2008-09-22
30-aug-08 3:00pm 灣仔 tea 一tea 第 5回 星期日的蘭杜街總是非常冷清, 想吃車仔麵又沒有, 所以pho 26 佔了優勢, 生意亦特別好, 下午茶時段免加一兼有 20% off, 還有一個個人之處: 免費加底!!!怪不得有那麼多人等位! 食客10局其9也是生牛肉湯河, 這也是我們到訪的目的. 一碗牛坑腩生牛肉湯河, ($34), 加底., 一碗三絲檬, 配一杯椰汁紅豆冰少甜( +$8). 椰汁紅豆冰: 椰汁同紅豆比例好懸殊, 8:2. 椰汁喝下是似椰漿多一點. 挺稠身. 而且像完全沒加糖. 有點怪怪. 紅豆細而不淋. 跟椰汁不大配合. 三絲檬: 配料的香葉種類多, 有鵝蒂, 毛翁, 未吃已嗅到陣陣清香; 雞絲, 蛋絲同紮肉切得粗身, 但食味一般, 反而檬粉做到不錯. 很快已清碗, 怪不得男士們多數都要加底了. 等了20 分鐘還未到的牛坑腩生牛肉湯河, 三催四請才到, 相信是漏單了. 生牛肉都變得有8成熟, BF以店內貼出的"正宗吃法"一試. 一) 先試原湯, 火候夠牛味清香, 香葉味道亦很天然,很討好. 二) 加入青檸, 魚露. 進一步令胃口
等了20 分鐘還未到的牛坑腩生牛肉湯河, 三催四請才到, 相信是漏單了. 生牛肉都變得有8成熟, BF以店內貼出的"正宗吃法"一試. 一) 先試原湯, 火候夠牛味清香, 香葉味道亦很天然,很討好. 二) 加入青檸, 魚露. 進一步令胃口大開. 三) 以甜醬+辣醬點牛肉. 牛肉鮮味. 河粉幼細而滑身, 可惜份量不夠男生填肚, 這時才記起店方忘記加底了.
有機會再試試越式三文治, 蒸粉包 等等..