2019-02-24
為朋友慶祝生日,想找一間座位寬敞舒適一點的越南餐廳,想起了開業不久,位於尖沙咀美麗華的Madam Saigon 💡餐廳在尖沙咀美麗華廣場一期地庫,旺中帶靜。比較特別的是,餐廳巧用玻璃扇門,把部分座位靠近商場位置,增強內部空間感之餘,更提升了不少越南風情。食店內掛了一幅戴著斗笠的越南少女畫像,充滿生氣。📍馬拉盞少蓮藕苗 $98越南菜中常見蔬果類,從前只吃過前菜當沙律吃的蓮藕苗,熱食還是以馬拉盞來炒,是比較香口的吃法。蓮藕苗爽脆多汁,感覺吃了很下火。📍香芒軟殼蟹米紙卷 $98清新感滿溢的一道菜色,米紙卷包裹著生菜、芒果、紅蘿蔔絲及炸至金黃香脆的軟殼蟹。蘸一點酸酸甜甜的辣汁同吃,非常開胃。📍青胡椒燒雞(半隻)$188是餐廳必試推介食品之一,這類燒烤類食物餐廳都以砧板鋪上蕉葉呈上,有點像吃手抓飯的感覺,很有南亞的風味。燒雞燒得恰度好處,連雞胸都保持肉嫰多汁,實在難得。青胡椒醬香味滿溢,但單吃燒雞會有一點少鹹,建議配合白飯或烤餅同吃。📍安南燒乳豬 $268另一道必試菜式安南燒乳豬,乳豬皮是精粹在所,燒得金黃香脆,一口咬下有嘠吱嘠吱脆脆的聲響,乳豬肉嫰鮮美,讓人回味無窮。📍冬蔭公海鮮炒飯 $138
餐廳在尖沙咀美麗華廣場一期地庫,旺中帶靜。
食店內掛了一幅戴著斗笠的越南少女畫像,充滿生氣。
📍馬拉盞少蓮藕苗 $98
📍香芒軟殼蟹米紙卷 $98
📍青胡椒燒雞(半隻)$188
📍安南燒乳豬 $268
📍冬蔭公海鮮炒飯 $138
冬蔭公湯是比較常吃的,但冬蔭公味的炒飯卻第一次吃,海鮮包括蝦子、魷魚及帶子。炒飯中呈冬蔭公既有的香茅及南薑的香味,飯帶微辛,相當惹味。
📍香芒糯米飯 $68
因為慶祝朋友生日,餐廳特別安排了爉燭給我們。香芒糯米飯有原隻起核的芒果肉,芒果味道清甜,果肉滑身沒有渣。而握成圓球狀的糯米飯撒上了一點花生醉,糯米飯香糯軟身,加上一點椰漿同吃,滋味無窮。
餐廳職員慇勤有禮,會主動替客人換骨碟和添加清水,服務態度一流,食物味道質素高,誠意推薦給大家 。 👍🏻👍🏻👍🏻