在銅鑼灣如果想食好少少, 個價錢都好幾百, 仲要未必好食, 不過今次再來西餐大排檔, 價錢再有更多選擇同時, 質素都Keep 到 因為叫了套餐, 所以加HKD38 就可以有一杯紅酒或白酒, 那我同相公都叫了一人一杯紅白酒的說. 另外套餐加HKD68 就可以有多個海鮮拼盤, 有生蠔, 鮑魚, 日本刺身帶子, , 鮮蝦及聖子刺身, 店員說鮑魚是用上南非鮑魚, 肉質厚彈之後都好鮮甜; 而生蠔就用上法國女皇蠔, 較Salty 好Fresh; 而日本刺身帶子就鮮甜爽滑, 加上秘製蜜糖汁, Yummy~ 除了套餐外, 我們還叫了小食, 這個焗法國連殼食田螺 (HKD99) 就非常特別, 因為田螺拿出再釀入焗脆的麵包造型的 ‘殼’, 特別有創意之餘都好考功夫呢~ 套餐就跟蘑菇湯, 啖啖蘑菇碎外都加了黑松露醬, 香味味道無得輸. 相公就叫了這個美國牛肉眼餐 (HKD399), 慢煮牛肉成5 小時後再燒, 看上去好似紅當當未熟似的, 其實因為慢煮的關係所以肉汁完全鎖住, 到燒的時候肉質同肉汁都會保留住原有的狀態, 所以真的完全食到肉眼的鮮嫩牛味的呢~ 而我就叫了這個套餐主

而我就叫了這個套餐主食為白汁蟹肉焗海鮮 (HKD299) , 除了有蟹肉外, 都有鮑魚, 鮮蝦, 帶子及魚柳, 白汁配海鮮Creamy 得來味道適中, 不會太鹹之餘都帶出海鮮的鮮味, 而且每樣海鮮都新鮮大件, 用料十足.

最後來個檸檬水來消化一下, 以二百多三百幾元就可以吃到酒店級數的用料, 真是物超所值呢~

銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心7樓
2017-01-23
  • 美國牛肉眼
  • 白汁蟹肉焗海鮮
2017-02-15 84 浏览
由於情人節正日唔得閑,我哋就提早咗好多慶祝情人節。間西餐大排檔一直都聽過佢個名,一人套餐正好可以減少我哋嘅選擇困難症。套餐總共有六款選擇,價錢介乎係$299至$399左右。我哋每人選擇一個套餐之後,亦加了海鮮拼盤$69一人前生蠔/鮑魚/日本刺身帶子/鮮蝦/蟶子刺身生蠔每人兩隻,蠔唔算好肥美不過海水味夠濃,好新鮮。鮑魚就每人一隻,調味適中鹹香同時帶點鮮甜。日本刺身帶子就比較稔甜,鮮蝦非常爽口,蟶子刺身亦比想像中爽口得多,好少機會有得食。牛腩羅宋湯或雜菌忌廉湯我哋選擇各一,勝在有得嘗試唔同嘅味道。牛腩羅宋湯味道特別,唔係一般罐頭湯,裏面有蘿蔔和椰菜等等,整得好稔而且有少少香辣,味道絕對吸引。雜菌忌廉湯裏面有好多粒打碎左嘅蘑菇,而且忌廉湯亦非常香,口感順滑又清新。燒西班牙橡果級黑毛豬肉眼蓋$299黑毛豬一向都係俾人好高級的感覺,我哋叫咗七成熟剛剛好 very nice。切起上嚟裏面仲有少少微粉紅,肉質非常鮮嫩而且燒出香氣,一口一件很滿意。美國牛肉眼$299牛肉眼反而比較厚身,也是炭燒的質感,裏面表現粉紅得多。肉質鮮嫩無比,再加上有不同的配菜包括蘆筍,蒜蓉等等,令整體口味更加豐富。特色飲品加$

套餐總共有六款選擇,價錢介乎係$299至$399左右。

我哋每人選擇一個套餐之後,亦加了
海鮮拼盤$69一人前
生蠔/鮑魚/日本刺身帶子/鮮蝦/蟶子刺身

燒西班牙橡果級黑毛豬肉眼蓋$299

美國牛肉眼$299
特色飲品加$10
Mochachino + cappuccino
沖調的飲品幾得意的,比想像中好味得多,咖啡味香濃但不苦澀。
是日甜品另加$19
藍莓蛋糕非常的骰,甜味適中,非常清新。
2017-02-14 77 浏览
情人節居然不和男朋友來吃飯,找了爸爸和兩個好姐妹來,這種組合也夠奇葩了哈哈哈哈哈已經不是第一次來了,但是這次才記得拍照,由於是中午來的,大家都點的經濟實惠的午餐套餐海鮮拼盤就不多說啦,看過這家食評的人都知道他們的海鮮拼盤很出色,但是真要說的話其中蜜糖面豉汁點帶子真的是一試難忘今天的前菜是鴨胸肉沙律,餐湯沒什麼特別,但是比起其他西餐廳還是不錯的,這次想特別說餐包,我真的很少吃到西餐廳的餐包是熱乎乎的,而且外脆內軟,我都是不擦牛油點餐湯吃的,麵包皮烘的小脆,麵包心很柔軟,很鬆很柔軟那種,吃完不會占肚那種主食我們分別點了牛仔骨,羊安,牛肉眼,燒魚,其中一個朋友點的燒魚幾乎是被我們搶光的,因為燒魚真的特別滑,而且點他們調的汁特別鮮~本身跟餐已有餐飲和甜品,但是看推薦裡面有椰子雪糕就叫了一個大家一起吃,椰子味很香,雪糕糕體很滑,最特別是用半個椰子殼裝著好可愛呀~哈哈哈請原諒我實在不是很識寫食評,只是覺得質素高,又經濟實惠的西餐廳應該多多推薦~
2017-02-14
✿雜感女生   好味日記✿˚*•✰。西餐大排檔.來份正斗牛扒。✰•*˚✿✿舌尖上的銅鑼灣✿✿❤餓底飯聚.食勻全世界❤❤美食從來都是GIRL TALK的首選一位牛魔王知道西餐大排檔引進了新的美味牛扒即二話不說帶我們到此一吃走懷舊風的格局,貼地的價位帶來親切的香港情懷點了2份晚餐,都以牛扒為主菜不同的地方是:一份是慢煮的,另一份是燒烤的各有特色,味道也是一流的先來一份雜菌湯,帶來香濃的滋味有心思的畫碟與菌碎令人胃口大開配上熱餐包,就是老香港的味道慢煮牛扒是粉紅的吸引力切開是香軟嫩滑的肉質點少少芥末又是另一種刺激至於傳統的燒牛扒點了7成熟,上台就是陣陣烤香的氣息切開是醉人的嫩紅,非常好吃可能我是個傳統的人,燒牛扒的味道更是我杯茶點一個菠蘿雪葩2人SHARE原隻菠蘿上台,入口是令人開心的菠蘿香氣好新鮮的味道這家餐廳的滋味,還是頗令女生滿意的同台的位置,大多是姊妹淘大家一起聊天也非常寫意是一家值得再來的樓上餐廳!小評:味道:★★★★☆環境:★★★★☆服務:★★★★☆衛生:★★★★☆抵食:★★★★☆
✿雜感女生   好味日記✿

˚*•✰。西餐大排檔.來份正斗牛扒。✰•*˚

✿✿舌尖上的銅鑼灣✿✿

❤餓底飯聚.食勻全世界❤

美食從來都是GIRL TALK的首選

一位牛魔王知道西餐大排檔引進了新的美味牛扒

即二話不說帶我們到此一吃

走懷舊風的格局,貼地的價位

帶來親切的香港情懷
點了2份晚餐,都以牛扒為主菜

不同的地方是:一份是慢煮的,另一份是燒烤的

各有特色,味道也是一流的

先來一份雜菌湯,帶來香濃的滋味

有心思的畫碟與菌碎令人胃口大開

配上熱餐包,就是老香港的味道
慢煮牛扒是粉紅的吸引力

切開是香軟嫩滑的肉質

點少少芥末

又是另一種刺激
至於傳統的燒牛扒

點了7成熟,上台就是陣陣烤香的氣息

切開是醉人的嫩紅,非常好吃

可能我是個傳統的人,燒牛扒的味道更是我杯茶
點一個菠蘿雪葩2人SHARE

原隻菠蘿上台,入口是令人開心的菠蘿香氣

好新鮮的味道

這家餐廳的滋味,還是頗令女生滿意的

同台的位置,大多是姊妹淘

大家一起聊天也非常寫意

是一家值得再來的樓上餐廳!

小評:

味道:★★★★☆

環境:★★★★☆

服務:★★★★☆

衛生:★★★★☆

抵食:★★★★☆
题外话/补充资料: 小評: 味道:★★★★☆ 環境:★★★★☆ 服務:★★★★☆ 衛生:★★★★☆ 抵食:★★★★☆
2017-02-02
2017-02-13 242 浏览
這夜來到銅鑼灣的上樓大排檔,沒有祝君早安的抹布,沒有老闆與大廚於一身的泛黃背心底衫,也沒有......大概傳統大排檔的事物也一概沒有。電梯門打開,一幀幀仿黑白照卻彷彿帶我們回到六七十年代,還有那一排可能只有在葉問電影才見得到的木櫈。此情此景,著實與店名的西餐掀不上任何關係。經過那霓虹燈般的招牌、與那變幻無常的五光十色,餐廳內卻盡是西餐廳的景致。餐牌裡自然沒有男人的浪漫,也不會有充滿鑊氣的熱炒小菜,風味的絲襪奶茶也不存在。既然是西餐的大排檔,換來的卻是多國菜式的深度,中西意日無不顧及。花多眼亂下,患上嚴重選擇困難症的我倆,自然對精選套餐最為在意。餐飽與湯品看似不起眼,卻是一頓西餐裡最為重要的一環。假如湯與飽有夠出色,對主菜自然添上多幾分期待吧。否則...你懂的。這裡挑選了芝麻滿滿的餐飽,烘得香脆之餘,牛油夾在暖暖麵包之中更添幾份油香。餐湯推介牛腩羅宋湯,雜菜香甜固然不錯喝,湯頭更盡吸牛腩的肉香,風味十足。不嗜牛的還有松露磨菇湯。有別於一般磨菇湯將菌粒打成蓉,這裡的磨菇粒稍為完整一點,入口更立體更有咬口是挺新鮮的體驗。燒橡果級黑毛豬肉眼 $299早幾一直捲起一股吃黑毛豬的熱潮,那管是風乾火
牛油餐飽
燒橡果級黑毛豬肉眼 $299

早幾一直捲起一股吃黑毛豬的熱潮,那管是風乾火腿還是黑毛豬扒,總之對黑毛豬的追捧看似越來越厲害。難得這晚遇上西班牙黑毛豬,牛扒那些也得走埋一邊了。
燒橡果級黑毛豬肉眼
大廚選用西班牙伊比利橡果豬,雖然還未到吃得出橡果香氣的級數,但受惠於伊比利黑毛豬飼養時自由放牧的特性,這道黑毛豬肉眼吃來肉香濃厚而不膩,看著那剛剛好的微微泛紅,肉質越嚼越出味,有水準。
白汁蟹肉焗海鮮 $299

與我家那位外出用餐,一肉一海鮮是我們慣常的配搭,這夜也不例外。
白汁蟹肉焗海鮮
這道白汁焗海鮮狀甚豐富,有齊魚、蝦、蟹之餘,更有鮑魚及帶子作襯。以蟹肉及忌廉煮成的白汁散發陣陣蟹香,魚柳的嫩滑與帶子的鮮味最為突出。
白汁蟹肉焗海鮮
至於托底的紫薯蓉與蟹香混合後,甜度變得適中,不錯。
海鮮拼盤
海鮮拼盤 (套餐追加優惠 $69)

雖然我家那位點了焗海鮮餐,但看著這個挺吸引的價錢,躊躇了一陣子還是點來了一客海鮮拼盤。
海鮮拼盤
有齊生蠔、鮑魚、日本帶子刺身、鮮蝦及蟶子刺身的海鮮拼盤,賣相雖然未及日本料理的刺身拼盤那樣精美,但蟶子刺身的清爽,對於首次嚐到的我是不錯的回味。
海鮮拼盤
平常吃慣淨帶子刺身,沒想到在麵豉醬的襯托下更為鮮甜。
莫卡咖啡
莫卡咖啡

用餐過後,來一杯朱古力味濃的Mocha,看著咖啡面的微笑拉花,賞心樂事的一晚。
即磨咖啡
不能漏了我家那位的即磨咖啡呢,挺香。
燒橡果級黑毛豬肉眼
晚上同朋友出去食飯,聽講銅鑼灣有一間西餐廳好有口碑,有好多人讚好一於去試吓。餐牌上有好多款一人套餐,又可以做出好多唔同嘅配搭,不過我哋都唔係好肚餓所以都選擇咗一啲signature嘅小食。艾廸乳鴿$99呢個乳鴿最早上到來,雖然睇個樣好殘忍不過好食,冇計啦。總共分開咗四分,肉質鮮嫩而且香氣無比,特別係外皮那種香脆實在不能抵受引誘。松露煮日本年糕$99另外松露煮年糕好多人都讚好,雖然份量唔多,但係佢唔似韓國嗰種圓轆轆,食起來有煙韌的口感但係又唔會太過要用力。特別是松露的味道看起上嚟已經香氣迫人。冬陰公蝦多士$99呢個就比較得意,因為表面好似炸得好香脆但係裏面就係一啲蝦肉同埋蝦滑魚蛋之類的,口感極具彈性而且亦有香料。旁邊也有一些菠蘿和沙律菜之類的更加清新,醬汁可以自行選擇添加與否,加左之後更加有層次。紅咖喱蟹肉配熱脆麵包$99麵包係法國風味,比較香脆而且眼生。紅咖喱蟹肉其實不辣(可能因為我們平時吃開少少辣的食品),表面也有一些蟹籽,而且份量相比起麵包多,所以每塊麵包都可以點上很多的蟹肉,很有鮮味。叫咗杯泡沫咖啡,表面的泡沫很香滑雖然沒有特別拉花等收工過程,不過如果講味道方面算是飲過咁多餐廳之
艾廸乳鴿$99

松露煮日本年糕$99

冬陰公蝦多士$99

紅咖喱蟹肉配熱脆麵包$99

不過如果講味道方面算是飲過咁多餐廳之中數一數二的。
2017-02-04
2017-02-11 1594 浏览
大排檔在每個香港人心目中,都有一定位置。隨著時代變遷,就連大排檔也要搞搞新意位於銅鑼灣渣甸中心的西餐大排檔便是最佳例子。難得今天在香港區工作,放工便相約老友一起去體驗一下西餐如何能夠成為大排檔。入到渣甸坊,電梯按7樓,Lift門一開,眼前招牌非常耀眼甫坐下便看到有wifi供客人試用,十分貼心正當我們煩惱叫什麼之際,店員立即走過來介紹了幾款菜式。順理成章,我們點了店員推介的龍蝦餐和呑拿魚沙律、豬扒包和肉醬意粉跟餐加$38便有一杯紅/白酒,抵與朋友分別點了澳洲白酒和阿根廷紅酒🍷🍸叫餐更可加$68 享有海鮮拼盆,嗜吃海鮮的我當然不會錯過生蠔creamy帶淡淡的海水味道。帆立貝沾上獨特的醬汁惹味無比。磯燒鮑魚咸咸地十分醒神燒呑拿魚沙律 $99呑拿魚是一大粒的,不像一般西餐碎上,完全是想像之外而且燒得半熟,咬下去不會太硬,香軟美味!撈埋沙律菜一起吃,太prefect了❤️黑毛豬熱脆包 $89越邪惡的食物越美味,這是永恆不變的定律。選用脆豬仔包,烘後外脆內鬆軟。另外黑毛豬油香撲鼻,呷下夠嚼頭又香嫰,肉味驟然爆出,配上芝士更加光芒四射!黑松露蘑菇湯 (跟餐)每一口湯也有粒粒蘑菇,黑松露味濃。牛腩羅宋湯
大排檔在每個香港人心目中,都有一定位置。
隨著時代變遷,就連大排檔也要搞搞新意

位於銅鑼灣渣甸中心的西餐大排檔便是最佳例子。
入到渣甸坊,電梯按7樓,Lift門一開,眼前招牌非常耀眼
甫坐下便看到有wifi供客人試用,十分貼心

正當我們煩惱叫什麼之際,店員立即走過來介紹了幾款菜式。
跟餐加$38便有一杯紅/白酒,抵

與朋友分別點了澳洲白酒和阿根廷紅酒🍷🍸
叫餐更可加$68 享有海鮮拼盆,嗜吃海鮮的我當然不會錯過

生蠔creamy帶淡淡的海水味道。
帆立貝沾上獨特的醬汁惹味無比。磯燒鮑魚咸咸地十分醒神
燒呑拿魚沙律
燒呑拿魚沙律 $99
呑拿魚是一大粒的,不像一般西餐碎上,完全是想像之外

而且燒得半熟,咬下去不會太硬,香軟美味!
撈埋沙律菜一起吃,太prefect了❤️
黑毛豬熱脆包
黑毛豬熱脆包 $89
越邪惡的食物越美味,這是永恆不變的定律。
黑松露蘑菇湯
黑松露蘑菇湯 (跟餐)
每一口湯也有粒粒蘑菇,黑松露味濃。
牛腩羅宋湯 $59
這個羅宋湯是單點的,如果你喜歡吃牛腩就一定不能錯過。
湯底以新鮮牛腩洧制而成,每啖湯也有濃厚的牛味,在外邊是絕對喝不到的,出色
肉醬蘑菇意粉
肉醬蘑菇意粉 $89
不要少看就個意粉,平時外間制作的肉醬一般以肉粒為主,並且不是全牛肉。
但這裡的是100%純牛肉,有濃厚牛味而且吃落一絲絲的,非常特別
原隻波士頓龍蝦餐
原隻波士頓龍蝦餐 $399
新鮮的龍蝦不用加任何調味料,原汁原味吃最美味,若果你口味較重,可沾一些附上的海鮮醬汁
酸酸甜甜也很不錯
菠蘿雪芭
原隻菠蘿雪芭 $79
來到尾聲,當然要來個甜品
與朋友各點了一款。我叫了原隻菠蘿雪芭,食飽飽減下膩最緊要

雪芭充滿濃郁的菠蘿味。唔講以為自己食緊菠蘿冰
熱脆吉士卷配雪糕
熱脆吉士卷配雪糕 $88
吉士卷是我flavour之一,炸得金黃色的涵皮咬落
卜卜脆,配上士多啤梨味雪糕,幸福感100%!

與朋友享受了這麼多的美食,埋單每人大約$500。
在於大排檔價位來說,雖然不便宜,但食物質素絕對是超乎想像之外

2017-01-12
原隻波士頓龍蝦餐
菠蘿雪芭
熱脆吉士卷配雪糕
2017-02-10 143 浏览
媽媽喜歡去大排檔, 覺得他們的小炒等又便宜又夠鑊氣, 當我約她去西餐大排檔時, 她以為也是吃大排檔食物,她大為歡喜,一口答應了。雖然我是有點騙了她,但她這晚對西餐大排檔的美食與服務是讚口不絕啊!由從前的二人餐,終於等到一人晚餐套餐, 六款選擇, 反覆思量後,決定點一個套餐再散點,畢竟這裡有很多signature dish是值得回味的!白汁蟹肉焗海鮮餐$299,有餐包及松露磨菇湯,菇湯含大量菇粒, 像是加入了少許米飯,入口好幼滑, 黑松露味沒有過於濃郁,喝得舒服。套餐中追加了海鮮盤$69與紅酒$38, 一人份量是有鮑魚、日本刺身帶子、鮮蝦、聖子刺身x1、生蠔x2 (相中是二人份量),整個海鮮盤可以用”爽”字來形容,各款食物口感爽彈,以追加價錢有得吃有質素的海鮮,爽﹗生蠔鮮美爽口,雖然配了獨調泰式辣汁,但我還是喜歡加幾滴檸檬汁來提鮮好了;鮑魚軟腍中帶點爽勁,煮得好入味,但我一時回想不到是甚麼的味道來,美味﹗主菜的白汁蟹肉焗海鮮,你以為是普通的青口蝦仁蜆肉嗎?錯了,是好吸引的鮑魚、帶子、鮮蝦、魚柳,完全是誠意推介﹗啖啖鮮甜白汁蟹肉圍燒著微濕的紫薯蓉,口感一致﹗魚柳非常滑溜,一刀切開魚肉時,魚

主菜的白汁蟹肉焗海鮮,你以為是普通的青口蝦仁蜆肉嗎?錯了,是好吸引的鮑魚、帶子、鮮蝦、魚柳,完全是誠意推介﹗啖啖鮮甜白汁蟹肉圍燒著微濕的紫薯蓉,口感一致﹗魚柳非常滑溜,一刀切開魚肉時,魚汁滿溢。帶子也太肥美了吧﹗
餐茶配咖啡或茶,既然加配Latte只加$10, 何不試試看呢~   泡沫豐盈棉滑,咖啡幼滑啊﹗
Signature Dish艾廸乳鴿$99,皮下沒有那肥厚的脂肪,外皮色澤金黃,保留著乳鴿鮮甜的肉汁與嫩滑度,若再鹹一點會更美味。
好像還未有飽肚感,沒有飯麵好像欠缺些甚麼似的,黑毛豬煎蛋飯$99, 黑毛豬超讚, 香口美味, 慢慢細嚼下,品嚐那爽中柔軟的肉質,同時滲出微甜的肉汁,加個滑溜的太陽蛋,成就了這高檔版的 黯然銷魂飯, 美中不足的,就是米飯太少了。
甜品時間就是囡囡開懷大吃之時,脆筒吉士卷配雪糕$88,脆筒卷著雪糕、吉士,還有雪冰了的焦糖蘋果肉,舌頭在冰凍之際,又加添了點蘋果的甜酸,酒店級的甜品,非常豐富。
2017-02-07
  • 黑毛豬煎蛋飯
2017-02-09 1350 浏览
某時裝品牌搬遷大減價!今天來到銅鑼灣,就是要來掃貨,看看是否有倉海遺珠。很快又來到晚餐時間。朋友表示到附近的西餐吧!所以跟朋友建議,到此晩餐。就座後,職員推介一系列的晚市套餐。而我倆都想點海鮮,所以點了焗海鮮及烤鮮魚。另加海鮮拼盤及甜品。一人海鮮拼盤 看到其他客人所點的大大份海鮮凍盤,有點心動。我倆僅二人,不知如何選擇。而晚餐只需加69元,即可享用一人海拼鮮盤,包括不同種類的海鮮:生蠔,鮑魚,帶子刺身,聖子刺身及鮮蝦。生蠔:海水味中等,蠔肉脆身,蠔味適中,餘韻長。日本刺身帶子:鮮甜帶子配味噌醬汁,又是一個新奇的配搭。鮑魚:淡淡的醬油味,没有蓋過鮑魚的原味。凍鮮蝦:很正常的凍蝦,一定要沾這個青醬。蒜蓉的香辣加上酸味,為凍蝦加添鮮味。  餐湯 牛腩羅宋湯清澈的紅湯,有牛肉及香草,清新中還帶微微的辣味。   松露蘑菇湯  餐包配牛油,吾所愛也。白汁蟹肉焗海鮮BAKED SEAFOOD IN WHITE WINE CREAM SAUCE 有鮑魚,帶子,鮮蝦,魚柳,而白汁,還是相信英文菜名吧!WHITE WINE CREAM SAUCE 表面溶化的芝士,覆蓋著鮑魚,帶子,鮮蝦,魚柳。焗鮑魚帶子,

很快又來到晚餐時間。

朋友表示到附近的西餐吧!所以跟朋友建議,到此晩餐。
就座後,職員推介一系列的晚市套餐。

而我倆都想點海鮮,所以點了焗海鮮及烤鮮魚。

另加海鮮拼盤及甜品
一人海鮮拼盤
看到其他客人所點的大大份海鮮凍盤,有點心動。

我倆僅二人,不知如何選擇。

而晚餐只需加69元,即可享用一人海拼鮮盤,
一人海鮮拼盤
包括不同種類的海鮮:生蠔,鮑魚,帶子刺身,聖子刺身及鮮蝦。
生蠔:
海水味中等,蠔肉脆身,蠔味適中,餘韻長。
日本刺身帶子:
鮮甜帶子配味噌醬汁,又是一個新奇的配搭。
鮑魚:
淡淡的醬油味,没有蓋過鮑魚的原味。
凍鮮蝦:
很正常的凍蝦,一定要沾這個青醬。

蒜蓉的香辣加上酸味,為凍蝦加添鮮味。

餐湯
牛腩羅宋湯
清澈的紅湯,有牛肉及香草,清新中還帶微微的辣味。
松露蘑菇湯
餐包配牛油,吾所愛也。
白汁蟹肉焗海鮮
有鮑魚,帶子,鮮蝦,魚柳,

而白汁,還是相信英文菜名吧!

WHITE WINE CREAM SAUCE

表面溶化的芝士,覆蓋著鮑魚,帶子,鮮蝦,魚柳。

焗鮑魚帶子,十分正常。
白汁蟹肉焗海鮮
但最喜歡這塊焗魚柳。

這不是軟棉棉,滑如茄子的平價魚柳呢!

而是明顯看得見的魚肉纖維,有口感的魚柳呀!
CATCH OF THE DAY
視覺:
看來似石班/沙巴躉,但改為燒的方法。

沿著中骨下刀,近主骨的魚肉剛剛熟,没有血絲。而且魚肉依然潤澤,反曬光=水分充足!

手感:
下刀時,魚皮粘力較強,粘著餐刀。魚皮的骨膠原很豐富呢!

魚背肉容易分開,但没有散開。

可是魚尾部份的肉質較軟易散。

口感及味道:
魚肉鮮甜,魚背肉當然是結實,魚腩就是魚油豐富。
香燒原條今日鮮魚
但配上這個青色醬汁,剛才凍盤那小杯青醬,就變了泰式燒鰂魚的石班無鱗版本。

通常石班/沙巴躉都是中式蒸熟再淋上豉油。

而這條焗魚本身没有加上任何調味,直接上碟。

唯一的調味,就是這個又酸又辣的青色醬汁了。
香燒原條今日鮮魚
這裡是大排檔,當然有筷子提供。以筷子來品嚐原條魚肉,最方便不過。

食蘆筍要有儀態。
白汁蟹肉焗海鮮
嚐過主菜後,職員呈上乾淨的餐碟。

甜品的時間到了!
是日甜品
是日甜品 芝士蛋糕
飲品:選了熱咖啡。
晚市黃金時段開始了!客人漸多。內堂已經滿座了!

看來這家大排檔頗受歡迎喎!
白汁蟹肉焗海鮮
餐廳名字雖有大排檔, 但絕非大排檔的排場及鑊氣, 個人對大排檔是喜歡的, 那種風味沒有其他能替代. 說回銅鑼灣的西餐大排檔, 服務及食物質素可說是十個讚! 店員會向我們推介菜式、幾乎是每道菜後都替換碟子等等, 實在是很貼心. 先說推介菜之一的海鮮肉骨茶,與星馬的味道大不同!以鮑魚、魚肉、黑毛豬及大蝦烹煮,是矜貴版的肉骨茶。沒有濃濃的藥材味,而是若隱若現的蒜味,順喉平和。微辣過癮的是紅咖哩蟹肉脆包,脆包夠鬆化而中心軟軟,塗上紅咖喱蟹肉,只恨麵包的片數太少了啊, 最好給我來多一碟~ 沒有浪費食物, 最後在吃光麵包後, 把一匙匙紅咖喱蟹肉往咀裏送. 餐廳有多款$299精選套餐, 含餐包、湯、主菜、咖啡或茶。而且加$69就有海鮮拼盤. 套餐是一人份量,基本上都夠飽的,除非沒吃午餐而空著肚前來。餐包烘熱之餘,外層亦夠香脆,塗點牛油,好滋味。餐湯有羅宋湯或野菌湯,我當然會選野菌湯,非常足料,湯內有大小均稱的野菌粒,入口幼滑,很有水準。加錢的海鮮拼盤包括生蠔、鮑魚、日本刺身帶子、鮮蝦及聖子刺身. 生蠔爽口味鮮、鮑魚夠軟腍、帶子沾特製的面豉汁好美味. 加$38可配紅/白餐酒, 質素也不錯啊! 輕搖杯身
海鮮肉骨茶
紅咖哩蟹肉脆包
野菌湯
seafood platter
加$38可配紅/白餐酒, 質素也不錯啊! 輕搖杯身, Trapiche 2015 Pinot Noir充滿著李子及櫻桃的芳香, 與其後的燒橡果級黑毛豬肉眼可謂頗夾.
切開黑毛豬,仍見肉色粉嫩,烹調至這個程度的肉質最易咀嚼,軟硬度適中,而咬下時肉汁鎖在內,油香脂香好誘人!吃橡果的是寧舍不同~  不得不提伴碟的紫薯蓉,看得見的纖維,多吃有益;長豆角亦合我心意。
燒橡果級黑毛豬肉眼
脆筒吉士卷配雪糕是幾特別的一道甜品, 脆卷包著煮過的蘋果, 內層有少許酸忌廉, 加些少呍尼嗱雪糕, 可謂暖與凍、脆與軟之間, 幾有驚喜, 下次再去, 都要再吃.
脆筒吉士卷配雪糕
這裏, 飲品選擇也多, 有cocktail及mocktail.
餐茶可選咖啡或茶,但我額外點了一杯特飲Hot Rum. 是由冧酒、檸檬及丁香沖製,嗅起來挺香,但一飲下就覺得 '啃',但喉嚨卻是頗舒服。把丁香拮入檸檬, 很有趣哩~  店員說,若感冒初起,喝這杯更佳,正中下懷,加入少少蜜糖水,較易入口,好想多喝一杯啊~
Hot Rum
Hot Rum
  • 海鮮拼盤
  • hot rum
2017-02-08 149 浏览
老公一向鍾意食西餐,可能係細細個在外面長大,加上他家人細會帶他去西餐鋸扒,意份情懷^_^所以今次選左銅鑼灣意間西餐大排檔同他試下。店鋪位於銅鑼灣渣甸中心七樓的樓上餐廳。打開𨋢門就睇到舊香港擺設。店鋪裝修以香港八十年代的西餐廳弟主題,十分懷舊雅緻^_^店內還播放八十年代的英文情歌,懷舊得黎又有情調。餐牌有六個Dinner Set做主打,有魚有羊有牛有豬有龍蝦,款式選擇多。仲可以加$69海鮮拼盤還可加$38紅酒白酒配肉款海鮮食,令到Dinner Set變得更豐富。$69海鮮拼盤(生蠔、鮑魚、帶子、鮮蝦、聖子)絕對低食 ,還可加$38紅酒白酒配海鮮食,絕對是美酒佳餚享受。拼盤有兩款醬汁提供^_^香草醬沾生蠔食,有提鮮作用。另一個蜜糖麵士醬沾帶子,味道十分融合。餐湯有兩款^_^紅湯羅宋湯,另一是松露磨茹湯。個人較喜愛後者,質地濃郁,味道香濃,讚。羊架肉質厚肉多汁,不羶。^_^讚老公點左肉眼三成,肉質嫩滑多汁,不錯。^_^最後加左$19是日甜品作結^_^當日是藍苺芝士蛋糕
老公一向鍾意食西餐,
可能係細細個在外面長大,
加上他家人細會帶他去西餐鋸扒,意份情懷^_^
所以今次選左銅鑼灣意間西餐大排檔同他試下。
店鋪位於銅鑼灣渣甸中心七樓的樓上餐廳。
打開𨋢門就睇到舊香港擺設。
店鋪裝修以香港八十年代的西餐廳弟主題,
十分懷舊雅緻^_^
店內還播放八十年代的英文情歌,
懷舊得黎又有情調。
餐牌有六個Dinner Set做主打,
有魚有羊有牛有豬有龍蝦,款式選擇多。
仲可以加$69海鮮拼盤
還可加$38紅酒白酒配肉款海鮮食,
令到Dinner Set變得更豐富。
$69海鮮拼盤
(生蠔、鮑魚、帶子、鮮蝦、聖子)絕對低食 ,
還可加$38紅酒白酒配海鮮食,
絕對是美酒佳餚享受。
拼盤有兩款醬汁提供^_^
香草醬沾生蠔食,有提鮮作用。
另一個蜜糖麵士醬沾帶子,味道十分融合。
餐湯有兩款^_^紅湯羅宋湯,另一是松露磨茹湯。
個人較喜愛後者,質地濃郁,味道香濃,讚。
羊架肉質厚肉多汁,不羶。^_^讚
老公點左肉眼三成,肉質嫩滑多汁,不錯。^_^
最後加左$19是日甜品作結^_^
當日是藍苺芝士蛋糕
2017-02-08 127 浏览
Baked French duck leg with egg fried rice, Portuguese sauce 芝士葡汁焗法國鴨脾蛋炒飯 $138It has been a while to reunite with Portuguese food! This plate was nicely baked with a baked duck leg landing neatly beside. The grilled vegetables garnished were a great complement to the plate! Pan-fried fillet of sea bass, Japanese scallop, black truffle sauce 香煎加洲鱸魚柳配日本刺身級鮮帶子及松露汁 $168 Perfectly executed fillet!! The black truffle sauce was invitingly flavoured that went on spot with the fillet! Worth mentioning was

Perfectly executed fillet!! The black truffle sauce was invitingly flavoured that went on spot with the fillet! Worth mentioning was the fine crispy-outer texture of the fillet that gave me great pleasure devouring the whole plate in seconds!
  • 香煎加洲鱸魚柳配日本刺身級鮮帶子及松露汁
香港的「大排檔」相信大家也知道吧?!但原來現在不止中菜可以在大排檔吃到~連西餐也有喔 (´・ω・`)不過不是那種街頭露天食肆,而是位於樓上店的餐廳~走的是輕鬆路線沒有拘謹的西餐禮儀,吃起來或許更放鬆~對於Happy Friday來說是一個不錯的用餐選擇呢( ˘ ³˘) 當天剛好坐旁邊桌子的就是一大班人這裡有不少的精選套餐~大致分為海鮮和肉類,有餐湯、主食和飲品!而且套餐還可以加錢配 海鮮拼盤 ($69) 有蝦、鮑魚、生蠔、聖子和帶子整體新鮮度不錯,而且這價錢就可以嚐到這麼豐富的海鮮~也頗值得加錢試試看呢 (๑´ڡ`๑) 建議由爽身的聖子和鮮甜的蝦開始吃起,接著是可口多汁的生蠔然後還有浸滿麵豉汁的刺身帶子和肉質軟稔且帶醬油甜的鮑魚餐湯方面有兩款,都是配牛油餐包喔  (ฅ´ω`ฅ) 充滿芝麻香還帶脆身牛腩羅宋湯 - 不是酸的那種,這個很辣!雜菜和牛腩的湯料則已煮得很稔身松露蘑菇湯 - 蘑菇粒比較大,所以整個湯很有咬口。不過我還是偏好Creamy的湯白汁蟹肉焗海鮮 ($299) 海鮮有鮑魚、帶子、鮮蝦和魚柳沒想到這鮑魚跟海鮮盤那個一樣~醬油的甜比白汁更為濃厚,配起來的味道很微妙帶子和蝦很新鮮
香港的「大排檔」相信大家也知道吧?!

( ˘ ³˘) 當天剛好坐旁邊桌子的就是一大班人

然後還有浸滿麵豉汁的刺身帶子和肉質軟稔且帶醬油甜的鮑魚
松露蘑菇湯
白汁蟹肉焗海鮮 ($299) 海鮮有鮑魚、帶子、鮮蝦和魚柳沒想到這鮑魚跟海鮮盤那個一樣~醬油的甜比白汁更為濃厚,配起來的味道很微妙帶子和蝦很新鮮;魚柳那個則是肉質很嫩滑的鱸魚呢 (=ˇωˇ=)在最底下邊還有紫薯,雖然配著濃厚味道的白汁蟹肉~但吃起來一點也不膩
白汁蟹肉焗海鮮 ($299)
燒西班牙橡果級黑毛豬肉眼蓋 ($299)切開來看到肉是紅色的喔~但沒有血水滲出。燒得外層很香脆,內層的肉很細緻咬起來味道帶甜還很多汁 (*´︶`*) 肉味亦濃郁!大概是黑毛豬的關係吧另外這個底下也是有紫薯的喔~所以也頗飽肚的。
燒西班牙橡果級黑毛豬肉眼蓋
餐飲方面,選了兩款的都是咖啡!一送上桌就聞到很香的咖啡味下邊那杯是莫卡咖啡,很重朱古力味。面層上的笑臉圖案還滿讓人會心微笑
燒西班牙橡果級黑毛豬肉眼蓋
2017-02-05 1500 浏览
西餐大排檔不是第一次前來,他的主廚為人所熟悉。我還記得此店的牛或豬的食品都令我留下深刻印象。今個星期五的下午我又想到此地吃一口牛或豬,不知道是否年近歲晚人流不多,但寧靜的環境確實比較適合我可以沉思多一點。 首先到來是沙律及餐湯,你可能以為是普通的貨色但又一驚喜。餐包熱騰騰可見用心程度,添上少許牛油立即美味極了。沙律方面,以橙、西柚、三文魚等相當開胃。但最令人有驚喜莫過於餐湯,碟身都翻熱過來濃濃的忌廉香添加了粟米味道,相當不錯。 橡果級黑毛豬眼蓋 $158主菜方面,我選擇這個黑毛豬眼蓋,首先肉質相當軟腍而且7成熟的關係,少許血紅色相當惹味。本來更可以加意粉及飯類,不過小妹胃口並不大的關係,有薯蓉已經足夠。 美國牛肉眼 $168美國的七成熟的關係少許血紅色,肉汁腍軟而不膩並有紋理可見師傅的功架。可添加芥末更惹味,旁邊跟粟米及薯蓉還有露筍被燒過相當不錯。 楊枝金露布丁西餐跟餐的甜品我都不會有那麼多的期待,因為知道沒有什麼特別。但這個甜品的楊枝金露相當足料,而且金柚同芒果的份量相當平均;布丁的的香滑而不甜立即全吃光了。 最後來多一杯熱檸水,可以減少膩度亦可以為這個下午劃上完滿的句號。

橡果級黑毛豬眼蓋 $158

美國牛肉眼 $168

楊枝金露布丁

2017-01-20
  • 美國牛肉眼
  • 橡果級黑毛豬眼蓋
2017-02-04 1073 浏览
年廿八收早,帶左公司同事去左銅鑼灣食西餐,好才有訂台,呢度平日都好多人~一入黎環境已經好舒適, 店員仲好nice禁介紹餐單,又會問下客人有咩特別想食等等~ 感覺好溫暖~ 我地點左2個晚餐,精選套餐價錢都幾合理由$299至$399, 已經包括有餐飽、餐湯、主菜及飲品, 我地仲加$38就有點左紅酒(另有白酒選擇) 一邊飲一邊品嚐美食~ 見到隔離幾台的<海鮮拼盤>好吸引, 又忍唔住加$69點埋一份~ 有生蠔、鮑魚、帶子刺身、蟶子刺身及蝦, 好豐富又抵食! 生蠔雖然細細隻生蠔,但好鮮甜~ 鮑魚肉質肥美彈牙 蝦新鮮,帶子是日本的肥美, 蟶子刺身爽口彈牙~ 配埋香草、蜜糖芥末醬更加惹味~ 餐湯我點左<松露磨菇湯> 濃郁的黑松露,好creamy~ 湯底用多種蘑菇打制而成, 每一啖都有磨菇粒~ 朋友的<牛腩羅宋湯>亦非常好飲, 湯酸酸甜甜有微微的辣, 牛腩肉質鬆軟,香濃的牛味~ 主菜我地點左牛及豬~ <西班牙橡果級黑毛豬> 黑毛豬肉質鮮嫩,大約七成熟剛剛好, 入口多汁肉,同一般餐廳食的黑毛豬好唔同, 有種說不出的美
年廿八收早,帶左公司同事去左銅鑼灣食西餐,

好才有訂台,呢度平日都好多人~

一入黎環境已經好舒適,

店員仲好nice禁介紹餐單,又會問下客人有咩特別想食等等~

感覺好溫暖~

我地點左2個晚餐,精選套餐價錢都幾合理由$299至$399

已經包括有餐飽、餐湯、主菜及飲品

我地仲加$38就有點左紅酒(另有白酒選擇)

一邊飲一邊品嚐美食~

紅酒
見到隔離幾台的<海鮮拼盤>好吸引,

又忍唔住加$69點埋一份~

生蠔、鮑魚、帶子刺身、蟶子刺身及蝦

好豐富又抵食!

海鮮拼盤
生蠔雖然細細隻生蠔,但好鮮甜~

鮑魚肉質肥美彈牙

新鮮,帶子是日本的肥美,

蟶子刺身爽口彈牙~

配埋香草、蜜糖芥末醬更加惹味~

餐湯我點左<松露磨菇湯>

濃郁的黑松露,好creamy~

湯底用多種蘑菇打制而成,

每一啖都有磨菇粒~

松露磨菇湯
朋友的<牛腩羅宋湯>亦非常好飲,

湯酸酸甜甜有微微的辣,

牛腩肉質鬆軟,香濃的牛味~

牛腩羅宋湯
主菜我地點左牛及豬~

<西班牙橡果級黑毛豬>

西班牙橡果級黑毛豬
黑毛豬肉質鮮嫩,大約七成熟剛剛好,

入口多汁肉,同一般餐廳食的黑毛豬好唔同,

有種說不出的美味~

<美國燒肉眼扒>

點左5成熟,外層燒到金香,

肉帶有小小筋同脂肪,食落好juicy又有有嚼感~

美國燒肉眼扒
 而且令人有驚喜的係配菜紅蘿蔔係用牛油煮過,

更加香甜,連配菜都非常講求呢~

跟餐加$19的甜品<檸檬芝士蛋糕>

幼滑香濃~

檸檬芝士蛋糕
最後朋友話想試雪葩,

點左一個<原個菠蘿雪葩>一齊分享,

日本入口,香濃的菠蘿味,口感幼滑~

原個菠蘿雪葩
下次要帶老公黎食個浪漫晚餐先~

2017-01-25
紅酒