2015-12-20 1099 浏览
食過哩間好多次,貪佢個餐包碗湯同菜,個湯唔係普通例湯,而飯/麵/河都可以無限添加,就算麵/河嘅湯底亦唔會輸俾啲粉麵檔。雞煲:雞非常滑而且入味;玫瑰龍脷柳煲:好香玫瑰味。啲煲味道好好但好多塾底菜如牙菜等,覺得蒸餸好啲。
雞煲:雞非常滑而且入味;
玫瑰龍脷柳煲:好香玫瑰味。
啲煲味道好好但好多塾底菜如牙菜等,覺得蒸餸好啲。
2015-10-23
  • 牛根腩煲
  • 開心果糊
2015-11-08 1323 浏览
作為無飯家庭,如果突然好想食家常飯,就會黎呢度,貪佢d餸無味精丶清清淡淡,仲有材料十足老火靚湯。是日例湯(跟餐):蕃茄薯仔排骨濃:無味精,夠老火,不欺場。銀魚蒸肉餅:不會太咸,因肉餅混有馬蹄。肉餅馬蹄結合出黎口感十足。客家蒸豆腐:豆腐軟滑,肉汁鮮味,忍唔住要用埋個汁撈飯。油菜(跟餐):少油,家常嘢。小店地方細細,好多時要搭枱,預左有d迫。

是日例湯(跟餐):
蕃茄薯仔排骨濃:無味精,夠老火,不欺場。

客家蒸豆腐:豆腐軟滑,肉汁鮮味,忍唔住要用埋個汁撈飯。

油菜(跟餐):少油,家常嘢。

小店地方細細,好多時要搭枱,預左有d迫。
2015-11-01
2015-10-07 1586 浏览
I like Pistachio, thus I will choose the its flavour like Pistachio flavoured 🍦ice cream,coffee☕, cookies etc. if it is one of the flavour option definitely.Here is a traditional Chinese herbal tea shop and there are many poster for introducing the function of their 🐢herbal jelly. They also serve dinner and mainly in a pot set🍜(including soup, rice🍚 and vegetables). You can choose the ingredients what you want.It is Dessert time after dinner and I really look forward to😋 👉Pistachio Paste 👈It is

👉Pistachio Paste 👈

It is one of the famous one at this restaurant. The green colour is very attractive and good & comfort your eyes👀..haha... you can stare at 😒it for several minutes before putting them into your mouth...haha😂😂
The taste of the paste is pretty good, with Pistachio flavour and ginger taste. Satisfied !!😆😆

The implication of Pistachio in Chinese is "Happy" ,

Take it and be happy guys😃😃😊
Pistachio Paste
  • 開心果糊
  • Pistachio Paste
2015-07-26 2366 浏览
幾天前走過太子酒吧街,赫然發現有傳統味的中式館木子。蘭,花中君子也。沒有世俗媚態孤立於酒吧街上,加上外牆的連續3年車肽人貼紙,有著一定的魔力吸引我去光顧。 《蘭苑饍館》賣的是中式客飯套餐或麵食,另外有多款傳統糖水、糕點。小鋪裝潢沒有明顯的歷史文化代表,只有酸枝木類的椅桌,木制的菜單,彷彿於傳統賣龜靈膏的涼茶鋪用膳。此處主打真材實料的龜靈膠,補品當然不是我的喜愛,相反賣相光怪"綠"離的伊朗開心果糊才是我的目標!晚上八時,全館幾乎滿座,幸好老鋪沒有老伙記的白鴿眼,還殷設安排就坐。客飯套餐餸菜選擇太多,主要有鱔類、新鮮雞類、牛仔骨,只是煮法每款類別各有不同。最後點的<黑椒牛仔骨>(坦白說很普通)和<蒜蓉南乳栗子排骨煲>(獨立吃時個別食材味道很出,但合併一起味道卻不討好)。當晚套餐已包<蕃茄薯仔湯>、油菜跟白飯,總結都是一般家常便飯,但此處糖水我還是有點期待。點了<伊朗開心果糊>,的確有剝吃著開心果仁的意境,未知是否熱食緣固有點過甜,最後剩下半碗。另一款<銀杏甜湯>也是有過甜的評價。也許是本人錯過了那三年的米芝蓮,
最後點的<黑椒牛仔骨>(坦白說很普通)和
另一款<銀杏甜湯>也是有過甜的評價。也許是本人錯過了那三年的米芝蓮,也許是本人未有慧眼沒有點對食物,但若在晚上來碗傳統中式糖水,《蘭苑饍館》還是值得考慮的選擇。
後來還有機會吃過<伊朗開心果糕>味道則較淡仍保留少許開心果味,
<蓮子合桃糊>(甜度適中,蓮子未算最好亦算合格)及
<桑寄生蓮子蛋茶>(少有的配圓肉吃,不甜帶藥材甘味),兩者也不錯吃。
2015-07-12
2015-06-09 2370 浏览
放工往女朋友往太子苑饎館食dinner,我們點了魚湯(湯不含味精,好香甜,好飲!)梅子排骨(味道酸酸甜甜,排骨細細件、份量適中)白切雞(雞肉好滑,奉上的薑蓉好好食!)油麥菜和生菜(兩款菜爽口)開心果糕和開心果糊(開心果糕和開心果糊唯獨是這裡獨創,味道少少甜,但好香開心果味!得意,口感不錯,好有特色)另外如點套餐白飯,米粉、河粉或生面任食,適合大胃王,小弟食了三碗白飯,飽飽。
特式伊朗開心果糊
放工往女朋友往太子苑饎館食dinner,我們點了
魚湯(湯不含味精,好香甜,好飲!)
梅子排骨(味道酸酸甜甜,排骨細細件、份量適中)
白切雞(雞肉好滑,奉上的薑蓉好好食!)
油麥菜和生菜(兩款菜爽口)
2015-05-30
2015-05-03 2369 浏览
星期日晚上八點多來到,很難得地不用等位。今晚飲的是齋湯,有花生腰果冬菇蓮藕,沒有肉都好好味。主菜有黑椒薯仔牛仔骨及雲耳蒸雞,特別想介紹一下牛仔骨。 一上枱已很吸引,在牛仔骨面灑上黑椒,視覺上已覺味道很吸引,一入口,肉質很嫰,黑椒味很濃,但不算辣,洋蔥更是精粹,吸收了牛及黑椒的香味,反而薯仔不太入味。另外,十分欣賞送蔬菜的安排,湯及菜是我定期光顧的主因。
星期日晚上八點多來到,很難得地不用等位。

今晚飲的是齋湯,有花生腰果冬菇蓮藕,沒有肉都好好味。

黑椒薯仔牛仔骨

另外,十分欣賞送蔬菜的安排,湯及菜是我定期光顧的主因。

奉送青菜

雲耳蒸雞
黑椒薯仔牛仔骨
2015-03-01 2777 浏览
鼎鼎大名嘅開心果糕/糊,用料的確特別,且註明來源地是伊朗,唔係喥喥有得食,食落其實真的沒什麼。糕是凍食,因為開心果味淡薄,果香亦不足,吃起來有少許即開即食甜品嘅感覺,可幸是 texture 夠滑有彈性。而糊就滑到冇晒 nuts 該有嘅口感,同樣開心果香欠奉,色香味只係開中“色”呢飯。2者還是會選熱食的糊,起碼正氣一點。相比起某些可以帶出開心果香嘅雪糕,這個其實還有進步空間~
開心果糕/開心果糊
2015-02-28
$24 (宵夜)
2014-11-24 3796 浏览
早幾年,媽媽經常在蘭苑饎館買中式糖水回家,芝麻糊,玫瑰花糕等等,最記得的是這裡獨有的開心果糊。這天吃完晚飯,沒有甜品,總覺欠了點甚麼的,來吃個開心果糊為晚餐作結。很喜歡這開心果糕,震下震下咁,非常香濃的開心果味,甜度又夠低。伊朗開心果糊的開心果味反而沒那麼濃,勝在口感夠稠和不太甜。不過只是麻麻,始終開心果味才是重點。合桃露幾滑幾香,口感不錯,不像用水開粉那樣稀,但較甜。食畢飲品,很飽很滿足。

合桃露幾滑幾香,口感不錯,不像用水開粉那樣稀,但較甜。
食畢飲品,很飽很滿足。
2014-11-22
$30 (宵夜)
  • 開心果糕
2014-10-12 4359 浏览
行行下旺角想食甜品,Yin提議去食開心果糊,於是都去搵了。原來是一間中式的小店,古色古香的設計,除了中式甜品,仲有中式小菜,可以係到開埋飯,不過太飽了,只想食甜品呀。有好多龜靈膠的介紹。木封面的餐牌。只看了甜品。開心果糊,$30,個色好嚇人,綠到咁呀,不過太想試了,都幾重開心果味,但好甜。試下都無妨。
行行下旺角想食甜品,Yin提議去食開心果糊,於是都去搵了。
有好多龜靈膠的介紹。
木封面的餐牌。
只看了甜品

試下都無妨。

2014-09-11
2014-09-22 3854 浏览
之前就聽朋友講起呢間鋪有個好正的甜品係開心果!本身都鍾意食開心果, 梗係黎呢度朝聖啦!呢度ge裝潢好有古典感覺!唔太迫叫左幾樣甜品, 包括開心果糊同開心果糕, 芝麻糊!值得一題的係開心果食物...味道淡淡地..但清清甜甜咁 好香好滑!本身的綠色都好靚!望得多對眼好xd後尾個度的伙計話佢地d開心果係進口的...同埋開心果營養價值好高...下次黎一定要再食xd
開心果糊
之前就聽朋友講起呢間鋪有個好正的甜品係開心果!
本身都鍾意食開心果, 梗係黎呢度朝聖啦!
呢度ge裝潢好有古典感覺!唔太迫
叫左幾樣甜品, 包括開心果糊同開心果糕, 芝麻糊!
2014-09-17
2014-08-27 4437 浏览
十一月十九日 (星期二)早陣子有粉絲提起蘭苑饎館的開心果糊,那青BB的賣相實在嚇怕了不少朋友上年的一餐,終於試了...還記得,是好友攝影C的生日小飯局,攝影C更指定要食中菜一行五人,吃不了太多,最後五哥就選了這間食店不算大,位置也不算寬敞,大家圍着坐,總算可以接受如是者,就選了四款家常菜,甜品後續梅子蒸排骨梅子醬的味道十分突出若大家吃排骨不求多肉的話,這款就合意了肉蒸至煙韌有至,只肉香稍欠,水準仍算不錯咸蛋蒸肉餅又是另一家常菜入口鬆軟富肉香,加入了馬蹄,令其更爽口略覺咸蛋份量太少,帶不出味道來清新的一道清湯豆腐菜肉雲吞煲有香滑的豆腐和口感不俗的菜肉雲呑喝着清甜的湯,確實有點家的感覺比利最愛這款金針魚肚雲耳滑雞煲配料豐富,爽身的雲耳,軟滑的魚肚盡吸雞的精華,味道香得不行了反而雞本身略欠肉香,不過肉質仍保嫩滑,口感令人滿意重頭戲,就是大家期待已久的開心果糊青BB的顏色,的確令人有點退卻,說穿了,其實這裡的開心果糊是用伊朗開心果來磨製,全無加人造色素來製作的不再談賣相,味道真的一點不失禮開心果味濃郁,味道不造作質感也挺稠身,一點渣也沒有,的確是一碗不錯的開心果糊也試了這裡三款糕點,先吃最清新
十一月十九日 (星期二)
上年的一餐,終於試了...

還記得,是好友攝影C的生日小飯局,攝影C更指定要食中菜
一行五人,吃不了太多,最後五哥就選了這間
食店不算大,位置也不算寬敞,大家圍着坐,總算可以接受
如是者,就選了四款家常菜,甜品後續
梅子蒸排骨
梅子蒸排骨
梅子醬的味道十分突出
若大家吃排骨不求多肉的話,這款就合意了
肉蒸至煙韌有至,只肉香稍欠,水準仍算不錯
咸蛋蒸肉餅
咸蛋蒸肉餅又是另一家常菜
入口鬆軟富肉香,加入了馬蹄,令其更爽口
略覺咸蛋份量太少,帶不出味道來
清湯豆腐菜肉雲吞煲
清新的一道清湯豆腐菜肉雲吞煲
有香滑的豆腐和口感不俗的菜肉雲呑
喝着清甜的湯,確實有點家的感覺
金針魚肚雲耳滑雞煲
比利最愛這款金針魚肚雲耳滑雞煲
反而雞本身略欠肉香,不過肉質仍保嫩滑,口感令人滿意
開心果糊
重頭戲,就是大家期待已久的開心果糊
不再談賣相,味道真的一點不失禮
開心果味濃郁,味道不造作
質感也挺稠身,一點渣也沒有,的確是一碗不錯的開心果糊
桂花糕
也試了這裡三款糕點,先吃最清新的桂花糕
有點像菊花茶的味道,反而桂花香不太見踪影,略有失望
開心果糕
跟着是綠色的,當然是開心果糕
有點像庶汁的味道,以開心果來說,實在偏甜
若在糊與糕之間選,不難,一定是要糊!
芝麻糕
最後一款是芝麻糕
味道香濃,又是略甜了一點,但沒有開心果糕那樣明顯
質感略帶彈牙,又煙煙韌韌,是三款糕中最滿意的
吃得滿足,最後大家也忍不要再買開心果糊和芝麻糕回家品嚐哩!
2013-11-19
芝麻糕
2014-08-21 3490 浏览
姐姐在忙,待她閒些時點上大家喜歡的住家菜,蒸、煮為主少見油炸相對坊間老式中菜來得輕怡;午市隨餐都會送例湯,甚至有時胃口麻麻,三人點兩道菜她們都客氣送多碗老火湯讓大家提神暖胃,她們的湯品不僅無味精,粟米、胡蘿蔔都是本地產,色濃足料,也是對本土保育的支持。
2014-08-10 3864 浏览
22.11.2013知道好姊妹甚少有住家飯吃, 於是就和她來這裡開飯, 順道互相交換手信.這小小的店子, 用了中國風的裝潢, 以竭色的傳統木枱及硬崩崩的木凳供食客使用. 這餐廳說明這裡的食物沒有加味精的, 讓人食得健康. 小菜套餐包一碗老火湯, 飯/麵/米粉, 一碟小菜, 及一碟油菜. 其中飯/麵/米粉是可以任添的, 是飯桶們的佳音!這晚的老火湯為老黃瓜湯. 沒加味精的湯, 果然很清, 咸度適中, 瓜味甚濃, 有家中所飲的老火湯的味道哩. 我沒有order白飯, 揀了吃米粉. 米粉很爽口, 用了清湯浸著, 撒了些蔥花, 不會太咸. 白切清遠雞, 雞件是排列整齊的放在碟子之上. 雞皮爽滑且彈牙, 脂肪不多. 單看雞肉的外表, 白淨又肉厚, 可是, 肉質很鞋口, 而且嚼勁十足. 它太韌了. 要出盡九牛二虎的牙力, 才可把它咬開, 我吃了一塊, 就要宣佈放棄. 難道由於這是走地雞, 因而肉質較韌? 白切雞雖然令人失望, 但這碟雙菇肉鬆蒸水蛋卻是蠻不錯. 水蛋非常嫩滑, 蛋香濃郁, 只是豉油下得重手, 咸了一點. 雙菇包括了草菇和冬菇, 是切了粒的混在水蛋之中, 爽口而又沒有澀味. 而肉鬆,
22.11.2013

白切雞雖然令人失望, 但這碟雙菇肉鬆蒸水蛋卻是蠻不錯. 水蛋非常嫩滑, 蛋香濃郁, 只是豉油下得重手, 咸了一點. 雙菇包括了草菇和冬菇, 是切了粒的混在水蛋之中, 爽口而又沒有澀味. 而肉鬆, 就是以薄薄的肉餅鋪在底部. 肉餅的肉選用了半肥瘦的肉, 蒸得既軟腍又保留著大量肉汁, 令整碟水蛋的味道更為豐富.
要把菜煮得健康, 有什麼比白烚更合適? 這碟芥蘭和生菜就切合了餐廳的健康主題, 它們只是白烚, 然後加上少許蠔油調味. 芥蘭鮮嫩, 煮得腍腍的, 菜葉的苦味也很低. 生菜也很清新, 吃著嗦嗦作響.
都說女生有兩個胃. 吃完正餐, 又怎會錯過這裡的甜品? 潔白的杏仁糊, 香氣未算撲鼻, 但當杏仁糊接觸舌頭時, 就感到杏仁是濃香又豐盈的, 稠密幼滑, 甜度也恰當, 其苦味也很輕微.
同樣是質地濃稠, 縱使黑芝麻糊並不幼滑, 但它卻是潤滑香甜, 充滿著黑芝麻的粗糙粒子, 令人有飽肚感. 最驚喜是, 內裡竟然有蓮子哩. 粒粒軟腍的蓮子, 增加了整碗黑芝麻糊的口感.
追加的開心果糕, 是綠色的, 用圓形透明膠兜仔盛載. 它外表看似實淨, 內裏尤如豆腐花般滑溜. 吃一口, 開心果味道從中透出, 甜度也不高.
這一頓晚餐所吃的東西, 全部也不花巧, 樸實無華, 最重要是健康, 無味精. 有機會一定再來.
2013-11-22
2014-07-29 2686 浏览
今天跟朋友們到蘭苑饎館食晏, 今次已經是第二次到來。這間小店的餸菜都沒有味精, 唔會像快餐店的, 吃完會有口渴的感覺。小菜方面值得推介的是龍脷柳, 口感起滑的, 有入口即溶的感覺! (抱歉忘了拍照!)另外當然有主打, 開心果糊!  喜歡吃開心果的人都會很愛這個甜品! 黏度足夠, 不會有"粉加水"的感覺, 但若果可加上開心果碎, 使整個甜品有點"咬口", 增加口感便會更優勝!
今天跟朋友們到蘭苑饎館食晏, 今次已經是第二次到來。

(抱歉忘了拍照!)
開心果糊
另外當然有主打, 開心果糊!
2014-07-03
開心果糊
見到綠色就瘋狂,這次要介紹的是開心果糊!傳說中,五世紀時的波斯-希臘戰爭中,波斯人英勇無比,於惡劣的戰爭環境中愈戰愈勇,最終撃敗了希臘。後來發現波斯擁有的秘密武器,竟是...吃了開心果?!哈哈傳說歸傳說,但不能不認開心果的確有很高的營養價值。芝麻糊吃得多,開心果糊你又吃過未?這次我們來到了位於太子的蘭苑饎館,嘗嘗這款聽到都開心的甜品—開心果糊和開心果糕;)暖暖的開心果糊顏色翠綠有如抹茶十分悅目,糊身香滑,味道香甜帶芳香開心果味。開心果糕爽口,味道帶淡淡開心果的清香。沒想到開心果也能成為甜品,而且蘭苑饎館使用的開心果都由波斯(現伊朗)進口,果粒飽滿且香味持久,令甜品味道更香甜好味。吃過開心果甜品後,人真的很開心,喜歡特色甜品的Couple們不容錯過喔!
見到綠色就瘋狂,這次要介紹的是開心果糊!
開心果糊及開心果糕
開心果糊
開心果糕爽口,味道帶淡淡開心果的清香。
2014-02-16
開心果糊及開心果糕