二月時我們來了這集團的日本菜館大松日慶祝生日飯,之後部長帶我們到同一大厦裹的三間菜館看看。看後大家都雀耀非常,心急想試一試,並鐵定下一次的幸運生日之星要幫襯其中一間慶祝。今晚原班人馬到臨中菜館,菜單一早訂下,部長給了一間大房,內設洗手間,十分方便。菜單共八道菜 (第一道菜是四小碟及最後一道甜品拼盤亦有四款),餐館行中高檔,菜單設計算平衝。金裝四小碟: 拍青瓜清酒醉鮑魚、至尊蜜汁叉燒、麻油海蜇、蒜香脆豆腐- 服務我們的經理特別叮囑食法的次序,由鉋魚開始到豆腐作結。 鮑魚浸著青瓜清酒,用小杯盛載,錦上添花。叉燒配上蜜汁肉質軟諗,入口鬆化。 豆腐外脆內諗。一道菜吃四款不同口感,很滿足濃湯花膠黃魚羹- 魚羹足料燉,魚味濃,富膠質,不能錯過金銀絲蒸開邊中蝦- 蝦小了一點,金銀絲滲著蝦味令本來平平無奇的頓變佳品 (雖然很多海鮮小館也能煮出此效果)羅勒粉絲肉蟹煲- 這煲有點失望,兩隻中蟹十個人分,服務員分菜都顯得很難「平均」分配,結果小弟「配」了一隻小蟹鉗。另外,和中蝦菜式一樣以差不多食材配合有點重疊蝦籽柚皮伴豬仔腳 - 柚皮份量大,雖我不太喜愛柚皮,但食落口感頗好,鬆化不太鹹。豬仔腳很入味,和柚皮

濃湯花膠黃魚羹
- 魚羹足料燉,魚味濃,富膠質,不能錯過

金銀絲蒸開邊中蝦

羅勒粉絲肉蟹煲

蝦籽柚皮伴豬仔腳
- 柚皮份量大,雖我不太喜愛柚皮,但食落口感頗好,鬆化不太鹹。豬仔腳很入味,和柚皮一同吃很配合

巧手醋香黑豚肉
- 這個菜式是我最喜歡的,英文譯本寫是西班牙黑豚肉。煮法好像是將豚肉小小油炸再配上意大利醋,所以吃來有三層感覺,入口有黑醋味,之後有脆脆口感,再吃下去黑豚肉很軟諗。 只可惜每人得兩隻,下次要添食。(或刪去蟹煲)

窩燒鵝肝和牛鬆炒飯
- 此飯份量大,足料,啖啖飯入口都能吃到碎鵝肝和和牛,而且每人可裝兩大碗

甜品: 老薑蕃薯糖水、金絲脆麻花、炸杏片香芒卷、祝壽蟠桃
- 和第一道菜一樣以拼盤備上,不知是否多了一個蟠桃,小小長碟放上四樣甜品有點擠迫。四款之中比較驚喜是香芒卷,以炸杏仁包上,兩樣不同口感一啖吃上效果極好

整體來說,有一些菜式令人驚喜,中蝦及蟹煲則可以好一點。更重要是,一班好朋友敍敍,慶祝生日,飯後開懷大笑,美酒佳餚相配合,一大樂事。
金銀絲蒸開邊中蝦
羅勒粉絲肉蟹煲
2018-04-02
庆祝纪念
生日
2018-03-30 920 浏览
呢度夜晚食飯嘅好處就係夠靜,唔知係唔係晚晚都係咁。前菜叫咗個醉鮑魚,淡淡清酒味,餘韻有啲玫瑰露香氣唔記得咩金箔黑松露豆腐?豆腐滑溜非常,豆味淡,配上黑松露麻醬?有點忘記了,再配上無味道的金箔。無論賣相同味道我都一頭霧水這味龍門金甲,有點意思。黑膠配上龍躉一起同炸,配上頭抽,真想不到這麼合襯有驚喜。魚肉嫩滑,龍躉皮香脆,蝦膠爽彈非常。蝦頭亦用椒鹽炸,但稍為有點厚身,變相有點難整隻咬黑醋豬,炸得鬆厚,豬味隱隱約約柚皮入口即化,醬汁不會過咸滿滿蟲草花上湯豆苗,豆苗青味重了點炒飯來說本身是炒的好的,但配搭上我不太明白,不是我的菜
呢度夜晚食飯嘅好處就係夠靜,唔知係唔係晚晚都係咁。

前菜叫咗個醉鮑魚,淡淡清酒味,餘韻有啲玫瑰露香氣

黑醋豬,炸得鬆厚,豬味隱隱約約

柚皮入口即化,醬汁不會過咸

滿滿蟲草花上湯豆苗,豆苗青味重了點

炒飯來說本身是炒的好的,但配搭上我不太明白,不是我的菜
2018-01-25 6493 浏览
小時候不明白飲茶的樂趣,覺得酒樓很嘈吵,又要花上長時間留在那裡,簡直浪費時光。可是,人大了就了解到一家人能聚在一起有傾有講,是件相當難得而需要珍而重之的事情,所以現在都會時不時抽空來個茶聚。今次選址於皇御園,一向都有口皆碑。 第一次踏進同一座大廈的法國餐廳之時,感到的那份富麗堂煌,在皇御園也能深深感受得到。座位編排寬落,裝潢清爽高雅,除了舒適的大廳外,更設有半開放式的廂座,當然也有私隱度極高的貴賓廳,讓客人能舒適地享用美酒佳餚。 飲茶當然離不開的點心,這兒的出品相當不錯,相信點心師父的根基非常紮實,沒有過於賣弄花巧,只專注在品質上,從基本的筍尖蝦餃及燒賣身上感受到。每粒蝦餃都做得相當飽滿,皮薄得晶瑩剔透,一口咬下,蝦餡爽口彈牙,鮮味十足;燒賣則紮紮實實,切肉令口感更為彈牙,兼充滿肉香,置上了鮮蝦及蟹籽,帶來更豐富的口感。 除了蝦餃燒賣是飲茶必點的項目之外,腸粉也是不可缺少的一環。叉燒腸粉皮薄餡靚,入口軟滑帶點嚼感,那份嚼感來自充滿蜜香的叉燒餡,很久沒有吃到如此美味的腸粉了。不過,響鈴燒鵝腸粉卻帶來了驚喜,滑溜溜的腸粉皮包著脆卜卜的響鈴及惹味的燒鵝,再淋上由燒鵝汁煮成的豉油,滋味

除了蝦餃燒賣是飲茶必點的項目之外,腸粉也是不可缺少的一環。叉燒腸粉皮薄餡靚,入口軟滑帶點嚼感,那份嚼感來自充滿蜜香的叉燒餡,很久沒有吃到如此美味的腸粉了。不過,響鈴燒鵝腸粉卻帶來了驚喜,滑溜溜的腸粉皮包著脆卜卜的響鈴及惹味的燒鵝,再淋上由燒鵝汁煮成的豉油,滋味一發不可收拾。
由於腸粉的叉燒餡非常出色,於是急不及待點來了蜜汁叉燒拼海蜇頭來過一下口隱。叉燒腍滑得來帶點嚼感,蜜味出眾,水準不錯;海蜇頭則帶來了爽脆的口感,大家也相當滿足。
既然大家都一場來到,為的豈止點心及燒味這麼簡單,於是一早預訂了北京烤鴨。當經理送來烤鴨時,相機聲此起彼落,目光完全集中在帶上棗紅而脹卜卜的鴨身上。可是,大家的注意力卻一下子被那俊悄的經理吸引上,皆因他手法統熟,兼全神冠注在片皮中,非常專業又Man。
這兒沒有什麼花巧的配料及醬汁,全憑味道取勝。先嚐一口鴨皮,香脆可口;接著拿來一塊厚薄適中的摩摩皮,加入傳統食法的京蔥、青瓜條及甜麵醬,正因鴨皮下連肉的位置上有一層油脂,將鴨肉的芳香與配料的結合,令滋味在口腔內盤旋,歷久不散,令人淘醉。
既然烤鴨如此美味,捨棄了炒鴨崧或炆鴨件的做法,來個滾湯,將鴨的滋味濃縮在湯頭中,香濃惹味,令人停不了口。
按著就是焗點了,分別有大受歡迎的酥皮竹炭叉燒包及鬆化的巴馬火腿千絲酥兩款。竹炭叉燒包表層烏卒卒的,內含紅噹噹的叉燒餡,包身鬆軟而輕輕蓋著一層香脆的酥皮,令人愛不釋手;而千絲酥外酥內軟,極為乾身,水準不俗。

除了焗點外,還有流沙奶黃包兩味送上,分別是蒸及炸,各有千秋,唯一相同的就是內裡都極為流心,極度吸引。

臨近尾聲,師傅端出了砂窩炒蘿蔔糕給我們,炒得乾身又惹味,十分香口,的確是引死隔離了。

一頓大餐的完滿結局總是離不開甜品時間,黑白芝麻卷及黃金蛋散就成了大家的美滿結局了。

還記得頭一次與友人們到來,就是品嚐曾師傅的得獎菜式,估不到點心早茶時段也有相當出色的表現,希望下次到來時,可以品嚐到曾師傅的新菜式。
  • 砂窩炒蘿蔔糕
  • 酥皮竹炭叉燒包
  • 北京烤鴨
  • 響鈴燒鵝腸粉
2017-11-17 869 浏览
聪說此新開酒家由前明閣總廚主理,一心抱有很大期望跟朋友試試。兩人點了前菜酒醉鮑魚,味道一般但隻鮑魚比五蚊銀還小,物非所值。跟住點了個粉葛鯪魚湯,算是全晚最好味.再來兩個主菜,一是蝦籽豆腐千層加雜菇,吾多入味。另一是馬友蒸豬肉餠,魚是梅香的還可以,但豬肉是機搞口感欠奉不特止,味道還要比咸魚咸,令一向不吃飯的我迫不得已點了碗飯才可吃下去.最後還是剩了三份一碟,不想浪費又因太咸唯有打包走,最後埋單八百幾蚊吾多值,唯一安慰是當店員知道豬肉太咸後送上兩份士多啤梨奶凍,服務算是不錯。不過食物質素欠奉,下次再來要諗諗。

不過食物質素欠奉,下次再來要諗諗。
2017-09-29 6470 浏览
繼早前的新發現,九龍灣金融國際中心內有具氣派之食肆,適逢中秋佳節有聚會,我就建議大家來嚐新,大廈內有充足有車位,駕車的話,非常舒適。 中菜館位於一樓,指示清楚,沿著寬敞的走廊過去,便見迎賓處。 甫進店內,感覺光亮奪目,以燈光及鋼架配襯上獨特風格,坐在大廳的客人亦有些私隱,當然,貴賓房數量亦不少。 以靚茶葉會客,不乏未嚐過的少見品種。 據說主廚是來自明閣,但今晚我們的話事人打算嚐新,沒有點選知名的明閣招牌菜,反而安排了以下的菜式。 先來紅酒配,建議的 House Wine 來自老闆在法國Bordeaux 的私人酒莊,酒香體厚是法國酒的特色,配調味豐富的中菜十分合拍;以 House Wine 形式點選,每杯 $160,如果無記錯,整只售$800左右。 值得一提,配備之辣椒醬及 XO 醬皆非常出色,香辣並重,不妨嚐嚐。 金裝三小碟 雅緻的賣相,以特色連體三包胎碟子送上。 芥末冰鎮白靈菇 打算由淡至濃,我先吃素,想不到白靈菇極之滋味,被餵飽了上湯鼓油醬汁,味濃如鮑魚,透出丁點兒芥末辛香,口感爽柔,美味出色。 鵝肝醬乳豬件 繼而是鵝肝醬乳豬件,豬皮香脆,肉嫩有汁,配上豐腴鵝肝真令人瘋狂

中菜館位於一樓,指示清楚,沿著寬敞的走廊過去,便見迎賓處。

以靚茶葉會客,不乏未嚐過的少見品種。

法國Bordeaux 紅酒

辣椒醬及 XO 醬

金裝三小碟

雅緻的賣相,以特色連體三包胎碟子送上。

鵝肝醬乳豬件

繼而是鵝肝醬乳豬件,豬皮香脆,肉嫩有汁,配上豐腴鵝肝真令人瘋狂,再加一片香脆藕片,如脆多士包著鵝肝及豬肉,對比明顯,口感非常好。

拍青瓜清酒醉鮑魚

最奪目的是拍青瓜清酒醉鮑魚,造型提升身價。

本來只是鮮鮑,但冰鎮過後,柔韌度大增,夾著少許清酒的甘香,有別於一般的風味。

金華腿粒芝士焗蟹蓋

出場有氣勢,看來高貴獨特,大家皆忙著拍張心水照。

金華腿粒芝士焗蟹蓋

我向來喜歡釀蟹蓋,以金華火腿蓉及芝士混合作材料有新意,撕不斷的芝香誘惑吸引,但口感比較矇混,芝士似乎蓋過了蟹之鮮美,亦無啖啖蟹肉之滿足感,雖然味道不錯,我認為外表勝過內在美。

菜膽松茸燉鷓鴣

菜膽松茸燉鷓鴣

清香的鷓鴣湯,合符期望,味蕾正好中場休息。

上海頭菜蒸東星斑柳

魚肉鮮嫩,魚皮微焦,喜歡它配上粉絲,吸汁力強的它,方才是精華之所在,魚香滿咀。

生浸豉油雞伴金針雲耳

突然感到鵝香滿溢,送上來的卻是鼓油雞,是否加了鵝油調味呢?

生浸豉油雞伴金針雲耳

鼓油味濃雞嫩滑,大家亦識貨,爭吃釀在肚裏的金針雲耳,各自尋找精華之在。

味道豐富,佐飯一流。

竹笙脆綠芥蘭

竹笙脆綠芥蘭

芥蘭爽脆嫩綠,竹笙柔爽汁豐,基本無出錯。

黑椒什菌和牛鬆炒飯

米飯粒粒分明,蛋粒牛肉粒份量適中平均,調味豐富,收水好,口感不乾不濕。

黑椒什菌和牛鬆炒飯

我自行加上大量XO醬吃,辛香美味。

陳皮紅豆沙

陳皮紅豆沙

紅豆起沙,甜度適中,不過不失。

炸杏片香芒卷。迷你金絲蛋散

炸杏片香芒卷

迷你金絲蛋散

香芒卷不夠脆但材料味道好;蛋散香脆口感甜美。

宴客親聚之良地,環境體面,食物有水準及平均,唯只嫌欠驚喜。
2017-09-29
辣椒醬及 XO 醬
黑椒什菌和牛鬆炒飯
若要在九龍灣里,找一間具氣派的中菜餐廳宴客,相信《皇御園》也是選擇之一!她家位於高銀金融國際中心,樓底極高,裝潢瑰麗堂皇,印象不錯。 肥瘦相間的「極味蜜汁叉燒」肉質鬆化;砌成心型的「松露蟲草花」帶明顯菌香亦很爽口;「醋香鱈魚粒」外脆內嫩,肉汁很強。 「腿粒蛋白蝦球桂花蚌」面層的蝦球桂花蚌肉質爽口,蛋白入口極滑,還帶著雲腿而來的咸香,讚! 以菜膽、花膠、鮑魚、瑤柱等食材燉製的「濃湯燉海中寶」湯溫夠熱,入口順滑且具豐富膠質,令人很是滿意! 「七味藕片炸子雞」藕片烘得乾爽,感覺比薯片來得健康得多,炸子雞炸得未算乾身,幸,頗入味的。 煙煙韌韌的「黑白芝麻卷」芝麻味道濃郁非常;「迷你金絲蛋散」鬆化不黏牙;「生磨合桃露」質感香滑,甜度合適,為整頓晚飯寫上美滿句號。感謝欣賞 KsMeow 小分享!

2017-09-25 769 浏览
自從九龍灣高銀金融國際中心內的餐廳開業後,實在為九龍區(尤其是九龍東)居住及上班的朋友從此帶來多個舒適飯聚好選擇。高銀金融國際中心位於九龍灣輔警總部旁。商廈內共有4間餐廳,包括法國菜Le Pan、中菜廳皇御園、日本菜大松日和主打粥粉麵及晚市供應火鍋的江南庭敘。其中我們已經先後到訪過法國菜、中菜及日本菜多次,大家尤其喜歡Le Pan的精緻美味法國菜fine dining。這次就分享一下最近的皇御園飲茶聚吧。皇御園午市除了點心單點外,也可小菜及商務套餐可選。我們先後吃過約十多款點心 (全部點心都可按人頭逐件加點),當中最得我歡心的有以下數款。每次飲茶都要必吃蝦餃和燒賣,感覺吃了這2款經典點心才夠完美(當然也要夠好吃)。皇御園這裡的筍尖鮮蝦餃 ($58/4件)與蟹籽滑燒賣 ($58/4件)用料與手工都很不錯,讓人吃得心滿意足,輕易一吃就留下良好印象。香煎松露上素腐皮卷 ($48/3件),腐皮炸得極鬆脆香口,不油膩。裡面的素菜粒甜美,帶淡淡松露香。紅菜頭蟹肉海鮮粿 ($58/3件),淡紅色餃子賣相頗美,餡料亦鮮美。酥皮竹碳叉燒包 ($58/3件),熱辣辣的焗叉燒包,包的質感做得很輕及酥脆,而餡

2042 浏览

1987 浏览

筍尖鮮蝦餃 ($58/4件)

蟹籽滑燒賣 ($58/4件)

香煎松露上素腐皮卷 ($48/3件)

紅菜頭蟹肉海鮮粿 ($58/3件)
酥皮竹碳叉燒包 ($58/3件),熱辣辣的焗叉燒包,包的質感做得很輕及酥脆,而餡料叉燒香甜美味。竹炭包本身其實沒有味道,只是賣相較特別吧。

酥皮竹碳叉燒包 ($58/3件)
京蔥胡椒牛肉餅 ($58/3件),一上枱時大家還以為這是蘸滿了芝麻的生煎包呢。要開煎包,裡面是熱騰騰的juicy牛肉餅,胡椒香突出,很惹味。

京蔥胡椒牛肉餅 ($58/3件)
雷沙湯丸 ($48/4件),蘸滿鮮香黃豆粉的湯丸質感做得軟糯而不黏牙,咬開裡面是熱騰騰的澎湃流心黑芝麻糊,相當好吃!

雷沙湯丸 ($48/4件)
至於其他吃過、也覺得不錯的點心還有以下這些。酥皮黑椒燒鵝餐包 ($58/3件),焗餐包的質感做得好吃,只是燒鵝的味道偏淡,所以要扣分。

酥皮黑椒燒鵝餐包 ($58/3件)

酥皮黑椒燒鵝餐包 ($58/3件)
鵝肝醬蜂巢芋角 ($58/3件),香滑芋蓉,混入滑溜邪惡的鵝肝醬,只可偶爾淺嚐。

鵝肝醬蜂巢芋角 ($58/3件)

炒粉麵飯方面我們暫時吃過鮮茄肉鬆炒飯及荷香欖菜斑片薑米炒飯 ($268)。前者味道清新,帶點家常飯的風味,整體來說算不錯。

荷香欖菜斑片薑米炒飯

相比之下,我更喜歡荷香欖菜斑片薑米炒飯。鮮嫩斑片加上欖菜香的炒飯,美味。唯一挑剔是荷香可以更入味。

荷香欖菜斑片薑米炒飯

皇御園裝修時尚高雅,地方寛敞,另外也設有多間獨立房。不過其實就算大廳的用餐環境也很舒適,而且服務也頗細心。因此這幾個月來,皇御園這裡已經成為了大家在九龍東區飲茶吃中菜的好選擇了~

筍尖鮮蝦餃 ($58/4件)
蟹籽滑燒賣 ($58/4件)
香煎松露上素腐皮卷 ($48/3件)
紅菜頭蟹肉海鮮粿 ($58/3件)
酥皮竹碳叉燒包 ($58/3件)
京蔥胡椒牛肉餅 ($58/3件)
雷沙湯丸 ($48/4件)
鵝肝醬蜂巢芋角 ($58/3件)
2017-09-18 4063 浏览
中菜,要一大班人共享,才會更為滋味。這夜,K姐邀約,去九龍灣皇御園,品嚐米芝蓮二星大廚曾超敬師傅主理的新派中菜。 皇御園的室內設計,揉合了中西的精髓,既時尚摩登,且別具一格。餐廳,備有半開放式包廂,以及私人貴賓包廂,適合三五知己聚會,或商務飯局。 這一盆放在枱中央的鮮花插花,好不美麗的﹗ K姐已預先安排了餐單,我們,靜觀其「食」﹗ 打頭陣的,是小巧的骰金裝三小碟 ,由右至左,分別有極品蜜汁叉燒、松露蟲草花和醋香鱈魚粒。 極品蜜汁女叉燒用本地豬脢頭肉製成,肥瘦合度,鬆化甘香,焦香燶邊更叫人為之著迷。靈魂是師傅用來醃叉燒的醬汁,燒好後鬆化之餘,且帶蜜糖清甜。 健康飲食之道,乃大潮流也。這一道松露蟲草花素食涼菜,大廚以蟲草花、金菇、甘筍絲和松露入饌,纖維豐富,菌香突出,清爽富咬口之作。 醋香鱈魚粒,以帶果香的鎮江醋來烹調炸至外脆內滑的鱈魚,酸香有致,醒神開胃之佳作。 腿粒蛋白蝦球桂花蚌,可用「鮮滑」兩字來作一概括也﹗蒸蛋伴以鹹香腿粒,以及鮮味洋溢的蝦球和桂花蚌,入口陣陣天然的鮮甜味兒。蒸蛋的口感,輕盈細滑,滑不溜口,伴以鮮爽彈牙的蝦球和桂花蚌,完美組合也。 濃湯燉海中寶,據說,是大廚的拿手
這一盆放在枱中央的鮮花插花,好不美麗的﹗
K姐已預先安排了餐單,我們,靜觀其「食」﹗
打頭陣的,是小巧的骰金裝三小碟 ,由右至左,分別有極品蜜汁叉燒、松露蟲草花醋香鱈魚粒
濃湯燉海中寶,據說,是大廚的拿手菜色之一。大廚先以雞肉、豬骨和金華火腿等材料熬湯,再配以名貴的鮑魚、海參、花膠、乾瑤柱、冬菇和菜膽等材料炮製而成。
呷一口燉湯,「膠」味十足之餘,清甜味美,真材實料之作也﹗滋補養顏,女士必愛之補湯。
朋友們吃虎皮尖椒爆澳洲和牛粒,侍應得知小妹不吃牛後,與廚房商議下,細心地小妹換來了這一道酥炸豚肉。豚肉沾上薄漿,炸至外層金黃色脆,內裏則嫩滑多汁,且肉味濃郁。
吃完那一碗海中寶,已幾乎有八成飽了﹗仍想留力,吃壓軸的甜品,因此,這一碟菜嫩無渣的瑤柱扒鶴藪白菜,小妹只淺嚐了一小口。
姍姍來遲的七味藕片炸子雞,小妹,受不了引誘,硬著頭皮,挾了一塊炸雞,以及七味藕片一試。
炸子雞夠火喉,雞皮炸至金黃色脆,脆脆且香口,卻又不油不膩不。雞肉吃起來,夠鹹香入味之餘,也嫩滑帶肉汁。七味藕片,香脆之作,忍不住口,吃完一片,又一片。
海鮮瓜粒湯飯未上枱時,小妹信誓旦旦地說:「真的飽了,不吃也﹗」奈何,友人們吃後,紛紛讚不絕口。小妹,好奇下,吃了一口,就不能自拔了﹗這一碗不太起眼的湯飯,以消暑的冬瓜入饌,再加入帶子、蝦肉和瑤柱等海鮮食材,熬煮米飯。湯頭鮮甜味美不在話下,伴以富咬口嚼勁的湯飯,以及軟腍冬瓜,簡簡單單,卻教人吃得津津有味。
壓軸,先來一客具補腦之效的生磨合桃露。送上枱時,已聞得陣陣合桃香氣。吃下去時,合桃露味道濃郁,口感細滑,甜度適中,濃郁果仁香在口中久久不散。
黑白芝麻卷,因為像一卷卷曝光菲林,又名「菲林卷」,是七八十年代香港酒樓常見的甜點之一,因為製作工序繁複,現時已經很少見到。芝麻卷每一圈厚薄適中,咬下去Q爽彈牙,且滲透出濃香的芝麻香氣。
迷你金絲蛋散,入口夠晒鬆化,且帶有蜜糖的甘甜,又一好吃之作。
2017-09-15
2017-09-18 3058 浏览
有些餐廳,就是註定高貴和帶著不凡的氣派。 就如K小姐,當L先生和他吃過日本菜,西餐,甜品外,就是未有吃過中菜,因為L先生從來都覺得高貴的她不會配這些地方,可能L先生的認知裡沒有明閣唐閣這些貴價中菜,只有愛文生和那些什麼和記。 然後,一次機會下,他們要約吃中菜,還要選一些特別地方,好吃好環境又特別,原來不易。 有人說:雖然K小姐住九龍站附近,你估和記會啱佢食咩。 當然L先生在找餐廳的時候,出盡力想盡找一些特別的地方,不是米芝蓮酒店,不是名牌酒家,不是連鎖店,誰知,真係諗唔到。 突然,當他找到這店時,環境的精美,格局又好,食物又不錯,最重要是特別,他想應該不多人會來過吃晚飯罷。 可能你會識IFC,但不知道什麼是高銀金融中心,原來這裡有幾間好吃而又非常精彩的餐廳,估不到一呼百應,就去了這個皇御園。 氣派不凡的餐廳,有種你會覺得要尊重的感覺,靚景當然要配靚人,和K小姐食,L先生是開心得發瘋,他想,如果只有他們倆,多好。 前菜的極味蜜汁叉燒,松露蟲草花和酣香鱈魚粒精美得太漂亮,令人想起是K小姐的五官,美得動人,蜜汁叉燒雖然沒有沙田十八的驚喜,但也不是不好,肥的地方特別燒得好,松露蟲草花的新清脱
有些餐廳,就是註定高貴和帶著不凡的氣派。

有人說:雖然K小姐住九龍站附近,你估和記會啱佢食咩。

前菜的極味蜜汁叉燒,松露蟲草花和酣香鱈魚粒精美得太漂亮,令人想起是K小姐的五官,美得動人,蜜汁叉燒雖然沒有沙田十八的驚喜,但也不是不好,肥的地方特別燒得好,松露蟲草花的新清脱俗是凡女孩都喜歡,最可愛的是砌出的心,叫L想立刻送給K小姐。

另外酣香鱈魚粒的可愛和甜美也是令人驚嘆連連。

腿粒蛋白蝦球桂花蚌,是精美絕倫的樣子加上細膩的味道,蛋白的滑配上腿粒的鹹香,蝦球也像洗澡後沾上了蛋白的泡泡浴後而又味,爽口的和桂花蚌差一日之長短,而無論點樣,整個腿粒蛋白蝦球桂花蚌都像合而為一般的好。

濃湯燩海中寶,是不能錯過的寶物,湯頭在花膠,鮑魚,然菇等等寶藏下將湯頭的甜度發揮極致,叫人想日日可以飲的奢華的享受,L想,如果有一天,可以和K開花結果,他日太太有左,佢會日日煲俾佢飲。

另一個我覺得不錯的是虎皮尖椒爆澳洲和牛粒,那是惹火和技術的結合,和牛粒炒得不會老,虎皮尖椒炒得和和牛粒相互尊重,不過太大份,席上不太大食的就已經食兩件都飽了。

吃到咁飽,當然要吃點菜,來個瑤柱扒鶴數白菜,那種清新自然,人人都喜愛,瑤柱扒的質素令白菜推高一線,連菜都點石成金。

七味藕片炸子雞其實應早點上,你以為吃完菜便不會再吃肉,但炸子雞的鮮七味藕片炸得可口無比叫你不得不再拿起筷子再吃一下。

海鮮瓜粒湯飯,你以為無乜驚喜,但海鮮和瓜粒的清新就如是冬瓜湯能下火一樣,海鮮足料你不需要質疑的,最重要係湯飯的甜美能為你的夏天降一下溫,L 多想像海鮮瓜粒湯飯一樣為你夏了K的夏天。

最後的甜品是生磨合桃露當然是不可多得,那種生毛出來合桃的滑和香不是在外邊的糖水舖可以吃到的,但最好吃的反而是那個芝麻卷,直逼深水埗坤記,沒有想過在這裏可以吃到手工繁複的中式點心,還有那個蛋散都做得不錯,就算朋友不太吃蛋散也覺得鬆化有不太膩。

吃完飯,難得L可以和K一起離開,在這寂靜的街頭,他想起是dear Jane 的那裡只得我共你,然後,多麼想全晚吃飯的只是他們,但當然,只是幻想而已,連這麼好的時間他想說句很喜歡你也沒有勇氣。

皇御園
九龍灣啟祥道17號高銀金融國際中心1樓
2017-09-13
2017-06-25 1216 浏览
Fancy Sunday dim sum lunch but good food quality and hotel service. Tea quality was good. My favourite was the bun. Lack of traditional Chinese dessert. Overall I would recommend others if they are looking fancy good quality food and they are bored going to hotel.
生煎包
芒果蝦春卷
香煎蘿蔔糕
黑炭叉燒包
上湯龍躉米線
2017-06-04 1228 浏览
由這間開張時已一直很想去捧場為的當然是米芝連星級大廚的撚手小菜今天終於可重嚐昔日明閣的佳餚曾師傅的出品簡直是信心保證由前菜至甜品皆有驚喜很久沒有吃過一餐由頭至尾都讚好的中菜脆口開胃食到唔停得口極品蜜汁叉燒~又多肉汁但又唔會太肥椒鹽豆腐~外脆內熱芹香海字頭~非常爽口脆皮燒腩仔~塊皮真係脆到你唔信足料味濃蛋白超滑、蝦頭脆到可以整個吃,只吃淨對眼、蛋白下還有爽口的蝦👍🏻全隻拆肉,皮脆肉嫩要試師傅手勢,一定要試咕嚕肉,係脆架!超正紫薯撻非常特別,撻皮係脆架!
由這間開張時已一直很想去捧場
為的當然是米芝連星級大廚的撚手小菜
今天終於可重嚐昔日明閣的佳餚
曾師傅的出品簡直是信心保證
由前菜至甜品皆有驚喜
很久沒有吃過一餐由頭至尾都讚好的中菜

三款小吃(琥珀合桃、黑椒腰果、脆香藕片)  及  四小碟(蜜汁叉燒、海蜇頭、椒鹽豆腐、脆皮燒腩仔)

脆口開胃

鹽香藕片拼當紅炸子雞

全隻拆肉,皮脆肉嫩

老干媽虎皮椒黑豚肉

菠蘿咕嚕肉
要試師傅手勢,一定要試咕嚕肉,係脆架!超正

濃雞湯素千層浸菜心

窩燒酒香竹絲雞炒飯

流沙奶皇包、杏香芒果卷、紫薯忌廉撻、金絲蛋散

紫薯撻非常特別,撻皮係脆架!
2017-06-03
海生蝦炒蛋白
鹽香藕片拼當紅炸子雞
菠蘿咕嚕肉
濃雞湯素千層浸菜心
窩燒酒香竹絲雞炒飯
流沙奶皇包、杏香芒果卷、紫薯忌廉撻、金絲蛋散
2017-04-30 1109 浏览
九龍灣 皇御園龍皇三弄 (每位$268)三種烹調方式,三種味道,三種感覺💕左:芝士牛油焗龍蝦🧀芝士濃而不膩,龍蝦爽囗彈牙,配上香脆炸吐司,美味滿分,齒頰留香😋中:中式燉煮龍蝦較淡囗味,反而吃得到龍蝦原本的鮮甜味,各有特色🤓右:黃酒蛋白蒸龍蝦🍳龍蝦十分入味,黃酒味十足但不過濃✨芝士焗釀蟹蓋 🦀 (每位$138)好型吖個器皿😈 漲卜卜,芝士味十足🧀,內裏包著滿滿蟹肉,真材實料,口感creamy🤗 大滿足由榮獲✨米芝蓮二星✨的總廚主理,環境金碧輝煌,給人一種高貴典雅卻不會過於嚴肅的感覺🤗 價格人均$800以上,雖有點昂貴,但品質高,服務態度極佳,值得!🙆🏻拍青瓜清酒煮鮑魚 (每位 $58)煙霧瀰漫✨ 鮑魚好入味亦有咬口,酒味濃得恰到好處,但不失鮑魚的原味😋 鮑魚下放著數塊青瓜,清爽!好讓我們清一清味蕾,吃下接下來的美味佳餚☺️💕#reneeklnbay #love #food #foodie #hkfood #hkfoodie #eat #around #the #world #is #my #ultimate #goal #yahoofood #gain #weight #fat #weir
九龍灣 皇御園
龍皇三弄 (每位$268)
三種烹調方式,三種味道,三種感覺💕
左:芝士牛油焗龍蝦🧀
中:中式燉煮龍蝦
較淡囗味,反而吃得到龍蝦原本的鮮甜味,各有特色🤓
右:黃酒蛋白蒸龍蝦🍳
龍蝦十分入味,黃酒味十足但不過濃✨

芝士焗釀蟹蓋 🦀 (每位$138)

拍青瓜清酒煮鮑魚 (每位 $58)

💕#reneeklnbay
#love #food #foodie #hkfood #hkfoodie #eat #around #the #world #is #my #ultimate #goal #yahoofood #gain #weight #fat #weird #皇御園 #dynasty #hkiger #hkgirl #lobster #cheese #baked #butter #braised #steam
2017-04-12 1080 浏览
鹽香脆藕炸子雞雞身老咗少少, 調味足夠。OK極品蜜汁叉燒叉燒肉瘦身又好有肉地,不過醬汁少咗啲,唔夠香。 欠了一點例湯: 龍利柳豬橫脷煲唐排湯呢個湯好甜,好夠味,好好飲。 值得一試黃沙鮮蝦丸蝦味好足好鮮, 感覺煎香咗, 加上鹹蛋黃,香口好味。值得一試雪地藏龍薄薄嘅 蒸蛋加上火腿粒及蝦,配了個汁,整體味道好好,只係蛋少咗啲。 值得一試鮮果咕嚕黑豚肉雖然汁好味,肉身軟無骨,但用了煎香做法。不吸引鮮蝦荷葉飯賣相漂亮, 味道不夠濃,飯身乾濕程度適中。OK原隻脆皮妙齡鴿味道正常,不過不失。乾炒牛河帶點囉味及苦味, 油太多, 可以再改進點心:生煎野菌包素菜包來說不錯選擇 夠香夠味蝦餃蝦足料,味道唔錯,係個皮厚嘅小小。燒賣味道,口感都足夠,做得幾好。牛肉球好香陳皮味, 夠大粒 , 肉質不錯 ,整體好好。
鹽香脆藕炸子雞

雞身老咗少少, 調味足夠。OK

極品蜜汁叉燒

叉燒肉瘦身又好有肉地,不過醬汁少咗啲,唔夠香。 欠了一點

例湯: 龍利柳豬橫脷煲唐排湯

呢個湯好甜,好夠味,好好飲。 值得一試

黃沙鮮蝦丸

鮮果咕嚕黑豚肉

雖然汁好味,肉身軟無骨,但用了煎香做法。不吸引

鮮蝦荷葉飯

賣相漂亮, 味道不夠濃,飯身乾濕程度適中。OK

原隻脆皮妙齡鴿

味道正常,不過不失。

乾炒牛河

帶點囉味及苦味, 油太多, 可以再改進

點心:
生煎野菌包
素菜包來說不錯選擇
夠香夠味

蝦餃

蝦足料,味道唔錯,係個皮厚嘅小小。

燒賣

味道,口感都足夠,做得幾好。

牛肉球

好香陳皮味, 夠大粒 , 肉質不錯 ,整體好好。
金沙鮮蝦丸
2017-04-12
金沙鮮蝦丸
鮮竹牛肉球
2017-04-09 872 浏览
數大屋苑座落的九龍灣,同時也是ㄧ個工商區。隨著近年工廈的發展, 傳統工業區增添了不少消閒元素。提到消閒,當然離不開美食,九龍灣因亦漸漸成為覓食的新方向! 今次所指的新方向,並不是以往隱藏工廈中的私房菜,而是格局豪華、精細,揉合新派及舊派的高級粤菜! 「皇御園」- 光是這名字已具貴氣,加上雅緻的裝潢,潛藏於九龍灣,倒有幾分皇帝微服出巡,掩人耳目的神秘感! 已好ㄧ段時間没跟友人一起聚餐了,餐前閒話家常,伴著美味的藕片和合桃小食,非常愜意! 用餐的時間到了,我們暫時擱置滔滔不絕的話題,上座專注品嚐美食。 春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬 先以四季為主題的菜式揭開序幕,依順春夏秋冬四時來進食,體驗大廚將菜式融合大自然的感味! 春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬 春天的代表是海膽醬粉皮鮮蝦片,將海洋珍味夾雜軟滑的粉皮,洋溢著春天的輕柔和淡香。 春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬 跟著大廚讓椒鹽鄒沙白鴿蛋來表現夏日的色彩。初嚐鴿蛋便告愛上它了,皆因蛋白晶瑩幼滑,仿如閃爍海水般動人,而流心的蛋黃則如和䂀的日光,並以椒鹽輕吊味,發放出㸃點惹味,真想多擁抱的夏日。 夏去秋來,以香且微辛的薑蔥茸引出㚈脆內爽的元貝。秋天雖短暫
數大屋苑座落的九龍灣,同時也是ㄧ個工商區。

春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬

夏去秋來,以香且微辛的薑蔥茸引出㚈脆內爽的元貝。秋天雖短暫,但往往最令人留戀,這就是代表秋天的薑蔥茸香煎元貝的魅力!

春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬

大廚以拍青瓜清酒醉鮑魚來展現冬季,果然通透的玻璃瓶和騰雲駕霧的視覺效果,交織出點點寒意。

春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬

既有清酒湯汁浸泡的彈牙鮑魚,又有爽感的青瓜,帶出冬日的趣味。

清湯燉山珍

我是湯癡,閒時也愛跟食譜自煮養生湯水,不過有某些湯真沒膽量碰,例如這道清湯燉山珍就是了! 主料中的松茸和羊肚菌是考人的食材,首先料質要佳,其次是處理技考要精,否則湯易生酸和罨味,加上榆耳、竹笙、天白菇、娃娃菜膽純素的配搭,要達到味醇、清而不寡與及幽香瀰漫, 絕不是隨意模倣的高難度動作! 從暖柔湯色,接著ㄧ呷,即已可見此燉湯高水準之作!

金不換鵝肝和牛粒

暖胃素湯後,即端上ㄧ款惹味肉食 一 金不换鵝肝和牛粒。

金不換鵝肝和牛粒

個人十分喜歡這道菜式,由金不換伴炒的和牛粒和鵝肝,又豈止軟腍彈牙、 鬆化即溶,更難得是香徹透頂之妙。而由小魚精心炸出的籃子,更是酥香脆囗,ㄧ菜换來滿腦子的回味,不得了!

香煎金蠔蝦籽柚皮

友人是柚皮的超級擁𧄌,不過以此菜兩大主角而論,金蠔的鮮香實是勝蝦籽柚皮ㄧ籌。柚皮雖入味無渣,可是略嫌過於軟腍。

吃得ㄧ囗濃濃𧐢鮮後,再來兩條嫩綠爽脆的生菜筴來平衡,實是快哉!

紅酒火焰黑豚肉

飽意漸來, 瞇成半月的雙眼,霎時間又被烘烘的火焰刺得滿月了!

紅酒火焰黑豚肉

錫紙內盛滿了嫩滑,卻又充斥著玫瑰露香的黑䐁肉,感覺有點勾魂,幸好內藏大量的菇菌, 令「扑嗵」「扑嗵」跳動的心平静下來了!

砂窩炒津絲

怎料還有熱騰騰、炒得乾爽的砂窩津絲在後頭! 粉絲絲絲分明,色澤均匀,兼保留彈牙口感, 添上津白作伴, ㄧ彈ㄧ爽,沙窩津絲在肚飽之際仍能勾起食意!

甜品

甜品非常豐富,既有迷你生磨合桃露、金絲蛋散、燕晶凝,又有炸杏片香芒卷,集多款口味於ㄧ身, 而最得我心的就是鬆脆輕甜的金絲蛋散!

「皇御園」將帝皇式的菜餚引進九龍灣,掩人耳目的矝貴....識食的您會懂的!
2017-03-24
用餐优惠
試食活動
  • 清湯燉山珍
  • 金不換鵝肝和牛粒
  • 砂窩炒津絲
2017-04-06 549 浏览
若問我喜歡中菜抑或西餐, 其實也很難給你一個答案, 因為兩者各有長處, 但中菜的變化多端是不容置疑的, 早前與好友去到九龍灣的皇御園品嚐一頓豐富的晚宴, 每道菜都盡顯特色, 很讚啊~ 從頭盤開始讓味蕾走遍四季, 這道名為春夏秋冬包括海膽醬粉皮鮮蝦片、椒鹽鄒沙白鴿蛋、薑蒽茸香煎元貝及拍青瓜清酒醉鮑魚. 四道小食, 先由春天開始, 海膽醬粉皮鮮蝦片 – 看著橙黃色, 以為是酸甜的芒果汁, 其實是清淡的海膽醬汁; 粉皮切成薄條, 品瑩剔透, 拌以海膽醬汁, 口感清新滑溜. 代表夏天的是椒鹽鄒沙白鴿蛋, 造型出色! 首次吃白鴿蛋, 跟雞蛋的確是有分別的, 尤其把蛋沒有弄至全熟, 蛋白還有少許透透的, 有點QQ 感. 椒鹽令蛋添上少少咸味. 秋天不吃栗子而吃帶子? 沒關係吧~ 薑葱帶子烹煮得有點過火, 外層較脆, 慶幸中心仍是軟. 冬天要滋補, 吃拍青瓜清酒醉鮑魚, 仙氣冒出令鮑魚更覺矜貴. 清酒鮑魚頗入味, 若能軟身些少較佳. 相比之下, 反而更喜歡拍青瓜, 有清酒香之餘亦十分脆口!! 吃中菜, 燉湯似乎是重點之一, 今晚喝到這碗山珍燉海寶, 絕對是稱心滿意! 材料只有雜菌(愉耳、羊

海膽醬粉皮鮮蝦片

椒鹽鄒沙白鴿蛋

薑葱帶子

拍青瓜清酒醉鮑魚
吃中菜, 燉湯似乎是重點之一, 今晚喝到這碗山珍燉海寶, 絕對是稱心滿意! 材料只有雜菌(愉耳、羊肚菌、竹笙、松茸、天白菇、娃娃菜膽), 沒放肉類味道也能如此濃郁, 而湯是十分清徹, 大愛啊!! 這湯沒有因為菌類太多而有怪味, 就是剛剛好的! 喝後全身發暖, 很適合我啊~

山珍燉海寶
精緻菜式源源不絕, 金不換鵝肝和牛粒以煎香的銀魚塊盛著, 部份煙韌, 部份香脆, 少少咸香.

金不換鵝肝和牛粒
惹味的和牛粒固然吸引, 但黑椒腰果甜甜脆脆亦是焦點所在! 而鵝肝粒嫩、軟、滑, 入口即溶.

常被視為手工菜的柚皮, 說真是沒錯的! 因為工序非常繁複, 要弄得好吃沒澀味, 更需功力… 皇御園的算是不錯, 軟硬度適中, 又帶少少甘味.

香煎金蠔柚皮
最最最吸睛是香煎金蠔, 好厚肉啊!!

總覺得端上這道菜式之際應該把燈光較暗就更有視覺效果, 紅酒火焰黑豚肉, 熱力把玫瑰露的香氣逼出, 芳香撲鼻! 片片黑豚肉,脂肪平均,肉質爽.

紅酒火焰黑豚肉

砂窩炒津絲有點像炒桂花翅, 最喜歡粉絲內有一梳梳蟹肉, 而粉絲炒得夠乾身, 不過多吃幾口會有點膩.
甜品有迷你生磨合桃露、金絲蛋散、燕晶凝、炸杏片香芒卷, 一整套奉上, 聞說合桃露是即磨的, 而香芒卷的做法特別, 先讓我猜猜到底那款最好吃.
從來對蛋散也不覺甚麼特別, 但今次勝出的是金絲蛋散, 好香脆!

炸杏片香芒卷是以春卷皮包著芒果再輕炸, 務求達至流心效果, 吃時要小心注意, 最好就是一口能吃, 不然分兩段也可, 或許是放涼了, 流心程度不如想像中澎湃, 但味道是不錯的啊~
帶少少焦燶味的合桃露也夠滑, 只是略嫌有點過甜.

燕晶凝味道較淡, 建議一開始便吃這款啊.
另外一提, 皇御園的炸蓮藕片非常美味, 可惜沒有得外賣….
2017-03-31
用餐优惠