2019-07-10
旺角低調精品酒店的一樓有間主打火鍋的餐廳「Canton Pot」。一上到來就已經覺得裝修有格調,而且聞到陣陣燉湯香味!職員十分有禮,會詢問客人想坐的位置,我就選擇了比較熱鬧的客房。房中可坐4枱,加上我剛好滿座;房中桌椅寬闊舒適,並有兩部大電視,令食客有feel like home的感覺。菜單可以看Pad,圖文並茂,一目了然。餐廳有自家製飲品例如竹蔗茅根、洛神花茶、紫背天葵和廣西羅漢果水。我就選擇了比較少機會嚐到的紫背天葵($38/杯)- 具清熱解毒、潤肺止咳、散瘀消腫、生津止渴之功效。另外朋友都點了一杯羅漢果($38)- 具有清熱解毒,化痰止咳,養聲潤肺。除了火鍋,餐廳亦提供其他菜式例如 冷盤、濃湯泡飯、湯食、蒸選和甜品。看其電子餐牌真的要讚讚其細心,每款菜式旁都有列出熱量/卡路里,很方便那些愛吃但卻要控制飲食的朋友。醬料($28/位)有12款,一字排開有睇頭。每款醬料各有特色,最喜歡這款麻辣花椒醬,而且連腐乳都有,實在太好了。《川芎白芷魚頭湯 $148》長期在冷氣環境下生活便會令人容易有偏頭痛,陽氣不足的問題。而川芎能活血、祛風,具止痛功效,魚湯奶白鮮甜,有淡淡藥材香氣,所以這必定是
菜單可以看Pad,圖文並茂,一目了然。
《川芎白芷魚頭湯 $148》
長期在冷氣環境下生活便會令人容易有偏頭痛,陽氣不足的問題。而川芎能活血、祛風,具止痛功效,魚湯奶白鮮甜,有淡淡藥材香氣,所以這必定是小編的不二之選。
湯料十足,大魚頭分開每邊一半,藥材味香濃不澀,店員更細心地準備了酒杯仔,供我們先品嚐湯底。
《美國牛頸脊 $158》
本地牛頸脊雪花分佈均勻,漂亮的色澤粉嫩誘人。下鍋十零秒,牛味香濃,肉質鮮嫩。
《脆肉鯇魚腩 $98》
鯇魚腩肉厚身,入口十分爽脆多汁,本身魚味很鮮甜。
《松茸野菌福袋 $118》
福袋漲卜卜很飽滿,滾在鍋中吸入湯水更加漲。打開福袋內裡熱烘烘,松茸香撲鼻,既健宜又好吃。
《堂弄唧蟹籽墨魚麵 $98》
一大包份量多,吱出一條條粗身的蟹籽墨魚麵,快熟又彈牙,蟹籽增加口感。整包的份量足夠3-4人享用。
《娃娃菜 $58》
娃娃菜塞得滿滿,完全是4-5人的份量!
《楊枝甘露水滴 $48》
很有冰凍感,正正適合火鍋後要降溫。水滴即是蒟蒻,很Q彈,楊枝甘露汁很香濃,當中有柚子皮、西米和柚子肉,更香口亦更富口感,酸酸甜甜很醒胃。
《川貝陳皮雪耳燉津梨 $48》
這是減燥潤肺之選。在川貝中含有生物鹼的成分,具有止咳、化痰等;陳皮能理氣健脾、止咳化痰,對因秋燥咳嗽的人來說格外有用;味甘性涼、微酸,具有清熱生津、潤肺化痰的功效,是防治秋燥的佳果。
總結來說,份量多,食物與服務都好,
性價比高。