2020-03-09
位於尖沙咀的志,是一間開業不久的廚師發辨料理餐廳。雖然是新開幕,但當日光顧,料理桌的位子已坐滿客人,建議大家先預早訂位,否則不能跟師博們好好交談,且不能欣賞師博製作壽司哦。餐廳走高雅日式風格,主要以白黃燈光,形造出舒適感覺。地方不太大,分為料理台丶廂房和一般用餐區。Omakase $1200/位晚市只提供一款廚師發辨,每位享用的客人能品嚐到多達25款食物哦。五種刺身,包括: 深海池魚丶鰆魚丶鰤魚丶右口魚丶劍魚腩。刺身味道偏淡,作為率先呈上的菜式,選材不俗,但個人偏愛濃味魚,所以沾上醬油覺得更好吃。甜蝦和槍魚壽司。據師博指,甜蝦預先用昆布慢煮六小時,魚肉依然滑溜溜,而蝦膏則拆起調味,濃香馥郁。車海老和細池魚壽司丶木魚刺身。向來大愛車海老,色澤鮮紅,肉質較其他蝦肉更彈牙,味道也更濃郁。而細池魚則熟成過,魚肉細膩。白海膽壽司。來自北海道的白海膽,質感滑嫩,口感幼滑,海水味不濃,卻鮮甜盡顯。三文魚子壽司。放滿三文魚子的小碗,令我興奮起來! 魚子鮮燈,粒粒飽滿,好鮮甜呀!最後更有用蝦和魚做成的烘蛋,甜品則是大顆鮮草莓哦!
Omakase $1200/位
五種刺身,包括: 深海池魚丶鰆魚丶鰤魚丶右口魚丶劍魚腩。
最後更有用蝦和魚做成的烘蛋,甜品則是大顆鮮草莓哦!