2015-03-06
在九龍城吃過晚飯, 走到這間「糖佰府」甜品店, 決定進去吃個飯後甜品! 起初以為這間「糖佰府」與旺角的「糖百府」是一樣的, 後來才發現他們原來完全沒關係。 也好! 嘗試新的甜品! 店內環境光線充足, 桌椅不少, 惟店中央部分有一條斜橫樑需留意小心。牆上貼著不少店家與客人的合照和甜品照片。坐的位置牆身剛好貼著椰皇甜品介紹。 外邊正下著毛毛雨天氣冷冷的, 所以直接決定點個滋潤暖胃的熱甜品 -「雙丸椰皇西米」。大約十分鐘, 甜品上桌啦! 熱騰騰的連蓋也是熱的, 很好!事不宜遲把蓋打開, 很香的椰子味立刻撲鼻而來。先用湯匙喝一口椰子汁。椰子味香, 甜度適中, 而且暖暖的很適合這個天氣下品嚐, 感覺特別滋潤。蓋上的椰子肉當然不能浪費!用湯匙把椰子肉慢慢起出來。椰子肉不難被刮起, 耐心的甚至可以一整塊起出來喇, 可見椰子被燉得剛剛好, 不會過熟或過生。忍不住先吃一小塊椰子肉, 再把其餘的倒進椰子汁中混著吃。椰子肉軟中帶爽口, 咬的時候有一點點椰子汁滲出, 椰子味香濃。椰子內除了有椰子汁和椰子肉外, 還有西米、芋圓、地瓜圓和湯圓, 真是個不單調的甜品呀。先吃幾顆芋圓和地瓜圓, 質感煙煙韌韌的很有咬口
決定進去吃個飯後甜品!
後來才發現他們原來完全沒關係。
也好! 嘗試新的甜品!
牆上貼著不少店家與客人的合照和甜品照片。
所以直接決定點個滋潤暖胃的熱甜品 -「雙丸椰皇西米」。
大約十分鐘, 甜品上桌啦!
事不宜遲把蓋打開, 很香的椰子味立刻撲鼻而來。
蓋上的椰子肉當然不能浪費!
椰子肉不難被刮起, 耐心的甚至可以一整塊起出來喇,
可見椰子被燉得剛剛好, 不會過熟或過生。
忍不住先吃一小塊椰子肉, 再把其餘的倒進椰子汁中混著吃。
真是個不單調的甜品呀。
質感煙煙韌韌的很有咬口,
不過可能是因為椰子味實在太香, 所以不太能吃出芋頭和地瓜味。
接著品嚐我愛的湯圓。
煙煙韌韌的湯圓皮和溫溫的芝麻內餡。
平常都是配糖水吃湯圓, 原來配椰子汁也不錯,
不會過甜而且芝麻椰子兩香兼備。
如果湯圓可以加入花生口味更好。
個人是滿意這道甜品, 最後的椰子汁和西米也不願放過一口喝完啦。
尾聲時店主來聊個天並詢問意見, 說原來他們正不斷改良甜品口味,
希望讓更多客人喜歡他們的甜品。
有求進步的心態實在不錯,
在甜品店競爭激烈的環境下, 希望「糖佰府」能成功闖出一片天。