記得前幾個月前,與姐妹淘到過西環嚐了一餐法式晚餐,一直都想約Mr.K在星期日下午來個Brunch,因為我們都愛悠閒地吹海風,但是,星期日下午是很難訂位喔~~~這個晚上,為了慶祝兩口子的XX紀念日,決定來中環分店享受美食~沿著中上環扶手電梯直上,不消一會就到了Soho區了,附近有酒吧,也有輕食店,充滿外國風情,氣氛有別於日間的中環....餐廳分開兩層,先會看見調教Mocktail 及 Cocktail 的 Bar 台,往前走會見到由五個又亮又大的星星燈,往下走,就是下層用餐的地方,兩層都是以紅白兩色的配搭,一貫的法式情懷,我們座在上層的位置,燈光比較昏暗,點點的燭光,更添浪漫的感覺~雖然是平日的晚上,但人客也不少,訂位比較穩陣坐下不久,侍應已送上了餐牌,似曾相識的菜式令我好有信心午餐的話,取價都是百多元起,在中環地段,我覺得一點也不貴....點菜後,先來了麵包籃,雖然是免費附送的,一絲不苟的先烘上微熱,法包外皮微脆,沒半點硬巴巴的感覺,塗上附上的牛油,微暖的麵包令到牛油微微溶化,教我這個依賴澱粉質生存的女孩如何抗拒......沙律方面,我選了 Steamed Whole Artichok
記得前幾個月前,與姐妹淘到過西環嚐了一餐法式晚餐,
一直都想約Mr.K在星期日下午來個Brunch,

沿著中上環扶手電梯直上,不消一會就到了Soho區了,

兩層都是以紅白兩色的配搭,一貫的法式情懷,
雖然是平日的晚上,但人客也不少,訂位比較穩陣
坐下不久,侍應已送上了餐牌,似曾相識的菜式令我好有信心

點菜後,先來了麵包籃,雖然是免費附送的,
一絲不苟的先烘上微熱,法包外皮微脆,沒半點硬巴巴的感覺,
塗上附上的牛油,微暖的麵包令到牛油微微溶化,
教我這個依賴澱粉質生存的女孩如何抗拒......
麵包籃
沙律方面,我選了 Steamed Whole Artichoke truffle vinaigrette $168,
Kawai 平時也會買 Artichoke 回家當生果吃,或者做沙律,總之就是生吃吧!
熟食的嘛?! 的確未試過,原來以清水原隻蒸過後,清甜味更加突出,
而四五月是 Artichoke 的當造期,味道是份外清甜!! 原個上枱,有點像未開的蓮花喔!
先是逐片逐片剥下來,口感有點粉粉糯糯的,纖維豐富,
吃到中心的部分,會交由廚房幫忙切開,
遂片逐片剝時,令我想起電視的情節:"你愛我,你唔愛我......"
配搭的醬汁是酸酸甜甜,質感及顏色都像沙律醬,
不過就多了粒粒的松露碎,多了一份獨特的香味,
平時,我是習慣不蘸醬汁的,不過,這加了我最愛的黑松露,忍不住要點多兩下~
Spinach Crepes Black Truffle Cheese $88
入面包著的是菠菜及芝士餡,菠菜全取最嫩滑的菜葉部分,
芝士味比想像中淡,在 Crepes 中間切開,也見到輕微拉絲的效果,
外層以春卷皮包著,再放到焗爐烤熟,沒用半點油,感覺自然不會油膩,
但亦留有適當脆脆口感,配搭的黑醋汁味道帶點酸甜,輕盈但又有開胃的功效!!!
Pan Fried Foie Gras $138
我真係好鐘意食鵝肝,但鵝肝要整得好食,煎至外脆內軟,一點也不容易的!!!
首先食材要靚,另外就是火喉的控制,這裡兩個環節也是滿分的喔!
切開的鵝肝,入面依然是有點粉紅,入口嫩而滑 (我又要游多幾個塘了.....)
配搭除了沙律菜外,也伴了好幾片經過糖漬的梨子,味道鮮甜,
一口就吃出是梨子,不會死甜至認不出來....
Pan Fried Foie Gras
Market Fish in Bouillabaisse $320
男友比較少吃紅肉類,喜歡飲湯水,所以海鮮類就最適合不過了,
今天的主角是石斑類,外皮烤得脆脆的,再用香濃的龍蝦湯一起煮,以銅鐵鍋上桌,
蒲上桌已經聞到超濃的龍蝦湯鮮味.先聲奪人~~
Market Fish in Bouillabaisse
舖上的大蜆,魷魚及番茄也是挺吸睛的~
輕輕切開魚身,肉質嫩滑不多碎骨,可以放心的吃,
伴碟的圓滾滾的小紅茄,外層微微煎過,咬下爆出清甜的茄汁,我這個番茄怪自然十分喜歡,
魷魚及大蜆雖是體積小小,但味道卻非常鮮味,又不會覺得韌
Market Fish in Bouillabaisse
愛喝湯的Mr.K 極喜歡這個湯,呈橙色的龍蝦湯底,既濃郁又鮮甜,
加了海帶調味,感覺自然,所以我們也多點一客湯分著喝,試清楚它的清甜....
Soupe de Poisson
不消一會,我們也喝光光了~
原來菜式名的 Bouillabaisse 是指法國美食料理中的海鮮湯,
廚師每天會從來貨中,把比較小的海鮮都放進煲內烹調成湯品,
集合了這麼多的精華,味道自然是份外的鮮甜~
Roasted Pigeon (Minted Pea, Lardon w/ salmis gravy) $238
烤過的乳鴿外皮少少脆,切開發現沒有過熟,肉質比平時的更嫩滑,
配搭著傳統的法式醬汁,味道有少量的白酒香及果香,令到食味更加豐富,意想不到的惹味
甜品時間到!!!
梨子批,同上次的沒兩樣,一樣的清甜,
很欣賞這裡糖漬過的水果,味道超自然,沒半點造作,
批身又酥又軟,是一道不錯的甜品~
還有,Caramelized Apple Tarte Tatin ($60)
上層是以糖煮過的蘋果片,呈橙色,入口腍腍地爽爽地,下層是圓形的酥皮片,
切下去,感到薄薄的酥皮非常酥脆,加埋雪糕一起品嚐,口感豐富又特別,
酥皮還要一點也不油膩.....
Caramelized Apple Tarte Tatin
喜歡這裡的情調,微微的燭光令人感到很放鬆,
旁邊的食客也不會高談闊論,很舒適的進餐~~
價錢屬於中檔次,吃的是傳統的家常法國菜,沒半點Fusion 的成份,
有時候,平白找些日子來慶祝,也是保持關係的重點喔!!
(以下的照片,是Mr.K 隨手拍的,我"無飲酒我無飲酒",紅酒係Mr.K 的!)
2015-04-28
庆祝纪念
纪念日
麵包籃
Pan Fried Foie Gras
Soupe de Poisson
Caramelized Apple Tarte Tatin
2015-04-29 510 浏览
前幾晚約了個新識的女朋友仔一齊去上環Bistronomique Staunton食西餐飲紅酒及撐枱腳。我之前同朋友去過Bistronomique Staunton西環分店食過,覺得佢地的食物及環境都非常好,所以今次特別的去Bistronomique Staunton中環分店去食野。我唔知點解在中環迷失了方向,找來找去也找不到,好在在最後的一刻找到了餐廳的位置,我一直都找不到士丹利街的路牌,原來我在間隔街經過路口幾次都睇唔到呀。 其實店的位置在中環蘭桂芳附近,食完飯,有興趣飲幾杯的人,可以行過去。店裡環境好舒服,有多畫掛在牆上,好有藝術氣氛,在這裡食晚餐特別有情調。佢地有兩層的地一層望向大街,行入店裡面有一條樓梯落地下室一層比較靜,適合聊天。我地選了望向大街的位置坐,可以一邊食晚,一邊聊天,一邊留意下街上的路人。在咁靚的環境下,我地點了杯紅酒飲下,服務員介紹,這紅酒是由兩款酒調節出來的,入口比較香醇及有少少甜,適合女士飲。有兩個不同的餐包,已加熱了,外脆內軟,加少少牛油食正。朋友不想食太多澱粉質食物,所以包包由我食ko 左。Caesar Salad~~有流心的蛋,蛋黃好滑,我比較鍾
Caesar Salad~~有流心的蛋,蛋黃好滑,我比較鍾意食流心的蛋,全熟的蛋比較乾喉嚨,有香口煙肉碎,新鮮的生菜,醃過的咸魚仔,面上加了大量的芝士碎,魚的咸味配上生菜的清爽,特別好味。
French Sand snapper Emperor fish with seafood~~有蜆無沙,有青口爽,有魷魚煙韌爽口,魚肉鮮甜,我全條魚連魚頭,魚身,魚尾都不放過,個汁配上以下的海鮮濃而不膩。
Lamp shank~~羊肉好淋,蕃茄完煮吸收了羊肉味
,紅蘿白又淋又甜,底部仲有薯蓉,食都連碟都想食落肚。

下次我還會再回來還餐廳食飯。

在中環上班的我 每當放工後最喜歡還是來到中環的蘇豪區來覓食呢~~~這天放工後朋友說這幾天在股票巿場少有斬獲所以請我來到蘇豪來慶祝一下呢~~~與她周圍看看有什麼好吃的時候就被這間充滿法式風情的餐廳吸引住了!!!餐廳名字叫Bistronomique Staunton主打法式特式美食令我這個法國癡不得不步進去呢~~~Bistronomique Staunton裝潢很富心思餐廳內位子很多,昏暗迷人的燈下下盡是一對一對的情侶呢~~原來這裡樓高二層下層的佈置就更走法國風呢~~就連牆壁都印有巴黎鐵塔很有法國小鎮的情懷~~~而上層則有點點香港特式牆上掛着可愛又懷舊的香港街道相片呢~~與友人舒服的坐下後侍應細心的送上餐牌來~~~~並且為我們介紹了這款不含酒精的MOCKTAIL來~~~MOCKTAIL 其實是以多款菓汁來弄成以當日店內的時令生菓來弄~~~我這杯這是以芒果汁,苺汁和燈汁再混合七喜汔水來調製而成口感清新, 味道好像菓汁汔水一樣但入口充滿甜甜的清新菓香味道為這炎炎夏日送上超級透心涼的感覺!接着我們點好了主菜後店員就為我們送上了complimentary bread了~~~~麵包全都帶微熱的感覺咬
在中環上班的我 每當放工後
最喜歡還是來到中環的蘇豪區來覓食呢~~~
這天放工後
朋友說這幾天在股票巿場少有斬獲
所以請我來到蘇豪來慶祝一下呢~~~
與她周圍看看有什麼好吃的時候
就被這間充滿法式風情的餐廳吸引住了!!!
餐廳名字叫Bistronomique Staunton
主打法式特式美食
令我這個法國癡不得不步進去呢~~~
Bistronomique Staunton裝潢很富心思
餐廳內位子很多,
昏暗迷人的燈下下盡是一對一對的情侶呢~~
原來這裡樓高二層
下層的佈置就更走法國風呢~~
就連牆壁都印有巴黎鐵塔
很有法國小鎮的情懷~~~
而上層則有點點香港特式
牆上掛着可愛又懷舊的香港街道相片呢~~
與友人舒服的坐下後
侍應細心的送上餐牌來~~~~
並且為我們介紹了這款不含酒精的MOCKTAIL來~~~
MOCKTAIL 其實是以多款菓汁來弄成
以當日店內的時令生菓來弄~~~
我這杯這是以芒果汁,苺汁和燈汁再混合七喜汔水來調製而成
口感清新, 味道好像菓汁汔水一樣
但入口充滿甜甜的清新菓香味道
為這炎炎夏日送上超級透心涼的感覺!
接着我們點好了主菜後
麵包全都帶微熱的感覺
咬下去很柔軟呢~
特別喜歡黑色的麥包
外脆內軟, 沾上豐膄美味的牛油
為正在打鼓的肚子忙送上安慰來~~~
朋友說有要點湯品來送麵包來吃~~
我們點上了法式蘑菇湯
蘑菇湯質地很厚很醇
原來是廚師用上了蘑菇來攪伴造成
所以喝 下去有濃郁香滑的忌廉香味
湯裡頭更有粒粒的蘑菇
增加了湯的美味口感
用它來送麵包, 實在是人生一大快事!
先來前菜- 法式多士海鮮他他
上碟時是先剛烘焗好的薄片多士來伴碟
中間配以以新鮮的蝦, 蟹和龍蝦攪伴而成的他他醬
吃時可以隨意把鮮他他沾在法式多士來
一口就能把它們鯨吞下去了!!
多士很香脆, 牛油味很香呢~
單吃這個都叫人不能停下來
而海鮮他他是鮮製而成
充滿鮮味的海鮮味道
一點都不腥, 鮮甜惹味
叫人一試難忘!
菠菜芝士卷
自己一向很愛卷物
亦是芝士的big fans, 所以就點了這款 菠菜芝士卷來了~~~
內裡鑲滿了厚厚的菠菜和芝士
口感卻一點都不重
反而是清新輕盈呢~
芝士味道不濃, 再混合新鮮的菠菜來吃
增加了它的爽脆感覺和清甜味道!
西班牙大蝦配肩意粉
上桌時就是被大大隻的龍蝦吸引着!!!!
服務員說這裡的的龍蝦意粉比較抵吃
因為以三百來元這個價錢
外間只會開邊(一半)來給客人
但這裡就是原隻開邊來送給你
真的很划算呢!!!
龍蝦用上蒜蓉、蔥花、芝士牛油來焗成
以鐵板來上桌就是增加了香味和温度
陣陣美味的蒜香飄來呢~
龍蝦肉非常新鮮彈牙!!
用上多種惹味配料來即焗即食
蝦肉充份吸收了配料的鮮味
咬下去亦能保留肉汁
非常多肉好味~~~
而意粉份量亦不少
我們二個女生分着吃都已半飽了~~~~
雖然肚子己撐得滿滿
但女生們看見甜品雙眼就是發光!!!
我點了這個Chocolate Fondant
充滿了濃濃朱古力味道的Chocolate Fondant
甜度適中, 不會太甜呢~~
疍糕很軟滑, 吃下去又香又甜呢~
旁邊還有一球小小的vanilla icecream
能夠加強朱古力雪糕的幼滑和香濃
吃過後令人的開心指數極速提升!
飯後我以一杯香濃幼滑的咖啡作結
這裡的咖啡不比坊間的咖啡廳遜色
咖啡味道香濃, 而且口感是相當細滑
入口是能立即順着喉嚨滑下去
喝後口腔留有滿滿的after taste
大家下次來吃都很推荐這裡的咖啡呢~~
2015-04-17
庆祝纪念
纪念日
日與夜的SOHO是兩個截然不同的地方早上沿路直上,感覺旺中帶静到了晚上氣氛則完全不一樣街道人來人往,景象非常熱鬧餐廳門外聚集了不同國藉的人士舉杯暢飲及開懷聊天偶爾傳來熱烈的歡呼聲這正正就是SOHO的魅力所在 而SOHO還有另一個特點就是這裏林立了各式各樣富有異國特色的餐廳這晚我們選擇到 Bistronomique Staunton慶祝股市大升獲利的好景象Bistronomique Staunton是一間法國菜餐廳餐廳以開放式設計, 分上下兩層 而每張餐枱都放有點點的燭光感覺非常浪漫及富情調 在SOHO 區中深受外國及本地人歡迎這天是來慶祝的所以特意點了一杯含酒精成份的 cocktail這杯cocktail 沒有精緻的設計它是由芒果、cranberry、橙及vodka組合而成味道與 fruit punch相似, 甜甜的略帶微酸而且還有vodka的味道, 不會嗆喉亦不會太烈份量掌握得非常好, 絶對是一款不錯的開胃酒 這盤麵包籃是餐廳特意免費送給客人享用脆法包非常軟熟, 而且內層是熱熱的塗上牛油後, 牛油便能在瞬間滆化 就是習慣性的認為吃麵飽時必須配上餐湯所以點了個法式蘑菇湯蘑菇湯質有杰身,
日與夜的SOHO

是兩個截然不同的地方

早上沿路直上,感覺旺中帶静

到了晚上氣氛則完全不一樣

街道人來人往,景象非常熱鬧

餐廳門外聚集了不同國藉的人士

富有異國特色的餐廳

慶祝股市大升獲利的好景象
Bistronomique Staunton

是一間法國菜餐廳

餐廳以開放式設計, 分上下兩層

而每張餐枱都放有點點的燭光

感覺非常浪漫及富情調

在SOHO 區中深受外國及本地人歡迎
這天是來慶祝的

所以特意點了一杯含酒精成份的 cocktail

這杯cocktail 沒有精緻的設計

它是由芒果、cranberry、橙及vodka組合而成

味道與 fruit punch相似, 甜甜的略帶微酸

而且還有vodka的味道, 不會嗆喉亦不會太烈

份量掌握得非常好, 絶對是一款不錯的開胃酒

這盤麵包籃是餐廳特意免費送給客人享用

脆法包非常軟熟, 而且內層是熱熱的

塗上牛油後, 牛油便能在瞬間滆化

就是習慣性的認為

吃麵飽時必須配上餐湯

所以點了個法式蘑菇湯

蘑菇湯質有杰身, 質感相當細滑

是以新鮮白蘑菇磨製而成

所以每一口都充滿著濃醇的蘑菇香味

法式多士海鮮他他

海鮮他他由烤焗過的多士伴著, 賣相不錯

而海鮮他他是由龍蝦、蝦、蟹肉刴成

內裏加入了點洋蔥及調味

入口時味道鮮甜, 蝦蟹味道濃郁

而且海鮮他他的份量不少

初入口時只覺得田雞惹味

慢慢地辛辣味開始走出來

刺激口腔每一個味蕾

法式慢煮和牛臉頰

澳洲和牛臉頰肉加上紅蘿白、洋蔥、薯蓉

及香草等香料以鑄鐵鍋慢火燉煮

送上來是已經有濃濃的肉香傳來

牛臉頰燉得相當入味

肉質軟腍細滑

而且肉汁鎖在肉心及膠質中

入口時會有點溶化的感覺
另外, 薯蓉吸收煮汁後

味道就是十萬個好味

滑滑的帶有點奶油的香味

越吃越滋味, 完全停不了口
由於而且這餐吃了太多

所以特別點了個簿荷茶

來幫助消化及去除體內多餘的油脂

這個薄荷茶特別之處

是用上一片片的薄荷茶沖泡

所以薄荷味道更清新及芳香

喝後有一股清涼感覺

是不款不錯的夏日飲品

最後, 以焦糖芒果布甸作結

雖然以焦糖作布甸外層

很多人說來SOHO吃飯

純粹是為了吃氣氛

但我卻完全不同意

這裏大部份餐廳除了充滿情調

食物質素亦相當高, 就這次為例

Bistronomique Staunton 的法國菜

不僅美味可口, 而且菜式種類極多

雖然這頓晚餐的價錢有點昂貴

但整個食膳過程都令我感到相當享受

希望股市再升高一點

那就可以再來這裏吃法國菜了

2015-04-20
2015-04-08 2221 浏览
There used to be one branch of Bistronomique in Kennedy Town and I used to get it confused with Bistro Du Vin, another place that I have always wanted to go for real French food.Anyway, tried this because I like to try restaurants that I haven't tried in Central.The set lunch was the average price in Central and the cost varies according to the mains you pick with the cheapest starting at $108 to $148.To be honest I was only attracted by the starter so if the main was good that was a bonus.If th

If the starter had been something else then I would not have gone in.

There was not much choice because the squid was worth $1XX a la carte which means the mains are not worth much hence the beef is not likely going to be a good quality steak which means I have to choose duck or chicken.
The duck is obviously the imported stuff so I chose the chicken but it was chicken breast.
There was fish too but I wasn't sure if it was going to be fishy or not.
Anyway, as expected the starter was good, the squids were really tasty and delicate.
2015-04-03 1083 浏览
女生總愛法國菜, 浪漫的環境配上輕柔的音樂; 高質素的食材配上優美的擺設, 還有貼身的服務, 悉心的講解, 的確令人如癡如醉, 今晚就讓我醉一夜好嗎?餐廳的門面以古銅色為主調, 帶點歐陸色彩, 黑色的招牌配上鮮黃色的店名, 再加上兩盞射燈, 相當搶眼奪目。它分上下兩層, 白色的牆身上掛了多張六七十年代的中環街景相片, 看來店主對中環這個地方有一份情。上層大約設有七八張二至四人枱, 白色的枱布配上棗紅色的高背軟墊椅子, 再配枱上柔和的燈光, 感覺舒適寫意。再走往下層, 先被樓梯位的一串色彩繽紛的星形長吊燈吸引着, 頓然幻想把它掛在天台上, 與情人坐在鞦韆上凝望着它, 多浪漫哦! 別發白日夢了……而下層設的座位較多, 採用相同的顏色系列, 整齊企埋。安坐後便馬上細閱餐牌, 設有午晚二人套餐, 亦有散點, 我和友人食量不多, 套餐還是擱置吧! 在店員悉心的推介和講解後, 各取心頭好。******************************先來一籃暖笠笠的三式麵包, 橢圓形脹卜卜, 個個大小相若, 挺可愛! 第一時間看中了 “界刂” 了斜紋的麥包, 外內同樣稍稍煙韌, 質感綿密, 不用塗上

三式麵包
先來一籃暖笠笠的三式麵包, 橢圓形脹卜卜, 個個大小相若, 挺可愛! 第一時間看中了 “界刂” 了斜紋的麥包, 外內同樣稍稍煙韌, 質感綿密, 不用塗上牛油更能嚐出麥香, 更加美味。

凱撒沙律
我和友人今晚都想吃得輕盈一點, 故沙律必然是首選。點了一客凱撒沙律Caesar Salad ($88), 別以為它與平時所吃的一樣, 只看賣相都已有不同。羅馬生菜 並非切成細段上碟, 而是一大瓣一大瓣送上, 條條都極之清爽新鮮, 啖啖咬出菜汁, 吃得滋味! 內裏還有厚身的煙肉粒, 鹹香惹味, 並不乾硬油膩; 兩條幼長的鯷魚, 鹹度十足; 薄而香脆的麵包多士; 面層再灑了不少薄薄的意大利芝士碎。仔細看看, 一向吃的凱撒醬汁 都是呈白色…… 咦? 這卻是淡啡色, 為何? 對煮食滿有好奇心的我必然作出發問, 原來餐廳的凱撒醬汁是自家調製, 以蛋黃、芥末、油、醋、黑椒、鹽 等新鮮製作, 難怪味道與別不同。
而最愛的當然是那隻呈鮮橙色的糖心蛋, 烹調時間恰到好處, 蛋白柔軟, 蛋黃呈半流心, 滑溜兼富黏性, 充滿蛋香, 我倆都吃得津津有味。
其實眾食材都不錯, 特別是羅馬生菜和糖心蛋, 但由於鯷魚、煙肉、芝士和醬汁皆屬濃味食材, 故配搭起來味道偏鹹, 若然能添加一些清新食材平衡一下, 會較理想。

菠菜法式薄餅
話要輕盈一點, 故再點了一道亦是蔬菜為主的菠菜法式薄餅Spinach crepes ($88), 它給我感覺是中西匯聚, 以西式烹調方法作出中式春卷的樣子。外層焗至微微金黃, 看起來不覺香脆, 但竟然一切下去已發出清脆的卜卜聲, 薄薄外皮 入口輕而脆, 少了平時吃中式春卷那份油膩感和硬實, 更討我喜歡!
內裏包滿墨綠色的菠菜, 幼嫩無渣, 啖啖嚐出菠菜的獨有的味道, 還有拉出一絲絲的半溶化芝士, 為清新的菠菜提味, 配起來味道剛好, 美味得很! 別忽略旁邊不起眼的沙律雜菜 車厘茄, 新鮮爽脆, 加入份量適中的意大利, 酸咪咪, 既清新亦開胃。

馬賽魚湯
友人知道我極愛吃魚, 故讓我挑選一道馬賽魚湯Market fish in “Bouillabaisse” ($320, 2人)作為主菜。經店員悉心講解後, 得知“Bouillabaisse”是法國美食料理之一, 混雜多款魚種烹調, 而這道菜是以魚湯煮原條石斑魚上碟……. 原條?? 一向法國菜多是魚柳、魚扒或魚卷等, 原條魚上枱多屬中菜, 對餐廳的大膽烹調方式的確滿有期待。
以一個厚厚的銅鐵盤盛載, 能保持着食材的熱度, 的確海鮮熱辣辣最為美味。一端上桌就飄來一陣香濃的龍蝦味, 極之誘人, 但為何有龍蝦香? 呈鮮橙色的湯底, 稀稠度適中, 其以多款魚類、各類海鮮殼 肴成一大鍋魚湯, 再加入少許以龍蝦 肴成的龍蝦湯, 有如此濃郁且鮮香的味道, 相信這煲湯用料十足。雖沒有白飯相伴, 但以之前的麥包 沾一沾, 軟熟的麥包馬上索盡湯汁, 每啖都令人吃得滋味!
的確較少用义吃全條石斑魚, 刺下去時, 魚肉並沒有散爛, 原來大廚巧妙地把其先焗, 後再以魚湯煮至全熟, 魚皮 雖帶點焦燶味, 但相當滑溜且入味, 片片的魚肉 鮮嫩無比, 尤其魚腩魚鯺部份特別嫩口, 魚背則較實淨富咬口, 有如此鮮甜的魚味及嫩滑的肉質, 相信是選用新鮮魚而非冷藏的, 果然真材實料。
我連魚頭 亦不放過, 而友人亦捨不得那段滑嘟嘟的魚尾, 結果我倆合力把其吃光, 餘下只是中間的主骨, 可知它的美味程度。
當然還有其他海鮮一起烹調, 蜆肉 雖不算大, 但隻隻圓潤肥美, 爽彈兼鮮甜; 去殼的蟶子 亦同樣爽身, 但不及蜆肉如此鮮味, 還是蜆肉較討我喜歡。
至於配菜亦相當出色, 圓碌碌的串串茄 色澤紅潤, 一咬下去便馬上爆出清甜的茄汁, 清新美味; 還特別加入爽口的海帶, 以其本身的鹹味提鮮, 並取代使用鹽的份量, 味道更天然, 一絶! 整道菜式的確美味得令我此刻仍回味當中, 推介!

反烤焦糖蘋果塔
把Market fish in “Bouillabaisse” 吃清光已有八成飽, 真的不能再嚐另一款主菜, 還是留肚吃甜品吧! 先來一客反烤焦糖蘋果塔Caramelized Apple Tarte Tatin ($60), 別以為是平時所吃的金寶蘋果撻, 它以一塊圓酥皮 作塔底, 上面經煮製的蘋果件堆疊成一個矮塔, 旁邊伴上一球雲尼拿雪糕 和灑了一些餅碎, 擺設不算花巧。蘋果 煮製的時間剛好, 半腍半爽之間, 但略嫌沾在蘋果面層的焦糖過甜, 有失蘋果天然的清甜, 感覺較為甜膩。
幸兒酥皮底 相當香脆, 把其分開便看到一層一層薄薄的酥皮, 脆口且乾身, 並不油膩, 拌上幼滑的雪糕同吃, 更添美味。

檸檬撻
另一款是鮮黃色的圓形檸檬撻 Lemon Tart ($60), 頂上放了少許檸皮幼絲, 旁邊同樣有一小球雲尼拿雪糕相伴。檸檬撻質感幼滑, 啖啖檸檬清香, 甜酸有致, 清新的酸味令人吃得開胃醒神, 可惜撻底 腍身且有點濕淋淋, 亦欠牛油香, 美中不足之處。

百利甜酒咖啡
甜品又怎少得咖啡, 一口甜品一口咖啡已心滿意足。細看飲品餐牌, 竟發現有兩款酒精咖啡, 雖非好酒之徒, 但卻獨愛酒味咖啡和酒心朱古力, 哈! 在Irish Coffee和Bailey’s Coffee中選了較易入口的百利甜酒咖啡Bailey’s Coffee ($75)。以一個上闊下窄的高身玻璃杯盛載, 面層放了一粒咖啡豆 作點綴, 賣相高貴優雅。牛奶 打得相當幼滑, 毫無粗泡, 陣陣香濃的咖啡味令我不禁馬上呷一口, 估不到百利甜酒 的味道那麼強烈, 對個人而言第一口有點嗆口, 其後越喝越順口, 酒香中帶點甜, 亦存咖啡的微苦, 真的令人越喝越陶醉, 我真的被它迷倒了!

或許本人的食途經驗尚淺, 品嚐法國菜的次數不多, 的確首次遇上有法國餐廳會將原條石斑魚上碟, 對個人而言它真是一道大膽特色的法國菜, 今次又為我的食途加添一項新的經驗, 滿足! 滿足!
2015-03-30
三式麵包
菠菜法式薄餅
馬賽魚湯
百利甜酒咖啡
2015-03-31 1044 浏览
還有兩天便放復活節假了,唔知大家安排好節目未呢?趁假期前還有點空,一於先和友人來這間位於士丹頓街的法式小館歎頓法國菜。其實來之前,也看過不少報章雜誌介紹這家以 sharp 醒啡銅色招牌作裝潢的餐館《Bistronomique》,知道這個品牌,除咗筆者今次到訪的中環新分店外,還有一家總店座落於堅尼地城爹核士街。反正兩間店子也沒來過,就先試試這家位於蘇豪區,由開業至今,口碑一直不俗的《Bistronomique @ Staunton》餐廳原來分為上下兩層,上層屬開放式設計,室內布置除了牆身上掛著的幾幅以香港街道做主題的畫作外,望落去沒太多裝飾,環境簡約舒服,加上店面向街的關係,觀感上比較開揚。至於下層,由於位置較為隱閉,兼且當晚人流不多,感覺特別幽靜,很適合情侶來談心及用餐。選了近門口的-張四人桌,安頓後,先翻閱餐牌,除了一款 6 courses dinner set 外,散點的 menu,一頁過睇曬,望落去言簡意賅,相信是由於餐廳以吃食材本身的原汁原味為主,不賣弄花巧,所以餐牌上沒太多配菜的言詞,不過其實菜式選擇亦相當豐富,除了生蠔、橄欖、黑豬火腿外,沙律、熱湯、海鮮、肉類、芝士等,全部
選了近門口的-張四人桌,安頓後,先翻閱餐牌,除了一款 6 courses dinner set 外,散點的 menu,一頁過睇曬,望落去言簡意賅,相信是由於餐廳以吃食材本身的原汁原味為主,不賣弄花巧,所以餐牌上沒太多配菜的言詞,不過其實菜式選擇亦相當豐富,除了生蠔、橄欖、黑豬火腿外,沙律、熱湯、海鮮、肉類、芝士等,全部有齊。
飲品方面,本來沒打算點含酒精成份的飲料,不過見店員力推這杯 Burnt Lemon Martini,就儘管一試。拍過照後先輕呷一口,沒想到這杯以伏特加及檸檬調製而成的馬天尼,口味咁平衡,餘韻醇和,而且檸檬香氣回蕩,好易入口,很適合女士品嘗,果然沒介紹錯。
先出場的麵包籃,放著三款小麵包,全部都小巧可愛,入口外脆內軟,味道天然得來又帶點微酸,而且麥香十足,最重要是拿上手還熱暖暖的,很不錯,無須塗牛油,已經很好味。
至於食物方面,由於我和友人都想吃得輕巧一點,所以決定只簡單點了一客主菜,石班法式海龍王湯,另加凱撒沙律及菠菜酥皮卷。先介紹這客 Caesar salad anchovy, parmesan ($88),凱撒沙律用上爽中帶脆的澳洲羅馬生菜墊底,而面層則鋪滿鹹香惹味的煙肉粒、脆口的麵包小方 Crouton、濃香的 Grated Parmesan Cheese,再加上 anchovy 醃魚同流心效果一流的溏心蛋做點綴,賣相清新亮麗,味道清甜中更帶點鯷魚的鹹鮮,吃得人非常滿足。
($88) 接著出場的黑松露菠菜酥皮卷,菠菜餡混入了矜貴的黑松露、甘香的 mozzarella 芝士和忌廉同煮,包上酥皮後再焗,用料十足。菠菜和芝士味道非常匹配,加上細滑香濃的黑松露和脆身的酥皮卷,入口啖啖都是菠菜香,惹味好吃。
來到主菜,點了餐廳招牌作石班法式海龍王湯 Market fish in ‘Bouillabaisse’ ($320),據說煮湯的海鮮有龍蝦、蜆、青口和多種本地雜魚,另加入番茄、海帶及茴香等熬製,而主角當然就是窩裡嗰條以龍蝦湯汁浸熟的石班魚喇。先舀一匙金啡色的海鮮湯入口,嘩,啖湯非常濃稠,每一口都是海鮮和龍蝦的精華,而且味道濃郁得來又唔滯膩,夠曬原汁原味。
再分吃以海龍王湯浸煮過的原條石班,魚肉極之肥美,肉質鮮甜嫩滑,魚味濃郁;至於魚皮方面,厚身得來又帶點彈性,加上條魚分量唔算好大,兩個人食啱啱好,配埋個子雖然不太大隻、但肉質嫩滑鮮甜的蜆和青口,滋味滿分。
甜品點了用上新鮮檸檬炮製的 Lemon tart ($60),淡黃檸檬餡,入口帶陣陣檸檬的清幽香氣,酸甜度平衡得很不錯,味道很天然,而且配上雲尼拿雪糕,是個不錯的組合,不過就稍嫌個撻皮有點兒唔夠鬆酥,否則食味更佳。
餐廳中午有 set lunch 供應,若是在附近上班的話,不妨考慮一吓。另外聽說位於堅尼地城的《Bistronomique》,裝潢頗有點巴黎 Bistro 的風格,下次要去看看。
2015-03-30
2015-03-29 673 浏览
C'est tres bon!曾經在法國生活過一段時間的我,對法國菜我是有一種情意結的,每次想懷念當日情懷之時便想食上一餐法國美食,可惜可以香港食到正宗法菜的餐廳不多,早陣子便和朋友到了SOHO的Bistronomique Staunton吃了一頓矜貴而難忘的晚餐當日是平日的關係,餐廳客人不太多,反而可以靜靜地聊天和享受食物餐廳的坐位相當舒適,愛私隱度高一點的可要求坐在地牢或餐廳入面的位置MENU的食物豐儉由人,前菜甜品價錢有些幾十元都有交易由於剛加人工的關係,我們還是想食得豐富一點Caesar anchovy salad $88份量很大,足夠我們四人分享,才$88有我心愛的anchovy Fish 和糖心蛋,anchovy Fish竟然意外地沒有平常的死咸,他們家的竟然鮮味十足,而且一點也不腥,肉質很嫩,我不知他們的貨源,但若說是新鮮魚的話,我是會相信的美中不足是羅馬生菜一整條上碟, 食用時比較難,不夠優雅Spinach crepes black truffle $88酥皮鬆脆包著滿滿的菠菜餡料一切開便聞到很香濃的黑松露的氣味, 咬一口,入面的香濃芝士令口感更豐富是一道令人很難忘的前

C'est tres bon!
MENU的食物豐儉由人,前菜甜品價錢有些幾十元都有交易

由於剛加人工的關係,我們還是想食得豐富一點
Caesar anchovy salad $88

份量很大,足夠我們四人分享,才$88

有我心愛的anchovy Fish 和糖心蛋,

美中不足是羅馬生菜一整條上碟, 食用時比較難,不夠優雅

酥皮鬆脆包著滿滿的菠菜餡料

是一道令人很難忘的前菜
法國藍青口

沒有配上薯條(法國食法必備呀)
用上了多種香料,芝士洋蔥、意大利白酒煮成,醬汁味道不錯

但我嫌青口有點兒過熟,不夠鮮嫩
Market fish in 'Bouillabaisse' $320

這是一款法國南部的菜色

地中海漁獲豐富,南部的漁夫便用上了最新鮮的魚,加入各式各樣的貝類薯仔蕃茄等

混入香料一起煮出鮮味無比又飽肚的Bouillabaisse,是南部人家傳互曉的菜色

當然來到了香港SOHO身價也不同了

但味道也十分正宗,魚質很鮮嫩

而蜆肉又大只又多肉,而且非常鮮甜,

而全個菜精華所在是一起炆煮的薯仔,吸盡鮮味的魚汁

是我整餐最喜歡的菜色,一下子就被我食清光了
Fricassee $680

朋友之前預訂了這個鵝肝羊肚菌燒雞飯。一上桌便聞到超香濃的羊肚菌和雞肉味

入面還有名貴的鵝肝,而且份量十分之多,啖啖都食到鵝肝

而飯則吸收了雞汁和羊肚菌夾雜了雞油的味道,香濃得令人難以抗拒~

很想多食,但實在美味,一下子又被食清光了

Dessert Time~

法國人用餐,必定要點上一個甜品才能為一餐畫上句號
Tarte au citron $55

故名思義是檸檬撻,由於已經很飽了,因此點了清新的Tarte au citron

檸檬撻配上了雪糕, 可以中和一下帶酸的檸檬撻

檸檬撻入面啖啖清新,食得出入面加入了檸檬皮,令口感更有層次,

檸檬撻沒有飽膩感,即使再飽也很想把他食清光
友人點的甜品也很美觀呢
咖啡控的我更點上了一杯Bailey's coffee

香濃咖啡加入了Bailey's甜酒,飲完成個身體都是暖暖的,甜甜的感覺良好

為這餐畫上完美的句號

2015-03-03
平時晚餐一般都是日式、韓式、中式,真的好想來點新意法國餐一向給人感覺很高檔,法國餐廳更要身穿正式服裝才能內進,而且每碟雖然精緻,但只有一小口的份量,看著實在無法感到滿足不過這次選擇的這家法國餐廳外表看著頗高檔,菜式卻挺合心意,菜式外表好看得來份量又足夠店面感覺頗為高檔,內里有半開放式酒吧,有點高檔酒吧feel內里的位置很寬敞,坐得很舒適,很適合三五知己坐著慢慢談心,或情侶撐枱腳浪漫一番亦發現了很多評食都有談及的星星燈,懸掛在樓梯中間,真的非常漂亮,感覺很有格調沿著星星燈往下走就是廁所,另外下層亦有座住,而且空間很隱閉,很適合開party,下次可以試下約朋友到這里開生日party看到set lunch,$100多就可以在中環享受到法國餐,價錢非常相宜首先是法式小麵包,很熱辣辣,外皮脆得來有小小煙韌,內里就很軟熟,而且有很香的麥味,好味!再來是沙律,溏心蛋好好味,沙律菜亦很新鮮,很不錯接著是煎鵝肝,口感很綿滑,單食會有少少肥膩感,但配上醃過的酸甜蘋果就剛剛好,香口得來還清新主菜是法式鹽焗魚,口感很特別是一絲絲的,單食可以感受到魚的鮮味,偏愛重口味的可以加上新鮮蕃茄粒的醬汁,酸酸甜甜的很滋味
平時晚餐一般都是日式、韓式、中式,真的好想來點新意
店面感覺頗為高檔,內里有半開放式酒吧,有點高檔酒吧feel
前菜-小法包
再來是沙律,溏心蛋好好味,沙律菜亦很新鮮,很不錯
魚腮內更藏有海帶,吸收了魚的鮮味及少少的鹽味,口感很爽
另一個主菜是烤豬腳,外皮很香脆,內里的肉很嫰滑,單食已經很好食,配上兩款不同的醬汁,感覺好像一道菜有三種食法
最後還有龍蝦飯,龍蝦肉很彈牙,最喜歡的是底下的飯,濕濕的飯吸收了龍蝦的精華,很有龍蝦的鮮味
我一個人就食了近一半的飯,超好味!!
當然還要有甜品才算圓滿的一餐,朱古力蛋糕很有朱古力味,但又不會過甜,好滿足

2015-03-19
2015-03-27 610 浏览
好耐無去 Soho了,其實 BeautySearch 好鐘意 Soho 的氣氛,雖然,每間店子的Size 不算很大,卻每一間都佈置得非常精緻,而且,食物也別具特色,什麼外國風味!前排,有朋友嚐過士丹頓街的一間食店,覺得得有法國本土特色,推介為食的我去試試,於是,約齊飯腳過海食餐勁。原來,BeautySearch今次唔止食意大利地道食品,而且,更是食情調、食氣氛唔少西餐,餐前必定有餐包配餐湯BeautySearch沒有居於意大利的經驗,不知道什麼才是地道的意大利菜餚,所以總覺得 Bistronomique Staunton 很有 fusion 味道我一向都喜歡多汁、有味的飯,所以鍾情於意大利飯,喜歡她的味道濃郁、口感creamy的感覺自從愛上「心太軟」後,BeautySearch 竟忘記了 Opéra 這經典舊愛,曾經,更因為太喜歡吃而專程到甜點學校學習那複雜的Opéra製作。

唔少西餐,餐前必定有餐包配餐湯
雖然我沒有 order set dinner,不過,依然端上熱騰騰的麵包籃,我選其中一件,麵包非鬆軟可口,再配上濃郁軟滑牛油簡直一絕,免費送的一點也不馬虎,值得一讚!
飲品方面,我們亦交了給 bar tender 發板,我選的,當然是無酒精成份的,橙紅色那杯,有點像 fruit punch,不過較清甜,不會太漏。
這兒的 Cesar 沙律,蔬菜很新鮮,配料亦非常豐富,有 parmesan 芝士、鯷魚、麵包粒... 而我最愛的,當然是那溏心蛋,香濃的蛋黃,真的非常吸引。
外皮煎到剛剛好,有少少脆,而內層則非常juicy,真的有入口即溶的感覺!如果唔係怕膽固醇超標,真係想食多兩件…
平時食的聖子,都以中式烹調,以鑊氣取勝;今次,還是第一次品嚐西式烹調的聖子,可能加了牛油忌廉的關係,感到聖子多了幾分香、滑。
尤其這碟豬脾,既糅合中式乳豬的香脆外皮;又有德國豬手的肉厚嫩滑,如此配搭,簡直天衣無縫。
而今次的意大利飯仲加上我最愛的龍蝦,龍蝦汁滲入意大利飯中,份外鮮味!最重要是龍蝦依然保持肉嫩爽口,太美味了!
好耐無食這種一口一啖的小菜粒,哈哈~~ 實在太久沒有吃,真的忘了名字,不過,好喜歡一口一啖的感覺,非常方便!
這夜的Opéra,充滿濃郁的巧克力香味,而且蛋糕口感厚實綿密,豐富且多層次,令人勾起舊日回憶。
很喜歡中、上環地段的餐廳,幽靜、有格調。偶爾會有快閃的念頭去嘗嘗異國菜,又或是Sunday Morning去吃個Blunch。難得跟好姊妹們有約,就提議到士丹頓街找找美食,最終拍板到Bistronomique Staunton 來個女生飯局! 網上搜尋了一下,原來Bistronomique Staunton有三間分店,看來餐廳有一定的食物質素才可以開分店吧! 第一次到Bistronomique Staunton,是我喜歡的歐陸式裝潢,配合很有情調的燭光,姊妹gathering似乎浪漫了一點 。 有兩層的餐廳,因為是平日的關係,只有地面那層滿客,大家都不會高談闊論 (這是最理想的! ),觀察一下,食客有外國人、有情侶、也有男生的「聚會」,可以舒舒服服地用餐,是一種減壓享受。店員很有善,為我們介紹了不同的餐飲和菜色,也有special menu,包括seabream (鯛魚) 和 frogleg (田雞)。店員囑咐我們要是再來/介紹朋友來用餐,可以先致電查詢有沒有當天有沒有提供想吃的東西,或可提議一些菜色看看他們能否替你烹調! 不錯的賣相,食物份量恰到好處,走中檔次的法國菜色,沒有FUS

不錯的賣相,食物份量恰到好處,走中檔次的法國菜色,沒有FUSION的成份,是地道的法國家常便飯,價錢算是一般酒店Coffee Shop的價位,所以不用太擔心荷包會負擔不來
 Suckling pig 皮脆肉嫩,肥美的肉質;而Lobster Risotto,雖然飯的粒粒口感略感不足,但龍蝦的鮮味滲透意大利飯,味感一流!

感覺很讚的一間餐廳(的確不錯嘛),看到午餐的餐牌,價錢也很吸引($150-HKD左右),要是在附近上班的話,就來個精緻的午餐吧!
紅白為主調的餐桌椅子,兩層的餐廳,

要是你有「重要任務」,一定有足夠的二人空間
很愛吃餐前的麵包,這是我最愛吃的Laugen,香港很難在一般麵包店買得到
吃法國大餐,少不了酒吧! AW也喝了兩杯,

Long Island 再加店員特調的檸檬champaign,

杯邊配了一片冰震檸檬,檸檬皮是烤焦了的,

杯底還放了一片「冰」糖,在酒中慢慢溶化,

酒是帶點柚子蜜和Lemonade的清甜,大愛!
Caesar Salad (with pernod cream sauce)

一向都愛吃的頭盆,配上「糖心蛋」,兩者都是我的
Panfried Foie Gras

香煎鵝肝非常美味,完全沒有油膩滯胃的感覺!!

Brown Butter fried Frog Leg

烤香了的牛油(brown butter*)炒製田雞,跟中國人的食法有點不同,

田雞伴著香濃的牛油香味,

吃完法國大餐後,恐怕要認真減肥才行...
跟伴菜一同吃,可以中和牛油的膩口感覺!
Salt Baked Seabream 魚的鰓部塞滿了海帶,主要用來防止鹽湧進魚的體內,

影響肉質鮮味,海帶是可以吃的,充滿魚的鮮味。

店員為我們剖開魚肉,魚的肉質像一絲絲蟹肉的咬感,而且焗製的火喉剛好,我們幾個女生鯨吞了整條魚囉! (希望皮膚可以變得像魚一樣幼滑 :~)
終於到乳豬出場喇! (Roast Suckling pig)

皮脆肉嫩,不同在酒樓吃到已「片」好的乳豬
除了烤豬,龍蝦意大利飯(Lobster Risotto) 也是餐廳的signature dish,吸收了龍蝦汁的鮮味,

意大利飯味感很足,要是飯再多一點「咬感」,會有更佳的享受!
每餐也不可缺的綠色蔬菜—

Bacon Roasted Brussels Sprouts (左); Sauteed spinach (右)

少油一點會較合我的口味...哈...
忘了chocolate cake的名字,朱古力成份的東西,永遠也可以得到我的心

2015-03-23
  • Roasted Suckling Pig
2015-03-25 543 浏览
愛吃的四人,這天想吃點好的,懷著期待的心情,踏過長長的電梯,來到了朋友推介的法國餐廳開放式的店面設計,不會有高級餐廳的壓迫感在暈黃的燈光下,讓人能放鬆心情,邊吃美食邊聊著彼此的近況餐點選擇不少,中上的價位在中環地段不算昂貴想吃些時令或特別菜色的話可先致電問問看Cheers!不會喝酒的我只能友人的漂亮Cocktail吞口水...Caesar salad 旁的糖心蛋吸引了我,爽脆的蔬菜配軟綿的糖心蛋,清新也開胃Frog leg - 田雞腿是也!有些人可能很抗拒,但味道與質感其實像雞腿肉一樣很多年沒吃過了,小時候也只吃過蒸的,煎香的田雞腿非常鮮味,肉質也嫩,推介!Salt Baked Seabream - 以鹽包著魚身鎖住水份,吃的時候更能讓魚皮輕易剝起。新鮮魚肉啖啖鮮味,肉質有點像大眼雞,嘗了原味後再配上 SaSa Sauce吃,微酸的醬汁令味道更突出,適合口味較重的我~Roast Suckling Pig - 法式烤乳豬與中式一樣有烤得脆脆的外皮,但皮下那層厚厚的脂肪都已經迫出來了,一點都不肥膩。而且啖啖都是肉,不會烤得過老,鮮嫩的肉質讓我這食肉獸豁出去了!Lobster Risotto
愛吃的四人,這天想吃點好的,
懷著期待的心情,踏過長長的電梯,來到了朋友推介的法國餐廳
開放式的店面設計,不會有高級餐廳的壓迫感
在暈黃的燈光下,讓人能放鬆心情,邊吃美食邊聊著彼此的近況
餐點選擇不少,中上的價位在中環地段不算昂貴
想吃些時令或特別菜色的話可先致電問問看
Cheers!
不會喝酒的我只能友人的漂亮Cocktail吞口水...
Brown Butter Frog Leg
Salt Baked Seabream
Roast Suckling Pig
Lobster Risotto - 餐廳的推介,特別喜歡龍蝦下的意大利飯硬度適中而且不會太乾,味道不算濃,四個女生分吃也不會膩
漂亮的店,輕鬆的氛圍,說說笑笑下享受美食,以美味的甜品作結
約定,下次也要結伴啊

2015-03-23
Brown Butter Frog Leg
Salt Baked Seabream
Roast Suckling Pig
2015-03-08 698 浏览
雖然未有機會去法國旅行, 幸好香港是美食之都, 讓我們可以品嚐到不同國家的美食。由於香港的地勢, 中環大部份是斜路, 來到 Bistronomique Staunton 由中環地鐵站再經長長的行人電梯、斜路, 來這裡不算輕鬆。Bistronomique Staunton 沒有門的, 感覺開揚。安排在門口第2張檯, 可惜門口那張檯的幾位女士談話聲量很高, 打擾享用法國餐應有寧靜環境。紅色的舒適梳化座位, 牆上掛著法國油畫, 頗有情調。餐牌有部份是法文, 令我看不懂, 不過店員也會詳細解釋。首先端上檯是熱騰騰的麵包籃, 我選的是黃色那個, 麵包鬆軟可口, 配上濃郁軟滑牛油簡直一絕, 免費送的一點也不馬虎, 讚! 因為我很喜歡吃麵包及牛油, 這可說是一頓晚餐的好開始。Cranberry Juice $35: 甜酸度適中, 開胃飲品Caesar salad anchovy, parmesan $88凱撒沙律遇上鯷魚、parmesan芝士, 溏心蛋配搭新穎, 味道又會如何呢? 羅馬生菜一整塊一層層放在碟上, 不切碎易於分配, 而上面parmesan芝士、煙肉條給單調的生菜調味, 至於anchov
紅色的舒適梳化座位, 牆上掛著法國油畫, 頗有情調。
餐牌有部份是法文, 令我看不懂, 不過店員也會詳細解釋。
附送的麵包
Cranberry Juice
羅馬生菜一整塊一層層放在碟上, 不切碎易於分配, 而上面parmesan芝士、煙肉條給單調的生菜調味, 至於anchovy鯷魚這品種是帶有咸味, 味道一般, 對我來說可有可無。溏心蛋可說是整碟菜的精髓, 烹調時間剛好, 橙紅色的蛋黃相當誘人, 嚐下去很軟滑帶點黏, 香濃蛋味, 跟拉麵店吃的溏心蛋可媲美。
Baby squid 'a la plancha' chorizo, garlic $118
小墨魚伴西班牙辣香腸
建議先拌勻, 小墨魚配上切得細粒的辣香腸, 墨魚嫩滑不韌, 擠點檸檬汁鮮味更為突出。
主菜未來, 為何端上甜品? 原來就是 Spinach crepes black truffle, cheese $88
一絲絲像朱古力醬原來是黑醋畫在酥皮卷上
一切開菠菜酥皮卷就有陣陣黑松露味飄到鼻子, 滿滿的菠菜及芝士拉絲, 第一口香脆, 然後就是菠菜、黑松露、芝士香濃味。第一次吃就愛上這道菜了。
Chicken Fricassee $680
朋友訂位前預訂了這個鵝肝羊肚菌燒雞飯。店員上檯時就介紹這個飯主要醬汁是用上洋蔥、意大利白酒等, 上檯時香味更濃郁, 除此之外, 用料也是重量級, 就是鵝肝、羊肚菌、燒雞等。
Chicken Fricassee
飯略帶豉油顏色, 而烹調過程調味料、雞油鎖住每粒飯, 吃這有味飯相當滋味, 不過略嫌太油。而雞胸肉部位也是嫩滑, 連帶雞皮也是脆的, 至於羊肚菌也是第一次嚐, 帶有爽口的口感, 至鵝肝粒有很重的鵝油味, 要跟飯一齊吃才不膩。整體味道的確打很高分, 用料有名貴的鵝肝、Morel Mushroom 法國野生羊肚菌, 怪不得價錢要六百多元。
Chicken Fricassee
Tarte au citron $55: 檸檬撻配雪糕, 首先說雲呢拿雪糕味道平平無奇, 而檸檬撻切開看到一絲絲檸檬皮, 嚐下去檸檬果醬香甜帶酸, 清新香味在口裡徘徊。
Tarte au citron
Coconut mango caramel cake $55
蛋糕外層似焦糖顏色包裹著, 上面有份子料理的芒果啫喱, 碟上的簡單朱古力畫花, 令到賣相不普通。
Coconut mango caramel cake
看到慕絲蛋糕、中間是椰絲、芒果, 嚐下去味道十分複雜, 首先跑出來是軟滑細膩芒果慕絲蛋糕, 也似熱情果味道, 還有芒果果肉互相呼應, 然後就是椰子香味、口感的椰子碎, 最後就是淡淡的焦糖味, 不會太甜搶了風頭, 每種味道分配得很平均。
Coconut mango caramel cake
最後往下層的洗手間的時候, 才發現這星星燈, 令到餐廳環境打更高分。七彩似馬賽克的多角型星燈, 懸掛在高樓底的餐廳內, 絕對適合不過。
原來下層還有座位, 是另一番天地, 好適合大夥兒聚會, 相當有私隱度。
這頓晚餐令我感受到法國地道風味, 因為很多菜式是第一次嚐, 如Spinach crepes、Chicken Fricassee等, 很想有機會飛去法國一趟欣賞巴黎鐵塔及嚐法國菜, 看下跟Bistronomique Staunton所烹調有什麼不同呢?
题外话/补充资料: Chicken Fricassee 要提早預訂
附送的麵包
Cranberry Juice
Coconut mango caramel cake
  • Spinach crepes with black truffle & cheese
  • Caesar salad with anchovy & parmesan
2015-03-05 632 浏览
看過餐牌後,選定了幾款菜式。點菜後,餐廳會奉上面包,暖暖的又鬆軟。先來個白酒,易入口,以酸苦甜度來說,以甜苦度較突出。凱撒沙律,羅馬生菜以整條形式放上,青翠嫩綠又爽口,兩條baby fish,酸醋味十足,沒有魚腥味,很開胃; 半熟蛋既香濃又軟滑。黑松露菠菜卷,賣相勁似朱古力春卷,面層疑似朱古力漿的,其實是黑醋,裡面包著黑松露,菠菜與芝士。切開時,誘人的黑松露味為之樸鼻,拉絲芝士一樣吸引,口感一流,推介。鵝肝羊肚菌雞脾飯,氣味與味道就是高級版的北菇蒸雞飯,雞肉實淨且彈口,選用法國料理必用的頂級菇菌羊肚菌,味道鮮美,菌味出眾;切粒鵝肝夠實在且味濃,未致於入口溶化,但與飯粒配搭。豬腩肉,肥膏多過肉,入口隨即溶化喜歡五花腩的朋友一定會喜歡; 配料有法國黃豆,珍珠洋蔥,蘿蔔,以雞湯烹調,入口易咀嚼,亦有飽肚感。焦糖芒果椰絲蛋糕,蛋糕外層被焦糖包裏著,甜度討好,上層橙黃色的那粒熱情果啫喱,甜酸度與蛋糕的甜味形成強烈對比,蛋糕中間夾雜著芒果與椰絲,各款味道間取得平衡,搶不了誰的風頭。檸檬批,一向對這個甜品沒甚好感,之前試過,不是太酸,就是太似開粉,但這個批好檸酸,夾雜著檸檬絲,味道極佳。雖然已是晚上
看過餐牌後,選定了幾款菜式。
點菜後,餐廳會奉上面包,暖暖的又鬆軟。
先來個白酒,易入口,以酸苦甜度來說,以甜苦度較突出。
Spinach
Kurobuta Pork belly
Tarte au citron
雖然已是晚上九時多,但沒喝咖啡還是會欠缺一點點,朋友擔心我”喝了睡不著”,我就認為是”喝了就睡得著”,因為我點了杯愛爾蘭咖啡,爱爾蘭威士忌的精酒度強烈,與咖啡比例完美。
Irish Coffee
Spinach
2015-03-03 531 浏览
好日不出中環, 一出就是為了醫五臟廟~ 放工後與朋友到士丹頓街覓食, 這一帶可謂食肆林立, 酒吧、墨西哥、意大利、中式, 應有盡有. 不過我們事前都找了幾間心儀的, 再從中挑選了Bistronomique Staunton.餐廳分為上下兩層, 下層是在地庫的, 星星燈引路, 經過長長的樓梯便到達. 樓底十分高啊~ 忽然一想, 這裏挺適合for special occasion, 例如求婚、生日party~ ~然而我們選擇坐上層, 無論二人或四人位也有, 紅色的大椅坐得舒服. 但靠牆那邊, 枱與枱的距離有點近, 有些少壓迫感.不急著點菜, 先與朋友碰杯放鬆一下~ 比起紅酒, 我較喜歡白酒, 這款Pinot Grigio易入口、口感清新帶果香、酸度適中. 作為餐前酒也很OK.奉上的麵包籃有四款, 每件都是鬆軟暖暖的~一道超推介的小食 - 菠菜芝士黑松露卷, 薄脆的外層包裹著菠菜蓉、芳香撲鼻的黑松露, 還有些少黑醋汁作點綴.以刀切開小卷, 不能抗拒的黑松露香味先奪出, 繼而看到濕潤的菠菜蓉及芝士拉絲, 忍不住想立即放進口, 實在太美味了!! 可給我多一條嗎??小墨魚伴西班牙肉腸碎, 把西班牙
奉上的麵包籃有四款, 每件都是鬆軟暖暖的~
菠菜芝士黑松露卷
小墨魚伴西班牙肉腸碎, 把西班牙肉腸弄碎煮汁直接淋在小墨魚上, 說真啊~ 是有點油膩的~ 所以我刻意以匙將小墨魚和油分隔, 總想吃得健康點.
Baby squid ‘a la plancha’
小墨魚每隻大小均一, 建議食時加些少黑椒碎和檸檬汁, 味道更佳.
主菜方面, 與朋友點了兩款來share, 第一款是我很喜歡的燒雞羊肚菌鵝肝飯. 單看已覺用料足、非常豐富, 而事實上味道也很有層次. 飯以雞湯烹煮, 並加入了砵酒、黃酒去煮, 雞肉嫩滑入味, 煎得香口的鵝肝與飯一起吃, 油脂隨即溶化, 那種美味是有點難以形容, 就是很像中式的北菇滑雞煲仔飯~
Chicken fricassee
每間餐廳提供的Pork Belly也不一樣, 大概分為肥瘦適中或脂肪比例較多. 這家的pork belly 顯然是後者. 幸而只有5大件, 與朋友share來吃可減磅.
Kurobuta Pork belly
雖然每件都有厚厚的脂肪層, 但吃得出多餘的油份是在烹調過程中迫出, 因此咬下是軟滑的. 以雞湯烹煮過的法國黃豆, 蘿蔔及珍珠洋葱正好來個過場.
朱古力慕絲蛋糕伴雪糕, 我是dark chocolate 迷, 這份甜品對我來說很有驚喜啊~ 慕絲蛋糕外層帶點絲絨, 增添幾分高貴, 奈何呍尼嗱雪糕溶得太快, 影響賣相.
Bitter chocolate mouse cake with vanilla ice-cream
雪糕味道屬十分普通, 只是很重的奶味, 而且較稠. 但慕絲蛋糕我非要給90分不可~ 慕絲很幼滑, 可可度夠濃, 那種苦澀雖不突出, 但夾層的朱古力入口即溶, 整體口感相當好! 那缺少的10分….是由於聞起來沒有看濃的可可味啊~
拿破崙伴雪糕, 沒有士多啤梨餡、沒有芒果蓉, 只是普通的吉士被三層脆脆、鋪上糖霜的酥皮夾著. 太簡單? 是! 但兩者也挺夾, 清清的, 甜甜的.
當晚坐在附近的客人也在吃$399/6道菜, 菜式也不錯啊~ 另外, 看到lunch set menu, 百幾元就可享用, 也值得吃啊~

题外话/补充资料: 店員每奉上一道菜都會說明材料及煮法, 讓我了解更多, 而且服務很好啊~
菠菜芝士黑松露卷
Baby squid ‘a la plancha’