2018-01-16 3189 浏览
平時上海菜,總不會太高要求,特別是這些連鎖式。更加會想說是否正宗,是否好味?!我覺得這兩個應該要分開,正宗未必啱自己口味,但是好味就一定適合自己。而王子飯店就是屬於後者。上海菜出名多油濃味醬多,但是昨天並沒有太重這些感覺。而且一間中菜總會有些做得失準的菜色,但是昨天叫了眾多餸菜,並沒有失準,而是全部好有水準!我們一行11大人3小童,我們選擇不叫套餐(8000幾蚊)因為燒豬這些東西不用在上海店食吧,最後我們決定散叫,總共消費$4700其實算係好抵。口水雞,土豆絲應該有的辣味做得很平衡。片皮鴨及所有都涼菜都做得很出色,如果你問我有沒有什麼推介的菜式,我會話你放心點任何菜式吧。哈哈

口水雞,土豆絲應該有的辣味做得很平衡。
2017-12-06 3097 浏览
朝中有人好辦事、今晚好友安排飯局@「王子飯店」、嚐到不少off Menu傳統手工菜!👍🏻😍「清蒸無花果」原來無花果清蒸再沾上胡麻醬係咁正!好適合不喜歡食水果的我!👍🏻😘「茘茸海中寶」以芋頭做嘅寶盤、芋頭成為了主角、男友食到停不了口!😜高湯海中蝦(麵條)、「黃鱔飯」夠香夠乾身!😍甜品雖然不是我杯茶、但還是受不了「即焗」兩字、淺嚐半隻「酥皮蛋撻」、半件「香滑芝麻糕」!大滿足!👍🏻😋😋😋*****十三道菜單:前菜特色鯪魚球清蒸無花果+胡麻醬京式席前片皮鴨湯品生磨杏汁銀肺花膠湯主菜茘茸海中寶(獨家失傳菜)高湯海中蝦焗釀蟹蓋砂窩干迫銀鱈魚古法炸釀糯米雞蒜蓉芥蘭葉 (凍食)主食古法果皮蒸黃鱔飯甜品即焗酥皮蛋撻仔自家製古法芝麻糕😋😋😋
高湯海中蝦(麵條)、「黃鱔飯」夠香夠乾身!😍
*****
京式席前片皮鴨
湯品
生磨杏汁銀肺花膠湯
主菜
茘茸海中寶(獨家失傳菜)
高湯海中蝦
焗釀蟹蓋
砂窩干迫銀鱈魚
古法炸釀糯米雞
蒜蓉芥蘭葉 (凍食)
主食
古法果皮蒸黃鱔飯
甜品
即焗酥皮蛋撻仔
自家製古法芝麻糕
😋😋😋
2017-12-06 1938 浏览
尖沙嘴 1881Heritage 既王子飯店;可能同佢周邊環境同飯店裝俢設計較為優雅既關係...比人有一種鬧市中寧靜嘅感覺!而且又坐得舒服!呢次係我第三次到訪,同樣都係飲中午茶。這家飯店招待態度仍舊不錯,服務也很貼心周到。點心方面,雖然冇傳統茶樓咁多選擇,但食物質素仍能保持!有留意的話,會見到王子飯店都會經常做二人或四人午茶或晚飯套餐既團購。個人覺得其實都幾抵㗎!我都買過兩次二人午茶套餐,價錢大慨$288左右!
2017-06-05 3126 浏览
1881 Heritage 王子飯店位於尖沙咀繁華的購物大道—廣東道著名的歷史文物古蹟景點之內,裝修古典優雅,擁有舒適的户外用餐區,可以一邊欣賞優美的建築一邊享用美味佳餚。今次一夥朋友預訂了自選菜式,先有珍鴻運乳豬全體;杏汁白肺燉花膠湯;和味蝦扒;古法鮮淮山燉黑鬆鵝;花椒蒸海星斑; xo 醬通菜豬肚; 日本櫻花蝦炒飯;香滑芝麻糕!款款都令人回味!

2017-04-26 2646 浏览
周未係尖沙咀想搵個靜靜地嘅地方,1881王子一定冇死!價錢係中高檔,食物唔係太精彩,只係點心名特別D公主vs.王子!蝦餃不過不失金錢肚冇乜鹼水味!排骨,唔多肥肉,件件可以入口鴨舌,唔多,但件件大細一致,明顯用心揀過!炒蘿蔔糕,上枱以為煎完放一匙XO醬就算,但食落件件都有XO醬味道!雖然唔係炒,但好好食!失敗蛋撻仔,雖然新鮮即焗,但疑似撻皮放了太久,有D益益哋!整體:環境舒服,尖沙咀星期六人都唔多食物只係正常,但已好過“DS Library”好多服務有水準,唔會黑你面!
周未係尖沙咀想搵個靜靜地嘅地方,1881王子一定冇死!
1905 浏览
價錢係中高檔,食物唔係太精彩,只係點心名特別D
公主vs.王子!
蝦餃不過不失
金錢肚冇乜鹼水味!
排骨,唔多肥肉,件件可以入口
鴨舌,唔多,但件件大細一致,
明顯用心揀過!
炒蘿蔔糕,上枱以為煎完放一匙XO醬就算,但食落件件都有
XO醬味道!雖然唔係炒,但好好食!
失敗蛋撻仔,雖然新鮮即焗,但疑似撻皮放了太久,有D益益哋!

整體:
環境舒服,尖沙咀星期六人都唔多
食物只係正常,但已好過“DS Library”好多
服務有水準,唔會黑你面!

2017-04-08
2017-04-24 1941 浏览
與家人一起買了團購,必定以兩位為一單位,可選擇2人,4人,8人,及12人。服務態度很好,並不會因為團購而有怠慢或任何不好的面色。可能因為現在是淡季才有這些團購吧。侍應會問我們想碟上定自己分,我地一家人當然我地自己分,不過其實就算碟上都唔係好多樣菜需要侍應分。先來燒賣,焗叉燒餐包(又名天下第一包)及酥炸蝦角,每樣都熱騰騰拎出黎,新鮮又好味,跟著侍應幫我地分猴頭菇燉雞湯〝超好飲呢再黎中山王子鴿,出面好多整到肉過火,呢間整到好嫩,下一味係蛋白花雕蒸北海道帶子,我先食左帶子先,蛋白入面有蟹子同菜粒,所以食落好香,下一味墁個高湯杞子浸菜,菜吸左湯同杞子香味,無得頂呢 下味黎個王子擔擔麵飽肚,佢原來唔辣,重好重花生香味,有花生敏感千祈唔好食呢味最後一味陳皮紅豆沙作總結,一放低碗紅豆沙好香,平時我絕對唔會食紅豆沙呢類甜品,但呢度我聞到果皮的清香,忍唔住食左半碗,因為太飽啦食唔哂比埋老公食。總括黎講我都會推薦比人食
再黎中山王子鴿,出面好多整到肉過火,呢間整到好嫩
比埋老公食。總括黎講我都會推薦比人食
2017-04-23
2017-02-05 2886 浏览
我究竟係咪地獄黑仔王?幾年前,外地朋友嚟旅遊,想食中菜。見到出面環境幾靚就試下啦。我記得個乳鴿幾好食,其他都幾好。上年朋友再嚟我地就去食午餐。嗰日唔算好熱,但一路食大家都一身汗,其實得幾圍枱客。終於頂唔順,問可唔可以開大d冷氣?佢話開咗㗎啦,可能有天窗所以熱。後來越坐越焗都無心機食,點心其實唔差,但真係無乜空氣咁。食得好辛苦,熱過食大排擋,但收費又唔平。咁就埋單走,好聲好氣同佢講好熱又焗。佢話 :"你應該調枱吖,坐近門口無天窗就無咁熱,仲有啊,下午少客係無乜冷氣㗎!"好啦,今晚又去,因為老人家想食乳鴿。一入到去就話我地無book位,四個人要等。過一陣就話有枱,但張枱俾隔離枱放咗輪椅同BB車,我地根本無辦法坐到四個人。攪一輪話俾我地坐入面,咁入到去,原來根本得三枱客,當時係六點幾。我地坐低,想要BB櫈,無。無menu 又無水無茶。等。十分鐘都無人。終於見到有人,俾個wine list我。問佢有無menu ,有,又等。嚟到又無俾另一個menu....攪攪攪都係無人理你......個個企响門口吹水。勁!
我究竟係咪地獄黑仔王?

我記得個乳鴿幾好食,其他都幾好。

上年朋友再嚟我地就去食午餐。

我地坐低,想要BB櫈,無。
無menu 又
無水無茶。
等。
攪攪攪都係無人理你......
個個企响門口吹水。勁!

1K
2016-12-22 7577 浏览
一年一度的生日飯局, 家人請我去尖沙咀1881 Heritage 內的 王子飯店 , 真是令我開心 !那燈光招牌打於那圓塔牆上, 極吸引.......客人可以沿迴旋樓梯, 又可以乘搭飯店專用电梯直達二樓飯店, 感覺很有氣派!   飯店間格是弧形,  沒有大主堂, 只有兩行位, 所以枱與枱之間位置很寬,  方便一家人或三五知己晚餐,  室內環境典雅憩靜, 燈光柔和, 有格調.我們三天前已电話訂座,  侍應很快便安排座位給我們, 梳化座椅坐得很舒服.店主打京川滬菜, 食品款式不少. 家人点了菜,  侍應有效率的開了茶,  茶壺下還放了保暖蠟燭座, 很窩心.  名茶每位 @$25- 前菜小食, 是蕃石榴及薄脆,  簡單好吃 @$ 54,   並有王子 XO 醬 @$36,很快便送來第一道食品:西班牙黑毛豬叉燒   @$268-食材選用黑毛豬肉, 肉質鬆軟, 只是畧肥.  叉燒調味不錯, 醬汁十分惹味.  燒得夠香口.杏汁白肺花膠湯  @$138/位 -湯料不算多, 銀杏同豬肺都燉到好稔, 每人只有一碗及一塊花膠, 湯入口杏汁味美,  但不算濃.   好在夠熱.法國鵝肝百花煎醸鳳翼 @$128

很快便送來第一道食品:

西班牙黑毛豬叉燒   @$268-

杏汁白肺花膠湯  @$138/位 -

法國鵝肝百花煎醸鳳翼 @$128-/位

釀雞翼, 賣相擺碟都很討好, 雞翼釀得漲卜卜, 表面顏色煎至金黄色, 上枱又熱又香噴噴.  伴碟用士多啤梨.
內餡釀有飽滿蝦膠,  爽口彈牙,  可是鵝肝味道很弱,。

鵝肝不是以煎方法烹調, 所以欠油香味, 雞翼煎得表面金黄,  雞肉很滑口, 蜜糖黑椒油都很惹味.
燕麥金沙蝦球  @$168

炸得顏色不夠金黄色, 沒有金沙效果,  蝦球肉質新鮮爽口.  咸蛋香味不濃.  盛器不夠高檔.
生拆螚肉竹笙扒時蔬  @$148

時蔬非常新鮮爽脆 , 賣相及味道也好, 生拆螚肉及竹笙不多.  不太油, 有鑊氣, OK Good.
清蒸海虎斑一條 @$880

新鮮好肉,  酒樓火喉夠猛, 保留魚的鮮甜味,
五人份量合適, 配料有香蔥, 薑絲,  , 好味道.  頗滿意.
我們叫了一碗 白飯 @$15

因為花生 mama 生日, 家人特自製芝士蛋糕,  非常靚又 Yummy !    切餅費 @100-
食材中規中舉, 只是價錢畧高,  侍應們全部都服務殷勤週到, 我們也享受了愉快的一晚.  生日飯真快樂 !!
  • 法國鵝肝百花煎醸鳳翼
2016-09-17 4579 浏览
响團購見到有王子飯店既午餐,8人餐只係$888,價錢好低! 咁耐無黎過,一於搵埋成班親朋戚友黎試下先! 唔好好以為咁平冇咩野食,個set其實好豐富架!1. 點心三款︰蟹籽燒賣、天下第一包、酥炸蝦角2. 鮮人參燉雞湯3. 招牌王子鴿(每位半隻)4. 蛋白花雕蒸北海道帶子5. 杞子浸時蔬6. 王子擔擔麵7. 綠豆海帶糖水樣樣都好好味!完全唔會因為團購而將貨就價,抵讚!特別要讚一讚王子鴿,果然係招牌菜!好香!好淋! 雖然個set有好多野食,但係一場黎到,睇到餐牌又想叫其他野食,好貪心啊! 特別要講,纓花蝦炒飯、芝麻糕和鮑汁雞腳都好好味! 總括黎講,呢餐有團購優惠就緊係好抵啦!值得讚既係高級既食府都肯做團購,又貨真價實,唔會因為團購而細碟D或者質素差D,keep住原有水準! 👍其實,咁先至係宣傳,食過好味就自然會再黎幫襯啦!
唔好好以為咁平冇咩野食,個set其實好豐富架!
1. 點心三款︰蟹籽燒賣、天下第一包、酥炸蝦角
2. 鮮人參燉雞湯
3. 招牌王子鴿(每位半隻)
4. 蛋白花雕蒸北海道帶子
5. 杞子浸時蔬
6. 王子擔擔麵
7. 綠豆海帶糖水

2016-07-20
  • 王子鴿
王子飯店,在香港是老字號,也在國內甚有名氣;不過讓我奇怪的是,我來過兩次,兩次都沒有看到香港人,全部都是國內人光顧。這間飯店,可以說是鬧市中被忽略了的珍珠。他們食物水準之高,讓我折服。不過同一時間也要留意,他們的價錢甚貴,但有物值。可以留意著他們的 Groupon。當有 Groupon 推出時,就是我的出動時候。文章的相片調轉了,請大家將就一下,但也無損大家了解這間餐廳的雅慶。由於掉轉了,先說飯後甜品,不過嚴格來說也不甜,是棵品。內裏有甚麼配料我忘記了,但我記得有花生,有肉碎,整體配搭一流,是全晚其中一道值得我 highlight 的菜式。即使是湯菜,也甚好味。這晚我們吃的是黃油蟹宴,吃過蟹之後,來一個菜,真是恰當。炒飯也是絕妙之品,飯乾身,很惹味,讓人吃完一口又一口。釀雞翼,來到還是熱呼呼的,裏要有大量蝦膠,光是看到已經流口水了,這些都是心機之作,值得讚賞;味道一流。主角是黃油蟹,不算大隻,但也夠吃,中等 size:叉燒絕對好吃過利園。利園有米芝蓮一星,拿手小菜正是叉燒;而這裏的叉燒,比起利園不知高出多少倍。叉燒是用黑毛豬做的,吃法絕對有分別。湯羹也是妙絕,味道一流。這個套餐還有日本

不過同一時間也要留意,他們的價錢甚貴,但有物值。

由於掉轉了,先說飯後甜品,不過嚴格來說也不甜,是棵品。

即使是湯菜,也甚好味。
這晚我們吃的是黃油蟹宴,吃過蟹之後,來一個菜,真是恰當。

炒飯也是絕妙之品,飯乾身,很惹味,讓人吃完一口又一口。
主角是黃油蟹,不算大隻,但也夠吃,中等 size:

叉燒是用黑毛豬做的,吃法絕對有分別。
湯羹也是妙絕,味道一流。
這個套餐還有日本吉品鮑吃,真是高級。
鮑魚不會靭,入口即溶化,做得很好;而且很香。

這是當天套餐的餐牌。
2072 浏览
我另外一提他們的鮑汁撈麵,這次沒有,但我上次吃過,是讓人感動的口感及味道。

整體我會給滿分:食物質素上上,環境上上,地點上上,服務酒店級。
2016-07-28
2016-05-14 5048 浏览
自從王子搬咗去1881就未再食過,所以今日同媽媽去飲茶~蝦春卷,蝦都幾多,爽口,脆卜卜,ok!煎菜肉包,料多,好味!鮑汁雞腳,雞腳炸過先燘,唔易爛,鮑汁ok!天下第一包,皮薄,不過d料好小,一般~麻辣木耳,辣得過咗火,一般~整體都0k嘅,價錢唔貴,不過環境一般,好窄,以前係北京道一號比較好d~
自從王子搬咗去1881就未再食過,所以今日同媽媽去飲茶~

蝦春卷,蝦都幾多,爽口,脆卜卜,ok!
蝦春卷
煎菜肉包,料多,好味!
菜肉包
鮑汁雞腳,雞腳炸過先燘,唔易爛,鮑汁ok!
鮑汁雞腳
天下第一包,皮薄,不過d料好小,一般~
麻辣木耳,辣得過咗火,一般~

2016-05-14
蝦春卷
菜肉包
鮑汁雞腳
2016-04-22 5713 浏览
今天我們為兩位同事慶祝生日,來到了王子飯店京川滬廚房聚餐。我們之前都沒在這間餐廳吃過飯,之所以選擇這裡,是因為它地點接近我們公司,而且看網上的照片,環境好像很不錯。餐廳位於1881,從地面搭電梯或升降機上一層就到了,位置很便利。室內環境典雅憩靜,牆壁是紅磚牆,保留了其法定古蹟的維多利亞時代建築特色。照明以天窗和落地玻璃門透入來的自然光為主,所以光線十分柔和。點菜紙足足有一張A3紙大小,菜色豐富得令人花多眼亂,最後我們總共選了十多個點心和飯麵等等。茶我們選擇了香片和菊花。菊花很清香,但香片我略嫌過於清淡了點。值得一提的是,侍應會在茶壺下放了暖爐,爐中央有一個小蠟燭,以保持茶的溫度,這實在是很貼心的服務呢!由於餐點眾多,以下我就只選幾項較為突出的菜色作評論。子薑糖心皮蛋 ($48)可惜蛋黃不是糖心的,比起在亞士厘道某著名的酒樓遜色了。幸好皮蛋的蛋白又滑又彈牙,蛋黃味入口也夠綿密濃郁。鮑魚汁炆鳳爪 ($58)我和同事都讚不絕口的一道菜!鳳爪很入味,充分的吸收了鮑魚汁的鮮甜。而且炆得夠久,軟稔得用筷子輕輕一夾也能把它夾開。鳳爪皮已變成呈半凝膠狀態,入口時幾乎溶化了。XO醬帶子煎腸粉 ($48)
由於餐點眾多,以下我就只選幾項較為突出的菜色作評論。

子薑糖心皮蛋 ($48)
子薑糖心皮蛋

鮑魚汁炆鳳爪 ($58)
鮑魚汁炆鳳爪

XO醬帶子煎腸粉 ($48)
XO醬帶子煎腸粉
一上枱便被幾位同事搶著吃了幾塊,所以照片中只剩半碟了😂 腸粉表面煎得金黃香脆,內裡則仍然保持著柔軟嫩滑,口感是名副其實的外脆內軟。XO醬本身已經夠惹味,加少許甜醬和麻醬一起吃,可令味道更多層次。帶子切成薄片 (是心形的😍),口感很嫩滑。

XO醬煎臘味蘿蔔糕 ($38)
XO醬煎臘味蘿蔔糕
很厲害的蘿蔔糕!基本上入面全是原片白蘿蔔來的,我們都是第一次嘗到如此足料的蘿蔔糕呢!表皮煎得很香脆可口,內裡則是白蘿蔔鮮嫩多汁的感覺。

脆炸長春卷 ($30)
脆炸長春卷
春卷皮卜卜脆的,入面塞滿了爽口彈牙的鮮蝦,沾沙律醬吃更是滋味。可惜油膩了點,只吃半條便足夠了。

日本櫻花蝦炒飯 ($128)
日本櫻花蝦炒飯
炒飯上枱時熱騰騰香噴噴的,上面舖滿了大量櫻花蝦,視覺上已經令人十分滿足。炒飯工架相當了得,飯炒得很乾身,每一粒飯也被蛋汁包圍着,很彈牙。櫻花蝦又香又脆,令炒飯的口感更上一層樓。

椒鹽九肚魚 ($68)
椒鹽九肚魚
九肚魚很大片,表皮炸得鬆脆,內裡滑不溜口。上面灑滿了炸蒜酥,和避風塘炒蟹的炸蒜酥是一樣的,咬起來酥脆並甘口焦香,帶有少許辣味。

豆沙窩餅 ($38)
豆沙窩餅
外皮薄脆,不會油膩。裡面的豆沙口感綿密,甜度剛好,不會太甜膩。

除了以上,我們還吃了數籠蝦餃、燒賣和豉油皇肉絲刀削麵等等,雖然全部都很美味,但由於菜色不比其他突出,所以就且按下不表了。
順帶一提,這裡要收100元切餅費。整體食物水準挺高的,雖然價錢不便宜,但環境優雅,服務貼心,很適合聚餐、慶祝節日或見客之類。
2016-04-21
庆祝纪念
生日
  • 鮑魚汁炆鳳爪
2016-03-20 4335 浏览
公司大地震後, 同事們各散東西, 難得友情依舊。今晚再次聚首一堂, 訴説各人的惨況, 但願大地震從沒有發生, 大家能一起再次工作。飯局地點是由舊同事發板, 選定位於Heritage 1881 的「王子飯店京川滬廚房」。由舊水警總部變身至集商場、酒店、食肆一身的Heritage 1881。在燈飾的配襯下, 晚上特別漂亮。原來「王子飯店」不是在Heritage 1881的主建築物內, 而是在旁邊的圓塔內。可以走迴旋樓梯, 又可以乘搭飯店專用直達位於二樓的飯店, 有些上高級飯店的氣氛。甫入飯店, 有别一般中式酒樓, 餐枱一字排開。水晶吊燈、掛牆畫藝,配上寬敞舒適的大沙發,環境優雅。飯店位在小圓塔内, 因此所有擺設都要弧形地放, 真係好睇唔好用。今晚飯局有2圍, 店方安排我們坐於廂房內, 環境清靜。服務員殷勤的服務, 令筆者有如置身於高級會所般。舊同事有熟人介紹, 跟飯店擬定價值 $4800/12位的全包宴。由於熟人介紹, 因此免去不少雜費, 如開瓶費、切餅費...等。出外靠朋友, 認識多些不同背景的朋友, 真是沒有錯!筆者不太理解為何婚宴喜酒必定由打頭陣,而豬頭總有兩顆閃燈裝飾。記得食家唯
公司大地震後, 同事們各散東西, 難得友情依舊。今晚再次聚首一堂, 訴説各人的惨況, 但願大地震從沒有發生, 大家能一起再次工作。飯局地點是由舊同事發板, 選定位於Heritage 1881「王子飯店京川滬廚房」。由舊水警總部變身至集商場、酒店、食肆一身的Heritage 1881。在燈飾的配襯下, 晚上特別漂亮。
筆者不太理解為何婚宴喜酒必定由打頭陣,而豬頭總有兩顆閃燈裝飾。記得食家唯靈曾說過對乳豬有三大要求:皮要脆、肉要鹹,皮下要有肥膏口感。筆者每次依照這三點去品評乳豬。
這個乳豬即叫即燒,上枱熱烘烘騰,外皮金黃脆卜卜,油香十足而,最重要是不會有一口油的感覺。選用脂肪較少的豬,因此皮肉之間只夾着一層薄薄的油脂,不太油膩之餘,肉嫩味濃。味道不錯!
<蟹肉粟米羮> 粟米羹味道沒有大亮點, 跟一般的罐頭粟米湯差異不大。主角蟹肉當然是急凍蟹肉, 但勝在份量多, 令平凡的粟米羮增色不少。
蟹肉粟米羹
<燕麥金沙蝦球> 用上<燕麥>片代替炸粉, 除賣相像花瓣般漂亮賣相外, 燕麥片有咬感, 可以令這道菜層次更加豐富。
燕麥金沙蝦球
<金沙>即是咸蛋, 令燕麥表面塗上一層誘人的金黄色。這道菜式非常乾身, 有別於一般用咸蛋做出來比較濕潤的效果。
可惜咸蛋的香味非常非常淡, 不太感受到。切開後, <蝦球>可以見到一絲絲的蝦肉, 果然用原隻蝦球做成。非常香口的菜式, 略嫌咸香味不太明顯。
這道<法國鵝肝百花釀鳯翼> 是王子飯店的名物, 單叫一隻要百多元, 真係要試下點解咁巴閉! 一客一件呈上, 用上士多啤梨及青瓜絲作簡單的點綴。漲卜卜的原隻雞翼上淋上蜜糖黑椒汁, 單看賣相已經口水流。
切開後見到雞肉、蝦膠及鵝肝互相交錯、互相緊扣, 不得不快去解放它。
法國鵝肝百花釀鳯翼
筆者對鵝肝又恨, 「恨」是因為鵝肝的製成其實是有點不人道的,因為鵝肝是鵝因強迫餵食而致病變的肝。「愛」是因為鵝肝油脂極豐腴,外脆內軟滑,入口後油分慢慢滲出來,甘香滑溜,羶香在嘴裏久久不散。一般鵝肝都是煎的, 今次第一次食「釀」的效果。雞、蝦膠及鵝肝都可以成為菜式中的主角。這道菜將三樣食材同時使用, 味道互相蓋過對方。蝦膠味道淡, 只感受到蝦膠爽口彈牙的口感; 鵝肝不是以煎方法烹調, 鵝的油香欠奉, 咬下去不太感受到鵝肝的存在; 雞翼以慢火煎至表面金黄, 雞肉味已經、與蝦膠及鵝肝溶化, 因此雞肉味道不突出。最大問題是這個蜜糖黑椒油太過惹味, 又甜又辣。完全把雞、蝦膠及鵝肝味蓋過。師傅把全部最好的食材做一道菜, 未必能把每款食材的優點帶出, 有些浪費的感覺。
<清蒸雙老虎斑> 節省成本, 用上兩條老虎斑仔去替代, 賣相當然比不上原條老虎i班。酒樓火喉夠猛, 屋企永遠比不出。出來的肉質特別嫩滑, 魚的鮮甜味保留得最好。贊葱油加甜豉油令鮮魚味道提升, 加碗白飯確實一流。
清蒸雙老虎斑
<當紅炸子雞> 做法繁複, 是筆者期待菜式之一。先以炸雞水淋上雞身「上皮」後吊起風乾。風乾後以澆油炸至8成熟,上桌前以澆油炸至全熟和表皮金黃香脆。炸好後待雞皮稍涼後切件,絶對是一道需時的工夫菜式。因此有些飯店會偷工減料, 省去炸的次數。在筆者的心中, 「名閣」的炸子雞依然no.1, 難怪索價五百多元(幾年前價錢)。説回王子飯店的炸子雞, 雞皮反光賣相不錯。咬下去未至於食落卜卜聲, 但總算炸得香脆。
當紅炸子雞
雞不是新鮮雞, 但用上質素較佳的冰鮮雞, 肉質總算嫩滑。雞皮下有片薄薄的雞油, 令肉質嫩滑之餘, 還有淡淡的油香。炸得恰到好處, 肉汁得以保留。
食完魚、蝦、蟹、雞、鵝肝...每款都是肉, 已經有九成九飽。見到這道<上湯農場蔬> 真有沙漠中遇上綠州的感覺。其實這道菜從賣相到食材選擇, 都比不上先前的菜式, 有突然間從天堂跌入凡間的感覺。先前的菜式絶對有大師傅手勢, 而這道上湯時蔬非常住家菜, 對不善於烹飪的筆者也能翻製出來。首先用上身價看似便宜的菜心, 已經大打折扣。白菜上放些杞子對菜式的賣相及味道沒有大幫助。倒不如換個時蔬, 又或者加入些配料, 如竹笙、菇菌、金華火腿...等更加實際。
<加拿大野米菘子炒飯> 這個炒飯用上野米、菘子及蛋白做成, 非常健康的一道炒飯。師傅炒飯功夫了得, 每粒米都炒得粒粒分明又乾身。可惜炒飯內只有野米及菘子, 味道上非常之清淡。如果能加入一些肉或三文魚的話, 令炒飯能吸收肉的香或三文魚的魚油, 味道必能提升不少。另外, 野米菘子乾身, 口感偏硬, 筆者感覺自己有如牛啃飼料一樣。
野米松子炒飯
最後以這碗<紅豆沙湯圓> 作為總結。芝麻饀料的湯圓, 粉皮滑溜, 饀料香口。紅豆沙有些起沙的效果。如果能加入陳皮, 可中和紅豆的甜, 效果更佳。
平均每位五百元能在走高檔路線的「王子飯店」品嚐一頓不俗的晚餐, 加上環境舒適服務到位, 倒不錯的經驗。不過最重要是與誰共餐!

2016-03-04
清蒸雙老虎斑
法國鵝肝百花釀鳯翼
燕麥金沙蝦球
當紅炸子雞
2015-11-08 3421 浏览
試過陶源和小南國的大閘蟹餐,覺得意猶未盡,一於試試王子飯店的大閘蟹餐。頭盤有海鮮羹,冬瓜蓉中爽雜爽口的蝦肉,讚!接着而來的蟹粉醸蟹蓋,本來満有期望,但卻十分失望,一點蟹的味道也沒有,只有許多許多的洋蔥和白色醬,不吃也罷!主角大閘蟹來也!雖然只有五両,但蟹膏算多也算肥美,蟹醋的甜味調得剛剛好。但食蟹需時,還是食大隻一點會開心一D。食咗個半鐘都有D攰,但滷鴿果然有回魂之妙,乳鴿嬌小肉質相當嫩滑。而五十頭鮑魚麵則不過不失,鮑魚有味不太un。最後的薑茶湯圓,湯圓皮太厚,雖有芝麻味且糊在一起,薑茶薑味濃和甜味的平衡很好。一試無妨。

頭盤有海鮮羹,冬瓜蓉中爽雜爽口的蝦肉,讚!
湯圓麻麻,薑茶ok
海鮮羹
2015-11-07
海鮮羹
2015-09-20 3795 浏览
1881 這地方經過次數很多但就絕少會在這邊吃貨除了上年Xmas在這吃過法國菜外都沒有特別會想到這裡好吧友人說不如來這那就一試吧先是心點餃味道普通..不算特別小籠包皮不夠薄叉燒都可以燒鵝都不錯鮑魚也不錯但這釀焗鮮嚮螺味道就太一般整體味道2.5/5服務4/5這裡可以吧但不會是道選希望下次會有進行
1881 這地方經過次數很多
但就絕少會在這邊吃貨