2011-07-10
由於爸、媽都愛下廚,所以能夠一家人外出用餐,我都是極度重視的,所以事前定必會做好資料搜集。本來想去能看海景的八月居,但由於能看海景的位置都在室外,我家都是怕熱之人,還是留待天氣稍涼的日子才去那邊吧!而霞飛則已嚐過一次,這裡食物不錯且坐得舒適,又有地下路能直達西鐵站,於是就選了這裡。5時半放工後我便急急走人,趕來會合兩老,原來他們逛了兩、三小時街已倦透了,看著年紀漸增的他們真想多點帶他們去嚐多些美食,生怕他們年紀越大,能吃的就日少……………說回正題,先來的是馬頭蘭百葉卷,媽媽在家也曾用百葉、雪菜、咸肉等炒過一味上海菜給我們吃,百葉是無甚味道,靠的是其他配料的味道。而這個馬頭蘭百葉卷,用百葉卷包著切碎了的馬頭蘭,再混入松子增加口感,一口一件,麻油味過甚。上次試過這裡的牛肉餅也覺得不錯,於是也叫了一份,這裡的牛肉餅跟清牛肉館吃到的不同,這裡的外皮金黃香脆,肉汁也不少,不過始終還是偏愛清真牛肉館的出品多一點,而爸、媽對這件牛肉餅的評價則不高。前菜方面也點了烤夫和鎮江肴肉,烤夫味道比夏麵館的淡,但油份較少,比較健康。而鎮江肴肉則一致劣評,因肉的比例過多了以致口感粗糙,爸爸更說像吃午餐肉。口水雞的
5時半放工後我便急急走人,趕來會合兩老,原來他們逛了兩、三小時街已倦透了,看著年紀漸增的他們真想多點帶他們去嚐多些美食,生怕他們年紀越大,能吃的就日少…………… 說回正題,先來的是馬頭蘭百葉卷,媽媽在家也曾用百葉、雪菜、咸肉等炒過一味上海菜給我們吃,百葉是無甚味道,靠的是其他配料的味道。而這個馬頭蘭百葉卷,用百葉卷包著切碎了的馬頭蘭,再混入松子增加口感,一口一件,麻油味過甚。 上次試過這裡的牛肉餅也覺得不錯,於是也叫了一份,這裡的牛肉餅跟清牛肉館吃到的不同,這裡的外皮金黃香脆,肉汁也不少,不過始終還是偏愛清真牛肉館的出品多一點,而爸、媽對這件牛肉餅的評價則不高。 前菜方面也點了烤夫和鎮江肴肉,烤夫味道比夏麵館的淡,但油份較少,比較健康。而鎮江肴肉則一致劣評,因肉的比例過多了以致口感粗糙,爸爸更說像吃午餐肉。 口水雞的評價也不高,這裡的口水雞很麻辣,缺少的蒜香。 小籠包則相當不錯,汁多肉不散,價錢便宜,是推介的一項。 上海粗炒是爸爸愛點的上海菜,個人而言是次出品的色澤不夠,如下多些許醬油則會更像樣,而麵條則有咬勁有嚼頭,爸、媽對此十分讚賞。 再來一味飽肚的麵食,就是豬扒膽膽麵,麵是拉得幼滑,但個人覺得湯的麻辣味濃,而芝麻醬及鎮江醋味稍缺,感覺不太正宗,而姐姐則對此十分滿意。至於豬扒,可能放涼了,味道普通。
埋單只是三百多元,挺實惠的,而且家人對此店的評價比上海婆婆還高。家人吃得滿意就好了。