2010-07-25 21 浏览
天氣熱無咩想食,於是又來左金田,8:00pm去到.2個人要等成五張table本來想走,但朋友無來食過結果等左成20分鐘食左:壽司類三文雪花腩 豆腐皮 甜蝦 三文魚 北寄貝 蟹籽壽司 牛舌賣相好,大大件,味道鮮,最重要的是飯軟熟而不鬆散刺身類魷魚刺身滿足2個人的要求,新鮮,甘甜,厚身,肥美飯類豬扒蛋飯分量多,1個足夠我們2個分來食,好有米飯香,豬扒鬆軟又脆,蛋一般朋友總結3個字:食得過!
天氣熱無咩想食,於是又來左金田,
8:00pm去到.2個人要等成五張table
本來想走,但朋友無來食過
結果等左成20分鐘
食左:

壽司
三文雪花腩 豆腐皮 甜蝦 三文魚 北寄貝 蟹籽壽司 牛舌
賣相好,大大件,味道鮮,
最重要的是飯軟熟而不鬆散
刺身
魷魚刺身滿足2個人的要求,
新鮮,甘甜,厚身,肥美
飯類
豬扒蛋飯分量多,1個足夠我們2個分來食,
好有米飯香,豬扒鬆軟又脆,蛋一般

朋友總結3個字:食得過!
2010-07-25 11 浏览
openrice的試食會遇上三號風球,約定時間前的天氣卻有點風平浪靜,暴風雨前夕果然很平靜。甫坐下不久店員就來問我想要那款特飲,分別是北海道XX雪葩和XX青檸梳打,不要說我聽到毫無頭緒,連店員也要對稿才讀得到全名,真是夠創意的名字,結果就點了杯北海道XX雪葩。一聽到北海道自然就想起北海道的牛奶,再看這黃黃的顏色就知道是忌廉梳打,那這杯可以簡稱忌廉溝鮮奶了。雪葩又去了那?原來是在裡面游水…這杯特飲基本上喝不到甚麼奶味,而且喝飲起來好像走了氣的忌廉。莫非中間經歷過相當奇妙的化學反應?再過不久就送上前菜,分別是泡菜三文魚皮、炸三文魚皮和燒三文魚皮。泡菜三文魚皮出奇的…唔夾,照理泡菜起碼要有一定的辣度,但連我這個一食辣就出煙的人都不感覺辣,魚皮又不夠爽,失敗﹗炸三文魚就好一點,因為有連著三文魚肉一起炸,所以起碼食到三文魚的味道。至於燒三文魚皮呢…跟樓下粥麵店的有甚麼分別?還是有的,那就是這裡的薄到只比薯片厚一點,我還是覺得粥麵店的更好吃。然後人齊了就正式開始試食會了,經過主持一輪介紹其工作夥伴後,就奉上其四大拳頭刺身拼盆。看圖可以見到那些刺身真的很巨大,不過古中國人真的很聰明能預知天下事,四個

看圖可以見到那些刺身真的很巨大,不過古中國人真的很聰明能預知天下事,四個字大而無當足以形容之。壽司傳統上就是要一口一件,不過如此巨型為免食相不佳嚇壞眾人被迫要用刀叉來吃,我是在吃西餐嗎?

那件帶子是否來至北海道不知道,不過帶子味可能真的留在北海道,我在大陸吃的蒸帶子比它小但吃起來很有干貝的味道,這裡的帶子大上一點五倍但吃起來最明顯的是海水味(well…我諗你明白我講咩)。北寄貝水準一樣不高,但起碼叫對辦。在吃了兩件壽司後我已對另外兩款刺身沒甚麼期望,所以感覺上還合格,牡丹蝦吃起來挺爽口的,蝦味?哈哈哈,是沒有的,要我畀錢情願吃回普通的甜蝦或者落街市買一斤蝦灼來吃沒那麼激氣。結果是最基本的三文魚腩最好,起碼叫食魚有魚味,而且尚算肥美。

接下來是爐端燒兩味,首先是銀鱈魚西京燒。未上菜前主持先解釋何謂西京燒,沒仔細聽總之有麵豉就是了。上菜後一看,原來是西京焦不是西京燒,究竟要如何煎才能令到每一塊銀鱈魚的上半部都如此燶,太神奇了﹗拿到手時咬一口,味道淡淡的,甚至士多啤梨味也比它重,但總算合格,魚肉亦很滑,不過另一面為何燒不夠?另外燒魚放涼了這點又要一彈,不過加上試食會因素這點可以原諒。

間場時有送上沙律清清口腔,不過似乎無人問津,可能又是奶野之作吧。

再來就到鹽燒牛脷上場,主持說配上奇異果是為增添夏日風情,還有可以減去膩度,果然夠奇異…這奇異果實在是考刀功之作,師傳的刀法可媲美西九名店的燈影三文魚,勁﹗奇異果去超市十元也有幾個,犯不著省這種錢吧?切成這樣完全夾不到倒不如不放…牛脷則和銀鱈魚一樣有放涼的問題,還有同樣地沒甚麼味道,爽口度我覺得還可以。這兩味燒物算是點得過了。

然後就是店方最自豪的八吋壽司了,分別是海膽和藍鰭吞拿魚腩。這八吋海膽實在太有創意了,竟然想到用蒟蒻來串連起來,味道呢…我能肯定的答你海膽一定不是貴價貨,帶著尚可接受的腥味,其實是蒟蒻本身已經蓋過一定程度的腥氣,但起碼吃了不會想嘔。不過另一個問題是那片薄薄的紫菜根本負擔不起那大大塊還要濕的蒟蒻,結果紫菜就完全瓦解了,既然沒有想到解決的方法,為何要拿出來獻醜?至於藍鰭吞拿魚腩我是第一次吃,如果這是本物的話,我不明白為何藍鰭會給吃到瀕臨絕種。的確魚腩的花紋幾靚,但色澤明顯暗椏,味道又不夠香,好一點的壽司店的赤身味道也不會比這個差。還有這八吋雖然能夠用官方食法進食,但實在太難夾起,稍一不慎會立時粉碎,也許店方先捲再固定會比較好。

之後輪到炸蝦天婦羅拼明太子雜菌,主持說天婦羅用上虎蝦,我還是第一次吃虎蝦天婦羅,又說炸這個用了特別的方法炸,彷彿就是為了包個底先。

上菜後呆掉,這是天婦羅?你騙不倒我的。有食家說像吉列,的確有點像但又不完全是,反覆思量後終於明白了,人家不是說炸蝦天婦羅嗎,那的確是炸蝦。我的炸蝦除了不夠熱外基本上沒問題,總算爽口,不過我看到有食家的蝦和炸漿出現皮肉分離的情況…天婦羅是基本菜式吧這樣也做不好?至於明太子雜菌…抱歉我是不太吃到明太子味道,被沙律醬的味道完全蓋過了。如果不是吃到有微微的辣看顏色還以為是千島醬焗雜菌,這道菜算是全晚比較好的頭幾位了,如果轉成明太子炒雜菌好像會比較惹味。

在馬刀貝送上前,主持說是一種常見的貝類,如果有八吋還有是常見,就只有蟶子吧,結果當然不出所料,假如有人因想知是甚麼而點來吃一定想叫回水。在吃了兩囗蟶子時有食家說蟶子有沙,立刻反轉一看,真是多得嚇人,店方還說是膏,撇下這個,圖中深色的又是甚麼?又是膏嗎?放下蟶子再喝湯,原來放了幾條蟶子的味噌湯味道是多麼的普通,隨便一間低價日本料理店的湯也拍得住,看來它們煲湯也真的落足料。

因為不夠飽的關係跟店方要了一件引以自豪的火山卷,這個火山卷真的有如拳頭般大,還要是砂煲咁大個果隻。火山卷裡頭有蟹柳肉鬆青瓜玉子,外層包一塊三文魚,味道正路又飽肚算合格,只是吃起來始終會有點狼狽。

萬念俱灰下終於等到甜品上來了,正好可以沖喜一下,分別為雲呢拿海膽焦糖燉蛋和日本絹豆腐慕絲杯。在眾食家提點下吃了一口絹豆腐的我立即轉戰燉蛋,原因是之前的海膽有深刻的經歷令我害怕把燉蛋放最尾會爛尾,結果真的一如眾食家所言燉蛋超錯。如果你想經歷的話,你可以去海灘裝一杯海水,然後倒入砂糖攪和,再喝一口應該就差不多了。海膽的腥味蓋過了燉蛋的甜香,整件事超錯,還是老老實實做回普通的燉蛋吧。然後吃一下中間的紅豆,口感有點粉且不會很甜正好清喉嚨,不過能令紅豆變得難吃的除了西九名店真的數不到第二間。最後再吃回絹豆腐,這個絹豆腐超好吃,清淡得來又不失豆香,吃起來綿滑,配上較濃的芒果味道很夾。

這次試食會了解到店方的確有不少具創意的料理,但創意跟好味不是相稱的,尤其是連最基本的東西都做不好的時候,根本不能去談創意,更何況那些創意同樣做得不好,那又用甚麼來吸引或留住客人?
普通的特飲算不算特飲
泡菜不行其餘合格
大不等於好
味道清淡魚肉滑
燒得不太夠火候
八吋船的確壯觀
但完全不好吃
雜菌ok,天婦羅不合格
八吋蟶子好架勢,但湯極普通
店方所言這些是膏,自行衡量
最大優點夠飽肚
由左向右吃會明白何謂先苦後甜
味道清淡魚肉滑
最大優點夠飽肚
  • 銀鱈魚西京燒
  • 日本絹豆腐慕絲杯
  • 特級火山卷
2010-07-24 5 浏览
心血來潮想食日本菜,就拉左寶貝來金田食嘢啦!對於我寶貝D女仔來講出街食飯第一選擇就係日本菜啦,她話細細件、款式多、味道又正!我次次來金田有幾樣嘢都會必食嘅,吞拿魚腩手卷,唔係人人都中意食吞拿魚,但我覺得好鮮甜,食過返尋味!甜蝦腐皮卷,D蝦超爽口又彈牙,咬落去啖啖都有蝦,唔食對唔住自己。黑椒煙鴨胸,好好味,色香味俱全,不過我覺得如果份量再多DD就very good啦!秋刀魚係好多人嘅最愛,我都係,一上臺香氣撲鼻,食幾條都覺得未夠喉啊!青口每次都一定有,我已經對呢樣野上曬癮,大大隻好肥美,一隻一啖,我個口都不算大^^,因我唔中意食蒜容,so次次食一半漏一半(蒜容),宜家諗起都想再食啊,實在太美味了!中間仲加左一碟刺身,食日本嘢雖然貴左DD,次次都出血,但都係好中意來!
心血來潮想食日本菜,就拉左寶貝來金田食嘢啦!
我次次來金田有幾樣嘢都會必食嘅,
七月二十一日﹙水﹚三號風球的晚上,與一眾OPENRICE食友齊集這裏,一起試吃金田長所首創的八吋長壽司。說實在,當初對於這些飯團型壽司興趣不大,而參加的原因,只是被餐牌上的八吋長海膽壽司所吸引,想來想去也想不出是甚麼樣子,幹脆報個名來見識見識吧。是晚準時七時半到達,店方安排了店內的一個小區域作為舉行試食會的部份,但地方面積相當小,勉強砌出兩張大方桌,坐在中間部份,大家只能坐得親密一點,想轉個身也不是一件容易的事。安頓下來後侍者隨即上前指每人有一杯特飲,一杯是甚麼北海道牛乳忌廉甚麼,一杯是鮮檸忌廉甚麼甚麼﹙就簡稱青檸梳打吧﹚,兩個很長的名字,聽了兩次還是不能完整的說出名字來,實在過意不去,小弟記性太差了。最終在誤打誤撞的情況下,與紅叮兄各要了青檸梳打一杯。侍者隨即送上飲品一杯及一盤三款清一色三文魚皮的前菜。侍者放下的飲品,是一杯黑色的物體,與我想像中的青檸梳打是兩碼子事,喝起來始終覺得自己是在喝走了氣的檸樂,只是滿腦子問號︰「這是甚麼?」侍者放下的前菜分別是「泡菜三文魚皮」﹑「炸三文魚皮」及「燒三文魚皮」。單看前菜,就知這餐廳是多麼喜歡用三文魚的了,單看這個前菜實在是失望,第一感覺就是刺
七月二十一日﹙水﹚

侍者放下的前菜分別是「泡菜三文魚皮」﹑「炸三文魚皮」及「燒三文魚皮」。單看前菜,就知這餐廳是多麼喜歡用三文魚的了,單看這個前菜實在是失望,第一感覺就是刺身部用剩的三文魚皮當然就成了這個一皮三食的前菜吧。不過來得試食會,怎也得試一試。炸的不夠脆,吃起來其實比平日吃火鍋一大包四海的還要差;燒的燒得唔夠香亦不夠脆,但這兩味已是比較好。最後試吃泡菜撈的,魚皮滑滑的再配上不夠辣又帶點酸的泡菜,大家也不難想像到是怎樣一回事,只能說是相當「開胃」的一道前菜。

試食會開始,打頭陣的當然是一眾師傅先在晒馬一輪,而金田長壽司的創辦人TOMMY亦與大家介紹了長壽司的發展。說完了長篇大論,當然就是起菜的時候,打頭陣的是巨型刺身壽司拼盤,加上特別的煙幕效果,相當有氣勢。內裏有巨型牡丹蝦﹑三文魚雪花腩﹑巨型北寄貝壽司及巨型帆立貝壽司。最觸目的一定是那些巨無霸的帆立貝壽司及一隻一隻在攤屍的巨型牡丹蝦刺身。拼盤先放在桌上一會讓一眾食家拍照,然後侍者就為我們分派食物各人一件。

巨型貝類壽司
北寄貝是不少香港壽司店最常採用的食材之一,這裏採用的無疑是冷藏的貨色。北寄貝的確很大件很厚肉,但吃起來完全沒有味道,加上肉質相當煙勒而且乾身,感覺就是在吃一塊已被趙了十五分鐘,乾了的香口膠一樣,一句說到尾,淡而無味。

那件北寄貝壽司的大小還勉強可以一口吃完,接下來的帆立貝,單是帆立貝本身已有手掌般大,因此壽司的飯也需相應增大,結果就成了一件壽司巨無霸。即使用筷子要整件夾起也有一定困難,更莫說夾起來放入口,結果只好做出我最不喜歡的事,把壽司分開兩口來吃,相當狼狽。但這次還好,終於吃得出一點味道,帶子味是有的,但是更濃旭的是不夠新鮮的腥味。同樣是有外表但沒內涵的作品。

巨型刺身
吃過壽司,到了刺身時段,侍者為我們分上巨型牡丹蝦及雪花三文魚腩。先吃牡丹蝦,店方早為我們安排了刀和叉,本應從沒試過用刀叉來吃刺身,面對這巨蝦,只好用鋸扒形式來應付吧。這個「蝦扒」肉質也還算可以,但卻吃不出味道來,吃過蝦身賞試往蝦頭內部尋寶,但切了兩切發覺那裏屎膏混雜,而紅叮兄亦作出提醒,為安全計還是放棄好了。

到這類港式日本料理吃刺身壽司,三文魚一定是最BASIC的要求門檻,加上香港人愛三文魚如痴,如果連三文魚也吃不好,那麼這餐廳肯定做不長久。這個三文魚雪花腩,可算是整盤刺身最正常的一件,亦吃得出三文魚的味道,滿足了﹗

試吃完刺身環節,開始進入熟食的部份,說實在,在這類港式日本料理中,熟食給人的安全感往往大一些,雖然是試食,但至少也有些許期望店方會把最好的端到桌上已經滿足了。經過了失望的刺身壽司環節,究竟熟食會是怎樣的景況,又是值得期待的時候了。

燒物
再來是擺放精美的銀雪魚西京燒,師傅先解說怎樣是西京燒用甚麼醬料。燒魚是小弟其中一個日式料理中的最愛,銀雪魚西京燒更是極品。這個魚其實燒得不錯,不過吃起來是冷的,很明顯是燒起了放在等上桌不知多久,味道雖然偏淡,但至少正正常常的一款燒魚,滿意﹗

再來是燒牛舌,用了串燒的方法,在吃之前師傅還說了一大堆解釋為何稱之為牛舌腩,總括一句要說的就是他們用上一條牛舌最肥美的部位來給各位試吃,相當感激。店方還配上奇異果為串燒加上夏日的感覺。和之前的銀雪魚一樣,牛舌放入口時已經放涼了,不知在廚房封了多久塵才端出來。不計這個,牛舌做得也不好,在炭姬吃過有水準的燒牛舌,對比之下這牛舌燒得不夠火喉,味道亦欠奉,而且肉質腍身沒咬口,失去了吃牛舌最大的吸引力,又是失望的一品。

吃過燒物後,可說是上半場的完結。經過了一輪的巨型刺身壽司後,即將進入是晚的焦點所在,八吋長海膽與吞拿魚腩壽司,相隔了一段頗長的時間店方才送上是晚的焦點所在,八吋長壽司
﹙續上回﹚
八吋長壽司
終於進入整晚的高潮部份,究竟八吋長海膽壽司會是怎樣的模樣,令人期待的迷底即將解開,亦是今晚這一行的唯一目的。八吋長壽司有海膽及吞拿魚腩一起端上,眾人隨即被眼前的八吋長海膽壽司嚇得嘩然。師傅解釋這是一個FUSION的作法,混合了……我記性不好,簡單一句就是把海膽混入啫喱之中再握壽司

先論賣相,絕對有驚喜,把海膽放上紫菜上,再用啫喱把海膽定型。看得出店方在構思這個八吋壽司方面是花過心思的,我亦欣賞店長這份創意。之不過藝術品很多是往往好看與實際是兩回事,不得不批評的是長而脆弱的海膽啫喱一夾便斷開,看來要順利將其完整放入口中一點也不容易。店長所建議的吃法是把啫喱卷起來然後吃,但隨便一看,不只有我,四周幾乎沒人可以順利完成這個動作把壽司放入口,而是散開一團整件壽司吃得相當狼狽。很明顯這個設計是需要改良。

說回海膽味道,吃之前先與紅叮討論了一會,但在討論而未吃的過程中,已先嗅到陣陣的海膽腥味,有點令我們聯想起早前兩人兄在田中吃的海膽壽司。這個啫喱的設計我肯定是有其用處,目的只是可以遮蓋了這些質素欠奉的海膽發出的腥臭味。說實在,這些海膽的「真型」在放入口後完全浮現。隨著啫喱的溶化,口中的腥臭味也漸漸浮現出來。

其實也不難怪,看到這個壽司的外型及聯想到它內裏的步驟後,我唯一想到的是要製成這個啫喱,必須把海膽拿出來搞好一大輪,才製成啫喱,再等上好一段時間定型,再送上枱,再給時間大家影好相放進口中。在一系列這麼繁複的步驟中,無論多麼上等極品的海膽也會被糟蹋了,更何況這應該不是甚麼高質素海膽。既腥又半溶化狀態的海膽配上一堆堆啫喱,口感說真心一句,是非常嘔心。

如果不論味道,我絕對欣賞店長的創意和心思,正如剛才所說看得出其過程是有thinking。不過說到尾這始終是用來吃的壽司,材料新鮮與否?入口是否容易?也絕不能忽視。材料是壽司其中重要一環,一般做握壽司的師傅尤其在處理一些鮮度退減得快的材料,也會盡量把壽司快快手手握好盡快端到客人枱上,就是避免食材的鮮度減少。反觀這件海膽壽司,雖然我欣賞其創意,但一個海膽食材經要經過這麼繁複的工序,要搞上這麼多步驟,出來效果在味道食感方面一定不會好,我寧願吃一件正正常常的海膽壽司好了。

再來是藍鯺吞拿魚八吋壽司,toro的八吋模樣眾人也應該不能想像,不能有甚麼創意可言。所以相比起海膽,這個即時倫為配角。Toro色澤暗雅,完全沒光澤不甚新鮮。其實和預期中一樣,在這種港式日本料理,不能奢求有甚麼好toro,可能因為沒期望,也沒甚麼可以失望。

吃過壽司後,就是蝦天婦羅及明太子雜菌。蝦天婦羅相當神奇,有天婦羅的顏色但是用上像吉列的炸粉。好了就把它當作吉列蝦吧,又是不合格,因為這樣的吉列色水絕對不會合格,這究竟是甚麼?吃起來滿口子油,不要說到天扶良等高級天婦羅專門店,與紅叮也認同即使上次在酒泉吃的野菜天婦羅也比其好,至少是天婦羅。至於那個雜菌,味道其實不差,但不見了明太子的踪影,只能說僅僅滿意。

壽司的高潮過後,再來是味噌煮八吋馬刀貝。是晚看八吋這個字已看得麻目,不是甚麼焦點,反而甚麼是馬刀貝則引起過一小討論。原來馬刀貝就是中國人的蟶子,負責的廚師說這是最大份量的蟶子﹙又不記得了他說從哪裏來﹚,而單看外表馬刀貝的肉也肥厚,感覺應該不錯。師傅亦說這個湯底分別用了赤﹑白﹑信洲味噌製成,相當惹味似的,但事實為何還要吃過才知。

侍者為我們各分上一隻馬刀貝及一碗湯,師傅的建議食法是把馬刀貝的肉放入湯中一起吃便會更加美味,就聽聽他說這樣吃吧。不過在未吃之前已經有食家投訴馬刀貝內有一泡類似沙或腸的物體,小弟翻開再細看又的確如是,但負責的廚子解釋那些是馬刀貝的膏而不是沙,可以正常食用。但吃過了一口後就知不妥當,一咬起來是「是呢沙喇」的聲音,這刻可以肯定這是沙,一大隻蟶子吐掉了半隻,不過又是那一句,只是淡而無味的蟶子肉。至於湯底,真的完全吃不出有甚麼特別,甚至比我剛剛午餐在吉野家喝過的更要淡如水。

最後ENCALL了一件特級火山卷,SIZE的確相當嚇人,用加大版的加洲卷加上三文魚及蟹籽沙律,也很難弄得難吃,味道正正常常,份量又這麼滿足,想不到搞了一整晚兒,最令人滿足的還是最簡單的一個卷物。

最後到了甜品部份,分別是「海膽焦糖燉蛋」及「絹豆腐」。先吃絹豆腐,味道清新,但清新之中帶出豆腐的豆香味,的確做得不錯。相反海膽焦糖燉蛋吃起來有燉蛋與焦糖的甜味,但同時又有海膽的鹹海水味,出來的結果就是又鹹又甜不輪不類,這個甜品不可取。至於在中間的紅豆,也很難做得不好,所以意見亦不多給了。

總括而言,這裏的壽司刺身所謂的創意是有的,但是不是一句創意就能橫行呢?我欣賞主理人這種對既有事物的創意,我就當它不是壽司的一類,是「長壽司」,但說到尾這裏始終是餐廳,客人走進來的BASIC NEEDS就是品賞食物在食物的基礎上成功加入特別創意元素是錦上天花的事;但如果一件食物本身也做得不好﹙例如貝類至少要清理乾淨才端上給客人﹚的話,我寧願一切返樸歸真做好店內出品的質素再說了。當然長長的生魚片讓客人看起來相當物有所值,可以「大件夾抵吃」作宣傳,但這麼長的壽司其實很難像一般壽司般握得好,客人吃起來亦會倍感狼狽,想出創意的同時是否應該全面顧及客人感受呢?
泡菜三文魚皮
絹豆腐
紅豆
  • 銀雪魚西京燒
2010-07-23 1 浏览
和朋友逛完街找餐廳吃飯,近近地就去了金田,幸運地沒等多久就有位置了。因為朋友想試下燒物,所以叫了黑椒鴨胸:肉嫩但有點辣;汁燒牛仔骨:好野味但沒多少肉,骨頭居多;燒牛舌:好味,但不能填肚.七味雞翼:味道一般,比自己燒的好吃。我們還沒飽,叫了個日式牛肉炒飯兩人分著吃,飯炒得幹身,一粒粒的牛肉炒得好香,整碟飯都吃的乾乾淨淨的。朋友已經不行了,但貪吃的我還叫了甜品咖啡奶凍,香醇的咖啡味道,可能我有點飽吧,感覺有點膩。
  • 七味雞翼
  • 燒牛舌
2010-07-23 13 浏览
3號風球現正生效,「金田長最強創意壽司試食會」如期進行,準時7:30到場與一眾食家相約在金田,幸好剛剛在門口相遇其中一位食家「大根」,原來大家都是向著試食會的方向走!去到已經見到一圍檯坐滿左!原來紅叮哥都係度~點解我唔知既!之後就被安排到另一檯坐,真係有眼不識泰山,竟然認不了她們是kelly jackie &可嵐...out了~原來他們也是試食&拍食飲節目中...坐下來,員工就主動走過來問我地要哪一種特飲:分別是北海道牛乳 & 青檸梳打,要了前者~因為名字夠吸引!接著來的是前菜,叫創意三味(泡菜三文魚皮、炸三文魚皮&燒三文魚皮),泡菜魚皮爽爽的、炸的就較為香口燒就一般...緊貼住的就是四大拳頭刺身拼盆,看著店員送上檯的一刻,大家都"嘩"一聲!份量驚人~所以不停的拍照~先食我最愛的北寄貝先,味道鮮甜爽口!滿意~接著就試試份量最得人驚的北海道帶子壽司...帶子<-要用刀叉解決先食到...好似食扒咁;-),不過冇乜口感、好鬆軟,d味又怪怪地咁!之後到北海道牡丹蝦,好大隻!又要驚動刀叉幫忙...沒有食蝦頭因為怕d屎~只食了蝦身肉,夠彈牙又大隻!滿足至於三文魚一向都麻麻地~不過都試左一件

至於三文魚一向都麻麻地~不過都試左一件,超肥美!食完個呢個四大拳頭...滯~~~

喝淡茶後又有野食到,分別是銀鱈魚西京燒&鹽燒牛脷~前者的魚頗為吸引因為我勁鐘意食銀鱈魚,肉滑而鮮甜~配上士多啤利&藍妹襯托!又幾sharp wor...鹽燒牛脷,先聽了師傳介紹據說他們是采用牛舌最好的部份,以奇異果鋪著底部,牛脷雖然吃不出鹽味~但都可以接受!

最期待、最想食的8吋海膽終於到啦......可以說是為它而參加的!因為我平時很喜歡食海膽~8吋係8吋~小女子未見識過...上檯的時候,真係好興奮架!最想不到的做法...把海膽放在蒟蒻與紫菜中間晶瑩剔透,一格格咁~幾得意!不過食的時候就比較麻煩一點,因為夾不起來!要慢慢地用快指夾,很爛!看上去樣子有點兒.....味覺就是紫菜味還比海膽濃...蒟蒻與海膽mix埋一齊~真係怪怪地!我接受唔呢種食法~還是普通的夠爽!又試了藍鰭吞拿魚腩壽司一點~最後都放棄了...太滯!

接著上的是炸蝦天婦羅拼明太子雜菌,又係巨蝦!呢個就ok la...反而覺得個明太子雜菌個醬幾香~最後的特大馬刀貝係我飛佛應該係大種型"聖子",我超鐘意食貝類既野!拍照後就急不及待.......可惜!可惜!!!第一啖就有沙啦
之後吞左個肚果忽出黎....唉!失望~~~飲個湯算了吧~之後到挑戰特級火山卷的人!超大lo.....當然不是我....

最後的甜品也是期待之一,有雲呢拿海膽焦糖燉蛋&日本絹豆腐慕絲杯中間仲有紅豆加d cream拌上,前者吃不出有海膽味!可以話唔講話有海膽係入面都唔知~可以接受...後者的豆腐慕絲我最滿意!!!因為真的很香滑...總算有一個hapi ending~

很難忘的新創意+新嘗試.....謝謝O.R. & 金田「長」,什麼都很長!我刻骨銘心~
我個位!
Menu
創意三味
帶子像蝴蝶花
好夏日Feel
牛脷
創意滿分啦簡直係!!!
海膽果凍
天婦羅
差 吸引但有.....
挑戰賽
最喜愛的~~~~~~
我個位!
帶子像蝴蝶花
挑戰賽
最喜愛的~~~~~~
2010-07-22 30 浏览
自己食過田中,酒湶,各有特色,總會一些驚喜,每一次大開眼戒,而今晚金田試食會令,再一次令我明白到好多事情,只能說又是經典的一餐港式日本料理.當晚有二句說話令我印象好深刻,第一句是什麼是新鮮,第二句是這些是膏來.自己親身食過元朗壽司威力,其實預計金田實力去到哪裏,不過作為元袓八吋長始創店,看到OPENRICE舉行試食會,而其中最吸引莫過於八吋海膽壽司,我開始想怎樣八吋海膽壽司,又有特選牛舌腩來做串燒,又選用全港最大的蝦來做天婦羅等等,聽落異常吸引,刺身壽司肯定大大件,非常抵食,試食會沒有人說一定會好味,所以整晚比分下我比一個喊臉.店內的格局很有元朗風味,已經看到有不少參加此試食會的參加者已經到達,回想二個月前元朗田中經典日本菜,那一件令人百般滋味在心頭的海膽壽司簡直心目未有店鋪能超越它,未食之前就有一杯特飲供應,有二種選擇,最後選上什麼青檸梳打,但飲落去好像可口可樂放了一段時間變到沒有氣的味道,想不到第一款已經有驚喜,相信驚喜陸續有來.給每人一客前菜就是泡菜三文魚皮、炸三文魚皮及燒三文魚皮.三款都是三文魚皮,我第一次食皮,吃落有腥味,泡菜和三文魚皮二者好像陌生人,根本格格不入,炸的則是死
給每人一客前菜就是泡菜三文魚皮、炸三文魚皮及燒三文魚皮.三款都是三文魚皮,我第一次食皮,吃落有腥味,泡菜和三文魚皮二者好像陌生人,根本格格不入,炸的則是死硬的,咬不開的魚皮也!而最後燒還是不食會最好的選擇,看不到有什麼特別地方,更覺得切三文魚皮時,覺得皮都唔好浪費,物盡其用,求其的一道前菜,誠意我就看不到,,比一碟枝豆或納豆要差上數倍,這是創意令自己百思不得其解,
接著就是四大拳頭刺身拼盆:珍寶北海道牡丹蝦皇刺身、三文雪花腩刺身、珍寶北海道帶子壽司、北寄貝壽司.有珍寶二個字,即是巨大的意思,其實我還以為賣冷氣機,所供應的牡丹蝦其實只不過在見城,壽司德可以看到的貨色,就算是在日本所吃的都平凡,吃刺身要用上刀叉,總是奇怪,吃落帶點腥,表層好像有點未清理,我對著壽司迷說切勿食蝦頭,因為我吃以生蝦為主的壽司,都未食過蝦頭,更是在這類港式日本料理店呢!刺身不是淨得大就可以橫行天下,帶子其實不是大就叫好食,新鮮的細隻已經令人回味,的確店方所用的帶子異常巨大,但是大而軟弱,其實不是沒有味,我肯定說有味,只不過是腥味,而外層和蝦的感覺差不多,有一層難以形容的黏膜,北寄貝又係得個大字,但真正美味的北寄道絕不是這個樣子,反而三文魚是四款中已經最好,是不是大大件的關係,相比在酒泉所食的三文魚雪[水]腩,這裏比較優勝,但是三文魚就是三文魚,為什麼總要加上雪花這二個字,難道會美味一點嗎?如果要我比錢吃這個刺身拼盤,沒有可能的事情,吃刺身供應的山葵當然是牙膏貨,難道會有新鮮供應.
未吃鹽燒牛脷前,聽了廚師說用上牛舌最好部份,有沒有那麼厲利,在伊呂皮吃厚切的賣二百幾十一客六,七件,這裏可以用上最腍的部位作為鹽燒,賣的價錢差不多過百元,作為串燒最好就用上炭,技巧很重要,店方為迎合夏日,用上奇異果鋪著底部,果然夠奇異,嗅不到氣味,早已放涼,或可能一早燒好,食落凍的,沒有什麼鹽味,本身牛舌薄切主要食它的爽口,講得這句已經說明這件牛舌什麼質素,不過覺得刺身以及開始的魚皮好,起碼是熟食.銀鱈魚西京燒和鹽燒牛脷可以講情投意合,二者有共通點就已經凍了,以及燒得不好,吃落又淡味的,話用上味噌去做,我什麼味道吃出來,不過認同KC兄說有時無味好過有味,一邊焦了,而另一邊潔白無暇,燒牛舌以及燒魚做得不好,其他熟食料理的質素略知一二,之前用奇異果,這個士多啤梨,真係很有夏日風味,中間的雜菜可以食的,換來就是苦味,下一篇會再講另一經典八吋海膽壽司和其他食物,味..............

覺得不會因為免費就會寫一篇[比面]的食評,如果煮得美味的話,一定會大讚以及往後再來光顧,對客人的尊重以及對食物的熱誠,可以從料理當中體驗出來,不需要從口中讚什麼讚什麼,
這次來目的已經在上一篇說出來,就是八吋長海膽壽司,一眾在場的食友不知道八吋海膽壽司是怎樣,開始想會不會像毛毛蟲的樣子?又或者份量少得吹得起呢?一際的想法就當海膽壽司以及拖羅壽司看到我面前隨即粉碎,眾人即刻嘩!嘩!嘩。。。。。。。我都要即刻嘩了一聲,原來很醜怪的,一條紫菜上面鋪了海膽,海膽又不是連在一起,好像一塊畫板擺了顏料,用上尺去計算紫菜都未必有八吋,更何況海膽長不過八吋,我雖讀得書少,但騙不到的,不需八吋長,將紫菜上的海膽放在一起,其實和外面日本餐廳所食份量差不多,看不到有什麼重量級份量存在,,當然這個是創意來,我願寧回歸原來樣子會更好,且慢師傅解釋這個海膽壽司的特色,原來睇真有蒟蒻,用蒟蒻固定海膽在紫菜上面,形成今次的八吋海膽,不過我對苟蒻有另一種看法,其實未吃前,已經嗅到有點香氣,其實海膽放在蒟蒻又不知多少時間呢?實則用上蒟蒻不多不少蓋了海膽味道,但是那陣[香]強而有力,看來功力深厚,在田中食的海膽根本就不能用腥這個級數去表達,只能用[臭]字表達.當然用上蒟蒻的關係,這件海膽及不上田中,如果沒有蒟蒻可以和田中大戰三百回,原來蒟蒻黏不住紫菜,最後就散開一切,不得五體投地,不失另一經典海膽壽司.
另一件拖羅壽司用上藍鰭吞拿魚,以我所知伊滕用的只是黃鰭吞拿魚,又切到八吋長,不過和海膽相同的命運,未食都知唔好食啦.看光澤暗淡無光,看到帶少許黑色,實為不新鮮貨色,吃落更為腥味十足,我的拖羅由侍應分到我面前,拖羅已經和白飯分手了,怎能參照店方所說的八吋食法呢,但我又有疑問,自己去卷倒不如店鋪一早卷定不是更好方法,根本八吋長壽司難以握得好,不過這件拖羅威風不過海膽,始終是配角,又出現問題,我還記得起初在網上看到餐單,為何沒有鰻魚以及吞拿魚壽司呢?細心一想,用拖羅其實比較好,一來如用上赤身如果不新鮮的話,會比拖羅更明顯,更加難食到一個境界,再者用上拖羅顯得落足成本,不過還上這種質素我會選擇食鯇魚[拖羅],當然是蒸熟來食.由師傅說是訂貨來,海膽加拿大貨,而拖羅是特別訂的,不是吧.呆了一會兒,我覺得似係店內放了一段長時間再拿來用,這種貨色不需要訂吧!
這個海膽壽司已經食完,大概知道最尾有海膽的甜品會什麼質素,再來就是炸蝦天婦羅和明太子雜菌,我又再次聽蝦用上虎蝦去炸,但是我吃過以蝦為主天婦羅,都沒有虎蝦,又不是以大大隻來做天婦羅,炸出來的樣子不像天婦羅,似吉列蝦,又是侍應去分配食物時候,不知道自己在場時說了對食物的水準問題,分給我的那一件,放在碟上外層脫了無數表皮,,或者可能有地震的,令到件[天婦吉列]蝦體內受到嚴重內傷,油份充份滋養了外面,的確有油味,內部還未熟的樣子,吃起上毫不出爽口結實,不知雪了多少,如其用上蝦,簡單變回炸蕃薯會更好,
明太子雜菌這個我又不太批評的,因為除了食起只有沙津味,其他味道感覺不到,明太子在哪裏呢?不過清淡胃口不失為一件好事,八吋長馬刀貝味噌煮.又再來玩八吋,不是嚇我吧,最初叫的名字是蟶字味噌煮,現在改名馬刀貝,當然日文漢的確是馬刀貝,看起來的確大大隻,又用上三種味噌去煮湯,說到有點複雜,但吃落先出事,第一口已經有沙,不能接受第二口,隨即吐了出來,對不起,根本就食不到,連沙也未清光,接下來就來當晚印象深刻的一句,有反映出來蟶子有沙,居然負責這個的廚師說是膏的並不是沙,講真不接受這個解釋,明明是沙,但說出來是膏,,湯底飲不出所說的特色,像在港式日本餐廳吃午市定食所附送的差不多,
特級火山卷唯一出色之處就是令人飽肚,有拳頭那麼大,我用了自己的手去試範圍.,自己不像食緊卷物,以為食上一個蛋糕卷,用上雙手去掉弄這件名物,但自己變成了一個多年沒有食過飯的飢民,想起母親當年所整的小卷,簡單,便宜但做得美味,而特級火山卷中有我喜愛的{玉子]甜蛋,起碼好味過剛才的海膽以及拖羅,
呢拿海膽焦糖燉蛋和日本絹豆腐慕絲杯作為試食會的結尾,前者海膽二個字都會有點害怕,食了一口,感覺奇怪過頭,咸甜苦味道在口中不斷散出來,不像甜品,難以介定是什麼來,放棄是最好方法,日本絹豆腐慕絲則還可以,就因為一字[淡],而中間的紅豆比呢拿海膽焦糖燉蛋好食得多.
老套也說一句,感謝OPENRICE給我一個良好的機會食上遠近馳名的八吋長始袓,質素上我不需多說,不能怪主持的,因為煮的不是他們,在食的過程當中,師傅問我們,什麼是新鮮?那時已經過海膽環節,我真想反問他什麼是新鮮!說用什麼貨是沒有用的根本是不新鮮,我沒有期望食物的水準,這一次又令到我的飲食經驗邁進一大步!真的感激!
差 不知自己食什麼......
差 大大大大大刺身
無味,但比刺身好
差 奇異果和牛舌有什麼關係
差 不知自己食什麼......
差 大大大大大刺身
無味,但比刺身好
差 奇異果和牛舌有什麼關係
差 創傷後的蝦
差 蟶子有沙
唯一優點是飽肚
首先多謝OPENRICE給這次機會我成為今次「金田長最強創意壽司試食會」的坐上客, 也感謝是次金田長店主(Tommy 哥哥)的熱誠招待及明確的菜式介紹, 多萬分感謝!!!四大拳頭刺身拼盆 : 包括有珍寶北海道牡丹蝦皇刺身、三文魚腩刺身、珍寶北海道帶子壽司及北寄貝壽司–當侍應放下這盆巨大的刺身拼盆, 加上那些乾冰的襯托, 已經令每位會員都驚嘆了一聲, 真的是名副其實的珍寶, 牡丹蝦皇像龍蝦般大, 美味非常, 蝦身鮮嫩無比, 蝦頭的肥膏鮮甜嫩滑, 在口腔內回味無窮。巨大的牡丹蝦皇和帶子是我生平第一次見識到的, 自己滿以為珍寶的就是平日到某些壽司店吃到的所謂珍寶帶子般大小, 感覺上有小人國和大人國的分別, 金田長的珍寶帶子原來才稱得上是珍寶, 讓我眼前一亮, 味道兩個字形容 - 「鮮甜」 。至於三文魚花腩刺身的外形與牡丹皇及珍寶帶子作比較, 則有點兒遜色了, 但味道都帶油香, 鮮甜可口。北寄貝壽司也是份量及鮮味十足, 覺得自己今天很有口福。銀鱈魚西京燒– 很喜歡吃燒銀鱈魚, 很有其獨特的味道。鹽燒牛脷 – Tommy 哥哥說是選用牛脷腩的位置, 最美味莫過於是用鹽燒的方法來烹調, 味道沒有太

銀鱈魚西京燒– 很喜歡吃燒銀鱈魚, 很有其獨特的味道。

鹽燒牛脷 – Tommy 哥哥說是選用牛脷腩的位置, 最美味莫過於是用鹽燒的方法來烹調, 味道沒有太大驚喜, 但也相當不俗。

8吋海膽壽司及藍鰭吞拿魚腩壽司侍應們放下一隻大船, 又是另一個驚喜, 藍鰭吞拿魚腩壽司, 我明白到藍鰭吞拿魚腩的價值貴在那裡, 那種入口即熔, 滿口油香感覺是難以用文字去形容出來。8吋長海膽壽司, 聽Tommy 哥哥說是用苟蒻來包裹著海膽, 然後再放上紫菜, 8吋長的海膽壽司就這樣產生出來, 果然是很有其獨特創意, 海膽是我最喜歡吃的日本料理, 但這樣的食法還是第一次接觸, 令我大開眼界, 其實創意尚算獨特, 但因有苟蒻包裹著海膽, 未能吃出海膽的鮮味, 口感稍為遜色了一點。

炸天婦羅拼明太子雜菌–Tommy 說是用了越南的虎蝦來做, 天婦羅的外表甚為吸引, 明太子雜菌杯也賣相不錯, 但唯一的缺點就是那個天婦羅的粉漿做得不好, 一夾即散, 而且有些油膩的感覺, 明太子雜菌就不過不失吧。

8吋馬刀貝味噌煮–馬刀貝原來是大隻的聖子, Tommy 說大廚用了西京味噌及赤味噌來烹調, 味道不俗, 但馬刀貝有一泡類似腸狀的物體, 大廚說這泡是膏可食用, 但品嚐後可給大廚一些意見, 我本人覺得不是馬刀貝的膏, 因我未曾吃過滿口沙的膏, 大廚還是考慮一下將這泡物體脫走吧!!! 那馬刀貝看起來會乾淨一點, 而且口感會好一些, 這是本人的個人意見吧。

雲呢嗱海膽焦糖燉蛋–值得稱讚是這家餐廳的創意, 很少人會用到海膽來做甜品,真是令人大開眼, 很有雲呢嗱味;但海膽加上燉蛋, 又是另一個煥然一新的感覺, 但遺憾的是突出不了海膽的鮮味, 當然創意也加回不少的分數。

日本絹豆腐慕絲杯–這個甜品很不錯, 豆香味濃郁, 軟滑得令人回味無窮, 相當不錯。

今晚又為我的人生填上一次難忘的飲食經驗,永綕難忘!

8寸長吞拿魚腩和海膽
銀鱈魚西京燒---正
鹽燒牛舌
火山卷的溫馨提示
2010-07-22 5 浏览
聽朋友講想吃日本野可以去金田試下,比較隨和既男朋友就拉左我來啦,環境幾優雅,睇上去都算高級下,叫左位靚女侍應推介食物, 特級火山卷,七味雞亦,鹽燒牛舌,刺身,推介左好多,但最後都由我地自己確定番~~ 特級火山卷真係好大份啊,美麗的配搭相當吸引,蟹籽又多,好彩男朋友係大胃一族,件件都成隻拳頭大 天婦羅炸得幾酥脆, 不過都幾厚面皮, 食落粉多中間的肉有的爽口有的鬆軟但係無乜味, 而天婦羅汁就唔夠鹹又唔夠甜 鹽燒牛舌屬薄切, 燒得都算乾身, 食落爽口, 淡咗d, 不過男朋友又好似幾喜歡, 就由佢包底吧 芝士豆腐煎得好香,上面濃香芝士,下面滑溜的豆腐,好吃
2010-07-19 8 浏览
一直好想黎食金田, 因為去過元朗個間之後一直覺得好回味.不過一年都唔入去一次又懶得入去食... 所以都係無入去囉.今次就決定去食佐敦呢間.因為早3日前已book左位,又加上我5點半就到所以係跟本無人.唔好講咁多直接講野食, 2個人叫左: 芝士焗蠔. 味度真係好好,好夾. (95分) 如果蠔肥d可以比100分. 燒三文魚鮫. 一般啦,無咩特別. 反而係小姐會叫我地食左先話會腥. (55分) 原隻軟殼蟹. 太太太太咸. 得d油味, d油用過太多次. (20分) 刺身船(細). 都新鮮大件. (79分) 三文魚壽司. 其實只係件魚生大無咩特別囉. (60分) 曼魚壽司. 都係無咩特別不過都ok. (60分) 玉子壽司. 真係太太太甜. (20分)其實野食唔係真係話太好, 不過都ok係大件囉!想走人個時見隔離個 特級火山卷到. 大到食一舊就收工啦...
一直好想黎食金田, 因為去過元朗個間之後一直覺得好回味.
不過一年都唔入去一次又懶得入去食... 所以都係無入去囉.

今次就決定去食佐敦呢間.

唔好講咁多直接講野食,
2個人叫左:

刺身船(細). 都新鮮大件. (79分)
三文魚壽司. 其實只係件魚生大無咩特別囉. (60分)
曼魚壽司. 都係無咩特別不過都ok. (60分)
玉子壽司. 真係太太太甜. (20分)

其實野食唔係真係話太好, 不過都ok
係大件囉!

想走人個時見隔離個 特級火山卷到.
大到食一舊就收工啦...
三文魚壽司
三文魚壽司
刺生船仔
軟殼蟹好差
三文魚鮫
芝士焗蠔 must order!!!!
2010-07-08
芝士焗蠔 must order!!!!
  • 芝士焗蠔
2010-07-16 14 浏览
晚飯時候跟幾個朋友在金田訂了張台,一入店內感覺好涼爽, 多得部空調,跟外面悶熱的天氣形成對比。什錦刺身船滿足我們幾個人的要求,三文魚肥厚、八爪魚爽口 、甜蝦鮮美啖啖肉、北寄貝大大只 有咬頭,總之這刺身就是 好吃又新鮮,超贊。點了8.8長壽司,上桌時就後悔了,因為分量十足,估計吃完 這一盤都會挺肚子吧,汁燒豬頸肉(4串),濃鬱的燒汁都滲入豬頸肉內,看起來油 油的肥膩,吃起來很香,還想再來一份!本來想叫‘香草三文魚芒果沙律’的,但已經叫了三文魚刺身 ,最後點了‘味付螺肉’,沒有令我們失望,味道酸甜,螺肉 肥肥的一隻,一點都不韌,吃飽後消化消化,這道螺肉不錯哦 !還點了炸豆腐,秋刀魚~味道都不錯!這餐飯食落來都好舒服!
還點了炸豆腐,秋刀魚~味道都不錯!
這餐飯食落來都好舒服!
2010-07-11
2010-06-26 16 浏览
叫左好多野食, 有拼盤, 燒物盛盤, 金菇牛肉卷, 拉麵, 冷麵, 火山卷, 芝麻八爪魚特別推介火山卷, 依家有新的火山卷, 特別在於d材料多左, 當然重大舊喇壽司幾新鮮, 特別是海膽(唔會好腥味), 其他都ok. 服務幾好, 落單快, waiter介紹有咩食物比較抵d唯一失望的係, 金菇牛肉卷以為鐵板上, 完來空歡喜一場d野比較上貴左少少依間要預早幾日book 位, 因為好多人等位

壽司幾新鮮, 特別是海膽(唔會好腥味), 其他都ok.
服務幾好, 落單快, waiter介紹有咩食物比較抵d

唯一失望的係, 金菇牛肉卷以為鐵板上, 完來空歡喜一場

d野比較上貴左少少

依間要預早幾日book 位, 因為好多人等位

燒物拼盤
刺身拼盤
火山卷
  • 特級火山卷 海膽 八吋長壽司
2010-06-19 3 浏览
和2個死擋約了3個女仔到這!3男3女^^約女仔都係去日式餐廳好,女仔like日本野,約去日式餐廳很容易約出來^^like這里的環境,食物都係其次燈光暗暗地,地方唔係好大,不過都幾骨子,望落幾順眼,同女仔講野都放D.唔會有屈就的感覺,叫了都幾多菜,都很別致和美觀,我們男人就沒咩,美女們就 “好靚呀!好靚呀!”咁叫攪到班男仔都係咁話“好靚”!例如甜蝦!就好得女仔們的心,又甜又鮮美,一紅一白的顏色相間的岀現,鮮艷而美麗!加上一咬落去就知道彈牙又肥美的蝦肉!上上之作:香草芒果三文沙律,個名都幾難記,店員說是用柚子沙律汁的,吃起來香口清生,很合我胃口.另外還為了滿足女孩子的需要,叫了幾個“好靚”的刺身,我自已本身就唔太識食,但兄弟們都話魚油好夠,所以幾滑和可以食岀魚的本身香味,還有的就是佩帶的醬料幾OK一餐落來,還叫了一點北海道帶子壽司和三文魚籽壽司...等等!味道都不錯,都幾貴下,不過為了女仔們吃得開心,都無所謂了!
2010-06-17
2010-06-18 11 浏览
芝士雞棒,小蟹子沙律,火炙魚sushi.7味燒雞亦,亦都不過不失,整體感覺唔錯,而且室內氣氛好舒服,當晚坐左好耐,好滿足,next time會同男朋友來多次^^.和風牛仔骨:自己不是愛吃牛的人,mon 喜歡就可以了,但想不到tomato juice 會令到這麼容易入口,牛仔so soon容左,令我要one more,才可試真味道,口感好好,這是mon 最喜愛.黃金海膽娟冷奴這是Manager首推的,新produce,整個感覺凍冰冰,軟眠眠,海膽好fresh,同個豆腐好match,而且個汁平衡得好好,作為前菜剛剛好.好醒胃.

和風牛仔骨:

黃金海膽娟冷奴

這是Manager首推的,新produce,

纪念日
  • 和風牛仔骨:
2010-06-15 10 浏览
服務上好意想不到,非常主動,未試過可以一路望住同桌既朋友,因為waitress好第1時間照顧,好耐未試過係香港食飯不用舉手,而且當我地想自拍時,仲主動過來幫我們影,真係好細心.niceAnother long tome~~~~~~~未試過夜晚去sushi不用排隊,人客不是太多,環境好舒適.清酒煮蜆:味道清香,蜆十分吸汁入味,而且大大件好爽口。黃金海膽娟冷奴:好像在吃棉花般滑溜!海膽:淡淡鮮味!!帶子sushi:吃時唧上少許檸檬汁,勁醒神!推介sushi亦good配冰飲sake,口感與成分,芳醇剛剛好.

清酒煮蜆:味道清香,蜆十分吸汁入味,而且大大件好爽口。

黃金海膽娟冷奴:好像在吃棉花般滑溜!

海膽:淡淡鮮味!!
帶子sushi:吃時唧上少許檸檬汁,勁醒神!
推介sushi亦good

配冰飲sake,口感與成分,芳醇剛剛好.

精美~~~
2010-06-14