Sakurada Japanese Restaurant
2021-02-24 2501 浏览
朋友住少田,限緊令放寬後,一行四人去食鐵板燒。我們點了👇🏻和牛御膳頭兩款車海老、廣島蠔賣相不錯蝦肉味道尚可,肉質唔嚡蠔就可能想用惹味葱蒜來蓋過蠔的雪味,普普通通比目魚煎得好脆,可惜魚本身冇味,要靠濃味醬汁烏賊同比目魚醬汁味道一樣和牛是主角,當然最好食😋如果師傅將厚燒和薄燒分開上更好和牛炒飯要再加多啲葱,炒野菜一般味噌湯冇乜味噌,只係蘿蔔粒湯,熱辣辣所以加左少少分甜品係士多啤梨或朱古力雪糕餐廳坐位距離寬闊,坐得舒服;服務員有禮貌,又頻頻幫我哋換碟、加茶。食物總括來講冇乜驚喜,食材亦非來自日本,可能我哋食最平嘅套餐😂。大家都話和牛厚燒最好食,油脂分布平均,入口溶化。我就覺得薄燒包住葱花好香,有口感😋;厚燒雖然淋,食兩粒就有啲膩。餐廳内多數人都食壽司,下次去開沙田會嚟試吓壽司,或者發掘其他更好的鐵板燒店。
朋友住少田,限緊令放寬後,一行四人去食鐵板燒。
我們點了👇🏻和牛御膳頭兩款

車海老、廣島蠔賣相不錯
蝦肉味道尚可,肉質唔嚡
蠔就可能想用惹味葱蒜來蓋過蠔的雪味,普普通通
比目魚煎得好脆,可惜魚本身冇味,要靠濃味醬汁
烏賊同比目魚醬汁味道一樣
和牛是主角,當然最好食😋
如果師傅將厚燒和薄燒分開上更好
和牛炒飯要再加多啲葱,炒野菜一般
味噌湯冇乜味噌,只係蘿蔔粒湯,熱辣辣所以加左少少分
甜品係士多啤梨或朱古力雪糕

2021-02-18 1297 浏览
I was so glad to try this afternoon tea on the last day. Seldom are there Japanese style afternoon tea sets and including awayuki strawberries. The dry ice effect was definitely a nice touch.Instead of the usual savories, they included sushi instead. The sushi were fresh and not stone cold. The combination of scallop and strawberries was a surprising yet great match for one of the sushi. The white chocolate mousse was really rich and almost tasted like cheesecake.The Awayuki strawberries were re

The Awayuki strawberries were really good. They were sweet and juicy. Given its sweetness, you can choose whether to dip in into the pink chocolate sauce or not.
2021-02-15
$300 (其他)
2021-01-25 1253 浏览
我和朋友兩個人下午茶,叫了鐵板燒二人套餐,坦白講食物只叫得上不過不失。食落得油味,無香味,無調味,道道餸都一樣味道,唯一一樣係材料還算新鮮。環境氛圍、食物質素等都距離高檔酒店餐廳有d遙遠。唔係話好差,但性價比唔高。通常d野唔好食都有plating可以影下相,無plating都會有d gimmick野創新下,無gimmick點都有個靚景望下。但係乜都無既😂Hmmm, 第一次可以試下既,但唔會再有第二次la

Hmmm, 第一次可以試下既,但唔會再有第二次la
2020-12-02 1714 浏览
相信好多人都會叫呢個龍蝦餐,上枱時嘅擺盤好靚,一於相機先食龍蝦🦞夠鮮味,我最中意食膏,啖啖肉之餘又多膏,肉質都夠彈牙,好味呀。麵豉湯中規中矩。叫咗和牛薄燒,裏面有啲炸蒜調味,稍微掩蓋左和牛嘅油香,食完先知後悔應該揀厚燒!!最後炒飯夠乾身,細細碗唔會油膩。不過如果呢個set加返個dessert會好好多,有時只係一粒雪米滋、兩件水果都好過無,純粹覺得係欠缺左個完整性。我好怕食完飯啲衣物有陣味,所以無揀坐bar counter,呢張相係之後補影嘅。

相信好多人都會叫呢個龍蝦餐,上枱時嘅擺盤好靚,一於相機先食

應該揀厚燒!!最後炒飯夠乾身,細細碗唔會油膩。

不過如果呢個set加返個dessert會好好多,

平時吃的都是英式三層架下午茶, 這回轉一轉, 日式下午茶也很有睇頭! 沒有甜到膩的和菓子, 有的卻是極受歡迎的靜岡蜜瓜, 6款咸點、4款甜點, 為車媽媽和我打造了一個甜蜜的下午. 這份下午茶的擺設也挺日式, 而且放正中間, 也沒有阻擋與朋友的視線. 除了各樣美食, 亦有葉及小石, 盡顯心思.由於本著水果一切開應盡快吃的道理, 我就不客氣, 馬上吃靜岡蜜瓜, 十分清甜! 若果一人有兩件就好了.接著是靜岡蜜瓜奶凍, 味蕾浸在溫馨甜蜜之中, 兩大球靜岡蜜瓜碰上超香滑奶凍, 幾乎入口即溶.靜岡蜜瓜銅鑼燒, 雖然夾著紅豆餡, 但仍然吃到蜜瓜的清香.最後是靜岡蜜瓜果撻, 抱著懷疑的心態, 炸得香口的煙肉碎與蜜瓜碰在一起, 會夾得到嗎? 答是出奇地夾, 而且吉士醬沒有很甜, 在咸甜之間取得完美平衡.咸點方面也十分出色, 只有一件與飯無關的就是汁煮翡翠螺. 我對翡翠螺絕無好感, 但這粒卻讓我讚不絕口, 無論在醬汁抑或口感方面都值得給滿分, 咬下去像鮑魚般、少許黏牙的, 太美味!火炙帆立貝漢堡壽司也不遑多讓, 原粒厚切, 把飯粒夾在中間, 亦欣賞那剛剛好的燒汁.火炙和牛海膽壽司, 說真, 是很搶眼的!

靜岡蜜瓜銅鑼燒, 雖然夾著紅豆餡, 但仍然吃到蜜瓜的清香.
火炙和牛海膽壽司, 說真, 是很搶眼的! 肉汁滿滿, 顏色仍然粉嫩, 加上香滑海膽, 完美配搭!
喜歡吃魚的, 也會讚這件火炙吞拿魚腩壽司, 油花分佈夠美, 味邊當然不會差.
壽司之中還有一件金箔軟殼蟹卷, 軟殼蟹不油膩, 仍咬到蟹肉, 但鋪上金箔就是升價10倍啦~
最後, 黑松露玉子卷. 我們起初都以為是塗麵包的黑松露醬, haha, 這就更要讚師傅的功力啦~ 確實是混了黑松露的卷蛋, 但就看不出接口, 這份就不要塗wasabi啦, 讓黑松露在口腔內徘徊, 不是更好嗎?
飲品可選蒸餾咖啡或柚子茶, 或可以優惠價HK$198享用汽酒一枝.

靜岡蜜瓜日式下午茶供應期至12月30日, 逢星期六、日及公眾假期, 3pm-4pm.  原價$588+10%,  現為激安優惠價HK$488 (二人前) , 但在飲食網列印優惠券, 則免加一
2020-11-07
  • 靜岡蜜瓜
  • 火炙吞拿魚腩壽司
  • 火炙和牛海膽壽司
2020-11-16 850 浏览
雖然自己並非下午茶的狂熱份子,但可以給瞧得上的,就必定是有質素或具特色的。近日見沙田帝都酒店櫻田日式餐廳逢星期六日推出「靜岡蜜瓜日式下午茶」(Fukuoka Melon Japanese Afternoon Tea),竟然以當造甜美的靜岡蜜瓜作主打,就連鹹點都是壽司,有點破格的感覺。下午茶由3點15分開始提供,包含兩杯飲品,太太簡單的來杯熱柚子蜜,自己之前一天先 staycation,精神有些少晃悠,就來了杯滴漏咖啡提神,老實講,咖啡幾香濃。大大小小共20件壽司及甜點,以充滿和風的木橋送上,而不是常見的三層架。汁煮翡翠螺(2件)下午茶居然係食翡翠螺,起初感覺真的怪怪的,但螺肉是煮好再放入翡翠螺殼內,煙煙韌韌的口感,不錯。黑松露玉子卷(2件)賣相小巧的兩片,咬落滿有松露的幽香。金箔軟殼蟹卷(2件)捏得緊密,放上了金箔倍覺矜貴,中間是脆中帶軟的軟殼蟹,好味。壽司有三款,分別是火炙和牛海膽壽司(2件)、火炙帆立貝漢堡壽司(2件)及火炙吞拿魚腩壽司(2件),各自有不同的風味。火炙和牛逼出了牛肉的香氣,個人覺得可以炙得重手些少,牛肉鬆軟有嚼口,配以入口即化的海膽,兩者誰也搶不了鏡。至於太太就最鍾

汁煮翡翠螺(2件)

黑松露玉子卷(2件)

賣相小巧的兩片,咬落滿有松露的幽香。
金箔軟殼蟹卷(2件)

至於太太就最鍾意帆立貝壽司,一般處理手法是把飯團放下帆立貝之下,廚師卻把帆立貝割開,而把飯團藏身於內,咬落先是軟綿,再來是飯團的嚼口,效果不俗。

而溶化了的吞拿魚油花,令魚肉香氣更盛,三款壽司,個人都喜歡。

鹹點過後,回歸正題的甜點。
靜岡蜜瓜果撻(2件)

蜜瓜碎上置面,芝士底好香滑,而撻底尚算鬆化,大概是因為花太多時間去拍照的關係吧!非戰之罪。
靜岡蜜瓜奶凍(2件)

平穩紥實,兩小球蜜瓜直接擊打味蕾,芳香豐盈,小杯奶凍無從挑剔,但茶匙未能舀到最底,清不了杯,安排食具上要打 pat pat!
靜岡蜜瓜銅鑼燒(2件)

用上十勝紅豆作餡料,甜美可口,銅鑼燒賣相勾起了「多啦A夢」的回憶,咬落鬆軟,而且帶蜜瓜的甜香,小小的一件,太太的滿足。
靜岡蜜瓜(2件)

刻意把原片蜜瓜放到最後先享用,熟成了的蜜瓜肉質軟綿,入口滿嘴都是馥郁香氣,多汁又甜蜜,實在是一種享受。

其實整個下午茶都好啱我同太太,而且鹹甜兩款都有上佳水準,但個人人貪心一點,如果鹹點都能注入蜜瓜元素,主題會更突出。
品嚐過後,嘆返杯香濃的蒸餾咖啡,就更加完美了。

P.S : 「靜岡蜜瓜日式下午茶」(Fukuoka Melon Japanese Afternoon Tea)原價$588,現優惠價$448 / 兩位,而大家亦可另加$198,便可享用 Clarence Hill 汽酒一枝。

2020-11-11 1023 浏览
這陣子很想去吃下午茶不知是否真的有點抗疫疲勞呢!坦白講車媽媽吃過不少款式的下午茶如中、西、泰、法、韓式也品嚐過,但到日本餐廳嘆日式下午茶又真係好像未試過!當我見到Royal Park Hotel內的櫻田日本餐廳推出了用蜜瓜中的勞斯萊斯靜岡蜜瓜來作下午茶招徠,愛吃日本菜的我當然要去品嚐一番吧!事隔一年再到餐廳依舊是那骨子的裝潢,心想像在這兒吃下午茶究竟會帶出什麼不一樣的感覺呢!靜岡蜜瓜日式下午茶會附送兩杯手調製作的蒸餾咖啡或柚子茶,如您喜歡微泡的喜悅更可以優惠價$198享用原價$460的汽酒一枝來一個微醺的週未。靜岡蜜瓜日式下午茶價錢為原價$588/位、現在只須淨價$448/2位便可品嚐得到了!逢星期六、日及公眾假期的15:00 - 16:00供應至12月31日。先來品嚐精緻的日式鹹點!當中包括有汁煮翡翠螺、火炙和牛海膽壽司、火炙帆立貝漢堡壽司、火炙吞拿魚腩壽司、金箔軟殼蟹卷、黑松露玉子卷等六款看得到美味的點心。我一眼先盯上這汁煮翡翠螺,餐廳很貼心的已附上透明籤讓客人輕易可取出螺肉,吃下肉質十分煙韌而且弄得超入味好好好食呀!之後是火炙和牛海膽壽司可惜我吃不了牛肉!而我則嚐了面層那鮮甜的海

之後是火炙和牛海膽壽司可惜我吃不了牛肉!而我則嚐了面層那鮮甜的海膽已經覺得很滋味了!多得好友抵得諗幫口幹掉看見她吃完一臉滿足便知用料上乘!

接下來我就選上火炙帆立貝漢堡壽司來吃,用上一整顆肉質飽滿的北海道帆立貝來炮製,中央夾入壽司飯成了漢堡壽司,經輕炙後吃下味道焦香中帶出鮮甜而且口感很豐富呢!

之後到品嚐金箔軟殼蟹卷,先欣賞鋪滿矜貴金箔蟹卷的美態然後一口吃下,外面那軟糯的米粒加金黃香脆的軟殼蟹和柔滑的牛油果再添上蛋黃醬,無論賣相味道也絕不敷衍呢!

跟著便品嚐粉嫩肥美的吞拿魚腩壽司,油潤的吞拿魚腩肥美得可以吃罷後滿嘴甘香教人滿足不已!

我選擇了最後才嘆這個黑松露玉子卷,嫰滑的玉子加上香氣撲鼻的黑松露又怎會不好吃呢!

到了勞斯萊斯級的靜岡蜜瓜甜品環節!當中有四款以靜岡蜜瓜來炮製的美味甜的,包括是靜岡蜜瓜奶凍、靜岡蜜瓜果撻、靜岡蜜瓜銅鑼燒和靜岡蜜瓜!

先品嚐原汁原味清香的靜岡蜜瓜!蜜瓜入口果肉既豐盈且多汁味道清甜不膩,一人一件真的有點不夠喉呢!

然後是靜岡蜜瓜果撻牛油曲奇皮入口十分鬆脆,內裡是香滑不膩的吉士醬,面層則配上靜岡蜜瓜粒個加上了少許煙肉,即時令這蜜瓜果撻的層次提升了不少!

另外這個靜岡蜜瓜奶凍也令我驚喜十足,濃郁的奶凍質地幼滑之外亦不過甜,當然加上了蜜瓜果肉便更引人入勝吧!

最後還有靜岡蜜瓜銅鑼燒,鬆軟的銅鑼燒皮帶有微微蜂蜜香氣,內裡夾雜著靜岡蜜瓜肉和北海道十勝紅豆吃下去香甜而不膩,將這場下午茶美滿地完結我覺得好幸福很滿足!!

走時還在新城市廣場拍下了這真心讚的聖誕佈置,可惜人流太多亦沒管制最後還是沒入內拍照!
2020-11-07
下午茶
2020-06-05 3775 浏览
今日約咗朋友食飯,佢竟然約我去沙田食飯,咁我第一時間就諗起呢度 - 「櫻田」。我基本上每次入到沙田都會嚟呢度食飯😋因為從來都冇失望過👍🏻👍🏻👍🏻所有刺身非常新鮮,大拖羅,油金魚腩,帶子,牡丹蝦 。。。全部都非常正😋😋😋😋😋海膽うに 😍😍我最愛🤩🤩 好鬼鮮甜😋😋😋😋😋銀雪魚西京燒 🤤🤤🤤我食你喇🤤🤤🤤正呀😋😋😋😋tempura 秋葵,蝦,南瓜,番薯 。。。yummy 😋😋😋最後要讚一讚d Service,個waitress超好非常nice 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

海膽うに 😍😍我最愛🤩🤩 好鬼鮮甜😋😋😋😋😋

銀雪魚西京燒 🤤🤤🤤我食你喇🤤🤤🤤正呀😋😋😋😋

2019-10-21 4827 浏览
我心情不好最佳的活動便是吃,對於我來說吃真能解千愁!所以這天便約了三位靚女一起到帝都酒店內的櫻田日本餐廳,吃一頓美味的鐵板燒午餐忘憂!! 到埗時被這個4%奇蹟和牛的旗幟吸了睛!須則我吃不了牛但也對牠也十分好奇! 車媽媽是首趟到櫻田日本餐廳,埗入餐廳看見裝潢挺骨子,而且中午更有最喜歡的日光照耀,感覺超溫暖影相更加絕美。 喝一口熱茶後跟久未見面的好友寒暄一會,便乖乖的等待鐵板燒師傅為我們獻技! 先來一客季節野菜沙律$50,以新鮮爽口的的野菜伴酸甜的汁吃下異常開胃,正好用來打開胃口迎接豐富的美食。 未吃鐵板燒前先來一客特上刺身盛合$880,內裡有深海池魚、甜蝦、吞拿魚腩、及油甘魚四款肥美厚切刺身。 先品嚐深海池魚肉質爽滑肥美口感富彈性,而味道清而甜非常可口,接力吃的甜蝦質感軟糯黏咀的口感最令我為之神往!而淡紅色魚肉油甘魚肉身油分高,每口都充斥著魚油香氣,具有獨特的清爽口感所以從來是我的心水刺身,最後才吃最肥美的吞拿魚腩便最完滿了。 緊接下來有鱈場蟹海膽卷$288,金黃色的海膽很耀眼配搭鮮味的鱈場蟹肉一起吃,先是甘鮮的雲丹香再來是鱈場蟹肉的鹹鮮味,加上食材跟軟綿的飯

緊接下來有鱈場蟹海膽卷$288,金黃色的海膽很耀眼配搭鮮味的鱈場蟹肉一起吃,先是甘鮮的雲丹香再來是鱈場蟹肉的鹹鮮味,加上食材跟軟綿的飯粒比例十分好吃得我滿足耶。

嘿嘿終於到鐵板燒的菜式登場了!先來兩隻生猛的鐵板燒活波士頓龍蝦$450/隻。

在大廚純熟的手藝下飛快給我們燒出香噴噴又嬌豔的鐵板燒活波士頓龍蝦。

師傅將燒好的龍蝦端到我面前,那股鮮味湧入鼻腔刺激唾液不受控制了!再看那龍蝦膏掩沒了白裡透紅的龍蝦肉,這一刻真的忍不住我不客氣了!
附有滿滿膏香的龍蝦肉吃下先甘香後鮮甜肉質爽彈可口,而我更是首趟覺得比龍蝦鉗更加吸引呢!!

鮮氣降臨那會這麼快散呢!緊接來隻鐵板燒活加拿大蟹$1080/隻,這隻珍寶蟹外貌很像麵包蟹弄得我也錯認了喔!

師傅將珍寶蟹解體後將有膏的位置輕撲上粉然後便下板燒香,只用數顆鹽花來提味足見師傅對食材和自己的烹調技巧多有信心。

飛快地師傅便將解體後的螃蟹烹好還原上碟!橙紅色澤加上誘人的焦香迷人非常。

蟹膏呈金黃色很養眼吃下帶甘甜香味,但此蟹較著重滿滿鮮甜嫩口的肉質,入口梳梳的蟹肉滑嫩不已,而且滿滿的海水味充斥口腔鮮氣非凡,吃得我失儀哋吮晒手指呢!

好友們則品嚐了4% A5奇蹟和牛厚燒$1580/12粒,餐廳率先引入了九洲鹿兒島最頂級之和牛*薩摩牛*,是全港首間酒店餐廳供應此極為罕有的4%奇蹟和牛, 此牛以蕃薯釀製的燒酎、櫻島火山泉水、熊本米和麥等飼料,由12名當地獲獎的和牛名人飼養,當中的4%奇蹟和牛更是嚴選*薩摩牛*中最高級的4%,每月只有3至4隻供港矜貴且罕有要吃就要來櫻田了!

看這奇蹟和牛雪花紋理多平均,看得我口水長流!可恨我吃牛的Quota已在20多年前用盡,現在只好欣賞好友們滿意的食相了!

吃過奇蹟和牛厚燒好友們忍不住點多客4% A5奇蹟和牛薄燒$540/4件來品嚐,薄燒和牛更能清晰看到那雪花分佈,師傅將之輕燒包裹香蔥來炮製,端到好友前那香氣撲鼻而來亦相當吸引,平時早早叫飽的好友吃至一件不漏可知質素有多高了吧!

最後來一客溫泉蛋鱈場蟹肉炒飯$280,總覺得吃鐵板燒最尾不來份炒飯有點兒說不過去!

炒飯除了鱈場蟹肉外我更見到師傅下了很多蟹膏,加上蛋和蟹籽那味道必定十分豐富!

烹好的鱈場蟹肉炒飯還附上溫泉蛋更加吸引,珍珠飯粒炒至口感既軟熟又爽口而且入味非常,那甘香的蟹膏完完全全融入飯粒之中,混上溫泉蛋吃又別具一番風味!

最後甘味我們選了雪糕$60,在咖啡和抹茶間選上後者,甘醇厚香的抹茶味挺吸引,最重要不太甜之餘亦不重奶感頗合我口味。

如果大家都想品嚐這矜貴的薩摩4% A5奇蹟和牛,由即日起至12月30日便是時機了!皆因餐廳推出了御膳激安優惠價由$628起至$2033,便可嚐盡薩摩4% A5奇蹟和牛配北海道帆立貝、活波士頓龍蝦、活加拿大蟹、活澳洲鮑魚御膳,而且更可享清酒9折優惠呢。
2019-10-15
午餐
用餐优惠
試食活動
2019-10-21 3031 浏览
近幾個月來,香港人的確需要一份奇跡。耐心等待同時,其實大家也可以主動出發,到沙田帝都酒店 櫻田日本餐廳 品嚐珍罕的薩摩4% A5奇蹟和牛御膳,感受九洲鹿兒島最頂級的和牛無與倫比的口感。享負盛名的「薩摩牛」,由全九洲最大的KAMICHIKU和牛牧場直送,擁但馬系及氣高系的貴族血統,由12名當地獲獎的和牛名人,以燒酎、櫻島火山泉水、熊本米和麥等飼料飼養,肉質甜美豐腴、油脂淡雅;當中4%奇蹟和牛更是嚴選「薩摩牛」中最高級的4%,每月只有3至4隻供港,極為罕有。但餐廳內的薩摩4% A5奇蹟和牛御膳,折後只由 $628 起,非常抵食!首次踏足 櫻田日本餐廳,原來環境十分氣派又舒適,並劃分為刺身壽司吧及鐵板燒兩部分;這天兩邊的出品也有品嚐,水準非常之高,很有驚喜。如此高雅環境下,包含薩摩4% A5奇蹟和牛及更多海鮮的一人前御膳原價千多元起,但現有激安價惠價,平日有半價,週末也有六折,以其取材及師傅手藝來講是物超所值!    原價 激安優惠價 星期一至四 星期五至日、公眾假期及前夕  薩摩4% A5奇蹟和牛柳、北海道帆立貝御膳 (

原價
激安優惠價
星期一至四
星期五至日、公眾假期及前夕
薩摩4% A5奇蹟和牛柳、北海道帆立貝御膳 (一人前)
$1,256
HK$628
薩摩4% A5奇蹟和牛柳、活波士頓龍蝦御膳 (一人前)
$1,496
HK$748
薩摩4% A5奇蹟和牛、活加拿大蟹御膳 (二人前)
$3,596
HK$1,798
$1,978
薩摩4% A5奇蹟和牛、活澳洲鮑魚御膳 (二人前)
$3,696
HK$1,848
$2,033
以上套餐都包括味噌湯、季節野菜沙律、蟹味噌櫻花蝦炒飯及雪糕等,惠顧套餐還可9折享用清酒。這天我們先以季節野菜沙律展開午餐,內容新鮮、味道清爽宜人,除了我不愛的青瓜,很快就整碗吃光了~
接著有用料新鮮、高質美味的特上刺身盛合 (散點),內容包括鮮油甘魚、爽口深海池魚、鮮甜軟糯的甜蝦,以及豐腴邪惡的大拖羅,每口都是不同的滿足!
由於朋友不吃牛,所以又加點一份鱈場蟹海膽卷;鮮甜海膽、鹹香魚籽與炸鱈場蟹的滋味配合得天衣無縫,飯的比例又不多非常合心,這天也忍不住吞了兩件!
然後開始重頭戲:鐵板燒活波士頓龍蝦,如是單點每隻$450,惠顧套餐會優惠很多呢。
餐廳特選鮮嫩彈牙、飽滿結實的美國波士頓龍蝦,先把龍蝦開邊處理,再將剖半的龍蝦於鐵板上煎至金黃色;除了一流的燒功、及恰到好處的調味,師傅還會將龍蝦的所有膏取出、留起煮香,最後淋在煮好的龍蝦肉身上,太誘人了!連龍蝦殻也沒浪費掉,成了最美的裝飾。
師傅燒得很細緻,雖然花的時間比較久,但龍蝦肉除了鮮甜,肉質仍保持得非常鮮嫩富彈性,加上龍蝦膏後,更是色香味俱全之作,龍蝦迷要來一試!
接著又有加拿大活蟹 戈散點 $1,080,當然又是套餐故抵食),小東西初登場時還非常活潑地掙扎,但不一會兒就被大卸八塊,還撲了粉,讓接下來煎得更加脆口吸引。
由於蟹本身有著頗濃海水味,所以並不需太多調味;師傅將蟹隻煎得既香口又嫩滑鮮甜,藏有大量蟹膏的蟹蓋更是超美味的出品,大家不要同我搶啊!
燈燈燈登!期待以久的 4% A5奇蹟和牛也上檯了,身價不菲的靚牛,分為了厚燒及薄燒,下圖就是厚燒牛柳 ($1,580/12件) 的製作前~

一輪火舌後,終於可以吃到A5奇蹟和牛!這款和牛的油花沒有太過份,並不會吃到一口油,而且牛肉很富彈性及有咬口,果真帶來滿滿的幸福感。遠在鹿兒島的極品和牛,現在沙田就可以吃到,還要有特惠價,牛魔王真的要來朝聖。
之後也品嚐了4% A5奇蹟和牛薄燒 ($540/4枚),薄燒的吃法可以突顯超細緻的雪花紋;又是因為油份沒有太重,更突出肉香及蔥香,又是出色之作。
去到尾聲,一定一定要留肚給溫泉蛋鱈場蟹肉炒飯 ($280),用上多隻溫泉蛋製作,味道又香又甜又有鑊氣,明明很飽也幾乎全吃光了!

超滿足的一頓,以清幽綠茶/香醇杏仁咖啡雪糕作結,當晚真的飽到晚餐也可以跳過了!喜歡靚牛/鐵板燒的朋友,也趁期限(供應至12月30日,12月24-25日例外)去大快朵頤吧~

2019-10-15
用餐优惠
試食活動
2019-10-03 2328 浏览
住左係沙田30年都係黎過櫻田一次,今年阿媽生日難得又諗起佢所以再重遊舊地😉今次試食佐賀和牛薄燒套餐,前菜有沙律同蟹肉南瓜凍湯。凍湯都幾清新開胃,比想像中易入口,而且更突顯到南瓜嘅清甜頭盤係燒北海道帆立貝配鯖魚或銀雪魚,帆立貝略為細粒左啲,不過都幾甜。個人喜歡銀雪魚多過鯖魚,多啲油香同埋魚肉較滑主菜係薄燒佐賀和牛,入面夾左一啲葱花蒜粒,減輕油膩感,帶出和牛嘅油香最後有日式蛋炒飯配炒雜菜,炒飯嘅油稍微多了點,但都唔錯,雜菜清菜無落調味最後再黎一個紅豆雪糕,食得出係自家製,用料實在,充滿紅豆香。呢餐食到飽,飽到行唔郁咁滯😂😂

今次試食佐賀和牛薄燒套餐,前菜有沙律同蟹肉南瓜凍湯。

凍湯都幾清新開胃,比想像中易入口,而且更突顯到南瓜嘅清甜

呢餐食到飽,飽到行唔郁咁滯😂😂

2019-09-16
庆祝纪念
生日
2019-07-21 4178 浏览
好友牛一將至,一於約出來吃餐好的,聞說這裡的「鐵板燒活龍蝦」甚出色,那一於去試試吧。餐廳坐落於帝都酒店3樓,店面前的竹葉、石燈、石亭,營造出一派和風格調。簡約形格的裝置也挺闊落,長長的L形吧枱分為壽司及鐵板燒區。鮮活的龍蝦、鮑魚,任君選擇。兩間VIP Room適逢正做沖繩食品的推廣,餐牌上添了不少當地人氣項目,一場來到,當然要順道一試了。有餚豈能沒酒,這支「三笑樂」是來自富山縣的山廢純米吟釀,呈現出米的旨味, 芳醇順喉,適合配搭魚生或海鮮等食材。特上刺身盛合($880)~日本直送,水準自然看高一線。組合分別有吞拿魚、大吞拿、海膽、甜蝦、油甘魚、帶子和三文魚籽。至愛油甘魚~白中透紅,脂肪分佈平均,口感柔滑,食味甘甜。甜蝦~體形嬌小但肉質細綿鐵板燒活波士頓龍蝦(HK$440-480/隻)~堂煎鮮波士頓龍蝦,優質食材再加大廚巧手技藝,鮮甜爽彈是必然的事!最要命是那龍蝦膏醬,豐腴甘香得過份!為免辜負這無敵美味,叫來了牛油多士㸃抹餘下的龍蝦醬汁,把它吃得一滴也不剩!鐵板燒阿古豚肉薄燒($258)~來自沖繩的阿古豬是當地珍貴的原生種 “Agu 豬”,品種經改良後,霜降比一般豬肉更多

簡約形格的裝置也挺闊落,長長的L形吧枱分為壽司及鐵板燒區。

鮮活的龍蝦、鮑魚,任君選擇。
兩間VIP Room

三笑樂

特上刺身盛合($880)~
特上刺身盛合

至愛油甘魚~
白中透紅,脂肪分佈平均,口感柔滑,食味甘甜。

甜蝦~
體形嬌小但肉質細綿

鐵板燒活波士頓龍蝦(HK$440-480/隻)~
鐵板燒活波士頓龍蝦

牛油多士
鐵板燒阿古豚肉薄燒($258)~
來自沖繩的阿古豬是當地珍貴的原生種 “Agu 豬”,品種經改良後,霜降比一般豬肉更多,美味不但遍佈整個味蕾,最重要是膽固醇是普通豬的4分之1,未嚐過的真要試試。
鐵板燒阿古豚肉薄燒

尺車海老、壽司卷物定食(激安優惠價$552)~
吃著吃著,有點意猶未盡;這個定食內容豐富,包括蟹籽沙律、磯煮鮑魚、軟殼蟹吞拿魚腩卷、尺車海老鹽燒、海鮮茶壺湯、清湯烏冬及日本水果(蜜瓜),由原價$920降至六折,也不多想便來一客。
尺車海老、壽司卷物定食

最愛磯煮鮑魚,以醬汁、海苔慢煮而成,味鮮汁多、柔嫩富彈性!
磯煮鮑魚

用茶壺盛載的海鮮湯,不但能保溫,賣相亦優雅,遂口細嚐杯中鮮味。
茶壺盛

水雲玉子卷($128)~
呈綠色的水雲其實是類似髮菜的褐色海藻,主要產於琉球一帶,滑滑的口感與海帶相似,具提高免疫力、促進腸胃健康、降膽固醇等功效,以其入饌於玉子卷中,除原身的濃濃蛋香外更添健康效益。
水雲玉子卷

鐵板燒沖繩水雲海鮮大阪燒($188)~
所謂各施各法,這道大阪名物來到沖繩自然亦有了不同的演繹,這裡的是以水雲、三文魚及大蝦作為主角,配上蔬菜等便成了餅底微脆、口感豐富的大阪燒了。
鐵板燒沖繩水雲海鮮大阪燒

好友聚頭,風花雪月、無所不談,再配美味料理,壽星仔也大讚出色,又是另一暢快飽足的一夜!

地址: 沙田白鶴汀街8號帝都酒店3樓
茶壺盛
水雲玉子卷
  • 鐵板燒沖繩水雲海鮮大阪燒
2019-07-16 2217 浏览
每年的生日都會選個地方去旅行,通常都會放一日生日假,夾周末最少多過三日,於是通常都會選擇日本,無論時間天氣都比較合適。本身今年選址大阪,可惜今年機票太貴勁崩潰,結果沒有選擇,反而選擇了想去多年嘅沖繩,塞翁失馬,焉知非福。雖然好多人都話沖繩食嘢麻麻,不過既然末去過,新鮮感自然大,剩係玩都夠,不用太談吃。之前來過幾次帝都酒店,自助餐中餐都食過,唯獨是日本菜仲未食到,難得朋友約喺度食飯,當然不錯過機會。係還未做好功課睇食乜嘢沖繩食物,呢度嘅新主題竟然係關於沖繩,我諗都唔需要諗,當然應約,一來有得食,二來可以做功課,看來和這個地方都有點緣份。先來支sake,今天選的老少咸宜,不辛口,有sake專家在,選的當然放心。水雲玉子卷,吃下去好自然感受到沖繩本土菜特色,濃烈強大的個人風格,和平常的日本精緻不同,玉子不是滑滑那種,但配合了水雲的鹹香,更加充滿風味。鐵板燒沖繩水雲海鮮大阪燒用上蒜,雜菜,海鮮和水雲,這個大約是fusion吧,我吃到的是和大阪燒的味覺,但添上了是沖繩的風采。特上刺身盛合有多種不同的當天最好食材,像極當地仲買人角色,立刻會想起目利之銀次。當日吃到的海膽,呑拿魚,帶子,甜蝦,鯛魚,

特上刺身盛合有多種不同的當天最好食材,像極當地仲買人角色,立刻會想起目利之銀次。當日吃到的海膽,呑拿魚,帶子,甜蝦,鯛魚,價錢佳,質素好,由淺入深,由濃到更極致,吃到的是像在沖繩第一牧志公設市場的鮮味。

然後是鐵板燒時間,鐵板燒宮崎尾崎A5和牛薄燒,鐵板燒得選的不是石垣牛,有同樣精采的尾崎牛,鐵板燒講的是師傅功架,尾崎牛味夠,不會燒得太老,每口也是強而有力的香氣,比自己在琉球之牛吃到的有過之而無不及 當然在琉球之牛係自己燒,又點會好過師傅燒。

另一個搶眼的主角是這個鐵板燒阿古豚肉薄燒,曾經有朋友講過這是他一生吃過最好的一隻豬,絕不誇大,因為其質感像牛般,個性好強,味道濃烈,當天如果說這菜決點是這個阿古豬帶點鹹,不過已入門感受來說,一定不同,和我在當地恩納菜附近吃個一間蒸阿古豬分別大得多。

不過,最正主角係燒活龍蝦,我冇諗過可以除了吃到美味外,還可以欣賞到一場show,看著師傅燒龍蝦時由拆殻,煎龍蝦肉,再到擺盤,都是一件賞心樂事。龍蝦肉用牛油煎得勁香,肉質鮮嫩,每啖都彈牙,基本上你想會食足整整一隻。

龍蝦上的蝦膏醬,點薄煎麵包,好味到震。

朋友C小姐說,這裡的定食剛有個優惠做緊,本身八百幾減左差唔多一半到五百幾,意猶未盡的我們當然要照叫,車尺海老、磯煮鮑魚定食有海葡萄野菜沙律、磯煮鮑魚、車尺車海老鹽燒、海鮮茶壺湯、美國牛肉照燒、梅子飯糰、日本果物,聽陣容都飽,全部都像沖繩的風,大件又抵食,當中海葡萄的鹹香,車尺海老如龍蝦般的啖啖肉,加上青檸後海鮮茶壺湯的強勁鮮味都叫人難忘。

另外朋友不吃牛,他的尺車海老、壽司卷物定食不同係冇左牛但多了軟殼蟹吞拿魚腩卷和清湯烏冬,同樣好吃,不過就簡單清新點,特別是吞拿魚腩卷,濃郁強烈的吞拿魚鮮味,鮮味係件卷物中爆發出來。

餐廳說不上是城中最高質的鐵板燒或日本和食地方,但以一個不算太昂貴的價錢單可以在酒店吃都有咁上下質素的認識和鐵板燒,絕對是驚喜,你知道有時喺尖沙咀比貴價錢都未必食到好嘅日本野,我覺得就算繞道來沙田吃也不為過。

這個前哨戰,了解沖繩美食,不錯。遲少少再寫幾篇文介紹下當地美食。

沙田白鶴汀街8號帝都酒店3樓
2019-07-04
第一碟就係沙律,沾上芝麻醬的三文魚沙律幾開胃😋見到呢碟鵝肝同海鮮,我的胃ready好好喇!沾肉的醬汁都有分類,但我還是覺得和牛不沾醬汁就已經好好味,因為佢的肉汁~勁juicy!慶祝我們情人節的a5和牛仲有燒汁鮮蝦,面包索油後品嚐更佳魚籽伴鮑魚,不錯👍🏻呀!天哪我的鵝肝呀,下面的法包跟鵝肝一樣,煎得又香又脆,每一口我都屏住呼吸,好好細味再嚥下去!🤤🤤A5和牛,裡面包住的是蔥蒜。大廚比我男朋友還要細心呀🌚,佢很快就察覺到我不吃蔥蒜,接著下一件佢就幫我走蔥蒜,還問我好唔好食,最重要我吃得開心☺️我吃我的well done,男朋友吃他的medium rare ,同一塊牛都可以分開處理👍🏻👍🏻蛋白櫻花蝦炒飯,香氣四溢,但我的胃倒是不太爭氣,美食當前,居然叫飽了!為防便秘🤪還是有炒野菜給我們清清腸胃🍊橘子雪葩!不得了!外皮是真的橘子,可裡面裝的全都是雪葩呀!一口一口吃光光了!
第一碟就係沙律,沾上芝麻醬的三文魚沙律幾開胃😋

見到呢碟鵝肝同海鮮,我的胃ready好好喇!

慶祝我們情人節的a5和牛

仲有燒汁鮮蝦,面包索油後品嚐更佳

魚籽伴鮑魚,不錯👍🏻

為防便秘🤪還是有炒野菜給我們清清腸胃

2019-02-15
庆祝纪念
情人节
2019-02-03 2419 浏览
今日好有旅行feel,一個人,自由自在,鍾意做乜就做,乜食乜就食乜。😬一個人的浪漫,當然要自私食啦🥰每次去親沙田,都會專登去帝都酒店嘅「櫻田」食日本嘢。點解 ? 因為從來未失望過!🤣🤣🤣🤣原路經過一田,都成兩年啦!仲未裝修好。😅大約12:15pm行到去,唔洗等位。基本都冇睇到個menu就叫左我想愛嘅大Toro, 油金魚腩,海膽,同埋銀雪魚西京燒定食😋😋😋入口即溶嘅大Toro, 肥美油金魚腩,鮮甜海膽麵豉湯滑滑蒸蛋超好食嘅銀雪魚西京燒

一個人的浪漫,當然要自私食啦🥰

原路經過一田,都成兩年啦!仲未裝修好。😅

入口即溶嘅大Toro, 肥美油金魚腩,鮮甜海膽

麵豉湯

滑滑蒸蛋