2019-07-10 143 浏览
旺角低調精品酒店的一樓有間主打火鍋的餐廳「Canton Pot」。一上到來就已經覺得裝修有格調,而且聞到陣陣燉湯香味!職員十分有禮,會詢問客人想坐的位置,我就選擇了比較熱鬧的客房。房中可坐4枱,加上我剛好滿座;房中桌椅寬闊舒適,並有兩部大電視,令食客有feel like home的感覺。菜單可以看Pad,圖文並茂,一目了然。餐廳有自家製飲品例如竹蔗茅根、洛神花茶、紫背天葵和廣西羅漢果水。我就選擇了比較少機會嚐到的紫背天葵($38/杯)- 具清熱解毒、潤肺止咳、散瘀消腫、生津止渴之功效。另外朋友都點了一杯羅漢果($38)- 具有清熱解毒,化痰止咳,養聲潤肺。除了火鍋,餐廳亦提供其他菜式例如 冷盤、濃湯泡飯、湯食、蒸選和甜品。看其電子餐牌真的要讚讚其細心,每款菜式旁都有列出熱量/卡路里,很方便那些愛吃但卻要控制飲食的朋友。醬料($28/位)有12款,一字排開有睇頭。每款醬料各有特色,最喜歡這款麻辣花椒醬,而且連腐乳都有,實在太好了。《川芎白芷魚頭湯 $148》長期在冷氣環境下生活便會令人容易有偏頭痛,陽氣不足的問題。而川芎能活血、祛風,具止痛功效,魚湯奶白鮮甜,有淡淡藥材香氣,所以這必定是

菜單可以看Pad,圖文並茂,一目了然。

《川芎白芷魚頭湯 $148》
長期在冷氣環境下生活便會令人容易有偏頭痛,陽氣不足的問題。而川芎能活血、祛風,具止痛功效,魚湯奶白鮮甜,有淡淡藥材香氣,所以這必定是小編的不二之選。

湯料十足,大魚頭分開每邊一半,藥材味香濃不澀,店員更細心地準備了酒杯仔,供我們先品嚐湯底。

《美國牛頸脊 $158》
本地牛頸脊雪花分佈均勻,漂亮的色澤粉嫩誘人。下鍋十零秒,牛味香濃,肉質鮮嫩。

《脆肉鯇魚腩 $98》
鯇魚腩肉厚身,入口十分爽脆多汁,本身魚味很鮮甜。

《松茸野菌福袋 $118》
福袋漲卜卜很飽滿,滾在鍋中吸入湯水更加漲。打開福袋內裡熱烘烘,松茸香撲鼻,既健宜又好吃。

《堂弄唧蟹籽墨魚麵 $98》
一大包份量多,吱出一條條粗身的蟹籽墨魚麵,快熟又彈牙,蟹籽增加口感。整包的份量足夠3-4人享用。

《娃娃菜 $58》
娃娃菜塞得滿滿,完全是4-5人的份量!

《楊枝甘露水滴 $48》
很有冰凍感,正正適合火鍋後要降溫。水滴即是蒟蒻,很Q彈,楊枝甘露汁很香濃,當中有柚子皮、西米和柚子肉,更香口亦更富口感,酸酸甜甜很醒胃。

《川貝陳皮雪耳燉津梨 $48》
這是減燥潤肺之選。在川貝中含有生物鹼的成分,具有止咳、化痰等;陳皮能理氣健脾、止咳化痰,對因秋燥咳嗽的人來說格外有用;味甘性涼、微酸,具有清熱生津、潤肺化痰的功效,是防治秋燥的佳果。

總結來說,份量多,食物與服務都好,
性價比高。
2019-07-03
2019-07-10 102 浏览
最近明明天氣炎熱,但不知為何大家好似中了魔咒般,常常有人提議去打邊爐。碰巧有位朋友的歡送會要想地方吃飯,提議到Canton pot來,順道可以一嚐其新推出的湯底。餐廳為了迎接夏天的來臨,特別設計了幾款新的湯底來消暑降溫。首先來個蕃茄波士頓龍蝦鍋,鮮甜帶酸香,極為惹味,不但醒胃,更能增加了味道的層次,配合巨型的波士頓龍蝦,色香味俱在。 接著是消暑解渴的海皇冬瓜盅湯鍋,用上冬瓜環來做,彷彿就是將一個小型冬瓜盅放進鍋內打邊爐,當成湯口先喝,清甜無比,絕對是一物二吃呢。剩餘的兩款夏日湯底都是素食為主,分別是萬壽無花果素湯鍋及花團錦簇湯鍋。前者未開始前,非常甜美,充滿果香,木瓜與無花果的甜全融入湯中,清潤解燥;其實前者的擺盤已不錯,但後者的更美,以紹菜芯為中心,伴隨著花瓣般的蕃茄,賣相精緻,初時味道清淡,但時間越久,湯底越鮮甜,最後連紹菜也被煮得軟腍入味,絕不可錯過。打邊爐時,湯底重要或是火鍋料重要,答案是兩者都重要,牛肉火鍋料當中是不可或缺的,本地牛頸脊油花平均,油脂甘香軟滑,肉味亦很濃郁,不消一會已被清碟。相對地,韓牛的吸引力不及本地牛,可是在肉味方面,它是更勝一籌的。雖然甚有嚼感,但一
相對地,韓牛的吸引力不及本地牛,可是在肉味方面,它是更勝一籌的。雖然甚有嚼感,但一點也不鞋口,油脂亦來得清爽不膩。
在座有不吃牛的朋友,於是匈牙利綿羊豬肩胛肉正派上用場。肉的油花分佈平均,久灼也不鞋口,加上肉味濃郁,是客人除吃牛的另類之選。
打邊爐是不能缺少肉的,但丸餃類也不能少。這兒的湯底出色外,自家製的丸餃類也是焦點所在,不時會推出配合當季湯底的丸餃類。今次的限定款式就是黑蒜京蔥羊肉餃及高麗菜素餃,前者用上羊肉的關係,小弟不好,沒有品嚐,但評價不俗;後者感覺清新脫俗,值得一試。
除此之外,百花海參雲腿釀蟹鉗是店中名物,不但用料名貴,連味道也令人陶醉,爽口彈牙之餘,夾雜著爽滑的海參及雲腿,咸香鮮味,總是百吃不厭的一道。
素湯鍋內已有相當的蔬菜,於是改為九宮格擺盤的精選菇類拼盤,當中有金菇、鮮冬菇、雞脾菇、大啡菇、黃耳、雞油菌、木耳、秀珍菇及本菇,款式眾多,集合了各式各樣的清、香、濃、滑及爽等的菇類,多姿多采。
不過,這兒有小弟近期愛上的花生芽,它那獨特的香味與眾不同,加上粗身又爽口的莖部,吸收了湯中精華,美味至極。
火鍋配料還有很多款式如響鈴、脆肉鯇魚腩、檳榔芋頭及三色麵,吃得津津有味,相當滿足。
最後,必須以一個柚子水滴配楊枝甘露作結,吃完涼浸浸,熱氣全消。
  • 百花海參雲腿釀蟹鉗
  • 本地牛頸脊
  • 花團錦簇湯鍋
2019-07-09 101 浏览
有朋自遠方來,住在如心酒店集團旗下的薈賢居,放工去和她食晚餐聚一聚,朋友說想找個幽靜的地方邊食邊傾下計,見到酒店2樓有一間火鍋店,名叫canton pot 環境清淨,好啱我地聚舊。到左餐廳,侍應殷勤招待,入座後送上平板電腦睇餐牌,環顧四周環境,座位寬敞舒適,燈光柔和,格調高雅,有大電視,亦設有貴賓房(房內設有大電視,可以唱k),方便客人有私人聚會空間。點菜後,侍應送上火鍋混醬配料,一共有12種,蔥花、蒜蓉、豆瓣醬、日式胡麻醬、金蒜粒、鮮洋蔥粒、指天椒、廖媽記腐乳皇、自家製麻辣醬、花生醬、潮州辣椒油、自家製沙嗲醬。朋友經想頭痛,所以湯底選了川芎白芷魚頭湯,可以去下頭風,湯窩分兩隔,每邊都有半個魚頭、川芎、白芷、紅棗等藥材,味道鮮甜又香濃,因為魚頭是煎炸過,所以比較香口,口感滑溜。上餐廳網睇下有乜好食,發現有美國桶蠔好大隻,我們也叫了一份試試,果然新鮮肥美,大隻又厚肉,美味又爽口!脆肉鯇魚腩:肉質爽脆,冇泥腥味。百花海參雲腿釀蟹鉗:味道有點像中菜的百花釀蟹鉗,口感彈牙。只是這蟹鉗不是炸,而是灼熟的。四寶丸拼盤:有蝦丸、墨魚丸、豬肉丸、鯪魚球。全部用新鮮材料手打,粒粒鮮味彈牙。差不多食完,朋
脆肉鯇魚腩:肉質爽脆,冇泥腥味。
差不多食完,朋友的同事來會合,原來他未食晚餐,朋友就叫了一碗四寶丸濃湯稻庭烏冬給他,手打的四寶丸鮮味彈牙,滑滑的烏冬配鮮味的濃湯,令他邊食邊讚,好味!
甘好環境,食完都吾想走住,最後叫左普洱茶,嘆住茶再坐一會,享受一下悠閒時光!
2019-07-08
  • 美國桶蠔
  • 四寶丸
  • 脆肉鯇魚腩
2019-07-05 110 浏览
整棚牙整咗足足10個月真係食乜都冇味終於喺6月攪掂咗喇!要去老婆大人話勁正嘅canton pot打個邊爐先!第一次見有咁多醬料揀有成12種咁多呀傻的嗎!炸響鈴卷老婆大人話係大埔樹記啲貨我識條鐵咩!不過最緊要好味你話係咪!!熱死辣辣再叫多碟胡麻手撕雞,呢個爽夾香嘅配合好難唔好食囉!!湯底揀咗豐富又香濃嘅番茄波士頓龍蝦鍋顏色已經令人流口水!入面嘅龍蝦入咗番茄味又鮮又甜正啊~另一個係女仔見到都一定鍾意嘅花團錦簇湯鍋,入面有勁多男人恩物番茄仲有紹菜好清新!作為牛魔皇嘅我打邊爐又點少得牛肉!本地牛頸脊$318就最啱我身份,佈滿雪花嘅牛頸脊肉味好香好濃爆好味!另外加多一份近來大熱嘅韓牛,擺盤好有心思成朵玫瑰花咁用嚟氹老婆或者女友一流,可惜我女人唔食牛!不吃牛嘅老婆大人最鍾意呢道嘅匈牙利綿羊豬肩胛肉,食咗一件又真係好有肉味喎!仲有好靚仔嘅百花海參雲腿釀蟹鉗,淥熟後食落去幾有咬口唔錯。夏天嘅脆鯇魚腩估唔到又幾好味喎!食落好彈牙口感油又冇泥味正斗。選菇類拼盤中有9款不同菇菌,啱晒好菇嘅老婆大人慢慢嘆!第一次食花生芽終於知道點解老婆大人咁鬼鍾意食,又爽又脆仲好有咬口添。餃子不嬲唔係我的菜,不過夠特別好似黑
整棚牙整咗足足10個月真係食乜都冇味
第一次見有咁多醬料揀有成12種咁多呀傻的嗎
炸響鈴卷老婆大人話係大埔樹記啲貨我識條鐵咩
!不過最緊要好味你話係咪!!
熱死辣辣再叫多碟胡麻手撕雞,呢個爽夾香嘅配合好難唔好食囉
!!
~

作為牛魔皇嘅我打邊爐又點少得牛肉
!本地牛頸脊$318就最啱我身份
,佈滿雪花嘅牛頸脊肉味好香好濃爆好味
,可惜我女人唔食牛
仲有好靚仔嘅百花海參雲腿釀蟹鉗,淥熟後食落去幾有咬口唔錯
夏天嘅脆鯇魚腩估唔到又幾好味喎
!食落好彈牙口感油又冇泥味正斗
選菇類拼盤中有9款不同菇菌,啱晒好菇嘅老婆大人慢慢嘆!
餃子不嬲唔係我的菜,不過夠特別好似黑蒜京葱羊肉餃同高麗菜素餃,喺出面比較少見值得食番粒

有黑洞之稱嘅我梗係要叫番個三色麵拼盤頂肚啦
!三色麵即係有牛肝菌麵、菠菜麵同蝦子麵,最好味我揀牛肝菌麵香味好夠啲麵又有彈性
甜品係楊枝甘露水好似粒寶石咁又幾靚喎
,味道酸微微咁唔係好甜我都幾鍾意。
2019-07-04 108 浏览
聚有時、散有時,聚時看緣分,散時見人品!每一個來到我身邊的帶給我感情的都是一份恩賜!走了還是留下了都不重要,因為那都是我們的美麗記憶! 為何感性起來因為這夜在canton pot正為可人兒S小姐告別她的工作崗位,大家相約來個火鍋聚! 先來混個醬料每人收費$28/位但真的很多選擇足足有12款選擇那麼多呢!而且當中不乏特色及平常的汁醬和配料,如火鍋必備的蔥花、 蒜蓉、炸蒜、指天椒,另有坊間少見的新鮮洋蔥粒,而醬料除有花生醬、自家製沙嗲醬和豆瓣醬外,更有特別的有廖孖記腐乳皇、自家製麻辣醬、日式胡麻醬,另加上芫茜、越南芫茜、白芝麻、川辣豆瓣醬、辣椒醬、陳醋及麻醬等超多選擇! 混好個靚醬後先點上小食等湯鍋上檯大快朵頤! 說到小吃酥炸魚皮$78可說必吃的!薄脆可口不會太鹹淨吃也十分過癮! 天氣熱的日子來客清爽的胡麻手撕雞$88最開胃,爽脆青瓜條配香口的胡麻醬,這組合很難不吸引加上雞絲質感也嫩口整體吃下很不錯喔!! 即叫即炸響鈴卷$78是樹記的出品,鬆脆香口當小食或作火鍋料也十分好味道!! 這夜人多一開四個湯鍋!選了濃郁鮮甜的番茄波士頓龍蝦鍋$498。 番茄波士頓龍

混好個靚醬後先點上小食等湯鍋上檯大快朵頤!

番茄波士頓龍蝦鍋色澤艷麗惹人垂涎!湯頭濃郁鮮香內裡有滿滿身龍蝦肉,謹記先吃了新鮮的龍蝦才打邊爐啊~

想清爽些可選海皇冬瓜盅湯鍋$298,原個冬瓜盅內有雲腿、瑤柱、蝦肉蟹柳等!配合了夜香花的鍋底出來味道鮮香清甜!

另一款又美又鮮甜的叫花團錦簇湯鍋$138,內裡是大量番茄加大白菜的組合,清麗無添加吃出原味道!

但我最愛的是這個滋潤的萬壽無花果素湯鍋$198,以無花果、木瓜、甘筍、粟米等材料來淆製而成想像到有多清甜吧!而大家也勁喜歡那香甜的木瓜很快便將之吃光光呢!

火鍋生料中又怎少得本地牛頸脊$318,每次到來也一樣高質大家亦百吃不厭。

今次大家更品嚐了韓牛$568,像朵嬌豔玫瑰的賣相很誘人耶!

不吃牛的我也可新嬌豔玫瑰!是我最喜愛這兒的匈牙利綿羊豬肩胛肉$298,有口感加上濃郁的肉香絕對是味蕾享受的重要時刻!

餐廳推出了新火鍋料好像這百花海參雲腿釀蟹鉗,灼熟後口感彈牙鮮味挺出色。

須不在季節中但脆肉鯇魚腩$98吃下口感油潤又彈牙,最重要沒絲毫泥味絕對是優質之選。

人多好做作選個精選菇類拼盤$358,一盤中有齊多9款不同菇菌選擇,包括有黄耳、雞油菌、鮮冬菇、本菇、金菇、杏鮑菇、秀珍菇、白菌及燒烤菇。

個人最喜歡雞油菌及黄耳前者味香後者爽口。

不過這兒的花生芽一出道便成為了焦點,沒帶丁點腥味的花生芽爽口清甜很好味而且非常有益呢!

檳榔芋頭$58沒有經油炸過但熟後竟不會散掉,而口感較疏鬆粉質且香氣濃厚好味喎!

最後還有特色的餃子包括濃郁重口味的黑蒜京葱羊肉餃$118,和清香的高麗菜素餃$78,我當然喜歡後者啦!

最後還有三色麵拼盤$68喜歡麵食的朋友要試試這個喔!三色包含有香氣撲鼻的牛肝菌麵,清雅的菠菜麵和鹹香的蝦子麵,我覺得最合我胃口的是牛肝菌麵,菌味香濃麵質彈牙可口必吃之選。

最終品嚐個店家名物甜品楊枝甘露水滴$48,很快便到說不出再見的時刻!希望妳往後的日子過得更充實和愉快,我們要保持聯絡得閒飲茶呀!

2019-07-02 845 浏览
香港人打邊爐真是不分季節的;去年冬天大家圍爐歡聚的回憶仍在,轉眼朋友又要暫別職場了... 盛夏的晚上,照約在充滿感情分的 Canton Pot,吃一頓滾動告別宴。反正,店內冷氣充足,又有多個包廂,環境舒適得很!早到的一晚,隨手拍了一張最大的廂房(還有卡拉OK系統!),然後就回到自己所屬的方形廂房,準備混醬開餐。趁著人未齊,先來份香脆的 酥炸魚皮 $78 開一開胃;清脆無比的魚皮淨吃已經很可口,也可以在湯中快煮數秒鐘,令魚皮沾染湯頭鮮甜,帶來不同的滋味。    另一開胃頭盤是 胡麻手撕雞 $88,除了沙律又加入不少青蘋果條,清爽開胃,作為打底菜式實在一流。每次來這裡打邊爐,都十分期待既有創意特色又美味的新湯底:首先上檯是 番茄波士頓龍蝦鍋 $498 – 以番茄濃湯配以原隻波士頓龍蝦,色香味俱全,單是湯中龍蝦肉就有排嘆,之後又鮮又甜的湯底用來煮肉類或蔬菜都十分合襯。另一個很適合夏日享用的是 海皇冬瓜盅湯鍋 $298,賣相很美、配料豐富、湯頭清鮮,煮到後來還可以享用又甜又軟腍入味的消暑冬瓜,太棒了!其實還有一個賣相不甚麼起眼,但味道滿分的 萬壽無花果素湯鍋,超清甜又可口,單喝湯也喝了幾碗

另一個很適合夏日享用的是 海皇冬瓜盅湯鍋 $298,賣相很美、配料豐富、湯頭清鮮,煮到後來還可以享用又甜又軟腍入味的消暑冬瓜,太棒了!其實還有一個賣相不甚麼起眼,但味道滿分的 萬壽無花果素湯鍋,超清甜又可口,單喝湯也喝了幾碗,煮菜吃超美味的說~

仗著人多,重溫一次 精選菇類拼盤 $358 吧!「九宮格」整齊地安放著黄耳、雞油菌、鮮冬菇、靈芝菇、金菇、杏鮑菇、秀珍菇、白菌及燒烤菇,最愛將它們煮在木瓜素湯中,染上木瓜及無花果的香甜,美味滿分!
這裡也分享了 百花海參雲腿釀蟹鉗 $108/6粒 及 檳榔芋頭 $58,前者鮮美彈滑,無論煮在那一款湯底都十分美味;而煮後變得粉腍入味的檳榔芋頭,則建議煮在龍蝦湯中,沾上龍蝦的鮮美後,真不是一般的好吃啊!
在場有不少牛魔王,怎能少得靚牛呢?每次來到,都不能錯過肉味濃郁、油脂平均、鮮滑美味的 本地牛頸脊 $318,只需輕放湯中熨十多秒,至肉色粉嫩即可食用,滋味超讚!
除了本地牛,這天也分享了1++ 級頂級貨色 韓國牛肩頸脊 $538,油脂分布均勻、油香肉味濃、質地嫩滑;雖切得比本地牛薄一點,但本身更具口感,再一次令牛魔瘋狂!至於不吃牛的朋友,就可以飽嘗 匈牙利綿羊豬肩胛肉 $298,肉味也非常不錯~
更多的美食還有脆肉鯇魚腩 $98、響鈴 $68、高麗菜素餃 $78、黑蒜京葱羊肉餃 $118,還有一定一定要放木瓜湯內煮,質感飽滿、味道甜美的花生芽,加起來超級飽足!
去到甜品環節,最愛始終是 楊枝甘露水滴 $48,其實就是清香柚子味水信玄餅,加上清甜楊枝甘露的迷人甜點,根本就是為這炎夏專設的貼心甜品,如果樓下的佳記也有供應就好了。

盡慶的一頓,衷心祝願朋友身體健康,將來會有更好的發展!並期待不久後再聚~
2019-06-20
猶記得第一次跟‘阿妹’見面,大家都說我們有很像,可能是笑容特別像吧,就是有一分親切感在~有一天收到她事業上有新發展的消息,很為她高興呢~ 大家為此又再相聚在canton pot,為這位這位最佳女主角farewell呢~每次到canton pot都很期待其鍋底,就是選擇很豐富,每次皆有驚喜的。這次品嚐到4款湯底,包括以下的~番茄波士頓龍蝦鍋 這款是有新鮮龍蝦在湯中的,在吃火鍋前先喝一下湯底,是濃郁的好喝呢~ 在吃到中段的時候再吃原隻龍蝦,以煮了那麼久來說已是有驚喜的呢! 萬壽無花果素湯鍋 木瓜來說向來我也不是粉絲,可是這湯底還真是很易於令人接受,有潤喉潤肺之效,是越喝越好喝的呢~ 花團錦簇湯鍋 簡單來說這就是一個蔬菜鍋,,可是這蔬菜鍋的大奧秘是以紹菜和番茄作湯頭,確真是滿有蔬菜的鮮甜感,意想不到的是比較4個鍋用以煮其他配料後,這個的效果是最出色的~ 海皇冬瓜盅湯鍋 相對下,覺得這個鍋也做得不錯,是以鮮冬瓜環、瑤柱、鮮蝦、帶子、甘香雲腿和夜香花等燉煮而成的,是夏天良伴,就稍有覺得是還有進步空間便是了 火鍋配料方面,很多都已經是 ‘老朋友’ 了,質素也有保持到便是了~檳榔芋頭是超粉嫰

番茄波士頓龍蝦鍋

萬壽無花果素湯鍋

花團錦簇湯鍋

海皇冬瓜盅湯鍋

檳榔芋頭是超粉嫰的,簡單的煮煮便能吃出美妙感~

喜歡肉類的話可考慮本地牛頸脊和韓牛,前者很有肉香感,後者則似是美麗的花朵,拍照很有效果~

精選菇類拼盤也是好選擇,吸湯汁能力也確是頗強的~

百花海參雲腿釀蟹鉗是啖啖肉之選,個人喜好,假如口感紮實一點是會更喜歡呢~

人生初次吃花生芽好像也是在canton pot,荳芽的部分是取而代之成為一顆似是花生的東西(也可能就是花生 哈)還沒有吃過的要吃吃呢~

每次來canton pot甜品都很豐富,這次就一款就足夠,點點最喜歡的奶凍 嘻~

又一次吃得滿足又愉快的捧著肚子離開,聰慧又靚靚的阿妹,江湖再見!

canton pot
網址: https://s.openrice.com/QrbS0yoE100~uGE4CAA
地址: 旺角廣東道1131號香港旺角薈賢居2樓
電話: 39687888
2019-07-01 164 浏览
屋企人生日揀咗間私隱度高靜靜地幾舒服嘅餐廳,食佢最鍾意嘅火鍋。 酒店管理旗下嘅《薈賢居》,比較高檔嘅火鍋店, 好有私人club hourse 高級餐廳感覺。餐廳環境幽靜, 人多仲可以 訂vip房, 裏面仲有得唱k, 開party,睇電視 。。私隱度極高。 喜歡這裏嘅服務同食物質素, 很有賓至如歸嘅感覺。火鍋配料上至活魚刺身,魚生,當造海鮮也不缺。 餐牌用平板電腦( 解像度極高), 夠方便清晰。先来12款精選醬料,可自由配搭, 用细细玻璃瓶裝着,一字排开,夠晒睇頭。 每款醬料各有特色, 可以睇平板電腦有詳盡介紹。 試勻曬最有特色係麻辣花椒醬👍 醬料都咁專業👍揀咗《川芎白芷魚頭湯底》, 成日用腦,補補佢都好。 藥材味唔算好濃烈, 兩邊都係同味道冇揀雙拼, 魚頭就分開咗每邊一半。 湯底鮮甜冇味精,仲帶有淡淡嘅胡椒味。細心地更準備咗一隻好細嘅酒杯仔, 用來盛載鮮甜嘅湯底, 小小哋唔使用碗盛載。《 美國桶蠔》 size 真係大到你唔相信😯😍, 隻隻都同隻手掌一樣咁大, 好想知係邊度買到。。咬落爆曬汁,好 creamy , 蠔味滿到瀉~ 我食咗一隻相等於平時生蠔五,六隻。 屋企人連食三,四隻, 厲

川芎白芷魚頭湯底

美國桶蠔

咬落爆曬汁,好 creamy , 蠔味滿到瀉~ 我食咗一隻相等於平時生蠔五,六隻。 屋企人連食三,四隻, 厲害! 蠔迷不要錯過!
羊肚菌豚肉餃

《羊肚菌豚肉餃》 眾多餃子款式堅持點這款, 皆因羊肚菌味道突出, 係餡料中嘅台柱, 魅力過人。 連帶普通豬肉都提升鮮味!
竹茅甘蔗水

《 竹茅甘蔗水》 自家製作, 不添加防腐劑, 好清甜!

手打四寶丸

《手打四寶丸》, 有蝦丸,墨魚丸,豬肉丸同鯪魚球, 每款都係人手打做 好彈牙又足料, 最出色係鯪魚球魚, 內有少少果皮吊味!👍

皇帝菜修整得條條差不多長度, 方便食客, 仲擺放得好靚, 十足十盆栽一樣😍

服務颇周到, 店員不畤幫你撇起鍋面的油份和斟飲品, 環境寧靜嘅火鍋店, 西餐以外另一種享受!
川芎白芷魚頭湯底
美國桶蠔
羊肚菌豚肉餃
竹茅甘蔗水
手打四寶丸
炎炎夏日,再次混醬、再次來到 「Caonton Pot」,表面是要來一頓已無分季節的火鍋晚餐,實質是要跟一位可人兒 Farewell。依依不捨的別離,就如餐前的雞絲冷盤帶點冰冷;但當胃納打開,熱暖的火鍋馬上將傷感的愁緒溶化!可惜又訂不到 Karaoke 房,否則暖意會更澎湃!沒關係,「Canton Pot」一系列的夏日鍋底,同樣可提升食慾,讓大家開懷大吃!這款仿似戴上花環的冬瓜盅,採用了連皮的冬瓜,以瑤柱、蓮子、火腿、蟹柳和夜香花等配搭,起初湯頭鮮香,慢慢吸取火鍋生料精華後,湯底漸漸變得濃甜,更可將消暑的冬瓜肉拆解成冬瓜扒,將啖啖清怡的冬瓜一起分享,誰說火鍋一定燥熱?!繼如花環的海皇冬瓜盅湯鍋後,以大量的新鮮蕃茄和紹菜組合的花團錦簇湯鍋,紅彤彤的蕃茄花和青綠的紹菜花,令人眼睛發亮!此湯鍋味道新鮮,經過火鍋生料的洗禮後,湯韻依然可保持蔬菜的清雅,還帶有輕輕的酸味,擁有仙女脫俗的氣質,誰說火鍋一定油膩?!如果是素食者,又或是要管理體重的話,萬壽果無花果素湯鍋會是最佳選擇!木瓜、粟米和蓮子經過慢滾後,釋出木瓜的清甜和滋潤,誰說火鍋一定要嚐肉湯?!全晚最濃味的湯鍋出場了,蕃茄波士頓龍蝦鍋最能滿

可惜又訂不到 Karaoke 房,否則暖意會更澎湃!

全晚最濃味的湯鍋出場了,蕃茄波士頓龍蝦鍋最能滿足重口味的朋友!一呷,仿如嗒著超濃縮的龍蝦湯,還有滿滿的波士頓龍蝦件,每人起碼一件,永不落空。誰說火鍋一定是中式?!
至於「Canton Pot」的火鍋生料,選擇當然豐富,這款精選菇類拼盤最合我心意,有齊九款不同的菇菌,包括我最喜歡的黃耳!每款菇類都十分新鮮美味, 果然是精選 !
火鍋少不了肉肉,而「Canton Pot」特別的肉類選材是其賣點之一。當晚有韓牛匈牙利綿羊豬肩胛肉,還有我們至愛及不能錯過的花生芽!
既然有外國進口貨,又怎能缺少本地薑,鮮紅、佈滿油化的本地牛項脊,絕對是我的心水選擇,支持香港本土的優質食材!
脆肉鯇魚腩是友人的大愛,他喜歡這款愈滾愈脆的鯇魚腩!
百花海參雲腿釀蟹鉗是新嘗試,吃多了紅肉,這啖啖無骨、清新的海鮮又帶新感受! 親愛的芋頭粉絲們,您們的粉軟芋頭來了!
還有每次必吃的響鈐高麗菜素餃黑蒜京蔥羊肉餃
我已飽到不行了,三色麵就留給大胃王來處理!
坦白說不吃麵是為了預留空間給甜品,這策略雖有點奸狡,但「Canton Pot」的甜品環節是不能錯過的,相信戰友們會體諒。楊枝甘露水滴綠茶紅豆意大利白酒奶凍也同樣好吃,Let's share!

我們緣自赤鱲角,其後足印伸延至香港仔、灣仔和旺角等地,慶幸綠途有您的甜美和細心相伴,祝願您在新的階段一切來得更豐盛與美好!
1K
2019-06-21 736 浏览
去酒店唔一定食buffet嘅,hot pot都得架!今日同M佬嚟到旺角薈賢居嘅Canton Pot,試一試酒店質素嘅打邊爐啦!十二款汁醬無限供應,除咗常見嘅蔥花、花生醬、潮州辣椒油、沙嗲醬、蒜蓉、金蒜粒、指天椒同日式胡麻醬之外,最驚喜係有廖孖記腐乳皇同佢哋自家製嘅麻辣醬。一於製造一個A姐嘅Special醬啦。松露百靈菇野菌湯呢度嘅湯底都有唔少選擇,今日就揀咗松露百靈菇野菌湯,湯底充滿淡淡嘅香菇清香,簡單得嚟食得出每樣食物嘅原味道。雜肉拼盤拼盤有齊澳洲手切M5級和牛肉眼、黑豚肉、雪花羊肉片。當中澳洲手切M5級和牛肉眼嘅油脂分佈啱啱好,肉味香濃;而黑豚肉肉質軟腍,唔會死實實;而雪花羊肉片入口嫩,唔會太羶,夠晒鮮嫩。巴西牛舌牛舌係我哋嘅大愛,輕輕滾熟就食得,牛舌爽口彈牙,牛味香濃。而份量超多,我哋2個人食好滿足。竹笙菠菜野菌餃皮夠晒薄,入面裝滿豐富嘅餡料,有竹笙、大量野菌同菠菜,口感一流,好有層次。皇帝菜皇帝菜平時比較少食,除咗打邊爐。新鮮就不在話下,配上清香嘅松露百靈菇野菌湯,絕對係大大提升。楊枝甘露水滴、紅豆抹茶 360 牛乳布甸食完打邊爐,成身興烚烚,最啱就係食甜品,楊枝甘露配上柚子蒟

松露百靈菇野菌湯

雜肉拼盤

巴西牛舌

竹笙菠菜野菌餃

皇帝菜

楊枝甘露水滴、紅豆抹茶 360 牛乳布甸
食完打邊爐,成身興烚烚,最啱就係食甜品,楊枝甘露配上柚子蒟蒻波波,好refresh呀!而紅豆抹茶 360 牛乳布甸,奶香味十足,同抹茶濃香好match!

2019-06-08 120 浏览
又係良朋知己相聚時間,一於打邊邊,個個人都鐘意食。今次又搵新火煱店,試新嘢,希望有驚喜牛係必點既,呢款牛又諗又滑雜丸都彈牙一般,味道還可以一般啦脆及香海鮮鮮味呢個好味
2019-05-26 1008 浏览
自從上星期看完有幾位朋友在canton Pop一路打邊爐一路唱K,就念念不忘想搞番次邊爐聚。無他,上次在這裏食飯,我們book不了k房,只能一路享受別人的歌,自己就只能吃火鍋,無得唱。自從在某集團的火鍋店試過一次打邊爐唱K之後,從此愛上了。不過,今晚雖然無得唱K,但食物依舊很好,而且和一班最好的好友吃飯,乜都無所謂啦,最重要開心。八個人食左三個鍋,鮮椰皇燉雞湯和韓式牛肋骨湯係經典之作,牛肋骨件件又淋又好味,肉味香醇。燉雞又夠滑,椰皇個湯又甜又清新,兩個鍋一濃一淡,看你喜歡那種,不過,當然,看你係食乜配搭。朋友做功課話白酒煮法國藍青口湯鍋係呢排超好味之作,仲話我地一定想試,個鍋最好係當場立刻係你面前煮,咁樣食嘅新鮮湯底你應該未試過,藍青口每隻都甜到一個點,加上那個濃郁的白湯底,加上洋蔥和蔥等配料,味道一流。本地新鮮牛頸脊吃過都知好,今晚的切位又靚又好,新鮮就無需懷疑,識食一定食頸脊,比任何肥牛的部位都好。未試過韓國牛肩頸脊,韓國來的牛肉味道果然更加濃,而且更有嚼勁。威爾斯迷你羊肩卷就是我老婆的最愛,沒有丁點兒的羶味,薄薄一片肉感又不會太過重。我個人則喜歡匈牙利綿羊豬肩胛肉,肉質滑而且嫩口

自從在某集團的火鍋店試過一次打邊爐唱K之後,從此愛上了。

我個人則喜歡匈牙利綿羊豬肩胛肉,肉質滑而且嫩口很多,清新配鮮椰皇燉雞湯就最啱。

今晚沒有吃什麼海鮮,不過聽說蟶子皇好靚,咁一定要試下,蟶子皇粗大得很,洗得又乾淨,輕輕鬆鬆鄧梓峰煮三十秒就可,鮮甜極致。

一路Canton Pop的菜類有幾款必點的,花生芽,新鮮黃耳和秋葵都是又美又健康的選擇,加上像寬巷子像花盤的季節性蔬菜拼盤,中和剛剛肉類的肥膩感。

餃類又係另一樣出色的菜色,澳洲和牛芝士餃 ,用上M5和牛,你話會不會太誇張,完全係豪到不行的選擇,另外羊肚菌黑豚肉餃,放入口就感受到羊肚菌的香氣撲鼻。

酥炸魚皮和響鈴卷這些是必然之選擇,當然最不能錯過的是三色麵拼盤,蝦子麵、菠菜麵及牛肝菌麵,三種你要我揀一款喜愛的都幾難,特別愛一定是牛肝菌麵,那香氣和剛剛的羊肚菌黑豚肉餃不相伯仲

幸好今晚不太吃得飽,最後的甜品朱古力因此沒有錯過,這裡竟然有甜品火鍋,令我想起某大雪糕牌子的自助朱古力火鍋,但呢到做得好幾班。

另外的楊枝甘露水滴和木糠布甸也是不錯,愛甜品的你值得一試,特別木糠布甸,我吃到從前澳門官也街最美味的木糠布甸味道。

一路食一路聽隔離啲人又唱又玩超級hyper,雖然我們都有講有笑但冇K唱又好似都係爭啲,下次一於打多次邊邊加唱K,我們應該比隔離房更high吧。

旺角廣東道1131號香港旺角薈賢居2樓
2019-04-28
今次跟上一次來canton pot吃火鍋,都是約了同一班朋友來。無他的,相同的人、相同的地方、相同的氣氛,甚至是更和諧的氣氛,帶來歡愉的晚上及開心的回憶。 在光顧canton pot之前,我有在網上做過功課,本來打邊吃吃其他款式的湯底,可我發現這邊推出了全新的「滋味海貝」主題火鍋,以一系列以貝殼類海鮮入饌的湯底及鍋物作為主題,讓食客們可以感受不一樣的火鍋湯底。因此,我們今次除了點了canton pot的皇牌湯底之外,還點了它的「白酒煮法國藍青口湯鍋」。 白酒用作調味就試得多,可打邊爐倒是第一次,煮過的白酒味道十分香濃,而且加入法國藍青口以後,湯鍋更為鮮味,更為可口。喝著吃著,湯底入面的所有食材都被我們清理掉了。 接下來,我們把湯底轉換成鮮椰皇燉雞湯及韓式牛肋骨湯,兩個均是餐廳的皇牌湯底之一。前者清甜,在這個濕淋淋的天氣來一個鮮椰皇燉雞湯,整個人都清醒過來,十分滋補,把濕氣驅走;後者截然不同,就連湯底入面的食材都美味過人,牛肋骨十分淋身,而且牛味濃郁,個人愈飲愈熱,好像是為我添加元氣似的。 我們點的食物十分多,就把最深刻的幾款記錄下來。 韓國牛肩頸脊配合韓式

我們點的食物十分多,就把最深刻的幾款記錄下來。

韓國牛肩頸脊配合韓式牛肋骨湯,該是不能抗拒的組合吧。本來兩者就是十分配合的,這個更為薄身一點,大概輕煮10秒左右就可以吃了,真的讓人吃不停。

匈牙利綿羊豬肩胛肉味道淡淡的,咀嚼時會感受到那淡淡的豬肉味在口腔之中洋溢著,忍不住一塊又一塊的放入口裡去。

本地新鮮牛頸脊輕煮15秒左右就可以放入口,油脂分佈恰到好處,而且肉味濃,放在韓式牛肋骨湯入面更可以沾上湯底的精華,肉食愛好者一定會喜歡。

威爾斯迷你羊肩卷外表很可愛的,曲曲的讓人忍不住多看著它幾眼。入口嫩,羊羶味不太強,也是讓人吃不停的其中一款食物。

此外,我們還點了蟶子皇、花生芽、新鮮黃耳、澳洲和牛(M5級)芝士餃 、羊肚菌黑豚肉餃等,樣樣都好食,最難得的還是花生芽,並不是很多地方有,所以每次一見到我都會忍不住不停的吃。

一頓充滿歡樂氣氛的晚餐就這樣子結束,超喜歡這班朋友,一起的時候總不覺得時間流逝,滿滿的是歡笑聲,很喜歡這樣的時光。
  • 鮮椰皇燉雞湯
  • 新鮮黃耳
  • 澳洲和牛(M5級)芝士餃
  • 羊肚菌黑豚肉餃
2019-05-19 193 浏览
大家有冇試過一邊唱K一面打邊爐呢!想不想睇驗那份滋味?那便要Book定由如心酒店集團管理在旺角薈賢居內的canton pot保證令大家身心都盡興而歸。 這夜來這裡可算一為神功二為弟子但其實有三大目的!第一是打邊爐、第二是為要唱K,但最重要的是要為好友榮升蔡太慶祝一番!還有離地嘉賓到場令氣氛更加高漲!大家也過了笑到嘴裂的一夜!唱K之餘當然要品嚐美味的前菜先,有機豆腐牛油果沙律$78,炸至酥香的豆腐下那牛油果才是我target呢!須然卡路里不低但靚脂肪有助降膽固醇及改善新陳代謝,是健康非常的食物啊~ 酥炸魚皮$78空口食夠香脆可口,用來浸湯索味吃又是另一個境界! 同樣香脆可口的還有響鈴卷$68,即叫即炸冇不好吃的理由吧! 最後還有百花炸釀皮蛋$78好邪惡的美食啊!愛皮蛋的朋友一是喜歡它! 為配合我還有另一好友的減肥大計,點上忘了影相的田園菜鍋套餐$388,借用餐廳靚相一用!內有超足料的松茸野菌福袋、素食生根、可口有益的山藥、美味又飽肚有機紫甜薯、索味的有機白蘿蔔、香甜的有機甜栗米、滑捋捋的有機山水滑豆腐、爽口木耳、豆香十足的鮮枝竹、滑溜的雲南米線、我至愛又至合吃的芋

還有離地嘉賓到場令氣氛更加高漲!大家也過了笑到嘴裂的一夜!

同樣香脆可口的還有響鈴卷$68,即叫即炸冇不好吃的理由吧!

為配合我還有另一好友的減肥大計,點上忘了影相的田園菜鍋套餐$388,借用餐廳靚相一用!內有超足料的松茸野菌福袋、素食生根、可口有益的山藥、美味又飽肚有機紫甜薯、索味的有機白蘿蔔、香甜的有機甜栗米、滑捋捋的有機山水滑豆腐、爽口木耳、豆香十足的鮮枝竹、滑溜的雲南米線、我至愛又至合吃的芋絲 、及多樣化的田園菜籃,所以打邊爐不一定邪惡的都可以好健康!

配清新的松露百靈菇野菌湯,清香不油膩實在是貼心之選,就算素食朋友亦可一同烚烚下啦!

而生料方面有四寶丸拼盤$98四寶分別是鮮墨魚丸、鮮蝦丸、鮮黑松露豬肉丸及陳皮鯪魚丸,自家手打口感味道也十分不俗!

羊肚菌黑豚肉餃$118/6件餃皮滑溜非常,最重要沒有我不愛的鹼水味,餡料又夠飽滿較一般的肉餃多一份清新的菌香。

本地新鮮牛頸脊$318雪花分佈均勻,色澤鮮艷好誘人是牛魔皇必吃之選!

黑豚肉$238太興奮的一夜影到out哂哈哈!黑豚肉質感嫩口,吃下肉香慢慢渗出來美味的享受。

但怎也不及由三年前我巳愛上它的匈牙利綿羊豬肩胛肉$298,我喜歡灼至剛熟不須點任何醬料原汁原味的吃,味道香濃之中不帶半點肉臊味真的令人傾心不已!!

這一刻當然要做最重要的事情,為好友送上小小禮物Champagne Perrier-Jouët套裝的祝賀榮升蔡太,祝妳永遠幸福快樂💞!
最後到甜品環節這兒的甜品絕對可以用平靚正來形容!須然今次沒品嚐但以往全都試過了,有左面起的芒果楊枝甘露黑白配$48黑白乃仙草和杏仁布甸、滋潤的紅棗蓮子銀耳燉桃膠$58、口感恰到好處的木糠布甸$48、滑溜勝雪的北海道 3.6 牛奶布甸$48、口味正宗的法式燉蛋$58、和風的綠茶紅豆意大利白酒奶凍$48、最有型必數那晶瑩剔透的楊枝甘露水滴$48,款款也有形有神味道跟價位也比坊間的甜品店優勝不少呢。
2019-05-16
2019-05-08 175 浏览
人多自不然就想圍爐,有人提議再到這裡,貪其食物有水準;離旺角地鐵站也不遠,人數足更可包房,閂埋門、嘻嘻哈哈話之你!人多自然抵埗有分先後,便點了個酥炸魚皮邊吃邊等,厚度適中;不會輕薄如紙、也不會過份厚實,有魚香亦有酥香!白酒煮法國藍青口鍋 / 清酒煮刀貝湯鍋 (供應至五月底) ~碰巧今次遇着兩款期間限定,均是席前製作;先將料頭如紅蘿蔔、蒜蓉、洋蔥、番茄、菇菌等爆炒至香味釋出,後投放主角(藍青口 / 刀貝)及上湯。藍青口體積雖小,卻質嫩味鮮,非其它質素可比!刀貝則肉厚鮮甜。我們一邊享受著美味鮮;一邊以小杯品飲著鍋中湯,不可謂不享受!12種醬汁任君選擇,各隨喜好混自己的醬吧。打邊爐畢竟較為燥熱,喝的揀紫貝天葵及洛神花茶總錯不了;其分別有幫助消化、解暑、降血脂等功效,酸酸甜甜的味道也很討喜。後兩個湯鍋則是韓式牛肋骨湯及鮮椰皇燉雞湯,前者我當然不會吃,但看友人們吃得津津有味,相信也很是不錯。鮮椰皇燉雞湯~先呷一小杯湯底,椰子味較特出;湯料也足,大大隻雞、多多雪耳,鮮甜滋潤。點了一枱食物,計有花生芽、響鈴卷、匈牙利綿羊豬肩胛肉、威爾斯迷你羊肩卷、鮮黃耳、秋葵、羊肚菌黑豚肉餃、蟶子皇...

12種醬汁任君選擇,各隨喜好混自己的醬吧。

鮮椰皇燉雞湯~

點了一枱食物,計有花生芽、響鈴卷、匈牙利綿羊豬肩胛肉、威爾斯迷你羊肩卷、鮮黃耳、秋葵、羊肚菌黑豚肉餃、蟶子皇...等。

季節性蔬菜拼盤~
組合了多款時令蔬菜,這次有唐生菜、油麥菜、南瓜、鮮冬菇、蘿蔔...等,全都新鮮爽甜!

吃至七七八八,不來點澱粉質總覺有所欠缺,一於試試烏冬及三色麵拼盤(蝦子麵、菠菜麵及牛肝菌麵),當中最喜歡是牛肝菌麵,非只有色水而沒內涵之流,真菌香、口感極佳,必試!

又到我最愛的甜品時間,如齋睇圖;相信也估不到是火煱店的出品吧?

朱古力甜品火鍋
賣相繽紛,把圍滿碟邊的棉花糖、香梨、手指餅、香蕉、士多啤梨等蘸上濃香而不過甜的朱古力漿,味道出奇地配合!

楊枝甘露水滴~
幾中西合璧的一道甜品,楊枝甘露盛着晶瑩的蒟蒻波波,啖一口,陣陣芒果加柚子香;清新怡人。

木糠布甸~
一見你就笑😃粉粉嫩嫩、香甜滑溜,吃得開懷!

現憑券惠顧晚市火鍋,逢星期一至四,日及公眾假期可享75折優惠,逢星期五及六可享8折優惠;優惠只適用於2019年5月1日至31日晚市時段,由下午5時起供應(不適用於11/5 及 12/5);另收加一服務費,並以原價計算。

地址: 旺角廣東道1131號香港旺角薈賢居2樓
電話: 39687888