2015-03-06 410 浏览
在九龍城吃過晚飯, 走到這間「糖佰府」甜品店, 決定進去吃個飯後甜品! 起初以為這間「糖佰府」與旺角的「糖百府」是一樣的, 後來才發現他們原來完全沒關係。 也好! 嘗試新的甜品! 店內環境光線充足, 桌椅不少, 惟店中央部分有一條斜橫樑需留意小心。牆上貼著不少店家與客人的合照和甜品照片。坐的位置牆身剛好貼著椰皇甜品介紹。 外邊正下著毛毛雨天氣冷冷的, 所以直接決定點個滋潤暖胃的熱甜品 -「雙丸椰皇西米」。大約十分鐘, 甜品上桌啦! 熱騰騰的連蓋也是熱的, 很好!事不宜遲把蓋打開, 很香的椰子味立刻撲鼻而來。先用湯匙喝一口椰子汁。椰子味香, 甜度適中, 而且暖暖的很適合這個天氣下品嚐, 感覺特別滋潤。蓋上的椰子肉當然不能浪費!用湯匙把椰子肉慢慢起出來。椰子肉不難被刮起, 耐心的甚至可以一整塊起出來喇, 可見椰子被燉得剛剛好, 不會過熟或過生。忍不住先吃一小塊椰子肉, 再把其餘的倒進椰子汁中混著吃。椰子肉軟中帶爽口, 咬的時候有一點點椰子汁滲出, 椰子味香濃。椰子內除了有椰子汁和椰子肉外, 還有西米、芋圓、地瓜圓和湯圓, 真是個不單調的甜品呀。先吃幾顆芋圓和地瓜圓, 質感煙煙韌韌的很有咬口
在九龍城吃過晚飯, 走到這間「糖佰府」甜品店,
決定進去吃個飯後甜品!
起初以為這間「糖佰府」與旺角的「糖百府」是一樣的,
後來才發現他們原來完全沒關係。
也好! 嘗試新的甜品!

牆上貼著不少店家與客人的合照和甜品照片。
坐的位置牆身剛好貼著椰皇甜品介紹。
外邊正下著毛毛雨天氣冷冷的,
所以直接決定點個滋潤暖胃的熱甜品 -「雙丸椰皇西米」。

大約十分鐘, 甜品上桌啦!
熱騰騰的連蓋也是熱的, 很好!

事不宜遲把蓋打開, 很香的椰子味立刻撲鼻而來。
先用湯匙喝一口椰子汁。

蓋上的椰子肉當然不能浪費!
用湯匙把椰子肉慢慢起出來。
椰子肉不難被刮起, 耐心的甚至可以一整塊起出來喇,

可見椰子被燉得剛剛好, 不會過熟或過生。

忍不住先吃一小塊椰子肉, 再把其餘的倒進椰子汁中混著吃。

真是個不單調的甜品呀。
先吃幾顆芋圓和地瓜圓,
質感煙煙韌韌的很有咬口,
不過可能是因為椰子味實在太香, 所以不太能吃出芋頭和地瓜味。
接著品嚐我愛的湯圓。
是芝麻湯圓呀!

煙煙韌韌的湯圓皮和溫溫的芝麻內餡。
平常都是配糖水吃湯圓, 原來配椰子汁也不錯,
不會過甜而且芝麻椰子兩香兼備。

如果湯圓可以加入花生口味更好。

個人是滿意這道甜品, 最後的椰子汁和西米也不願放過一口喝完啦。

尾聲時店主來聊個天並詢問意見, 說原來他們正不斷改良甜品口味,
希望讓更多客人喜歡他們的甜品
有求進步的心態實在不錯,

甜品店競爭激烈的環境下, 希望「糖佰府」能成功闖出一片天。
2015-03-04
$38 (宵夜)
  • 雙丸椰皇西米
2015-02-22 123 浏览
實在很少會直接給負評的糖水店,而「糖佰府」打破了本人的記錄,開創了負評的先河。天冷冷,吃個暖入心的中式甜品就最窩心,看見秋冬甜品推介貼於店內的牆身,立馬快、狠、準的點了兩個原盅椰皇甜品 (各HK$39)。我們點了一款紫米,一款西米,兩款均有芋圓、地瓜圓,更有 3顆湯圓。打開椰皇的一刻,經過熱騰騰的蒸氣飄出陣陣椰香,看見芋圓、地瓜圓,還有幾顆湯圓,份量之多,教人欣喜若狂。把沉底的紫米翻起,才發現紫米這款太甜,甜度是外國人會大叫太美好,而香港人會埋怨太甜的那種。另一款的西米則淡而無味。一款太甜,一款無味,在兩款中取得平衡點,才是港人口味。芋圓、地瓜圓偏軟,沒有Q彈,也抱歉的沒有芋頭、地瓜香。湯圓只屬一般,亦沒有Q彈。看見椰皇脫離殼身的果肉也不以為意,我們還吃了其中一款椰皇頂蓋的果肉,果肉清爽厚肉,正準備把椰皇的「糖」水吃完,可慢嚐清甜果肉,把椰皇內的吃果肉刮起,發現...「果肉是酸的!」原以為當中只有一個椰皇出了錯誤,再試另一個椰皇,同是發現果肉變酸,而另一椰皇蓋的果肉亦發酸。為此而研究果肉清甜的椰皇蓋,才發現蓋與椰皇不對,蓋口不能完整合上。一般的甜品店都使用椰子開蓋機,每個椰皇都能合上,
實在很少會直接給負評的糖水店,
而「糖佰府」打破了本人的記錄,
開創了負評的先河。
天冷冷,吃個暖入心的中式甜品就最窩心,
看見秋冬甜品推介貼於店內的牆身,
立馬快、狠、準的點了兩個原盅椰皇甜品 (各HK$39)。
我們點了一款紫米,一款西米,
兩款均有芋圓、地瓜圓,更有 3顆湯圓。
打開椰皇的一刻,經過熱騰騰的蒸氣飄出陣陣椰香,
看見芋圓、地瓜圓,還有幾顆湯圓,
份量之多,教人欣喜若狂。
原盅椰皇甜品
把沉底的紫米翻起,才發現紫米這款太甜,
甜度是外國人會大叫太美好,而香港人會埋怨太甜的那種。
另一款的西米則淡而無味。
一款太甜,一款無味,
在兩款中取得平衡點,才是港人口味。
原盅椰皇甜品
芋圓、地瓜圓偏軟,沒有Q彈,
也抱歉的沒有芋頭、地瓜香。
湯圓只屬一般,亦沒有Q彈。
看見椰皇脫離殼身的果肉也不以為意,
我們還吃了其中一款椰皇頂蓋的果肉,果肉清爽厚肉,
正準備把椰皇的「糖」水吃完,可慢嚐清甜果肉,
把椰皇內的吃果肉刮起,發現...「果肉是酸的!」
原以為當中只有一個椰皇出了錯誤,
再試另一個椰皇,同是發現果肉變酸,
而另一椰皇蓋的果肉亦發酸。
為此而研究果肉清甜的椰皇蓋,
才發現蓋與椰皇不對,蓋口不能完整合上。
一般的甜品店都使用椰子開蓋機,
每個椰皇都能合上,開口能完整合上。
我們把椰蓋把椰皇上交換試驗,皆不能合上,
証明「蓋不對身」,還有椰皇預先開啟,
變壞變酸也混在一起。
付款後收到儲印卡,儲滿 10次消費滿 $50 以上,
可免費選一款價值 $50 以下的甜品
但我已斷定不會再給糖「佰」府下一個機會。
2015-02-18
$39 (宵夜)
2015-01-29 211 浏览
九龍城雖然人流沒旺角/尖沙咀等人旺,小小一區卻食肆雲集,一條街都有好幾間食肆而甜品店都一樣都好幾間難得出九龍城,食完晚餐都想直落食甜品因為想食西式甜品,所以都不斷找找找見到有間"糖佰府"???是佰不是百?這間糖佰府只有2間分店,卻不是糖百府....店裡只有2-3枱客人..我們安排坐在斜橫樑下....甜品款式方面很多元化..不止有雪花冰,還有綿花冰可選因為想食豆腐花,就點了多芒豆花丸子芒果粒酸酸的,不算新鮮小丸子較硬,無味豆腐花有豆味,但不算香滑,豆腐花配著汁食不錯,酸酸甜甜爆珠口感不錯,酸酸的很易咬整體上都中規中矩可惜安排了在斜橫樑下,朋友都撞到頭明明有大量空位...
九龍城雖然人流沒旺角/尖沙咀等人旺,
小小一區卻食肆雲集,一條街都有好幾間食肆
甜品店都一樣都好幾間

難得出九龍城,食完晚餐都想直落食甜品
因為想食西式甜品,所以都不斷找找找
見到有間"糖佰府"???是佰不是百?
這間糖佰府只有2間分店,卻不是糖百府....

店裡只有2-3枱客人..
我們安排坐在斜橫樑下....
甜品款式方面很多元化..
不止有雪花冰,還有綿花冰可選
因為想食豆腐花,就點了多芒豆花丸子

芒果粒酸酸的,不算新鮮
小丸子較硬,無味
豆腐花有豆味,但不算香滑,
豆腐花配著汁食不錯,酸酸甜甜
爆珠口感不錯,酸酸的很易咬
整體上都中規中矩
多芒豆花丸子
可惜安排了在斜橫樑下,朋友都撞到頭
明明有大量空位...

2015-01-27
$30 (宵夜)
2014-12-25 496 浏览
九龍城除了泰菜多、火鍋多,連甜品店也多,難得是一個小社區可以容納如此多的食店,競爭一定也不小。可能很多人與我一樣有個誤解,糖佰府與糖百府原來完全沒有關係,糖佰府這麼多年來就只有TKO的小店;這點我也是坐下來後才知悉,那我可以一洗過往對旺角分店的壞印象,重新評價。跟朋友們點到一桌甜品,甜牙齒的威力? 似乎是眼闊肚窄吧..幾道甜品當中有優劣,但也相信店方會努力改善,據悉店主是做中式糖水起家的,西式甜品也是為市場而生,有進步的空間,但面前的芒果拿破崙可算是意料之外地好;芒果鮮甜得很,而酥皮層次分明,薄脆富油香,賣相也不俗,以$34有如此質素實屬難得Tiramisu[$34]與Creme Brulee [$30]出發點是對的,Tiramisu用時下流行的盤栽方式呈上,個人未有在其他地方嚐過這類出品,但外邊也真的是用真盤栽的器皿與沙律菜? 感覺不夠精緻,味道平平;而Creme Brulee的薄脆焦糖一敲反起碎片這點做對了,但可能想利用闊大的表面面積製作更多焦脆感覺,卻忽略了燉蛋的厚度,用上極淺的批盤來盛載,焦糖與燉蛋的比例近乎一樣,來得痴牙不夠喉呢,但味道是很對版也有大量Vanilla Seed

Tiramisu[$34]與Creme Brulee [$30]出發點是對的,Tiramisu用時下流行的盤栽方式呈上,個人未有在其他地方嚐過這類出品,但外邊也真的是用真盤栽的器皿與沙律菜? 感覺不夠精緻,味道平平;而Creme Brulee的薄脆焦糖一敲反起碎片這點做對了,但可能想利用闊大的表面面積製作更多焦脆感覺,卻忽略了燉蛋的厚度,用上極淺的批盤來盛載,焦糖與燉蛋的比例近乎一樣,來得痴牙不夠喉呢,但味道是很對版也有大量Vanilla Seed,誠意和味道都有,就只差呈上的方式
既然中式甜品比較得心應手,就在牆上的秋冬甜品海報上點了這個帶有芋圓、地瓜圓、湯圓加上紫米露而成的原盅椰皇甜品,價錢忘了,但就肯定吃得飽,當午餐也未嘗不可,單看食材的陣容也覺飽肚,但雖然組合複雜,在味道上卻超級匹配,甜美潤澤,帶起了整餐的分數!! 必點甜品
最後的芝麻糊,店員說是真正在店內手磨的,濃濃的芝麻香帶點油潤光澤,是極幼密的版本;雖然個人較愛粗身芝麻糊,但針無兩頭利,坊間大多數也是幼身的,迎合大多數的喜好,幸好在車品品還找到粗芝麻糊,閒時可以回味一下。
整體質素也帶水準的,特別是中式部份,Creme Brulee與Tiramisu改善一下應該會更吸引,也值一個笑面。在競爭如此大的小區,要做好本份和突出自家特色倒要花心思,努力吧。
2014-12-09 236 浏览
晚上下班後與姐姐一起步行前往九龍城覓食,原本想去小方糖,但很多人在門外等候,然而轉換去到新開不沒耐的糖佰府(唉,又Miss第二次的小方糖)。此時店裡已經有不少客人,但見內裡都有幾張吉枱,店員安排我們坐在斜橫樑下的枱子,光線偏暗而且最忌橫樑壓頂,感覺很不自然,明明內裡有張枱,有點兒不爽,但算了只是坐一會乾淨企理還可以接受了,接著便閱讀餐牌上的內容準備點餐。以前在甜牙牙見過盆栽形Tiramisu,但未吃過,今次第一次吃便令我失望,外觀其實很吸引很不錯,但偏偏"金玉其外敗絮其中",除了甜字,的確吃不出是一杯Tiramisu,沒有咖啡味,只吃到一口味道迷糊的口感,海棉蛋糕沒質感,只吃到甜......份量不太多,面層燒成金黃色的焦糖,看上去幾吸引且又脆身,其實賣相認真不錯,只可惜味道方面過甜又沒有雞蛋味,還以為自己吃了水蛋,燉蛋質感太稀,都有雲尼拿籽。朱古力味道苦澀且甜膩,流心效果不足,沒有一開即湧出朱古力漿的畫面,綠茶雪糕不好吃,驟眼看顏色方面很有重色素的嫌疑。莫說味道,連賣相方邊也比許多別的甜品店遜色又沒有美感。全部已吃剩了一半已放棄,雖說是甜品店,但除了甜味沒有其他突出的味道,倒不如自己買
提拉米蘇
法式焦糖燉蛋
朱古力心太軟伴雪糕
全部已吃剩了一半已放棄,雖說是甜品店,但除了甜味沒有其他突出的味道,倒不如自己買包砂糖食入口算。
题外话/补充资料: 冇下次!
2014-11-21
$52 (宵夜)
2014-12-03 473 浏览
當晚我與妹妹九龍城去食宵夜,食完宵夜後去了附近逛了一陣,突然有個女孩如我們一張「糖佰府」的傳單,原來是「糖佰府」新開張,食飯過後都想食番個甜品滿足下肚子,於是就去了食甜品。當時大約11:30pm,店內的客人都不少,剛好有兩張枱的客人離開,我們由店員帶領安排就座,可是被安排橫樑下的位置,令到光線偏暗,而且坐得晤舒適。甜品款式方面真是多元化,分別有雪花冰、果汁、特別系列(例如楊枝金露、芒果班戟......)、小丸子系列(例如多芒涼粉丸子、多芒西米丸子......)、燉品系列(例如蛋白燉鮮奶、 冰花燉蛋......)、傳統系列(例如生磨芝麻糊、陳皮紅豆沙......)、湯圓系列(例如擂沙湯圓、糖不甩......)、拿破崙、焦糖燉蛋......等等 是晚與妹妹一共點了三款甜品一起共享,分別是tiramisu 、法式焦糖燉蛋及朱古力心太軟伴雪糕,店員都好細心提醒個心太軟要等20分鐘。tiramisu 整個外表已經扮作一個盆栽,而花盆使用了塑膠盆盛裝著個tiramisu,花盆的泥用了oreo曲奇碎,也襯托了一片沙律菜葉,真是似模似樣。mascarpone cheese的芝士味晤香又淡。 內裡是

tiramisu
內裡是海棉蛋糕可是沒有一點咖啡味,tiramisu又晤香又晤濕潤,同時味道偏甜海棉蛋糕偏乾身,可能存放雪櫃太耐。
tiramisu 提拉米蘇
已經再沒太大期望,次後再來一份法式焦糖燉蛋,賣相都不俗,看來焦糖都燒得金黃脆身,可是燉蛋內有雲呢拿籽,可是質感太稀,蛋香味又晤夠,只得個焦糖夠脆。
法式燉蛋
最後,我們希望只放了心太軟上,但都是錯的。落單前店員也有問我們想選擇雪糕口味,而我們選擇了綠茶,個心太軟沒有流心效果,朱古力沒有一湧而出的效果。而至沒有一點朱古力香及少許苦澀,好甜膩。個綠茶雪糕沒有綠茶香,奶味又重又晤好食,食到未夠一半都放棄。
朱古力心太軟伴雪糕
整體甜品水準真是好差,製作又馬虎,坐的地方又迫又晤舒適,無下次。

2014-11-21
$52 (宵夜)
2014-11-23 321 浏览
又喺甜品嘅時候,今次同女朋友喺九龍城食完飯,揀咗依間新開嘅小店填補埋第二個胃!店舖環境清潔光猛,初初入到嚟嘅感覺非常舒適!依到嘅出品,出便其他地方都有,但聽返負責人講,原來佢哋嘅出品全部都喺自家製,而且堅持傳統做法,即叫即做!所以我哋就特登叫咗傳統做法嘅《豆腐花》,《心太軟》同《芒果綿花冰》用傳統食用石膏粉撞出黎嘅《豆腐花》 ,味道真喺比較重豆味,而且比較滑溜,好有細個時嘅感覺!依到嘅《心太軟》外皮比較脆身,切開唔算太流心唔澎湃,但原來咁先喺傳統嘅做法!依到嘅心太軟,朱古力味道比較濃郁,口感外脆內嫩,幾特別!《芒果綿花冰》好食到真喺有少少頭痛,們芒果汁同芒果粒粒感覺比較新鮮!總括嚟講, 就算同一種出品,依到嘅出口品都比較清新特別,健康嘅選擇!

豆腐花
心太軟
芒果綿花冰
豆腐花
心太軟
芒果綿花冰
2014-10-20 188 浏览
點了 腐竹雞蛋糖水 杧果拿破崙 糖不甩由於新店開張 等候糖水的時間有點過久 腐竹雞蛋糖水 要是煲的時間過久 還是材料不足?整碗糖水都很水 甜味偏淡杧果拿破崙 食物外表吸引 甜道剛好 如果能多一點生果會更好只是等候時間有點久糖不甩正常
點了 腐竹雞蛋糖水 杧果拿破崙 糖不甩

由於新店開張 等候糖水的時間有點過久