2022-09-15
前段時間因為工作關係而有機會來到潤吃一頓以特定產地食材而做的宴席。「潤」是早幾年於灣仔開業的St Regis的中菜廳,格局寬敞,如今已連續三年奪得米芝蓮一星🌟總廚洪師傅功不可沒。前菜有帶子菜苗餃、酥炸宮城生蠔、鱈場蟹拆肉。湯品為北寄貝清湯。北寄貝在日料中多以刺身或壽司的方式出現,在中菜還是第一次見,以清湯的方式烹飪,保留了北寄貝獨有的海水味,整碗湯清甜充滿鮮味,令我印象深刻。👀湖南椒炒宮城縣螺片,十分惹味、宜配酒的一道小菜。重頭戲之一有炭燒仙台牛。🐂處理這A5和牛毋須太花俏的功夫,洪師傅將仙台牛醃製後再燒香,外脆內嫩的口感完美地呈現了和牛軟嫩的特質,最後配上特製的燒汁,更添風味。🤤來到潤,又怎能錯過他們的海鮮湯甘油燜飯。飯粒油潤飽滿,粒粒分明,裡面還有些豬油渣增添口感。👍🏻最後有石榴甘露,石榴味特別香,即使是甜品也能將石榴本身的香甜還原到100分🍧總括而言,潤的出品十分精緻,當中也看得廚師的心思。服務不錯、環境舒適,米芝蓮一星的價位,也是差不多了。
前菜有帶子菜苗餃、酥炸宮城生蠔、鱈場蟹拆肉。
湖南椒炒宮城縣螺片,十分惹味、宜配酒的一道小菜。