2011-01-17 55 浏览
見到OPEN RICE最多好評,頭十名內及對上的很長細食評,所以試吓青瓜脆腸 - 橙色的生腸食得多,白色的也不錯,很爽.青瓜很脆.個醬汁真係配合得好好,酸酸地及帶有好濃烈的麻油味,但咸咗少少.上面灑上芫茜,紅蘿蔔碎也能增加香味碌鵝 - 比平時潮州舖的深色,每一件都切得好平均,每一件肥膏同肉的比例都好似燒腩肉咁,鹵水汁好好味,鵝肉有啲鞋-

2011-01-15
20 分钟 (外卖自取)
2011-01-09 18 浏览
這天晚上本想再去「龍鳳廚坊」吃晚飯,為怕去到時要等位,早在下午已致電想訂位,那邊接聽電話的知道自己只不過想訂兩位檯,便說應該不難找,說不用訂座。既然他說不用,那便信他啦!誰不知 7:30 左右去到,室內室外全場坐滿自不待言,店外還有十多人在等位,入去櫃面問問,一位女士說要等十張檯,於是便對她說自已先前已估計 walk in 未必有位,打電話來訂位,可是有店裡的人說不用才會這樣,雖然那女士都頗有禮貌地說沒辦法,始終令自己感到有點失望和生氣。難道店子紅了就不用保持良好的服務嗎?要是沒有訂座服務的話,索性說沒有提供不就成了嗎?那我可以早了來嘛。為什麼又說會有位,又要人等十張檯那麼多呢?這裡的確是一間有質素的食店,要不然,也不會在食評中盛讚它。但希望它可以保持良好的服務水準,不要令客人對它留下不快的印象便好了。
和生氣

2011-01-04 25 浏览
每次搭小巴經過界限街時,也會被這店的大光燈吸引,碰巧今天約了喜歡吃小炒的友人,便決定到這一試。晚上8:30,3個人,到這店時,店內座位已滿,但我們可選擇坐路邊吃。路邊就路邊吧!也頗具風味。坐下,穿制服的侍應便送上餐具、小吃和餐牌,還問要飲甚麼茶,雖是小店,但也行酒家式管理,是一有心經營的食店呢。餐牌有很多不同的潮菜,冷熱葷也有,想了一會,實在決定不下,於是請侍應推介。這裡的侍應態度不錯的,起碼每次叫他們也不會裝看不到或黑面;經侍應推介後,點了:青瓜脆腸鎮店名菜之一。腸是生豬腸,果真爽脆,名不虛傳。青瓜亦鮮甜,爽脆非常;浸泡的醬油使豬腸和青瓜吃下充滿麻香和帶點酸味,是一道美味的開胃小菜。碌鵝又一鎮店名菜,龍鳳廚坊只有此碌鵝,而沒有一般潮菜店的鹵水鵝。問了侍應何謂碌鵝,他說是用上較肥美的品種:獅頭鵝,在一窩鹵水汁中不停的碌,使鵝更入味。是一道考心思的菜呢!我們叫了例牌,份量不會太少,夠2-4人吃。外皮較一般鹵水鵝深色和富光澤,廚房的刀工好,切得靚。夾起一件,嘩!真的是肥美呢!肥膏和肉的比例1:1,是鵝中的扣肉!吃下充滿鹵水味道,肥膏使口腔充斥著鵝油香,鵝肉嫩滑不嚡口,但可惜肉味較淡。另外鵝
路邊就路邊吧!也頗具風味。

坐下,穿制服的侍應便送上餐具、小吃和餐牌,還問要飲甚麼茶,

雖是小店,但也行酒家式管理,是一有心經營的食店呢。
這裡的侍應態度不錯的,起碼每次叫他們也不會裝看不到或黑面;
侍應推介後,點了:

碌鵝

外皮較一般鹵水鵝深色和富光澤,廚房的刀工好,切得靚。
另外鵝底不是放了豆腐,而是酸蘿蔔,味道酸酸甜甜,很不錯!
這不失為一款好菜式!

鮮茄九肚魚烙
外面很少有的一道菜式。
貌似蠔餅,但材料完全不同,整個餅都是番茄和九肚魚。
九肚魚沒有腥味,很嫩。但肉很散,咬下有一"pat""pat"的感覺,這是我不喜歡的。
番茄不酸,也不會搶了九肚魚的味,反而帶出了九肚魚的鮮甜味~
整體上味道不錯,但油多了些。

珍菌浸菜苗

能保持水準的一碟菜,欣賞廚師先把菇略炒再放入菜煮,這樣較惹味。

川味象拔蚌
侍應介紹的一道菜。較具四川風味,內裡除象拔蚌,也放了很多蘿蔔和蔥。
很辣,建議不能吃辣的人不要叫。
象拔蚌新鮮爽口,但論味道,因為對我來說太辣,吃時整個咀也只有辣味,所以恕不能在對味道方面作評論。
對於喜歡辣的人可以一試。

吃飽埋單,也不過是約$400,晚飯小菜,算是合理。
寒冷天在路邊一路吃美饌,一路與友人談天,實是過癮!
其實我還有很多菜式想試的!一定還會再訪此店。

2011-01-02
  • 青瓜脆腸
  • 碌鵝
來這間食店全然是下面兩個寫得非常好的食評,住在附近都發覺不到這間食店真是有點兒羞慚,不過這間食店的地點比較隔涉,可以說是接近太子在界限街和白揚街的交界,加上白天大部分時間都是關上了門,常常行過都遺漏了這間滄海桑田遺珠。晚上行去這邊食飯的機會比較少,見街上的鋪頭大部份都關了,街上都烏黑黑的,來到餐廳附近時見這一間鋪是燈火通明的,大大個招牌非常易認的,環境和白天截然不同,很遠一見就認得出。當日無訂位,心中都有少少驚會無位,所以就早了一些六時就來到了,但發覺內裡空無一人,雖然是這樣,除了幾張四人枱外,其他的大枱都有人預約了,真是厲害!!!!內裡的佈置大約是一邊有三張四人台而另一邊是五張六至八人台,而這間店是有閣樓的,都有很多的位提供,牆上除了貼滿了招牌菜外,還有一些招牌菜的煮法,有少少似煮食教學的味道。餐牌雖然只有簡簡單單的三張的,但品種都有很多的,有海鮮類、小炒類、風味小食和一些套餐的選擇。但來到這裡當然要試一試這裡的招牌菜,所以就叫了兩個西洋菜唐排(例湯)、例牌碌鵝、薑蔥爆魚卜和砂窩啫芥蘭。飯前有一碟小食,是一碟有花生、青豆、蠶豆和一些果仁,飯前口痕食一食都幾好。西洋菜唐排(例湯)($8

餐牌雖然只有簡簡單單的三張的,但品種都有很多的,有海鮮類、小炒類、風味小食和一些套餐的選擇。但來到這裡當然要試一試這裡的招牌菜,所以就叫了兩個西洋菜唐排(例湯)、例牌碌鵝、薑蔥爆魚卜砂窩啫芥蘭

西洋菜唐排(例湯)($8@)
見今天的例湯是西洋菜唐排,天氣凍凍地飲這些滋潤的湯水是十分適合,來的時候見湯當然清澈,驚只是滾湯一碗,但一飲就知道這些湯是老火湯,味道相當濃郁,只是美中不足是…….西洋菜有點兒洗得不是太清潔,有一點點綠色的東西在湯面,算是美中不足了。

例牌碌鵝($78)

來這裡食飯不叫這一個食物有點兒說不過去,因為只有兩個人去食飯所以只是叫了一個例牌的,來的時候見鵝的數量都不少,顏色就和一般的鹵水鵝不同,外皮是比較深色的。看一看牆上的煮法發現它們是用南乳、生抽和磨豉醬做的汁醬,其間還要不停地”碌”鵝令牠上色和入味,真是一味手工菜,還有這裡的鵝是用獅頭鵝,比平時的鵝肥美的,每一件鵝平均有半厘米至一厘米的肥膏,食落外表微脆,充滿了汁醬的味道,半肉半肥膏令口中充滿了鵝油的味道,送飯食十分一流,全然是一味魔鬼的食物。

薑蔥爆魚卜($68)

本人對魚卜有所偏愛,來的時候發現鑊氣十足,材料有很多的魚卜配上一些翠肉瓜和一些的辣椒,薑和蔥就比較少了,食落魚卜的味道十分濃郁和十足粘口,想是外皮用一些麵粉做的外皮,加上數量都比較多,令人十分飽肚,翠肉瓜煮得十分脆口,中和了魚卜的粘口,配合得十分得宜的餸菜。

砂窩啫芥蘭($56)

又叫了一些好鑊氣的餸菜,來的時候見伙計們在另一張枱才將芥蘭放落熱辣辣的砂窩內,發出了大量煙霧和聲音,未食都知道是十分”熱氣”的餸菜,啫熱了芥蘭配上了一些蝦乾和用了一些蝦醬托底,食落十分十分之惹味,不過若是有點吹毛求疵彈的是這個餸的蝦醬放得太多,味道有少少咸了。

水果是四片的橙,酸酸甜甜的感覺令人有飯後飽滿的感覺裡中和了一下。

食完剛剛接近了七點了,人客才開始多上來,想晚上會有更加多的人客。

好有橫街窄巷小店的感覺,但食物水準相當之好,服務殷勤,價錢相宜,加上免收加一,令人有再次光臨的感覺,希望快有下次的機會。
黑暗中燈火通明的小店
六時去到,暫未有客人。
牆上的招牌菜
碌鵝的製作方法
花生、青豆、蠶豆和一些果仁的小食
西洋菜唐排(例湯)
例牌碌鵝
魔鬼般半寸厚肥膏的碌鵝
薑蔥爆魚卜
惹味粘口的魚卜
砂窩啫芥蘭
開胃醒神的橙
2010-12-23
黑暗中燈火通明的小店
六時去到,暫未有客人。
牆上的招牌菜
惹味粘口的魚卜
砂窩啫芥蘭
  • 碌鵝
2010-12-22 69 浏览
香港其實有好多隱世食店,佢地無宣傳,地方唔方便,甚至可以叫做隔涉,但係出品非常之好,可能只有街坊或識食既人先識去,今次這間於太子與大角咀交界,位處大街與橫街之間的舖頭,有個好大既招牌,爆場度滿分,可是問過好多鍾意食既朋友都唔識,個名稱叫做龍鳳廚坊,甚有臥虎藏龍之勢。當日一行12人一早Book了位,而且預留了一鼎招牌燉湯及一隻碌鵝。到來時,已見坐滿了人,心想不妙,唔通要坐街邊,幸好原來有個閣樓,這樣反而更加適合我地一大班癲人,唔怕嚇親路人丫嘛。這間潮州食店沒有鹵水鵝,只有這味招牌碌鵝,整法是將整隻獅頭鵝,放入鐵鑊中,用汁慢慢旋轉鵝身最少二十分鐘,令到鵝身盡吸醬汁,所以這味碌鵝係非常之濃香入味。當隻鵝一上枱,當堂嚇呆了我們,原來一整隻鵝斬件後,仲大過一隻乳豬全體,但不過一會兒,各人已急不及待試食,由於這隻鵝油分充足,所以比較肥,但係一嚐之下,發現鵝肉異常嫩滑,沒有因不斷烹煮而令肉質變嚡,入味非常,真係一味必試既菜式。另一招牌青欖豬脯雞腳燉湯,味道雖然清淡及清澈,可是不失清甜,十分滋補,聽說青欖同豬肺都對身體好好,所以大家都飲了很多,一鼎湯大約可以分到差不多20碗左右。湯渣則有一大碟,可是不

碌鵝

另一招牌青欖豬脯雞腳燉湯,味道雖然清淡及清澈,可是不失清甜,十分滋補,聽說青欖同豬肺都對身體好好,所以大家都飲了很多,一鼎湯大約可以分到差不多20碗左右。湯渣則有一大碟,可是不明白點解豬肺的顏色是黑色的,不是白色的麼?真係令我地費解,同時亦令某些朋友疑惑能不能食用,最後大家都只是食了雞腳。
青欖豬肺燉湯

除以上兩味餸之外,亦有一味掛羊頭賣狗肉之作,名叫賽香肉,固明思義即係仿狗肉,香港不能食用狗隻,這裡大廚用了豬手代替,並以煮狗肉既方法去燜煮,成為這味香氣與味道並重既菜式。豬手非常軟滑,以大量香料去燜煮後,大家都食得津津有味,其間某位朋友真係以為香港有狗肉可以食,真係爆笑到極點。
賽香肉

許多人也以為潮州只有打冷菜式,其實仲有好多熱葷都好好味,其中最多人熟識必定昤煎蠔餅,這裡的蠔餅做得不錯,夠香脆鬆化,而且蠔仔都好大粒及數量多,每一口也有滿足感。除了蠔餅外,還叫了鮮茄九肚魚烙,十分特別,平時不能食到,是有季節限定的,基本上整個魚烙都是魚,可是由於九肚魚的質地十分滑溜,食落完全唔覺係魚,十分有趣,而且鮮茄增加了鮮甜味道,果然又是一味佳餚。

蠔烙

梅羔骨食落有點似糖醋骨,可是佢又沒有那麼甜,還帶有少少咸味,增加了不少食慾。墊底的炸菜葉,亦令朋友們回憶起從前,現在很多舖頭都不會再炸菜葉墊底了。
梅羔骨

食了鵝,當然要食番味雞啦,今次叫了水晶雞,當然都是類似白切雞那樣,雞肉質地尚可,可是雞皮卻非常滑溜,沒有濃濃的雞味及鮮味,只是一般。
水晶雞

最後一味肉,亦是另一碟有魚作食材既餸,香煎金錢鱔,肉質彈牙,十分惹味,可是份量不多,多人食時,可能要叫兩煲才夠分。
總共有三個蔬菜,分別是啫啫芥蘭、欖菜肉鬆四季豆及蒸片炒豆苗,真的要介紹這個芥蘭,味道受香味固然十分之好,而且份量也是數一數二,從來未食過咁多芥蘭的啫啫煲。
芥蘭

四季豆

最後叫了荷葉飯及糖醋煎麵,荷葉飯未上枱,已經從運送途中傳來了香氣,打開後,香味更加濃烈,看上去,飯粒分明,還有很多配料。而糖醋煎麵,老闆還特意教我們正宗食法,我到今日才知道原來糖醋煎麵是只煎一面,首先要先將沒有煎的那一面向天放,淋上黑醋,然後反轉,在煎好的一面放上砂糖,待砂糖溶了在麵上後進食,果然酸味與甜味混合在一起,真的非常滋味。其實呢一味煎麵餅是十分考師父功力,煎的不好,整個麵餅會散,可是又不能煎得太耐,因為會燶,控制火喉更加要了得,否則可能就要糟塌了一個麵了。
荷葉飯

糖醋煎麵

最令我驚喜的是,飯後會送上哈蜜瓜,可能我地人多,份量十分多。
甜品

朋友們都十分滿意這次的聚餐,還說以後多了一個晚飯的地點,我亦十分開心,找到了一間好食店。

更多相片:http://hk.myblog.yahoo.com/zysk-c/article?mid=1411&prev=1456&next=1414

賽香肉
芥蘭
四季豆
水晶雞
甜品
在openrice中見這間食店全是好評,沒有劣評,甚至連一個普通的評價也沒有,心想這間食肆應該有一定的水準,所以趁著這天晚上特地到來光顧。雖然這天是平日,不過為保証一定有位起見,所以都預先打了電話來訂座。訂了晚上六時三十分的檯,不知是不是因為時候尚早,去到的時候,店內仍有不少空座位,不太大的店子裡,只有一兩檯客人在座,不過其實不少空座位都已有人留座,只不過是時間未到,才會令人產生錯覺,以為這店子生意一般。這裡的環境雖不算很好,倒也乾淨企理,牆上除張貼了不少店中推介的菜式之外,還有不少報章雜誌中有關這店舖和它的老闆兼大廚郭先生的報導。這店的侍應不論男女,都穿上醒目的紫色上衣制服,而且待客有禮而殷勤,服務勤快而周到,在主動介紹菜式給客人之餘,也對店中的招牌菜式有相當的認識,以一間小店來說,可算是意外驚奇,教人對這店子另眼相看值得讚賞。在來這裡吃飯之前,早已做了功課,所以坐下之後,很快便已決定了這晚吃什麼菜。「招牌碌鵝」固然不能不叫,「青瓜脆腸」也是必叫之選。此外,還要了一個店裡特別推介菜式之一的「燒汁芥蘭牛仔骨」和一碗是日例湯「五指毛桃煲唐排」。主菜未到,飯前小吃的「各式什豆」首先送來。這
店門外光猛的招牌燈箱

店內一角

老闆兼大廚曾是名店總廚

值得讚賞

。「招牌碌鵝」固然不能不叫
,「青瓜脆腸」也是必叫之選
碟碟都好好味

餐牌中有多款拿手推介菜式

主菜未到,飯前小吃的「各式什豆」首先送來。這道飯前小吃雖是店家不叫自來的食品,不過只賣$6,價錢不貴,作為飯前開胃小吃,脆卜卜的花生、青豆等,倒也不錯。
飯前小吃

這天的例湯是「五指毛桃煲唐排」,只售$8 的例湯當然不能苛求太多,不過味道尚佳。
五指毛桃煲唐排例湯

青瓜脆腸」隨後來到。這道曾得到很多人讚好的小吃確是名不虛傳
。以白鹵水浸過的豬生腸,甚為爽脆,醃得入味好吃
。底層的青瓜全是刀拍的,手法夠正宗
。加上蔥油來吃,無論青瓜還是脆腸,都十分好味

青瓜脆腸

招牌碌鵝」只是叫了例牌,所以份量不多。招牌菜的確是招牌菜,碌鵝醃得非常入味,味道殊佳
。可惜鵝件切得太細件,而且骨多肉少,美中不足。
招牌客家碌鵝(例牌)

燒汁芥蘭牛仔骨」果然值得推介。芥蘭與牛仔骨本是兩樣風馬牛不相及的食材,但這道菜式卻把這兩樣東西協調得非常好,牛仔骨味道頗佳,芥蘭更是炒得完全不苦,爽脆而有甜味
,把我這個向來不愛吃芥蘭的人也對此菜改觀,吃了不少呢

燒汁芥蘭牛仔骨

吃過幾道水準不俗的小菜後,這頓晚飯本已到了尾聲,不過既然一場來到,也想試試這裡的甜品水準如何,所以在拿過甜品的餐牌後,便在各款特色甜品中選了一個較為滋潤的「蛋白杏仁茶」作結。

不多時,「蛋白杏仁茶」已經送到。這甜品甜度適中,杏仁味則不太濃,加了不少蛋白在裡面的杏仁茶,在幼滑之餘更增加了另類的口感

蛋白杏仁茶

吃過甜品,本以為這一餐真的到了尾聲,誰不知這小店還有免費水果奉送。這飯後果雖只是一般的橙,沒有什麼特別,卻足見店家服務周到的一面,使人對這店子更添好感

贈送的水果----橙

這位處舊區的街坊小菜館,招呼好,食物佳,價錢合理,試問怎能不推介它呢?
店門外光猛的招牌燈箱
店內一角
碟碟都好好味
青瓜脆腸
招牌客家碌鵝(例牌)
燒汁芥蘭牛仔骨
蛋白杏仁茶
老闆兼大廚曾是名店總廚
餐牌中有多款拿手推介菜式
  • 青瓜脆腸,燒汁芥蘭牛仔骨
2010-12-19 10 浏览
dec 16, 10,8人嚟dinner,食咗 : 1) 青瓜脆腸 (hk$28)-呢個喺該店嘅名物-生腸無想像中咁脆,質感上軟身咗些少,但都好叫爽的-而底下全是青瓜,最難得就喺d青瓜唔喺切出嚟,而喺拍出嚟,所以每條大少不-不過整體調味不夠,如果重味d就好因青瓜同生腸本身嘅味道都比較淡2) 香蔥椒鹽骨 (hk$56)-個樣好靚-的確好味因為肉質夠鬆,調味又惹味,而且熱辣辣-轉頭想食多"舊"都無晒了3) 碌鵝-例牌 (hk$76)-也是該店嘅名物-不過今晚我選擇同碟鵝神交-聽友人講鵝肉入味4) 鹽水乾炸豆腐 (hk$28)-豆腐炸得外脆薄,內軟,可惜豆腐有燶味5) 羊腩煲 (hk$148)-友人1見到有羊腩煲,即刻叫嚟試-不過隻羊無嘜肉,亦麻麻哋入味,肉質只食到彈口6) 砂碢啫芥蘭 (hk$56)-呢個啫啫碢好惹味7) 潮式炒麵線 (hk$48)-我無食過潮式麵線,所以叫來1碟8) 飄香荷葉飯 (hk$62)-飯無味嘜荷葉香-但飯沒有炒得過濕,配料都唔少-好快又清底9) 醬骨架 (hk$56)-本來叫賽香肉,但侍應反建議醬骨架仲好-所以我跟佢叫嚟試吓-味道有點辣意,本是惹味不錯,不過肉質
dec 16, 10,8人嚟dinner,食咗 :

1) 青瓜脆腸 (hk$28)
-呢個喺該店嘅名物
-生腸無想像中咁脆,質感上軟身咗些少,但都好叫爽的
2) 香蔥椒鹽骨 (hk$56)
-個樣好靚
-的確好味因為肉質夠鬆,調味又惹味,而且熱辣辣
-轉頭想食多"舊"都無晒了
3) 碌鵝-例牌 (hk$76)
-也是該店嘅名物
-不過今晚我選擇同碟鵝神交
-聽友人講鵝肉入味
4) 鹽水乾炸豆腐 (hk$28)
-豆腐炸得外脆薄,內軟,可惜豆腐有燶味
5) 羊腩煲 (hk$148)
-友人1見到有羊腩煲,即刻叫嚟試
-不過隻羊無嘜肉,亦麻麻哋入味,肉質只食到彈口
6) 砂碢啫芥蘭 (hk$56)
-呢個啫啫碢好惹味
7) 潮式炒麵線 (hk$48)
-我無食過潮式麵線,所以叫來1碟
8) 飄香荷葉飯 (hk$62)
-飯無味嘜荷葉香
-但飯沒有炒得過濕,配料都唔少
-好快又清底
9) 醬骨架 (hk$56)
-本來叫賽香肉,但侍應反建議醬骨架仲好
-所以我跟佢叫嚟試吓
-味道有點辣意,本是惹味不錯,不過肉質見相都覺得不鬆化
-幸好入口未至於實
10) 砵酒焗桶蠔 (hk$114)
-友人喺牆上嘅菜單,見到有桶蠔,所以好有興趣
-但上枱大家都覺得同心目中嘅碢上好唔同
-1碟7大隻
-我無食到,剛好大家就夠分
-脆漿都薄,望落個樣炸得唔錯,不過友人話隻蠔無味
11) 反沙芋-8件 (hk$56)
-大家對反沙芋嘅興趣多過高力豆沙,所以叫來1客
-我已經好耐都無食過反沙芋了
-砂糖不算薄,也不算厚,咬吓糖片有剝落
-裡面有芋味,但友人略嫌唔夠粉
12) 糖醋煎麵 (hk$46)
-等了很久嘅糖醋麵終於來了
-初時以為漏咗單,原來侍應話糖醋麵要慢慢煎
-個面真喺煎得好靚喎,微微燶咗
-煎嗰面真喺脆熱
-另1面喺無煎到的
-+埋砂糖同醋食,好味
13) 生果 (送)

14) 老兄芋頭烙 (hk$28)
-亦喺煎得好靚,好金黃,1望就知脆啦
-入口煙煙韌韌,又暖熱
-芋頭雖不是好粉腍,但也不硬,勝在有芋頭味
-第1次食芋頭為主角嘅烙
-好特別咁底下有d7彩蝦片墊住,我懷疑喺唔想芋頭烙"痴"住隻碟
-我鍾意呢個多過反沙芋,不過亦有友人喜歡反沙芋多d

15) 清香綠茶糕 (hk$13)
-友人好想試吓綠茶糕,無問題
-可能食完好甜嘅反沙芋之後,所以覺得綠茶糕無嘜味
-但綠茶味都中等,也是幾滑
-$1x/碟,也是合格有餘

16) 大啤 x 2 (hk$45)
-1支bud,1支blue

17) 茶$$$$ x 8 (@hk$3)

18) 酸菜 x 2 (@hk$6)

* 友人回港,大家又是暢快嘅1局............希望無嘈到隔離枱嘅客人啦~~~

* 覺得煎嘅菜色特別出色,值得1讚~~~~
2010-12-16
2010-11-13 3 浏览
見到之前食評既相有打冷食品, 但係我地去到, 門口open kitchen 冇擺食物. 入座後亦都冇酸菜, 只有花生. 我地一行六人叫左, 小吃: 潮洲炸豆腐 - 豆味濃, 幾好~ 脆生腸拼青瓜 - 生腸好味~ 主菜:蠔仔烙 - 好好味~南乳XX豬頸肉 - 送啤酒一流 霸王雞 - 唔嚡唦嗲牛肉芥蘭 - 一般魚腐浸菜苗 - 相對其他餸既質數, 魚腐差左D 糯米飯 - 好正~ 甜品:蛋白杏仁茶 - 有小小似腐竹蛋糖水, 好香杏仁味, 味道OK高力豆沙 - 雖然佢個樣差左小小, 但係好好味喎, 好過好多京滬食店芋頭烙- 第一次食, 都幾好味架~~ 坐得舒服, 地方都算整潔, 食物亦都好味 ~~

我地一行六人叫左,

小吃:
潮洲炸豆腐 - 豆味濃, 幾好~
脆生腸拼青瓜 - 生腸好味~

主菜:
蠔仔烙 - 好好味~

南乳XX豬頸肉 - 送啤酒一流

霸王雞 - 唔嚡

唦嗲牛肉芥蘭 - 一般
魚腐浸菜苗 - 相對其他餸既質數, 魚腐差左D
OK

糯米飯 - 好正~

甜品:

芋頭烙- 第一次食, 都幾好味架~~

坐得舒服, 地方都算整潔, 食物亦都好味 ~~
2010-11-12
OK
  • 脆生腸
  • 蠔仔烙
  • 糯米飯
  • 高力豆沙
2010-10-26 77 浏览
首先在此多謝南瓜兄的邀請,畢竟這所咁經濟的店子,真的想試很久了,特別見到其他食友造訪過後的食評,真的令人食指大動,是日兩圍人馬,每圍足有十人,都相信可以試勻此店的名物吧。人未到齊,就先來吃一點鹹酸菜開開胃,鹹酸菜不知何解霉霉腍腍的,質感很是奇怪,幸而味道就正常,吃起來不死鹹不死甜,還帶點點酸味,當開胃小吃真不錯。等到人齊之時就開飯了,先來的是一味青瓜脆腸,生腸煮好後加點醬油、麻油及白醋,生腸吃起來是超爽口,吃起來有麻油香,鹹味不過份而酸味就令食物更開胃,味道幾好,不用蘸Wasabi加豉油也夠味,唯一可以嫌的是可能白醋下得不夠多吧,吃起來那個酸度很不明顯,而另外的青瓜真的勁爽,美味也。之後一道是是日的主菜了,就是碌鵝了,據聞此店雖說是潮式店,但就沒有鹵水鵝吃,有的就只有這隻碌了三十數次的鵝,碌得鵝皮滿是鹵水汁,那個汁更可能被碌得全吸入了鵝皮層當中,鹵醬油味很棒,一咬入口肉軟腍不散,除了鹵水味外,又有鵝油的油香,相信是因為鵝本身夠肥,在久碌之下鵝油融化了,然後回饙在醬汁之中,唯一要彈的,鵝味就不太夠濃,但其實都不算太要命的狂錯,畢竟是日吃的不是燒鵝。之後來一道潮式香口餅食鮮蝦水瓜烙,此瓜烙
抵食潮店

青瓜脆腸超爽口

碌鵝鹵醬油味很棒

鮮蝦水瓜烙可以再好一點

之後來一道潮式香口餅食鮮蝦水瓜烙,此瓜烙是由水瓜切成如粗條狀的絲帶,加入蝦仁及一點菜圃,再加點薯粉就去煎,其外層脆而內層粉還鬆的,口感不錯,加上薯粉醬下得不重,味道調得剛好,水瓜夠腍夠多汁,可惜蝦肉有點霉,而且水瓜烙如果能夠再熱一點,一定會更為好吃。
清甜但有點混濁的羅漢果豬肺湯

之後來個湯品來潤潤肺,是羅漢果豬肺湯也,湯身看起來有點混濁,似乎不算太淨,是血水煮熟了之故嗎?還是個豬肺洗得不夠乾淨呢?幸而喝下一口,湯頭清甜又有點羅漢果的甜香,湯渣方面,本人真的很喜歡吃豬肺湯內的肺,軟軟腍腍,吸飽了湯汁在內,是精髓也,可惜是日個肺真的太腍,加上吃入口不知是心理影響還是怎的,總是像吃到一點點血味。
薑蔥爆魚卜不夠入味

之後來一道薑蔥爆魚卜,用煲仔上的份量真的不太多,爆魚卜都夠熱,但一開蓋時個氣不太強,未能有攻鼻之薑蔥味,可是個魚卜又很腍身,這真的有點不尋常,始乎店家不是生爆魚卜,懷疑是煮熟後才爆,風味來說一定是欠了一點,幸而魚卜都入味及惹味。
賽香肉即假狗

是夜另一有看頭的菜式,肯定就是這道賽香肉了,聽食友說有如在吃狗肉一樣,本人未有吃過狗肉,但是這味肉其實是豬腳來的,用上了如煮狗肉的方法及香料配料,吃起來很香口,有一陣如中式香草的乾粉料爆出來的風味,味道真不錯,可是店家真的捉到鹿不懂脫角,用的豬腳偏細隻,沒肉吃也算,但就連僅餘的皮及一點的肉都還帶點硬,相信是事前炆煮的時間不長所致吧。
酥炸魚咀太油及有點腥

用上兩個特大魚頭弄出一味酥炸魚咀,有肉吃的都是魚鮫的位置,眾所周知這個部位的魚肉最嫩滑最好吃的了,那些魚鮫看起來就細細件的,光看是看不出魚頭有何特大,魚鮫酥炸之後,再下了不少椒鹽兜勻,吃起來椒鹽味剛好,外層脆而沒漿那不好的口感,但就是太油及有點腥,放涼了一定不堪設想,何解呢?不新鮮,預先處理得不好也可能是原因之一吧。
沙窩蝦醬啫啫芥蘭很翠綠;炒米粉炒得不錯

之後來吃點纖維吧,沙窩蝦醬啫啫芥蘭非常翠綠,可能是因為夏天合時的關係吧,吃起來真的很爽嫩,可是其蝦醬味偏鹹但不夠香,就連蝦醬內的蝦乾吃入口都不太香,幸而這個菜熱騰騰,又是彌補了一點味道上的不足。

之後中途先殺出一碟炒米粉,用上了金菇、芽菜、韮菜、豬肉、甘筍絲及花生碎等炒在一起的炒米粉,以炒功來說,真的是炒得不錯的,米粉乾爽不會撻成一塊,配合有咬口的金菇、芽菜、韮菜、甘筍絲及花生碎,吃起來又有花生香及韮菜香,只是稍嫌味道太淡身而單調,如果喜歡簡約不濃味的朋友,似乎這是都是一個不錯的選擇。
沒蝦籽的蝦籽柚皮

之後上回熱葷,一向都欣賞會弄柚皮的店家,是日這味蝦籽柚皮,看起來其汁太重茨,蝦籽少而蠔油又不香,可是一吃入口,就發現汁身夠重,醬油味都頗足,而且也泛起了一點油光,扣上本身嚡口清淡的柚皮,又顯得很夾,柚皮內的甜度就太普通了,而且吃起來仍有少量渣,計及蝦子鮮味麻麻的情形下,這一道只能說是勉強合格。
糖醋麵不錯;荷葉飯飯粒飽滿而帶點蠔油香

之後真的來兩個單尾了,先來的是糖醋麵,對面枱說這個煎過的麵餅很油,我們這一枱又不太覺啊!麵餅夠薄,薄得來外層不會被煎得太焦,內層的麵條仍帶點軟腍,比起之前在樂口福的散亂版已經是好得多了,不過店家所用的醋,就很明顯的不太香,如果個醋可以香一點,就會更為好吃。

另一味是荷葉飯,打開荷葉,真的傳來一陣丁點的荷香,個炒飯果然真的料多又乾爽,油份適中,入口有不少蛋花、瘦肉及蝦粒,蛋花大小適中而有些焦了的邊,瘦肉軟腍,飯粒飽滿而帶點蠔油香,是炒得不錯的荷葉飯底,如果店家可以適度加多一點冬菇,相信會更香更好味。
甜品是哈密瓜及杞子桂花糕

甜品是哈密瓜及杞子桂花糕,前者非常之爽口,入口就有陣清甜,都不錯的。後者杞子桂花糕都很不錯,糕身不散但又不會太硬,吃起來少少甜,是清甜的那一種,杞子夠爽口,如果桂花香可以多一點,就一定更好吃了。

雖然不是每個菜式都很出色,不過都真的非常抵吃,在此再次多謝攪手南瓜兄的邀請及安排。
2010-08-06
青瓜脆腸超爽口
碌鵝鹵醬油味很棒
糖醋麵不錯;荷葉飯飯粒飽滿而帶點蠔油香
  • 青瓜脆腸,碌鵝,荷葉飯
2010-10-05 17 浏览
大概幾個月前,從食友口中得悉這家龍鳳廚坊,很有興趣去見識下。不過,總是轉個頭就忘記了。到了要我找地方食飯之時,再次想起呢度,便建議一嚐,幸得朋友沒有反對。看四周,原來也有不少傳媒介紹過,為何我一直沒有留意到呢? 唔睇餐牌,直接看貼在牆上的雜誌,找幾味招牌菜吃,相信更為合適。吃著潮州酸菜等餸到。爽爽脆脆的酸菜,味道酸得來醒胃,一向合我心水,所以這碟前菜是由我獨自吃完。碌鵝是必吃的!只得兩條友,例牌夠了。用上獅頭鵝,鵝皮是滑,不過肉質頗韌的,並不像大家所說的嫩滑,或許是偶爾失手。還好,醬油香濃,而且真的能滲入鵝肉內,味道是不錯的。但我更鍾意的,是墊底的泡蘿蔔,酸酸甜甜的,蘿蔔片又爽脆,全被我幹掉。另外點的賽香肉,豬腳扮狗肉是也。用上甜麵醬、孜然粉、芫茜等香料去炆煮,上檯時熱辣辣,很吸引。豬腳味道幾複雜,亦嚐到頗重孜然粉的味,豬皮富彈性,是惹味的一道菜。兩個肉之後,再來一碟菜,也是廚師推介的魚腐浸泡菜苗。魚腐口感不錯,味道濃郁,我吃了不少;菜吸收了湯底精華,爽脆清甜,好吃。講都唔信,我喜歡這碟菜多於之前的兩個肉。吃飽飽出去埋單時,伙計竟然話有人已經幫我埋了張單。吓!究竟是誰? 為什麼不過來打

吃飽飽出去埋單時,伙計竟然話有人已經幫我埋了張單。吓!究竟是誰? 為什麼不過來打個招呼? 是否點錯相?
2010-07-26 12 浏览
起初以為此店是潮州菜館,但菜單中卻有其他廣州及港式小炒,並不像是吃打冷的地方。先喝青欖豬肺湯,無論是味道及湯色都和一般豬肺湯有很大差別,入口味道淡薄,只有少許橄欖的甘味及豬肉的香氣。碌鵝是第一次吃,回來上網找資料,有說「碌」字是東莞土話,就是煮的意思,有說是把鵝在醬汁裡「碌」(滾動之意),眾說紛紜。無論如何,這都是和鹵水鵝完全不同的東西,醬油的味道非常濃,獅頭鵝肉嫩皮滑,十分美味。煎焗魚嘴,明明是炸的,何來有焗?要吃這菜還是要去順德菜館,這種炸的弄法太過油膩,只有脆而沒有魚的鮮。見鄰桌的啫啫芥蘭很好吃的樣子,我們也來一客,啫得香口惹味,雖說芥蘭已不當造,但這晚吃的卻仍很爽甜,現在吃蔬菜的季節已經越來越模糊。賽香肉,應是更勝香(狗)肉的意思,煮的是豬手而不是香肉,主要是用九層塔、花椒、八角、胡椒及其他香料去煮,非常入味,豬手彈牙但不韌,不錯吃。小臣爸在鄉下時是煮香肉的能手,來香港後亦以同樣的方法來煮羊肉,但他是用大蔥、南乳及腐乳去燜,和這種弄法完全不同。最後店家送上桂花杞子糕作結。此店的出品不是樣樣都出色,但幾道鄉土菜很有特色,侍應禮貌周周,可以再來。
2010-07-24 50 浏览
這家「龍鳳廚坊」似乎主打潮州菜式,不過餐牌也有很多廣東小炒菜式,不像傳統的打冷店。 甘欖豬肺湯,一大鍋每人可分得兩碗。味道像家常豬腱湯添少許青欖的甘香。 碌鵝,樣子不像潮式滷水鵝,倒有點像豉油炆鵝。據聞.碌鵝是傳統的客家菜,把的獅頭鵝放入香濃醬料中烹調,不時翻動鵝身,碌來碌去,令其均勻上色入味,因而取名「碌鵝」。這鴨醬油味香濃,肉嫩好吃。 煎焗魚咀,炸(很明顯不是煎焗!)的酥脆不油膩,但魚咀沒在「順德聯誼會」吃到的大隻肉厚,也沒「順德」弄的那麼香口嫩滑,魚咀本身也沒魚的鮮味,是當晚最遜色的菜。 啫啫芥蘭,芥蘭出乎意料之外的爽甜,在席前加蝦米和醬汁同下燒的滾燙的砂鍋中兜炒,香氣誘人。 最後問服務生有何推介,他極力推薦這一鍋賽香肉。原來是以炆狗肉的方式炆豬手,下了味道濃郁的香料(有九層塔、花椒、八角等)。可是,據聞廣東式炆香肉是下大蔥、南乳及腐乳去炆.....不管如何,豬手很入味,豬皮又有彈性。 最後店家送上桂花杞子馬蹄糕作結。小店食物水準不俗,每位約 $120,相當合理。 服務生是出乎意料之外的有禮醒目,因為位於太子,又是街坊格局,所以特別意外驚喜。 若要數有什麼不滿,大概是進食中間曾嗅

若要數有什麼不滿,大概是進食中間曾嗅到一點不知從何而來的異味,幸好只維持了一般很短時間。不知是否我的鼻子有毛病,友人伉儷似乎沒顯示覺得有什麼不妥。
碌鵝味濃肉嫩
碌鵝味濃肉嫩
啫啫芥蘭香口冶味
賽香肉香料味濃郁豬手富彈性
2010-07-22 5 浏览
一早已定位,所以唔使等,用料一流,食得出心機野,個青橄欖白肺瘦肉雞腳湯堅正,幾拾蚊超抵,青瓜脆腸真係無令人失望,好正!如果平時食飯真係唔錯。食物質素真係唔差,環境不過不失,坐得都算幾舒服。服務員有禮貌,幾親切,會主動同客傾吓偈。賽香肉-在下的理解香肉=狗肉!但講解原來賽=假的意思!(例子是賽螃蟹即是用蛋白當作蟹肉)這裡是用豬腳當作香肉來作菜,炆煮香肉未吃過但以此方法作菜近似的應是狗仔鴨吧!醬汁的香料味道極複雜,每人也好像吃到一點不同,在座一致認為用豬手比豬腳更適合用來作菜,出來的效果會更好.
堅正,幾拾蚊超抵,青瓜脆腸真係無令人失望,好正!

2010-07-21
庆祝纪念
生日
  • 青橄欖白肺瘦肉雞腳湯
2010-06-07 10 浏览
呢間小店經常轉手,間間都只係可以維持三個月度。轉吓轉吓,轉到黎龍鳳廚坊。毫不起眼,在外看入去總是覺得黑黑暗暗。如果唔係見到OR有正面食評,我估我都未必會試。十二點幾去到,人不多,通常都係的士司機,坐低食個盅頭飯。三個人,叫了頗多食物。前菜要了青瓜脆腸同鹽水雞腳。青瓜脆腸真係無令人失望,好正!生脆呈半透明,爽脆可口,無異味,而且也醃得夠味。墊底嘅拍青瓜都好好食,又係爽爽脆脆;醬汁有蔥同薑,有麻油香,好開胃。鹽水雞腳將雞腳切一半,更易入味。咸咸香香,好味。青橄欖白肺瘦肉雞腳湯阿姐話係朝早七點開始燉。真係火候十足!無味精,用料十足,畢出黎嘅湯料很多很多。好多雞腳同豬肺。湯色澤很清,但喝起來味道很濃,很清甜。$88一盅有六、七碗,都好抵飲。我地又叫咗幾個點心,蝦餃、排骨、花枝蘿蔔餅同芋頭烙。蝦餃做很相當好,好過添x運或一點x。餃皮很薄,蝦肉份量十足,蝦肉新鮮爽口。排骨最差,大部份都係肥肉,食咗一兩舊就無食lu~花枝蘿蔔餅也不過不失,唔會加太多粉。但口感就唔夠彈牙。有粒粒花枝粒同條條蘿蔔絲,即叫即炸,熱辣辣。芋頭烙原來係甜品黎架,完全唔知,所以我無食。拆蝦水瓜烙新鮮炸起,熱到燙口。蝦新鮮爽口;水
呢間小店經常轉手,間間都只係可以維持三個月度。
轉吓轉吓,轉到黎龍鳳廚坊。
毫不起眼,在外看入去總是覺得黑黑暗暗。
如果唔係見到OR有正面食評,我估我都未必會試。
十二點幾去到,人不多,通常都係的士司機,坐低食個盅頭飯。
三個人,叫了頗多食物。

前菜要了青瓜脆腸同鹽水雞腳。
青瓜脆腸真係無令人失望,好正!
生脆呈半透明,爽脆可口,無異味,而且也醃得夠味。
墊底嘅拍青瓜都好好食,又係爽爽脆脆;
醬汁有蔥同薑,有麻油香,好開胃。
鹽水雞腳將雞腳切一半,更易入味。
咸咸香香,好味。

青橄欖白肺瘦肉雞腳湯
阿姐話係朝早七點開始燉。
真係火候十足!無味精,用料十足,畢出黎嘅湯料很多很多。
好多雞腳同豬肺。
湯色澤很清,但喝起來味道很濃,很清甜。
$88一盅有六、七碗,都好抵飲。

我地又叫咗幾個點心,蝦餃、排骨、花枝蘿蔔餅同芋頭烙。
蝦餃做很相當好,好過添x運或一點x。
餃皮很薄,蝦肉份量十足,蝦肉新鮮爽口。
排骨最差,大部份都係肥肉,食咗一兩舊就無食lu~
花枝蘿蔔餅也不過不失,唔會加太多粉。但口感就唔夠彈牙。
有粒粒花枝粒同條條蘿蔔絲,即叫即炸,熱辣辣。
芋頭烙原來係甜品黎架,完全唔知,所以我無食。

拆蝦水瓜烙
新鮮炸起,熱到燙口。
蝦新鮮爽口;水瓜切得幾大條,淋淋的很易入口。
炸很好香脆,面層漿粉不會太厚,剛剛包住水瓜同蝦。
但調味稍微太咸。

方魚肉碎泡飯
$25一碗都份量十足,每人都分到碗幾兩碗。
方魚脆pok pok,好香口。肉碎有肥有瘦。
湯底不錯,幾濃郁,無味精,還加咗好多中芹。
不過飯太淋,飯粒已發脹。

食物質素真係唔差,雖然仲有改進嘅空間。
環境不過不失,坐得都算幾舒服。
服務員有禮貌,幾親切,會主動同客傾吓偈。

鹽水雞腳
折蝦水瓜烙
甜嘅芋頭烙
  • 青橄欖白肺瘦肉雞腳湯
2010-05-31 24 浏览
是日一圍小局…來到位於太子的小炒店…地方不大…大概只能容納三十多人…不過原來可以坐在店外的…吃的時候應該別有一番風味…吃小菜最好就是集齊一大班人…能夠多試幾款…就算點了味道不怎麼好…反正一人一件極速消滅掉也不會太痛苦…所以這次我們有十一個人…生腸 - 不知道這個頭盤叫什麼名字…大概是涼拌生腸吧…我沒有吃過白色的生腸…每次吃的都是橙色的…而且size也沒有這個大…生腸很爽脆…配搭特製的醬汁…非常醒胃清爽的一道前菜…另外還有木耳和青瓜墊底…不一會兒就吃光了…最後一共叫了三碟才行….淥鵝 - 不清楚為何這隻叫做淥鵝…這隻鵝肥瘦度適中…滷水汁很入味…而且吃起上來好像沒有燒鵝那麼漏…多吃幾件無妨…咕嚕肉 - 沒有吃肉…只吃了菠蘿和青椒…酸甜適中…看賣相都覺得炸得不錯…潮式炸豆腐 - 炸豆腐伴那一小碟不知道是什麼汁來的…因為上檯的時候也不覺…當我醮過那汁吃豆腐的時候…我覺得自己像在吃臭豆腐…但有食友說不是臭豆腐…原來她吃的那件沒有醮過那個汁…後來就發現是那個汁令炸豆腐變成臭豆腐了…但看到其他食家的食評又沒提到這點…說是鹽水浸韮菜…所以真正的味道是如何我也不清楚了…蝦子柚皮 - 其實我不太喜歡吃柚皮

蝦子柚皮 - 其實我不太喜歡吃柚皮了…所以只是淺嘗了少許…結果還是不怎麼喜歡那種口感…不知那個醬汁就挺夠味的…

蝦仁炒蛋 - 蝦很大隻…又爽口…蛋炒得很滑…不過份量少了點…

水晶雞 - 不知道為什麼這隻雞叫做水晶雞…也不太清楚水晶雞有什麼特色…只是覺得這雞沒什麼特色…雞味不怎麼濃…比較近似鹽水雞…是可以不點的菜式…

賽香肉 - 賽香肉其實是用豬手扮狗肉…”賽”字應該有點像是模仿的意思吧…好像賽螃蟹…其實都沒有蟹肉的了…這個賽香肉就是扮狗肉…雖然不是真的狗肉…而吃起上來也吃得出是豬手啦…但是聞到那個味道…再加上菜式的名字…讓我覺得真的好像在吃狗肉似的…我沒有吃過狗肉…但那種香味香得怪怪的…淺嚐了一口之後我就沒再吃了…

椒鹽骨, 椒鹽鮮魷 - 這裡的椒鹽系菜式做得很不俗…椒鹽骨十分惹味…而且骨不會炸得很乾…有肉汁…好吃…椒鹽鮮魷的外層炸漿亦很特別…很薄…魷魚也很彈牙…兩款我都覺得是必試的菜式…

生炒糯米飯 - 糯米飯就很一般了…不夠乾也沒鑊氣…而且配料偏少…

粟米班塊 - 賣相不俗…吃起上來味道還好…只是這裡用的不是魚柳…魚肉的口感很特別…不算很滑但又不是鞋…類似像在吃沒有骨的秋刀魚….

咸蛋蒸肉餅 - 也是很普通…所以最後竟然沒有全部吃掉…大概是因為沒點白飯吧…所以沒有飯送就清不了碟….

雖然不是每一款菜式都好好吃...不過整體上都不錯...而且最後每人只是百多元...吃了那麼久確實是抵吃呢~不過服務方面真的要改善一下...雖然他們很勤快的替我們換碟...不過有兩次阿姐在換碟的時候都把乾淨的碟上面的水濺到我們身上...而且不是幾滴而是一攤水...這方面真的要改善一下...