2022-10-18
九龍城是潮洲菜館的集中地,質素也有一定的保証,今晚就和朋友來一間似乎是新開的潮洲菜餐廳,品嚐地道的潮洲菜味道。滷水鵝拼盤$158有滷水鵝、腩肉、豆腐、蛋、紅腸,指定的組合,不可轉換,主要想吃鵝,鵝肉嫩而有鵝香,滷水味道做得不錯,蘸點醋更開胃,豆腐最索汁,紅腸爽口,腩肉脂香迷人。鹹檸檬燉鴨湯$128比較少見的一個湯,感覺喝鹹檸檬的湯令喉嚨比較舒服,湯頭清徹,檸味清香,不油膩的燉湯,而大大隻的鴨肉質仍嫩而且保留鴨肉香味,可以當作一個菜式吃。蠔仔砂鍋粥$138所說的蠔仔有些看起來比我認知的蠔仔大隻,煮到不會太熟,仍有嫩滑Q彈的口感,蠔香滿滿,湯底很有鮮味,米飯的份量也剛好,不會吃完料喝完湯還有很多飯吃不下。椒絲腐乳唐生菜$88最近愛上了椒絲腐乳炒菜,鹹香惹味,又有鑊氣,令吃菜變得享受。潮州芋泥$35 清心丸綠豆爽$28甜品選了潮州芋泥和清心丸綠豆爽,芋泥質感濃稠芋香很重,頗有飽肚感,而綠豆爽就較輕盈無負擔,清甜清新。
滷水鵝拼盤$158
鹹檸檬燉鴨湯$128