2012-12-27 147 浏览
真是讀萬卷書不如行萬里路正當在四周閒逛 苦惱應該吃什麼的時侯就見到這間店子如果沒有來到這裡 真的不知道"淼"的發音原來是:渺"既然一場來到 就入去試試吧來到的時侯大約五點半想不到除了下午茶 還有午餐供應而價錢亦很平民化那我們一於就點兩款午餐 當是早一點吃晚餐吧午餐的款式有石頭鍋飯 韓式熱湯配飯 還有粉絲之類在OP做完功課後我們決定點一客牛肋骨鍋 還有一客海鮮石頭鍋飯 (冬天的時侯最適合吃)套餐還附有兩款前菜, 韓式餐湯 和餐飲我們選擇的前菜分別有芽菜, 小白菜, 薯仔 和豆腐乾芽菜和小白菜很爽口 作為前菜最適合不過味道較為清一點 如果加一點麻油會更可口薯仔淋淋的 也有咬口 幾乎所有薯仔都會得到我這個薯粉的歡心豆腐乾呢 吃得出先用油煮過才加醬料拌勻 如果用醬料把豆腐乾再煮淋一點 讓醬料滲入豆腐裡頭 就更吸引了餐湯有一點味精湯的感覺不過配上瓜類 還有豬骨和少量豬肉等 都算是讓人滿意先來的是海鮮石頭鍋飯石鍋燒得熱熱的放在桌上已經感受到很強的熱力急不及待就把不同的材料拌勻可惜蛋的份量偏少 拌完以後 基本上已在其他食材裡消失了 連蛋味都欠奉建議店方採用大隻一點的雞蛋 會比較平衡隨石頭鍋飯奉上的辣
真是讀萬卷書不如行萬里路
正當在四周閒逛 苦惱應該吃什麼的時侯就見到這間店子
如果沒有來到這裡 真的不知道"淼"的發音原來是:渺"

既然一場來到 就入去試試吧

來到的時侯大約五點半
想不到除了下午茶 還有午餐供應
而價錢亦很平民化
那我們一於就點兩款午餐 當是早一點吃晚餐吧

午餐的款式有石頭鍋飯 韓式熱湯配飯 還有粉絲之類
在OP做完功課後
套餐還附有兩款前菜, 韓式餐湯 和餐飲
自選前菜
我們選擇的前菜分別有芽菜, 小白菜, 薯仔 和豆腐乾
芽菜和小白菜很爽口 作為前菜最適合

放在桌上已經感受到很強的熱力
急不及待就把不同的材料拌勻
建議店方採用大隻一點的雞蛋 會比較平衡
隨石頭鍋飯奉上的辣醬的辣味不會過辣
用來調味剛剛好 由其是配上淡味的海鮮 把整個辣醬加進去都沒有問題

而我最欣賞的就是石鍋真很夠熱
在外面吃過很多石頭鍋 其實都只是把食材煮好 然後才放進微暖的石鍋內
最怕就是這種飯又濕搭搭 鍋又不夠熱的所謂石頭鍋飯
這裡絕對沒有這種情況出現 石鍋的底部還有不少的飯焦 增添口感
讓我大感滿意!
果然是招牌菜
另一客午餐是很多食客都推介的牛肋骨鍋
來到的時侯 先呷一口湯
果然名不虛傳 超級鮮甜濃味 讓人不禁疑惑怎樣才可以煮到這種味道出來呢
而牛肋骨肉質很嫩 夾的時侯是完整一件的 但一咬就能咬開一絲絲的牛肉
不會有過老過韌 要大力用口扯的尷尬場面出現
還有湯裡的蘿蔔 都是非常鮮甜 而且煲得淋透 絕非等閒的配角啊
餐飲方面 選了熱薑茶和熱梨子茶

色彩很豐富
果然是招牌菜
  • 牛肋骨
2012-10-23 101 浏览
經過埃華街,諗左好耐,最後决定去呢間,但係唔好食,一坐低個待應不停叫我地叫套餐,我地梗係無叫啦。以下係我地食嘅野:前菜 : 個泡菜啲顏色好怪,暗紅色嘅醬好杰,我地唔夠膽食石鍋飯 : 跟飯嗰碟辣椒醬成碟啫喱咁,落左少少都唔想再落牛肋骨鍋 : 一般柚子茶 : 好孤寒,成杯野得幾片柚子,完全無味,好似飲水咁

以下係我地食嘅野:

前菜 : 個泡菜啲顏色好怪,暗紅色嘅醬好杰,我地唔夠膽食
石鍋飯 : 跟飯嗰碟辣椒醬成碟啫喱咁,落左少少都唔想再落
牛肋骨鍋 : 一般
柚子茶 : 好孤寒,成杯野得幾片柚子,完全無味,好似飲水咁
2012-10-23
2012-08-04 78 浏览
數月前,曾來這裡吃過一次飯,當時的評價只是一般,食物水準參差,不過「牛肋骨鍋」則味道尚佳。近日再次到訪,竟覺得這兒的「牛肋骨鍋」比之前更加好味,以它所收的價錢,六十元還不到,便已包兩款任揀前菜、湯、韓式飲品和主角的美味「牛肋骨鍋」,實在是十分抵食。這兒的韓式前菜與其他韓國菜館沒有大分別,特別的地方在於店子供應的六七款前菜,好像辣泡菜、白菜仔、辣魚仔、芽菜仔等,是有侍應捧著托盤奉客,在托盤上任由客人選擇其中兩款的。要是前來吃飯的人多的話,那便可以款款試齊了。這天我揀的「辣泡菜」和「白菜仔」,是自己較喜歡的前菜,水準正正常常的,味道尚佳。此外,餐飲奉送的飲品,除了一般的咖啡奶茶外,也有柚子茶、生薑茶、紅棗茶等韓式飲品供應,這天我喝的凍「生薑茶」雖然味道稍淡,還算可以。而定食中奉送的湯,雖然始終偏於港式,但湯裡有很多紅白蘿蔔,而且味道自然,都算不錯。至於主角的「牛肋骨鍋」,熱騰騰的原鍋上桌,鍋中仍在冒煙,教人未吃已可聞到這「牛肋骨鍋」的香味。呷一口湯,味道既濃且甜,好喝!牛肋骨大約有六七件左右,瘦中帶點兒肥的牛肋骨肉質柔軟可口,就連配角的蘿蔔與冬菇也腍甜入味,不愧是店中的招牌菜,果然好味!這
這兒其他食物的水準好不好我未必知道,但這兒的招牌「牛肋骨鍋」就的確是價廉味美,值得一試

• 牛肋骨鍋
2012-04-23 66 浏览
四月一日 (星期日)近年,韓流襲港,無論在歌壇, 影壇,以至食壇,香港人都深受影響不少港人愛上韓國明星,看韓劇,食物在數年前也曾經興起過一陣任食韓燒香港人總是貪新鮮,熱潮一退,好的被淘汰,有實力者,當然仍存活至今論韓式食店在香港的發展,韓燒有點兒過氣,取而代之是一些走中小形路線的韓食店隨之掘起,更甚者,專賣韓式小食的小店也應運而生數中小形的韓食店,較新的必以尖沙咀的Hungry Korean和大埔的cafe首爾的人氣最旺,此兩店我們也先後拜訪過,食物質素真的不錯,而且價錢相宜,不難成為成中新寵Hungry Korean的食評:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2216702cafe首爾的食評:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2222353早排有空閒,行經埃華街找食,看到此家韓式食店打開置於門口的餐牌,價格非常的相宜,餸菜也只不過是三十至五十元左右,就算是豪華一點的二人套餐,也只是百多元,已包括了人蔘雞湯
四月一日 (星期日)

Hungry Korean的食評:

cafe首爾的食評:

早排有空閒,行經埃華街找食,看到此家韓式食店
四小碟,醒胃!
雖然那二人餐真是十分化算,但我們因打算吃隔鄰新開的甜品店,最後決定散點
先來的是四小碟,分別有泡菜,白菜,豆卜和薯仔
泡菜頗辣,但也夠酸甜,十分醒胃,白菜則偏淡
最喜愛始終是吃慣的豆卜和薯仔,兩者均非常入味,吃落又甜又開胃
牛肋骨鍋 - 不愧為招牌菜
用手機到開飯看看食家的意見,原來這個牛肋骨鍋是這裡的名物
來枱已嗅到陣陣的牛香味
牛肋肉軟腍而極重牛味,入口清香帶微甜
入口,牛肋肉質地軟腍且煙韌
牛味香濃黃帶不多不少的甜味,有口感之餘又富煙韌咬口
真的十分欣賞
韓式炒粉絲 - 未吃已經聞到陣陣蒜香
試完此店之名物,可能是落差太大,另一道雞肉炒粉絲就有點失望
粉絲加入了蒜頭來炒,比起一般韓式料理吃到的更香更搶味可口
雞肉炒起來肉質仍然保持鮮嫰,可惜切得略幼,欠了一點口感
粉絲入口彈牙,只略嫌較粗身和黏口
粉絲較粗身和黏口,是個人較不喜歡的質感
配料有紅蘿蔔和椰菜絲,非常健康

在埃華街確實有不少具素質的食肆
而且每家各有特色,取價相宜
看來要多走幾趟才能一一享受!
2012-04-01
四小碟,醒胃!
牛肋骨鍋 - 不愧為招牌菜
牛肋肉軟腍而極重牛味,入口清香帶微甜
2012-04-07 40 浏览
本來我多去車品品的, 不過有天那人龍實在太長, 所以就來一試. 叫了一個牛肉鍋飯, 好像$40元左右(忘記了), 我只記得牛肉加起來不知有沒有5條, 味道也一般而已. 在埃華街不吃車品品還可以去橋泰, 我想我不會再來了.

在埃華街不吃車品品還可以去橋泰, 我想我不會再來了.
2012-03-05 27 浏览
琴日諗住出旺角搵野食~點知經過大角咀~見到好耐都無去過就啦啦聲落車~人唔算好多~~唔使等位~我地叫左二人A餐有3款前菜的 泡菜, 白菜仔, 薯仔, 都好食的, 但我覺得少左D...多D就好了~~~有人參雞湯(半只)有D甘甘地既味~~烤肉拼(雞, 牛, 豬)3樣. 味道就~~我覺得濃味左D~~之後就係我最鐘意食既牛肋骨, 好味, 我係清晒的~~仲有個炒飯~~~都係好味的~~~食到有洋蔥~~夠香啊~~食晒~~~最後就叫左兩杯凍既柚子茶~+2蚊~
人唔算好多~~唔使等位~

我地叫左二人A餐

有人參雞湯(半只)有D甘甘地既味~~
之後就係我最鐘意食既牛肋骨, 好味, 我係清晒的~~

最後就叫左兩杯凍既柚子茶~+2蚊~

2012-03-04
2012-03-02 24 浏览
小妹我最喜歡就是韓式料理 所以一看到有團購就立即要買下來囉 哈哈 叫傻佬陪我去試吃當天下班後 同傻佬在奧運站集合 在B出口那兒下去地面後就往大角咀方向走 5-8分鐘就到了那麼的裝潢算不錯 但不算是很特別的 就有點韓式的一坐下來服務員就為我們端上四小碟的泡菜味道不錯~~~ 但分量太小… 不開心 >”<我和傻佬在『團購二人餐』的餐牌中選了兩款(1) 鐵板牛肉套飯熱烘烘的鐵板 用了椰菜做底 上面放著好多牛肉喔牛肉算蠻嫩的 咸咸中帶有一點甜甜的味道 這個牛肉配上白飯來吃 味道不錯!!(2) 韓式什錦辣豆腐湯滿滿的韓式辣湯倒滿了整個石鍋 首先看到的是豆腐因為真的超多豆腐 但好滑的 不錯~~ 另外還有的就是好多蜆子 芽菜等…. 但整個味道不錯!!!餐飲我們點了一杯熱和一杯冷的《梨子茶》梨子味蠻香.. 不會太甜.. 而我覺得熱的比較好喝 =]
小妹我最喜歡就是韓式料理 所以一看到有團購

鐵板牛肉套飯
(1) 鐵板牛肉套飯
熱烘烘的鐵板 用了椰菜做底 上面放著好多牛肉喔
牛肉算蠻嫩的 咸咸中帶有一點甜甜的味道
這個牛肉配上白飯來吃 味道不錯!!
韓式什錦辣豆腐湯
(2) 韓式什錦辣豆腐湯
滿滿的韓式辣湯倒滿了整個石鍋 首先看到的是豆腐
因為真的超多豆腐 但好滑的 不錯~~ 另外
還有的就是好多蜆子 芽菜等…. 但整個味道不錯!!!
梨子茶
餐飲我們點了一杯熱和一杯冷的《梨子茶》
梨子味蠻香.. 不會太甜.. 而我覺得熱的比較好喝 =]
韓式什錦辣豆腐湯
鐵板牛肉套飯
梨子茶
這是轉左新 blog name 的第一篇地點是大角咀的韓淼莊.50 多蚊的團購餐初時打足一日先有人聽電話 >_< !6:20pm 多到步, 已有4,5檯客人....咁早食可能都是團購罷 xDD先來4小碟, 味道不差呢BB 姐大口大口就食曬我中意的青瓜呢 .......鐵板牛肉 ,這個是跟白飯.牛肉份量不少呢,調味也可以, 不用再加醬油, 好 !不是叫住又比BB 姐食曬我D牛肉 xDDD這是雞肉石頭飯味道反而好普通雞肉切到好細粒, no good law .不過D飯就真是好熱. 不是出面有D想你快D食完走, 石頭飯都只是暖暖的.有2個湯, 還有2個飲品.50蚊, 又不再加一, 抵呀 !如果正價是43-45蚊一 set , 要加一.
這是轉左新 blog name 的第一篇

地點是大角咀的韓淼莊.

50 多蚊的團購餐

初時打足一日先有人聽電話 >_< !

先來4小碟, 味道不差呢

BB 姐大口大口就食曬我中意的青瓜呢 .......
鐵板牛肉 ,這個是跟白飯.

牛肉份量不少呢,

調味也可以, 不用再加醬油, 好 !

不是叫住又比BB 姐食曬我D牛肉 xDDD
這是雞肉石頭飯

味道反而好普通

雞肉切到好細粒, no good law .

有2個湯, 還有2個飲品.

50蚊, 又不再加一, 抵呀 !

如果正價是43-45蚊一 set , 要加一.
2012-02-26
2012-02-20 25 浏览
團購買左呢度兩張劵, 唔知好唔好食呢係奧海城行過去, 搵左好耐先搵到~終於都搵到了, 見到裡面無乜人, 座位又有得揀~揀了二人餐後, 那位四眼叔叔比了四道前菜, 應該有得揀的, 因為張團購紙寫明....但他說咁夜無得揀, 心諗8:30都叫夜?餐來了, 一上檯是豆腐鍋, 然後是雞肉石頭鍋辣豆腐鍋: 唔係好辣, 豆腐鍋內有蜆肉, o岩晒我(75分)雞肉石頭鍋飯: 另上的醬汁配石頭飯幾夾, 又有少少辣味, 好吸引(70分)鐵板燒牛肉飯: 牛肉醃得好好味, 加上用鐵板燒香上檯, 真係好想食多碗飯呀(80分)座位都算鬆動, 坐得都ok啦~推介辣豆腐鍋
團購買左呢度兩張劵, 唔知好唔好食呢

係奧海城行過去, 搵左好耐先搵到~

終於都搵到了, 見到裡面無乜人, 座位又有得揀~

餐來了, 一上檯是豆腐鍋, 然後是雞肉石頭鍋

座位都算鬆動, 坐得都ok啦~

推介辣豆腐鍋
辣豆腐鍋
雞肉石頭鍋飯
鐵板燒牛肉飯
辣豆腐鍋
雞肉石頭鍋飯
鐵板燒牛肉飯
2011-12-21 14 浏览
是次用團購之前去過韓國幾次,所以深知韓國的韓國菜同香港的韓國菜的差距當日叫左公司豆腐煲同牛肉石頭飯豆腐煲好足豆腐同埋好滑,夠熱,味濃,比想像中好牛肉石頭飯無咩菜,附上的辣醬亦唔係最常見紅噹噹個種,較為失色,未見誠意但整體拉上補下都好過期望
是次用團購

之前去過韓國幾次,所以深知韓國的韓國菜同香港的韓國菜的差距

當日叫左公司豆腐煲同牛肉石頭飯

豆腐煲好足豆腐同埋好滑,夠熱,味濃,比想像中好

但整體拉上補下都好過期望

2011-12-12
2011-12-19 31 浏览
本身鐘意食韓國菜見到團購有$52二人套餐非常之抵, 又見地點都不錯起碼地鐵行去都不遠, 所以就買了. 當日大約七時十五分到達, 店內只滿了兩, 三枱客人. 期間都有團購客入來, 我想如果不是團購的話客人應該不多.店內感覺不太好因為很靜, 人流不多店內又沒有播一些音樂, 連我們說話時都要細細聲~~~~先看看介紹, 但他們的招牌菜我們的套餐都是沒有的.團購明明寫得很清楚是有七款可供選擇, 但來到是指定的前菜沒有給我們選擇.酸青瓜 - 很好味但只得四片, 酸味適中很醒胃.甜薯仔 - 味道不錯又是得四粒. 大荳芽 - 味道偏淡只有少許麻油味.泡菜 - 味道頗辣但都不錯. 奇怪地餐湯竟然是中式湯, 不過味道不錯沒有味精真材實料煲的, 但如果有少許湯料不是剩湯會更好.熱辣辣的鐵板, 牛肉份量其實不少, 但配菜不多只有數條椰菜絲, 味道不錯很有牛肉味. 白飯是珍珠米的~上枱時煲內的泡泡熱得動來動去, 面頭的蛋要快快地撈否則一定很快熟透.看似紅紅的湯以為很辣, 但其實不是只是微辣, 豆腐很滑很滑份量還有很多, 內裏有一些肉碎令人驚喜的是有白蜆, 雖然細細粒但很鮮味~跟飯一起吃真是一流啊~~~~~~~熱
先看看介紹, 但他們的招牌菜我們的套餐都是沒有的.
四款前菜
酸青瓜 - 很好味但只得四片, 酸味適中很醒胃.
甜薯仔 - 味道不錯又是得四粒.
大荳芽 - 味道偏淡只有少許麻油味.
泡菜 - 味道頗辣但都不錯.
青紅蘿蔔豬骨湯
鐵板烤牛肉飯
公司辣豆腐煲(配白飯)
份量不少啊~
非常淡味的飲品
熱蜂蜜生薑茶 - 有數條生薑絲但味道很淡, 只有輕微的薑味, 連蜜糖也不夠, 可以叫作少甜的飲品.
凍蜂蜜柚子茶 - 一樣味道很淡, 飲品跟食物實在差太遠了.
一元
一元正是因為叫了凍飲, 可能會想加一實在太抵, 因為通常凍飲是加二的, 有些餐廳還需要加三. 但加一是有原因的, 冰量不多如果真是想飲凍飲的真是會覺得不夠凍.

以$52團購餐來說真是不錯, 雖不能說很飽但亦非常滿足, 不過未算是太大驚喜非團購都不會再來了. 值得一讚是上菜速度非常快, 待應服務有禮不會對團購客態度不好~
2011-12-16
四款前菜
鐵板烤牛肉飯
公司辣豆腐煲(配白飯)
份量不少啊~
一元
  • 公司辣豆腐煲
1K
2011-12-12 25 浏览
以團購優惠買了韓淼莊的二人套餐,因為未真正食過韓國菜,對餐廳難免也有點期待。韓淼莊位於大角咀埃華街,早一天訂了位,晚上未夠七時便來到,可能未到晚飯繁忙時間,餐廳大概只有三份一食客。室內地方長而窄,有點焗促,侍應安排我們坐在近門口的二人位,坐下來有點擠迫。不久,侍應便送上兩個例湯,另一個接著便放下兩碟芽菜和兩碟白菜仔。看到這四碟配菜,便呆了一呆,因為團購網聲稱有七款配菜可供選擇,想找侍應問一問,還未遞手之際,同一個侍應拿著一碟泡菜走過來,對我們說還有泡菜這個選擇,於是便叫他放低泡菜,把其一中碟白菜仔拿走。因位這位侍應的語氣也不太善男信女,我也不敢向他詢問是否有七款配菜可以選擇。然後他便放下團購用的主菜餐牌,本來有八個飯可以揀,其中的鐵板烤牛仔骨飯被刪掉,從剩低的七款主菜中,我們揀了豬肉雜錦石頭鍋飯和公司辣豆腐煲配白飯。上菜的速度較慢,也沒所謂,可以試試例湯和三款份量很的骰配菜,不過其實味道也沒有特別。例湯是青紅蘿蔔煲豬骨,是中式例湯,白菜仔用蒜頭炒過,芽菜加了麻油,泡菜也很夠辣,但泡菜的味道,總是不太喜歡。大概等了十分鐘,兩個主菜同時上檯。豬肉雜錦石頭鍋飯很有氣勢,配料有豬肉、大豆芽、雞

大概等了十分鐘,兩個主菜同時上檯。豬肉雜錦石頭鍋飯很有氣勢,配料有豬肉、大豆芽、雞蛋、白菜仔,把辣醬加到飯中,撈勻時很有香氣,飯的份量很多,豬肉的份量較少,飯焦很香口,味道也合格。公司辣豆腐煲配白飯,賣相顏色很鮮艷,落了不少辣醬,除了豆腐,材料有蛋、蜆、小量豬肉。豆腐很滑,似乎用了百福豆腐,湯的味道有點辣,但沒有鮮味,可能因為有蜆,吃到最底有不少沙粒。
飲品我們要了柚子茶和紅棗茶,兩杯茶的杯底有少量切碎的柚子和紅棗,味道都很清淡,應該灑了少許糖,喝來有輕微甜味,而團購網所講的蜂蜜柚子茶和紅棗茶,這兩杯實在喝不出有蜜糖味道。
這間韓國食店,食物的味道其實很一般,普通的餐廳也不難吃得到,可能是因為團購的關係,吃不到餐廳所謂的招牌菜,相信韓國菜的味道不止這些。
2011-12-08 23 浏览
來篇簡單的短評,寫寫這間在區內開張了數月,直到上星期才第一次到來幫襯的韓國菜小館子。1)環境:小館子一間,佈置簡單,環境一般。2)價錢:兩個人的晚餐,大概 $100 多些,不貴,但也不算特別便宜,是正常而合理的收費。3)衛生:因為這夜來到的時候客人頗多,被安排到店內較後近水吧和廚房的座位,看見店內環境衛生並不太好,老婆大人還在無意中瞥見廚房內有阿姐偷偷把食物放入口偷吃。(咁都得?)4)服務:招呼還算可以,但客人多,人手少,服務稍欠妥貼,但可體諒。5)食物:水準參差,有些尚可,有些差勁。「四式前菜」:辣泡菜、白菜仔、芽菜仔、煎豆腐各一,泡菜夠辣,豆腐欠佳。「例湯」:想不到竟是青紅蘿蔔湯,實在出乎意料,完全想像不到竟在韓國館子喝中湯,湯味沒問題,但以中式例湯奉客,已是失敗。「炆牛肋骨煲」:是店中推介之選,這是老婆大人的主菜,我只試了少許,味道雖還可以,但個人並不覺得怎麼美味,水準普通而已,不過份量都有幾多,除了主角的牛肋骨和三兩蘿蔔之外,這煲還有數隻冬菇,索了煲中的汁後,頗為入味。「韓式海鮮湯麵」:有辣和不辣兩款,是晚不想吃辣,沒叫辣味。整碗麵海鮮不多,基本上得幾隻小蜆、少許魷魚和蟹柳,反
1)環境:小館子一間,佈置簡單,環境一般。

5)食物:水準參差,有些尚可,有些差勁
四式前菜」:辣泡菜、白菜仔、芽菜仔、煎豆腐各一,泡菜夠辣
,豆腐欠佳
例湯」:想不到竟是青紅蘿蔔湯,實在出乎意料
韓式海鮮湯麵」:有辣和不辣兩款,是晚不想吃辣,沒叫辣味。整碗麵海鮮不多,基本上得幾隻小蜆、少許魷魚和蟹柳,反而菜卻甚多
,這麵賣相亂糟糟的,毫不吸引,味道亦平平無奇,叫這湯麵做晚餐主食,這次不是店的失敗,而是我的失敗
柚子蜜」:想像得到的味道,柚子味尚濃。
整體評價:有待改善,還需努力。
剛食完 [ 英記油渣麵 ] , 細細碗唔夠喉 , 於是再向前行來到埃華街 , 發覺食店林立 , 唔同種類既食店都有 見到呢間 [ 韓淼莊 ] 韓國食店 , 裡面簡潔乾淨 , 侍應推介我地試 [ 炆牛肋骨 ] , 我地就叫左一個套餐 ,有湯有泡菜 , 睇到枱面張餐紙寫住話原材料由韓國進口 , 廚師有多年煮韓國菜的經驗 ,試左個湯味道一般 , 反而泡菜不錯 , 至於個牛肋骨炆得好稔 , 個汁底好有韓國 feel , 送飯一流 另外我地叫左一個 [ 煎泡菜餅 ] , 就麻麻地喇 ` 粉多好稔 , 冇咩泡菜 , 又唔係想像中脆脆地 , 好失望 不過我下次都會再來試其他野食既 , 特別要一讚 d 侍應幾有禮貌

另外我地叫左一個 [ 煎泡菜餅 ] , 就麻麻地喇

套餐既湯同泡菜
炆牛肋骨
煎泡菜餅
2011-11-21
炆牛肋骨
  • 牛肋骨
2011-11-19 21 浏览
每一次想要吃韓國菜的話總會先想起尖沙咀,不過我相信在其他地區也可以找到味道不錯的韓國菜,所以這次我們就到去大角咀試試一家開業不算很久的韓國菜館。到達的時候其實已經過了午飯時間,剛好這裡有下午茶餐供應,價錢只不過是二十至三十元,還包飲品,不算貴,不過我們比較想吃其他,所以單點了炆牛肋腡鍋($46),和公司辣豆腐鍋($38),兩個鍋都會配飯配飲品。前菜四小碟–白菜仔、芽菜、薯仔、泡菜,水準正常,比較特別的是泡菜,帶點點甜味,大白菜又夠爽,不錯。公司辣豆腐鍋。通常稱得做「公司」的,都是材料多多,十分豐富,不過這個就只有蛋、蜆和豆腐,所以我也不知道為何叫作「公司」。豆腐非常滑溜,份量非常多;蜆雖然size小,但至少夠鮮甜。縱然材料不多,但$40以下就有一個熱辣辣的辣豆腐湯再配一個白飯,一定好過去快餐店。炆牛肋骨鍋。和平常吃到的有點不同,因為這個的湯汁比較多,通常吃到的都幾乎沒有看到汁,就算有都是偏向濃稠的。沒想到只賣四十多元卻有七件牛肋骨,還有冬菇和紅蘿蔔,十分抵吃。雖然沒有濃稠的醬汁,但牛肋骨炆得相當入味,肥瘦度適中,肉質又夠軟腍,醬汁味道剛好,沒有太甜,是出奇的好吃。跟餐的米飯口感比較硬,
跟餐的米飯口感比較硬,應該是下得不夠水,不過由於牛肋骨和豆腐鍋都有湯汁可以配飯一起吃,感覺上還可以接受。
凡惠顧一款主菜都會送柑桔蜜,加錢的話就可以換其他韓國蜂蜜系列飲品。飲品餐牌上詳細例明了每款飲品的功效,最後我們選了青梅茶和生薑茶。生薑茶能促進血液循環,止咳化痰,驅寒暖胃;青梅茶則可以延衰老、防止心血管痴病。雖然功效不是喝一杯就有,不過味道是不錯的,至少比喝平常常點的餐茶更好。

感覺上食物都是比較港式的韓國菜,不過像港式不代表不好吃,而且以這個價位來說我絕對覺得是物超所值的。每天都要吃東西,卻不能每一餐都吃又貴又好吃的,所以介紹又平又抵吃的更加緊要。