2017-04-02 552 浏览
由米芝蓮星級大廚曾超敬師傅主理的皇御園,實力無庸置疑,單是這個拍青瓜清酒醉鮑魚,賣相已經嘆為觀止。 自從月前造訪過江南庭敘後,原來米芝蓮星級大廚曾超敬師傅,已經在同集團的皇御園出任總廚,當年的龍皇金甲迷倒不少饕客慕名而至。 餐前先品嚐homemade小食,琥珀合桃與薄脆藕片,可說是天作之合,香脆可口,實在令人吃過不停。春.夏.秋.冬 以四季意念,以不同手法烹調,帶出食材特點。既然是季節代表,享用時當然要順序。 海膽醬粉皮鮮蝦片以清爽的蝦片配襯滑溜的粉片,再澆上海膽醬,很有春日氣息。 椒鹽鄒沙白鴿蛋四款前菜中,最喜歡的一個,外層炸漿絲毫不覺油膩,少許的酥香,令味道更吸引,而內裡的白鴿蛋不單健康,口感軟綿幼嫩,正。 薑蔥茸香煎元貝元貝肥大肉厚,簡單地煎香了,連同墊底的薑蔥茸一齊食,幾惹味。 拍青瓜清酒醉鮑魚 有如雲霧繚繞的賣相,倍覺動人,鮑魚用清酒扣過,柔韌有嚼口,而且有淡淡的酒香,墊底的青瓜同樣以扣過鮑魚的清酒浸泡過,咬落爽脆有酒香。 山珍燉海寶完全摒棄肉類,單純以松茸、羊肚菌、榆耳、竹笙、天白菇及娃娃菜膽等山林珍品,一揭開盅蓋,即時瀰漫陣陣幽香,少了肉湯的鮮甜,但卻多了一份來自大

春.夏.秋.冬

以四季意念,以不同手法烹調,帶出食材特點。

既然是季節代表,享用時當然要順序。

海膽醬粉皮鮮蝦片

以清爽的蝦片配襯滑溜的粉片,再澆上海膽醬,很有春日氣息。

椒鹽鄒沙白鴿蛋

薑蔥茸香煎元貝

拍青瓜清酒醉鮑魚

山珍燉海寶

一揭開盅蓋,即時瀰漫陣陣幽香,少了肉湯的鮮甜,但卻多了一份來自大自然的甘香,彌足珍貴,竹笙的清爽、松茸及羊肚菌的芳香、天白菇的綿滑交織出美味的圖畫。

金不換鵝肝和牛粒

兩款油份高的食材相遇,帶來很豐腴的口感,但墊底的炸銀魚片,卻是神來之筆,脆卜卜又咸香,絕不比主角遜色。

香煎金蠔蝦籽柚皮

朋友都知柚皮是自己摰愛食物之一,選用了泰國柚青,肉厚而扣得軟糯,金蠔煎得恰到好處,再淋上鮑汁,真是人間美味,就連伴碟的生菜,都削去部份,只取中間最嫩的芯位,大廚的確細心。

紅酒火焰黑豚肉

說起來,年前曾在沙田萬怡酒店內,品嚐過同類菜色,熱烘烘的火焰,把玫瑰露的香氣都逼了出來,軟稔的黑豚肉連同蘸了肉汁的野菌一齊食,份外美味。

砂鍋炒津絲

再來是主食,就算是大半飽,都差不住清鍋,因為粉絲炒得乾身之餘,加入了XO醬,以砂鍋熱力將香味逼出,實在是難抗的誘惑。

到了甜品時間,是濃稠柔滑的迷你生磨合桃露、鬆化小巧的金絲蛋散、健康清新的燕晶凝與及外脆內綿的炸杏片香芒卷,真是一個完美的組合。

可惜沒有重遇昔日得獎名物,但新菜色亦帶來不少驚喜,實在期待下次的飯聚。
2017-03-30 409 浏览
早前在江南庭敘吃了一場十分滿意的火鍋,一眾院友當時已鐵定要到旗下的粵菜廳皇御園,可知這裏主理大廚是米芝蓮二星的曾超敬師傅呀!終於這天約齊院友們來朝聖了Yeah~ 皇御園裝修格調高雅甚具氣派,而且廳房內配套十分良好,有獨立洗手間 令客人吃得十分舒適。 晚飯前先來點小食再嘆杯酒輕鬆一下先! 小吃分別係香脆的蓮藕片和香脆合桃,兩者都十分香脆可口尤其是蓮藕片更是輕脆不油膩,而且吃下沒有熱氣的感覺真的很妙,不知是否風乾的做法呢? 第一道菜已經騰雲駕霧哋上檯!今晚我們將會吃進盡美女與野獸般的菜式,這一味{春夏秋冬}像仙女跌落凡間般仙氣十足,大家也屏息靜氣地趕緊用光影留著那仙間般景色。 先品嚐草長鶯飛的{海膽醬粉皮鮮蝦片},用甘甜的海膽醬伴著新鮮彈牙的大蝦片,還有滑溜的粉皮先來打開大家的胃口。 接著是燋金爍石的{椒鹽鄒沙白鴿蛋},被譽為動物之人參的白鴿蛋原來係高蛋白低脂肪的珍品,就算怕膽固醇高的朋友品嚐一顆亦不需太過擔心呢! 炸得酥脆可口的蛋白包裹著粉嫩甘香的蛋黃,哪種神韻到現在還歷歷在目,真的很想再來一顆喔! 繼而是秋風蕭瑟的{

晚飯前先來點小食再嘆杯酒輕鬆一下先!

繼而是秋風蕭瑟的{薑蔥蓉香煎元貝}色澤金黃的元貝做得挺香口,最特別是配上薑蓉來吃竟有估不到的火花出現。

最後是雪虐風饕的{拍青瓜清酒醉鮑魚},迷霧在狂熱起舞令本來純情的小鮑魚也熱情起來了!

清酒鮑魚質感挺富咬口而底下的拍青瓜更加令人神往,爽脆入味實在太迷人太好吃了!

吃罷一年四季後{清湯燉山珍}亦已經送到我的眼前內裏有松茸,羊肚菌,榆耳,竹笙,天白菇及娃娃菜膽多有豐富喔!

燉湯入口充滿菌香完全沒有肉的亦清甜得可以,令我們喝得如痴如醉,很是令人回味呀!

接下來這一味是{金不換鵝肝和牛粒},鵝肝及和牛都唔係我可以品嚐的珍品,但我就吃了盛載珍品的銀魚脆網,輕脆好吃十分出色令我想起南丫島的香脆小銀魚!

繼而這味是我喜歡吃的{香煎金蠔蝦子柚皮},從來是金蠔的頭號粉絲當然 愛煞這味菜啦,金蠔圓潤肥美十分厚肉,乾濕度恰好加以香煎後十分甘香惹味,而柚皮亦炆淋身得入味不過鹹,可惜質感不是我喜歡吃的那類!

來到充滿獸性的{紅酒火焰黑豚肉},在火焰燃燒下充滿玫瑰露香氣令人萬分期待!

內裏的美味菇菌索盡黑豚肉香氣,令人吃不停口實在是人間美味。

壓軸的是{砂鍋炒津絲},其實已經是十成飽的我一看見這個香濃的粉絲又再度被技術性擊倒,最終幾乎一鍋吃盡了哈哈!

最後四式甜品包括有迷你生磨合桃露,金絲蛋散,燕晶凝,炸杏片香芒卷實在太過豐富了!當中至愛的是輕脆不過甜的蛋散,這夜真的實在超大滿足,其實這兒還有法國菜和鐵板燒,不知何時再可來品嚐一番呢??

2017-03-24
用餐时段
2017-03-29 353 浏览
轉眼快到四月,旅行出發在即,但減肥真是何其易說難做呢?上週五,又與一眾好友再訪九龍灣高銀中心、環境氣派不凡的 皇御園,品嚐米芝蓮二星名廚曾超敬的巧手心思新菜式,又是肚滿腸肥的離開! 雖然地點有點遍遠,皇御園 的環境實在比不少五星酒店更加優勝,尤其這晚一行十人可以就全設獨立洗手間的偌大廂房,享成自成一角的熱鬧,經歷自然加倍美好。 特別一提,這樣的廂房餐廳共有好幾間,席開兩圍檯也絕不成問題!這晚早到的我們也在廂房另一邊檯舉杯,等到人齊才移師到主餐繼續用餐。 很愛這裡線條優美的鬱金香酒杯,杯中清新的白酒也很得芳香迷人;配上香脆好吃的合桃,以及薄身清脆的仙品藕片,是個寫意不得了的開場! 回到餐檯,更加迷人的菜式在等著我們呢:這款 春 · 夏 · 秋 · 冬 Spring · Summer · Autumn · Winter 併盤齊合四季元素,又美又有創意。首先品嚐富春日氣息的海膽醬粉皮鮮蝦片 Prawn, bean jelly, sea urchin sauce,那吸收鮮甜海膽醬的幼滑粉皮是亮點。 接著是大家都熱愛的夏之 椒鹽鄒沙白鴿蛋 Deep-fried pigeon egg, sa

接著是大家都熱愛的夏之 椒鹽鄒沙白鴿蛋 Deep-fried pigeon egg, salt & pepper,大家都知鴿蛋非常補身,但原來膽固醇含量也特低,加上一對鴿子每月只產蛋兩隻,矜貴非常。當份外軟身嫩滑的鴿蛋,給加上椒鹽炸香,就像清純美少女突然性感,效果就是嘩一聲:正!

珠玉在前,秋季的 薑蔥茸香煎元貝 Pan-fried scallop, ginger, spring onion 就沒有太大驚艷感。冬季的 拍青瓜清酒醉鮑魚 Chilled abalone, diced cucumber, sake 則是另一個高潮,除了賣相極美、鮑魚腍滑,底下的拍青瓜才是估你不到的醉人好吃!

接著是 清湯燉山珍 Double-boiled soup, matsutake, morel, elm fungus, bamboo pit, shiitake, Chinese cabbage,燉得夠火又用料十足,包括松茸、羊肚菌、榆耳、竹笙、天白菇、娃娃菜膽,多款珍菌的鮮味香氣交匯,鮮濃不輸肉類,喝完全身滾熨發熱!

開始小菜環節,一來就是邪惡不得了的 金不換鵝肝和牛粒 Sauteed wagyu beef, foie gras, Thai basil;豐腴鵝肝及肉嫩味香的和牛好吃也算了,腰果也超級香脆迷人,連墊底的銀魚網也鮮脆可口,太過份了吧?!

然後又有 香煎金蠔蝦籽柚皮 Pan-fried dried oysters, pomelo peel, dried shrimp roe,金蠔碩大鮮味濃,每人兩隻是吃得超級滿足;柚皮也非常軟身入味,重點是蠔汁非常鮮甜,吃著吃著又KO了;最後配菜的生菜是預料之外的爽甜,非常出色!

接著是在 明閣/沙田萬怡總統套房 品嚐過的 紅酒火焰黑豚肉 Flamed-Broiled Iberico pork belly, black peppercorn, wild mushrooms, red wine sauce,菜式火光烘烘、香氣依依,未食先滿足視覺、嗅覺;由於太飽分了大半豚肉出去,但保留了最美味的野菌,嘻嘻!

押尾是 砂窩炒津絲 Fried vermicelli, dried shrimp, shiitake, coriander,一看而知香濃入味的粉絲香口不得了,再加上極品XO醬的召喚,完全的抵抗不了又再度KO!

飯後還有四款甜品:生磨柔滑的 迷你生磨合桃露 Sweetened walnut cream、清新不膩的 燕晶凝 Birds nest pudding, mango、很易爆汁要小心吃的 炸杏片香芒卷 Deep-fried mango roll, almonds,以及鬆脆好吃不得了,仍舊是甜魔媽媽最愛的 金絲蛋散 Deep-fried egg twist, honey,吃完徹徹底底的身心都滿意飽足了!

兩次到訪了,試的不少,但想吃的還有很多:叉燒、龍皇披金甲、紅酒煮黑豚,還有點心類... 對於愛吃的吃貨,減肥就是這樣的困難又遙遠了!!!
我,還是下樓繼續跑圈吧。。。
2017-03-24
2017-03-10 5035 浏览
知道前明閣主廚曾超敬師傅來主理皇御園,急不及待要來再嚐曾師傅的手藝. 來到九龍灣高銀金融中心的皇御園,位置雖然不是十分方便,但當你吃過這頓飯,你就會覺得多遠都不是問題. 曾師傅和Isaac安排了很豐富的菜色. 頭盤的清酒鮑魚在乾冰上賣相討好也夠入味.三小碟的叉燒做得很不錯,沒有過多的蜜味,還可以清晰吃到肉香味. 金箔豆腐夠豪華,一層豆腐一層黑松露醬,要花的心思也不少. 當中不能沒有的當然就是炒蛋白這道招牌菜. 嫩滑到不行的蛋白,新鮮彈牙的蝦仁,還有炸得香脆的蝦頭還充滿了邪惡的蝦膏!! 很想安哥呢!! 澎湃的炸蟹蓋用了近十両的蟹來拆蟹肉填滿,混了少量的配料增加口感. 水晶魚卷又一道手功菜,龍躉肉包蝦膠來蒸,鮮味十足. 荔茸炸帶子配香菇汁配搭得宜,帶子沒過老,荔茸薄薄不會令人吃得太膩. 百花雞用蝦膠釀在起了骨的雞肉上加上芝麻再炸,添香添脆. 還有伴碟的雲腿也不要錯過,加工後沒過咸但保留咸香味,送酒一流!! 酒香竹絲雞粒炒飯,還有松子和杞子的配合及花雕酒的香氣,真的好吃!! 曾師傅最後出來跟大家打招呼和介紹招牌炒蛋白的製作,單是聽他說真不簡單!! 材料的份量,火喉,還有師傅的功架,缺一不可!
水晶魚卷又一道手功菜,

龍躉肉包蝦膠來蒸,鮮味十足.
曾師傅最後出來跟大家打招呼和介紹招牌炒蛋白的製作,單是聽他說真不簡單!! 材料的份量,火喉,還有師傅的功架,缺一不可!! 這晚絕對是精彩非常,能再次吃到曾師傅的菜色真的滿足!!
2017-03-06
1K
2017-02-16 4234 浏览
農曆正月, 春節氣氛仍濃, 今午和朋友決定找一間新酒樓午餐,  願望工作和飲食也來一個新年進步. 皇御園 :  一個很有氣派的酒家名字, 座落九龍灣新進的商厦,   高銀金融國際中心1樓, 大厦門前有一座四面佛, 大厦內並有管理人員及帶着狼狗看守的員工, 保安極嚴謹.酒樓環境清靜, 侍應招呼好.  裝修美觀, 樓底較高. 酒樓座位舒適.  注重擺設,餐具精緻, 盛器看來優雅!侍應開茶, 我們点了鉄觀音和普洱, 水夠滾, 但茶味畧淡.  此酒家用平板电子板做餐牌,   食品豐富, 有点心, 散点和套餐, 我們細閱, 發覺價錢可和酒店級比美.我們叫了很多傳統點心, 上點心時間快, 有效率.筍尖鮮蝦餃   $58-外皮很薄而不算黏,  蝦肉大粒又爽口, 夠新鮮, Good.   筍尖不多,  算合格.XO 醬炒腸粉 $70-  好味的XO醬, 腸粉炒得又滑又熱, 配銀芽, 韮黃, 並有甜醬, 麻油. 芝麻. 好滿意.蟹籽滑燒賣  $58-燒賣肥厚, 富彈性, 豬肉鮮, 又帶少許肥肉, 入口更爽,   調味適中.黑椒和牛千層酥  $58   三只 賣相做型不錯, 上枱熱.  外面的牛油酥皮焗得

酒樓環境清靜, 侍應招呼好.  裝修美觀, 樓底較高.
酒樓座位舒適.  注重擺設,餐具精緻, 盛器看來優雅!
侍應開茶, 我們点了鉄觀音和普洱, 水夠滾, 但茶味畧淡.
2055 浏览
我們細閱, 發覺價錢可和酒店級比美.

我們叫了很多傳統點心, 上點心時間快, 有效率.

筍尖鮮蝦餃   $58-

XO 醬炒腸粉 $70-

蟹籽滑燒賣  $58-

黑椒和牛千層酥  $58   三只

賣相做型不錯, 上枱熱.  外面的牛油酥皮焗得香, 有層次.
內餡料有很多和牛肉, 惹味的黑椒汁.  入口很好.
酥皮竹炭叉燒餐包:   $58-  三件

外層有特式竹炭酥皮, 入口鬆脆, 內裡的叉燒肉及叉燒醬甜甜的, 包子也是甜甜的, 很好味.
窩燒酒香竹絲雞炒飯  $208-

窩燒得很熱, 炒飯份量也足, 飯底炒得粒粒分明, 油份不多, 含酒香味, 並有蛋絲, 竹絲雞粒, 蔥花等一起來炒飯,  不錯.
松露黑豚肉炒河  $208-

河粉很滑, 黑豚肉很嫰, 松露味濃, 有菜心伴碟, 夠鑊氣.
各款點心上枱很熱, 皮薄餡靚, 品質好, 調味也及格.
總括, 此酒家位置設於商厦, 最適合九龍灣區吃商務午餐, 因為價錢畧高, 而地点也較僻.
2017-02-06 3164 浏览
不知不覺,由上海回來已經一週多,但心裡還是挺懷念呢!然而上週在九龍灣吃了一頓精緻開年飯,竟有讓人有如身處上海的錯覺,這間餐廳,叫 皇御園 Dynasty Garden。 餐廳位於新落成不久的優質甲級商廈-高銀金融國際中心,整幢大廈樓式特高、氣派不凡,不期然令人想起上海浦東的巨型商廈;這晚到訪的 皇御園 也著許多酒店也比不上的迷人環境、高雅裝潢,並由米芝蓮二星名廚曾超敬掌廚,糅合新式烹調手法,呈現經典粵菜之作。 初抵餐廳時人還不多,後來食客陸續抵達,看來不少識食之士都留意到九龍灣這新開的高級中菜。肚子餓了,先由 乳豬三併 開始,香脆美妙的芝麻皮乳豬,給巧妙拌上鵝肝醬及脆藕片,滋味及口感都更加豐富,我可以來多件嗎? 同上的頭盤還有爽脆海蜇頭,以及超香脆、一點不油不膩的黑松露腐皮卷,那份香氣讓人很是懷念! 美妙的頭盤後,又有應節賀年菜式-金球滾滾來:芥末沙律蝦球,碩大蝦球加上厚厚沙律醬,少不免有點膩,所以加進芥末作平衡,旁邊又有清爽的雜果沙律,加起來就剛好了~ 然後又有 心想事事成:鹹蛋肉醬海參煲,真沒想到海參原來可以與鹹蛋相配,重點是海參要夠腍、同時又要切得較薄身,方能入味。那

然後又有 心想事事成:鹹蛋肉醬海參煲,真沒想到海參原來可以與鹹蛋相配,重點是海參要夠腍、同時又要切得較薄身,方能入味。那鹹鹹香香的滋味,讓人好想來碗白飯的!

更精彩是 松露金瓜澳洲和牛粒 ($568),吸收了南瓜甜美以及黑松露香氣的和牛,脂香迷人、質感柔嫩,一吃香氣盤據口腔,好吃得連舌頭也想吞掉!同上的南瓜及菇粒再可口,也只能是配角。

再來一道 蒜茸豆苗 清清口腔,清鮮嫩甜、簡簡單單已見真章,大大碟也忍不住將之扒光了~

押尾有 窩燒酒香竹絲雞炒飯 ($208),沒錯,這原是二星明閣的名菜,在這裡也可以吃到;較濕身的炒飯,每口都有松子及酒香、竹絲雞鮮嫩、杞子香甜,美好滋味令人不忍吃剩丁點!

除了大人吃得滿足,同行小兄妹也大飽了口福:經理十分細心,提醒我們芥末蝦球不合小孩,另外做了小份裝的咕嚕蝦球給我們,太窩心了~

另外點了一碗 濃雞湯榆耳斑片米線 給兩兄妹分享,米線十分足料,有兩大件結實好吃的斑片,那奶白色的濃湯也贏得了妹妹的讚賞,乖乖將所有米線吃個清光!

最後甜品是大小皆宜的 金元寶蛋散拌雪糕,一知雪糕是用上了我最愛的 Movenpick,就馬上趁融快前吃光;後來才發覺那鬆化的蛋散,加上糖漿後也是無上的美味!見到妹妹吃完雪糕就放棄了蛋散,受不起誘惑的我默默將她那份也吞掉了...!

整頓經歷可媲美酒店中菜,環境/服務一欄更是有過之而無不及,如果想找地方舒適用餐甚至是包房(全部配置獨立洗手間),皇御園絕對是值得推介的地方。

帶著兩小魔,忙著餵食又忙著與他們玩耍,照片拍的不好,寄望下次再與食友再來再吃再拍!最後,其實超想說:小兄妹開學了真的太好了!
明天繼續分享更多好吃的!
2017-01-31