今日男友少有地揀食咩, 唔洗我諗得咁辛苦....男友話想試好耐, 我自己都好有興趣 當你點完餐, 就會上一大盤既手切椰菜, 唔好睇相好似好少, 係真係好大盤其實就咁食真係好難食, 但點埋個醬真係好好味 有選擇困難既我都揀左好耐都唔知食咩好, 最後見佢D炸物好似幾好味, 就揀左試下我揀既係吉列豬扒御膳, 份量比我想像中差唔多, 夠一個女仔食, 男仔就可以唔係太夠先試左個麵豉湯, 我第一次飲到咁既麵豉湯, 你會飲到好香麵豉味, 但又飲到好香豬肉味, 好似平時媽媽煲既豬骨湯咁, 豬肉味冇搶到麵豉既味, 反而兩樣都好突出! 另外試埋兩個小食, 酸漬同豆腐, 我自己對日韓既醃制小食都唔太喜歡, 所以唔肯定酸漬係唔係叫唔好味, 但豆腐我自己就真係覺得麻麻, 個味有D怪, 我覺得有D難入口我同男友都係唔食芝麻既, 不過見到都玩左陣, 壓完D芝麻超香!! 到我既主菜吉列豬扒, 好味!!! 外層一D都唔厚, 食落勁香, 重點係食落好JUICY, 唔會乾憎憎! 配埋個醬真係好好味!! 到男友揀既海鮮丼 (吞拿魚, 三文魚, 帶子, 蟹肉, 飛魚子)日式蒸蛋好好味, 又香, 又滑, 覺得有D唔夠喉海鮮丼:魚

當你點完餐, 就會上一大盤既
手切椰菜, 唔好睇相好似好少, 係真係好大盤
其實就咁食真係好難食, 但點埋個醬真係好好味
手切椰菜
酸漬
豆腐
芝麻
到我既主菜
配埋個醬真係好好味!!
吉列豬扒
到男友揀既
海鮮丼 (吞拿魚, 三文魚, 帶子, 蟹肉, 飛魚子)
海鮮丼
日式蒸蛋好好味, 又香, 又滑, 覺得有D唔夠喉
日式蒸蛋
海鮮丼
:魚生好新鮮, 亦大大件, 配飯好好味, 量份唔算少, 男友都覺得OK唔錯!
最後係朋友揀既
茶漬飯, 其實幾抵食, 咁都係$65, 個茶漬既味好香濃, 因為朋友病左, 所以我冇試, 試, 但望落同聞落都覺得幾清新
茶漬飯
下次有機會都要試下個茶漬飯先得!
2015-07-07
手切椰菜
麵豉湯
吉列豬扒
日式蒸蛋
平日食吉列豬扒定食閒閒地都要$160以上,雖然係好食,不過又唔係幾抵食,特別係lunch。不過最近發現尖沙咀的とん勝 Tonkachi 原來有個超級抵食的午餐menu,連星期六日都適用架﹗星期日的1點鐘度同男友來到位於地庫的とん勝 Tonkachi,人客唔多,環境清靜,大部分食客仲要係日本人,香港食客好似都係得2-3枱。是次特別推介的係每日限定 30 份的吉列豬柳御膳,只需$50,有一份吉列豬柳、白飯、味噌湯同一大碟高麗菜絲,加$8 仲附送汽水無酒精等飲品,實在係太抵食喇﹗就算唔係頭30份內,之後都係$68/份,點都係抵﹗其實除咗吉列豬柳套餐,其他午餐都好抵好吸引,好似吉列豬扒同炸雞定食,講起又肚餓喇,搵日一定要再來試﹗雖然係午餐,不過份量完全無減,每份豬柳約有8件,件頭亦唔細。最重要係非常香脆可口,吉列外層夠哂鬆化,真係食到“sharp sharp”聲,又唔會覺得好油膩。豬柳肉質軟腍,唔會韌或鞋口,諗起又想食同其他吉列專門店一樣,高麗菜絲可以無限添加,配日式麻醬食又得,點豬扒醬食又得,十分清新爽口。不過呢度的味噌湯同其他店唔同,出面通常都係用海帶豆腐,而呢度的味噌湯用料豐富,有豬肉粒
不過呢度的味噌湯同其他店唔同,出面通常都係用海帶豆腐,而呢度的味噌湯用料豐富,有豬肉粒、魔芋片、牛蒡片同蘿蔔,雖然有少少油,不過味道濃郁,比起其他味噌湯好飲得多﹗唯一要挑剔的地方係D飯偏濕同淋,可能啱啱煲起,如果可以乾身D就好嘞﹗
同男友一路食一路講唔知我地係咪30份內,又唔敢問侍應XDD 最後埋單$130有找,每份加埋一都唔駛$64,真係超級抵食﹗

2015-06-07
  • 吉列豬柳御膳
喜歡和食的我,最近在尖沙咀發現了一間很有日本風情的日本料理店 - とん勝Tonkachi,早前終於忍不住叫老公陪我去食。敞開門簾後,好特別,看到日式裝修及長樓梯,進入店內,格局清晰,十分寬敞,很舒服。全部服務員都穿上和式制服,更顯和味。看到店內餐牌及餐具,全以黑白設計,很型。另外見到とん勝Tonkachi在2013年取得《最回味食府金奬》。雖然我同老公少飲酒,但見到牆上的大吟釀推介,下次真的要來挑戰。餐牌有很多款式,不知怎麼辦,看到とん勝Tonkachi貼心地提供了《人氣美食排名》,所以我們選擇其中幾款享受一下!先叫了第一位的鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋(HKD150/位),注意一點,這是至少要叫2人份量。初時只見到一鍋濃濃薑味湯底、一大碟蔬菜以及一客黑豚肉(豬柳及五花腩),我跟老公以為2人份量只得一客肉,原來とん勝Tonkachi想客人慢慢享受,故第二碟肉會在段時間才會送上。桌上分別放了兩種自家製醬料,只需將黑豚肉輕放在湯鍋上一陣便可點醬進食,而我對這個湯都很驚喜,薑味勁濃,正合我口味。但我老公比較欣賞黑豚肉的口感。接著我們叫了一客第2位的吉列豬柳御膳(HKD80),豬柳炸粉唔厚,外脆
接著我們叫了一客第2位的吉列豬柳御膳(HKD80),豬柳炸粉唔厚,外脆內軟,自已可以磨芝麻,再加以自家製醬料,可將豬柳味道提升。
因豬柳是即叫即炸,所以店員先會送上新鮮椰菜,可作美顏清腸胃效果。等待期間,亦可自行磨芝麻。
每次到日本料理,我都會玩磨芝麻,實在是很好玩啊!加上自家製的醬料後,便可細品脆口豬柳。
因老公仲想食多少少食物,於是叫了日式薑湯釀餃子(HKD70),送到來的時候,表面唔明有什麼特別,但咬一口便知道這餃子內裡充滿薑湯,好像粵式的灌湯餃,十分美味,但注意一定要熱食啊。
  • 日式薑湯釀餃子
  • 吉列豬柳御膳
  • 鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋
剛剛從日本回港, 真係好掛住日本既美食''*不過係我去旅行前都去左食日本野, 真真正正係祟日份子黎架!!!早前跟朋友來到尖沙咀赫德道附近搵食~~這裡有好多不同菜式的餐廳及酒吧林立, 晚飯時間更是相當興旺的''*我們就選擇了【日本料理とん勝】餐廳位於地庫位置, 走下樓梯便會見到裝潢帶有日本感覺的風格''*這裡主打美食是涮涮鍋物及吉列御膳, 當然也有刺身啦~~這個就是店內第一名的美食:鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋 ($150 / 人一份, 最少點二份)它是薑味湯底, 很清又很濃的薑味;而且對女性很有好處的, 既健康又美顏~~每份包括了雜錦野菜及一人份量的黑豚五花腩及豬柳~每款各有 4片, 份量不多, 而色澤好靚, 肥瘦均勻, 絕對是好貨色來!!先將野菜放到煲裡去, 待湯底煲滾便可開始涮黑豚肉了''*涮過的豚肉及野菜充滿薑的味道, 食落仲有暖身既感覺, 對女生很不錯!!這裡的鹿兒島黑豚肉切的很薄身, 很快便可涮熟~雖然豚肉雖然涮耐一點, 肉質同樣爽口嫩滑''*另外更點了鹿兒島特產黑豚肉豬扒御膳 (HK$200)御膳包括了飯, 前菜及麵豉湯~~黑豚肉豬扒炸得金黃香脆且沒有油膩感!!!將黑白芝麻磨
剛剛從日本回港, 真係好掛住日本既美食''*
早前跟朋友來到尖沙咀赫德道附近搵食~~
我們就選擇了【日本料理とん勝】
這裡主打美食是涮涮鍋物及吉列御膳, 當然也有刺身啦~~
這個就是店內第一名的美食:

它是薑味湯底, 很清又很濃的薑味;
而且對女性很有好處的, 既健康又美顏~~
每份包括了雜錦野菜
及一人份量的黑豚五花腩及豬柳~
先將野菜放到煲裡去, 待湯底煲滾便可開始涮黑豚肉了''*

這裡的鹿兒島黑豚肉切的很薄身, 很快便可涮熟~
雖然豚肉雖然涮耐一點, 肉質同樣爽口嫩滑''*
鹿兒島特產黑豚肉豬扒御膳
另外更點了鹿兒島特產黑豚肉豬扒御膳 (HK$200)
御膳包括了飯, 前菜及麵豉湯~~
黑豚肉豬扒炸得金黃香脆且沒有油膩感!!!
將黑白芝麻磨碎再加入醬汁, 食用豬扒時蘸一下就最好味不過~~

豬扒鮮嫩肉厚, 外脆內軟, 不會有食膩的感覺''*
吃完一口有想再吃的感覺!!!
怪不得很多人也點這裡的御膳呢~~

2015-04-22
鹿兒島特產黑豚肉豬扒御膳
2015-05-02 4724 浏览
公司同事住尖沙咀,平日最愛就是去傳統的酒吧街如寶勒巷、赫德道一帶打躉;據說那裡流連的本地人較外國人多,而且氣氛更有別於諾士佛臺及中環蘇豪區。咦,係喎,其實已經有好一段日子沒來過赫德道覓食,要不是有人提起,還差點遺忘了這裡呢!記得之前有朋友生日,曾去過位於赫德道隆堡麗景酒店的「咖啡亭」食 buffet 慶祝,不如這晚趁假期前夕,與老公來附近逛逛,看看有甚麼值得一試的餐廳。本來屬意到 The Hart 的樓上舖試試,但發現原來地庫有間看起來頗優靜的日本料理《とん勝 Japanese Cuisine Tonkachi》,兩口子決定沿樓梯往下走,先細看環境再作決定。探頭往內望,未知是否時間尚早的關係,店裡竟然空無一人,初頭的確有點擔心,不過見這間以木為主調的餐廳,地方寬敞闊落,頗感舒適,而且裝潢極富和式風格,坐在這裡用餐,應該唔錯。向櫃位店員查詢,原來全部座位都已經被訂滿,不過店員話如果可以於 7:45pm 前交檯的話,歡迎隨便入座。嘩,太好了,反正只是兩個人,吃頓晚飯,也用不了太多時間,一於選個靠角的座位坐下來再算。瞥見牆身相架展示出餐廳的「人氣美食排名」,No.1 是《鹿兒島特產黑豚薑飃香
瞥見牆身相架展示出餐廳的「人氣美食排名」,No.1 是《鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋》,No.2 是《吉列豬柳御膳》,而 No.3 就是《特選什錦吉列御膳》,好,立即翻動桌上的餐牌細看。原來聽店員講,於排行榜佔據第一名的薑湯鍋,是店裡最受歡迎的料理之一,由於鹿兒島黑豬名聞全日本,所以絕對不可以錯過,加上這個套餐,一客就已經包咗豬柳同五花腩兩款,十分抵食。
鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋
($150一人份量,最少點二人份) 那就事不宜遲,立即開餐。先端上來的這一鍋是驅寒暖身的薑湯底,初時還有點擔心老公受不了薑湯的辣勁,舀起一小碗來喝,估唔到薑湯的辛辣味咁溫和,而且感覺比一般火鍋湯底健康。原來據說餐廳的廚師,每日會以昆布、柴魚和薑蓉熬製湯底,而且還刻意減低其辛辣度,以迎合港人的口味。
服務員還建議我倆先在原汁湯底放入菇菌、胡蘿蔔和豆腐,待薑湯再度煮沸後,放入數片西生菜,等顏色變透明,然後才灼熟鹿兒島黑豚豬柳和五花腩片,再以生菜包卷著豬肉片,蘸自家醬汁來吃。先試試齋食薄切的黑豬肉,味道如何,原來吃起來一點也沒有豬腥味,反而有種香甜的口感,十分有嚼勁,有油花卻又不膩口,尤其是五花腩片,脂肪多,肉質嫩,令人吃得滿足。
一個鍋當然唔夠飽,服務員問我倆是否有興趣試試餐廳的另一招牌菜吉列豬,Of Course,Why Not,正所謂一不離二,吃了 No.1,又怎可以不試埋 No.2 呢?
原來一客吉列豬柳御膳 ($80),分量亦絕對不輕,除了中間以網架托起、讓剩油可以充份地瀝走,並用上鹿兒島黑豚炮製而成的吉列豬柳外,成品還配上白飯、豬肉味噌湯、椰菜、豆腐和一小碗黑白芝麻等。據說製作吉列豬扒,竅門在於調校炸醬的分量和使用日本食油,出品才會香脆。
先挾起一件金黃色的吉列豬柳試試,咬下咔嚓作響,而且入口時,外層的炸皮立即應聲裂開,加上豬柳的肉質,吃起來鬆化軟腍,肉汁亦非常豐富,口感輕盈卻又不會有油多涸喉之弊,就算擱久了也依然乾身香脆,水準的確唔錯。
當然現磨的黑白芝麻,也是必須的,配上店方自家調製,以新鮮番茄、蘋果、洋蔥等做成的豬扒汁,再用吉列豬柳來蘸點著一起吃,入口味道酸甜麻香,非常滋味,叫人可幹掉一整碗白飯。吃得太多吉列豬柳會熱氣飽脹? 當然無有怕喇,因為個套餐會附上切得如絲般幼細的冰凍椰菜一客,吃來不但冷冽爽脆,更可以中和吃肉的飽滯感。
甜品點了朱古力香蕉班戟 ($55),見個 pancake 皮呈綠色,初頭還以為是抹茶味,但原來味道與一般的薄煎餅分別不大,幸好裡面包上香濃冰涼的奶油和切片香蕉,配上甜美的雲尼拿雪糕,新鮮香滑,加上分量唔多,兩個人 share 啱啱好。整體來說,這晚的食物,水準都唔錯,下次有機會的話,會再來試埋排名榜餘下的幾款人氣美食。
2015-05-01 4163 浏览
友人生日, 但她不吃牛又不吃海鮮, 要考慮的範圍縮窄了許多, 不會傷腦筋, 那便豬肉吧! 趁天氣還未熱透, 仍挺適合吃個涮涮鍋, 加上得知餐店出名鹿兒島特產黑豚及吉列豬柳, 兩款同是豬類, 岩晒她, 那便帶她一試, 作為慶祝生日的好地方。餐店門面以黑白色為主調, 掛上一塊印上店名的門簾布, 設有介紹菜式的螢幕、一本餐簿及一塊「人氣美食排名」的介紹牌, 吸引不少途人等下腳步看看。原來我們今晚的目標, 薑飃香涮涮鍋和吉列豬柳御膳分別佔據第一和第二位, 看來今晚大飽口福。沿樓梯走進餐店的底層, 內裏環境光猛, 牆身以印花玻璃和油木為主, 沒有花巧的擺設, 裝潢平實簡約。友人對着放滿各式各樣的日本酒架發呆, 她不非好酒, 原來她愛欣賞每瓶日本酒樽的設計, 我現在才知道。內裏設有一間獨立房、約有十多張兩至六人枱和卡位, 地方雖不算大, 但座位之間有一定距離, 加上全是軟墊的座椅, 令客人坐得挺舒適。安坐後, 店員隨即送上餐牌和暖茶, 雖然店員的手腳不算快速, 但我們每次所提出的需要, 不用多提他們必記得完成, 加上對着我左問右問的煩客人, 他們仍耐心解答, 我倆都一致覺得服務不錯。細閱圖文並茂的
安坐後, 店員隨即送上餐牌和暖茶, 雖然店員的手腳不算快速, 但我們每次所提出的需要, 不用多提他們必記得完成, 加上對着我左問右問的煩客人, 他們仍耐心解答, 我倆都一致覺得服務不錯。細閱圖文並茂的餐牌, 選擇不少, 發現涮涮鍋共有兩款, 一是雙色涮涮鍋 (和風辛辣涮鍋/黑豚薑飃香涮涮), 另一款就是鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋。友人對除了能接受咖喱和薑的辣度外, 其他一概不能, 那便點薑飃香涮涮鍋吧!

薑湯
鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋($150/人)最少點2 人份量, 包括兩客黑豚肉及一碟野菜。店員先送上一鍋淡黃色的湯底, 看其質地偏稀身, 還以為味道清淡……趁滾起先試呷一口清湯, 舀起一看, 原來內有不少薑蓉, 薑味香濃, 辣薑味漸漸滲出, 但並不嗆口, 順喉暖胃, 越喝越滋味, 對於愛薑的我, 一碗接一碗, 還未開始涮肉便吃了不少, 幸好可隨時添加原汁原味的湯底。
野菜
餐店的確很細心, 放了一張品嚐薑香涮涮鍋的指引, 那跟住吧! 先放菇菌類、胡蘿蔔和豆腐。菇菌類有金菇 鮮冬菇, 同樣爽身及滿有菇香; 有數片切至薄而長身的胡蘿蔔, 清新甜美; 還有四件滿有豆香的豆腐
再看指引, 接著是放西生菜, 大片大片的西生菜, 青綠新鮮, 輕輕涮涮便可, 清爽之餘, 亦索了湯底, 帶有薑味更美味, 其實有點想加$60追加一客野菜, 但還是先留肚看看情況吧!
豬柳
是時間放肉了, 一客肉包括有四片五花腩和四片豬柳, 排放得整整齊齊, 片片切得薄而透露, 先挾起一片豬柳, 嘩! 透露得可透光, 勁! 豬柳肉質較多, 瘦肉上有一層脂肪, 兩者分明, 由於薄切, 故要先準時機便拿上來品嚐, 一轉色和彎曲便可。
豬柳啖啖肉, 富有肉香, 口感細膩, 連帶稍稍彈口的筋位, 吃時蘸上胡麻醬, 份量不要過多, 更添美味。
五花腩
輪到邪惡的五花腩, 片片色澤紅潤, 挾雜的油脂較多, 肥美誘人。涮一涮, 時機成熟了! 的確夾雜着油脂的肉質相當甘香, 口感柔軟, 比豬柳肉嫩口。
細看指引, 被我發有原來可配日本酸汁 吃同, 但需店員提取, 愛試新野的我, 一定不會錯過。日本酸汁質地稀身, 味道酸咪咪, 把五花腩蘸上一些品嚐, 酸咪咪有助減去五花腩的油膩感, 配搭合宜, 很合我心水, 但友人卻愛蘸上胡麻醬, 覺得味道更香濃, 各有不同口味, 各取其好吧!

忍不住再來一碗熱湯, 不知涮過豚肉後味道如何? 薑味越煲越香濃, 但味道卻偏鹹了一點, 還是一開始清新薑味最適合我。

滑蛋吉列豬柳配味噌湯和酸漬
滑蛋吉列豬柳
另一目標是吉列豬柳御膳, 但竟然最終被滑蛋吉列豬柳配味噌湯和酸漬($100)吸引了, 滑蛋實在太吸引了……等了一會, 一碗霧着熱煙的滑蛋吉列豬柳終於來了, 熱辣辣香噴噴, 看着四周鮮蛋色的滑蛋和炸至金黃的吉列豬柳已馬上垂涎三尺, 忍不住想快快舀一口來試。
半熟的滑蛋 帶着蛋汁, 滑溜而富蛋香, 與粒粒分明的米飯 拌勻, 米飯沾滿滑蛋, 香而帶點濕潤黏口, 還與不少爽甜的洋蔥絲 同吃, 相當美味。
由於吉列豬柳 沾了蛋汁, 故並沒有預期中脆口, 面層稍稍香脆, 底部則吸了蛋汁而濕腍。熱辣辣的豬柳, 肉質鬆化, 滿有肉香, 啖啖肉, 令人吃得滿足, 本來已沾了蛋汁, 店員表示不用蘸上任何醬汁。
我卻試試蘸上放在枱上沾醬, 其以多種和風調味料、新鮮蕃茄、蘋果、洋蔥 等蔬果自家炮製而成, 濃稠稍稍濃稠, 味道酸酸甜甜, 有點似BBQ醬, 個人覺得蘸上它更添吉列豬柳的美味, 正! 我嗰人真是衰, 明明已吃着美味的滑蛋吉列豬柳, 卻又心思思想吃炸至脆口的吉列豬柳, 但的確肚子不能容納, 只好先想, 留待下次吧!
味噌湯
暖笠笠的味噌湯內有不少湯料, 數數看, 有紅蘿蔔、牛蒡、白蘿蔔、蒟蒻 洋蔥 等, 用料健康, 味道較一般的味噌湯清新得多, 不錯!
酸漬,
吃口吉列豬柳, 又吃些酸咪咪的酸漬, 既開胃又可中和油膩感。

抹茶雪糕
工作勞累了四天, 總要吃一點甜加力, 飯後甜品不得少。友人知我是抹茶迷, 看見抹茶雪糕已馬上替我點選。一客兩球抹茶雪糕 ($35), 大小中等, 看其色澤尚算青綠, 不知抹茶味是否濃郁呢? 本以為它會是來自日本, 經一問下, 原來是本地貨, 的確奶味比抹茶味突出, 對於抹茶愛好者的我, 覺得抹茶味較輕, 未能滿足, 幸兒質感相當幼滑。

眼看四周不少日本食客, 大家圍着涮涮鍋, 有講有笑, 還以炸物佐酒, 一杯接一杯, 臉兒快快通紅, 就如此簡單渡過一個愉快的晚上, 而我和友人亦涮下傾下, 快樂不知時日過, 我倆對這頓飯都相當滿足, 你愛五花腩我愛辣薑湯底, 各有所好, 但最愛還是與你共享。
題外話:
再看看放在枱上的餐牌, 原來還有豬扒拉麵和二人優惠套餐, 看來幾吸引, 下次不妨一試。
薑湯
滑蛋吉列豬柳配味噌湯和酸漬
某天忽然想與朋友吃吃日式火鍋友人提議到連鎖快餐店吃但由於剛加了人工, 一心想與朋友分享成果所以就帶她來到了這間主打日式炸豬扒的とん勝來!!!!!其實一直都想試試它們的炸豬扒了正好今天有機會到來一試入門口是相當興奮!坐下后看了一回餐牌價錢比我想像中便宜呢~我看到最便宜的日式炸豬扒定食都只是HKD 80比坊間的日式食店還要便宜所以我們先點了這個鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋再來了客日式炸豬扒定食這裡點涮涮鍋是要2人份量, 大家就要注意了~~價錢不算貴, 每1人份都是百來元其中亦已包括一盤名貴的鹿兒島特產黑豚肉 (每人一盤)和新鮮蔬菜一整盤內含生菜, 葸, 金菇菜, 豆腐和紅蘿蔔等等)這盤就是我的鹿兒島特產黑豚肉了!!!!油花分佈平均, 看着看着就已經流下口水了!!!!內有約十多塊而且每片都是厚薄適中只需用筷子把每片快速地在滾水中拖二十多秒相信就能把它們灼熟了!!!!看起來很美味!!!!!!!真的太肚餓了!!!!我先把蔬菜全放在清湯上清湯味道相當清甜可口不是偈喉的味精水, 我是整鍋把它們喝掉都不會口喝~~~之后再在上面平放幾片黑豚肉把蓋子蓋上, 靜待十分鐘水就會滾那時就可以吃了!!!!黑豚肉雖然
某天忽然想與朋友吃吃日式火鍋
友人提議到連鎖快餐店吃
但由於剛加了人工, 一心想與朋友分享成果
所以就帶她來到了這間主打日式炸豬扒的とん勝來!!!!!
其實一直都想試試它們的炸豬扒了
正好今天有機會到來一試
入門口是相當興奮!
坐下后看了一回餐牌
價錢比我想像中便宜呢~
我看到最便宜的日式炸豬扒定食都只是HKD 80
比坊間的日式食店還要便宜
所以我們先點了這個鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋
再來了客日式炸豬扒定食
這裡點涮涮鍋是要2人份量, 大家就要注意了~~
價錢不算貴, 每1人份都是百來元
其中亦已包括一盤名貴的鹿兒島特產黑豚肉 (每人一盤)
和新鮮蔬菜一整盤
內含生菜, 葸, 金菇菜, 豆腐和紅蘿蔔等等)
這盤就是我的鹿兒島特產黑豚肉了!!!!
油花分佈平均, 看着看着就已經流下口水了!!!!
內有約十多塊
而且每片都是厚薄適中
只需用筷子把每片快速地在滾水中拖二十多秒
相信就能把它們灼熟了!!!!
看起來很美味!!!!!!!
真的太肚餓了!!!!
我先把蔬菜全放在清湯上
清湯味道相當清甜可口
不是偈喉的味精水, 我是整鍋把它們喝掉都不會口喝~~~
之后再在上面平放幾片黑豚肉
把蓋子蓋上, 靜待十分鐘水就會滾
那時就可以吃了!!!!
黑豚肉雖然是豬肉
但入口一點酥味都沒有!!!!
而且那片油花分佈平均
咬入去油光四濺, 增加了豐潤的口感但卻一點肥膩感覺都沒有!!!
沾點日式醬油來吃
更能帶出豬肉的鮮味來!
吃飽了所有的黑豚肉和蔬菜後
肚子己飽了一半了!!!!
我們也點了一客日式炸豬扒定食來!!!
畢竟炸豬扒是這裡的名菜之一!!!!
炸豬扒定食上桌時是剛炸好
熱辣辣香噴噴!!!!
豬扒是炸得剛好
咬下去肉質仍是超嫩滑!!!
一點都沒有把肉質炸老呢~~~
另外炸漿亦一點都不厚
咬下去都不會太硬
而且還一點都不油膩喔!!!!
它是炸得比較爽身一點
不會吃到你滿口是油
好味道!!不愧是這裡的名菜之一~~~
定食還附加了大大碗的白飯, 面鼓湯和前菜
白飯夠綿夠熱, 不會太黏口
用來配豬扒一流!
面鼓湯和前菜保持水準~~
我覺得最特別是它附上了一小碗日式和麻
客人可以用上木匙來把它磨碎
之后可以灑在白飯中吃
令白飯更加香更加好味!!!
吃完後其實都相當飽了~~
突然發覺自己沒有點刺身!!!
所以也點來了這碟小小的鏗魚刺身來試試味!!!
鏗魚本身味道清甜鮮美
用來做刺身就更加啖清楚它的鮮味!!!
這裡的刺身都相當不錯
非常新鮮之餘, 肉質紥實香滑
完全沒有雪藏味道呢~~
而且每碟足有6片
價錢亦很相宜
下次我一定會多點幾款刺身來吃呢~~
2015-04-02
庆祝纪念
生日
2015-04-27 2553 浏览
尖沙咀,一個非常多遊客及酒店的社區,四周都是食肆,尤其是彌敦道及漆咸道之間的一大片範圍,當中的赫德道及寶勒巷,更加是小型地鋪食肆、酒吧的集中地,甚有一點點東京新宿區後街行人專區的感覺,兩者都是滿街食肆。這一晚來到赫德道盡頭的「とん勝」。如果只單獨看看這間店子:日式料理、小小而低調的門口、一條窄窄的樓梯通往地庫、門外放置了一本餐牌,就更加似去了東京、大阪、福岡、那霸之類的日本大城市遊客區内的小横街,很多優質的小餐廳往往隱身其中…………希望今晚這一頓晚餐也不會失望吧!首先要解决的問題:皇后抱起B女,我抬起B女的座駕,往地庫走下去!每次要進行這一組動作,我都非常興幸B女的座駕是日本品牌,如果當日買了一台歐洲品牌的大型BB車,將會非常痛苦!走進餐廳,環顧四周,裝修風格非常和式,以仿舉木色及和風的簡約牆壁圖案為主調,加上昏暗的燈光,甚有高級日本料理的氣氛,但實際上卻是一家中上檔次、算是親民價錢的曰本菜餐廳。侍應安排了四人卡座,空間非常寬敞,即使坐滿四人,也不會擠迫。美中不足的是餐廳沒有任何形式的嬰兒座椅,幸好B女已經可以自行安坐及站立,而且也算安定(今晚:),沒有以哭鬧投訴座位不夠高,否則我倆會
走進餐廳,環顧四周,裝修風格非常和式,以仿舉木色及和風的簡約牆壁圖案為主調,加上昏暗的燈光,甚有高級日本料理的氣氛,但實際上卻是一家中上檔次、算是親民價錢的曰本菜餐廳。侍應安排了四人卡座,空間非常寬敞,即使坐滿四人,也不會擠迫。美中不足的是餐廳沒有任何形式的嬰兒座椅,幸好B女已經可以自行安坐及站立,而且也算安定(今晚:),沒有以哭鬧投訴座位不夠高,否則我倆會食不安寧。
打開餐牌,除了主打及最具人氣的吉列食物及數款鍋物/壽喜燒(sukiyaki)以外,尚有一些小吃及刺身供應。
另外,一進入餐廳時,已經留意到牆上貼了一張人氣菜色推介,排行第一的是薑飃香鹿兒島黑豚涮涮鍋($150一位,最少2位起),排行第二的是吉列猪柳御膳。既然如此,就點選黑豚涮涮鍋及一些吉列食品。
先送上湯鍋,一如名字,濃烈的薑味隨着湯的熱氣揮發。
先試試湯底,偏鹹、薑味比想像中略淡,可能鹹味稍為掩蓋了薑味吧!店員解釋偏鹹是沖繩口味,之前一家大細去沖繩旅行,在那霸品嚐馳名的Agu豚涮涮鍋,也沒有偏鹹這個特色,懷疑店員說話的可信性;雖則如此,但湯底仍然頗有鮮味,不是得個鹹字。日式涮涮鍋的湯底都是用昆布、海帶、魚介類熬煮,味道鮮中較清,不似廣東火鍋湯底多樣變化及味濃;這裡也不例外,增添薑味已算是一個特色了。總括來說,湯鍋需要改進的地方,應該採用電磁爐,而非明火氣體爐,感覺實在有點過時。

至於食材,每一人份量的黑豚涮涮鍋,包括四片豬柳肉片及四片豬腩肉,整齊地舖排在一個黑色木盒內。
另外有一大盤蔬菜,包括一整顆西生菜、金針菇、紅蘿蔔片、半磚豆腐(切成四小塊)及大葱段。
依足日本shabu-shabu的食用步驟,待湯半滾後,先將各類蔬菜放進鍋內,再等待熱湯重新滾起,然後夾起一片豚肉放進湯內,20多秒後已經可以進食。首先,日本黑豚其實不需要全熟(九成熟或僅僅全熟已經可以);而且黑豚肉片非常薄身,所以很快已經被熱湯涮熟。這也是日語shabu-shabu(しゃぶしゃぶ)一詞的原由。
黑豚柳片薄身,半透光,單看賣相已要加分。涮熟後,豚柳片吸收了湯底味道,加上肉味濃郁、沒有渣滓、又沒有中國或香港本地豬種肉質的膻味,非常美味!甚至比我們今年年初在沖繩那霸的Agu 豚涮涮鍋還要勝一籌,莫非九州鹿兒島黑豚(全日本皆聞名)的質素,真的優于沖繩Agu豚?
至於黑豚五花腩片,切成較為窄身長條形,肥瘦相間,較豚柳片厚身,味道、肉質與豚柳片也有所分别。五花腩多了豚脂的油香、肉質較有「咬口」,但並不「粗鞋」、肉味更濃。兩者比較,黑豚柳片較迎合個人口味。
黑豚、蔬菜均可追加(額外付費),也可增添白飯加蛋或烏冬(額外付費)。後兩者用於加進吃完涮涮鍋後的湯內,當作湯飯或湯烏冬來吃。由於蔬菜及豚肉的味道已經溶入湯內,掏入白飯後,飯粒將會盡吸湯底及食材的精華。一般來說,這種「湯飯」的食法只用於蟹鍋、河豚鍋。由於已有另外要了吉列炸物,為免浪費,沒有添加豚肉、白飯,即使豚肉相當味美。

沒有要套餐,反而點選了三種吉列炸物,想盡量嚐試多一點不同的東西。高質素的日式吉列要炸得金黃,表面舖滿麵包糠,麵包糠要夠大片,切忌採用麵包糠碎。另外,手藝方面要做到炸好後麵包糠、蛋漿、麵粉混合而成的炸槳緊緊黏在食材表面,不可炸漿及食材分離脱皮。第三,不可表面油膩膩。「とん勝」雖然沒有說明採用什麼油,也沒有標明自家製麵包糠,但以上各種吉列炸物的重點,這裡皆能做到,不比香港市面的其他吉列專門店遜色。抵讚!

吉列炸蝦 $50
吉列炸蝦
每客共有3隻,但並非大蝦。蝦肉尚算爽脆、鮮甜,但實在較為細隻,只有約五英时長,而且不夠肥大粗身。我寧可只給我兩隻,但有七吋以上長度的大蝦會更興奮。

吉列豬柳 $50
不似其他吉列名店,一般的炸豬柳呈圓形,約2至3吋直徑,很厚身。這裡的豬柳卻是大大件,而且較薄身,甚至比吉列豬排更薄身。一口咬下去,雖然非常香脆,但缺少了一點咬口,感覺好像欠缺點什麼,倖好仍然肉汁豐溢、軟身,咀嚼下來沒有肉渣。早知應該要一件價錢貴少少的吉列豬排($68),肉身厚些,吃下去會更開心。
吉列豬柳
吉列蟹肉忌廉餅 $40
吉列蟹肉忌廉餅
非常可口,鮮奶混和忌廉及少量蟹肉的餡料炸得軟綿,加數滴檸檬汁更加可以中和餡料的飽滯及腻身。只得一件我和皇后兩人分享,諉實有點不夠分,其實很想再來一個,但又不想等……因為餐廳已經坐滿顧客,現在補單一定要等很久,唯有下次吧。
2015-04-18
吉列蟹肉忌廉餅
Tonkachi 丼吉曾經係吉列豬扒的始祖但食吉列豬扒的風氣這陣子好像有減淡的現象不過Tonkachi 繼續係尖沙咀赫德道地牢開左呢間日本料理とん勝Japanese Cuisine Tonkachi餐廳裝修有別於其他分店,燈光比較光猛,但亦以日西式的設計為主,座位都好寬敞舒服~ TONKACHI 丼吉再開分店, 原來除左一直都好出名的吉列豬扒外,原來仲有至HIT 的日本涮涮鍋而且其中既薑飃香涮涮鍋更是店中最受歡迎的第一名呀。而且呢度仲有唔少涮涮鍋定食套餐,可以一次過食哂店中的皇牌食物~ 入到黎店鋪,最注目的仲有呢D酒櫃~呢度既DRINK LIST 都唔少野,比起平時既食肆真係多好多~而且仲有好詳細既介紹同分析~ 價錢都好相宜~平時比較少地方係專飲日本清酒,所以如果鐘意飲,呢度都係一個好地方黎~不過尼,我都係鐘意食多D~ XD 呢度既擺設同平時既日式餐廳差唔多~食豬扒,醬汁通常都好多~ 呢度主要有2隻汁豬扒汁同日式芝麻醬~ 我囡超鐘意個芝麻醬,連食飯都要加埋落去~不過裝豬扒汁個白色樽邊痴住一撻撻醬,有少少唔開胃~XD 有小朋友餐具,通常我都會加分。起碼呢D心思係值得表揚嘛~ 呢間TONK

Tonkachi 丼吉曾經係吉列豬扒的始祖
但食吉列豬扒的風氣這陣子好像有減淡的現象
不過Tonkachi 繼續係尖沙咀赫德道地牢開左呢間

日本料理とん勝
Japanese Cuisine Tonkachi
而且其中既薑飃香涮涮鍋更是店中最受歡迎的第一名呀。

入到黎店鋪,最注目的仲有呢D酒櫃~

不過尼,我都係鐘意食多D~ XD
呢度既擺設同平時既日式餐廳差唔多~
食豬扒,醬汁通常都好多~ 呢度主要有2隻汁
不過裝豬扒汁個白色樽邊痴住一撻撻醬,有少少唔開胃~XD
有小朋友餐具,通常我都會加分。起碼呢D心思係值得表揚嘛~

呢間TONKACHI 比起其他分店走的路線有少少唔同,價錢親民左好多,食物種類都多好多~
除左有涮涮鍋都有幾款~ 仲有刺身壽司~
就連前菜,漬物都有唔少選擇,當然仲有著名的吉列豬扒~ 套餐由80蚊起咋~

2大人,一小孩,叫左一個2人份的薑飃香黑豚涮涮鍋~
2人份包括一個姜味的湯底,一盤蔬菜 (有豆腐,生菜,紅蘿蔔,鮮冬菇同金菇)
當然,仲要主角~
2盤鹿兒島黑豚肉~
就咁睇2隻肉好似有D唔同~ 一隻厚D,一隻薄身D
問過經理,原來2隻肉都係肩肉黎~
因為薄切的關係,放係水度一陣就熟哂啦~
厚切的肩肉反而肉質好嫩滑,而薄切反而有肉既質感,真係估佢唔到~
第一眼覺得點解咁多肥膏,但淥熟後D肥膏變得超爽口~
配合姜湯的湯底,就算唔使加醬汁都已經好夠味~ 沾左醬反而會蓋過左,食唔到豬肉的鮮味~
雖然話係姜湯,但只有好少姜既香味,完全無姜的辛辣,所以小朋友都可放心食用。

2人餐的份量其實唔算多,佢都有唔少另加款目俾你揀,好似加飯,加菜,加肉等。
我建議可另加錢加烏冬,食埋個湯底嘛~XD
不過我呢就叫多左一個定食
因為我要試埋呢度既吉列豬扒嘛~XD
呢個係蘿蔔蓉吉列豬柳御膳。比平時既吉列豬扒多左一 PAT 蘿蔔蓉~咁就貴左20蚊~
呢度既吉列豬柳同其他分店好似有少少唔同~
用左麵包糠代替炸漿。 我個人就幾鐘意,因為炸漿覺得有D硬,麵包糠反而感覺鬆化D ~
豬柳肉質好嫩滑,無根無渣,阿囡食唔停口~ 小朋友無咩牙力都食得到~
同平時既吉列定食一樣,有齊椰菜沙律,小食,白飯,湯同芝麻~ ~
芝麻有黑白兩溝,不過可能無炒到好勁,芝麻香味不太大。
椰菜用全白椰菜,感覺無咁爽脆,仲有少少硬添。
白飯感覺水多左少少,太綿了。
湯就比較有驚喜,唔是一般開的麵鼓湯,係煲過既,仲有唔少料添~
至於貴左20蚊的蘿蔔蓉,配上呢個酸酸既醬汁,作用就好似平時食天婦羅咁,可以清清味蕾再繼續~
不過加埋落個豬柳度,好似作用不大。叫番普通吉列豬柳定食好似抵D~

成晚最雷就係呢個抺茶奶,成38蚊,但只得奶味,完全無抺茶味~
真係差差差~ ><
呢間TONKACHI 不論裝修,食物,價錢比起之前的鋪好似都有D唔同~
感覺價錢平了,質量都低了少少。
當然,如果以80蚊一個定食,係尖沙咀區,還是一個很不錯的選擇~
當晚唔使等位,而且更是無限時間,唔使食到趕頭趕命~
呢度主打食涮涮鍋,無限時間真係好重要~
最近店鋪招收會員中
只要惠顧3次 (不限金額)就可以做會員~
會員優惠是成年食飯有85折呀~

下次約朋友係尖咀食飯又唔想排隊同人迫,呢度真係一個唔錯既選擇~

题外话/补充资料: 廁所感覺干淨,但有陣怪怪的味~ 待應態度好好,很有禮貌,就算有小朋友多多要求都無黑面,讚呀~
2015-04-24
  • 薑飃香涮涮鍋
有時真的不明白為何公司的溫度會這麼低不但令手腳變得冰冷腦裏更不停發出"打邊爐"的訊息放工後, 便以九秒九的速度與男友滙合再到尖沙咀吃日式涮涮鍋 一直都很想試這間とん勝因為早前同事大力推介說這裏的吉列豬扒超級美味一個定食配湯、餅及前菜也只不過$80而且環境及服務一流, 非常超值 之後再到openrice 看看食評發現這裏還有涮涮鍋吃價錢挺合理, 所以就來試試~由於冷天一整天的關係, 所以胃口特別好打開餐牌就有一種 "什麼都想, 什麼都要"的感覺出現男友說難得胃口這麼好, 就多點一些吧~那我就不客氣了 (很幸福呢~) 燒墨魚丸已經有一段時間沒有吃墨魚丸了墨魚丸燒過後味道很突出外層有點香脆, 內裏卻有點QQ的煙靭口感不過, 丸內的墨魚粒size 很細如果大一點的話就perfect 了再來一個鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋這個涮涮鍋最少要點2份, 而$150為一人份量當中包括一盤配菜 (紅蘿白、豆腐、金菇菜、生菜等)及一盤鹿兒島特產黑豚肉 鹿兒島特產黑豚肉切得薄薄的雖然油膩分佈得很平均但感覺好像有點肥膩 店員表示先把配菜放進鍋內再放入黑豚肉, 略略的涮一涮便可以包著生菜享用~ 黑豚肉的肉質很
有時真的不明白

為何公司的溫度會這麼低

不但令手腳變得冰冷

腦裏更不停發出"打邊爐"的訊息

放工後, 便以九秒九的速度與男友滙合

再到尖沙咀吃日式涮涮鍋
一直都很想試這間とん勝

因為早前同事大力推介

說這裏的吉列豬扒超級美味

一個定食配湯、餅及前菜也只不過$80

而且環境及服務一流, 非常超值

之後再到openrice 看看食評

發現這裏還有涮涮鍋吃

價錢挺合理, 所以就來試試~

由於冷天一整天的關係, 所以胃口特別好

打開餐牌就有一種 "什麼都想, 什麼都要"的感覺出現

男友說難得胃口這麼好, 就多點一些吧~

那我就不客氣了 (很幸福呢~)
燒墨魚丸

已經有一段時間沒有吃墨魚丸了

墨魚丸燒過後味道很突出

外層有點香脆, 內裏卻有點QQ的煙靭口感

不過, 丸內的墨魚粒size 很細

如果大一點的話就perfect 了
再來一個鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋

這個涮涮鍋最少要點2份, 而$150為一人份量

當中包括一盤配菜 (紅蘿白、豆腐、金菇菜、生菜等)

及一盤鹿兒島特產黑豚肉

鹿兒島特產黑豚肉切得薄薄的

雖然油膩分佈得很平均

但感覺好像有點肥膩

店員表示先把配菜放進鍋內

再放入黑豚肉, 略略的涮一涮

便可以包著生菜享用~

黑豚肉的肉質很鮮嫩

而加入了黑豚肉後

整個湯底除了有薑的清新外

還加了幾分鮮甜味道

值得一讚是這裏的配菜非常新鮮

特別是生菜包, 入口爽脆香甜

捲著黑豚肉來吃

可減輕豚肉的油膩感覺

亦能令口質層次更豐富
吃過涮涮鍋後

好像還有點不夠呢~

決定再追加一個吉列豬柳卸膳

而且內裏的豬柳肌肉纖維幼細

豐富肉汁仍然能保持

而且一點都不粗鞋及油膩
配合即磨的黑白芝麻醬汁

令吉列豬柳變得更惹味, 更吸引

還有, 這裏的麵豉湯與坊間的不一樣

因為內裏的材料相當豐富包括有排骨、洋蒽及魔芋等材料

令麵豉湯充滿肉香, 非常鮮甜
這一頓晚飯吃得相當滿足

黑豚肉非常美味

吉列豬柳亦做得相當出色

兩口子吃得飽飽的也只不過$500

相當抵食, 下次會再來幫襯~

2015-04-15
2015-04-20 1189 浏览
 朋友介紹來這間日本料理餐廳食飯, 在THE HART 地庫的,在附近飲酒飲了多次也不為意有這間餐廳餐廳環境舒適,很有日本居酒屋格局, 雖然地方不算太大, 但枱與枱之間沒有擺放得太近, 有空間感一入門口, 就擺放了日本雜誌同報紙給日本食客提供資訊, 很窩心不知是否是日本人開的, 這晚有很多日本食客包了房間晚飯近洗手間的一邊, 一行長長的走廊, 放了一排排酒, 清酒, 梅酒….還有一些寫了客人名的留酒坐下來, 我們點了這裡出名的鹿兒島特產黑豚薑飄香涮涮鍋, 涮涮鍋包括猪柳, 五花腩同西生菜配菜湯底一上枱, 一陣陣薑氣撲鼻, 令人立即食指大動清新, 香甜味美就是此湯底出色之處再來鹿兒島的猪柳同五花腩及其他配菜, 金菇、紅蘿蔔、生菜及冬菇等,店員提醒, 先落大蔥, 豆腐, 冬菇等等配料先, 可吸收了湯的精華, 吃下就更有味道豚肉非常新鮮, 放湯稍稍焯幾下就可以吃, 豚肉入口即溶化, 完全無有根,五花腩更肉味濃郁非常, 只是多了點肥肉再呷一囗湯更令人回味無窮, 香甜到不得了這個鍋最特別之處是不用加潻任何調味料, 肉同蔬菜都很有味道, 值得推介我們還點了吉列猪扒御膳,先來的是椰菜絲, 可自行配上

不知是否是日本人開的, 這晚有很多日本食客包了房間晚飯
清新, 香甜味美就是此湯底出色之處
再呷一囗湯更令人回味無窮, 香甜到不得了

我們還點了吉列猪扒御膳,
先來的是椰菜絲, 可自行配上日式芝麻醬,清新爽脆, 可減一些肥膩感
還有味噌湯,材料豐富,味道濃郁
到了豬扒出場, 有黑白芝麻混在一起, 可自己親自磨制再加入猪扒汁
吉列面層炸得鬆脆,豬扒肉質鬆軟,不太乾身,不油不膩,沾些醬汁很好吃。
比起外間的吉列猪扒專門店, 這裡的猪扒絕不遜色

這裡還有其他套餐, 值得推介, 有機會一定要再來一試
2015-04-17
2015-04-20 1361 浏览
這天因工作在尖沙咀區活動,工作過後的晚飯時段要找個地方跟友人聚聚, 尖沙咀區是本港食肆最集中的其中一個地區,各式餐廳齊備, 選擇也相當多, 但想起之前經過赫德道,見這間日本料理幾吸引, 而且友人跟我都愛吃日本菜,便預早訂了位,這晚就正好試試這間店子。七時許來到,已坐了幾枱客人, 店子裝修簡單,在暖色燈的照射下,以淺色木為主調的舖面感覺是柔和的,滿有日式風味。拿餐牌一看,食物選擇也算多, 其實事前已經看過了食評和餐牌,心目中已大約知道吃什麼菜色,再問問友人的意見,就決定要了兩大熱賣項目吉列豬扒及涮涮鍋。先點了吉列豬扒御膳, 包括有吉列豬扒、白飯、麵豉湯、豆腐、黑白芝麻和椰菜絲等等。吃吉列,會跟一大盤的椰菜絲, 而眾所周知椰菜絲是任意添加的, 這個新鮮的椰菜絲, 十分爽口。跟一般的吉列店一般,這裡也是會送個磨鉢及木棒來,內付黑白芝麻,給食客自己研磨一番的, 先把芝麻磨碎後再倒入醬料,聞起來滿有香氣,這個醬料是用來蘸吉列豬扒的, 不過個人覺得,這個只是一些花巧的東西,吃落是對味道幫助不大。吉列豬扒用一個金屬網墊底的,單看炸得金黃色的外觀已相當吸引, 上枱時還是熱辣辣的,非常的對辦, 夾起一件
吉列豬扒用一個金屬網墊底的,單看炸得金黃色的外觀已相當吸引, 上枱時還是熱辣辣的,非常的對辦, 夾起一件來看,炸皮做得薄薄而緊附在豬扒外,豬扒本身肉質雪白,吃入口肉帶香味,肉質爽口,炸皮脆身好吃,水準唔錯, 難怪可以成為其中一個熱賣項目。
再要了這裡的推介,鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋是也, 內容包括有薑湯底, 豬柳、五花腩、西生菜、豆腐、金菇、冬菇和大蔥等等。先來一大鍋薑湯底連小型氣體爐上檯,金黃色的湯底, 有著撲鼻的香濃薑味,呷一口, 有清爽的生薑味道,味道調教得不錯。
這盤配菜上的食物放到薑湯底裡滾一滾,就可以食用了, 印象最好的是大蔥,爽甜脆口, 豆腐嫩滑好吃,冬菇也不錯, 吃涮涮鍋有較多蔬菜類,感覺是較為健康一點的。
一客的豬柳和五花腩, 每款有四片的,五花腩是切得窄長一條的樣子,真的一看就知是好貨色,相信是即點即切, 肉色嫩紅,油脂絞理不少,也均勻,豬柳看起來還不錯,以一個百多元的涮涮鍋來說,已交足功課了。
因為肉切得薄,只放在滾燙的薑湯中涮一陣, 熟了就可以吃, 這裡也有其他的醬料,但因為是晚用的是薑湯,個人較習慣無添加, 豬柳和五花腩吃起來是比想像的好,肉質嫩滑而不韌,口感原來不錯, 也有油脂甘香, 個人覺得,已經很不錯。
以這晚的吉列豬扒和涮涮鍋的水準來講,走中價和食路線而言, 在此區也算抵食, 加上環境和服務同樣滿意,是值得一試的。
2015-04-16 767 浏览
又係例記係呢個網搵下TST有乜好食,咁啱搵到呢間評語咁掂,本身諗住剩行尖東都行遠D去呢間試下。一睇MENU,嘩咁便既,限定豬柳定食五十蚊,其他定食/魚生飯等都係~$60-100,係咖喱唔知點解OK貴,單叫汁要五十,定價某D都覺少少怪。就一人叫兩樣野食。滑蛋豬柳丼$80:本身有豬扒揀,但係本人偏向鍾意食瘦D,不過豬味都唔錯,蛋仲好香好有蛋味,絕對正過某連鎖氹氹屋(借近音);海鮮烏冬$80:有個茶碗蒸,薯仔沙律,個烏冬亦好爽滑,湯底清清地之餘再加胡椒,獨特得黎都幾夾味,料亦都唔少,兩舊三文魚、兩隻蝦同帶子。下次行TST必定再戰,試佢咖喱。追申:呢個網寫果個時間有D問題,因為我果次LUNCH 1430 L.O. 左。

下次行TST必定再戰,試佢咖喱。

2015-04-12
不經不覺,原來已經三周年了,我們一向把特別的日子安排得跟平日一樣,哈哈,平凡就是開心嘛,所以丫,我們還是當個乖乖的上班族吧~晚上...他說想要點點特別的,又剛巧經過這裡,看到門前吸引的餐牌,所以就走入去了~(話說當晚我們本來就要去日式連鎖食店打邊的啦,但見到這家又忍不住走入去了~)這是位於尖沙咀赫德道的とん勝日本料理,要不是當晚有事要走到K11,我們該不會來到這邊吧~要走到地庫才行耶~位子也蠻寬敞的,當晚拍完這張照片以後,當下就有真正的日本人走進來了~!!!果然....真正的日式餐廳是會吸引真正的日本人的~=3=好啦,來看看我們點了甚麼吃啦~沒錯啦,本來就是想要邊邊,而我們又看到這個才被吸引進來的,這個是鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋($150/人一份,最少點二人份,就是$300啦)。不多說了,我就直接稱它作為薑湯底啦。這個薑湯底煲起來也蠻香的,味道一點也不刺鼻,反而可以用清香來形容丫~好啦,整個鍋的食物都齊全了,先來個大合照啦~ #相機先食 丫嘛XD這盤配菜上面的生菜原來是有特別用途的,待回再分解。其他的就可以直接放到薑湯底裡面滾一滾,就可以食了~這些就是主角啦~!!!嗯,薄切且肥瘦均勻

要走到地庫才行耶~
好啦,來看看我們點了甚麼吃啦~

這些就是主角啦~!!!嗯,薄切且肥瘦均勻,看上去就很不錯,不知吃的時候感覺如何呢~
工作人員十分細心的,先為我們把配菜放到煲裡去~待上一會兒,所有的配菜都充滿著薑的清香,而且吃落感覺很暖身的,很棒~!!
好啦,到了我們想放生菜的時候,我們決定要先看看指示,以免出錯(認識Wing的朋友都知道....哈哈,不看指示會出事~XD)~
原來要先滾熟生菜,再把豚肉涮幾下,然後用生菜把豚肉包著以後,就可以享用了~

對喔,把豚肉涮完以後就見到真章~豚肉真的選料不錯,涮幾下就熟了,肥瘦均勻呢~!!!!!有點點肥膏的地方並不油膩,而且十分爽口的。
之後就把菜包著豚肉,就可以品嚐了~韓燒這樣子食就試過,打邊邊這樣子食呢,我倒是第一次。這個食法感覺健康多了,而且帶著清香的薑味,又加上濃郁的肉味,叫人食指大動呢~!!

對喔,這個餐沒有跟澱粉質的,假如要烏冬/飯就要自己追加喔~!!
店員見我們再看看餐牌,便跟我們推薦他們的皇牌:吉列豬柳卸膳 ($80)。看上去很豐富呢~!!!!豬柳亦十分香的丫,彷彿在跟我揮手,叫我快點試試它們似的~

(小聲:這是太愛吃才會出現的情況=3= )
原來食的時候都有點點規則的,我在下文也會跟大家示範一下喔~
超大盤椰菜絲耶~~~~~

原來真正的品嚐吉列豬柳呢,必定要跟上這一大盤的柳菜的啦。它們具有美顏兼清腸胃的效果啦。這個新鮮的椰菜絲帶點點苦,但又十分爽口。吃一口吉列豬柳,再吃一口椰菜絲,感覺相對清新,完全沒有平日那吃過炸野以後的罪惡感~
接著就展示一下圖入面的指示啦~這是黑白芝麻~
之後就把芝麻磨碎~
再倒入餐廳的醬料~
把豬柳放入這個醬料裡蘸一下就可以食了~

先說說吉列豬柳啦,這個吉列豬柳本身是很林身的,而且很鬆脆,並沒有平日那可怕的油膩感。蘸上這個芝麻醬料以後,把豬柳的鮮味全帶到味蕾裡去~感覺很棒的~

吃著吃著,感覺有點像吃章魚小丸子時吃到的那個醬料耶~但這個不同的地方是多了點芝麻,口感豐富多了~
還有這個跟餐的面豉湯,一打開就聞到滿滿的肉味。喝面豉湯聞到這個味倒是第一次喔~
原來入面真的有肉啦,該是肥瘦均稱的排骨吧~
還有魔芋,煙煙韌韌的,感覺很好~!!!

入面還有林得入口已半溶的白蘿蔔~

沒想過面豉湯也可以如此好飲呢~!!!!
最後少不了的是甜品:朱古力藍莓巴菲 ($70)

雲呢拿雪糕的味超香濃,而且雪糕又夠滑;下層的忌廉很滑很棉,配合上朱古力醬 跟新鮮的香蕉、士多啤梨、藍莓,賣相滿分呢!!!

用這個甜甜的巴菲去結束當晚的晚餐~

题外话/补充资料: 三周年的日子一點也不特別,晚上吃到好的就把當天所有的辛勞都拋諸腦後了~!!!!相比起開初想要吃的日式連鎖食店差很遠呢,當然價錢也差很遠,但這家的服務、食物質素也很讚的,是物有所值的丫,所以丫,下次有機會再來試試其他的皇牌美食啦~
2015-04-14
庆祝纪念
纪念日
  • 朱古力藍莓巴菲
  • 吉列豬柳卸膳
  • 鹿兒島特產黑豚薑飃香涮涮鍋
2015-04-14 1120 浏览
今天晚上, 我哋三個人, 食咩好呢 ? 係尖沙咀周圍逛逛  想想  後來, 朋友建議 , 不如去  TONKACHI  啦 !地址位於赫德道 4號 The Hart地庫, 噢 ! 門口好細, 瞪大雙眼先搵到 , 坐下來  環境 淨淨哋, 都算幾舒服  職員先送來一份椰菜絲 , 爽口好吃 我係第一次來 ,  這個晚上 , 無咩胃口 , 加上不肚餓 , 看看餐牌, 選擇不算多 ,睇到有 茶漬飯 ,  有幾種選擇 可以配搭 : 三文魚 / 梅肉 /明太子 / 高菜  於是揀左 三文魚 $65濕濕地 湯飯 , 容易入口, 清新不油膩, 粒粒飯上面放上 碎碎的三文魚塊 ,配上海澡、紫菜絲 , 還有漬物   整體顏色配搭幾好, 湯另外盛上 , 可隨意 加多加少入飯內,  湯味偏淡唔油膩 , 清清甜甜 ,混和一起 味道不錯, 舒服了 朋友們 的 吉列豬扒 .... 有創意 , 自己磨 黑白芝麻  聞到香噴噴 ,   滑蛋吉列豬柳 , 賣相漂亮 誘人, 我好想食呢
茶漬飯

後來, 朋友建議 , 不如去  TONKACHI  啦 !

坐下來  環境 淨淨哋, 都算幾舒服

職員先送來一份椰菜絲 , 爽口好吃

於是揀左 三文魚 $65

聞到香噴噴 ,
滑蛋吉列豬柳 , 賣相漂亮 誘人, 我好想食呢

椰菜絲
2015-04-05