2014-07-08 7115 浏览
星期六飯聚,想要book間有seaview的餐廳,可只有兩天時間,我還指明要window seat的,真的不容易啊~打去book位時,接線生果然說full book,正當失望之際,他又禮貌地說lunch有位,可以儘量安排window seat給我,既然這樣有禮貌,就試試這間吧~遲了五分鐘去攞位,因為星期六要在isquare這些旺點泊車實在很困難,雖然餐廳消費滿一千有free park,但根本不會有車位,只好泊去harbour city,再步行過去,下次都會選乘公共交通。餐廳的裝潢非常優雅,還坐擁海景,在這樣的環境下吃個優閒的午餐,真的十分寫意,待應都十分殷勤,又幫客人拍照,食品方面,點了sirloin with potato on mushroom jus,牛扒煎得剛剛好,肉質鮮嫰,連不喜歡吃牛的我,都吃多了一口,自己則點了盲鰽,老實說,平時真的不會吃盲鰽,覺得又多骨又腥,就不會選這樣的魚,但今次吃的盲鰽,又真的沒骨,而且把蕃茄夾在一起吃,感覺頗清新,不覺得很腥,和平時吃的盲鰽有很大的分別。生蠔試了三款,有U.s的kumamoto,比較細隻,但很creamy,koera的O'sola,
餐廳的裝潢非常優雅,還坐擁海景,在這樣的環境下吃個優閒的午餐,真的十分寫意,待應都十分殷勤,又幫客人拍照,食品方面,點了sirloin with potato on mushroom jus,牛扒煎得剛剛好,肉質鮮嫰,連不喜歡吃牛的我,都吃多了一口,自己則點了盲鰽,老實說,平時真的不會吃盲鰽,覺得又多骨又腥,就不會選這樣的魚,但今次吃的盲鰽,又真的沒骨,而且把蕃茄夾在一起吃,感覺頗清新,不覺得很腥,和平時吃的盲鰽有很大的分別。生蠔試了三款,有U.s的kumamoto,比較細隻,但很creamy,koera的O'sola,很有蠔味,而且鮮甜爽口,反而我最喜歡的是Newzenland的TuaTua,幫它灑上檸檬汁時,見到它還在郁動,非常新鮮好吃爽口,令人迴味。
飯後來了凍熱奶茶各一杯,覺得熱的奶茶用壺上,比用杯上的凍奶茶較有格調,而且茶濃奶滑。
這餐原來是要和姊妹食的,可是她臨急放飛機,本來真的有點氣的,幸好老公推掉工作說要過來陪我,造就了兩個人在這輕鬆的環境裏聚餐,就這樣敞在沙發上,觀海,聊天,茗茶,會讓人將生活中所有的不快都忘掉。
2014-07-05
2014-07-06 6648 浏览
五月,從來都是我最喜歡的月份,因為生日月,可以做一個被寵壞的女孩,可以肆無忌憚的撒嬌,那有多幸福?生日那天,收到了一份意外的驚喜,然後,便相約了補祝我的生日;對方悉心地在挑選餐廳,我也承認我有點麻煩,不過,幸好在數間的選擇中,有我喜歡的餐廳。雖然這店在年初時已過,但,好的餐廳,不妨一來再來,當然,我也會有生厭的一天,但只來過兩次,再來,還是可以的。很開心,被安排了window seat,window seat是在ambrosia其中一樣重要的元素,這裡有著全港最美麗的中環夜景;說真的,我真的不能抗拒中環的夜景,雖然每天都看到,但依然很愛,所以,我更加要為了能夠天天欣賞中環而努力。先來麵包,連續幾天的大魚大肉,這夜,不是set dinner,可以不用吃太多,連麵包也不敢吃太多吧,所以只是淺嚐。這天,帶了一支購自Amber Wines Ltd的Georges,RP 90pts,只需百多元,非常划算吧。(這裡的corkage fee為$300)。Hand Wrought Black Angus Beef Tartar with Slow-Cooked Egg Yolk $198說了不想吃太多
說了不想吃太多,所以只點了一份apptizer,一份湯,兩個main course和dessert,份量剛剛好。
先來的是tartar,個人覺得調味方面做得不錯,味道帶少許酸,是因為加了些pickle吧;吃時拌上蛋液,份外的濕潤,把tartar塗在脆脆的法包上,既香脆又軟稔;而手切的angus,肉質是不錯的,頗有口感的,入口彈牙帶嚼勁,如果size再細小2mm會更好。
Ambrosia Oyster Bisque $168
吃過tartar後,便到蠔湯(這裡為半人份量);這裡的生蠔,是十分有名的,所以對這個蠔湯頗有信心的;蠔湯濃而不膩,充滿了蠔香,鮮味十足; 每碗蠔湯都有一隻蠔,蠔的質感爽中帶creamy,味道不錯,不過不算十分驚喜。
Linguine Boston Lobster with Cherry Tomatoes & Basil Infuse $298
接下來便到main course,選了一份意粉和一份牛;每次來,都想點紅蝦意粉,但這次不想再吃紅蝦意粉,這次來一份lobster linguine吧。這裡的炭燒頗有名的,而這個lobster燒得不錯,肉質彈牙,鮮味濃郁,特別喜歡那龍蝦頭,膏味強之人餘,質感亦creamy,帶著陣陣的炭香;而linguine的質感亦帶al dente,帶有陣陣的蕃茄香,不錯。
Charcoal Grilled 8oz US Tenderloin with Potato Puree, with Pan-seared Foie Gras & Sauteed Spinach in Morel Sauce $558
另一款main course則點了Tenderloin,平日的我,不是十分喜歡吃牛柳,大多數都是點rib eye,因為大部份的餐廳燒牛柳的技術很一般,不過,凡事都有例外,即管一試吧。誰人不愛粉紅色的牛牛呢,牛柳牛味濃郁,肉質亦軟稔,帶著輕輕的炭火香;雖然吃牛從來不會沾醬汁,但Morel Sauce的味道帶著濃濃的菇香,真的非常美味,忍不住要沾些來吃。而Foie Gras亦煎得很香,外層香脆,入口即化;但底層的菠則一般,我還是比較喜歡baby spinach。
到最後便到甜點了,經過精心的挑選,選了這份酥皮。這酥皮真的很美味,十分酥脆,帶有牛油香;特別喜愛那custard,帶著輕輕的蛋香,甜度適中,質感creamy,再加上那新鮮香甜的雜莓,很好的飯後甜點喔。
最後,餐廳便為我們送上了桃茶,桃茶香味撲鼻,入口桃味不算強勁,用來清一清也不錯喔。
香港餐廳雖多,而Ambrosia是其中一間我很喜歡的餐廳,來過幾次,每次的質素都算一致的,每次都令我滿意的離開;而在晚上,這裡有琴手奏樂,每次都會彈生日歌,這裡實在一個慶生的好地方呢;有機會還是會再來的,希望下次再來時,餐牌有所改變,因為signature dishes都已經吃過了,想吃些新的菜式呢。
其實,我更想做一個天天被寵壞的小女孩。
2014-06-16 6910 浏览
太嬲所以特登開個openrice account 寫呢個食評!我一星期前已經訂枱,打算約客食飯,聽同事食過話ok,就去試吓。6月13日上午,有位小姐打嚟confirm booking,就confirm左1pm 6位,但小姐冇講過last order 同CLOSE嘅時間!1pm,我去到已經set好六人枱近corner位,有大海景。Set lunch 有: Extra HK$98 for 3 pieces Daily Oyster < Baked oyster extra $30> ; Selection of Appetizer with Daily Salad Or Soup 當日salad係green salad with Ham 而Soup係Carrot cream soup; 我叫左Salad, 個ham Ok淋,但個sauce就太淡,可以再酸啲,咁先可以有Appetizer嘅效果。客人就點carrot soup, 我見個樣還可以,幾濃郁! 其中一位客人先食,叫左Oven Baked Half Live Boston Lobster served with Fre

1pm,我去到已經set好六人枱近corner位,有大海景。Set lunch 有: Extra HK$98 for 3 pieces Daily Oyster < Baked oyster extra $30> ; Selection of Appetizer with Daily Salad Or Soup 當日salad係green salad with Ham 而Soup係Carrot cream soup; 我叫左Salad, 個ham Ok淋,但個sauce就太淡,可以再酸啲,咁先可以有Appetizer嘅效果。客人就點carrot soup, 我見個樣還可以,幾濃郁! 其中一位客人先食,叫左Oven Baked Half Live Boston Lobster served with French Fries, 個龍蝦好鮮味多汁,牛油汁好香,唔會太漏,薯條好脆口,但portion好大,會有啲dry。我自己叫左extra Daily 3 Oysters, 細細隻,由於服務員上菜時冇介紹邊隻打邊隻,我又忘了要順時針食,所以就食錯次序,好彩我問經理,佢提番我,而且叫我用刀切埋個帶子位嚟食,果然好甜,而三隻蠔都有甜味,但就比較爽,唔夠creamy,size都太細了。食到2:15pm, 呢個時候有位服務員通知我原來2:30pm就last order, 由於我的客人工作關係要3pm先到,所以order左最後兩個set,一個係charcoal grilled US beef sirloin served with new potato on mushroom juice另一個係Pan fried fish of the Day served with seasonal vegetables & lemon butter sauce, 但係佢都冇提過3pm CLOSE 呢樣嘢。
好啦,佢無啦啦2:45pm 攞左個頭盤沙律上嚟,但我個客其實重未到,又唔用嘢蓋住。要我問佢可唔可以一陣先上先幫我收番入去。
3:05pm 我個客終於做完嘢嚟到,佢都好快上左main course, 我個pan fried fish 一上嚟時,已經見有好多魚鱗喺魚皮上,魚下有法國枝豆同車厘菇茄,賣相ok啦。魚肉都算滑但係啲魚鱗太多而魚皮又唔夠脆,三種texture一齊食真係好怪,唯好食係啲車厘茄,酸甜balance得好又唔太大粒,所以啲seasonal vegetable重好味過個魚呢!
十分鐘後服務問我哋要咩coffee or tea。到呢一刻我都唔知佢哋official CLOSE 3pm, 但係佢哋熄左冷氣,熄左background music, 都覺得有啲嘢,不過我個客辛苦做完嘢趕嚟,重食左15分鐘左右,冇理由叫催佢快啲食完走。而且見佢切開嘅sirloin,一睇就知nearly well done, 好失望呢!

重點嚟啦! 3:25pm 有位着西裝冇戴眼鏡嘅服務員 黑哂面 過嚟同我哋講 "其實我哋三點CLOSE左㗎喇,要做清潔㗎!"
我覺得佢咁嘅服務態度極差! 唔單止令我好尷尬,連我個客都話佢黑面趕人走唔想做生意咁。之後佢立即放低左張單,我都好配合,1蚊tips都冇俾就簽左! 當時,我杯咖啡其實重未到! 其實杯咖啡都好香濃,唔酸又夠苦,我好想慢慢嘆住飲㗎,不過佢塊面咁黑,我都唔想留低,3:30pm 我哋同客人都好識趣地離開,唔會阻佢清潔。佢呢個態度,就算龍蝦再好食真真係唔容許我下次再幫襯!

2014-06-13
  • Lobster
這個星期我都變懶了耶,文章更新得比較慢但也謝謝大家等我喔,在澳門只要晚上有時間我們都會去跑步大爆汗的感覺很爽,雖然隔天都會累攤..但很享受說回來,我是從無意中看到這餐廳的那陣子每天都下雨,這天太陽終於都要出來了就想跟你來欣賞這美景,晚上的我們都看過,心底裡其實更愛白天那開揚的景觀來得比較晚,安排坐在看東九龍的那邊看不到來來往往的船隻,只看見高樓大廈感覺也很妙華麗簡潔的裝潢,用色比較淡雅總共有5款餐點選擇,套餐包括了沙律/餐湯、主菜 及 飲料由於前一晚吃得太豐盛...以致隔天我的胃口都普普餐前麵包還頗豐富的,那像小饅頭個子的帶黑糖香氣但很冰冷且乾巴巴的 非常失色喔我會喜歡薄薄香脆的那個,佈有滿滿的芝麻餐湯忘了是什麼,不過聽起來不合我們的口味就選了沙律,最近真的很愛吃沙律...應該是從曼谷開始吃上癮的馬鈴薯很綿密入口即化,配著爽脆的沙律菜跟甜甜多汁的番茄吃,很健康清新點菜的任務自然就落在Andy 身上嚕,他選了 炭燒美國西冷 配薯菜 ﹝HKD$208﹞還可以加點生蠔喔,只是昨晚也有吃過就沒再嚐了,這份我忘了問是幾oz的牛扒一上桌那巨型加上令人滿足的厚度,讓我驚呼連連嘛剛好的熟成度拿捏得好好
這個星期我都變懶了耶,文章更新得比較慢
但也謝謝大家等我喔,在澳門只要晚上有時間我們都會去跑步
大爆汗的感覺很爽,雖然隔天都會累攤..但很享受

說回來,我是從無意中看到這餐廳的
那陣子每天都下雨,這天太陽終於都要出來了
來得比較晚,安排坐在看東九龍的那邊
看不到來來往往的船隻,只看見高樓大廈感覺也很妙
華麗簡潔的裝潢,用色比較淡雅
總共有5款餐點選擇,套餐包括了沙律/餐湯、主菜 及 飲料
由於前一晚吃得太豐盛...以致隔天我的胃口都普普
餐前麵包還頗豐富的,那像小饅頭個子的帶黑糖香氣
但很冰冷且乾巴巴的 非常失色喔
我會喜歡薄薄香脆的那個,佈有滿滿的芝麻
餐湯忘了是什麼,不過聽起來不合我們的口味
一上桌那巨型加上令人滿足的厚度,讓我驚呼連連嘛
剛好的熟成度拿捏得好好唷,微微炭烤過的香氣
肉味很濃香,但肉質偏瘦一點吃起來卻不乾不柴,很意外啊
不起眼的薯菜更得我心,粗粗的薯絲很爽脆的
混著甜美的奶油香氣,外層烤得焦脆 帶起士香
這個吃完可以續嗎?! 真的很喜歡它唷~~~
因為我不太餓只吃了1點點的主菜,所以他就提議我點甜點來吃
精選甜品 ﹝+HKD$48﹞ 可能每天都不一樣的,這天是藍莓起士蛋糕
想到的就是淋上藍莓果醬的起士蛋糕,但既然某人主動說要給我吃吃甜,點下去就對了
我想多了,成品比想像中的好很多
是由新鮮的藍莓疊成小塔放在起士蛋糕上,喜歡這餅底不是消化餅
而是些層次豐富的果仁來的,起士蛋糕是偏濕潤度高的那種,也清爽不膩口
餐後再來杯凍檸茶一解飽滯感最適合不過
透亮誘人的茶色,不過我沒喝唷...當時冷得發抖了耶
慢活了2個小時多,就這樣靜靜的黏著你
餐點都還好只是不太划算而已,偶爾放縱一下也不錯啦
期待下次再跟你一起欣賞美麗的景色,白天晚上給我的感覺都不一樣...但都是喜愛的
2014-05-25
2014-05-29 6656 浏览
坐落 iSquare 高層,環境不容置疑。試其主打的生蠔,重點以法國為主。由淡到咸,服務員細心介紹。嚐得到是即開的生蠔,而不是 semi buffet 的那些任食雪藏蠔。最讚的是他們提供吃蠔的 source: 蒜頭紅醋這個紅醋放在生蠔非常合襯,好味,好少地方提供。另一要讚的是他們的龍蝦湯。湯內有磨砰了的龍蝦殼帶出湯的龍蝦味,我暫時只在 Ritz-calton, W's Entrecote steak house 及 cafe landmark 進餐時喝過,非常正宗的做法。另點了芒果沙律及牛柳。因為都不怎麼好味或印象深刻,所以不提了。
坐落 iSquare 高層,環境不容置疑。

試其主打的生蠔,重點以法國為主。

最讚的是他們提供吃蠔的 source: 蒜頭紅醋
這個紅醋放在生蠔非常合襯,好味,好少地方提供。
另一要讚的是他們的龍蝦湯

另點了芒果沙律牛柳。因為都不怎麼好味或印象深刻,所以不提了。
2014-05-21 6330 浏览
上次來Ambrosia已幾乎是三年前,幸好其午餐仍保持水準。這天午餐的是日餐湯是粟米忌廉湯,並不吸引,所以我們四人都選了薯仔蕃茄沙律,並要求把薯仔轉為蔬菜,經理對我們的要求表示沒有問題,真是以客為先。我們的沙律以一個黑色的大圓碟盛著,蔬菜的綠色和車厘茄的紅黃色看來更鮮明亮麗,外表討好之餘,沙律的味道亦調得相當好,蔬菜本身已很鮮甜,清新的醬汁略帶酸味,更加醒胃。餐包有兩款,我們都較喜歡麥包那一款。侍應原本來主動說為我們再添一些麥包,可是轉過頭來便忘記,我們要再問才拿來,令我們對服務的滿意度打了折扣。客人享用午餐另加$98便有三隻生蠔,我們當中有生蠔「殺手」,當然不會錯過!事實上,經理也不斷提議我們加點。當日有兩款生蠔,分別來自澳洲的Tasmania 和Coffin Bay,在夏季吃南半球的蠔最適合不過。兩款生蠔都比較爽口,是我們喜歡的類型,可惜較為細隻。蠔的海水味和鮮味都濃,只是Coffin Bay 的較鹹,要加些鮮檸檬汁中和一下。主菜共有四款,分別有肉醬闊麵、煎盲鰽魚、美國西冷牛扒和焗黃油雞。我們當中有一人選了牛扒,其餘三人都點了雞。五成熟的西冷牛扒火喉煎得剛好,份量很大,友人頗為滿意

蔬菜車厘茄沙律
澳洲生蠔
主菜共有四款,分別有肉醬闊麵、煎盲鰽魚、美國西冷牛扒和焗黃油雞。我們當中有一人選了牛扒,其餘三人都點了雞。五成熟的西冷牛扒火喉煎得剛好,份量很大,友人頗為滿意。

有機的黃油雞(半隻)焗得皮脆肉嫰,雞味很鮮,比我們預期的好吃,只是我始終不喜歡吃雞胸。配菜新薯同樣鮮味,加上紅、黃椒做的醬汁來吃,味道更加豐富。
美國西冷牛扒
焗有機黃油雞
午餐配甜品要另加$48,不過我們對是日甜品朱古力芝士蛋糕𣎴感興趣,所以散點了兩款來分享。雜莓吉士千層的賣相很精美,如果多一層酥皮,吃時應該會覺得更鬆脆。另一道蘋果批配合桃雪糕則獲得我們一致讚好,因為肉桂的味道不太濃,與蘋果的味道配合得恰到好處,合桃味的雪糕特別又不太甜,批亦焗得香脆可口,值得推介。
雜莓吉士千層
蘋果批配合桃雪糕
午餐包一杯咖啡,質素只屬一般,不過,Ambrosia 位處 iSquare 的28樓,有維港景觀,環境又舒適,與友人進餐談天,這裡不失為好選擇。
2014-05-17
蔬菜車厘茄沙律
澳洲生蠔
美國西冷牛扒
焗有機黃油雞
蘋果批配合桃雪糕
2014-04-12 7743 浏览
對上一次黎Ambrosia已經係上年。環境好正,lunch人好少,靜靜地,坐喺好舒服既梳化,挨住D cushions,俯瞰維港,一邊食野一邊傾計,人生一種享受。搵返之前既相分享下。今次都係order lunch set。麵包唔錯,好軟熟。沙律:除左龍蝦肉幾甜,其他都係正常質素。友人既燒西冷牛扒,一上菜就傳黎好香既炭燒味,望落好juicy,可惜我唔食牛。薯仔好creamy焗得好香。蘋果豬扒配紅菜頭:豬扒口感幾好,唔韌亦唔太稔,個邊有少少肥,同肉比例啱啱好,香得黎唔膩。紅菜頭略嫌過甜。整體感覺都可以,服務幾周到,質素都唔錯,但唔算特別好,同價錢算係match返。
搵返之前既相分享下。
今次都係order lunch set。麵包唔錯,好軟熟。
沙律:除左龍蝦肉幾甜,其他都係正常質素。
2014-04-09
2014-03-06 8477 浏览
新年想食出外用餐都係一件幾困難既事~1) 要諗下有冇開門做生意, 可以去食既地方少左~2) 新年可能係食另一個SET, 平日個D就冇~3) 有都唔係果個價錢, 唔抵左~呢間係冇以上既問題, 同埋個環境太好, LOCATION 更加係方便, 我次次都諗, 同男友黎食, 無論早/午/晚我都覺得好正, 因為好多兩人檯都係SET左面對出面, 好似背後有幾多人都唔關我事咁! 係一蹶絕對既二人世界~我地呢個午餐, 一個揀左三文魚沙律, 一個揀左湯。作為前菜,個湯又或者個沙律,我都覺得份量好足,唔會話唔好食又或者食到"到喉唔到肺",所以我地先冇叫生蠔,因為驚食唔晒~沙律入面既橄欖簡直係為我而設, 有3款,都係我既至愛!主菜我地SHARE一齊食,個龍蝦新鮮,個汁包住隻龍蝦,所以龍蝦冇被燒乾~再搭埋個新鮮炸起既薯條,雖然"新正頭"已經食左好多煎炸野,不過你會好想食,我地兩個食到停唔到口!個件煎SNAPPER比起想像中大件,魚身剛剛熟,所以好嫩滑!一路食,一路傾計,可能因為係年初二,個個要拜年,所以都唔多人黎,所以慢慢食係完全冇壓迫感。成個氣氛都好RELAX,好舒服。
新年想食出外用餐都係一件幾困難既事~

1) 要諗下有冇開門做生意, 可以去食既地方少左~
2) 新年可能係食另一個SET, 平日個D就冇~
3) 有都唔係果個價錢, 唔抵左~

麵包
煙三文魚沙律
GRILL LOBSTER
Grill Snapper
2014-02-01
Grill Snapper
2014-01-19 8282 浏览
這個美麗的晴天周末,享用一頓陽光中的午餐。一踏入餐廳,但見滿室璀璨陽光,立時豁然開朗﹗喜歡這半圓形。訂座時請餐廳給我儘量安排窗口位,想不到是如此舒適的沙發位置,更可以兩人同時欣賞海景,太讚了﹗點了兩份Set Lunch,這個麵包籃很不錯 :)Set Lunch另加HK$98可品嚐生蠔三隻(焗生蠔再加HK$30),非常生鮮美味﹗焗蠔夠惹味﹗沙律的質素比預期高很多很多,甜甜的紅菜頭令人非常開胃﹗我們都點了「香焗半隻波士頓龍蝦配薯條」(HK$268),半溶芝士、甘香蝦膏加上彈牙龍蝦肉的組合實在超完美﹗Set Lunch另加HK$48可享用廚師精選甜品,但我們都選擇a la carte的﹗Tiramisu (HK$128)濕度剛剛好,香滑甜美,讚﹗心太軟(HK$128)賣相很好看,一口清甜的mixed berries,一口香濃熱燙朱古力,一口冰凍雪糕,實在是一大享受 : )呷著冰檸檬茶,看著海景,太寫意﹗這頓午餐真不錯 : )
這個美麗的晴天周末,享用一頓陽光中的午餐。
一踏入餐廳,但見滿室璀璨陽光,立時豁然開朗﹗
喜歡這半圓形。
點了兩份Set Lunch,這個麵包籃很不錯 :)
焗蠔夠惹味﹗
沙律的質素比預期高很多很多,甜甜的紅菜頭令人非常開胃﹗
呷著冰檸檬茶,看著海景,太寫意﹗這頓午餐真不錯 : )

2014-01-11
  • 生蠔
  • 龍蝦
  • 心太軟
2014-01-03 7797 浏览
看到這座雪白色的鋼琴,連同 270 ° 通暢無阻的城市全景,每晚維多利亞港上空的鐳射舞台,遠眺隔壁半島酒店餐廳 Felix 的玻璃幕牆和停機坪,寬敞舒適的高背沙發座位,相信精明的您,已經知道 阿Queen 身在何處?正是,香港尖沙咀 iSQUARE 28樓的「Ambrosia Oyster Bar & Grill」,每逢返港,姊姊、姊夫,總是很客氣地請 阿Queen 大吃一頓,就好像今天,雖然只是一份 Set Lunch 已經十分滿足!歐陸式高檔用餐地點,餐廳中央的牡蠣吧絕對是亮點,擺放着不同國家,新鮮進口的牡蠣,就今天所見有:美國、法國、澳大利亞,據說還有日本的。熒光閃閃,亮麗的牡蠣吧,緊扣着座上客的心靈,大抵連不好此道的,也有股躍躍欲試的心情。Set Lunch 包括:餐湯 或者 沙律,五款不同價格的主菜以供選擇,咖啡 或 茶。甜品要另加 HKD38(加 10% 服務費)我這個人真抵死,老實不客氣,不要臉地要求:(可以為我點些牡蠣嗎?)可憐二姐口袋內,一條「紅衫魚」游走了,(三小隻牡蠣)盛惠港幣98元加10%,好在我可以吃生的,否則還要多付 $30 加工費。先來一盆濃郁到震嘅,牛肝
甜品要另加 HKD38(加 10% 服務費)
先來一盆濃郁到震嘅,牛肝菌忌廉湯,滋潤養生,飲完皮膚都感覺滑啲?
隨湯送來一籃子麵包,高大香脆的芝麻薄餅、跟矮小煙韌的小法包,剛好給胃部,做個熱身運動!
今天的廚師之選是 。。。
美國的 Kumamoto Oyster(日本移民美國的品種),小小的身軀、 鮮甜可愛、堅挺而有彈性,最適合不習慣牡蠣,軟綿綿質感的初嚐者。
澳洲的 Sydney Rock,甜美中散發清爽的口感,短暫而醇厚的風味,帶來難以忘懷的鹹鮮回憶!
Premium 同樣是澳洲出生的 BB,體積大而軟嫩,長遠清甜的味道,確保停留在舌尖上的光芒更長久。
從三款牡蠣的「帶子」位,緊緊抱住光亮的外殼,難捨難離的觸感,便知道它們有多新鮮,將來有機會舊地重遊,誓要再次打它們的主意!
法國青口配香草汁扁意大利粉
我的主菜 Linguine with French Baby Mussels & Basil Pesto Sauce
法國青口配香草汁扁意大利粉 $138
法國青口BB,個子小,不耐火,要火候控制不偏不倚,難道高,過火的青口BB,失去了軟嫩的質感,既實且韌。配合淡淡香草汁,偏軟的扁意粉,觸感沒有預料的精彩。但是性價比已經屬於超值。
家人的 。。。
加拿大豬扒配菠菜芝士及焗薯仔粒
Canadian Pork Chop with Spinach Mozzarella Tart & Roasted New Potatoes
加拿大豬扒配菠菜芝士及焗薯仔粒 $198
炭燒美國西冷配薯菜及蘑菇汁
Charcoal-grilled U.S. Beef Sirloin served with Potato & Mushroom Jus

炭燒美國西冷配薯菜及蘑菇汁 $198
炭燒半隻波士頓龍蝦配薯條
Charcoal-grilled Half Live Boston Lobster served with French Fries

炭燒半隻波士頓龍蝦配薯條 $258
其實跟博客吃飯,真的不是一種享受,正在捕捉角度之時 .....(食得未呀?)之聲,連綿不絕!
苦笑無奈底下,只好放手讓開,給他們進餐吧!

飯後送來咖啡、茶,繼續賴皮,要求來一件 Opera,法國經典甜品,是否 = 信心保證? 朱古力、咖啡、杏仁混成一體,口感複雜,甜度剛剛到位,味道流暢自然,沒有半點做作,為今天的午餐,作一個美麗的總結!
www.ambrosia-oysterbar.com
營業時間: Open 7 days, 11:30 - 14:30 & 18:00 - 22:45
人均消費: HKD150 +
☆10% 服務費
【 溫馨蜜語: 3☆ 】
1☆ - 極度差勁、不試也罷
2☆ - 未曾嚐到、沒有損失
3☆ - 味道不錯、值得一試
4☆ - 美味可口、非試不可
5☆ - 出類拔萃、極度推薦

题外话/补充资料: 衷心多謝,那些曾經與 阿Queen 一起飯聚過的好友,您們的忍耐和包容,將銘記於心!
  • 多款不同價格的 Set Lunch
2013-12-15 207 浏览
早前作客,原來餐廳剛邀請了來自意大利的Arnolfo Raimondi擔任行政總廚,風格亦煥然一新,尤其Degustation Menu看出大廚熱愛烹飪的個性。要看意大利廚善於處理八爪魚維極粗,他卻巧妙地醃至軟柔,再切成薄片,這樣既豐富味道也易入口。和法國料理不同,意大利菜鮮以蠔作賣點,不過法國蠔落在曾在歐洲、澳洲工作的Arnolfo手上,以自家方式醃製熟成再釀入水牛芝士,蠔肉的味較生蠔更鮮明。意大利飯保留al dente的口感水準媲美酒店,真的百吃不厭,當然香港人可能覺得生,但正宗就是這樣;用名貴的地中海紅蝦炮製意大利扁麵,鮮濃的自製天然茄醬與意大利麵是絕配,紅蝦更是鮮甜,加上成本不菲的黑魚子點綴,是宴客佳品。差不多近十道菜,每位平均亦不用$1,000,在靚維港下享用,確實超值。
地中海紅蝦

用餐优惠
試食活動、團購、信用卡優惠
間野真係勁差~是咁的~首先我之前一日其實已經上左去點MAIN COURSE 唸住唔駛叫到時~之後當日我去到同個經理講我食完生蠔就可上MAIN COURSE~1. 頂, 當蠔來左唔夠5 MINS , 2個MAIN 一次過上曬(龍蝦飯同西冷扒)~ 我蠔都未食~ 我仲影緊相,即係話佢用左5-10分鐘的時間整好左7成的扒同埋龍蝦飯~ 來到我O左咀,咁有冇可能我連餐包同蠔都未食就上MAIN COURSE ? 請問有冇經過腦部的思考? 個刻我好想叫佢拎番走~食既時侯已經凍曬~2. 我叫個 WAITRESS 影相,面是黑的,似乎不願意~仲反話我唔識影,你影比我睇下~3. 餐碟要叫到先會幫你換~我係食完蠔,碟有水架囉~4. 生日CAKE 我冇叫起,自動波同你起左~5. CAKE 寫個名又寫錯~ 其實可以問下我係唔係咁寫~6. 蠔成100蚊隻,但其實都唔係好特別鮮7. 龍蝦飯正常,還可以8. 西冷扒成5XX 塊,12安士,但太早上,凍左唔好食,呢個價錢好多地方都有9.餐包沒有橄欖油,黑醋成餐飯我食左唔駛個半小時~係咁收野~成快餐咁~食物仲要係麻麻~ 我覺得有好多間都好食過佢~可以唔駛再來~* 我係第一次

3. 餐碟要叫到先會幫你換~我係食完蠔,碟有水架囉~
4. 生日CAKE 我冇叫起,自動波同你起左~
5. CAKE 寫個名又寫錯~ 其實可以問下我係唔係咁寫~
6. 蠔成100蚊隻,但其實都唔係好特別鮮
7. 龍蝦飯正常,還可以
食物仲要係麻麻~ 我覺得有好多間都好食過佢~可以唔駛再來~* 我係第一次寫來BLACKLIST 呢間野~*
2013-12-09
2013-12-10 5673 浏览
適逢十二月,每個人都忙透頂 ,左改期,右改地點,又怕遊行,令交通不便之際,最後訂到枱的都只有這裏!雖然無什驚喜,但景緻確實吸引,當日好運有煙霞,紫外線都不致於全吸收,室內環境不錯,又只有三四枱客,靜靜的跟友人談談近況,都不失為一個另類選擇。選了set lunch, 但我們都各自再改湯的要求。頭盤加$98/三隻生豪,雖然不是最好,但這個價錢和新鮮度,係一個不錯的序幕 。龍蝦湯和周打豪湯,濃而不膩。挑了焗龍蝦,鮮嫩適中,燒得剛好。燒西冷,嫩口多汁。就算伴菜的新薯或炸薯條的質素都不錯。我們還各自叫了甜品,Souflee一向我喜歡,這個軟滑適中,那伴碟的vanila saurse完全的不吝嗇。蘋果批可以。朱古力心太軟熱度夠。食物水準中上,服務要改善的空間是節拍太急。當日小插曲令我們在座的全不可接受是俸上的簽賬單由四位數變五位數,不小心的程度太嚴重了! 難得有個好環境,㕑師功夫又不錯,需要前線的工作人員去配合才可相得益張
適逢十二月,每個人都忙透頂

Oysters
龍蝦湯和周打豪湯,濃而不膩。
Crab meat
Oyster Chowder
挑了焗龍蝦,鮮嫩適中,燒得剛好。
Baked Losbter
燒西冷,嫩口多汁。
Grilled Sirloin
就算伴菜的新薯或炸薯條的質素都不錯。我們還各自叫了甜品
Vanila Souflee
蘋果批可以。
Apple tart
朱古力心太軟熱度夠。
Chocolate Cake
食物水準中上,服務要改善的空間是節拍太急。

2013-12-08
Oysters
Crab meat
Oyster Chowder
Baked Losbter
  • crab meat & Losbter Bique
2013-11-22 4851 浏览
九月份第一次光顧這間餐廳,對它的食物可算滿意,牛扒的味道恰度適中,而環境亦舒適,那天也是替先生慶祝生日。因我喜歡那裏有琴師駐場彈奏生日歌,我先生便替我早於大半個月前BOOK了枱,三日前再訂了生日蛋糕慶祝生日,今次雖然生蠔有點太鹹,預訂的生日蛋糕也比兩個月前細了一倍,但好好的一頓慶生辰的晚飯就被他們破壞了。當九點半多我們已享用完晚餐,身旁一枱客人亦隨著鋼琴伴奏送上蛋糕,但侍應竟然在十時五分自動為我們送上蛋糕,我問為何沒有琴師,她說琴師十時已走,又說要當天如有琴師駐場才有伴奏,但明明剛才還在,為什麼不早一點送上,又說電話訂枱時會說明,但根本完全沒有提及,雖然他們有道歉,但二千多元的一餐晚飯,食物固然重要,,但這一點小小的服務都做不好,還大條道理,令我真的很掃興,我以後也不會再去的了。
生蠔
紅豆蛋糕
2013-11-21
2013-11-13 3498 浏览
每次嚟 Ambrosia 都會有新驚喜,仲一次比一次好。今次新上任嘅總廚 Chef Arnolfo 為 Ambrosia 推出咗一個期間限定八道品味套餐 (Degustation Menu)。Oyster Involtino意式水牛芝士捲法國生蠔配乳酪青瓜汁很喜歡這個水牛芝士,水牛芝士捲著甜美嘅生蠔,配著青瓜汁令這道菜變得清新Octopus Carpaccio八爪魚薄切沙律切得好薄嘅八爪魚,非常清甜。配上黑醋和橄欖油,令人變得食慾大增Foie Gras Terrine干邑葡萄酒漬鵝肝醬伴鮮果及砵酒汁香濃幼滑嘅鵝肝加上芒果肉,完全唔會漏Pumpkin Risotto南瓜意大利飯配芝士及黑醋汁有時會好怕食意大利食,因為怕會好漏,但這個意大利一啲都唔漏,食完仲覺得開胃添。秘訣在於芝士汁上面畫成圖案嘅黑醋汁,微微嘅酸味即時令這道意大利飯不帶漏Red Prawn Linguine意大利紅蝦扁意粉配開心果及鮮薄荷葉鮮甜嘅紅蝦配上濃郁嘅龍蝦汁嘅扁意粉,簡直係完美Baked Sea Bass焗野生鮮鱸魚配薯仔忌廉及沙律唔太好食魚嘅我,但很喜歡這味鱸魚,焗過嘅鱸魚外層香脆,配撘著忌廉薯仔好好味Chate
Oyster Involtino
意式水牛芝士捲法國生蠔配乳酪青瓜汁
Octopus Carpaccio
八爪魚薄切沙律
Foie Gras Terrine
干邑葡萄酒漬鵝肝醬伴鮮果及砵酒汁
香濃幼滑嘅鵝肝加上芒果肉,完全唔會漏
Pumpkin Risotto
南瓜意大利飯配芝士及黑醋汁
Red Prawn Linguine
意大利紅蝦扁意粉配開心果及鮮薄荷葉
鮮甜嘅紅蝦配上濃郁嘅龍蝦汁嘅扁意粉,簡直係完美
Baked Sea Bass
焗野生鮮鱸魚配薯仔忌廉及沙律
Chateau Briand
法式燒牛柳配牛肝菌及黑松露
粉紅鮮嫩嘅肉質,加上黑松露片,令牛柳更好味
Sicilian Cannoli
西西里朱古力鮮橙卷
加上了鮮橙嘅朱古力,甜甜酸酸嘅味道,令我吃了這個橙卷
每位收費 $988,這八道菜嘅 Tasting Dinner 絕對不算貴,值得到來一試!