2009-08-29
這間餐應我來了不下四次,實在是又好吃,又抵食,尤其是午餐。今日在九龍塘早上有個活動,同行的朋友說想吃好一點,那我覺得與其在又一城吃些貴價set lunch,倒不如乘幾個站火車到別處吃划算點,於是我們一行四人便專程搭火車從九龍糖到尖東的cafe muse吃lunch。 去到的時候1:30,己經很滿,幸好訂了枱,給我們預留了一個不錯的位置。因為知道自助沙律甜品吧只是直到2:30,所以我們四人當然爭取時間開餐啦! 主菜由50-60多元左右,若單吃自助沙律甜品吧就$48,我叫了一客粟米fish fillet($56),同行的朋友就叫了一客鮮茄牛肉意粉($5x)和兩客脆脆豬扒飯($62)。 趁主菜沒到,我當然第一時間衝去自助吧啦。沙律吧方面,是日餐湯有中式例湯和忌廉湯,還有麵包和牛油任拿,當然少不了粟米、紅腰豆、雜菜、千島醬、黑醋汁之類的沙律配料啦,水果則有西瓜和橙。甜品方面,就有我最愛最愛的麵包布甸、楊枝金露凍糕、椰汁芝麻三層凍糕、啫喱、腐竹白果薏米糖水和紅豆沙。 我沒試湯和麵包啊,因為要留肚吃我親愛的甜品們。麵
我沒試湯和麵包啊,因為要留肚吃我親愛的甜品們。麵包布甸維持一貫高水平,雖然不是傳統熱食的麵包布甸,但勝在夠creamy,加上提子乾,實在好吃! 楊枝金露糕也不錯,可能我個人愛吃楊枝金露吧,總之足料。椰汁芝麻三層凍糕我之前沒吃過,其實就是兩層椰汁糕夾著一層芝麻糕的物體,中間的芝麻層芝麻味好濃啊,抵讚! 至於糖水方面,我也各自試了點。紅豆沙挺好,甜度適中;腐竹白果薏米糖水許久沒吃過了,很多薏米,吃起來很滿足啊!
哈哈,終於輪到主菜啦! 我叫的粟米fish fillet 份量較少,只有兩塊魚和三塊格格薯脆,所以吃完才記得剛才應該照一下相。不過,粟米汁調得很好,粟米的香甜很出,也算是這道菜的上乘之作了。朋友的菜也很吸引呢,鮮茄牛肉意粉我試了一著,牛肉片很淋,意粉彈牙,朋友說與平時吃的茶餐廳出品是雲泥之別。至於脆脆豬扒飯呢,賣相很精美,豬扒我試了一小塊,確是挺脆的,飯就不清楚了。
不過可能人多吧,收碟沒以往快。我們吃到3點左右,又到打烊的時候,大家只好匆匆揮手作別啦。結帳連加一,每人都是60多70元左右。一個如此高質素的半自助餐,還要在尖東地區,這樣的價錢,還可以往哪找呢???
平時在openrice看食評,發掘了不少理想的餐廳,現在試到好的,實在應回饋回饋。在這裏向大家極力推薦這家的半自助午餐!!!!!!!!!!!!!!!!!!