餐厅: LN COFFEE
资讯:

晚上再大吃大喝一番。結果肚子很撐……回家要做運動之餘,未來數天也要減少食量才行。 從西營盤第二街往下看是一條非常陡斜的路。(其實往上看也是,我位於中間的位置。) LN Fortunate Coffee便是我的目的地。現在有港鐵西營盤站方便多了。由那裡走到餐廳只需大約五分鐘。 喜歡這站立的小黑板。 門口附近有兩張二人餐桌。我選了其中一張就座。 餐廳空間頗大,有不少座位。有二人和四人餐桌,也有一張多人使用的餐桌在最裡面的位置。木製餐桌上有木紋和小洞,有直接取自樹木的感覺。營造天然的環境,感覺安靜、舒適。加上空間大,地板與天花板的距離也大,令人想在這裡閒坐片刻。 客人要到點餐處點餐和付款。 然後,店員會給客人一個號碼牌。號碼牌插在啤酒玻璃瓶上,瓶內有咖啡豆。放在桌上以資識別。店員隨後會送上餐點。 我點了幸福套餐。有是日餐湯奉送。是紅菜頭湯。內有紅菜頭、粟米、薯仔和腰果。清甜可口。 蘑菇漢堡素扒包,$98。配沙律和薯角。 沙律可以選擇有沙律醬和沒有沙律醬。我喜歡有沙律醬。不會那麼清淡。現在很少吃到水果沙律。尤其是外面的白沙律醬可能有蛋奶成份,所以都不會選擇。而這裡的是沒有,因為是純素餐廳。沙律
晚上再大吃大喝一番。

結果肚子很撐……

回家要做運動之餘,未來數天也要減少食量才行。

從西營盤第二街往下看是一條非常陡斜的路。

(其實往上看也是,我位於中間的位置。)

LN Fortunate Coffee便是我的目的地。

現在有港鐵西營盤站方便多了。

由那裡走到餐廳只需大約五分鐘。

喜歡這站立的小黑板。

門口附近有兩張二人餐桌。

我選了其中一張就座。

餐廳空間頗大,有不少座位。

有二人和四人餐桌,也有一張多人使用的餐桌在最裡面的位置。

木製餐桌上有木紋和小洞,有直接取自樹木的感覺。

營造天然的環境,感覺安靜、舒適。

加上空間大,地板與天花板的距離也大,令人想在這裡閒坐片刻。

客人要到點餐處點餐和付款。

然後,店員會給客人一個號碼牌。

號碼牌插在啤酒玻璃瓶上,瓶內有咖啡豆。

放在桌上以資識別。

店員隨後會送上餐點。

紅菜頭湯
我點了幸福套餐。

有是日餐湯奉送。

是紅菜頭湯。

內有紅菜頭、粟米、薯仔和腰果。

清甜可口。

蘑菇漢堡素扒包
蘑菇漢堡素扒包,$98。

配沙律和薯角。

水果沙律
沙律可以選擇有沙律醬和沒有沙律醬。

我喜歡有沙律醬。

不會那麼清淡。

現在很少吃到水果沙律。

尤其是外面的白沙律醬可能有蛋奶成份,所以都不會選擇。

而這裡的是沒有,因為是純素餐廳。

沙律內有粟米、紅蘋果、青蘋果和菠蘿。

鮮甜美味又多汁。

雖然簡單,我卻很愛這個沙律呢!

旁邊還有沙律菜。

新鮮健康的樣子。

薯角
薯角炸得剛好,不會太香脆。

燥熱度減輕了。

蘑菇漢堡素扒包
麵包可選法包、意大利包或罌粟籽包。

很少機會可以吃到罌粟籽包,所以選擇了它。

罌粟籽是製作鴉片的罌粟的種子。

與罌粟的其他部份來比較,其麻醉性生物鹼的含量最少。

然而,罌粟種子被中國、美國、英國等訂明為可安全食用物質。

而且,受法例監管,要完全滅活罌粟籽中的麻醉性生物鹼才可以食用。

罌粟籽含有膳食礦物質如鈣、鐵、鎂、磷、鉀等,營養豐富。

多作爲調味料來使用。

蘑菇漢堡素扒包
除了罌粟籽,還有南瓜籽。

麵包口感鬆軟,略有粗糙的質感。

內有生菜、番茄、苜蓿芽、蘑菇和素扒。

醬汁有酸味,應該是加了醋來調製。

素扒稍薄,相對來說,蔬菜佔多量。

這令整個包輕盈一點。

吃完整個主菜,已感到很飽了。

然而,我還要吃甜品

我說過要爭取多點許生日願望的機會呢!

朱古力素蛋糕配素雪糕
朱古力素蛋糕配素雪糕,$56。

雪糕有六款口味可以選擇。

我選了抹茶味道。

我吃過Happy Cow的素雪糕,以椰子奶製作,其味道很強烈。

抹茶的苦味可以蓋過椰子味,所以我喜歡這個口味。

朱古力素蛋糕
素朱古力蛋糕與有蛋奶成份的蛋糕無異。

味道和口感都似乎沒有分別。

這朱古力味道很濃郁。

不會太甜膩。

蛋糕不會黏口。

有頗鬆軟的口感。

能夠吃到純素的蛋糕和雪糕,還要是這麼美味,很幸福呢!

焦糖豆奶咖啡
最後還點了焦糖豆奶咖啡,$44。

可以將豆奶轉換成杏仁奶,但需多付$4。

焦糖豆奶咖啡不會太甜。

口感順滑。

豆奶不遜於牛奶,可營造豐富的口感。

而且一杯的份量不少,喝完真的感到很滿足呢!

這自選的全份套餐(別誤會,我自行製造出來的,餐單上沒有),非常豐富,讓我吃得非常飽足。

今年的生日過得不錯了。

豐衣足食便好!
朱古力素蛋糕配素雪糕
朱古力素蛋糕
焦糖豆奶咖啡
2017-01-30 976 浏览
我不是素食者,但親朋戚友當中有些是食素的,所以間中也會嘗試不同類型的素食。新派素食的賣點很多時也是餐廳的環境,格局……就像新派咖啡店,讓客人坐得舒適。LN 讓客人坐在一個優雅,光線充足,非常潔淨的環境下進食。而食物的味道和配搭也不錯,就像一般的台式咖啡店。但抵食度就見人見智。因份量也是小巧的,而飲品平均也要$50以上。一個人lunch的價錢可能也要$150~200以上,對我至言,因不是素食者,感覺價格略高,只是食環境,但對素食的年青一族,又多了一個好去處。
,但對素食的年青一族,又多了一個好去處。
2016-11-12
午餐
2017-01-29 603 浏览
LN Fortunate Cafe has delicious, clean food, friendly staff and a calming atmosphere! I had pumpkin soup, a tempeh burger and a strawberry/blueberry smoothie as part of their CNY tea set and it was all fantastic!I will definitely be going again, it's so nice to be able to order anything on the menu as a vegetarian!

2017-01-28
2016-11-05 1929 浏览
十月份是我家最多人生日的日子,媽媽、我和我的姨甥都是在十月生日的,但我的生日在月初已過了。而大人對慶祝生日可能都沒所謂,所以最開心的,應該是那2歲的小姨甥吧。  因為他會對某些食物敏感,所以妹妹特意選了這家西式素食餐廳。我們下班後都懷著興奮的心情期待在這裏吃飯。  妹夫早已訂位了,職員為我們留了一張靠窗的大桌,妹妹帶著兩個孩子一進來的時候,職員立刻奉上小孩用的碟子和刀叉,可謂十分週到。  食物是先點先付,付過了職員會端上來的。我們都點了比較輕盈的包和沙律,我點的一個餐有素菇餡,堅果芝麻包,配蘋果沙律薯條,餐湯有忌廉湯(忘了拍下)。  大家都覺得沙律很爽甜清新,因為它沒有加蛋,也沒有肉類的膩,而三文治也很有質感,雖然餡料是豆製品,但它的包是有大粒的芝麻和堅果,很有嚼頭。也很飽肚。  因有小朋友,難免會擾攘一番,到了食物都快吃掉的時候,職員突然捧著一碟有著三個插著了蠟燭的小蛋糕,上面分別以朱古力醬畫出了媽媽、姨甥和我的模樣,猜是妹夫早已預備,全體職員拍著手唱罷中文版的生日歌,再唱英文版的,最開心的固然是小姨甥了。  沒有蛋的蛋糕是怎樣弄出來的呢?大概是以蛋白質來發酵吧,但味道絲毫不差啊。
  以素食店來說,這間小店真的很有特色,食物也小巧精緻而個人化,聽說妹夫下午就要打來告訴他們想要怎樣的蛋糕了。
  竟有這麼巧,後面的一台也有一個小孩子生日呢。
  這是我印象難忘的一個生日會飯局呢。
特色無蛋蛋糕+窩夫及雪糕
素堅果包三文治+沙律+薯條
蛋糕盤上的開心士多啤梨
2016-10-28
2016-10-17 1345 浏览
每月總有數天品嚐素食,機緣下看到電視介紹這家素食、Coffee一身的店舖,於是便到來一試,這次我點黑椒素牛排意粉,黑椒汁香而不辣、意粉軟硬適中、素排味道不錯。另外點了黑松露什菌意粉,松露香什菌鮮,好食,(這次點的是套餐,近餐湯、果汁、薺啡(冇糖奶咖啡),三選一)。又點了甜品香蕉焦糖雪糕咖啡,此雪糕味道小有,和咖啡吃不錯。題外話,這店舖內另有精品出賣,我買了阿里山咖啡,一盒10包,$180。
香蕉焦糖雪糕咖啡,此雪糕味道小有,和咖啡吃不錯。
題外話,這店舖內另有精品出賣,我買了
阿里山咖啡,一盒10包,$180。
2016-10-16
2016-10-09 1020 浏览
今日食齋,同媽咪嚟呢度試吓先!又睇唔出間cafe係咁大㗎喎!環境幾靚,以木色嘅檯櫈為主,非常舒服Vegan Fillet with Curry Pasta ($78)咖哩偏甜,撈意粉食啱晒;vegan fillet炸得鬆脆,食落有啲纖維咁樣,質感及外觀都真係好似肉Vegan Burger ($98)蘋果薯仔沙律係好typical嘅沙律味道,好難會唔好食;連皮嘅薯角炸得幾脆,口感不錯;麵包軟棉幾好味,入面嘅vegan fillet搽滿燒烤醬,幾惹味!但整體嚟講有啲overpriced想去個環境好嘅cafe,呢度係啱嘅選擇。但如果想食好味嘅嘢呢,呢度就未必啱心水了

Vegan fillet with curry pasta
Vegan Burger ($98)
橙汁
Vegan burger
Vegan burger
2016-10-06
2016-09-24 750 浏览
工作關係來到西環,不知道有咩好食,行下行下就見到呢間落地玻璃環境幾靚的餐廳,是素食的西餐,就試下~入到去店員安排了窗口位置,感覺舒適~送上餐牌及告知出去收銀處下單。款式不算多,大致分素排、素包類及素意粉,與家人分別選了三個套餐share。鮮茄素菜意粉跟是日餐湯(南瓜湯)意粉不錯啊~軟硬度適中~芝士猴頭菇素漢堡連沙律跟熱咖啡(齋啡) 第一次食素漢堡,很特別,但如果醬汁可多一點會更好。公司三文治連薯角跟橙汁這個公司三文治不過不失。總括不錯,環境舒適,自助吧取水/餐具等,第一次沒有留意還叫了店員提供水後來發現自助的🙈,但店員非常好人亦即奉上水!離開時亦很親切的說拜拜~服務滿分👍

鮮茄素菜意粉跟是日餐湯(南瓜湯)
Pasta  with  garden  vegetable  in  tomato  sauce
意粉不錯啊~軟硬度適中~

芝士猴頭菇素漢堡連沙律跟熱咖啡(齋啡)
Vegan  cheese  herrcium  mushroom 's  steak  buger  with  salad

第一次食素漢堡,很特別,但如果醬汁可多一點會更好。

公司三文治連薯角跟橙汁
Fortunate  sandwich  with  potato  wedges
這個公司三文治不過不失。

2016-09-24
2016-08-12 3054 浏览
想過一點慢活的日子,但耐何每天都填得滿滿,不打緊吧,讓每天都有點靜處的時光!處理完事務,又未到下個約會,遠處見到這coffee shop,蠻大間,第一個感覺很像台灣的coffee shop! 因為名字系叫幸福咖啡 (Fortunate Coffee)。原來是一間素食cafe,枱椅都是木製的!還有很多時計的擺設,莫非叫我們珍惜光陰?!幸福時鐘!剛是下午茶時間,叫了個豆腐沙律漢堡同抹茶豆乳拿鐡。很愛這圓木!漢堡包很一般,較鬆散,豆腐沙律清清的,坦白說味道同外貌都不吸引!期待的抺茶豆乳拿鐡,很有抹茶味道但又不太搶喉,用豆乳比奶更香,不太甜很合我的口味!水準以上啊!每張收據上都印上:讓咖啡幸福的味道,填滿您生命的每一刻Fill every moment of your life with the fortunate taste of a cup of coffee!我諗吸引我除了舒服環境,還有系名字,每人都想幸福,但幸福不是必然。知道,明白,理解但又難捉摸,希望幸福一直都在大家身邊!

原來是一間素食cafe,枱椅都是木製的!
還有很多時計的擺設,莫非叫我們珍惜光陰?!
幸福時鐘!
剛是下午茶時間,叫了個豆腐沙律漢堡同抹茶豆乳拿鐡。
很愛這圓木!
每張收據上都印上:
讓咖啡幸福的味道,填滿您生命的每一刻

2016-08-12
2016-07-31 2115 浏览
近日的氣溫持續維持在三十三度以上,天時暑熱,我常說能在這天氣底下做運動的人定是毅力十足,否則就是燒壞了頭腦。這天不知是那來的勇氣,拉著好友由中環走上太平山,加碼再上西高山後才落港大,走走停停,前後花了三小時多才完成,抵終點的一刻雙腳已不由自主地抖,趕緊找個地方坐下補充體力。難得人在薄扶林,想起一家在附近開業不久的西式素菜館,便邀請好友陪我當白老鼠,試試吃純素的滋味。由港大走過來不過是十分鐘,想不到店家地方也不少,大約可容納四、五十人,桌椅以木材為主,燈光泛黃,有一種鬧市中的綠洲的感覺。黑松露意粉 $108離遠已嗅到陣陣的松露香氣,醬汁質地有少許稀,可能始終吃慣葷菜,第一個感覺就是差一點洋蔥的香氣,另外整體有點鹹,沒有令我愛上。幸福公司三文治 $68一般街外的公治都會先烘過,起初見到白雪雪的麵包不禁有些失望,如大家像我一樣喜歡香脆食物的話記得叫烘底。三文治中間夾了豆腐沙律、素火雞肉、牛油果、蕃茄和生菜,內裡塗了層人造牛油,自家製的豆腐沙律味道清新討喜,牛油果也熟透香甜,吃畢整個都無大負擔,惟那素肉的黑椒味太濃太搶,扣了少許分數。藍莓士多啤梨窩夫 $68十分好奇究竟沒有牛油、沒有牛奶、沒有
黑松露意粉 $108
幸福公司三文治 $68
藍莓士多啤梨窩夫 $68
十分好奇究竟沒有牛油、沒有牛奶、沒有蛋做出來的窩夫會是怎麼樣,下單後大約十餘分鐘便上桌,成品賣相非常homemade,外層小小脆,內裡帶些煙韌的口感,味道當然不及一般的香濃味美,但仍很欣賞店家的心思。
吃素的理由可以有很多,因為不忍殺生,因為家人,因為健康,因為環保等等,自問仍做不到完全戒吃肉,但偶爾吃吃素,洗滌一下心靈也是件自覺舒服的事;在香港做素菜不易,還要只賣無蛋奶、無五辛的純素,光是想想已覺難上加難,實在佩服店主的勇氣,有機會再來的話大抵會點份多士加杯咖啡,享受一個寧靜的下午。
2016-07-12
2016-07-18 1810 浏览
周日經過西環第二街,突然見到一間西式的素食店,見價錢不貴,平均一個 lunch set 都係幾十蚊,上菜時擺設精美,配合西式 fusion 既素食。Set 1, 素牛扖仿真肉味濃,黑椒意粉都好好味,飲品係玫瑰花咖啡,有陣陣玫瑰花清香,而且係用豆奶調配 Set 2, 素漢堡包有果仁係面香趣,個沙律用了特別的沙律醬,沒有旦,少少甜。試埋個甜品,個窩夫同香蕉船都唔會太甜,真係好滿足
Pasta with Vegan Beef
Fortunate Set C
Waffle with Mixed Berries and Banana plit
2016-07-16
Pasta with Vegan Beef
Fortunate Set C
  • 黑椒素牛扒意粉
2016-06-27 1075 浏览
今日去左西營盤@LN COFFEE HK食Lunch。點左餃子金菇湯烏冬(配蕃茄湯底)+是日餐湯(粟米香菇湯)--對於減肥中的我,食素絕對係最佳選擇。餐湯帶有非常濃郁的粟米味;烏冬與蕃茄湯底同時入口,口感、味道一流;餃子用蔬菜羅蔔作馅料,健康又好味!另外店內還有不少特色幸福商品售賣,都几吸引喔
2016-06-27
  • 餃子金菇乌冬
2016-06-07 1030 浏览
心靈滿足而又大飽口福近來成日打邊爐、食燒肉,食到滯滯地,去素食餐廳清清腸胃都好!入到去,第一個感覺覺得好有書卷氣息,牆上面嘅擺設好靚,大鐘同本大書上面既字都好有意思!今次同朋友泥,叫左個咖哩飯同豆腐漢堡!野飲揀左椰菜花湯!呢個湯,好足料,好香椰菜花味,絕對係自己整嘅!好天然,冇落味精,係淡左少少姐!落少少鹽同胡椒粉就啱啱好啦!咖喱飯好香,似模似樣,用嘅係紅米飯,咖喱入面有豆乾、椰菜、蘿蔔同薯仔,完全唔辣起初擔心食豆腐漢堡會唔夠飽,但原來都幾飽肚既!中間嘅豆腐扒好大塊,唯一就係一路食個豆腐一路出水!薯角似係講出嚟冇乜油咁,係好食嘅!臨走前,侍應仲送咗一,朱古力爆谷俾我哋添服務方面,真係一流!全程店員都好有耐心咁同我地講解佢哋嘅概念,同埋介紹啲嘢食,非常有禮貌有耐性!
心靈滿足而又大飽口福

今次同朋友泥,叫左個咖哩飯同豆腐漢堡!野飲揀左椰菜花湯!

臨走前,侍應仲送咗一,朱古力爆谷俾我哋添
2016-04-30 846 浏览
聽聞西營盤開了一間坊間少見的素食cafe,於是跟朋友特地去試試。星期五六點幾去到,只有幾枱客人在品嘗咖啡。餐牌有一系列沙津、意粉等套餐,各有好幾個選擇,我倆就點了豆腐沙律包套餐,連薯角及沙律,最大驚喜係可以選擇配什麼麵包,而且意粉亦可跟據自己的喜好選擇!套餐連飲品或餐湯,點了橙汁和南瓜湯,橙汁有點細杯,南瓜湯不是普通湯,是接近芝麻糊般黏稠,南瓜蓉口感好實在,果然真材實料。食物份量亦是另一驚喜,本來以為是cafe,以咖啡為主打,食物的size會較小,我錯了,侍應奉上的長餐碟好大,碟上食物滿滿而不失美感。薯角份量不少,而且口感非常厚實,唔熱氣,沙律好足料,跟醬汁比例剛好。主角是豆腐沙律罌粟籽包,比全隻手掌還要大,豆腐似是布包豆腐,所以有質感,有點鹹,除了配搭特別,味道不算太大驚喜。由於份量比預期中大,食到一半已感到飽滿。可能因為需要客人去counter 點餐,所以不收服務費,對於這間頗有格調的cafe來說,免服務費為另一個驚喜,不過侍應的服務還是不錯的 。欣賞店主對素食的理念,今次吃得太飽,希望下次再光臨品嘗咖啡及其他食物。

2016-04-14 2557 浏览
週日家庭聚會,選上了剛開業的LN Fortunate Coffee,雖然幾星期前才光顧過,不過眼見一班年青人滿腔熱誠,也想推薦給家族茹素的親友.我們一行七人,下午一時左右抵達,餐廳預留了近門口位置;落地玻璃採光很好,街景亦開揚,老父十分滿意這個安排.該天餐廳爆滿,客人很多,原來香港純素食如此受歡迎,幸好早已訂位,否則只有望門輕嘆.我們點了以下項目-豆腐沙律果仁包這個套餐是配沙律和炸薯角,奉送果汁或熱檸水;上一趟嘗過焗薯外加了一球豆腐沙律,清新味美,十分喜歡,所以今次作為三文治饀料當然是首選項目.麵包類近扁平版的ciabatta,上端鋪滿poppy seeds,sunflower seeds,pumpkin seeds和sesame,滿有果仁香味和嚼頭.配著軟綿的豆腐沙拉,加上酥脆炸薯角,新鮮沙拉,味道組合和諧,譲口感更添層次.黑椒素片果仁包基本材料和配菜同上,只是三文治饀料換成素肉火腿vegetarian meat,喜歡肉食的朋友,也許會驚訝於仿肉的像真度.蕃茄素片意大利粉茹素的家人非常欣賞這個茄醬意粉,純素意粉質感獨特,有嚼頭,素肉和荳芽添加口感,甜甜酸酸很惹味.咖哩吉列素片意大利粉

我們點了以下項目-
蕃茄素片意大利粉
蕃茄素片意大利粉
咖哩吉列素片意大利粉
咖哩吉列素片意大利粉
有親友始終不大習慣純素餐點,可是這個仿肉吉列豬扒讓他感覺容易接受多些,尤其外脆內軟,口感讓人嘖嘖稱奇.

這些素肉多是黃豆製品,利用黃豆𥚃的蛋白質及纖維素,混進添加劑如海帶膠質,豌豆粉,薯粉等,調味加工;又或以榖物製成麵筋,添色素再加工.不同肉類的質感,口感,味道和色度,需要不同素材的份量比例,做得像真,該是很巧功夫.
焗豆素肉焗薯
焗豆素肉焗薯
今趟選了焗豆素肉焗薯,無疑是普通了些,不過滿有家庭料理味道,也譲人感覺溫暖..
瑞士卷
瑞士卷
再度品嚐無蛋奶牛油的Swiss Roll,少了驚喜,味道依舊..質地好像較上次細密,證明是手工製作.
香蕉船
香蕉船
香蕉船,雪糕有兩球,我們外加一球;草莓,香草和巧克力,飾以香蕉和米餅,造型不頼.初嚐無奶雪糕,很有趣,質感口感是雪糕模樣,味道始終缼了奶香而層次有所欠缺..我還是喜歡真正的雪糕..
Soya Cappuccino
飲品我個人是衝著咖啡而來,分別試了Soya Cappuccino同Long black.
Cappuccino以澳洲荳奶替代牛奶,奶泡打得挻身細緻,喝不出黃豆味因而沒有遮蓋咖啡原本的濃香,卻口感順滑.
Long Black
台灣人和美國人喜歡較淡咖啡,Long black跟Americano很相似,分別是前者先注熱水再倒入Espresso,於是咖啡表面留有薄薄一層crema,相對Americano的爽利,Long black會較濃香.

跟前咖啡質感醇厚,微帶果酸,喜歡它的素人味道,不造作而順喉.配合純素食物的自然味..感覺,良好.
2016-04-04
2016-03-27 1647 浏览
你幸福嗎?幸福,如同愛,是一種個人感覺,一種抽象氛圍..無可量度,非筆墨可以真實言傳⋯⋯當然有一些人試圖透過藝術創作,透過社企,透過食物去感染別人.這些有心人,很多都是台灣人.台灣人文化素質也許較我們純樸,大愛精神也比我們深邃.首先自身要感覺幸福,方有餘裕去把愛把幸福帶給別人吧.我們的社會滿載怨懟,近年大家只在意散播仇恨.香港缺少清流,世界需要正能量,社會需要新鮮空氣,我們需要愛.近月在西營盤開了一間純素咖啡座,取名為幸福咖啡,乍聽之下,很有台灣文青風,卻原來是一班本地及海歸青年掌䡐.機緣巧合,見識了何謂幸福咖啡.店子座落一蔟新樓宇地舖,樓底很高,落地玻璃採光明亮,室內裝潢自然簡約,讓人感覺祥和,彷彿跟外邊世界的紛亂隔絕,人心不自覺也安定下來.留意到有不少外國人光顧,大多選購外帶咖啡或沙拉三文治;也有若干穿著校服和大學生模様的年輕顧客,在看書在研討在上網,滿有文化咖啡館的影子.經店員介紹,我選了Costa Rica的Hand Dip,坐在吧枱前看著咖啡師弄製咖啡,知性而專注,卻又能面掛笑容抱著幸福心情作業.由量豆,研磨,舖瀘紙,澆水..每一個步驟均一絲不拘,有條不紊,.我也被那個愉快氣
你幸福嗎?

經店員介紹,我選了Costa Rica的Hand Dip,坐在吧枱前看著咖啡師弄製咖啡,知性而專注,卻又能面掛笑容抱著幸福心情作業.由量豆,研磨,舖瀘紙,澆水..每一個步驟均一絲不拘,有條不紊,.我也被那個愉快氣氛感染到,覺得份外輕鬆;咖啡盛在玻璃瓶𥚃,伴以清水一杯,咖啡杯一只和description card一張,每一張咭都是店員手繪,細心講解該種咖啡的特性,好不窩心,顧客可以留作紀念.

杯𥚃咖啡呈琥珀色,香氣味道較為幽淡,卻很天然,順喉.我雖則愛飲咖啡,不過平日習慣深度烘焙的義式咖啡,因此中度烘焙的Hand Dip,未必能滿足我此等老鬼的口味..下趟倒想試試機出的Long Black,據聞亦很受歡迎.

近年無蛋奶牛油是健康素食趨勢,這𥚃尊從尊重動物權益,愛護大自然的崇高理念,推出一系列純素麵包糕點和餐飲食物.我很好奇無蛋奶牛油怎樣變出蛋糕來?
品嚐了這𥚃自家製cake roll, 味道質地跟一般卷蛋沒太大差異,只是缺了丁點蛋香和奶香,不過反而多了些天然味道而不失清香,估計是下了椰子油或者醋,自詡是甜魔,吃著吃著竟有些欲罷不能.

看見鄰桌食得津津有味,本已用過午餐的我們開始有點心癢癢,於是點了咖哩吉列豬排義大利麵,猴頭菇扒沙拉和招牌焗薯'些牙".

個人一向不喜歡以荳製品扮肉類的素食,尤其質感口感俱神似更加不期然毛骨悚然..縱使見慣大埸面,不過呈上枱的吉列豬排依然讓我驚訝~~"乜真係咁似!!!而且仲幾好味!!!"
同行兩位朋友不是素食者,覺得這個菜式很對胃口,只是咖哩汁略為香料及調味不足,我想此店的顧客群多是堅vegan,味蕾較吃葷者敏感,因此出品偏清淡.
至於𤠣頭菇扒,原以為是將菇片薄成扒狀,原來是加進荳蓉的半製成品,個人嚐不出猴頭菇的味道,不過一碟有四片,香脆可口,伴以雜菜沙拉,效果十分協調而一體性,是一個不錯的便餐.
焗薯烹調需時,不過最後端上枱便覺得等多久也是值得,美國薯焗得噴香,上面一團看似碎蛋沙拉原來是以豆腐製成,再唧上素蛋黃醬和咸香腰果,真是齒頰留香,不失為名物.
最後不得不提是自家製麵包,店主從台灣學藝,用organic麵粉,天然麵種,混入多種果仁,經長時間發包而成.每一口都充滿麥香,此時此刻倒想塗以真牛油....當然只是幻想罷了.

用幸福愉悅的心情去烹調咖啡和食物,果然得出很不一樣的效果,是正能量的感染力嗎?細觀這班年輕人,既慈祥又謙卑,敬業樂業的態度令我很是驚訝..可能我此等俗世"煩"人,遇見多是酷爆怒爆的服務生,驟見清泉,感覺天上人間,有點不可思議.

希望他們能夠繼續把理念癹揚光大,繼續鑽研幸福美食,譲大家都感受到大愛,掃走所有負能量,namaste~~
2016-03-18