2016-11-02 235 浏览
最近很多報紙雜誌、網上媒體都有介紹西餐大排檔,今天晚上特意跟女朋友來試試。餐牌上有很多食物選擇,可以散叫跟一大班朋友分享,也有個人選擇的精選五道菜套餐。思前想後,我們點了精選二人套餐,先來海鮮拼盤,份量大得驚人,有生蠔、鮑魚、鮮蝦、帶子及聖子刺身,全部都鮮味十足。接著是黑松露蘑菇湯,還有前菜黑松露年糕,對於我這個黑松露愛好者,實在是愛不釋手!另一道前菜本來是燒牛脷,但店員應我們的要求,換了焗田螺給我們,美味之餘令人感到窩心。主菜可以選兩道,我們分別選了烤美國牛肉眼扒及紐西蘭羊肉T骨扒,口感一流,肉味濃郁。最後甜品是檸檬芝士蛋糕,食完後份量就剛剛足夠了。值得留意是店員捧上餐桌的碗碟都是熱騰騰的,能保持食物溫度,講究的態度值得嘉許。總括而言,餐廳裝修雖然地道香港化,但環境令人感覺舒適享受,店員服務也貼心周到。食物質素好不在話下,餐單設計及烹調富心思,以西方食材混合東方人的煮法及口味,散發香港人的創意和人情味,價錢以西餐來說實在公道合理。

最後甜品是檸檬芝士蛋糕,食完後份量就剛剛足夠了。

2016-10-31 234 浏览
同女朋友一齊近9個月女朋友放假想同我慶祝 好快就打電話決定黎呢間  一齊慶祝1般西餐廳價錢都比較貴睇份MENU見到有精選二人晚餐$888內容食物都比較吸引  女朋友又鐘意 所以決定試下頭盤有海鮮拼盤有2種蠔 : 日本珍珠生蠔以及美國密斯生蠔 日本磯燒鮑魚 ; 鮮蝦4隻 以及蟶子拼盤配有3種醬汁以及檸檬泰式酸辣汁 , 芥末醬汁,麵鼓蜜糖汁泰式酸辣汁隱約有薄荷味 相信係配點蝦黎食蝦身肉質嫩滑並彈牙 係非常新鮮蟶子配點芥末醬汁,好似食緊日式刺身一樣 爽口而不腥日本磯燒鮑魚配點麵鼓蜜糖汁鮑魚相信係經過多小時炆煮 肉質又腍又滑很滿意餐湯為松露蘑菇湯磨菇打成粒粒狀 大小適中 湯面配有黑松露襯托入口非常濃郁 綿綿口感 絕對一流熱食方面 有黑松露年糕以及燒牛脷現丸配蜜糖芥辣年糕入口唔 不粘口不粉隱約食到蘑菇同洋蔥味牛脷切開容易 入口有咬感好淋 肉汁都相當濃厚輪到主菜 我同女朋友分別揀左紐西蘭羊T骨同美國慢燒牛肉眼本人係非常鐘意食羊肉  羊肉份量十足 而且騷味輕微  我好鐘意牛肉眼師父用了4成火力去煮成肉質嫩嫩 感覺唔錯 配上著蓉同粟米整道主菜感覺夠心思最後甜品為檸檬芝士餅清新既味道劃上完美句號加埋10
同女朋友一齊近9個月

頭盤有海鮮拼盤

有2種蠔 : 日本珍珠生蠔以及美國密斯生蠔

日本磯燒鮑魚 ; 鮮蝦4隻 以及蟶子

拼盤配有3種醬汁以及檸檬

泰式酸辣汁 , 芥末醬汁,麵鼓蜜糖汁

泰式酸辣汁隱約有薄荷味 相信係配點蝦黎食

蝦身肉質嫩滑並彈牙 係非常新鮮

蟶子配點芥末醬汁,好似食緊日式刺身一樣 爽口而不腥

日本磯燒鮑魚配點麵鼓蜜糖汁

肉質嫩嫩 感覺唔錯 配上著蓉同粟米

整道主菜感覺夠心思

最後甜品為檸檬芝士餅

清新既味道劃上完美句號

加埋10%服務費 9百幾蚊 雖然好多人都會覺得貴 但我就覺得物超所值

媲美於酒店餐廳  好值得同女朋友或者好朋友 再黎呢間食。
2016-07-26
纪念日
2016-10-30 2624 浏览
難得跟媽媽過海看電影,看完電影時間尚早,決定是日吃個早晚飯,媽媽很愛吃西餐,於是用APP搜尋一下附近有什麼西餐廳合心水。來到渣甸中心7樓,一出Lift,眼前就一鼓懷舊的味道,看來很合媽媽心水,連她也被餐廳外的裝潢吸引,不停在影相。店外牆上掛著長長的惜日香港人力車街頭相片,亦排滿很多張懷舊的木製凳,媽媽還在不停叫我記得影凳呀,還說很久沒見過這些老凳了。哈! 未入餐廳就像去完香港懷舊博覽館,門口亦放有2個中式大花牌及霓虹燈,非常特別。餐廳會播著一些中文或英文的懷舊句,這些歌更是媽媽喜歡聽的,所以是夜見到媽媽吃得很高興,很陶醉於餐廳的氣氛之中。我倆點了一個<精選二人晚餐 $888>,我們都是為著海鮮拼盤反及慢燒牛扒而來。特別一提,每碟菜式端上枱,每隻碟都是預熱過的。<餐酒> & <菠蘿特飲><海鮮拼盤>生蠔4隻、鮑魚2隻、日本帶子刺身2隻、鮮蝦4隻、紐西蘭聖子刺身吃過這個海鮮拼盤,覺得物有所值,食材很新鮮美味。是日生蠔(法國Messy, 法國Pearl),大大隻肥味爽口、鮮甜海水味。鮑魚是磯煮鮑魚,很入味,媽媽第一次食磯煮鮑魚都

<餐酒> & <菠蘿冰>
菠蘿冰
<餐酒> & <菠蘿特飲>
海鮮拼盤
<海鮮拼盤>

吃過這個海鮮拼盤,覺得物有所值,食材很新鮮美味。

磯煮鮑魚
鮑魚是磯煮鮑魚,很入味,媽媽第一次食磯煮鮑魚都讚。
<黑松露蘑菇湯>

粒粒蘑菇粒,每啖湯都能咀嚼到滿滿的蘑菇粒,口感豐富。
燒牛脷配蜜糖芥辣
<燒牛脷配蜜糖芥辣>

雖然喜歡吃牛脷,但還是會被完整模樣的舌頭嚇怕影晌食慾,所以平常較喜歡吃薄切牛脷。今次這道菜端上枱時,我還看不出原來是牛脷呢,雖然是厚切,但賣相不會讓人看到是舌頭的模樣,賣相加分,入口即溶,靚得有點像牛柳。
黑松露煮日本年糕
<黑松露煮日本年糕>

看似份量少少,但其實份量剛剛好。日本年糕口感煙靭,亦食得出年糕做得很綿滑,不會讓人感到在吃粉團那種。這道菜不會太濃味,淡淡的松露配白忌廉,簡真係最佳配搭。
<美國慢燒牛肉眼 (約4成熟)>

近期愛上慢煮牛扒,慢煮的牛肉,肉質佷嫩滑,還有豐富的肉汁會被鎖住。

不過店員建議4成熟,試過又不會覺得太生太血淋淋。
紐西蘭羊T骨
<紐西蘭羊T骨>

媽媽不吃牛的,但她最愛吃羊,煮得好吃的羊是不會有羊膻味的。

這裡的羊T骨正正能做到這樣,媽媽更讚不絶口,不過份量少。
藍莓芝士蛋糕
<是日甜品>

通常都套餐的甜品都不會抱太大期望,不過今次確實有驚喜。

是我至愛的藍莓芝士蛋糕,這個芝士蛋糕做得很滑很美味,而餅底亦很脆口,這個甜品確實為整頓晚餐畫上完美的句號,亦是加分位。

早吃晚飯有個好處就是客不多,可以在主題型式的餐廳影多些相片。

之後7pm左右,已經開始座無虛席。

餐廳環境:
藍莓芝士蛋糕
菠蘿冰
  • 美國慢燒牛肉眼
2016-10-26 254 浏览
一行四人走去食大排檔 平時Lunch Hour 只得一個鐘,上到電梯又等唔到落電梯,所以都有啲Cher! 不過呢到嘅食物係Okay 嘅~ 不過價錢就.... 物有所值嘅!首先頭盤有沙律、包、湯.... (已經飽左三成)..... 由細到大都好憎罐頭菠蘿嘅味道,不過呢到絕對係用新鮮嘅,好味!另外就係誠意推介佢個湯,都有幾粒鮮味嘅蜆仔架直落我點左羊架黎試.... 係入冇乜味嘅(有啲失色)... 其次仲有同行嘅主菜啦~ 肉眼扒同多寶魚!(的確係隔離飯香~ 下次先揀咩喇 黎到尾聲有餐飲都甜品(泡芙仔),不過無乜驚喜,仲淋淋地添~~PS: Lunch 冇10% charge, 值得一試嘅~利申!真金白銀自費去食,絕非收取任何優惠去試食!
一行四人走去食大排檔

首先頭盤有沙律、包、湯.... (已經飽左三成

另外就係誠意推介佢個湯,都有幾粒鮮味嘅蜆仔架
直落我點左羊架黎試.... 係入冇乜味嘅(有啲失色)...

PS: Lunch 冇10% charge, 值得一試嘅~
利申!真金白銀自費去食,絕非收取任何優惠去試食!
2016-10-25 247 浏览
今日和朋友來到西餐大牌檔,單看門口的陳設,感受到是好一家充滿香港風味的西餐廳。播著懷舊的情歌,令我和朋友都不禁笑了,真的好有70年代的感覺。別問我這個80後點解會知下午茶的價錢絕對不下午茶。不過下午茶食海鮮拼盤還真的是我的第一次,恰巧今日放假,好有氣氛呢。嘆杯紅酒,人生一大享受。海鮮拼盤,有大蝦,生蠔,鮑魚,帶子和蟶子。好大堆頭,加上一杯紅酒,真的好像去了外國一樣。生蠔是較重海水味,鮑魚味道好鮮。這個拼盤 $99,包一杯紅酒或白酒,都算抵食!朋友點的煙鴨胸沙律,都加上醒胃的蜜糖芥末,蔬菜也很新鮮,是腸胃的好拍擋!加上女孩子還是不能一次過吃太飽的啊!靜靜地和朋友在喧鬧的銅鑼灣傾下計還真的不錯!
嘆杯紅酒,人生一大享受。
靜靜地和朋友在喧鬧的銅鑼灣傾下計還真的不錯!
2016-10-24 298 浏览
經理仔平日總是工作第一,很小會有時間和媽媽吃飯,所以每年媽媽生日都提早去慶祝。因為早前有朋友介紹銅鑼灣隱世樓上大排檔,所以就帶了媽媽去。這大排檔十分特別,打著港色大排檔賣西餐!是以平民價錢享受高級西餐的環境、服務、食物質素。地理上很方便,一出地鐵站,5-10分鐘便到了。甫出升降機門,一幅幅舊香港的圖片映入眼簾,還有花牌,營造出香港地道風味。媽媽對大排檔餐廳環境都十分滿意。首先,點了兩碗黑松露蘑菇湯。不得不讚這個蘑菇湯,蘑菇與黑松露的配搭,十分鮮甜而且濃郁,齒頰留香,有衝動再叫一碗!黑毛豬炒黑椒意粉黑毛豬不肥不膩,肉質爽口和彈牙,而且充滿嚼勁。而黑椒意粉炒得十分乾身,很有火喉,所以很有大排檔的風味,如果大份點就好了,因為我一個人吃都不太夠。不過加上其他食物就剛剛好了!黑椒不太重,對於我來說也是剛剛好,因為我怕太濃的黑椒味會搶了重點,反而是輕輕的黑椒襯托出黑毛豬的味道,果然是店員推介!淡咖哩牛脷飯紅色的牛脷與黃色的咖哩汁一出現,讓人胃口大開,不自覺地吞了一下口水,好可惜是媽媽叫的,所以只可以細嚐。牛脷煮得十分出色,細嫩的肉質,放入口後立刻溶掉,值得加分。淡咖哩味道不算過於香濃,反而是薄薄的

黑毛豬炒黑椒意粉

牛脷煮得十分出色,細嫩的肉質,放入口後立刻溶掉,值得加分。淡咖哩味道不算過於香濃,反而是薄薄的包著飯粒,味道慢慢滲出來,讓你沉醉其中。真的十分後悔沒有叫這個,媽媽笑著說我為她選得好!不知該笑還是該哭了。

其實只有和家人吃飯才可以如此放肆地吃家人的食物,亦是這裡的環境給我一個無拘束的空間如在家裡吃飯!

之後叫了一杯石榴姐給媽媽,叫了杯mocktail槍客給自己。
媽媽說輕輕的清甜味,解渴。而我的槍客是由我最喜歡的ginger ale和lemonade調配而成的,有氣和甜甜的,雖然ginger beer不是人人都喜歡那味道,不過ginger ale 比ginger beer易入口,像soda cream似的,所以可以一試哦!

日本原隻菠蘿雪葩
這個雪葩是原隻菠蘿上的,日本菠蘿比較細小,所以原個上是剛好一個人的份量,雪葩酸酸甜甜的,令人愈吃愈想吃!

日本椰子雪糕
而日本椰子雪糕亦以硬殼上的,椰子味道十分香濃,雪糕挺身,要等一等讓雪糕軟化,才可以開始吃。不過我媽一開始誤會了是朱古力殼,所以她敲打數遍才發現是不吃得的,我和她相視一下,然後大家都笑翻了!

其實簡簡單單和家人吃一頓飯,已經很滿足了!
生日
  • 黑松露蘑菇湯
  • 日本椰子雪糕
2016-10-20 245 浏览
又西餐又大排檔究竟係咩概念?呢個只係頭盤,已經好豐富!當然,我忘記了呢個係咩蠔,不過我係勁中意食蠔,所以呢隻蠔夠大隻,我一啖食左,好滿足。鮑魚我好驚好難督開,點知同個殻自動分離,唔洗我操刀,方便好食。帶子幾特別,係面鼓湯味既汁浸住,幾有心思。蝦就無乜特別,尚算新鮮。叫左個乳鴿,上菜溫度夠熱,皮脆肉嫩,好耐無食過乳鴿的我表示呢個唔錯,唔會油膩。呢個黑松露湯菇湯不得不讚,本身我驚會飲到滯,點知勁香勁好飲,我想飲多碗,哈哈以為會好滯?黎多個黑松露年糕,年糕夠薄,好彩份量唔多,剛剛好。略嫌塊扒生左啲。因為係慢煮,所以比較生。我就叫餐廳幫我整翻熟少少呢份肉質比較難咬,但要讚下個伴汁,不錯最後有蛋糕做甜品,賣相幾靚。仲有酒飲,都算唔錯。
又西餐又大排檔究竟係咩概念?

帶子幾特別,係面鼓湯味既汁浸住,幾有心思。

蝦就無乜特別,尚算新鮮。
呢份肉質比較難咬,但要讚下個伴汁,不錯
最後有蛋糕做甜品,賣相幾靚。仲有酒飲,都算唔錯。
2016-10-15
  • 海鮮拼盤
2016-10-18 289 浏览
今日,我同兩個朋友聚一聚。入到餐廳,侍應就俾左個餐牌。如果我就叫個set 。之後我地等左一陣,就上左菜。黑松露蘑姑湯比我想像中咁creamy,但松露味的香好勁;蘑姑粒都幾多,白色的的就係忌廉。我地先講黑松露年糕,黑松露汁好有忌廉味。年糕淋得嚟唔癡牙。美國慢燒牛肉眼,食落去D肉好滑。本人叫七成熟;但本人覺得5成熟會比較!慢燒比一般燒的方法為佳。較容易控制火喉,令到肉質無咁易煮到過火而變老。肉眼的脂肪唔算太多但又唔太瘦,值得一讚。

我地先講黑松露年糕,黑松露汁好有忌廉味。年糕淋得嚟唔癡牙。
2016-10-18
2016-10-17 293 浏览
今日朋友話想試下一間個名好特別既餐廳,叫「西餐大排檔」👀,我覺得幾得意😬,心諗西餐通常係比較高級既食店,又點樣做到大排檔咁呢?🤔上到去,一入門口已經見到兩塊好有香港特色既大牌,加上發住紅色光既餐廳名霓虹燈😊,好有七八十年代既感覺,再加上舊時香港既街景wallpaper,原來西餐大排檔既意思,係指七八十年代既港式西餐廳!🙆🏻裝潢好寬敞,好舒服,但燈光就暗左少少,可能想製造番懷舊d既感覺啦!🍂我同朋友兩個人叫左3個tea set食,木身想叫兩個飯粉食算,但之後都係好想試下個海鮮拼盤。果然無令我地失望!💁🏻「海鮮拼盤$99」分別有兩隻蝦、兩隻生蠔、一隻鮑魚,一隻日本帶子刺身,聖子刺身,食得出係好新鮮好鮮甜,加埋自家製既泰式酸辣汁,perfect match,鮮上加鮮!❤️個帶子係搵湯汁浸住keep住新鮮,原來係因為帶子係無其他海鮮咁易保持到新鮮度架。叫呢個餐會送一杯餐酒,我地叫左杯白酒,都幾易入口,味道唔錯。(唔係太識飲酒就唔講咁多喇)🙈之後叫左「白汁大蝦蜆肉意粉$88」,大蝦同蜆份量都好多,好足料呀😳,可以話係一啖意粉一啖海鮮!個意粉都好入味,口感唔會好膩。😃「焗蕃茄芝士黑毛豬蛋炒飯$88」

「焗蕃茄芝士黑毛豬蛋炒飯$88」,好有茶餐廳鮮茄焗豬扒飯既感覺,但所用既係黑毛豬,更加好食同高級,好有咬感😋,煮得好淋,忍唔住食左好多舊!🙆🏻
整體上環境舒服😆,而有樣野要讚既係,職員好有禮貌,同埋見你食完一樣野,個碟污穢左,就會即刻換隻新既比你👀,好貼心呀!💓
2016-10-15
2016-10-16 2573 浏览
今次帶左同事一齊食西餐大排擋,正所謂食過番尋味,緊係要再食啦~好野食怕咩同人分享呀? 黎到位於銅鑼灣的西餐大排擋,不論是地理或是場地都是非常好的,而且地方寬敞,適合三五好友眾一眾。 頭盤首先點了個海鮮併盤打開個胃先,這個海鮮併盤分量十足,有生蠔、鮑魚、日本刺身帶子、鮮蝦、聖子刺身等等⋯ 還設有三款不同的醬汁搭配,鮮蝦不單非常大,而且仲好新鮮,不得不提的生蠔,這個生蠔雖然分量是正常大的,但非常鮮甜,食完一隻再想吃多一隻,正! 黑松露蘑菇湯這是我最喜歡飲的一個湯,擁有濃濃的黑松露味,蘑菇是一小粒一小粒的,有咬口之餘又不會太大粒,再配上忌廉令整個湯變得更加滑! 檸檬智利深海鱸魚柳 鱸魚煎得非常金香、滑,而且鱸魚含豐富的維生素A,有助於增加對疾病的抵抗力,對身體非常有益的,再配上檸檬汁更能帶出魚的鮮味,怕唔夠飽?唔會啦~配菜配上薯蓉必定夠飽了! 再吃埋這個檸檬芝士蛋糕便完成了我們的 girl talks 之夜!

檸檬智利深海鱸魚柳

2016-09-01
  • 黑松露蘑菇湯
小時候,聽爸爸說「食西餐」是每位過千,格調高尚的高級餐廳。 而大排檔是普羅大眾都經常留連的。 兩者竟然可以中西合壁來個FUSHION「中西融合」! 西餐大排檔的價格只屬中等, 但食材、用料及心思屬優質上等之選。HIGH﹣TEA,自助餐的價格,但優質食材及味道, 不比每位過千元的頂級餐廳遜色。 好驚喜家人為我預訂了西餐廳大排檔慶祝。 秋冬總是喜慶節慶頻繁交集的季節, 跟家人摰友來個初秋盛宴吧。 餐廳的格調浪漫高尚,昏黃的燈光配襯上色彩繽紛的燈牌,令人壓力盡消,浪漫醉人。 牆身掛上舊香港傳統的紀錄相片, 好有老香港的氣息,與基層息息相關的照片, 不似一般高級餐廳般冰冷死寂,富壓迫感。反而令人放鬆下來,輕鬆自然。 我們1家4口點了精選套餐{$480/位}。 套餐共有5份Main Course好豐富啊! 有前菜、沙律、湯、海鮮拼盤和肉類。 家人知道Cindy愛食海鮮, 點個有海鮮併盤大雜燴的精選套餐是必須的吧。 精選套餐(四位起)每位$480SEAFOOD PLATTER 海鮮拼盤 包括:生蠔 5隻, 鮑魚 5隻,日本刺身帶子 5隻,鮮蝦 5隻, 紐西蘭蟶子刺身
小時候,聽爸爸說「食西餐」是每位過千,

格調高尚的高級餐廳。

而大排檔是普羅大眾都經常留連的。

兩者竟然可以中西合壁

來個FUSHION「中西融合」!

西餐大排檔的價格只屬中等,

但食材、用料及心思屬優質上等之選。

HIGH﹣TEA,自助餐的價格,

但優質食材及味道,

不比每位過千元的頂級餐廳遜色。

好驚喜家人為我預訂了西餐廳大排檔慶祝。

秋冬總是喜慶節慶頻繁交集的季節,

跟家人摰友來個初秋盛宴吧。

餐廳的格調浪漫高尚,

昏黃的燈光配襯上色彩繽紛的燈牌,

令人壓力盡消,浪漫醉人。

牆身掛上舊香港傳統的紀錄相片,

好有老香港的氣息,

與基層息息相關的照片,

不似一般高級餐廳般冰冷死寂,富壓迫感。

反而令人放鬆下來,輕鬆自然。

我們1家4口點了精選套餐{$480/位}。

套餐共有5份Main Course好豐富啊!

有前菜、沙律、湯、海鮮拼盤和肉類。

家人知道Cindy愛食海鮮,

點個有海鮮併盤大雜燴的

精選套餐是必須的吧。

精選套餐(四位起)每位$480

SEAFOOD PLATTER 海鮮拼盤

包括:生蠔 5隻, 鮑魚 5隻,

日本刺身帶子 5隻,

鮮蝦 5隻, 紐西蘭蟶子刺身

隨附的醬汁有:

芥末醬油、泰式酸辣汁、

生蠔海鮮汁及鮮檸檬片提鮮。

新鮮生蠔5隻

爽脆鮮甜。蠔味很重,馥郁濃厚。

蠔身飽滿細膩,蠔鮮徘徊口腔裡,

真想每人點半打!

日本帶子刺身5隻

鮮嫩的大帶子,肥大厚身,海鮮味足。

帶子質感濕、軟、綿、嫩,質感軟熟 。

日本磯煮鮑魚5隻

母親大人說是當晚最愛。

用醬油和昆布以文火慢炆,實屬心思菜。

肉質界乎爽口與腍滑的完美境界。

軟腍的口感,

最愛蘸上泰式酸辣醬,微酸帶甜肉質鮮嫩。

鮮蝦5隻

大鮮蝦呈鮮橙紅色,色澤亮麗,可見新鮮

蝦肉爽口彈牙。

紐西蘭蟶子刺身

蟶子刺身好有「咬口」,新鮮爽脆。

沙律:

【乳酪芒果鮮蝦什雜菜沙律】
沙律共四款選擇,同檯選一款。

不知道哪國來的乳酪醬,

有點似水牛芝士,奶滑口感極柔膩細緻。

不過酸、不過甜,

但味道出奇奶滑、醒胃、惹味!

配搭清新翠綠的沙律菜。

香芒超甜!

熟透的芒果肉散發陣陣甜香,

鮮果的水果果汁鮮味

跟大蝦的海鮮味好配!

大鮮蝦隻隻爽、隻隻肉厚、新鮮爽甜。

要用刀叉去細嚼才配得起這個沙律。

在我心中是滿分的沙律之一。

餐湯:

【松露蘑菇湯】
蠻濃烈的菇香味。

訂位前見過有客人說份量好少,

本來都有疑慮,會跟普通的稀冧冧嗎?

原來湯的份量實屬不少。屬中上,

飲完都沒有了饑餓感。

粒粒蘑菇的切割大小適中,

要知道,太細太蓉爛會失口感,

但太大顆粒會塞牙縫,

而它是約半粒半的大小,

頗有粒粒口感,增加湯的層次感。

黑松露的松香激動味蕾,

滿口的松露濃香配搭菇香一流。

湯底質感綿密,不比忌廉湯稠膩,

但又富有綿滑口感。

主菜選5:

【燒澳洲紐西蘭羊T骨】

【乾炒黑椒黑毛豬意粉】

【慢燒美國肉眼扒(4成熟)】

Cindy 最愛食美國慢燒牛肉眼,

是主打必食推介|驚喜之選哦。

據聞餐廳以80度低溫,

慢燒最少六小時。

由於將慢煮的時間延長,

所以減低了刺激肉質纖維化的機會,

所以肉質是熟了,但不老又不柔韌喲!

雖說是4成熟的熟度,

但我目測不太見到血淋淋的血水溢出,

只見到粉紅色的似熟非熟的肉質。

肉色呈粉嫩粉紅,介乎於剛熟之間。

【燒澳洲紐西蘭羊T骨】

約五成熟的羊T骨

表面煎出誘人的坑紋,滿佈油光的光澤。

切開呈完美的深紫粉紅,肉質細嫩。

外層煎得薄脆香口,

裡層滲出微微的羊羶香味,

雖然有好濃郁的羊肉香,但羶味不重。

配搭伴碟的黑醋沙律、車厘茄和紫薯蓉,

一併進食,微甜帶酸,

完美提昇了羊T骨的濃香。

【白蘭地蜜汁燒美國牛短骨】

熱騰騰的
美國牛短骨散發出陣陣黑椒香,

十分惹味!

用導熱的鐵窩來盛載超貼心的,

可以將美國牛短骨保持住最佳的鑊氣!

白蘭地蜜汁香辣味濃,

半肥瘦的
美國牛短骨肉質腍滑鬆軟,

嘴嚼時滲出滿腔濃烈肉香的牛骨汁,

「送」飯一流!

不過最好一上碟先食,別等待放涼了喲。

【燒西班牙黑毛豬肉】

烤煮黑毛豬肉條

Cindy家搶食的其中一碟之一。

主要調味以簡單的黑胡椒為主。

味道微微香辣,惹味非常。

貼心切成的條狀簡直「想攞人命」!

一咬,一口一粒的,

撇去大堆頭一大塊肉類的油膩感。

Cindy最愛它的爽脆感覺!

可能因筋肉相連相融的原因,

一咬,即斷,好爽好脆,

好特別,有點兒似脆肉鯇的肉質,

肉類竟然有又爽又脆的奇妙感覺!

雖說甜菠蘿可解膩,

但這味餸完全不需要。

【乾炒黑椒黑毛豬意粉】

黑毛豬的肉質腍滑,

配上惹味黑椒汁,哪有不好味之理?

只是意粉炒得較有韌勁,

如果跟我一樣,愛食腍身意粉的,

最好落單時提早揚聲哦。

本來此餐已經是多於四人份量的超值餐。

邊食主菜,當然要點試喝的!

Mocktail 無酒精雞尾酒 $48

飲品我們3母女點了Virgin CoCo(哥哥),

我先生點了Fresh Sence(清新味覺),

兩杯都不錯呢!(當然有搶喝先生的啦~)

【Virgin Co Co(哥哥)】

Pineapple Juice, Coconut Syrup, Fresh Milk

菠蘿味好重好香!

配上清甜的椰汁及鮮奶等,口味清甜解渴!

【Fresh Sence(清新味覺)】

Fresh Lime Wedge, Lime Cordial, Soda Water

有點似雜果賓治溝檸檬梳打水的感覺。

甜甜酸酸的,好解肉膩!

食了眾多肉類,

一喝,果然即時有「清新味覺」!

但因為想讓愛吃乳鴿的母親大人

品嚐一下這裡馳名的艾迪BB鴿,

所以散點了一隻。

〔強調:我們3母女都是擁有超越男人的食量XD〕

散點:

【艾迪BB鴿$98】

媽媽愛食乳鴿。Cindy 特別散點了

一隻比乳鴿更BB的:艾迪BB鴿。

聽說鴿齡只有約15天。

皮香肉嫩。肉質沒普通乳鴿般硬實。

BB鴿肉更細嫩、更柔軟、更腍滑。

由於醃製入味至入骨,

吃貨媽媽連鴿骨都咬碎了,

施展了「化骨綿掌」……

(成人情節可能引致觀眾不安XD)

是日甜品

【柚子芝士蛋糕】

【藍莓芝士蛋糕】
天下没有不散的筵席,

飲飽食醉後,又要講拜拜了,

讓芝士的濃香

為我們畫上完美的句號吧。

是日精選甜品有兩款:

之前見食評說芝士味略淡,

但Cindy 家反而覺得不錯喔。

芝士味濃郁帶香,

蛋糕似提拉米蘇的奶滑質感。

上碟的擺盤精緻,可見用心。

總結:Cindy 温馨的一家4口

都很滿意是次的生日飯。

為仙妹的生日留下了最美好的回憶。

每一碟餸都品嚐盡了,

每一件配菜都清碟了。

環境好懷舊又浪漫又CHILL。

價格屬中等,

但食材、用料及心思屬優質之優。

HIGH﹣TEA,自助午餐的價格,

但優質食材及味道,

不比每位過千元的高級餐廳遜色。

好後悔以前沒有帶爸爸來試,

對食肉有高要求的他,一定會好鐘意。

請別,愛得太遲,

請記得,「食好西」要趁早!

2016-10-12 1860 浏览
海鲜拼盤好大碟,有四隻生蠔,四隻蝦,兩份鮑魚同蟶子、帶子刺身醬汁都有三款,有 wasabi醬油,清新既檸檬薄荷汁同一款有少少果仁味既醬,適當配合返唔同海鲜。生蠔加左少少檸檬薄荷汁完全唔腥,仲食到本身既海水味。鲍魚夠鮮甜彈牙,不用配醬汁都好好食, 身帶子、聖子亦夠哂新鲜,爽囗鮮味,而蝦唔細隻 ,肉質比較實,配wasabi醬油都唔錯。 黑松露蘑菇湯好好飲,有口感既湯,每一啖都咬到少少碎蘑菇,加上岩岩好的質地,唔會太竭太稀,細心的是連隻碟都係熱既。黑松露年糕是薄日本年糕配黑松露忌廉汁,想不到味道非常配合,酱汁惹味之餘,最重要年糕 煙靭程度 煮得恰到好處,份量亦剛剛好,不會令你太飽前菜還有一道燒牛脷,一切開發現燒得外脆內軟,兩隻手指的大小的牛脷配上黃芥末汁,味道好到還覺得份量太少。接着到我的美國慢燒牛肉眼和同行朋友點的原條香燒鮮魚。肉眼的份量唔多 , 薄薄的一塊,但牛肉味唔錯。生熟度剛好,可見肉色呈粉紅,肉質嫩滑而香燒鮮魚頗為大條,加上酸甜香草汁,非常開胃。切開後,魚肉仍帶有肉汁,魚的鮮味頗出最後的甜品係芝士蛋糕質地比較淋身,勝在不會太甜,在食光了以上幾道菜的情况下,仍可以將蛋糕食完。

生蠔加左少少檸檬薄荷汁完全唔腥,仲食到本身既海水味。

而蝦唔細隻 ,肉質比較實,配wasabi醬油都唔錯。

接着到我的美國慢燒牛肉眼和同行朋友點的原條香燒鮮魚。
肉眼的份量唔多 , 薄薄的一塊,但牛肉味唔錯。

生熟度剛好,可見肉色呈粉紅,肉質嫩滑
而香燒鮮魚頗為大條,加上酸甜香草汁,非常開胃。

切開後,魚肉仍帶有肉汁,魚的鮮味頗出

最後的甜品係芝士蛋糕
見到朋友Facebook 分享牛脷相片,吸引了我和男人,所以,這晚來到銅鑼灣的西餐大牌檔。分別有一人餐或二人餐,一人餐看起來也有不碟,所以點了一人餐加燒牛脷。凍蝦洋蔥沙律配檸檬欖油蝦肉紮實新鮮,洋蔥爽脆,配上酸味的檸檬欖油,很適合作開胃菜。黑松露蘑菇湯打碎的蘑菇加入黑松露,入口啖啖蘑菇蓉,濃郁蘑菇味及陣陣黑松露香。黑松露年糕Creamy 的醬汁帶著明顯的黑松露味,香滑之餘也很配本身無味的年糕,而且年糕也很煙韌,口感很好。咖喱蟹肉配熱脆麵包說是咖喱,但醬汁是米黃色的,creamy 帶微辛辣,香脆的麵包粒吸收了醬汁,而且入口啖啖蟹肉,再加上一粒粒的蟹子,味道口感都很好。焗法國連殻食田螺田螺殻焗得香脆,咬下去有點像餅乾,田螺肉質軟稔,帶著陣陣香草牛油味。西班牙橡果級黑毛豬肉眼蓋燒到外香微脆,肉質又夠嫩夠juicy,味道帶微微果香,好味。燒牛脷配日本蜜糖芥辣一人餐以外,當然有加點了這個燒牛脷,畢竟我是看到這個才過來。超級喜歡這裡的燒牛脷,和平常吃到很不一樣,燒到外面微脆內裡鬆軟,入口軟綿即化,肉味香濃,味道感覺有點像午餐肉,但比午餐肉口感層次都豐富太多,真的推介大家要試試這道菜。兩個人,吃了個
凍蝦洋蔥沙律配檸檬欖油

黑松露年糕

咖喱蟹肉配熱脆麵包

焗法國連殻食田螺

西班牙橡果級黑毛豬肉眼蓋

燒牛脷配日本蜜糖芥辣

兩個人,吃了個一人餐加牛脷,已經很飽很滿足。

這裡整體的食物質素不錯,環境也舒服,服務也很好,真的值得再去。

• 燒牛脷配蜜糖芥末
2016-10-09 1007 浏览
在年初的結婚紀念日的時候去了位於銅鑼灣的西餐大排檔吃到了超美味、高水準的食物~~!!當時簡直是一上愛上的感覺。早前跟好朋友聚會,兩個人不知吃甚麼,突然我又想起了這間CP值讚爆的西餐大排檔~~~!!!!!所以立即推薦這間~跟朋友一起,少了浪漫的感覺XD卻多了一份好友相聚無限暢談的快樂。店裡很多人,想要來的人記得要先訂座~!!上次吃過的二人餐漲價了>"<但因為太好吃的記憶緊緊的印在腦海中,所以還是點了二人餐~朋友跟我各人點了一杯餐酒,一紅一白~白酒的味道很厚身,有點強烈,可能因為我個人喜歡甜一點的白酒。所以在這裡,如果紅白之中只能選一個,我會選紅酒配肉。現在的二人餐是$888的二人套餐。第一樣上桌的是我超愛的冷盤~~2款生蠔、鮑魚、帶子、蝦、蟶子。旁邊的醬汁真的非常好味~最喜歡的還是綠色那種~有點小辣的泰色風味♡黑松露湯~西餐大排檔的黑松露料理處理出來的味道是我吃過的同類食物之中,讓我最喜歡的。小食有兩款,一個是燒牛舌配蜜糖芥末,另一個是松露煮日本年糕。其實松露煮日本年糕的味道跟之前的湯太像,感覺就是兩個可以混在一起XD牛舌比第一次吃時有進步了~!!之前其實已經很不錯,但就
高水準的食物~~!!

當時簡直是一上愛上的感覺。

早前跟好朋友聚會,

兩個人不知吃甚麼,

突然我又想起了這間CP值讚爆的西餐大排檔~~~!!!!!

所以立即推薦這間~

跟朋友一起,少了浪漫的感覺XD

卻多了一份好友相聚無限暢談的快樂。

店裡很多人,想要來的人記得要先訂座~!!

上次吃過的二人餐漲價了>"<

但因為太好吃的記憶緊緊的印在腦海中,所以還是點了二人餐~
朋友跟我各人點了一杯餐酒,一紅一白~

所以在這裡,如果紅白之中只能選一個,我會選紅酒配肉。

現在的二人餐是$888的二人套餐。
第一樣上桌的是我超愛的冷盤~~

2款生蠔、鮑魚、帶子、蝦、蟶子。

旁邊的醬汁真的非常好味~

最喜歡的還是綠色那種~有點小辣的泰色風味♡
黑松露湯~

讓我最喜歡的。
小食有兩款,一個是燒牛舌配蜜糖芥末,

另一個是松露煮日本年糕。

其實松露煮日本年糕的味道跟之前的湯太像,

感覺就是兩個可以混在一起XD

牛舌比第一次吃時有進步了~!!

之前其實已經很不錯,但就是煮得有點乾,

切起來會比較一絲絲的。

今次的就比較有咬感,肉質比較彈和多汁~

主菜♡

分別是紐西蘭羊T骨和美國慢燒牛肉眼
我很愛吃羊~~

基本就愛羊的味道~

所以喜歡羊的朋友可以試試~份量很足~!!
至於牛的肉味很濃~!!

不過看起來薄薄的一片....有點可憐XD

伴碟紫薯球真的好好味,一定要吃掉!!!
最後來一個甜品~

這次的蛋糕雪得有點硬....

不過味道還是不錯~帶點清新感。
加一後,$977。

貴了,但依然讓人覺得物超所值。

不過其實兩個女生去吃會感到有點過多的份量。

如果套餐能去除小食會更好。
题外话/补充资料: 跟男性去吃2人餐還好,如果兩個女生吃的話,份量會有點太多。
2016-07-28
纪念日
  • 紐西蘭羊T骨
2016-10-07 331 浏览
生蠔新鮮肥美,只只質素平均,紅白餐酒我要左白酒,酒已經醒過,飲落散發白葡萄單寧香,雖然系優惠券,99元半打加一杯餐酒,但質素一點不比街外正價餐差,十分抵食。我地要左兩個Lunch set,頭盤沙律細細分,有三粒方糖甘大既火腿,小小蔬菜,相當醒胃。餐湯系雜菇忌廉湯,未擺低先一陣香味,鼻食左先。一羹擺落口,滿滿都是蘑菇,是我飲過最足料既雜菇湯。主食,白汁吞拿魚意粉,意粉軟硬剛剛好,配菜有蜆、蝦、蘑菇、蔬菜,分量十足,最特別系落左紫蘇調味,勁香,平時唔食意粉既我都試左幾叉,正。第二個主食,羊T骨,有三大舊,叫左七成熟,邊邊烤到好香,入面香軟易嚼,配既wasabi醬好辣,我自己就幾中意,唔食得辣可以要薄荷醬,或者兩樣都要。餐廳啲人好nice,要乜都比架/:,@P/:,@P/:,@P。跟餐order48元有個海鮮拼盤,有一粒大大粒既帶子,用小酒杯裝住,伴左秘制蜜糖面鼓醬,帶出帶子極甜美。有一只唔算細既凍鮑魚,肉質甜脆,好乾淨,食完仲想食。有四片大大片既聖子,唔系經理話我知我諗唔到有甘大片既聖子,好脆,仲以為系象拔肨,超驚喜。有一只大海蝦。仲有一只蠔。超級推薦呢個海鮮拼盤,48文食到出面400文既
跟餐order48元有個海鮮拼盤,有一粒大大粒既帶子,用小酒杯裝住,伴左秘制蜜糖面鼓醬,帶出帶子極甜美。有一只唔算細既凍鮑魚,肉質甜脆,好乾淨,食完仲想食。有四片大大片既聖子,唔系經理話我知我諗唔到有甘大片既聖子,好脆,仲以為系象拔肨,超驚喜。有一只大海蝦。仲有一只蠔。超級推薦呢個海鮮拼盤,48文食到出面400文既食材。
甜品個名唔記得,有焦糖,一啖落去粒粒果仁同焦糖脆脆,感覺很豐盛的果仁大餐,糖分上腦,好中意。