食蟹, 個海鮮好鮮甜, 配落個豆腐度一齊食, 好帶出海膽既鮮味,  蟹肉蛋卷, 有蛋香味, 蟹肉都好多架, 跟住就食刺身: 油甘魚, 三文魚, 帶子, 劍魚, 每一片都有一定既厚度, 唔係薄薄地一片, 油甘魚食到一層油脂, 正! 其他刺身都好新鮮, 到重頭戲 ~ 隻蟹一般size, 蟹蓋入面冇膏既, 啲膏係晒蟹身度, 啲蟹肉都幾甜! 食完之後可叫侍應幫你攞起上層, 就會見到下層既蟹膏蟹肉飯 (好大盤)飯既食法可單食或可配麻油或凱撤沙律汁, 或者熱食:可加松葉蟹清湯做一個泡飯, 我地楝左後者, 因為覺得用麻油會搶左啲蟹味, 唗左佢! 個熱湯佢會最後上枱俾你, 保証熱辣辣既! 我地將一小份倒入湯試下, 但係我覺得好鹹, 可以最後我地都係淨食 (即係冇
飯既食法可單食或可配麻油或凱撤沙律汁, 或者熱食:可加松葉蟹清湯做一個泡飯, 我地楝左後者, 因為覺得用麻油會搶左啲蟹味, 唗左佢! 個熱湯佢會最後上枱俾你, 保証熱辣辣既! 我地將一小份倒入湯試下, 但係我覺得好鹹, 可以最後我地都係淨食 (即係冇加任何野), 咁樣食法, 反而食到蟹膏的味道!
2016-09-06
2016-09-02 448 浏览
就讚讚自己 懂得討你歡喜就讚讚自己 我伴侶竟是你假使真心有獎 讓奬品都給你自然值得熱戀你你太好......自己走了那20年路,真的不容易,但這樣就20年,真的過得很快,快得難以想像。第20個年頭,一個小伙子經歷了不少的機遇和挑戰,能在香港這個城市存活下去。我想.....我真的要讚讚自己。除了讚讚自已,當然要感謝好友們的包容和支持。就如陳柏宇所言「假使真心有獎 讓奬品都給你」,雖然小弟未有收入請你地食飯,但係找一間好餐廳,一邊食好東西,一邊談天説地,談笑風生,友誼就是這樣慢慢建成的。小弟的好友,L小姐和W小姐都是一位日本迷,而我當然也視日本為鄉下,崇日的我們自自然然選擇了日本菜吧。但是找一間方便,好吃,座得舒服的日本餐廳並不容易,突然在網上看到弘日本餐廳出了個長腳蟹二段丼,呃like一流,雖然價錢不平,但就當讚一下自己的努力,獎賞自已吧。「弘」位於銅鑼灣,十分方便,步入店門,待應很熱情,而且詳細解釋每種丼的內容,還有4杯抹茶,非常窩心。食到盡的我們當然叫了最出名的二段丼,但可惜的是現在沒有了長腳蟹二段丼,現在只有龍蝦二段丼,有一點小失望。極上二段丼 二段丼當然係有兩層,第一層係小弟至li
就讚讚自己 懂得討你歡喜

就讚讚自己 我伴侶竟是你

假使真心有獎 讓奬品都給你

自然值得熱戀你

你太好......

我想.....我真的要讚讚自己。

除了讚讚自已,當然要感謝好友們的包容和支持。

極上二段丼
二段丼當然係有兩層,第一層係小弟至like嘅海膽同三文魚腩等等等刺身

而下層就有三文魚子等配料。

最重要嘅係有一嚿拖羅入口即融呢😏,不過份量少左啲囉。
龍蝦二段丼

本身去這一間價錢算高昂嘅日本餐廳係是為左佢嘅長腳蟹二段丼,但係去到已經轉左龍蝦二段丼但係都有驚喜。

店主話龍蝦係用海水急凍,所以海味十足又啖啖肉,而且龍蝦頭仲可以煮湯,而且加上味噌等醬料,令龍蝦湯清淡得嚟很鮮甜。

最吸引嘅係下層嘅魚生丼,推介的是吞拿魚碎,雖然系日本係屬於下價貨,但係真係入口即融
哈哈哈二段丼

無錯!又係二段丼

今次嘅係哈哈哈二段丼,係食蝦嘅,大大隻又有,細少少都有,好似食唒成家呢
而且丼飯下層嘅係超正嘅蟹肉蟹榚飯,再加上唔同嘅魚生,鮮味十足。
評價;價錢雖貴,也可一試,呃LIKE一流
2016-09-02 365 浏览
難得過海行街朋友介紹灣仔呢間刺身丼的鋪頭地方唔大,等位等左一陣我地叫左呢個原隻松葉蟹丼大得誇張下面仲有飯底嫁刺身幾新鮮,蟹好大 2個人都食唔晒我中意食個海膽豆腐 好fresh!蟹腳食得好狼狽,但好味飯底仲有好多膏我地2個都叫幾食得,但都食唔晒$488泥講真心蟹都買唔到性價比高
難得過海行街
朋友介紹灣仔呢間刺身丼的

鋪頭地方唔大,等位等左一陣
我地叫左呢個原隻松葉蟹丼
大得誇張
下面仲有飯底嫁
刺身幾新鮮,蟹好大 2個人都食唔晒

我中意食個海膽豆腐 好fresh!蟹腳食得好狼狽,但好味
飯底仲有好多膏
我地2個都叫幾食得,但都食唔晒
$488泥講真心蟹都買唔到
性價比高
2016-07-27 11606 浏览
周六非常炎熱,如常在銅鑼灣活動後,不想走遠,只想吃一些卡路理低而輕鬆一點的晚餐,想起了弘的二段丼。闊別三個月,喜見有新花款,未甫進店已經知道。玻璃大門貼上推廣新菜的資料,賣相吸引。周六晚滿座是自然的事,幸好尚有一張2人枱。黑板上有是日推薦,炎炎夏日,馬上看中熱情果香檳。並非真的有酒精,只是外表仿似香檳而已。用香檳盛著,漂亮的金黃橙色,微微的氣泡,杯邊插著一片果子,非常夏日的感覺,頓時涼快!見到的水果是桃,估計成份簡單,就是梳打水混合罐頭桃,味道亦似,既非特別亦難言出色,但討好,有時候只要動動腦袋,包裝一下,已經很不一樣。我們就選了這兩款,可能已經是最好的。海鮮丼豐富的雜錦魚生,包裝赤蝦丶呑拿魚腩、帆立貝、海膽、油甘魚及玉子,新鮮足料,件件肥美大只,屬於中等材料,當然欠缺頂級貨之回甘,但平常的一頓飯,吃得過。蝦蝦霸霸二段丼賣相吸睛,尤其龍蝦粉絲,子母碗子二層重叠,整只龍蝦放上形態生動,長長的龍蝦鬚並無剪斷。海鮮二段重,上層是整只龍蝦及沙律生菜,龍蝦一分為四,蝦爪及頭尾,巨型蝦爪需要自己拆殼吃,肉質鮮美有彈性,沒有調味,新鮮原味;蝦尾的肉早已起,就放在蝦尾頂端,而蝦尾釀入了蝦子炒飯,鮮香味
周六晚滿座是自然的事,幸好尚有一張2人枱。
黑板上有是日推薦,炎炎夏日,馬上看中熱情果香檳。
熱情果香檳
並非真的有酒精,只是外表仿似香檳而已。

我們就選了這兩款,可能已經是最好的。

蝦蝦霸霸二段丼
蝦尾的肉早已起,就放在蝦尾頂端,
蝦子炒飯
而蝦尾釀入了蝦子炒飯,鮮香味清。

蝦頭依然有膏,但無需動手,店員會拿走做湯。
玉子
還有一片刻上店名弘字的玉子,味甜香軟。
蝦蝦霸霸二段丼-下層
下層是二式魚生飯,一半是碎蛋魚件,一半是香蔥呑拿,中央有只溫泉蛋,溫泉蛋拿得準,蛋黃剛熟,柔軟的固體,香滑味美,優質雞蛋。
蝦蝦霸霸二段丼-下層
魚生飯調味不錯,尤其碎蛋香糯,伴飯匹配。
龍蝦頭麵鼓湯
龍蝦頭做的麵鼓湯,意想不到的講究,加入大量日本香菇同煮,另配兩條露荀,味清鮮,麵鼓份量不多,沒有蓋過鮮味,可口非常,一碗熱湯,正好中和了剛才的寒涼食品,真是窩心。

並非精彩,但性價比合理,好味指數:3.5,水準服務環境皆滿意,怪不得其門如市。

2016-07-23
龍蝦頭麵鼓湯
2016-07-25 8359 浏览
上回說到香港吃魚生飯,沒有像台灣人手裡有張十大list,沒有那個潮到不行的瞞著爹三店,但我們也有幾間滿出名的魚生飯店。以非常平的價錢就可以食到滿口新鮮的魚生,佢地嘅料多過飯,這不再是台灣人的尊利,不用買機票,你也可以吃到不錯的魚生飯,當然不是那個說差不多開的香港築地。有咁澎湃又好食又平的,前排有弘,近來有那個拉麵陣誇界涉足的宗像屋,近日魚生飯都好像在搞革命般。在離開香港之前,我想有好幾天吃不到日本野,不用欺騙父親,再次來到了灣仔道,幸好,今天沒有人排隊,同樣是八點時間,不知是不是熱潮全去了深水埗,這裡不用等位,就可以直入。其實空枱是有的,但餐廳執枱時間有點慢,我想這點小瑕疵餐廳是可以改善一下的。上次其實好想吃那個蟹腳多到爆的丼飯,今日又有遇上飛雲的機會,然而,我今天來的原因,全是我在IG看到的那個大大碗的龍蝦丼。兩個人,由於女友較細食,於是叫了另一個單層的海鮮丼,一個簡單的丼飯,以藍鰭吞拿大腩,帆立貝,海膽,油甘魚,赤蝦為主,其實上次已經吃過,今次再encore,兩個人一個雙層一個單層最好這樣叫。最鮮美的是那藍鰭吞拿大腩,我吃到是像入口就溶的感受,以平價吃這質素的藍鰭吞拿,可以錯得到那

最鮮美的是那藍鰭吞拿大腩,我吃到是像入口就溶的感受,以平價吃這質素的藍鰭吞拿,可以錯得到那裡,不過對面位就較奄尖,說藍鰭吞拿普通云云,大約脷是會寵壞掉吧,我就覺得卓卓有餘。
海膽份量和上次一樣不算太多,但就這樣一口剩吃海膽,你自然會感受到那新鮮。
當然還有最出色的那件赤蝦,以全碗飯計,呢個可能係呢碗魚生飯中最好吃的一件魚生,和藍鰭吞拿大腩不相伯仲。
還有我幾喜歡的帆立貝,那種鮮甜是有生之年屬於你的類別。
油甘魚也是肥美油脂滿佈,要說不夠好的,相信就只有那件玉子。
蝦蝦霸霸二段丼,這個是我們來的最大原因。
以龍蝦肉為上層主角的丼飯,而且第一層龍蝦身還附上煮過又粒粒靚的飯底,還有很多處理好的龍蝦肉,你完全不用接觸任何蟹身,便已經可以吃到那美味的蝦肉,粒粒都爽口,當然波士頓龍蝦的肉質你可以想像到什麼味覺,剩係第一層都覺愛龍蝦的人快樂半天。
還有兩隻大大件的龍蝦鉗未吃,你看到其澎湃就知道那件龍蝦鉗幾肥大粗壯,餐廳非常user friendly 地把殻都半剝開了,大大件的龍蝦肉也是非常容易便可以放入口,那龍蝦鉗的清清甘甜,比龍蝦身的肉更令人著迷。
下層才是更精彩,和上次蟹膏為主的海鮮二段丼一樣。
雖然沒有蟹膏,但今次有呑拿魚蓉,呑拿魚,三文魚和那個溫泉蛋加埋一起撈到天昏地暗,沒有了蟹膏後的確遜色一點,但味道還是非常吸引的,如果這個飯可以再改良,我會建議加多一層蟹膏,就應該可以拿到滿分。

結果和上次一樣,底層吃得一啖都無剩。
上面的感覺是啖啖龍蝦的豐盛,下面的驚喜還是那些如混醬般的覆雜感覺,又係食到人好想叫多一客下層,剩食個魚生飯。

最後那件龍蝦頭當然不是就這樣浪費掉,其龍蝦頭放入麵豉湯中煲一煲,那碗湯你可以容易想像到有多好。
如果要說佢嘅弱點,和剛剛的海鮮丼一樣,最不好的部分就是那件玉子,和上次吃過的對比,今次真是有點退步,不過魚生方面還維持水準,這些小問題我相信餐廳是可以解決的。
的確,要做到魚生飯做得出眾又出色,價錢又平民化加公平,這絕對是令人一再支持弘的原因,我沒有吃過其他後起之秀,我只知道,大約要保持那競爭力,絕對要想過度過,多點新產品如蝦蝦霸霸二段丼便會更多人來潮聖,當然最重要還要繼續保持質素,要知道那個香港築地來勢洶洶,到時候瞞著父親去築地的話,就會忘記了這個曾經令他們快樂過的魚生飯樂園罷。

弘 CHIRASHI

灣仔灣仔道221A地下

2016-07-19
2016-07-24 791 浏览
這家刺身丼非常出名,是次在二段丼與新出的龍蝦丼掙扎了一番,決定選吃蝦蝦霸霸二段丼。這個龍蝦丼為原隻波土頓龍蝦的蝦肉,部分肉與飯釀於蝦身中間。蝦肉富海產味,肉嫩。飯與肉釀於蝦身更為鮮味,完成上層可以開動吃龍蝦鉗,同樣肉嫩,鮮味十足。下層為torlo飯,什錦魚生飯和溫泉蛋。Torlo簡直是完美,肉軟質優,味道清甜,完全不用醬油調味,什錦魚生飯有不同魚生,味道較多,當中還有青瓜雞蛋粒增加口感。蝦頭湯只需加48完,廚師便會以蝦頭製作龍蝦湯。龍蝦湯超濃鮮甜,立刻有感覺想放烏東一起吃。大讚!海鮮丼有藍鰭吞拿魚,海膽,帶子,赤蝦,油甘魚。藍鰭吞拿魚極其美味,濃郁魚鮮加上口感佳,海膽味道極度濃郁,海鮮足十足,帶子鮮味肉厚。熱情果香賓這個是無酒精似品,感覺像是梳打汽水,帶點生果微酸。
蝦蝦霸霸二段丼。

下層為torlo飯,什錦魚生飯和溫泉蛋。

熱情果香賓
這個是無酒精似品,感覺像是梳打汽水,
帶點生果微酸。
蝦頭湯
蝦蝦霸霸二段丼。
2016-07-24 5761 浏览
閒來與食友閒聊, 說近排網絡都被一幅很霸氣的二層蟹丼洗版. 看過傳來的照片後, 不得了! 看起來實在很美味, 決定要去一試. 供應這款丼的餐廳位於灣仔道, 位置並不起眼. 晚上七時前到達, 幾近滿座, 不過幸好仍有空枱. 店子屬小店格局, 整潔但有點擠迫. 天氣實在炎熱, 先行點杯凍飲解解渴. 同行友人不喝酒, 所以點了店員推介沒有酒精成分的是日特飲, 熱情果香檳.熱情果香檳 ($48)熱情果汁味道很重, 味道偏甜, 帶點香檳的清爽味, 感覺比較像果汁多於香檳.打開餐牌, 小店以丼為主, 除了二段丼外, 各式丼飯, 應有盡有, 還有自選丼呢! 不過從餐牌上, 卻看不到想試的二層蟹丼. 一問店員, 原來因為季節問題, 已經沒有再供應了! 不過現在上市的是龍蝦二層丼, 一場來到, 還是點了來試試, 另外再點了個海鮮丼.蝦蝦霸霸二段丼 ($338)龍蝦丼的造型很有氣勢, 取名稱"蝦蝦霸霸"很貼切. 店員介紹說是用空運到港的北海道龍蝦, 屬波士頓龍蝦類. 這個丼分兩層, 上層就是整隻龍蝦, 龍蝦頭, 身, 尾, 鉗都在. 龍蝦頭的龍蝦膏不多; 龍蝦鉗啖啖肉; 龍蝦肉質結實彈牙, 但味道卻有點偏
熱情果香檳 ($48)
蝦蝦霸霸二段丼 ($338)
龍蝦丼的造型很有氣勢, 取名稱"蝦蝦霸霸"很貼切. 店員介紹說是用空運到港的北海道龍蝦, 屬波士頓龍蝦類. 這個丼分兩層, 上層就是整隻龍蝦, 龍蝦頭, 身, 尾, 鉗都在. 龍蝦頭的龍蝦膏不多; 龍蝦鉗啖啖肉; 龍蝦肉質結實彈牙, 但味道卻有點偏咸.
龍蝦尾起了肉, 鑲入了炒飯. 炒飯炒得乾身, 加入了龍蝦肉, 味道不俗, 如果炒飯可以熱一點的就很完美.
龍蝦頭湯 (加$48)正當忙著吃龍蝦時, 店員過來問要不要加錢用龍蝦頭煮湯. 過了十多分鐘, 店員便送—大碗龍蝦頭湯. 這碗湯熱騰騰的, 除了有龍蝦頭外, 還加入了多種菇類和洋蔥等等. 湯的味道很濃郁, 有海水鮮味又不會很鹹, 不錯.
二段丼的下層原來是沒有龍蝦的, 換來的是香蔥吞拿魚腩蓉加角切魚生飯, 中間有一隻溫泉蛋.
香蔥吞拿魚腩蓉(上), 口感幼溜; 角切魚生飯(下)的魚生份量也夠多, 加上溫泉蛋, wasabi和豉油拌勻同吃, 連素來怕吃魚生的友人也說不俗!
極丼 ($178)
點菜時怕兩個二段丼的份量太多吃不下, 所以另外點了海鮮丼. 這個極丼, 包括有藍鰭吞拿魚大腩、帆立貝、海膽、油甘魚、赤蝦. 另外附有漬物及麵豉湯.

各種刺身的味道都恰到好處, 帆立貝肉厚而鮮甜; 赤蝦大隻, 蝦味濃郁; 油甘魚肉質軟腍滑; 藍鰭吞拿魚大腩肥美而且油份充足; 海膽味濃而甜美, 加上壽司飯和漬物及麵豉湯, 不俗!

雖然沒有一心來吃的蟹二段丼, 但龍蝦丼如果龍蝦肉的鹹度少一點的話, 將會是很美味又豐足的一道.

2016-07-08
  • 極丼
2016-07-18 284 浏览
囡囡近排係Instagram見到好多人推介龍蝦二段丼, 見到真係好吸引, 所以就book咗星期六去食. 好彩有book位, 而且係book6:00. 是第一輪食客. 由於間店不是太大, 大概可以坐40-50人左啦. 坐咗唔洗10分鐘. 成間餐廳已經full晒. 勁呀! 到咗差不多7:30左右, 已經要等位了. 我地兩母女一坐底. 先叫飲品. 水蜜蜜. 用水蜜桃+果汁香賓. 好消暑, 好香蜜桃味. 我地睇咗好耐餐牌, 真係唔知揀咩好, 樣樣都好吸引最後揀咗2樣第一樣築地丼, 特大甜蝦一隻, 甜蝦肉厚而彈牙, 味道甘甜; 帶子2片. size一般, 但夠鮮味; 八爪魚普普通通啦; 三文魚2大片, 厚厚的魚肉, 顏色鮮明, 而且非常新鮮; 油甘魚2大片, 魚味香濃; 魚蛋一片甜甜的; 要特別講就係海膽, 因為我從來都唔食的. 但眼見每款食物都有海膽. 唯有試吓啦! 果然...好好味呀! 味道甘香, 質地軟綿綿. 我夾了一些飯一齊食. 好正, 我下次就唔洗怕有海膽喇. 第二樣龍蝦二段丼, 這款就係Instagram介紹的. 一定要叫嚟食. 當龍蝦二段丼放係枱面上. 哇!哇! 勁呀, 好大隻龍蝦
我地睇咗好耐餐牌, 真係唔知揀咩好, 樣樣都好吸引
最後揀咗2樣
當龍蝦二段丼放係枱面上. 哇!哇! 勁呀, 好大隻龍蝦, 下一層係一邊係什錦魚生飯, 另一邊係吞拿魚飯. 中間有一隻溫泉蛋.廚師好用心地把龍蝦肉拆掉切粒, 可以慢慢咀嚼感受龍蝦鮮味. 龍蝦殼釀咗飯, 飯裡吸晒龍蝦味道. 非常野味. 蝦柑肉厚厚的. 而蝦頭不會浪費, 只要加$48就可以有一個龍蝦頭什菇湯. 好美味好鮮味. 大家一定要試呀!
今晚餐飯超滿意. 食到咀lamlam. 每人都係$336.5
不過大家記得book位呀! 如果唔係就食唔到咁好味嘅食物了.
$336.5 (晚餐)
2016-07-17 960 浏览
上次跟E先生嚐過弘 CHIRASHI的二段丼之後,大家對之讚口不絕,趁著這天經過附近的時候,又來吃個二段丼午餐。熱情果香檳 $68/ 2杯店員介紹正在做優惠的熱情果香檳,沒有酒精成分,入口是酸中帶甜的熱情果味,以及清爽的氣泡口感。極丼 $178藍鰭吞拿魚大腩、帆立貝、海膽、油甘魚、赤蝦;配上飯, 漬物及麵豉湯。藍鰭吞拿魚大腩油份甘香、帆立貝肥美鮮甜、海膽甘香味濃、油甘魚肉質軟滑、赤蝦口味黏稠,整體感覺不俗。蝦蝦霸霸二段丼 $338賣相非常有氣勢的原隻波士頓龍蝦,不但份量十足,而且甚為有看頭。上層原隻龍蝦啖啖肉,肉質彈牙爽口,味道鮮甜。而且龍蝦尾還盛滿龍蝦肉、龍蝦膏丼飯,吃來可口美味!下層有温泉蛋、香蔥吞拿魚腩蓉及角切魚生飯,香蔥吞拿魚腩蓉口感滑溜細膩,散發著淡淡魚香,加上豐富的角切魚生飯,吃來非常飽肚。龍蝦頭湯 $58最後,店員替我們把龍蝦頭拿去煲湯,沒多久—大碗熱騰騰的龍蝦頭湯就送來了,龍蝦頭湯味道濃郁甜美,非常滿足!
熱情果香檳 $68/ 2杯
極丼 $178
蝦蝦霸霸二段丼 $338
龍蝦頭湯 $58
2016-07-14 741 浏览
經常在facebook收到食物相,超吸引就是看見海鮮丼的相片,真的好想試一下,就上網看一下,就揾到這日本料理店,和囝囝超愛日本料理,今次去到有新餐牌,真的一定要試試蝦蝦霸霸二段,看圖已超like,都是兩層吾同口味,上層是原隻波士頓龍蝦,下層是海鲜丼加溫泉蛋G:3]IMG:3]蝦體積都幾大,肉很爽口彈牙,有海水味,還有是將肉和飯混合再吃,超讚,吃了上層已超飽,下層是兩種吾同的魚生再加溫泉蛋丼,有着吾同體驗剩下的蝦頭不要浪費,店員會幫你煮一個湯,只要加$48就可以,好驚喜的,不但好鲜好濃,吾腥好鮮甜,還加了本菇同煮,真的好滿足。還order了份量細D的弘丼六本木魚生的份量都吾小,只是飯就小D,每片魚生都是鲜貨,店是主打新鮮,又其海膽好creamy,三文魚脆卜卜,蟹肉鲜甜帶微咸,不錯ending來兩杯特價$68,熱情果香檳,來個大滿足
[IM
G:3]IMG:3]
還order了份量細D的弘丼六本木
ending來兩杯特價$68,熱情果香檳,來個大滿足
2016-07-14
  • 蝦蝦霸霸二段丼
2016-07-11 760 浏览
下星期就是妹妹的生日,兩姐妹決定食餐好,最近被二段丼洗晒腦,覺得夠浮誇,大到應該可以當生日蛋糕用刀切!一心我是會點極上二段丼或蟹蓋的那一個,但當日店員說有季節限定的新品,就是龍蝦二段丼,問明價錢覺得都不算太貴,而且食兩段丼都是為了相機食先,就來一客試試。等了十分鐘就到上枱,賣相實在太浮誇又巨型,連隔離枱都嘩左一聲,砌得這麼精緻當然是相機食先,兩隻蟹鉗差不多手掌般大,未論好吃與否,已大收宣傳之效。上層放的是已拆肉並切小件的龍蝦肉,所以犯不用同龍蝦殼搏鬥,龍蝦肉鮮味十足又彈牙,不過要小心龍蝦鉗會有倒塌的危機。大如手掌的龍蝦鉗已預先用鉗鉗開一條裂痕,輕輕一擰就可以拆出龍蝦肉,不過味道比上層的龍蝦肉為咸。已拆肉的龍蝦身入面釀入了蟹籽飯,所以整丼含飯量也不輕手,女生必定感到大滿足。下層有三款壽司飯及一顆溫泉蛋,包括了角切魚生飯,蔥吞拿魚飯,及用芝麻醬伴的魚生飯,但加了溫泉蛋後,飯身變得太濕淋了,整體質感只屬普通而已。已拆肉的龍蝦肉質感彈牙又鮮甜,是此二段丼的亮點。龍蝦頭會收走去滾湯,吸收了菇菇及京蔥同煮的湯,味道既鮮甜,入口有濃濃的龍蝦香味,比一般的麵豉湯更有層次。妹妹點了刺盛 $158有齊油甘
下星期就是妹妹的生日,兩姐妹決定食餐好,
龍蝦二段丼 上層
龍蝦二段丼 下層
已拆肉的龍蝦肉質感彈牙又鮮甜,是此二段丼的亮點。
龍蝦二段丼
比一般的麵豉湯更有層次。
龍蝦湯
妹妹點了刺盛 $158
有齊油甘魚,三文魚,藍鰭吞拿魚赤身,赤蝦及蟹籽等刺身,每一件都是超厚切的。
刺身同飯的比例大概是3:1 吧,飯量應該也有大半碗飯吧,加上大堆頭的刺身
一般女生會夠飽,但男生就可能未必夠了。
生日少不了要乾杯,不乾也要碰碰杯吧,點了兩杯熱情果香檳,
雖然名為香檳,但是有氣沒酒精的飲品,味道有點水蜜桃果香都幾易入口。
平心而論,刺身質素算不得是好,只屬中上,如果一心想吃高質刺身,這裡該不是你的茶,
但如果只為拍拍照,呃Like 就另作別論了。另外人均 200-300 都算幾貴,值不值就要看與誰吃了。

庆祝纪念
生日