2016-12-25 1581 浏览
就算川菜幾吸引,係香港想搵班志同道合的朋友,總是有一定難度,偶爾先可以集齊人腳,否則想食多幾款都無可能。 雲陽有著美麗華酒店背景,出品多年來都在水準之上,是香港少數做得出色的川菜館,有時踫上不倫不類的店子,單靠落雞粉來吊味,真是吃出了一頭煙。 對上次造訪雲陽,已是幾個月前的私人飯聚,今次同樣是一班嗜辣的朋友,當然可以去到盡。 八豐盛 原來是包含了8款不同口味的前菜。 豆瓣烤禁臠肉 用上鐵枝串起豬頸肉,撲上大量紅椒粉,入口一陣辛辣,咬落有嚼口,佐酒一流。 跳水泡菜牛肉堆油雞棕 泡菜的辣度輕柔,配上油雞棕味道很特別。 半脫水車喱茄金不換鰻魚 魚肉嫩滑,又有金不換獨特的香味。 柚子芥末小甜蝦 少許辛勁,蝦肉甜美。 蔥油大連海蜇頭 清新爽脆,又有蔥油的芳香。 薑汁法邊豆 只得一條,但食落清爽,不錯。 辣到跳鴛鴦雞鍋 所謂鴛鴦雞,其實是雞件及田雞,兩款鮮甜的肉類組合,味道是自然地鮮甜,配料是紅薯粉、蒿苣、豆卜及西芹,當然地加入乾紅椒及花椒來增添辣度,原先不覺辣,但當火爐煮多一陣,辣勁就隨之而來,真是令人辣到跳舞。 土風油豆花鍋 太多辣菜,偶然都可以點個不辣的菜色。 這個豆花鍋連同爐具一

八豐盛

原來是包含了8款不同口味的前菜。

豆瓣烤禁臠肉

跳水泡菜牛肉堆油雞棕

泡菜的辣度輕柔,配上油雞棕味道很特別。

半脫水車喱茄金不換鰻魚

魚肉嫩滑,又有金不換獨特的香味。

柚子芥末小甜蝦

少許辛勁,蝦肉甜美。

蔥油大連海蜇頭

清新爽脆,又有蔥油的芳香。

薑汁法邊豆

只得一條,但食落清爽,不錯。

辣到跳鴛鴦雞鍋

土風油豆花鍋

太多辣菜,偶然都可以點個不辣的菜色。

這個豆花鍋連同爐具一齊上,等湯底冒煙就可以食,材料豐富,有炸酥肉、嫩雞件、臘排骨及鹽鴨及豆腐花,豆腐花吸收了酥肉的油香,臘排骨的味道,變得非常惹味可口,湯底味道複雜有層次,突然間好想來碗白飯泡湯。

70度慢煮樟茶鴨

賣相亮麗,樟茶鴨以52度慢煮4小時,放入玻璃杯內以紙封口,保留了陣陣煙燻味,食落肉質是出奇的幼嫩,大家更可以連同黑松露手抓餅一齊食,黑松露與煙燻味夾雜,真的很誘人。

大刀金絲麵

傳統會是用長竹竿壓彈而成,但近年都已經改成用機器製造,不過多年來都是用大刀切成幼絲,真是考功夫之作,湯底是濃稠的金華火腿湯,麵條掛上湯汁,變得非常惹味,所以由美麗華酒店時期的舊店,都今天依然是自己每次必點的菜色。

以甜來中和辣度是不變道理,壓軸當然是甜品時間。

桃仁甜板

墨綠色的煎餅,原來是加入了菠菜汁,煎得外脆內軟,連同合桃或石榴一齊食,的確是一個有趣的嚐試。

四川花椒雲呢拿雪糕

來到《雲陽》 ,當然要一試這個椒雪糕,入口先是陣陣冰涼,然後舌尖傳來麻辣,甜味把辣度中和了,口感真是很獨特。

實在是味覺的大滿足,相信明天上大號時會見真章了。
2016-12-22 581 浏览
一间这么贵的四川菜真心不知道服务怎么可以这么差。米其林评论员是瞎了眼么。服务员的态度差到极点 像我欠钱还是吃不起一样.给客人摆脸色看。我要是他家的老板真的要气吐血了。总之不会再来了。。bye
2016-12-14 865 浏览
曾經,我可是貨真價實、不折不扣辣妹(不是身材,純屬祖藉四川重慶);去到今日,吃辣卻倒退至幼稚園水平... 上週三,明明先以甜點打了底,來到雲陽卻差一點就敗下陣來!位於時代廣場食通天10樓的餐廳,原來由2015-2017年,連續三年獲得米芝蓮車胎人推介了,太適合我這車胎媽到訪! 店內設計簡約、舒適,食物亦同時揉合傳統及創辣元素;這晚以爆米花開一開胃後,就進入新出的吊鍋菜,以及德哥私房餐目了~ 首先是結合八款精緻前菜的 八豐盛,內容包括:口感味道讚絕的 半脫水車厘茄+金不換鰻魚、清新醒胃的 柚子芥末+小甜蝦、爽脆可口的 蔥油大連海蜇頭、薑汁法邊豆 等等。 最後還有味道濃郁特別的 豆瓣烤禁臠肉,以及辣到我跳舞的 跳水泡菜牛肉堆油雞棕;油雞棕是種很有營養的菌類,不過泡菜實在太辣,吃後舌頭一直發燙,所以也吃不真那滋味。後來才發覺,店內凡有跳字的菜式,都要當心哪... 然後來到一連三款吊鍋菜。菜式以古風盎然的四川名物滎經砂器呈上,吃起來特別有感覺! 首先是 土風油豆花鍋,香港人對於豆花鹹吃或會有點不慣,但在老鄉卻是非常常見菜式,一條街上總有幾家在賣鹹/辣豆花呢!在家鄉豆花多數只拌佐料吃,而

首先是結合八款精緻前菜的 八豐盛,內容包括:口感味道讚絕的 半脫水車厘茄金不換鰻魚、清新醒胃的 柚子芥末小甜蝦、爽脆可口的 蔥油大連海蜇頭薑汁法邊豆 等等。

首先是 土風油豆花鍋,香港人對於豆花鹹吃或會有點不慣,但在老鄉卻是非常常見菜式,一條街上總有幾家在賣鹹/辣豆花呢!在家鄉豆花多數只拌佐料吃,而在這裡就豐富一點,巨大鍋內除了嫩滑豆花,又有炸酥肉、嫩雞件、臘排骨發鹽鴨。

土風油豆花鍋
經過烹煮,肉類的鮮味盡出,令到原本清淡的豆花變得鮮美迷人,非常的好吃,重點是一點不辣,怕辣的也可以盡情飽嘗。愛辣的則可以蘸點辣豆瓣醬,感受豆花惹味的一面~

接著是 土風油豆豉油渣魚頭鍋,紅色於我是危險警號,知道辣椒在鍋中會越煮越辣,所以拍照/拍片(是的,文末還有影片!)趕緊撈油渣及薯粉來吃,果然麻辣、鮮香、惹味兼有之,但我還可以接受得來~

第三款是 辣到跳鴛鴦雞鍋,鴛鴦雞即是嫩雞及田雞,組合起來可想而知味道鮮美,辣到跳據稱也只是田雞跳的意思;不過大概我實在太遜,兜多兩兜再吃,真的辣到跳起了啊...!!!

越煮越辣的吊鍋就此為止好了。還好之後都是不辣的菜式,包括奇香襲人的 70度慢煮樟茶鵝,肉質鮮嫩的樟茶鵝放置杯內、上檯時還保留封紙,煙熏香氣得以最大地保留下來,十分好吃;而同上的黑松露手抓餅也非常香馥迷人。

70度慢煮樟茶鵝
還有超考刀工、明符其實以大刀切出來的 大刀金絲麵,麵條幼細如絲、富有蛋香,襯以上湯及火腿絲,簡單卻美味,吃完相當滿足了。

還有那麼一點點胃納,就留給 桃仁甜板 吧~ 外脆內軟糯的煎餅加了菠菜汁,帶來一份清新感,再配上香脆的合桃及清爽的石榴子,組合新穎又好吃,終於徹底滿足了!

桃仁甜板
經過先甜後辣的一夜,當晚最終也抱住廁所 (!!!) 製作了一段影片,與大家分享;革命尚未成功,辣胃仍需操練,慶幸本週表現回勇了~ 明天再記!

2016-12-07
70度慢煮樟茶鵝
2016-12-12 739 浏览
踏進12月,香港天氣終於有點涼意。這晚與朋友們來到銅鑼灣時代廣場內的雲陽過一個暖笠笠川菜pre-Christmas聚。雲陽正推出期間限定的鍋物menu,6款鍋中不少都是較少遇上的配搭。我們一行9人,共share了3款鍋物。雲陽的餐前小食自家製爆谷味道酸酸甜甜、微辣,真的會越吃越想吃。可惜只設堂食,要不然真想買走做小食呢。大家先吃不辣的「土風豆花鍋」($320)。用的鍋是耐熱度高又熱力均衡的四川滎經砂器,可以讓食材鮮味保持原汁原味。從菜名不難猜到這個鍋的主角是豆花。豆花極嫩滑,吸收了雞湯湯底,以及豐富的配料包括四川臘排骨、炸酥肉、嫩雞件、鹽鵝等,味道鮮香。能吃辣的朋友可以加點微辣的酥黃豆醬,味道層次更豐富。「土風油豆豉油渣魚頭鍋」($380),同樣以四川滎經砂器烹煮。除了大魚頭外,還有五花腩、薯粉與豆卜,加上雲陽自家釀製的油豆豉、紅椒乾、花椒與香蔥調味炮製,濃香帶點鮮。愛吃魚頭的朋友,不妨一試。而我這夜最喜歡的鍋,就是「辣到條鴛鴦雞鍋」($320)。首先被幽默有趣的菜名吸引了,原來因為鍋中有公雞件加田雞件,加上各款鍋中這款算較辣(0至3隻辣椒仔這款有3隻辣椒仔),所以叫「辣到條鴛鴦雞鍋」
雲南爆谷
四川滎經砂器
四川滎經砂器
土風油豆豉油渣魚頭鍋
土風油豆豉油渣魚頭鍋
辣到條鴛鴦雞鍋
這款鍋用的是吊鍋,鍋的醬汁以紅椒乾、花椒和雲陽自家製豆瓣等加上雞與田雞煮成,味道香濃麻辣,相當惹味。鍋裡的配菜有四川兒菜,吃起來爽口帶點甘,很有在吃筍的質感;與鍋裡的豆卜同樣吸醬汁一流。
薯粉
這裡的薯粉比坊間一般吃到的叫粗和爽彈,而且粉條彎彎曲曲,特別掛汁。由於鍋的醬汁實在太吸引,我們忍不住額外追加了一份薯粉伴醬汁吃呢。
大刀金絲麵
雲陽的「大刀金絲麵」($50)真是不容錯過。雖然今時今日已經不再以竹昇手打而是,而是改為機製麵糰。不過據知這裡的大刀金絲麵麵條仍是人手以大刀切,蛋黃色的麵條切成幼絲,真彷如金絲。麵條質感爽滑、帶點煙韌,配上熱燙的金華火腿與雞湯,鮮甜無比。
桃仁甜板
甜品選了「桃仁甜板」($45),雖然我沒有吃,但朋友們吃完都大讚。
雲陽menu上有不少較fine的川菜菜式,當中有辣有唔辣,並不是一般坊間川菜館可以找到的。加上裝修時尚,用餐環境整潔企理,地點也就腳,確是個聚餐好地方。
雲南爆谷
辣到條鴛鴦雞鍋
2016-11-28 680 浏览
呢一日好肚餓,坐低見到枱面有兜爆谷,首先係覺得莫名奇妙,但試咗之後就食到停唔到口!好新奇嘅味道,甜甜哋辣辣哋好好味呀!我對呢間餐廳嘅餐具印象都幾深,好摩登辣椒形筷子座,好襯川菜[魚香茄子酥,$42]好特別嘅配搭,外皮酥脆,不過個餡冇乜魚香味,只有茄子味[水煮魚片,$198]面頭嗰堆蒜蓉可以依自己喜好撈入去或畢走,對怕口臭嘅人好貼心魚片都幾滑溜仲有好多大豆芽,不過就唔夠辣[雙椒炒土豆絲,$98]雖然有辣椒同花椒呢「雙椒」,但都係唔太麻唔太辣,有少少失望[火焰香橙荳腦,$42]送上嚟嘅時候先淋上著火嘅橙酒酒,燒完就食得。豆花幾滑幾有豆香,以甜酒代替平時嘅黃糖水都幾特別,不過個香橙肉太太太甜[青花椒雲呢拿雪糕,$58]鐘意麻辣嘅我對呢個花椒味嘅期望好高,點知食落只係雲呢拿同淡淡嘅香料味,不過雪糕都算滑(雖然入面有啲花椒碎)[酒醉天椒朱古力雪糕,$58]以為因為係甜品,所以唔會做得太辣,但我哋估錯哂。口腔入面食到嘅主要係好濃嘅朱古力味,唔係好感受到個辣味,但吞嘅時候喉嚨椗有少少被燒嘅感覺,辣呀所以我覺得兩款雪糕中呢個比較出色啲餸可能係為咗迎合香港人口味啦,整體唔夠辣,鐘意食辣嘅話一定要叫加辣
我對呢間餐廳嘅餐具印象都幾深,好摩登
辣椒形筷子座,好襯川菜
[魚香茄子酥,$42]

好特別嘅配搭,外皮酥脆,不過個餡冇乜魚香味,只有茄子味
[水煮魚片,$198]

面頭嗰堆蒜蓉可以依自己喜好撈入去或畢走,對怕口臭嘅人好貼心
魚片都幾滑溜
仲有好多大豆芽,不過就唔夠辣
[雙椒炒土豆絲,$98]

雖然有辣椒同花椒呢「雙椒」,但都係唔太麻唔太辣,有少少失望
[火焰香橙荳腦,$42]

[青花椒雲呢拿雪糕,$58]

[酒醉天椒朱古力雪糕,$58]

所以我覺得兩款雪糕中呢個比較出色

2016-11-20 678 浏览
I am from Sichuan, I call this rubbish, not sure why this place got recommended by Michelin, really disappointed. The "innovation" is supposed to make the dish better, not make it worse by any measure. The ok one was a boiled broccoli on the night.......STAY AWAY! I registered an account just let you guys know don't be fooled!

星期六晚去時代廣場食現代川菜,少於一半檯有人食物認真麻麻⋯ 沒有真正川菜的味道,是港式-宮保帶子是甜的,沒有麻也沒有辣-豆酥魚,魚滑但味淡,豆酥也可以-野菌醬雞煲,偏鹹而且很多油,隔了兩個碗仔的油-茄汁蝦仁鍋巴,甜得似罐頭湯!但鍋巴還不錯服務態度認真差,沒有人加水,還沒吃完就要收碗,叫很久都沒人落單,同個waiter講碟雞煲咁多油,佢話雞油係咁㗎喇就走左個女waiter擺低碟餸求求其其大力推,爭d推跌個茶杯,還沒叫埋單就比單你埋,擺到明要你走啦食左$940認真唔抵唔知邊弗值米芝蓮呢?
星期六晚去時代廣場食現代川菜,少於一半檯有人

食物認真麻麻⋯ 沒有真正川菜的味道,是港式

-宮保帶子是甜的,沒有麻也沒有辣
-豆酥魚,魚滑但味淡,豆酥也可以
-野菌醬雞煲,偏鹹而且很多油,隔了兩個碗仔的油
-茄汁蝦仁鍋巴,甜得似罐頭湯!但鍋巴還不錯

服務態度認真差,
沒有人加水,
還沒吃完就要收碗,
叫很久都沒人落單,
同個waiter講碟雞煲咁多油,佢話雞油係咁㗎喇就走左
個女waiter擺低碟餸求求其其大力推,爭d推跌個茶杯,
還沒叫埋單就比單你埋,擺到明要你走啦

食左$940認真唔抵
唔知邊弗值米芝蓮呢?
2016-08-07 2436 浏览
Went to a recent wine dinner hosted by Vinox, a wine company specializing in a series of exclusive German Rieslings. It was an absolutely enjoyable experience, a 7 course dinner paired with 5 wines and a Cava as an aperitif. One would not guess this type of attention to detail for an everyday go to restaurant. As a lover for Sichuan food and German Rieslings, I love this type of pairing. If Sichuan food is the Yin, then Riesling would be the Yang to complement it. the spiciness is washed away by

As a lover for Sichuan food and German Rieslings, I love this type of pairing. If Sichuan food is the Yin, then Riesling would be the Yang to complement it. the spiciness is washed away by the acidity of the wine and the sweetness cuts through the tingly feeling of the spices.

My favorite dish of the evening was 水煮魚片, paired with their exclusively distributed 2009 Daniel Vollenweider Krover Steffensberg Riesling Auslese. Such complexity in an aged Riesling. Not available elsewhere in HK and only through Vinox.

Met tons of other wine enthusiasts alike, and a highly enjoyable and relaxing Wednesday evening. definitely recommend to try a wine dinner with Vinox, wont regret it!
2016-07-16 3804 浏览
這位老朋友,認識實在太久了,要計多少年,真的要數數手指及腳指才計到了😂 這麼多年來我們也會不時相約飯聚,互相説説近況;今晚又再相聚,選擇食店的重任仍然由老婆大人發辦。 一坐下,視線便被那牆上的壁畫牢牢吸引着,那成千上萬片的梯田,緃橫交織出一片渾然天成、色彩斑爛的美景! 怪味爆谷 ~ 調味料用上七味粉、蒜粉、話梅粉和蜜糖,集甜、酸、辣於一身;這個組合得到我們一致的讚賞,而作為飯前小吃是真的做到了「打開胃口」這一個作用。 竹笙海皇羮($60)~ 味道濃鮮,干貝、蟹肉鮮甜,豆腐香滑,竹笙、木耳、竹筍爽脆。 回鍋肉($118)~ 這兒的招牌菜之一,用上大廚自家配方的陳年豆瓣醬,將五花腩片配以大葱、紅椒、薑片等基本組合一起爆、煸,非常惹味;遺憾的是肉質瘦了點,除了邊位的肥爽肉外,其餘的是比較「嚡口」。 野菌年糕手抓羊架($198)~ 羊肉只微微帶膻,太太也接受得到,且質地嫩滑美味,年糕也煙韌彈牙,也是各人都大感滿意的菜式😋 大刀金絲麵($48) ~ 麵質細緻爽口,湯底鮮美;在麵上放上幾條切絲的金華火腿,更起到提鮮的效果,$48一小碗看起來好像貴了點,但以質素計是物有所值的。 雲腿津白($118)
怪味爆谷
竹笙海皇羮
回鍋肉
野菌年糕手抓羊架
大刀金絲麵
雲腿津白($118)~ 金華火腿切薄片排放在碟上,津白煮得入味又鮮嫩,不要少看它簡單平凡,其實頗費時間才能熬製而成。
雲腿津白
老朋友相聚,分外開心,能夠食到一餐美食,更是錦上添花。
2016-07-10
怪味爆谷
竹笙海皇羮
野菌年糕手抓羊架
雲腿津白
2016-07-04 2433 浏览
近年香港多咗食川菜嘅食店,雖然好多都好辣,不過就算唔食辣都可以去食,因為食辣嘅食店,都一定有唔辣嘅野可以食我地一行五人去咗响時代廣場十樓嘅雲陽,晚飯時間差不多滿坐,我地五人之中,兩個食辣,三個唔食辣,所以菜式選擇以唔辣為主雲陽四色薈萃,有燈影牛肉、蒜泥白肉、手撕棒棒雞同埋豆素卷,燈影牛肉同豆素卷都好味,蒜泥白肉雖然多蒜,但係蒜味唔係好出,棒棒雞比較平凡砂鍋魚頭湯,奶白色魚湯,一D都唔腥,好飲,剛好分到五大碗足料大魚頭,魚頭仲有好多肉蝦汁小籠包,同普通小籠包分別不大水煮牛肉,餐牌上標示三隻辣椒嘅麻辣菜式,食唔出麻味,只食到辣味樟茶櫻桃鴨,好香煙燻味,鴨肉唔肥,但又唔會乾身,好食清炒小白菜,食完濃味食物,清一清個味蕾乾貝帶子炒飯,鍾意佢係蛋炒飯,唔係蛋白炒飯,雖然蛋白炒較健康,但個人鍾意食有黃嘅炒飯,每人一小碗,飽飽今次未能試到佢地辣嘅川菜,只試到水煮牛肉,以水煮牛肉嚟講,唔算辣,又唔夠麻,其他唔辣嘅菜式都做得幾好;服務幾好

雲陽四色薈萃
砂鍋魚頭湯
砂鍋魚頭湯,奶白色魚湯,一D都唔腥,好飲,剛好分到五大碗
足料大魚頭,魚頭仲有好多肉
蝦汁小籠包
蝦汁小籠包,同普通小籠包分別不大
水煮牛肉
樟茶櫻桃鴨
樟茶櫻桃鴨,好香煙燻味,鴨肉唔肥,但又唔會乾身,好食
清炒小白菜
清炒小白菜,食完濃味食物,清一清個味蕾
乾貝帶子炒飯

2016-06-30
雲陽四色薈萃
砂鍋魚頭湯
水煮牛肉
樟茶櫻桃鴨
2016-05-27 1443 浏览
雲陽朋友邀請去食呢間川菜館,訂左位朋友揀好晒食D咩。川菜喺心目中既印象就係辣,但呢個回煱肉聽聞係用絕密的七年私房郫縣豆瓣醬整出黎,味道果然不一樣,朋友話我知四川第一道名菜就係佢,相傳是福建人祭祖後,經氽水的五花腩切片煸煮,後來先再傳入四川,經改良而成而家食既四川回鍋肉。呢一味鹹中帶有豆鮮的地道四川菜,令我了解川菜不獨麻辣。之後就食左大都金線麵,個湯㡳係用金華火腿同埋配上手切麵,簡單但味道好好。甜品係桃仁甜板,成餐飯都好享受,正
雲陽

朋友邀請去食呢間川菜館,訂左位朋友揀好晒食D咩。

2016-05-26
2016-04-22 3058 浏览
大家愛吃辣嗎? 小妹很愛吃辣,但其實我吃不到太辣,人就是這樣子的,吃不到還要吃,就像單戀一樣,愛不到也要愛。這天,與食友們來到了雲陽,品嚐這裡的川菜,雲陽總廚陳啟德師傅,以川菜宮廷菜式為靈感,來了不一樣的川菜,吃川菜,不再是吃水煮魚了,這樣的川菜,更特別更精緻更多元化呢!這裡的環境佈滿了色彩,正能量指數提升了不少呢。這天我們一行六人,來了一份大廚品嚐菜單,每位當中包括了八道菜,每道菜份量少少的,這樣子可以品嚐更多的味道,最適合我這種三心兩意的花心蘿蔔。Piper Heidsieck Brut這個大廚品嚐菜單,還送膾了一支香檳,用來配川菜是很棒的;為什麼香檳配川菜? 首先,川菜是辣的,而辣度當然是見仁見智,除了辣之外,味道亦香,有些菜式還有點油膩;而香檳,酸度比較高,用來減膩是一流的,而且帶香,可舒緩辣度;當然,除了香檳,白酒或甜酒都是吃辣的好伴侶呢。我先來了一杯杏仁豆腐奶昔,本身是超愛喝杏仁的飲品,所以立即點了這個來喝,杏仁和豆腐的味道十分平衡,香氣濃郁的杏仁味中可以清楚地嚐到那豆腐香,不錯不錯!!前菜三盛先來前菜,從左至右,分別是棒棒嫩雞、燈影牛肉拼腐衣素卷和雲片晾衣白肉,三款前菜都

這裡的環境佈滿了色彩,正能量指數提升了不少呢。
Piper Heidsieck Brut

前菜三盛

先來前菜,從左至右,分別是棒棒嫩雞、燈影牛肉拼腐衣素卷和雲片晾衣白肉,三款前菜都很美味喔,雲片晾衣白肉那肥肥的脂肪,還有那輕輕的香辣,與香檳是超夾的。
風肉蔥沫河蝦仁

蝦仁炒得十分爽,味道清清的,海鮮與香檳從來也是很相配的。
脆米柚子軟殼蟹 ($118)

這個不是在套餐中,而是餐廳新推出的春季食物,以自家煙燻的辣椒粉和花椒粉來製,再配上了脆米柚子,吃時記得加上檸檬汁,味道上更富層次。
玫瑰大千小公雞 ($138)

另外還有這道春季美食,玫瑰大千小公雞,醬汁上做得很好,濃烈的醬油味中帶著了清新的玫瑰香;而雞塊的肉質十分嫩,辣度上亦適中,美味!
黑虎掌菌乾燒鮮鮑涼粉

鮮鮑弄得嫩嫩的,鮮味得很,與醬汁同吃,十分惹味;而底下的則是自家製的涼粉,質感帶彈,整個配搭做得不錯。
豆酥桂魚

所謂的豆酥,是以豆腐製成,十分香口,帶著輕輕的辣,而桂魚則十分嫩滑,與香酥同吃,口感一脆一軟,而那香酥令桂魚更美味,很棒。
三十三辣刺參雞鍋配手工製的鵝腸麵

這次的廚品嚐菜單中的菜式都不算很辣,唯獨這份三十三辣刺參雞鍋令人起火,當中包含了三十三種來自不同地方的辣,混在一起後味道份外的濃郁,特別有層次;這公雞亦吸盡了香料的味道,濃郁之餘肉質又嫩,很惹味喔。
吃鍋又怎能沒想到麵? 把這自家製的闊麵放在鍋中,吸盡了雞汁的精華,真的很惹味;而麵的質感亦彈,最喜歡這樣子的麵條,怕辣的朋友記得來杯紫背天葵,十分解辣呢。
燕窩珍珠抄手

抄手吃得多,如此迷你的你又常吃嗎? 賣相十分精緻,而那湯亦清,與剛才的雞鍋形成了對比。
砣砣東坡肉糉

霸王泡椒牛坑腩糉

另外,我們還品嚐了將推出的糉,糉中放了一件肥大的東坡肉,你能想像到那美味嗎?
甜品三盛

最後,甜品時間,分別為桃仁甜板、青花椒乳酪球和四川花椒雪糕,我最喜歡吃桃仁甜板,用糯米製成,外層香脆,內裡十分煙韌,超喜歡喔!!

雲陽 Yun Yan

銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場10樓1001B號舖

2375 0800

請支持一下小妹,給我一個like

2016-04-06 1575 浏览
出到銅鑼灣,都唔知食乜好,喺Time Square見到有幾間鋪頭,就揀左一間寫住自己係米芝蓮二星嘅餐廳 -- 雲陽。喺門口睇餐牌... 嘩!好辣呀! 好耐無食過... 又見唔使等位,就入去試下啦~一入去,侍應例牌問飲咩茶,竟然有菊花... 於是就揀左黎試...餐牌菜式花多眼亂,兩個人又唔食得多,於是就揀左幾個有廚師推介嘅菜式試下...前菜小食:麻辣爆谷幾好食,但個人認為偏鹹,但男朋友覺得好好食水煮魚片 好香麻辣香,成盤都係辣椒!真係幾辣架,但味道又好好食喎... 魚片又夠滑,裡面嘅芽菜又夠爽甜,雖然食到流晒眼淚,但都好鐘意食!蝦汁小籠包賣相好得意,而且用左支小吸管黎「唧」醋入小籠包度,咁就唔會影響賣相啦~ 食落去又唔覺好蝦汁,不過有蝦就真嘅,幾好食~麻辣擔擔麵嘩!好少食擔擔麵有麻辣!多數都係小辣或者唔辣嘅花生味 呢個食落去又有花生味、又有酸菜味、又有麻香味,口感都好豐富,麵質都算Ok,如果無咁冧身仲好!但整體黎講都算唔錯夫妻肺片男朋友揀嘅... 開頭唔知係咩,黎度食左幾塊... 食食下又幾好食喎!少麻辣,但感覺好開胃,想繼續食落去... 高力豆沙圓圓地黃色嘅小波波,一咬落去就軟綿綿,唔

喺門口睇餐牌... 嘩!好辣呀!
好耐無食過... 又見唔使等位,就入去試下啦~

前菜小食:麻辣爆谷

幾好食,但個人認為偏鹹,但男朋友覺得好好食

麻辣擔擔麵

嘩!好少食擔擔麵有麻辣!多數都係小辣或者唔辣嘅花生味

夫妻肺片

高力豆沙

圓圓地黃色嘅小波波,一咬落去就軟綿綿,唔油又唔太甜,一份有8粒,我食4粒但有一粒豆沙餡得一半~

杏仁豆腐奶昔

佢地嘅drink list好特別,會介紹你飲咩去配合唔同辣度嘅菜式,我地揀左配合大辣嘅杏仁豆腐奶昔... 聽個名好驚,3樣野夾得到嗎?又俾佢地夾到喎
仲好解辣!一流
擔擔麵
擔擔麵
  • 杏仁豆腐奶昔
2016-03-23 1238 浏览
自從雲陽閣由尖沙咀搬到去銅鑼灣時代廣場,更改名為雲陽,銳意年輕化,接近三年光景,顯然是走對路。在剛進駐食通天時已經拜訪過,其後更把食評收錄在兩年前推出的大作,麻甩浪漫食堂裡面。一別兩年多,今次是品嚐其剛推出,以香檳來與各款川菜配對的餐單。以往對川菜與葡萄酒的配搭,不外乎是以一些比較甜,例如Riesling之類,漸漸地,雷司令成為了我吃川菜的鐵腳,由紅油抄手到水煮魚,不出Riesling的十指關。今次的餐單來個特別一點,以Piper Heidsieck由頭帶到尾,配餐單上所有菜式。價錢為一千六百多的四人套餐,已經包括一瓶香檳,食米知價的你們,應該知道這瓶香檳,外面大約賣三百多元一瓶,此舉可說是雲陽的超級優惠。有見及此,雲陽大廚德哥,為這個餐單花盡心思,設計適合配香檳的菜式,雖然他經驗豐富,但依然充滿活力,勇於求新,並不活在傳統的框框裡面。在前菜三盛裡面,可以窺探一二,由雲片晾衣白肉,到飯店的招牌燈影牛肉拼腐衣素卷,與棒棒嫩雞,賣相精緻之餘,味道還很棒,燈影牛肉水準依舊,棒棒雞的汁惹味得想另外加一點,作伴麵用!頭盤之後卻以松蓉開水白菜接力,清鮮的松蓉香氣,在注上湯的一刻突圍而出,配以切成有

頭盤之後卻以松蓉開水白菜接力,清鮮的松蓉香氣,在注上湯的一刻突圍而出,配以切成有點像日本魷魚,爽滑的白菜,有如素顏上陣但傾倒眾生,雙十年華文藝氣質少女。
黑虎掌菌乾燒鮮鮑涼粉,此涼粉並非我們經常吃到,爽滑的感覺,而是偏向糕點,唔。。。大約是近似大菜糕的質感。
黑虎掌菌醬汁的濃郁,惹味之外,點點麻辣是最大亮點,滲入滑溜的涼粉裡面,再一口鮮香入味,彈牙的鮑魚,一切來得有始有終。

香檳的爽勁氣泡,得以令小弟對這道菜的回味,繼續延伸下去。

麻辣之後需要冷靜一下,風肉蔥末河蝦仁,將蔥磨成粉末,把鮮甜的蝦仁變得綠悠悠,加上自家製的風肉粒,一甜一鹹的結合顯得柔和,順帶一提,大廚德哥以海鹽放在碟底,作用為保持蝦仁的溫度,見微知著,難怪德哥依然有心有力去創新。
鮮嫩,無泥味的桂魚,與一粒粒充滿豆香,酥脆的豆酥,兩者造出最成功的豆腐渣工程!
接下來終於來到餐單上的重頭戲,三十三辣刺參雞鍋配鵝腸麵,那陣麻辣香欲蓋彌彰,不過辣度並不太強,可算是普羅大眾皆可接受。
重點是,有如海棉一樣,索盡麻辣香的刺參,還有嫩滑的雞件,吃辣不吃辣?在這一刻你不吃辣的話,是不應該與我同桌,因為我會吃掉你的一份。
剩下的麻辣汁,放下自家製的鵝腸麵,把這個惹味醬汁清理得乾乾淨淨。

小巧得像金魚,散尾呈現沉魚落雁的美態,一口燕窩珍珠抄手,清澈淡麗。
最後的甜品三盛,桃仁甜板,四川花椒雪糕,與高麗青花椒乳酪,個人對這裡的雪糕,將辣椒與雪糕融匯貫通,早已領教過,像這個花椒雪糕,冰火感覺在舌尖上愛恨交纏,再喝剩下的香檳,有如與愛人在熱吻之後,那種悸然心動的回憶。
一時間,已想不起對上一次心跳回憶,在何時何地?在巴黎?在倫敦?在她的家裡?

唯有麻辣來解千愁,喝光最後一滴香檳,一切都付笑談中。

I love Sichuan food and Yun Yang is the perfect place to go because they have the strawberry tofu smoothie which is really soothing after eating spicy dishes.As well as fancy drinks, there are more options other than fish filets in chili oilHere was what we had:+++++++++++++則耳根燒鴨胸Roasted Duck Breast in Houttuynia Spicy Sauce ($108):To be honest, this wasn't very spicy but quite healthy because it contains Houttyunia sauce and the flower is similar to a honeysuckle where you can suck the flower f
Here was what we had:
則耳根燒鴨胸
To be honest, this wasn't very spicy but quite healthy because it contains Houttyunia sauce and the flower is similar to a honeysuckle where you can suck the flower for the sweet nectar.
脆米柚子軟殼蟹
Deep-fried Soft Shell Crab and Crispy Rice topped with Pomelo ($118):
The crab and pomelo was refreshing, a nice balance of crispy crab and sweet pomelo.
玫瑰大千小公雞
Sautéed Diced Chicken with Pepper Chili Sauce topped with Rose ($138):
Although I am not a fan or rose but Sichuan pepper and rose made a good pairing.
+++++++++++++
As well as the a la carte dishes, we also had the set below priced at $1,680 for four persons with one complimentary bottle of Piper Heidsieck Brut Champagne.
Appetizer Delights:
(Translucent Beef Slices, Sliced Pork in Spicy Garlic Soy Sauce, Vegetarian Tofu Sheet Rolls, Beng Beng Chicken with Flat Pea Noodles)
The appetizers were delicious especially the thin slice of beef which you can see the light through it.
There were flat pea noodles which are my favourite and they were not spicy so I could truly taste what they taste like.
松茸開水白菜
Chicken Consommé with Matsutake and Chinese Cabbage
The soup had a really strong mushroom taste yet the Chinese cabbage has been sliced in such a way that it still has a crunch.
黑虎掌菌乾燒鮮鮑涼粉
Braised Fresh Abalone with Pea Noodles and Sarcodon Aspratus Sauce:
The abalone was done really nicely here because it was jazzed up with spices.
I found it ok but some other people found it quite spicy.
風肉蔥沫河蝦仁
Sautéed River Shrimps with Spring Onion Sauce topped with Sichuan Dried Meat:
I loved the green colour made by freshly grounded spring onions and the dried meat gave the prawns a nice salty touch to it.
原創豆酥桂魚
Mandarin Fish Slices with Crispy Soybean Crumbs:
This was a silky chunk of fish on a bed of delicious fried crumbs that are made of soya which has a nice smoky taste that could be used to mimic vegetarian bacon bits.
三十三辣刺參雞鍋配手工製的鵝腸麵
Braised Chicken and Sea Cucumber in Hotpot with 33 Spices in Chili Broth served with Homemade Board Noodles:
This was meant to be the spiciest dish but I found it ok and the best thing is that it is MSG free because the Chef wanted to serve a healthy hotpot.
Later noodles were added to this delicious spicy hotpot sauce which I find quite spicy.
一口燕窩珍珠抄手
Imperial Bird’s Nest and Mini Pork Wonton in Supreme Soup:
The cutest and smallest wontons filled with pork and bird's nest.
++++++++++++++++
(Pan-fried Glutinous Walnut Cake, Deep-fried Egg White Puff stuffed with Green Peppercorn Yoghurt, Sichuan Peppercorn Ice Cream)
For dessert, we finished with these delights.
The green peppercorn yoghurt was interesting because this peppercorn has a lemongrass taste.
My favourite had to be the chewy glutinous walnut cake and the icecream.
++++++++++++++++
Piper Heidsieck Brut Champagne: