2015-08-13 1501 浏览
大少跟我都在港島區上班,相約晚飯也多在灣仔/銅鑼灣。通常沒有想法時就會到駱克道的一家川菜,坐得舒服又好吃。但上星期說起川菜,我想起了位於時代廣場,我一直想去,而且有很多媒體介紹過的雲陽。訂位成功便試試看吧。 現在很多餐廳為了吸引年輕一代光顧,裝潢都比較反傳統,感覺Casual點便較易吸引到新一代來吃了。甫坐下便點了紫貝天葵解解渴,再慢慢看一下餐牌。燈影牛肉是這裡最有名的菜,果然十分好吃。叫燈影牛肉就是因為牛肉是薄到燈光可以透過,相信雲陽是超額完成。然後再細心看一下,肉紋還在,証明是用原塊牛肉制成的呀,佩服。另外一個小食,配搭是第一次見,那就是魚香茄子酥。皮就是蘿蔔絲酥餅的皮,內裡包著的不是廣東的魚香茄子,而是北方口味帶輕輕醋酸的茄子,剛好抵過了酥皮的油膩感。也是我的必食!大少說想叫口水雞 ,被我制止了,因為我看見一個口水雞豆腐腦,可以一次滿足兩個願望。口味有點太辣,不過不失。再來是蝦汁小籠包。用試管加醋,既有趣味,亦減少了因為沾醋而弄破小籠包的機會。個人認為普通的小籠包會好吃一點。最後的水煮魚,非常好吃!吃得出用了很多種不同的香料去調味,絕對不只用上花椒的麻及辣椒的辣,十分有層次。而

甫坐下便點了紫貝天葵解解渴,再慢慢看一下餐牌。
最後的水煮魚,非常好吃!吃得出用了很多種不同的香料去調味,絕對不只用上花椒的麻及辣椒的辣,十分有層次。而且它不算太辣,嘴巴還能吃到那不同層次的味道。極推介!
這裡可要成為我們川菜的飯堂了!!

2015-07-24
  • 水煮魚
  • 魚香茄子酥
2015-08-04 1331 浏览
不知不覺「雲陽」從尖沙嘴的雲陽閣時代搬過來銅鑼灣都有好一段時間,一直都未有再訪。這夜朋友提議一起吃辣,於是我終於動身來到時代廣場10樓的雲陽。雲陽店內裝修走新派、年輕路線,與舊店的風格很不一樣。坊間一般川菜館都走比較傳統保守路線,但一踏進雲陽,昏黃的燈光、色彩繽紛的牆上掛畫、清新青綠櫈配木枱,甚至設有吧枱,讓人感受到這裡的時尚氣氛。這裡的餐前小食並非一般的辣花生或酸菜,而是麻辣爆谷!麻香中帶點微甜,讓我不禁追吃下去。我真想問可否買包回家慢慢吃~大家先吃些點心。鮮蝦小籠包,小籠包皮做得厚薄適中,蝦尾突出小籠包外,賣相頗特別賣相。特別之處是陳醋已經預先注入了這類似針筒的小pump,大家吃之前把陳醋像打針般打入小籠包,幾好玩。不過要好好控制力度,以免不小心一下加入了過多醋。魚香茄子酥,酥皮做得算鬆化,魚香茄子的味道不太突出,食起來帶點點油膩感。乾煸四季豆,四季豆做得頗脆口,帶點微辣,而且乾身不油膩。就算後來放冷仍很好吃。水煮魚片,紅紅辣油下的魚片質感嫩滑,喜歡那麻麻辣辣的味道,很不錯呢。三十三辣歡天雞鍋,據稱用了33款調味香料。雞肉食起來肉質頗嫩,最愛那有層次、但不嗆喉的辣度,比起一般坊間的
雲陽 - 麻辣爆谷
雲陽 -鮮蝦小籠包
雲陽 -鮮蝦小籠包
雲陽 -魚香茄子酥
雲陽 -乾煸四季豆
雲陽 - 水煮魚片
雲陽 - 水煮魚片
三十三辣歡天雞鍋,據稱用了33款調味香料。雞肉食起來肉質頗嫩,最愛那有層次、但不嗆喉的辣度,比起一般坊間的雞鍋辣得較細膩。
雲陽 - 三十三辣歡天雞鍋
桂花毛巾饅頭,質感鬆軟,微甜的桂花香配著辣汁吃,味道很夾。
雲陽 - 桂花毛巾饅頭
牛舌松花沾燃麵,是四川其中一款傳統冷麵。爽彈的麵條,撈著辣汁及牛舌絲,皮蛋粒和青瓜絲一起吃,清新爽辣,的確不錯吃呢。
雲陽 - 牛舌松花沾燃麵
原來雲陽的甜品原來也很吸引,除了一些經典中式甜品外,好有豆腦甜品和雪糕、雪葩。
2058 浏览
從經典甜品類中選了桃仁甜板,甜度比想像中低,喜歡那煙煙韌韌加上脆合桃粒的食感。
雲陽 - 桃仁甜板
朋友選了這薑汁有機蔗糖麥芽豆腦。我嚐了一口,豆腦(豆花)滑溜,薑香突出,加上麥芽,整個配搭效果討好。
雲陽 - 薑汁有機蔗糖麥芽豆腦
另外還有3款川味雪糕和雪葩。我們點了四川花椒雪糕和天椒酒醉朱古力雪糕,2款雪糕都做得滑溜。白色的四川花椒雪糕花椒麻辣香來得清雅,奶味相對頗濃。
雲陽 - 四川花椒雪糕
我更愛是天椒酒醉朱古力雪糕。帶辣的酒香配上濃郁朱古力,大愛~
雲陽 - 天椒酒醉朱古力雪糕
焦糖豆腦,豆腐版creme brulee,效果同樣滑溜,焦糖香討好。
雲陽 - 焦糖豆腦
本來一心來吃辣,結果遇上不少好吃的甜品。大家吃得開心、傾得盡興的一夜。

雲陽 - 麻辣爆谷
雲陽 -乾煸四季豆
雲陽 - 三十三辣歡天雞鍋
雲陽 - 桂花毛巾饅頭
雲陽 - 桃仁甜板
雲陽 - 天椒酒醉朱古力雪糕
2015-07-17 1189 浏览
食材唔新蘚!叫咗個津白海鮮雞窩,得几粒雪藏蝦,幾件似湯渣而無味嘅雞!幾片好腥嘅魚!一煲話夠4個人食其實又唔係好大份,仲要成幾百蚊,叫辣鍋唔知會唔會好啲,但佢個川北涼粉收58蚊就只係得一撮,涼粉又唔係貴都要咁孤寒⋯⋯肯定冇下次
2015-07-16 1104 浏览
歐遊回來,對天氣和時差也未適應到。相差30度的溫度,我彷彿要食回來,身體一直期待川菜。今晚便來到雲陽 Yun Yan食「三十三辣歡天雞鍋」,香辣麻三者兼備,加上掛麵沾汁,那花椒的麻香更突出。Still haven't yet settled for the temperature and jetlag after my Europe trip. Tonight here I am at Yun Yan to enjoy the Chili Filets of Chicken with Chinese Parsley and Chinese Broth. So spicy, hot and full of taste of herbs! Adding the homemade noodles into the sauce enhances the richness of the broth as well. 同場加映,蒜泥白肉的變奏版「裹腳白肉」,多了一口清爽的變奏!白肉與萵苣絲排在架上,再沾上下面的蒜汁醬,清涼又清爽,而且汁醬不太辣,食後口裡陣陣涼快也不覺辣。For a refresh
三十三辣歡天雞鍋
For a refreshing taste, Sliced Pork Belly with Asparagus lettuce and spicy garlic sauce would be a very nice option as a variation of a similar course!
2015-07-05 1265 浏览
毛血旺端上来的时候已经令人吃惊,居然是猪大肠和血,平生第一次见用猪大肠做毛血旺。吃过之后更加失望,猪大肠处理的很不干净,豆芽和血都染上了无比强烈的骚气。以后再也不会尝试了!
  • 麻婆豆腐
2015-07-04 1313 浏览
茶芥大多餐廳都係擺花生,衣間好特別,係擺爆谷,重要調過味的,咸咸甜甜的,好好味又夠誠意~ 讚~!蒜泥白肉 $88衣個蒜泥白肉同出面嘅不同,首先,佢係用醬油調過的,另外,係有小妹最愛嘅粉皮係底,肉方面,雖然白肉有一定的脂肪,但佢一啲都唔膩!醬油調得好好,中和左蒜泥個種熗辣亦豐富左個味道!魚香茄子酥 $42小妹好愛魚香茄子,所以幾鍾意,但將佢放入酥,都係覺得有啲太濃味~水煮魚片 $188好好味!佢唔係單調辣油味,非常有層次的!最愛佢嘅後勁~重要有少少麻~ 爽~!好鐘意入面有好多芽菜,魚又好滑~宮保鮮帶子 $208最愛腰果~ 哈哈味道其實不錯,但覺得蝦或雞,應該會再好味啲~雲腿津白 $118好味!味道剛好!唔會太咸,菜又唔會太腍~生煎包 $?麻麻地...... 唔脆的....無咩特別.....野菌風味炒年糕 $128好好味!基本上成碟都係我好愛嘅食物~ 哈哈~!炒得好好,唔會有油膩感,亦炒得剛剛好,口感一流~!四川花椒雪糕 (白色) & 天椒酒醉朱古力雪糕 (啡色) $52 (一球)超讚!!!講左天椒酒醉朱古力雪糕先!因為實在太深印象!超濃酒味!重要都幾高濃度!小妹無飲開,食左幾口都覺得有啲
餐前爆谷
茶芥

大多餐廳都係擺花生,衣間好特別,係擺爆谷,重要調過味的,
咸咸甜甜的,好好味又夠誠意~ 讚~!
蒜泥白肉
蒜泥白肉 $88
衣個蒜泥白肉同出面嘅不同,
首先,佢係用醬油調過的,
另外,係有小妹最愛嘅粉皮係底,

肉方面,雖然白肉有一定的脂肪,但佢一啲都唔膩!

醬油調得好好,中和左蒜泥個種熗辣亦豐富左個味道!
魚香茄子酥
魚香茄子酥 $42
小妹好愛魚香茄子,所以幾鍾意,
但將佢放入酥,都係覺得有啲太濃味~
水煮魚片 $188
好好味!佢唔係單調辣油味,
非常有層次的!最愛佢嘅後勁~

重要有少少麻~ 爽~!

好鐘意入面有好多芽菜,魚又好滑~
宮保鮮帶子
宮保鮮帶子 $208

最愛腰果~ 哈哈
味道其實不錯,但覺得蝦或雞,應該會再好味啲~
雲腿津白
雲腿津白 $118
好味!味道剛好!唔會太咸,菜又唔會太腍~
生煎包
生煎包 $?
麻麻地......

唔脆的....無咩特別.....
野菌風味炒年糕
野菌風味炒年糕 $128
好好味!基本上成碟都係我好愛嘅食物~ 哈哈~!

炒得好好,唔會有油膩感,亦炒得剛剛好,口感一流~!
四川花椒雪糕 (白色) & 天椒酒醉朱古力雪糕 (啡色)
超讚!!!

講左天椒酒醉朱古力雪糕先!
因為實在太深印象!
超濃酒味!重要都幾高濃度!
小妹無飲開,食左幾口都覺得有啲酒意~

但都好好味!!!

另外,四川花椒雪糕,
超過癮~!第一下甜甜的,之後啲辣味開始出黎!正~!

環境方面:
好舒服~ 暗暗地~

餐廳設計中西合壁,
最喜歡佢係圓枱~

傾計好方便~
坐位方面,鬆動,舒服~
總結:
非常好!
野食非常好味~!
食物味道都唔知佢點調的,
出面食唔到佢嘅味道~
環境亦好舒適~!好地方~!
2015-06-19
魚香茄子酥
宮保鮮帶子
雲腿津白
野菌風味炒年糕
四川花椒雪糕 (白色) & 天椒酒醉朱古力雪糕 (啡色)
  • 四川花椒雪糕
  • 天椒酒醉朱古力雪
2015-05-19 1640 浏览
本店門面是深紅色的,是那種刺激味蕾的辣椒顏色,簡單而又不失優雅的設計,讓店面看起來顯得舒適,柔和的燈光打在臉上,適合自拍,適合看菜牌,也適合品嚐美食。店裏的環境是安靜的,對於繁華都市中忙碌不停的人們,用一頓飯的時間,享受來自另一個地方的刺激辣感。水煮牛肉,嫩滑的牛肉含在口裡,點點滴滴的將辣椒的辣度透過肉汁和水分一點點地滲進舌尖,刺激著被快餐磨平的味蕾。吃辣的朋友最愛吃的,不一定是牛肉,或許是那盤辣椒紅裡的豆芽菜,因為泡著的時間越長,就越能夠吸收來自湯汁的濃度和辣度,於是夾起豆芽菜,放進嘴裡,跳動著的辣感跟隨著你的咀嚼和感受慢慢融入到你的胃,於是差點要失去的味感被刺激著醒來。乾煎雞,對於習慣吃辣又會煮辣的人來說,這道菜一定不陌生。這道菜可以被稱為一道霸道的菜,因為在下鍋之後,他就霸道地宣示了自己的存在,把人的味覺和嗅覺都牢牢吸引過去。脆脆的乾煎雞,咬下去,彷彿是要融化在口中一般,一點一點的將花椒的香辣和紅辣椒的刺辣傳遞到舌頭和嘴巴。一口下去的刺激感,脆脆地讓你分辨不了到底什麼是肉,什麼是骨頭,因為都炸得脆而嫩。
  • 水煮牛肉
  • 乾煎雞
2015-05-17 1410 浏览
中國人所謂的甜、酸、苦、辣,觀念及想法跟西方大有不同。說到辣,第一時間會想起四川。四川是中國的冰川之地,冬天會下大雪,而溫度亦會下降到零下十度不等。有什麼比香辣的菜式更好?開始進入初春,是時候袪濕驅寒,毫不猶豫就決定來到雲陽,一嘗川菜。黑豆漿 $35/瓶紫貝天葵 $55/支雲陽四式 $198頭盤先來雲陽四式,包括有燈影牛肉、豆素卷、蒜泥白肉和雞絲粉皮。終於能一嘗雲陽出名的燈影牛肉,完全是薄得能透光。魚香茄子酥 $42/4件把魚香茄子釀入酥中,還是第一次聽聞。外表的酥薄皮亦非常鬆軟,入口很快便能融化掉。雖然我很喜歡魚香茄子,味道上是頗特別的,但不是我杯茶。芥菜醬漬三文魚 $88 看似西餐廳的菜式,原來是創新的中西合璧。三文魚刺身切粒,以當歸、川芎、花椒、冷麵醬油等醃製。先嚐三文魚,帶微微的藥材味。下面的芥菜拌入口水雞汁及芥末的芥,芥味的味道濃厚,後勁較強,配入嫩口芥菜,完全停不了口。裹腳白肉 $88 俗稱蒜泥白肉,總是會沾滿蒜泥和醬油的出現。到掛在竹籃上的豬腩肉,加上削得通透的青瓜片和萵荀。竹籃下面的醬油是自家調製的魚腥草、辣椒油、蒜泥等。豬腩肉爽口彈牙,連肥膏很容易咬開。沾上醬油,味道
紫貝天葵 $55/支
紫貝天葵 $55/支
雲陽四式 $198
雲陽四式
魚香茄子酥 $42/4件
魚香茄子酥 $42/4件
芥菜醬漬三文魚 $88
[必食推介] 看似西餐廳的菜式,原來是創新的中西合璧。三文魚刺身切粒,以當歸、川芎、花椒、冷麵醬油等醃製。先嚐三文魚,帶微微的藥材味。下面的芥菜拌入口水雞汁及芥末的芥,芥味的味道濃厚,後勁較強,配入嫩口芥菜,完全停不了口。
芥菜醬漬三文魚
裹腳白肉 $88
[必食推介] 俗稱蒜泥白肉,總是會沾滿蒜泥和醬油的出現。到掛在竹籃上的豬腩肉,加上削得通透的青瓜片和萵荀。竹籃下面的醬油是自家調製的魚腥草、辣椒油、蒜泥等。豬腩肉爽口彈牙,連肥膏很容易咬開。沾上醬油,味道更甚。
三十三辣歡天雞鍋 $260
[全晚焦點] 從世界各地搜羅 33 種香辛調料入饌,包括花椒、辣椒、八角、桂皮、 草果、香茅、南薑、蔥等。之後根據各香料的軟硬度及耐火程度分類,再烹調成香鍋醬。吸入了三十三種辣味的雞,辣味濃厚,雞滑嫩無比,而辣的程度和一般的不同,後勁較強,辣味直衝上頭頂,絕不能少看。
水煮魚片$158
浮在上面的一層辣椒油和辣椒,下面是滿有魚片和酸菜! 個人蠻喜歡水煮魚片,因為以油浸的形式烹調,魚片不會過熟,反而會入口即溶,嫩滑得不像在吃魚。
牛舌松花沾燃麵 $88
燃麵是四川的傳統小吃,是冷麵的一種,再加入滷水牛舌、葱、萵笋絲、青瓜絲。重要的是伴入旁邊的松花皮蛋及葱油、麻辣醬油。燃麵較粗,皮蛋和辣醬油的柔合,使麵較香口。
牛舌松花沾燃麵
桂花毛巾饅頭 $60
[必食推介] 帶有淡淡桂花糖及桂花的饅頭,撕開饅頭條紋清晰可見,一絲一絲的軟腍饅頭,入口香滑的感覺,輝之不去。
桂花毛巾饅頭
桃仁甜板 $42
[必食推介] 煎香了的桃仁甜板,煙靭無比,中間帶有桃仁的碎粒,甜道剛好。
桃仁甜板
天椒酒醉朱古力雪糕 $52/球
[必食推介] 擁有極濃郁的天椒酒,對於女生來說可能是過份濃郁,但味道絕對是不錯。和朱古力雲糕是絕配,只有朱古力材能帶出天椒的味,滿足味蕾。
天椒酒醉朱古力雪糕 ($52/球)
2015-04-30
雲陽四式
芥菜醬漬三文魚
牛舌松花沾燃麵
桂花毛巾饅頭
桃仁甜板
天椒酒醉朱古力雪糕 ($52/球)
2015-05-16 1269 浏览
星期五晚上,要在銅鑼灣活動,第一件事解決泊車,首選是時代廣場。我專心開車,搭檔負責上網揾食,通過試下雲陽。B6沒滿座,泊好車,排下隊,轉下升降機,上到十樓,找到目的地。仲未到七點!“兩位,冇訂檯。”吖,竟然有位,唔使等!餐廳幽暗,亮度非一般中餐廳的燈光!菜單有D fusion,最後決定點三樣東西就好了,燈影牛肉、紅油抄手、野菌炒年糕。坐低,讀完“書”,點完菜,都系冇茶冇水,後來,有人發現,才問要喝點什么,我地老餅,要了一壺香片。小食來了,是爆谷,我倆都覺得有點憋扭。去電影院我也從來沒有吃爆谷的習慣。在吃飯的地方吃到這樣的小吃,也是頭一遭。個人對四川菜沒有偏愛,到四川活動的日子,也不覺得四川菜特別好吃,我能吃辣,但是作為一個地道的廣東人,我絕對相信好的食材、新鮮的食材,沒需要厚重的口味、大量的香料、辣死人的辣椒花椒之類來蒙蔽味蕾。先上桌的是燈影牛肉,很薄,乾的,味道像在吃超薄牛肉干,口味偏甜。不久,紅油抄手來了,一共六顆,上面有一坨蒜蓉。雲吞皮很薄,包法有廣東雲吞的影子,也讓我想起東X的菜肉雲吞(急凍點心),上面那些醬汁不辣,味道也是偏甜的。再下來,就是最後一樣,炒年糕。年糕的口感不錯,
“兩位,冇訂檯。”吖,竟然有位,唔使等!
小吃爆谷、燈影牛肉
紅油抄手
再下來,就是最後一樣,炒年糕。
野菌炒年糕
年糕的口感不錯,切法是長方形,有別于上海、江浙一帶的樣式。野菌是冬菇,不過最顯眼的是大豆芽,里面也有肉,是豬瘦肉,味道冇驚喜,碟底,油是有的,不算清爽。

我們研究完甜品的menu,再總結剛才三道菜的味道,決定不要浪費時間和金錢了;還有餐廳都幾嘈,可能跟裝潢、桌椅的密度有關。結帳,走人!我們今天的終極目的不是慢咽細嚼,是血拼呀!爭取時間去買東西!

2015-05-15
2015-05-03 1132 浏览
銅鑼灣時代廣場的食通天裡有一家雲陽,這是一家裝潢十分考究的川菜館,店內不論是燈光、桌椅還是餐具都給人一種良好的視覺體驗。和朋友兩人點了一份燈影牛肉、一份水煮牛肉和兩份涼麵。燈影牛肉薄薄的,呈現半透明的色澤,放入口中脆但又軟,嘗起來甜甜的,口感十分奇特。這家的水煮牛肉和涼麵味道十分出色,尤其是水煮牛肉,不止是辣,更給人一種精緻的視覺和味覺感受。
  • 水煮牛肉,燈影牛肉
2015-04-11 1389 浏览
服務與價位不匹配。沒有送餐前小食,水要收費。川北涼粉普普通通,較辣。紅油抄手淨係豉油味。魚香肉絲居然落芹菜代替筍絲。擔擔面不如去翡翠小籠吃好過。所有野都冇賣相可言。勝在禮拜六中午去吃都無需等位,應該係唔好吃滴人唔去。下次唔會再去。
2015-04-07 1495 浏览
吃辣的朋友我沒幾個找到了便拖來這家想試很久, Mira Group旗下的川菜館,吃個light lunch裝修摩登,樓底高坐下便奉上爆谷作小食, 友人初說不愛吃咸爆谷, 吃下才驚覺是甜的, 帶花椒八角味, 真想不到還有甚麼地方能吃到這special味道呢!我跟友人都like!由於我倆傾向食素, 終點了1. 川北涼粉 - menu上有兩隻辣椒, 卻沒有一般家營川菜館的辣。朋友誤會是酸辣粉那種煙韌薯粉, 吃下是爽滑的涼粉便失望了!其實夏天吃著這白色涼粉, 辣勁在吞下時滲出, 還蠻清爽刺激的呢2. 雜菜鍋耙 - 顧名思義, 雜菜襯鍋耙, 不需再吃!小妹想建議餐廳在雜菜上可加川式口味, 免卻孤寡, 另心理上也會添價値........3. 素餃 - 一般貨色, 不過不失!4. 紫貝天葵 - 飲品全為解不同程度的辣而設, 此為其一, 酸酸甜甜, 不錯!縱使整體上感覺一般, 我希望再試試其他菜式, 辣的肉的, 也許會有別的體驗!
吃辣的朋友我沒幾個
裝修摩登,樓底高

由於我倆傾向食素, 終點了

3. 素餃 - 一般貨色, 不過不失!

2015-03-11 1461 浏览
再一次踏入雲陽,點一些未試過的菜式。首先點了香片茶,但淡而無味😒餐前小食唔知點解食爆谷,見到open rice 相內有此可愛的飽點,想食!但餐牌上找不到,於是問了侍應(男的)他說,是跟某些食物的,但可散叫。問叫甚麼名堂,但不知為何死都不講,只說已落單!再點了回鍋肉及清炒時蔬,時蔬好似用油浸似的,很油。紅油抄手也是😓😓唯一安慰是不知名的包點,夠鬆軟😋魚香茄子酥亦保持水準👍但服務態度👎👎👎
2015-03-04 1453 浏览
難得兩隻"小辣椒"聚頭這種機會不常有當然要到川菜館滿足一下嚐辣胃口慶生飯總不能將將就就特地到雲陽走一走試試米芝蓮一星的川菜有多引誘喜歡它平宜近人的裝修但桌椅間未免排得太緊湊要鄰座聽不見是幾乎不能夠獨有的麻辣爆谷作前奏,新鮮食感非只噱頭 (7/10)薄如紙的燈影牛肉很巧手,絲絲牛味長嚼長有 (8/10)喜歡這家川北涼粉不太油,清爽之餘麻辣夠 (8/10)平平凡凡的紅油抄手,其實致勝之味在醬油,這個濃郁但辣味不夠 (7/10)乾扁鱔魚不是處處有,炒得乾身功夫好,惹味之餘風味厚 (7.5/10)首創的花椒雪糕有噱頭,但牛奶中和了花椒的嗆口 (8/10)比不上燈籠椒雪葩的辛辣在嘴裡遊,特別的味道刺激舌頭 (9/10)雲陽的川菜其實不太忠厚雖然味道沒過份濃烈適合大眾胃口但嫌四川風味不太夠儘管吃得出菜式有心思又巧手麻和辣的層次有但嫌舌蕾的刺激不太夠

難得兩隻"小辣椒"聚頭

試試米芝蓮一星的川菜有多引誘
喜歡它平宜近人的裝修

但桌椅間未免排得太緊湊

要鄰座聽不見是幾乎不能夠
獨有的麻辣爆谷作前奏,新鮮食感非只噱頭 (7/10)
薄如紙的燈影牛肉很巧手,絲絲牛味長嚼長有 (8/10)
喜歡這家川北涼粉不太油,清爽之餘麻辣夠 (8/10)
首創的花椒雪糕有噱頭,但牛奶中和了花椒的嗆口 (8/10)

雲陽的川菜其實不太忠厚

雖然味道沒過份濃烈適合大眾胃口

但嫌四川風味不太夠

儘管吃得出菜式有心思又巧手

麻和辣的層次有

但嫌舌蕾的刺激不太夠

2015-02-27
2015-03-01 1224 浏览
一點都不正宗,完全為做港人生意,沒有麻辣雙全。老婆大人要食辣,就試下雲陽。地方整潔企理,很 causal 的格局。但水煮魚有辣不麻,和正宗川菜有天壤之別。宮保鷄丁的鷄粒很咸,腰果爽脆,炒埋一碟還有辣椒,但全碟都沒有辣氣………點搞??可能係我只叫一般菜式,沒有叫鮑參才會吃不出功架吧!!擔擔麵也是强差人意………真不明白為何有米之蓮………可以skip的餐廳。
一點都不正宗,完全為做港人生意,沒有麻辣雙全。

老婆大人要食辣,就試下雲陽。
地方整潔企理,很 causal 的格局。
可能係我只叫一般菜式,沒有叫鮑參才會吃不出功架吧!!