2009-12-10
特地留了第 300 篇食評寫今晚這餐的食評,因為今晚是與中學的同窗好友香蕉兒慶祝生日,當然是值得紀念的日子。費煞思量想了很久到底吃什麼好,原本想吃日本燒肉,後來她說這餐留待下次,所以便決定吃西餐。找了很久發現了這間La Cucina,價錢好像不算很貴,評語也不差,便決定來這間了。打去訂位時只能說英文,不過她們好好禮貌,最好的還是我問她們要不要切餅費,她們說不用呢。隨便我們自己帶蛋糕過來,實在是太好了。我早了少少特地先把蛋糕交給店員,她們也很樂意為我效勞呢。訂位果然是對的,因為她們安排了窗口位給我們,環境氣氛更好,真的很感激她們。大概 7:15來到,只要數檯客人,環境非常寧靜。服飾生帶領我們上一層用膳,中間有兩三張大梳化,不知是否給客人喝酒坐還是怎樣呢。還沒叫食物的我們,她們已給了我們兩款麵包,一是蕃茄香草烤麵包片(Bruschetta),味道清新,酸酸的很開胃,麵包也脆脆的,非常不錯。另一款是法包伴生蒜弄成的醬,嘩,真的是非常辛辣,雖然很香,可是我吃一件已覺得夠了。另一件我只是簡簡單單的要回橄欖油配意大利黑醋好了。我們要了一個薄切生吞拿魚沙律(sliced tuna salad),來到
我們要了一個薄切生吞拿魚沙律(sliced tuna salad),來到的時候與我想像的頗為不同。它是一大盆有很多片吞拿魚,中間放著蕃茄野菜沙律,另外還有薄餅配,我心想這個沙律太飽肚了吧。不過吃下去又覺得不是太heavy,它的薄餅很鬆軟,帶有些些麥的味道,不是那種很油膩的印度薄餅,與吞拿魚很夾。吞拿魚有很鮮的味道,沾一些醋很好吃呢。我把吞拿魚,沙律放上薄餅夾著一起吃,有另一番風味。
另外我們叫了一個四季薄餅,它有兩個size,我們兩個人當然要一個細size的了。來到的時候真的覺得份量非常適中,我起初還很擔心會很多吃不完呢。四季大概就是有四款不同味道的薄餅,我個人覺得四款也很好吃。它的餅底很薄,不會很飽。薄得來全部也有很香的芝士,香得來不會很膩。再配上不同的材料如巴拿馬火腿,辣肉腸,吞拿魚等等。有一個有mushroom很好吃的,香香的芝士加上mushroom的鮮味,真的很不錯。個人會推薦這裡的薄餅。=)
最後我們叫了一個海鮮意大利飯,這個與我平日吃的好像有點不同,沒有很creamy的感覺,個人比較喜歡這種,因為不太喜愛太多醬汁或憲的飯。這個有點點酸酸的,再伴有很多海鮮如蜆肉,墨魚等等,也是挺好吃的。份量不小,吃了數次才吃完。
我們沒有叫甜品,因為有生日蛋糕嘛。我們在談天的時候突然四五個服務生衝過來,我們兩個也感到非常茫然不知發生何事。他們就唱起生日歌來,原來他們有一個人遮住了個蛋糕不讓我們看見呢。哈哈,那一刻我們也呆了,實在很感激店員的幫忙。他們服務真的好好,又有禮,不收切餅費還加了些心思給我們,實在太好了。
可能因為我們沒有叫酒的關係,所以價錢不是很貴,比我想像中便宜。個人感覺這裡環境服務也很好,食物也不錯呀! 所以我會願意再來的。=))