天氣開始冷,又是打邊爐時間,今晚打去旺角薈賢居的canton pot訂位,原來都是L'Hotel 的集團旗下的餐廳,服務、環境都有酒店水準!!今次幸好都留到枱,地方光猛,除了啤酒、汽水之外,仲有日本清酒供應,真是都幾多元化。 十二款汁醬無限供應,每人收$28 ,當中有蔥花、花生醬、自家製麻辣醬、潮州辣椒油、沙嗲醬、蒜蓉、金蒜粒、指天椒、鮮洋蔥粒、日式胡麻醬及廖孖記腐乳皇。醬汁的選擇款式多,迎合不同客人的口味。飲品方面點了龍井$38一壺,色澤翠綠,茶香芳幽,服務員都好主動幫客人斟茶水。打邊爐前先來一些小食,服務員都介紹了我們試下炸魚皮$78,果然真是不錯,炸魚皮大塊厚身,鹹香鬆脆,食落都無腥味。湯底先來一個川弓白芷魚頭湯底$148,材料十足,有圓肉、杞子、紅棗、 川芎、 白芷、大魚頭等.......打邊爐前先飲下一碗湯水,有滋補暖身、行氣活血之效,又可以暖下脾胃。滿口都有鮮甜的魚香,沒有魚腥,箇中的鮮味真是令人食指大動,真是要飲多兩啖。坐了一會,幾碟的火鍋配料滿當當擺上枱,打邊爐都多數點一些肉,因此今晚點些味道較清新的水餃,有竹笙菠菜野菌餃6隻$78,軟糯的餃皮都夠薄,玲瓏剔透的餃皮透著
龍井一壺
炸魚皮
坐了一會,幾碟的火鍋配料滿當當擺上枱,打邊爐都多數點一些肉,因此今晚點些味道較清新的水餃,有竹笙菠菜野菌餃6隻$78,軟糯的餃皮都夠薄,玲瓏剔透的餃皮透著豐富飽滿的又豐富的餡料,爽脆的竹笙、野菌,再加上軟綿的菠菜,它們交織讓帶來爽口豐富的口感。
竹笙菠菜野菌餃6隻
打邊爐多數都會點些菜,會點些平時少食的菜,所以點了油麥菜($58),用了一個大白色的碗盛裝,色澤青翠,口感都好脆爽又嫩口,而且營養價值高,有清燥潤肺、化痰止咳的功效。
油麥菜
黑豬是濟州的特產之一,先點了一份濟州黑毛豬梅肉 cheju island pork $188 170g ,濟州黑毛豬梅肉,又滿佈油花,肉味頗濃,吃下去的肥肉很有嚼頭!!值得一試!!
濟州黑毛豬梅肉 cheju island pork 170g
接下來試下另一款的豬肉,來自美國黑豚肉$238 kurobuta pork 170g,肉質更厚身實在,肥瘦適中,入口煙韌嚼感,肉味相當濃郁,鮮嫩有彈性而且肉質都綿密,同時又有細緻油脂花紋,吃起來都有平均的油脂香,入口即化。
美國黑豚肉kurobuta pork 170g
但與濟州黑毛豬梅肉相比下,我較喜歡食濟州黑毛豬梅肉,因為油花較多一些,肉質更Q彈,兩者的口感也截然不同。
又到食手打丸的時候,想試多些款式就要點四合丸拼盤$98(12隻),包括有陳皮鯪魚丸、鮮蝦丸、黑松露豬肉丸及鮮墨魚丸每款各三粒,陳皮鯪魚丸不會太有魚腥,還有點陳皮的甘香,鮮蝦丸非常有濃郁的蝦香,爽口有彈性。鮮墨魚丸色澤潔白,食落也爽口,黑松露豬肉丸有馥郁豬肉香,充滿肉汁及彈性,嘴裡一直嚼出的幽香黑松露菌香,不過與豬肉的味道都好平均,亙相暉影!
四合丸拼盤$98(12隻)
吃到捧腹而回,服務真是非常一流,好主動又有熱誠,當我們準備離開時,我們正在門外看下其他單張,有位如店員介紹我來飲中午茶,又有水準點心供應,難得有這些熱心親切的服務,值得讚許!!
2018-12-17
龍井一壺
炸魚皮
油麥菜
美國黑豚肉kurobuta pork 170g
四合丸拼盤$98(12隻)
2019-04-20 770 浏览
canton pot在一棟building下面,是L酒店集團棋下的,環境好乾淨清淨,有兩盤醬料,自己混醬。有葱,蒜,豆瓣醬,胡麻醬,金蒜蓉,洋蔥粒辣椒,麻油,腐乳等等……湯底叫左兩個,一個杞子花膠同勝瓜杞子粥底火鍋湯底,原本以為會分開做成鴛鴦湯底的,但原來係兩邊一模一樣湯底,這樣好奇怪,個鍋係有兩格但又是一樣湯底,意義沒冇了。花膠湯底好足料,有好多杞子,花膠,好鮮甜的。紫貝天葵,好濃味,要加水先可以!勝瓜杞子粥底,也是好清甜的。松茸野菌福袋,賣相靚,有六個,味道OK不算十分突出。菌粒也夠香。季節性疏菜拼盤,每樣有些,也是新鮮的。羊肚菌黑豚肉餃,其實也是有好幾款選擇的,也是6粒,是手造的,好飽滿,夠晒靚,用料好足的,好香羊肚菌的味道!手造四寶丸,有12粒,黑松露豬肉丸,墨魚丸,鮮蝦丸,陳皮鯪魚丸,賣相好好的。味道也是,不會好粉的感覺,是真材實料的!響玲好好好味,夠鬆化。加甜酸汁一齊食,好正!!牛肩脊肉,這個好薄的。肥瘦均匀。好香同唔鞋。好味。整體食物係好有水準的,只是價格比較高。不可以放縱的食!!

辣椒,麻油,腐乳等等……

紫貝天葵,好濃味,要加水先可以!
紫見天葵

勝瓜杞子粥底,也是好清甜的。

季節性疏菜拼盤,每樣有些,也是新鮮的。

響玲好好好味,夠鬆化。加甜酸汁一齊食,好正!!

牛肩脊肉,這個好薄的。肥瘦均匀。好香同唔鞋。好味。

整體食物係好有水準的,只是價格比較高。不可以放縱的食!!
2019-03-22
紫見天葵
2019-03-21 195 浏览
雖然現時天氣炎熱,但打邊爐的熱情是不會減退的,而且夏天打邊爐更成為了香港人的特色。今次的這間位於旺角與太子的交界,地點與地鐵站是有點距離,不過不算太遠,步行都很容易找到。好的火鍋店除了食材新鮮兼多款外,更重要的是湯底,此處就以特式湯底為主打,會隨著時令而推出不同的湯底,今次就吃豪氣一點,來一個龍蝦鴛鴦鍋底,一邊清,一邊濃,清湯鮮甜,濃湯茄香厚實,實行來一個強烈的對比。點上龍蝦湯底,更需要來一個龍蝦刺身,除了用來打邊爐外,更可以生吃,鮮甜爽口,令人愛不釋手,其實熟吃更多一點蝦味,不同的享受。 喜歡此處的原因,環境舒服是其一,其二就是調味架的種類,最基本已有十二款之多,其餘還有不同的醬料可加配,基本的十二款中,剩是腐乳類也有南乳及腐乳,大家也毫不豪氣地來一個大混醬。 打邊爐的主角食材必定是牛肉,先來本地牛頸脊,油花均勻,肉味濃郁,而且嫩滑得來帶點嚼勁,真是越吃越相反地,美國無骨牛肋骨片有入口即溶之感,肉上的油花更為油潤,肉味或許不及牛頸脊,但都不錯,各有各好。 可是牛肉是必然主角外,不能錯過的還有匈牙利鬈毛豬,論油花,比牛肉更為豐厚,呈霜降般,肉質細緻幼嫩,而且更有濃厚的肉香,實在非常好吃

可是牛肉是必然主角外,不能錯過的還有匈牙利鬈毛豬,論油花,比牛肉更為豐厚,呈霜降般,肉質細緻幼嫩,而且更有濃厚的肉香,實在非常好吃。
當然除了肉類外,四寶丸實在不能缺少,分別是墨魚丸、蝦丸、黑松露豬肉丸及陳皮鯪魚球,前兩者爽口彈牙,鮮味十足,豬肉丸有著不俗的松露香,而鯪魚球則沒有品嚐,不知水準如何。此處雖然價錢不算便宜,但配套設施很好,食材都很新鮮,值得一試。
2019-03-05
火鍋餐廳已經風行全港 各式種樣的主題火鍋店應運而生有日式,台式,麻辣,養生湯鍋,粥底火鍋乍暖還寒,還是吃火鍋最對味農歷新年,情人節將至小朋大聚,情人共餐,這裡都非常合適由湯底,到食材,都會令吃客感到那份用心年多前曾經到訪過一次今年再訪,味道,服務,依舊出色湯底款式多,有濃有清淡的,人多可以多點一款配上新鮮食材,不用花巧已經有最好的味覺體驗湯底,食材都係新鮮製作,健康無負擔花雕藥膳醉雞鍋 HK$218 松露百靈菇野菌湯 HK$ $98 花生芽新鮮黄耳有機奶白菜匈牙利綿羊豬肩胛肉本地新鮮牛頸脊響鈴卷超甜粟花開富貴(珊瑚蚌併桂花蚌)從心所欲(黑松露豬肉釀豆卜)風生水起上湯底與食材之前大家可以各自從12款不同的配料混醬~薑,蔥,辣椒xo醬,麻油,辣油芝麻醬 ,沙爹醬等款式無限供應,喜歡濃或甜或辣,隨你配搭花雕藥膳醉雞鍋秋冬滋補湯鍋迷人的酒香與藥材,未下鍋已教人食指大動花雕酒浸著新鮮雞肉藥材當歸、黨蔘、北祈、紅棗、圓肉、杞子等養生滋補如果2個人來吃,一個醉雞鍋再加2-3款食材已經非常飽!埋單也只是平均一位$200-300左右,絕對超值用上清雞湯再加入各種藥材先煮一下讓食材的味道散發出來最後再落雞
火鍋餐廳已經風行全港
各式種樣的主題火鍋店應運而生

有日式,台式,麻辣,養生湯鍋,粥底火鍋

乍暖還寒,還是吃火鍋最對味

農歷新年,情人節將至

小朋大聚,情人共餐,這裡都非常合適

由湯底,到食材,都會令吃客感到那份用心

年多前曾經到訪過一次

今年再訪,味道,服務,依舊出色

湯底款式多,有濃有清淡的,人多可以多點一款

配上新鮮食材,不用花巧已經有最好的味覺體驗

湯底,食材都係新鮮製作,健康無負擔
花雕藥膳醉雞鍋 HK$218

松露百靈菇野菌湯 HK$ $98

有機奶白菜

本地新鮮牛頸脊

響鈴卷

超甜粟

花開富貴(珊瑚蚌併桂花蚌)

從心所欲(黑松露豬肉釀豆卜)

風生水起

上湯底與食材之前

大家可以各自從12款不同的配料混醬~

薑,蔥,辣椒xo醬,麻油,辣油芝麻醬 ,沙爹醬等款式

無限供應,喜歡濃或甜或辣,隨你配搭

花雕藥膳醉雞鍋

秋冬滋補湯鍋

迷人的酒香與藥材,未下鍋已教人食指大動

花雕酒浸著新鮮雞肉

藥材當歸、黨蔘、北祈、紅棗、圓肉、杞子等

養生滋補

如果2個人來吃,一個醉雞鍋再加2-3款食材已經非常飽!

埋單也只是平均一位$200-300左右,絕對超值

用上清雞湯再加入各種藥材先煮一下

讓食材的味道散發出來

最後再落雞肉

稍為焗大約幾分鐘

一打開蓋全個餐廳都可以聞到迷人的藥材酒香

先來喝一口湯,再吃已經吸盡精華的雞肉

雞肉入味之餘仍然很嫩滑

好既味道就是如此簡單!不用花巧~

襯著新年前夕

當然要來一個撈起預祝!希望下一年更加風生水起

風生水起

各種食材切成絲,配埋三文魚片

再加特別醬汁拌勻!

有意頭又好味道!

匈牙利綿羊豬肩胛肉

或許大家很少聽到綿羊豬是什麼來~

其實就是一種匈牙利獨有既品種

外型可愛,在當地被視為國寶級食材,一身毛的豬

天然放養,營養豐富,油花均勻,肉味濃郁甘香

薄切打邊爐係最佳的配搭~只需輕灼

感受那種獨有質感與味道

豬的貴族!果然是最好的

本地新鮮牛頸脊

另一招牌食材

手切新鮮牛肉頸脊

肉質柔軟有彈性,新鮮就是不一樣

牛頸脊是牛活動最多的部位,脂肪比較少

湯滾輕燙十數秒,就可以吃了!味道甘香!

松露百靈菇野菌湯 $98

野菌湯底放滿菌片,味道清香輕盈,素食朋友也可食

素湯同樣出色,用上蔬菜製作的湯

適合用作搭配新鮮蔬菜與海鮮,令味道更提鮮

花開富貴(珊瑚蚌併桂花蚌)

雙拼蚌切片

配以野菌湯味道更突出,鮮味爽口

超甜粟米,除了海鮮,肉類,大量提供多種新鮮蔬菜

從心所欲(黑松露豬肉釀豆卜)

近年開始有不少餐廳引入黑松露混合火鍋

製作出更高級的配料

豬肉配松露釀豆卜

質感細緻嫩滑味道更香濃,份量拿得確準

不會搶去其他食材的味道

豆卜一邊吸盡湯汁,非常有口感

不經漂白,食得安心

膠質豐富補腦有營養,止咳清熱仲可以減肥

我也是第一次見

極為少有,食到尾有花生味,好有趣

白色段則好甜

吃完主菜

當然要來一客甜品作完美結尾

這裡提供中西式甜品,部份更每天限量

想食到的朋友最好提早預訂呢!

紅棗蓮子銀耳燉桃膠

楊枝甘露水滴

木糠布甸

Häagen-Dazs Ice Cream 雪糕

木糠布甸

楊枝甘露水滴

中間一球上柚子味jelly

件以由芒果打成的果汁,西米一起吃,酸甜清新

紅棗蓮子銀耳燉桃膠

吃了皮膚更滑 滋陰補腎 有美顏效用

旺角廣東道1131號香港旺角薈賢居2樓

2/F, Lodgewood by L’hotel Mongkok Hong Kong, 1131 Canton Road, Mong Kok

港鐵旺角站 A2 出口, 步行約6分鐘
2019-01-23
庆祝纪念
生日
2019-01-13 556 浏览
天氣不似預期, 今年的冬天轉眼即逝, 現在濕滯的天氣如春天一樣, 除了令人”週身唔聚財”之外, 連帶打邊爐這冬天的Must-Do也少了很多.Canton Pot是我最近最常打邊爐的食肆, 這𥚃最特別的, 除了有很多很貴價的湯底, 如以干邑龍蝦, 龍躉及瑪卡等入饌, 還有十分清潔及整齊的店面, 平時打邊爐的餐廳, 特別是位於舊區的, 比較污糟及Messy, 這當然是風味, 但如此多生冷食物的情況下, 週圍環境乾淨也是很重要的, 畢竟年紀大了, 腸胃抵抗力也差了些.牛肉精選有來自宮崎和澳洲的和牛, 以及本地的手切牛, 論肉質當然是宮崎牛肥美而嫰滑, 但本地手切牛牛味充足, 而且其纖維更密集, 口感帶爽, 在香港打邊爐, 當然也要支持一下本地薑啦! 豬肉則是來自匈牙利的綿羊豬肩肉, 聽說綿羊豬的油花可媲美和牛, 但肩肉比較少脂肪, 所以不太感受到, 但肩肉可以完全沒渣, 果然是歐洲的貴族!面對如此高品質的肉類, 簡單的菌湯和皮蛋芫茜湯已經足夠提出它們的鮮味, 對嗎?

2019-01-02 1406 浏览
其實身處香港超級幸福,甚麼樣的湯底也吃得到,火鍋配料也是最新鮮高質的,早前月中與食友們在旺角薈賢居 Canton Pot 的火鍋聚就是最好例子! 吃火鍋除了食伴,天氣也非常重要。當晚正是最低溫的一晚,十多位食皮圍爐吃得非常起興,一共瘋狂嘗試了五款不同風味的特色湯底,款款精彩,令人留下深刻美味印象! 首先是香氣超撲鼻、冬日滋補的 花雕藥膳醉雞鍋,吃法與雞煲相似,湯底滾然先吃掉又嫩又滑的雞件,之後就可以下湯煮其他湯料。很喜歡那湯底藥材味適宜,並不會過濃或過淡,手腳冰冷的女士要多吃~ 另一款奇香襲人的是 火焰太白醉翁蝦鍋,除了醉人玫瑰露香氣,那足以燎原的洪洪烈人,還有嫩蝦的鮮甜都無比吸引,好一味色香味三全的鍋底啊!吃完蝦後,帶酒香的鍋底無論煮肉類、海鮮還是蔬菜都十分合適,吃完全身溫熱呢。 如是食肉獸,就要認準 星加坡肉骨茶鍋,以及 川味麻辣湯鍋。前者本身已包括不少的腩排以及一整份油條,肉香混和幽幽藥材香氣,滿滿的馬拉風味很迷人!後者除了是辣魔的必然選擇,也是牛羊肉的絕佳配搭,提鮮作用一流啊~ 最後也選了一款口味清鮮的 松露百靈菇野菌湯,來配搭蔬菜及海鮮。以極度新鮮爽口的象拔蚌仔

最後也選了一款口味清鮮的 松露百靈菇野菌湯,來配搭蔬菜及海鮮。以極度新鮮爽口的象拔蚌仔為例,配上清湯最能彰顯貝類獨有的鮮甜味,喜歡嚐鮮的朋友要點來一試!

除了湯底選擇多又有特色,這裡的食材也同樣帶來不少驚喜。喜歡吃羊的朋友,推介選點 黑蒜京蔥羊肉餃,香濃惹味中滲出迷人羊羶味,羊迷必定愛上;另外粗壯又嫩甜的 花生芽 也是坊間少見,原來都幾美味呢!

食材太多,未能一一盡錄,但也要介紹一下 松茸野菌福袋:賣相可愛的福袋,外層腐皮很能掛湯,中間的菇菌又香口美味,從來都是個人心水之選;而爽口甜美多汁的 超甜粟,無論配搭濃惹湯底還是清素的野菌湯,味道一樣出色,超喜歡的!

當晚肉類選擇也多,豬羊各有粉絲,但最愛還是 本地新鮮牛頸脊:漂亮的色澤、均勻細緻的油花,單看賣相已知是極品的牛頸脊,切得夠厚身有口感,煮在辣湯中尤其令人吃不停口!回到老鄉或可找到更火辣的湯底,但一定沒有如此優質的牛肉了,所以這晚就盡情大吃吧~

已經很飽了,但還有豐富的甜品呢!除了可愛的木糠布甸、又是視覺盛宴的火焰香橙朱古力波,再加上法式燉蛋、紅棗蓮子銀耳燉桃膠、紫薯布甸、楊枝甘露水滴、芒果楊枝甘露黑白配、綠茶紅豆意大利白酒奶凍,結果當然是捧著圓又滾的肚子回家!期待下年再聚再滾~

2018-12-28 432 浏览
千等「慢」等,過埋中秋,依然是短褲T-shirt落街,近日終於有難得的寒意,最好就係打邊爐。 所謂百物百客,想食火鍋,坊間大大小小食肆,由幾十蚊到幾百蚊都有交易,由快餐店到酒店,質素自然參差。 尤其是一大班朋友,想食得好一點,又要有私隱度,仲要衛生安全,近日就跟朋友到訪了「薈賢居」內的 Canton Pot。餐廳內有好幾間廂房,當中VIP房更有卡拉OK提供,真是可以邊食邊玩。飲品 :未上食物,先飲住等。汽水同啤酒都是樽裝,而且都是使用環保飲管,值得支持。 如果唔想飲汽水,大可選擇店方自家出品的洛神花茶或羅漢果茶。 餐前小食 : 炸魚皮好香口,脆卜卜;而另一碟胡麻手撕雞就幽香嫩滑,可說是兩種截然不同的口感。 湯底 (共5個)︰仗著人多,前前後後共點了五個鍋底。 火焰太白醉翁蝦鍋先將新鮮海蝦放入鍋內,然後注入玫瑰露酒,即時令海蝦在亂跳,看都看得出的新鮮,待蝦都醉了,就點火令蝦煮至半熟,再放入上湯令蝦肉灼熟,結果是蝦肉充滿了酒香,而湯底亦帶有蝦味。 花雕藥膳醉雞鍋好大路,雞肉煮至出味,但肉質依然嫩滑,藥材味好出,呷兩口湯,鮮甜得可以。 川味

飲品 :

未上食物,先飲住等。

汽水同啤酒都是樽裝,而且都是使用環保飲管,值得支持。

如果唔想飲汽水,大可選擇店方自家出品的洛神花茶或羅漢果茶

餐前小食 :

湯底 (共5個)︰

仗著人多,前前後後共點了五個鍋底。

火焰太白醉翁蝦鍋

花雕藥膳醉雞鍋

川味麻辣湯鍋

如果接受得了,麻辣湯底可以話刺激又惹味,尤其是配料選用油條、腐皮卷、午餐肉、薯粉、豬紅及鮮牛肉之類,就更加是絕配。

松露百靈菇野菌湯

既然有魔鬼一般的麻辣湯底,就有天使一樣的野菌湯,清香幽雅,帶出食物的鮮香,若然是素茹的人仕就最啱。

星加坡肉骨茶鍋

曾經試過係星加坡一天之內光顧三間肉骨茶店,可想而知對肉骨茶的鍾愛程度,只不過,個人始終偏好馬來西亞風味。
未開始前,先呷口湯,肉味好出,不錯。

配料大概分為菜蔬、丸類、餃類、肉類及海鮮類。

菜蔬類 :

其實近年火鍋湯底同配料百花齊放,想得到的固然有,千奇百怪,或者珍貴難得的,更是令人眼界大開。

花生芽

是一次見,雖然經理建議淥15分鐘,但食落依然爽脆,想要稔身,再淥多15分鐘吧!

新鮮黄耳

又係好少見,入口滑溜,沾滿了湯汁,不錯。

至於有機奶白菜、超甜粟及芋頭,就各有捧場客。

丸類 :

酒香孜然羊肉丸好特別,孜然香味配羊肉係絕配,好有大漠風情,酒香反而不太突出。

餃類 :

重慶豚肉餃 、黑蒜京蔥羊肉餃及松茸野菌福袋,個人偏好辣辣地既重慶豚肉餃,食落幾惹味,唔錯。

肉類 :

打邊爐點可以無肉類?

匈牙利綿羊豬肩胛肉望落顏色仲以為係牛肉,色澤嫣紅,但食落肉味幾香。

至於本地新鮮牛頸脊就更吸引,肉質嫩滑富肉味,就算不蘸點醬油都好好味。

海鮮類 :

簡單的灼熟脆肉鯇魚腩,然後蘸點下醬油提鮮,火鍋必食配料之選。

加上新鮮象拔蚌仔,肉質柔韌甜美,正 。

什類 :

基本上打邊爐必見響鈴卷,或者大家貪佢幾秒就食得,而烏冬就係心理作用,總係覺得要有飯氣到肚先夠飽。

甜品

令人意想不到的是,火鍋店的甜品種類多,而且極出色。

火焰香橙朱古力波淋上冧酒再點火,朱古力波慢慢溶化,入口充滿了酒香,值得一試。

楊枝甘露水滴賣相吸引;紫薯布甸甜而不膩;紅棗蓮子銀耳燉桃膠滋補養顏,都是試過而覺得應該推介比大家。

加上法式燉蛋、芒果楊枝甘露黑白配、綠茶紅豆意大利白酒奶凍、木糠布甸及北海道 3.6 牛奶布甸,選擇認真多。
2018-12-18 1156 浏览
什麼是大伙兒最愛做的?友人說打完波 .......、行完山 ....... ,那我再補上一句,游完水 ....... 也得吃一頓豐富的! 無論怎也離不開吃,尤其是冬日裡,最無庸置疑、最無可厚非、最深得寵愛的莫過於火鍋了!聽聞這裡的火鍋湯底達三十多款, 在開始我第一試的同時,萬料不到,竟讓我了遇上火鍋上的野火! 安頓下來後,第一件要做的事是點菜、第二的就是混醬,愛辣的您,特別要注意幾款醬料中的麻辣醬啊! 小食只能輕嚐,一點點沙律、一塊炸魚皮便好了,肚子需騰出更好的空間給後面的好戲! 「Canton Pot」某些鍋底是即場烹製的,包括這個火焰太白醉翁蝦鍋。 首先將生猛的中蝦放入湯鍋,然後倒進玫瑰露酒,讓蝦隻於酒內靜待片刻,目的是要牠們喝醉啊! 蝦隻喝得醉昏昏後,便是時候開火煮湯底了! Wo... 玩火的你 Oh... 多麼的歡喜 湯底中有野火賣弄醉味 野性的火焰效果,令整個人也抗奮起來,還有融合酒香與鮮甜的湯底,更不可錯過滿身玫瑰露香的嫩蝦,火焰太白醉翁蝦鍋令人有著三重驚喜! 另一款現煮的湯底是十分滋補的花雕藥膳雞鍋,手腳冰冷的女士們得救了! 烹調時香氣已瀰漫一室! 湯底滾後是品嚐彈嫩
什麼是大伙兒最愛做的?

蝦隻喝得醉昏昏後,便是時候開火煮湯底了!

Wo... 玩火的你
Oh... 多麼的歡喜
湯底中有野火賣弄醉味

烹調時香氣已瀰漫一室!

湯底滾後是品嚐彈嫩雞件的最佳時候 ,而湯底藥材味適宜,不會過濃過淡,配搭各式火鍋生料剛剛好!

而這一款是星加坡肉骨茶鍋,配上油炸鬼,十足十的馬拉風情!

我們先來喝一杯,湯頭不油膩,稀稠合意,還透出幽幽的肉骨與藥材香!

而這款鋪上紅乾辣的是川味麻辣湯鍋,麻辣程度溫和得來能吊起辣癮,因而較為耐吃!

火鍋湯底多元化,「Canton Pot」的火鍋料也別出心裁,就如這款本地新鮮牛頸脊﹐不單油花均勻細緻、牛頸脊亦切得厚身,因此潤滑口感更為突出,令人有一吃再吃的衝動,牛癡千萬不要錯過!

「Canton Pot」為不愛牛的朋友,帶來了匈牙利綿羊豬肩胛肉。這隻俗稱鬈毛豬、全身長滿如綿羊的鬈毛、擁有大肚腩、油脂豐盛的大肥豬,肉質甘香,是必試生料之一!

匈牙利綿羊豬肩胛肉輕灼便可,緊記不要過熟!

另一款豬肉生料的是西班牙橡果黑豚肉,相信大家絕不陌生!野放吃橡果的豬,風味截然不同!

象拔蚌仔十分爽口鮮甜,是我的海鮮推介!

還試了名符其實、肉質十分爽脆的脆肉鯇魚腩

喜歡羊膻的朋友,這款十分風騷的酒香孜然羊肉丸必然會成為您們的至愛,當晚友人吃得一臉滿足!

還有這款黑蒜京蔥羊肉餃,也必定令愛羊的朋友們吃得如癡如醉!

黃耳脂肪低、營養價值高,適合素食者,不過坊間都是乾貨,但在「Canton Pot」即可品嚐到獨特的新鮮黃耳。色澤鮮艷,在湯底輕灼後,質感爽滑、帶有黏黏膠質,十分好吃,簡直是女士恩物!

除新鮮黃耳外,花生芽也令我大為驚喜!長身的白莖爽口、花生芽則帶花生香與清甜,吃得滿心歡喜!

有機奶白菜亦十分好吃,菜味濃厚,質感扎實、吸收湯底精華後,味道更是稱心,多謝有機農夫的付出!

沒有炸過的芋頭,效果也粉軟可口,有賴嚴僅的選料才能吃得健康的美味!

還有我喜歡的超甜粟,爽口甜美多汁,我給「Canton Pot」的蔬菜選擇一百分!

重慶豚肉餃帶有辣意,使肚飽的我,頓時醒神起來!

經理特別提醒我們,松茸野菌福袋要留侍最後才品嚐,乖乖的我們也遵照吩咐,最終證明所言非虛!

胖胖的福袋十分飽滿,裡頭塞滿松茸和野菌,香氣撲鼻,想不到菇菌都可令人有著滿足的飽意,證明十分足料!

繼火焰太白醉翁蝦鍋,意想不到連甜品環節都有惹火的場面!火焰香橙朱古力波又令睡意濃濃的我,立即精神抖擻!有橙香、亦有溶化流心的朱古力火球,甜魔的第二胃要開動了!

我是在火鍋店麼?「Canton Pot」的甜品選擇如同甜品店,看看桌 上的紫薯布甸法式燉蛋北海道 3.6牛奶布甸楊枝甘露水滴紅棗蓮子銀耳燉桃膠綠茶紅豆意大利白酒奶凍木糠布甸和楊枝甘露黑白配,心裡不禁來一句「Oh My God」!

個人特別喜歡具有柚子和芒果清新味道的楊枝甘露水滴、滑溜和綠茶味道香濃的綠茶紅豆意大利白酒奶凍和完全不膩與小甜的木糠布甸

豐富的火鍋湯底、生料和甜品,「Canton Pot」助燃了大伙兒的火鍋癮!
  • 花生芽
  • 新鮮黃耳
  • 有機奶白菜
  • 火焰太白醉翁蝦鍋
  • 楊枝甘露水滴
  • 綠茶紅豆意大利白酒奶凍
  • 木糠布甸
2018-12-16 430 浏览
冷冰冰的冬天我最喜歡跟好友們圍爐歡聚,大家也是喜歡吃的朋友要求當然不低,Canton Pot高質素的相信大家也會合意,雙12的那天氣溫急降不吃火鍋實在浪費,一於Call齊人碼一行十多人圍爐歡聚大擦一頓啦! 為何選上Canton Pot,皆因這兒有我至愛的鬈毛豬,還有不少特色的火鍋生料,而且在飲食網站晚市火鍋更有85折的優惠詳情按此,那麼多誘因怎能不選上它呢! 打邊爐易上火喝點自家製的滋潤飲品才是上策,洛神花茶、竹蔗茅根水各$88/jar,前者酸微微夠開胃,後者清甜潤喉好味道! 這兒的醬料費為$28/位,選擇真的很多而且不乏特色汁醬,普遍的蔥花、 蒜蓉、炸蒜、指天椒等配料當然必有,另更有少見的新鮮洋蔥粒,而醬料則有花生醬、自家製沙嗲醬和豆瓣醬外,特別的有廖孖記腐乳皇、自家製麻辣醬、日式胡麻醬,另加上芫茜、越南芫茜、白芝麻、川辣豆瓣醬、辣椒醬、陳醋及麻醬等足有12款無限量供應,這$28真心抵付了吧! 人未齊最好吃著小食等,胡麻手撕雞$88,清爽青瓜配香口麻醬這組合很難輸的,況且雞絲亦也挺細嫩不錯啊~ 另外酥炸魚皮$78空口食也很香脆過癮! 人多好做作點夠4個湯底來享用,反正坐在廂房可無

另外酥炸魚皮$78空口食也很香脆過癮!

人多好做作點夠4個湯底來享用,反正坐在廂房可無拘無束的走動,先來個火噴噴的火焰太白醉翁蝦鍋!大大隻海蝦被玫瑰露迷倒後再上演一場火花四射的真蝦Show,吸睛度超高呢!

經過玫瑰露的火燙洗禮後海蝦鮮甜中帶出酒香,加點上湯又可以繼續打邊爐!

另一心水湯底必選花雕藥膳醉雞鍋,整隻鮮雞夠體頭,加上當歸、黨參、圓肉、紅棗、杞子和北芪足料非常喔!

藥材滾起來加上花雕香氣撲鼻,大家先喝一口頭啖湯,香濃甜美勁滋補太美味了!雞肉滾至剛熟又嫩又滑可口不已。

當然要重溫我大愛的星加坡肉骨茶鍋,濃而不俗的肉骨茶味道也足喝一口暖在心頭,用上一字骨化口又入口,依舊迷倒我心!!

肉骨茶配老油條不用多說也知道是最正的組合吧!

嗜辣如命的我當然要個川味麻辣湯鍋止辣癮啦!不過珠玉在前真的有點被比下去呢!

我最期待必是重溫匈牙利綿羊豬肩胛肉$298,灼至剛熟原汁原味不須點任何醬汁來吃也肉味香濃,最重要是不帶半點肉臊令人回味無窮。

不過西班牙橡果黑豚肉$258也絕不輸蝕,同樣肉味出眾還帶上一幽甜香,跟鬈毛豬有得揮啊~

牛魔皇朋友點了油花四射的本地新鮮牛頸脊$318,飛快便清盤可知質素有多高!

還有羶香滿室的酒香孜然羊肉丸,好友們一吃真的醒神到極點,好此物的朋友比利吃到心心眼呢!

還有河鮮脆肉鯇魚腩$98、和鮮甜的象拔蚌仔,最合我這個嗜鮮之徒!!

餃子點了別具心思的重慶豚肉餃和黑蒜京蔥羊肉餃,重慶豚肉餃辣中帶肉鮮香十分好吃,另黑蒜京蔥羊肉餃交比愛好者了!!

松茸野菌福袋$118內裡滿滿的雜菌可口又健康,索盡刺激的麻辣湯的油揚邪惡萬分,絕對是魔鬼天使的混合體!

響鈴卷即叫即炸有乜理由唔好食,重要係樹記出品更加所向披靡!!

特色的如花生芽這裡也有供應,首嚐花生芽的我很有驚喜,沒帶丁點腥味爽口清甜很和味,聽聞更有美顏、延緩衰老及預防三高等功效呢!

最後還有粉淋不易散掉的檳榔芋頭$58,和坊間不常供應的新鮮黄耳,和超甜有機粟米$58。

一輪火鍋混戰後再來一場甜蜜火拼,點上各人心水分甘同味!

當中試了數款也為大家介紹一番吧!火焰香橙朱古力波$58有如此賣相抵到一個點啦!香橙朱古力波被澆上冧酒後發出艷麗火光,燃燒過後得出半溶的朱古力波,味道濃郁挺好吃的。

滋潤的有紅棗蓮子銀耳燉桃膠$58,足料到不可再多的食材滿載於盅內,清香不過甜好吸引!

樣子好像木木偶般的木糠布甸$48,不止賣相惹人憐愛,吃下香滑迷人又不甜膩大愛它啊~

綠茶紅豆意大利白酒奶凍$48,口感較流質但綠茶挺甘香。

而紫薯布甸$48竟然像芋頭雪糕的味道很特別!

最有型必數楊枝甘露水滴$48,通粉的水滴口感挺爽的,配合甜甜酸酸的楊枝甘露很合襯。

法式燉蛋$58口感正宗,味道亦香滑好吃頗有質素。
2018-12-09 470 浏览
秋冬天、正是邊爐天!某些友人總喜歡仼點仼食,貪價錢平之餘又「多」選擇,其實多付一點;吃些具質素的;對自己好一點,也不過份吧?朋友最近推介這裡,旺中帶靜,就在豪華戲院附近,由旺角地鐵站A2出口步行也只約4分鐘路程。要説,這裡真有「秘點」feel,它位於薈賢居2樓,如不經推介,也很難發現樓上另有乾坤。內部設計以廂房為主,開放空間為次;明顯想吸納具質素的顧客。我們自詡是優質人士,而且人多勢眾,包房是順理成章的事;有興趣的還可邊吃邊唱Karaoke娛人娛己!兩列共12款醬料、選擇多樣、有夠吸引。邊爐伴侶當然不能或缺,這裡的啤酒非常多樣且甚有特色 - 麥子啤酒一套四款(薄荷、甘蔗、香茅和桂圓),另有少爺麥啤(1842、Classic和鹹檸啤 ),各有特色,口味獨特,很值得一試。我揀了支1842,老婆大人就叫了支鹹檸啤;單看顏色就知1842 味道較重,濃郁的麥芽味,順滑甘香,正是我喜歡的類型。鹹檸啤飲落真有點鹹檸七的影子,開胃清爽,是讓人容易受落的口味。這裏的湯底有廿幾款之多、五花八門,各有捧場客,仗著人多; 就點了四款以滿足不同人士的喜好。火焰太白醉翁蝦鍋~活蹦亂跳的鮮蝦沾了
內部設計以廂房為主,開放空間為次;明顯想吸納具質素的顧客。
兩列共12款醬料、選擇多樣、有夠吸引。
火焰太白醉翁蝦鍋~
活蹦亂跳的鮮蝦沾了玫瑰露的芳醇,酒香入肉,肉質鮮甜爽彈,嘆完再用湯底續打邊爐,雙重享受!
花雕藥膳醉雞鍋~
冬天吃這個最是合時合適,將整隻已切件的雞隻投入鍋內,再加入花雕、黨參、北祈、當歸、杞子和圓肉,酒香加藥香,光是漂出來的香氣已令人食慾提升。
另兩個是「松露百靈菇野菌湯」及「星加坡肉骨茶」,以鴛鴦鍋上。
正式上場前有個試飲環節 - 先來品味各款滋美的湯㡳吧!
松露百靈菇野菌湯鍋~
湯底以十多種菇菌熬煮,再用黑松露提鮮;味清雅、透出陣陣菇香。
星加坡肉骨茶鍋~
幾個湯底之中以這個最為特別,肉香加微微的藥香醇和順喉;有暖胃作用。

當晚點吃的食物非常之多,計有;花生苗、新鮮黄耳、有機奶白菜、酒香孜然羊肉丸、重慶豚肉餃、黑蒜京蔥羊肉餃、松茸野菌福袋、匈牙利綿羊豬肩胛肉、本地新鮮牛頸脊、響鈴卷、四合丸、阿根廷紅蝦、烏冬、超甜粟、芋頭...........等等。
印象比較深刻的有幾款;分別是四合丸、花生苗、新鮮黄耳、松茸野菌福袋、阿根廷紅蝦、匈牙利綿羊豬肩胛肉、響鈴卷、芋頭......等等。

四合丸~
以鮮蝦肉、鮮墨魚、露筍及金華火腿手打而成,鮮中帶甘香!
花生苗~
有點似放大了的大豆芽,清甜帶脆,白藜蘆醇含量高;好味又健康,記得要試呀。
新鮮黄耳~
益處多多,聽說有防止脂肪累積、提高肝臟解毒等功效;更有滋潤養顏、延緩衰老等作用。切記浸泡過久,不然便吃不到那滑滑爽爽的口感了。
這杯「紫背天葵」色澤紫紅,呈寶石色,酸中帶微甜,清熱解毒、幫助消化,此時此刻飲番杯最是受用。
最後當然是甜品時間,叫了多款開心Share,一於影張大合照吧!
盡情滿足的一晚,水準不錯、環境舒適,就算玩得忘形也不怕影響其他客人,非常值得「番滾」!

地址: 旺角廣東道1131號香港旺角薈賢居2樓
電話: 39687888
2018-11-15
雖然今年香港天氣異常,踏入12月仍然溫暖如春,打邊爐吃火鍋好像不太合時,不過香港人一向愛吃火鍋,一年四季都是吃火鍋的時候,特別是一大班朋友聚會,火鍋更是高高興興熱熱鬧鬧開開心心的好選擇,所以日前的一次朋友聚會,便來到這間堪稱環境絕佳,又夠私隱的 canton pot的獨立廂房中進行,大夥兒十幾人一起吃火鍋,好不熱鬧! 這夜我們人多,所以火鍋湯底與食物也多。先說湯底,就有「火焰太白醉翁蝦鍋」、「花雕藥膳醉雞鍋」、「松露百靈菇野菌湯鍋」和「星加坡肉骨茶鍋」,當中傳統的、創新的、滋補的、惹味的都有,我與友人們各適其式,把各款火鍋材料隨意放在不同的火鍋湯底中,好不暢快!「火焰太白醉翁蝦鍋」的主角自然是醉蝦,看著師傅在堂前把生猛的海蝦先以酒浸得醉醺醺的,才起火把牠們灼熟,我們在正式打邊爐前先行把海蝦吃掉,甘甜而帶有酒味的蝦肉好不鮮味! 「花雕藥膳醉雞鍋」同樣有酒的成分,但加入了原隻鮮雞與紅棗、北芪、杞子等藥材的醉雞鍋,多了滋補的元素,湯味也更濃。另外兩款湯底,「松露百靈菇野菌湯鍋」清香,「星加坡肉骨茶鍋」味濃,而滿有南洋風味的後者與醉雞鍋一樣,同樣有藥材的成分。至於火鍋材料方面,擺盤漂亮的「
至於火鍋材料方面,擺盤漂亮的「本地新鮮牛頸脊」色澤明亮,一看便知新鮮,放進湯中稍灼,肉質軟滑,肉味也不錯。
匈牙利綿羊豬肩胛肉」所用的綿羊豬,是來自匈牙利的特別品種,數年前我曾在另一間同系的酒店餐廳自助餐中吃過,感覺相當不俗,這夜與牠再次重遇,感覺仍佳,綿羊豬的肉質跟本地鮮牛肉不遑多讓,甚或更有過之。
這兒的「重慶豚肉餃」和「黑蒜京蔥羊肉餃」一辣一不辣,各有特色,都是這店子自家製作的餃子。
四寶丸」雖是常見之物,但「酒香孜然羊肉丸」則挺特別,有孜然成分和酒味的羊肉丸份外惹味。
也喜歡這兒的「松茸野菌福袋」,大量的菇菌,可喜的味道,讓我這個愛菇之人十分滿意。而不常吃到的「新鮮黃耳」,索了湯汁後,與「炸響鈴」一樣,都是美味之選。
同樣不常見的「花生芽」我還是第一次吃,友人們大多都說好吃,但我就只感到一般。
還吃了名貴的「阿根廷紅蝦刺身」和多款甜品呢! 「阿根廷紅蝦刺身」大隻,鮮甜,不用多說都知道好吃。各款甜品,種類多多,就如這兒多達十二款的調味醬料一樣,眾色紛陳,既吸引,也總有一款、數款甚或全部合人心意。

滿足的一餐,有好東西吃固然開心,但能夠高高興興熱熱鬧鬧開開心心的與相熟友人們暢聚,就更令人感到愉悅。
  • 新鮮黃耳
  • 阿根廷紅蝦刺身
  • 甜品
2018-11-28 1346 浏览
「九個人的極限是甚麼?」然已我找不到,因為……….大家的食力都太厲害了吧。 好友們,當然是隔一段日子就要見一見,今次我們相約在油尖旺地區,好友就推介一個比較清靜的地方,是位於旺角薈賢居2樓的canton pot,是為如心酒店集團的其中一員,相信質素應該不俗吧。今次我們從20多個湯底之中,選擇了其中四個湯底,為的,就是……滿足我們的食慾。 這邊有幾款不同的本地手工啤,款款都有特色,當中包括麥子薄荷啤酒、少爺麥啤鹹檸啤、少爺麥啤1842IPA。個人就比較喜歡少爺麥啤1842IPA。 我們分別點了「火焰太白醉翁蝦」、「花雕藥膳醉雞鍋」、「新加坡肉骨茶」、「松露白靈菇野菌湯」四款湯底。在湯底還沒有出現之前,先來一些餐前小食,就是炸魚皮,新鮮炸起的炸魚皮相當香口,十分香脆,叫人一吃愛上。 我會稱這個「火焰太白醉翁蝦」為屈機之作,先把新鮮的蝦跟玫瑰露加入煲入面,蝦在飲玫瑰露的時候會跳跳紮的。接著待它們飲飽以後,店員就會為我們加入火去燒,令整個煲內均充斥著玫瑰露的香氣。煮好以後,玫瑰露的味道滲入在蝦入面,不論是蝦殼還是蝦身也充斥著幽香的酒氣。蝦肉爽甜,還帶有玫瑰露的味道,叫人忍不住一

我會稱這個「火焰太白醉翁蝦」為屈機之作,先把新鮮的蝦跟玫瑰露加入煲入面,蝦在飲玫瑰露的時候會跳跳紮的。接著待它們飲飽以後,店員就會為我們加入火去燒,令整個煲內均充斥著玫瑰露的香氣。煮好以後,玫瑰露的味道滲入在蝦入面,不論是蝦殼還是蝦身也充斥著幽香的酒氣。蝦肉爽甜,還帶有玫瑰露的味道,叫人忍不住一隻又一隻的放到口裡去。食材放在這個煲內,沾上了玫瑰露的香氣,叫人相當喜歡。

接著的是「花雕藥膳醉雞鍋」,藥膳加花雕是不錯的配搭。花雕本來就是郁香,單一品嚐的話有份淡雅,加入藥膳以後,把這個淡雅留著,加入點點搖滾的感覺,就好像音樂一樣,加入不同的元素去豐富整個氛圍,這個「花雕藥膳醉雞鍋」也一樣,加入濃濃的藥膳跟酒,令整個煲的味道豐富多了。是的,這邊的藥膳加入了當歸、黨蔘、北祈、紅棗、圓肉、杞子,全部均是滋補之選,在秋冬期間吃吃這類型的煲,十分養生呢。

我們還有一個鴛鴦鍋,就是「星加坡肉骨茶鍋」及「松露百靈菇野菌湯」,前者十分足料,未開始正式打邊爐以前,我已經喝了兩大碗肉骨茶了;後者都是足料至極,清甜可口。

食物方面,真的點了很多,九個人把台面的所有食物都清理掉,不禁驚嘆我們的「食力」。我們點了這些食物:花生芽、新鮮黄耳、有機奶白菜、酒香孜然羊肉丸、重慶豚肉餃、黑蒜京蔥羊肉餃、松茸野菌福袋、匈牙利綿羊豬肩胛肉、本地新鮮牛頸脊、響鈴卷、四合丸、阿根廷紅蝦、烏冬、超甜粟、芋頭,還有一堆甜品。看著這段文字,再一次驚嘆大家的驚人食量。

本地新鮮牛頸脊脂肪分佈十分平均,薄薄的一塊,煮廿秒就可以吃,牛肉味香濃,還吃到點點油香,讓人一吃愛上。

匈牙利綿羊豬肩胛肉,即是很像棉羊的豬,又叫做鬈毛豬,肉質也蠻嫩的,吃多幾塊也不覺得膩的。

新鮮的黃耳相當厚肉,一小塊已經可以發得很大,入口十分滑,放在松露百靈菇野菌湯之中煮一會兒就可以食了,清甜可口。它清補平和,而且膠質豐富,我就忍不住多口幾塊啦。

響鈴的腐皮購自樹記,再由廚師自己炸,可以空口食又得,放在湯中浸浸才吃亦得。豆味香濃,叫人一吃愛上。

丸類方面,我超級喜歡四合丸,尤其是蝦丸及墨丸,彈牙極了,而且也蠻足料的,每一口均會吃到蝦肉跟墨魚肉,配合不同的湯底亦有不同的味道跟感覺,實在讓人喜歡。

重慶豚肉餃、黑蒜京蔥羊肉餃亦是我會推介的食材之一。前者略帶辣味,辣得也蠻過癮的;後者十分香亦略帶有羊羶味,味道也蠻濃的。兩款餃類均是大大隻且十分Juicy的,叫人愛不釋口。

芋頭很甜,放在湯底入面慢慢煮,成粉狀的芋頭特別香特別好吃。

松茸野菌福袋大大個,入面包裹著相當多的菌類,清淡之中略帶鮮甜,加上精緻的外貌,很得我心呢。

最後來了不少甜品,今晚大滿足呢。
  • 火焰太白醉翁蝦
  • 匈牙利綿羊豬肩胛肉
  • 四合丸
  • 阿根廷紅蝦
2018-11-27 539 浏览
剛剛結婚的朋友C小姐,識飲識食,曾經推薦過一間旺角的火鍋店給我。 雖然說是旺角火鍋秘點,但其實很多人也已經知道這間食物不錯,坐得舒適而只是位置有點秘密的地方。 旺角火鍋店多到不行,但要講地方好,數一數二方便,仲要唔係龍蛇雜處的旺角核心入面,首推Canton Pop。 兩年前同其他同事吃過一次,感覺不錯,是晚去日本前和一班食友再來,吃下最港式的邊爐止癮才去日本旅行。 由於多人可以試多幾種鍋底,因為呢度嘅鍋底出名多而樣樣有得色。 打邊邊最好飲啤酒,隊杯少爺鹹檸啤就夠襯。 選了特別的火焰太白醉翁蝦鍋,呢個鍋色香味俱全,就如睇show一樣,把一大堆新鮮生猛的蝦,加上酒後當場堂煮,火燒紅紅係影相位,如果你係覺得殘忍,看不了這些場面,可能你就吃不了這鮮味。 蝦的新鮮和酒香叫人吃得愉快,加點上湯就可以打邊爐啦。 另外點了個鴛鴦鍋底,星加坡肉骨茶鍋和松露百靈菇野菌湯,各有特色,不過當然肉骨茶更加少見,沒有太強的藥材味,但就帶點肉骨茶的香。 講番食材, 今晚幾個朋友都係健康之人,叫了很多菜類。當晚吃了大陸常常吃到的花生芽,打邊爐吃完特別清新。 還有香港打邊爐都比較少食的新鮮黃耳和

打邊邊最好飲啤酒,隊杯少爺鹹檸啤就夠襯。

蝦的新鮮和酒香叫人吃得愉快,加點上湯就可以打邊爐啦。

還有香港打邊爐都比較少食的新鮮黃耳和有機奶白菜,黃耳感覺厚身有咬口。

超甜粟米人如其名,就如之後在日本吃的超甜粟米一樣粒粒靚。

上次吃過這裡的丸類和餃類都不錯,今晚點的是酒香孜然羊肉丸,重慶豚肉餃和黑蒜京蔥羊肉餃。最正係重慶豚肉餃,一放入口就有強烈的辣味和香味,酒香孜然羊肉丸就有股濃濃的深圳氣息,難得喺香港都吃到好有大陸地道的美食,唔講以為係大陸打緊邊爐。

四合丸聽名都估到係雜錦丸,當中最喜歡的係彈牙又爽口的墨魚丸。

在這裡試過吃牛頸脊,感覺好不錯,今次當然再接再厲叫了本地新鮮牛頸脊,看紅紅的紋理就已經知道好,輕輕幾秒一上水,就已經好了。

另外匈牙利綿羊豬肩胛肉,相對味道沒有這樣粗獷,但感覺柔弱細緻,和牛頸脊對比幾大。

頭先食咗熟嘅蝦,今次點番個阿根廷紅蝦,刺身和打邊爐兩食都可以,我就當然選擇生吃,鮮味無窮無盡好多。

朋友S小姐說福袋不能錯過,松茸野菌福袋整個都是每口野菌和松茸,雖然已經太飽,但吃到⼀個大福袋都不是大問題。

最後當然不能錯過響鈴卷和烏冬這兩樣打邊爐必備的好友,響鈴卷來自樹記,烏冬就係稻庭,加上那個肉骨茶湯就是自然是好,撈埋肉骨茶湯烏冬,有創意地夾。

意想不到的是這裡竟然有一系列的甜品給你選擇,我點了法式的cream brûlée ,估不到以港式打邊爐店標準來說又做得不錯。

雖不是什麼旺角火鍋秘點,可能很多人也知道同吃過這裡,但以地點的方便,價錢和舒適度,canton Pop絕對是出色,特別係冬天,喜歡圍爐取暖的你,過來享受下不同的鍋底和精美的食材吧。

旺角廣東道1131號香港旺角薈賢居2樓
2018-11-15
Wine tasting大家可能試得多,那麼soup tasting呢?這次來到canton pot,小女子真的大鄉里出城,原來餐廳火鍋湯底靚,所以打邊爐前會將湯舀進小杯,讓食客逐一細意品嘗湯底,這趟新的火鍋體驗,真的印象難忘呢! 先看醬料,共有12款,自家製的包括沙嗲醬和麻辣醬,必試的還有廖孖記腐乳醬。 海南椰青雞煲 ($498) 韓式牛肋骨湯 (半鍋$138)+花膠燉響螺湯 (半鍋$163) 我們這晚人多,叫了兩個火鍋,一個是我最愛的椰青雞,另一個則是鴛鴦鍋,一邊是牛肋骨,一邊是招牌花膠響螺。 先喝湯底,椰青雞是在客人面前將嘉美雞及新鮮椰青水倒入鍋內即煮,嘗一口湯,想不到竟是甜中帶辣,原來湯底還有薑片和辣椒。 花膠響螺湯都很喜歡,十分足料;牛肋骨湯肉味濃,牛魔王必點。 本地新鮮牛頸脊 ($318) 匈牙利綿羊豬肩胛肉 ($298) 藜麥和牛丸 ($148)來到canton pot,以上幾款肉食都是必點,牛脊肉軟腍鮮味;綿羊豬被稱為「豬中的和牛」,油脂豐富、肉味濃郁;和牛丸加入了健康的藜麥,軟糯中更添口感。 百花海參雲腿釀蟹鉗 ($108) 平時吃百花

海南椰青雞煲 ($498)

花膠響螺湯都很喜歡,十分足料;牛肋骨湯肉味濃,牛魔王必點。

本地新鮮牛頸脊 ($318)

匈牙利綿羊豬肩胛肉 ($298)

藜麥和牛丸 ($148)

百花海參雲腿釀蟹鉗 ($108)

平時吃百花蟹鉗大多是炸的,我怕熱氣,所以這個放湯的更適合我。蟹鉗鮮味彈牙,裡面還有細細粒的海參和雲腿,更添貴氣。

油麥菜 ($58)

響鈴卷 ($68)

響鈴是師傅即炸的,熱辣辣、脆卜卜,可以蘸酸汁即吃,也可以用來打邊爐。

松茸野菌福袋 ($118)

福袋造型好別致呢!裡面都是雜菌粒粒,味道清香。

松露黑豚肉娃娃菜餃 ($108)

蟹籽粟米帶子餃 ($98)

兩款餃子都有粟米,十分甜美;我更喜歡松露黑豚肉的一款,香氣逼人。

蟹籽墨魚麵 ($98)

吃到這裡已經很飽了,但經店長推介下,我們還是點了這個墨魚麵,一吃,真的很值得推介呢,鮮味彈牙,還吃到粒粒蟹籽,很好吃。

楊枝甘露柚子水滴 ($48)+意大白酒奶凍 ($48)+
北海道3.6牛奶布甸 ($48)+木糠布甸 ($48)+火焰香橙朱古力波 ($58)+
法式燉蛋 ($58)+紫薯布甸 ($48)+薑汁甘筍果凍 ($48)

火焰香橙朱古力波 ($58)

座上有位甜品控,她看見這堆甜品立即瘋了,開心得狂拍照。火鍋店能提供這麼多西式甜品選擇,確實也令我有點意外。我最喜歡的是火焰香橙朱古力波,店長在湯勺上加了酒,點火,再繞在朱古力波上,朱古力波隨即溶化,裡面是凍冰冰的雪糕,冰火感覺好過癮!
【品味飲食篇】canton pot:誰說旺角區只有劣食?說起旺角區,食肆眾多,可是要考慮到一間有質素的食店,可能還真的要仔細想想~ 早前吃過了位於薈賢居的canton pot,地方舒適,火鍋材料特別,湯底製作方面也是一絲不苟的~早前剛好趁冷風突然又起的時間,再次到訪品嘗新推出的湯底呢,一次可以以味蕾遊遍星馬泰!根據各種湯底分享自己建議下的火鍋料吧!馬來西亞喇沙海鮮鍋($438)光是在價錢上看可能覺得較為進取,可是湯底已包括大量海鮮— 象拔蚌仔、墨魚片、桂花蚌、珊瑚蚌,海鮮精華皆融入湯中了~ 炸響鈴作為不少人火鍋最愛點的食物之一,泡在湯中5秒再吃,達到帶點嚼勁而爆汁的效果~ 據了解canton pot的出品是來自著名的大埔樹記喔~松茸野菌福袋‘福袋’跟這個鍋底超配合的,所謂福袋是腐皮包裹著豐富的松茸野菌,濃郁的喇沙湯底注滿整個福袋~ 九菇娘意猶未盡的還可以吃九菇娘,一次嘗盡9款菇,有好幾款還是比較稀見的。 手打魚麵當晚的焦點之一,在擠袋中擠出長長的魚麵,入口相當彈牙~星加坡肉骨茶黑毛豬肋骨鍋($298)湯底那黑毛豬肋骨很夠腍身而滿有肉香的,加入所附已切件的油炸鬼,甚為享受是也! 相信這款
【品味飲食篇】canton pot:誰說旺角區只有劣食?

馬來西亞喇沙海鮮鍋($438)

炸響鈴

松茸野菌福袋

九菇娘

手打魚麵
當晚的焦點之一,在擠袋中擠出長長的魚麵,入口相當彈牙~

星加坡肉骨茶黑毛豬肋骨鍋($298)
湯底那黑毛豬肋骨很夠腍身而滿有肉香的,加入所附已切件的油炸鬼,甚為享受是也! 相信這款湯底是有附合香港人口味,胡椒味道不過重。

匈牙利綿羊豬肩胛肉
豬肉是肉骨茶鍋的好搭檔吧,肉質很夠軟腍。

泰國冬蔭公紅蝦鍋($218)
所附的阿根廷紅蝦是新鮮得可當作刺身,味鮮而肉質通透,乾脆把蝦吃掉再把蝦頭丟進湯內煮好了~湯底是會越煮越有辣勁呢~

本地新鮮牛頸脊、宮崎A5和牛肉眼、1++級韓國西冷牛肉
火鍋的話當然要吃牛肉,一次品嘗來自三地三個部位的牛肉,是為一樂也!

以賣相以言,1++級韓國西冷牛肉扭成一朵像真度極高的玫瑰是佔優; 個人喜歡較有嚼勁的本地新鮮牛頸脊;喜歡油花豐富一點的話則可選宮崎A5和牛肉眼。

至尊馬卡鴛鴦湯底
除了新口味外,也有點了經典的馬卡鴛鴦湯底,以在吃火鍋前喝湯底而言,當晚的湯底皆做得好,個人最喜歡該是這款湯底,清新而喝得出是足料的~

蟹鉗
原以為此道多只會在飲宴登場,吃火鍋也可品嚐到便是了~ 質感是足料紮實的。

新鮮蔬菜
這款湯底是分外適合下菜類,當天點了冰菜、唐生菜和皇帝菜,賣相看上去就似花團錦簇的花~

以為完結了? canton pot的甜品更是值得注意的,款式多得很,也很有質素。

分屬超滿足的一夜,雖說餐廳的地點屬較市中心外圍一點的位置,可是在港鐵旺角站A2出口走10分鐘左右便到達了,也是很方便呀。

canton pot
網址: https://s.openrice.com/QrbS0yoE100
地址: 旺角廣東道1131號香港旺角薈賢居2樓
電話: 39687888