2010-11-26
某個晚上在銅鑼灣想要吃晚餐, 去過很多店都沒位子最後來到豚組, 剛好有桌子就決定在這裡吃點菜就很簡單, 一人一個餐, 再加了一個小吃吉列南瓜薯仔餅這個餅是他們自己做的, 咬下去還能吃到南瓜跟馬鈴薯的顆粒, 大加分南瓜本身是有一定的甜度但調味方面有點不夠, 就不夠鹹, 提不出南瓜本身的甜味芝士豚肉定食上桌的時候是一大塊的, 吃之前就靠自己切一切, 裡面的芝士立刻很洶湧的跑出來! 那是因為芝士太稀了吃的時候因為芝士都沒有黏著豬排, 要故意去沾來吃豬排的肉質很紮實, 不會過韌, 也保留了些肉汁算很不錯吃芝士的味道就沒有很重, 反而是有點過輕了, 對於想要吃芝士濃味道的我這個就比較失望...外面的麵衣很酥脆, 而且還是有質感的脆, 都還能吃到麵包屑的纖維芝士如果能濃稠的話就會好很多吉列炸蝦定食一共有四隻蝦, 一咬下去就覺得很不錯, 因為蝦肉很彈牙蝦子還保留了些本身的鮮味, 品質有一定的水準外層炸漿不會過厚, 剛炸起很夠熱每咬一口都覺得這個蝦就很不錯吃 其他的例如白飯用上日本米, 不會不好吃, 餐送的湯就一般菜絲的醬料有柚子跟芥末, 柚子味道是有但還差了一些沙拉醋該有的酸甜味道芥末醋也是, 有點
最後來到豚組, 剛好有桌子就決定在這裡吃
點菜就很簡單, 一人一個餐, 再加了一個小吃
吉列南瓜薯仔餅
南瓜本身是有一定的甜度
但調味方面有點不夠, 就不夠鹹, 提不出南瓜本身的甜味
芝士豚肉定食
上桌的時候是一大塊的, 吃之前就靠自己切
一切, 裡面的芝士立刻很洶湧的跑出來! 那是因為芝士太稀了
吃的時候因為芝士都沒有黏著豬排, 要故意去沾來吃
豬排的肉質很紮實, 不會過韌, 也保留了些肉汁算很不錯吃
芝士如果能濃稠的話就會好很多
吉列炸蝦定食
一共有四隻蝦, 一咬下去就覺得很不錯, 因為蝦肉很彈牙
蝦子還保留了些本身的鮮味, 品質有一定的水準
外層炸漿不會過厚, 剛炸起很夠熱
每咬一口都覺得這個蝦就很不錯吃
其他的例如白飯用上日本米, 不會不好吃, 餐送的湯就一般
芥末醋也是, 有點不夠酸, 愛吃菜絲的我被醬料影響沒有加添太多來吃
算是做得中上的一家吉列店, 可能自己在香港跟台灣吃過很多水準高的吉列店, 心中難免有比較
總括來說豚組不是屬於我覺得的高水準之列, 幸好不算是差, 試過就好了